Торт медовый пошаговый рецепт: Классический рецепт вкусного торта Медовик в домашних условиях с фото пошагово

Торт Медовик с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • сода – 1 ч. л.
  • яйца С1 – 4 шт.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Пшеничная мука – 600–640 гр.+ еще немного для раскатывания теста
  • мёд 70 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйца С1 – 4 шт.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Пшеничная мука – 40 гр.
  • Свежее молоко – 1 л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей медовика.

2

Мед положите в кастрюлю.

3

Добавьте соду и поставьте на горячую водяную баню.

4

Нагрейте, чтобы смесь увеличилась в объеме в 2 раза.

5

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

6

Добавьте сливочное масло и медовую смесь.

7

Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите пять мин..

8

Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

9

Добавьте порциями муку и тщательно вымесите тесто, из которого будете готовить коржи медовика.

10

Оно должно получиться крутым.

11

Уберите в холодильник на 1 час.

12

Приготовьте крем для медовика.

13

Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре.

14

Яйца взбейте с сахаром и мукой в кастрюле.

15

Постепенно, помешивая венчиком, влейте холодное молоко, стараясь, чтобы не образовывались комочки.

16

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения.

17

Варите примерно 10 минут.

18

Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.

19

Протрите через мелкое металлическое сито.

20

Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло, постоянно взбивая венчиком.

21

Дайте крему полностью остыть.

22

Тесто разделите на 8 частей.

23

Одну раскатайте в очень тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, пользуясь большой тарелкой или предварительно вырезанным шаблоном из картона.

24

Переложите лепешку из теста на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой.

25

Рядом поместите обрезанное тесто.

26

Выпекайте примерно 3 минуты при 190°C до золотистого цвета.

27

Переложите корж медовика на решетку и дайте остыть.

28

Таким же образом испеките остальные коржи.

29

Готовые коржи промажьте заварным кремом и сложите стопкой на тарелку.

30

Испеченные обрезки теста раскрошите и посыпьте медовик сверху и с боков.

31

Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3 часа.

Питание

  • 723,9 Калорий

  • 115,3 g Углеводы

  • 18,5g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Домашний торт «Медовик» — Вкусный дом

Социальные кнопки для Joomla

Домашний торт медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт домашнего медовика с фото.

Торт «Медовик» — это один из популярных, классических рецептов тортов, который любят и взрослые и дети. Особенно популярен медовик на Украине и в России. И это не удивительно, так как именно в Российской империи был создан этот прекрасный десерт!

А история создания медовика такова. Супруга императора Александра І Елизавета Алексеевна не любила мёд. Поэтому десерты для неё готовили без использования мёда. Но однажды при дворе появился новый кондитер, который не знал о предпочтениях Елизаветы Алексеевны. Он решил приготовить особое угощение для императорской семьи, а именно, как вы уже догадались, торт на основе мёда. Торт был подан на стол и так понравился Елизавете Алексеевне, что она ни только не наказала, но и щедро наградила кондитера за такой прекрасный десерт. С тех пор медовый торт, или как его ещё называют — медовик, стал очень популярным. Появилось множество разновидностей рецепта медовика. Например, медовик можно перемазать сметанным кремом, заварным кремом, масляным кремом, кремом со сгущёнкой и т. д. Разновидностей теста для медовика также существует множество — на кефире, на сметане, заварное, творожное, шоколадное и т.д.

Сегодня доподлинно не известно по какому именно рецепту был приготовлен торт для императрицы. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить классический домашний торт медовик со сметанным кремом — очень нежный и ароматный торт. Мы уверены, что этот вкуснейший рецепт домашнего медовика не оставить вас равнодушными и, возможно, вы почувствуете себя членом императорской фамилии 🙂 А наш пошаговый рецепт медовика с фото поможет вам приготовить этот вкусный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука — 4 -4,5 стакана
  • Мёд натуральный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Сода гашеная — 2 ч.л. или разрыхлитель — 10 гр.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

  • Сметана 20-25% — 700 мл.
  • Сахар — 1 стакан 

ДЛЯ КОРЖЕЙ: В небольшой кастрюле смешать мёд, сахар и сливочное масло.

 

Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до полного растворения мёда и сахара, но не доводить до кипения. 

 

Добавить гашеную уксусом соду, или разрыхлитель и продолжать готовить до тех пор пока масса не увеличится в объёме. Снять с огня и остудить. 

 

Яйца взбить миксером или венчиком. Добавить медовый сироп, перемешать.

 

Высыпать муку и замесить тесто.

 Рекомендуем попробовать «Медовый торт (простой рецепт)»

 

 

Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи крышки от кострюли, тарелки или другого подходящего предмета, вырезать из теста круг диаметром 20-26 см. Вы также можете делать ваш домашний медовик квадратной, или прямоугольной формы.

 

Наколоть корж вилкой. Переложить тесто на застеленный пергаментом  противень и выпекать медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут — до золотистого цвета.

 

Попробуйте также торт «Шоколадный медовик» (пошаговый рецепт)

 

Таким образом испечь все коржи.

Из обрезков теста можно сформировать ещё один корж, или испечь их в духовке и затем использовать для украшения медовика. 

Готовые коржи остудить до комнатной температуры.

ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

СБОРКА ТОРТА МЕДОВИК: 

Готовые коржи перемазать сметанным кремом.

 

Остатки теста перемолоть в крошку, также в медовую крошку можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Верх медовика также смазать сметанным кремом.

 

Верх и бока торта украсить крошкой и поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, или на ночь.

 

Домашний торт медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

 

 

Подробности
Просмотров: 7709
  • Пошаговые рецепты с фото
  • Рекомендуем попробовать!
  • Недорогие блюда
  • Шоколадный торт «Пища дьявола»
  • Морковно-сметанный торт

Очень легкий рецепт греческого медового торта

Греческий медовый торт — сладкий, легкий, с тонкими нотками апельсина и ванили. Этот торт отличается тем, что медовый сироп поливают теплый пирог, как только его достают из духовки. Медовый сироп впитывается в торт, обеспечивая влажность и еще больше вкуса с каждым кусочком!

 

Текстура этого торта бархатистая, нежная и сладкая. Это идеальный торт, чтобы впитать в себя весь вкусный медовый сироп. Кроме того, в вашем доме будет восхитительно пахнуть горячим медовым сиропом и свежеиспеченным тортом!

 

Греческий медовый пирог — отличный рецепт, который всегда под рукой, когда к вам приходят друзья или если вы хотите сладкое угощение в течение недели. Этот рецепт рассчитан примерно на 12-14 порций и очень прост в приготовлении.

 

Единственным недостатком является то, что нужно немного терпения, чтобы дождаться, пока медовый сироп пропитает торт, но поверьте мне, оно того стоит!

 

В этом рецепте я использовала овсяное молоко вместо коровьего, чтобы сделать его безмолочным. Я не пробовал его с другими альтернативами молоку, такими как кокосовое, соевое или миндальное молоко, но натуральная кремообразность и легкий вкус овсяного молока делают его идеальной заменой коровьему молоку во многих рецептах.

 

Украсьте торт взбитыми сливками или наслаждайтесь им в качестве самостоятельного завтрака со свежим кофе по утрам!

 

 

Полезные советы по приготовлению греческого медового торта
  • В этом рецепте яйца и овсяное молоко должны быть комнатной температуры. Когда вы взбиваете или взбиваете яйцо, яичный белок захватывает пузырьки воздуха. А при выпечке пузырьки расширяются от тепла духовки. Кроме того, яйца комнатной температуры и овсяное молоко облегчат смешивание ингредиентов. В результате торт будет более воздушным и легким!

 

  • Чтобы медовый сироп правильно впитался в торт, торт должен быть горячим, а сироп холодным или комнатной температуры. Или пирог комнатной температуры и горячий медовый сироп. Мне проще сначала сделать медовый сироп, чтобы он успел остыть, а потом уже можно полить сиропом теплый пирог, когда он уже вынут из духовки.

 

  • Для достижения наилучших результатов дайте торту впитать медовый сироп при комнатной температуре не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать.

 

  • Если вы собираетесь посыпать сахарной пудрой, сначала налейте сироп, а затем подождите, пока торт остынет, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

Как сделать греческий медовый пирог и сироп: шаг за шагом

Шаг 1: Подготовьте медовый сироп. Смешайте сахар, воду и палочку корицы в небольшой кастрюле и сварите сироп на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте мед, чистый экстракт ванили и цедру апельсина.

 

Варить на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте лимонный сок. Продолжайте помешивать сироп еще минуту или две. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Лимонный сок поможет сиропу немного загустеть.

 

ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту для выпекания.

 

ШАГ 3: В большую миску добавьте четыре яйца и взбейте их ручным электрическим миксером на низкой скорости, пока они не станут пышными и бледно-желтого цвета. Если у вас нет ручного электрического миксера, вы можете использовать венчик или электрический миксер с насадкой-венчиком.

 

 

ШАГ 4: Медленно добавьте белый сахар и ванильный экстракт к яйцам и взбейте их вместе. Как только яйца, сахар и ваниль смешаны, возьмите большую ложку или венчик и добавьте масло, овсяное молоко и цедру апельсина. Перемешать.

 

 

 

ШАГ 5: Просейте 2 стакана универсальной муки в отдельную миску среднего размера. Добавьте корицу, пищевую соду и щепотку соли и смешайте сухие ингредиенты.

 

ШАГ 6: Медленно добавьте всю мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте большой ложкой или венчиком.

 

ШАГ 7: Смажьте 9-дюймовую рифленую форму для кекса небольшим количеством масла. Вылейте тесто для торта в форму для торта.

 

 

 

ШАГ 8: Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета. Общее время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Чтобы убедиться, что ваш торт готов, воткните в него небольшой нож до основания. Если нож выходит чистым, то ваш пирог готов.

 

ШАГ 9: Достаньте торт из духовки и медленно полейте медовым сиропом комнатной температуры поверх торта, пока он еще горячий в форме. Как только кекс впитает первую каплю сиропа, равномерно полейте оставшейся частью медового сиропа.

 

Здесь вам придется набраться терпения — самое сложное! Торт должен постоять с сиропом в форме не менее 2 часов, чтобы впитать весь вкусный медовый сироп.

 

 

 

 

ШАГ 10: Когда вы будете готовы подавать торт, переверните его на подставку для торта или тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если ваш кекс поначалу не выходит легко, используйте нож для масла и слегка соскоблите середину и края торта. Слегка постучите по дну формы для кекса.

 

 

 

ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ

Как долго хранится греческий медовый торт?

Греческий медовик станет еще вкуснее на следующий день, когда медовый сироп впитается в торт! Этот пирог может быть при комнатной температуре, если только в течение нескольких часов. На ночь я бы рекомендовал хранить остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике. Этот торт хранится до 4 дней в холодильнике, но я уверена, что его съедят раньше!

 

Греческий медовик вкусен и в подогретом виде! Просто поместите торт в микроволновку на 10-15 секунд. Украсьте ванильным мороженым, взбитыми сливками или наслаждайтесь самостоятельно!

 

Греческие десерты с сиропом
  • Рецепт греческого апельсинового пирога Фило (Портокалопита)
  • Лучший рецепт медового печенья (меломакарона)

 

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Греческий медовый торт — сладкий, влажный и безмолочный вкусный торт, пропитанный вкусным апельсиново-медовым сиропом! Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана белого сахара-песка
  • 3/4 стакана масла мазола
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан овсяного молока (комнатной температуры)
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 2 пупочных апельсина (вам понадобится цедра одного апельсина для теста для торта и цедра одного апельсина для медового сиропа)
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Медовый сироп
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 палочка корицы
  • Цедра одного апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (удалить косточки)

Инструкции

  1. Приготовьте медовый сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и палочку корицы и вскипятите сироп на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте мед, чистый экстракт ванили, цедру апельсина и мед. Продолжайте варить на медленном огне 5-7 минут, доведя сироп до легкого кипения. Затем добавьте лимонный сок. Продолжайте помешивать сироп еще минуту или две, затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. В большую миску добавьте 4 яйца и взбейте яйца ручным электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут воздушными и бледно-желтого цвета. Если у вас нет ручного электрического миксера, вы можете использовать венчик или электрический миксер с насадкой-венчиком.
  4. Постепенно добавьте к яйцам сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока они хорошо не перемешаются. Затем добавьте масло, овсяное молоко и цедру апельсина.
  5. Просейте 2 стакана универсальной муки в отдельную миску среднего размера. Добавьте корицу, пищевую соду и щепотку соли и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  6. Медленно добавьте всю мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте большой ложкой или венчиком.
  7. Смажьте 9-дюймовую рифленую форму для кекса небольшим количеством масла. Вылейте тесто для кекса в форму для кекса.
  8. Достаньте торт из духовки и медленно полейте медовым сиропом комнатной торт, пока он еще горячий и находится в форме для кекса. После того, как торт впитает первую каплю сиропа, равномерно полейте его остатком сиропа.
  9. Здесь вам придется набраться терпения — самое сложное! Торт должен постоять с сиропом в форме не менее 2 часов при комнатной температуре, чтобы весь вкусный мед впитался.
  10. Когда вы будете готовы подавать торт, переверните его на подставку или тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если пирог сначала не выходит легко, используйте нож для масла и слегка соскоблите края пирога.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Примечания

  1. Для этого рецепта яйца и овсяное молоко должны быть комнатной температуры.
  2. Чтобы медовый сироп правильно впитался в торт, торт должен быть горячим, а сироп комнатной температуры. Или пирог комнатной температуры, а медовый сироп горячий.
  3. Для достижения наилучших результатов дайте торту впитать медовый сироп не менее 2 часов при комнатной температуре.

Информация о питании:
Выход:
14
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 355 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 53 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 46 г Волокна: 1 г Сахаров: 28 г Белков: 4 г Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

 

Миндальный медовый торт — Пекарня «В цвету»

Это лучший миндальный медовый торт! У него влажные слои миндально-медового бисквита, он покрыт миндально-медовым масляным кремом и покрыт медово-карамельной каплей.

Этот восхитительный рецепт наполнен вкусом меда и миндаля и идеально подходит для любого особого случая!

Этот пост спонсируется Local Hive. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым In Bloom Bakery стала возможной!

Рецепт медово-миндального торта, который вам понравится

Влажный торт . Пахта и мед придают ему идеальную мягкую текстуру.

Со вкусом миндаля и меда . Экстракт миндаля прекрасно сочетается с ореховым вкусом сорта Local Hive Utah.

Он покрыт нежнейшим миндально-медовым масляным кремом. Каждый кусочек просто тает во рту.

Простые ингредиенты

  • Универсальная мука – придает этому пирогу лучшую крошку
  • Разрыхлитель и пищевая сода — помогают разрыхлить пирог и придать ему пышную текстуру
  • Соль- подчеркивает все вкусы торта
  • Масло- убедитесь, что оно размягчено
  • Сахар- белый сахар-песок используется для подслащивания и увлажнения торта
  • Яйца- убедитесь, что они комнатной температуры
  • Экстракт ванили — придает сладкую нотку слоям торта
  • Экстракт миндаля — придает чудесный миндальный вкус торту и глазури
  • Пахта – помогает сделать пирог очень влажным
  • Мед — мы будем использовать местный улей Юта сорта
  • Сахарная пудра – используется для подслащивания глазури
  • Нарезанный миндаль — используется в качестве украшения торта
  • Густые сливки — , используемые для приготовления медовой карамели

Пошаговая инструкция

См. карту рецептов ниже или укажите размеры и время выпечки!

ШАГ ПЕРВЫЙ: В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите сухие ингредиенты.

ШАГ ВТОРОЙ: В большой миске смешать сливочное масло и белый сахар-песок с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости до пышной массы, около 3-4 минут. (Вы также можете использовать чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.)

ШАГ ТРЕТИЙ: Затем добавьте яйца, ванильный экстракт и миндальный экстракт и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета, примерно 2-3 минуты. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте мед и пахту и перемешайте на средней скорости до однородности. В этот момент смесь пахты будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь. Он стянется после добавления сухих ингредиентов.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.

ШАГ ШЕСТЬ: Равномерно распределите тесто для торта между формами для выпечки, выстланными пергаментной бумагой. Испечь кексы на 29-32 минуты, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центров. (Они будут светло-золотистого цвета.) Дайте пирогу остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Пока выпекаются коржи, приготовьте медовую карамель. Добавьте мед, густые сливки, масло, ваниль и соль в небольшую кастрюлю. Дайте смеси закипеть на среднем огне, затем варите 4-5 минут, пока она не загустеет. Снимите карамель с огня и дайте ей полностью остыть. Когда остынет, перекладываем в кондитерский мешок.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Чтобы приготовить глазурь из миндально-медового масляного крема, добавьте масло и соль в большую миску и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут. (Если используете стационарный миксер, используйте насадку-венчик.) Затем добавьте мед и перемешайте до однородности на средней скорости. Просейте сахарную пудру и перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем взбивайте на высокой скорости до пышной массы, около 1-2 минут.

Сборка торта шаг за шагом

Для этих шагов вам понадобятся:

  • скребок для торта
  • вращающийся поднос для торта
  • изогнутый шпатель
  • кондитерский мешок

ШАГ ПЕРВЫЙ Создание крошки Поместите первый корж на вращающийся поднос для торта. Затем добавьте щедрую порцию миндально-медового масляного крема поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта по ходу дела. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг. Затем положите последний слой сверху и поместите маленькие ложки глазури по бокам торта и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Этот слой глазури называется слоем крошки, и он будет тонким. Поставьте торт в холодильник охлаждаться на 30 минут.

ШАГ ВТОРОЙ Последний слой глазури: После охлаждения торта в холодильнике достаньте его и нанесите последний слой глазури. На этом этапе вам может понадобиться повторно взбить глазурь. Нанесите обильные порции глазури на бока и верх торта и разровняйте их шпателем. Затем с помощью скребка для торта разровняйте глазурь, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы получить гладкий миндально-медовый масляный крем на всем торте. Затем верните торт в холодильник на 30 минут.

ШАГ ТРЕТИЙ Капельница с карамелью: После охлаждения торта выдавите медовую карамель на верхние края торта, чтобы она начала стекать по бокам. Затем выдавите карамель на поверхность торта и разровняйте ее лопаточкой. Как только карамель капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока карамель не станет немного более твердой.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ Украшение торта: При необходимости еще раз взбейте, а затем переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Нанесите на торт декоративные завитки из глазури. По желанию украсить торт нарезанным миндалем. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте торт!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить этот торт ? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Торт лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому для лучшего вкуса дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить отдельные кусочки, завернув каждый в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 недель.

Можно ли использовать 3 8-дюймовые формы для выпечки? Да, но время выпечки будет другим. Начните с 23 минут и добавляйте больше времени по мере необходимости, пока тестер для тортов не выйдет чистым из центров.

Можно ли использовать миндальную муку вместо универсальной муки? Нет, этот рецепт был протестирован только с мукой AP.

PRO TIPS

Правильно отмеряйте муку.  Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.

Убедитесь, что все влажные ингредиенты для коржей имеют комнатную температуру.  Наилучшая текстура торта получится, если ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными. Холодные влажные ингредиенты могут привести к «липкому» пирогу.

Устранение неполадок со сливочным кремом: 

  1. Обязательно взбейте масло, пока оно не станет бледным и воздушным, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это даст вам самую лучшую и самую пышную глазурь.
  2. Убедитесь, что масло нужной температуры, не слишком холодное и не слишком мягкое. Обычно достаточно 30-40 минут из холодильника.
  3. Повторно взбивайте глазурь между нанесением на торт, чтобы он всегда был воздушным.

Если вы сделаете этот торт, пожалуйста, оставьте звездный отзыв! Кроме того, отметьте меня в Instagram  @inbloombakery_  , чтобы я мог видеть! Следуйте за мной на  Pinterest  , чтобы узнать о других идеях для десертов!

Рецепты, которые стоит попробовать в следующий раз

Шоколадный торт

Капучино торт

Банановый торт с кремом

Миндальный торт

Это лучший миндальный торт! У него влажные слои миндально-медового бисквита, он покрыт миндально-медовым масляным кремом и покрыт медово-карамельной каплей.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 32 минуты

Время украшения 1 час 30 минут0003

Для миндально-медового торта
  • 2 ¼ чашки (281 г) универсальной муки, разровнять
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • ½ чашки (182 г) меда Local Hive™ Utah сорт
  • 1 чашка (240 мл) пахты комнатной температуры
Для медовой карамели
  • ½ чашки (182 г) меда Local Hive™ Utah varietal
  • 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¼ чашки (60 мл) густых сливок комнатной температуры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
Для сливочного масла с миндальным медом
  • 1 ½ чашки (336 г) несоленого сливочного масла, размягченного 6 ¼ чайной ложки соль
  • ¾ чашки (273 г) меда Local Hive™ сорта Юта
  • 1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
духовку до 350 градусов.
Сбрызните 3 6-дюймовые формы для кекса антипригарным спреем и выложите дно кругами из пергаментной бумаги. Отложите.

  • В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите сухие ингредиенты.

    2 ¼ чашки (281 г) муки общего назначения, разровнять и разровнять, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли

  • электрического ручного миксера на высокой скорости до образования пышной массы, около 3-4 минут. (Вы также можете использовать чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.)

    10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 1 чашка (200 г) гранулированного белого сахара

  • Затем добавьте яйца, экстракт ванили и миндаля и перемешайте на средней-высокой скорости до получения однородной массы и бледного цвета, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

    3 яйца комнатной температуры, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки миндального экстракта

  • Добавьте мед и пахту и перемешайте на средней скорости до однородности. В этот момент смесь пахты будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь. Он стянется после добавления сухих ингредиентов.

    ½ стакана (182 г) меда, 1 стакан (240 мл) пахты комнатной температуры

  • Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости, пока тесто не станет однородным и однородным, соскабливая стороны чаши по мере необходимости.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте коржи в течение 29-32 минут или пока зубочистка не выйдет из центра. (Они будут светло-золотисто-коричневого цвета.)

  • Дать пирогу остыть в формах в течение 5 минут, затем переложить коржи на решетку до полного остывания.

  • Для медовой карамели
    • Пока выпекаются коржи, приготовьте медовую карамель. Добавьте мед, густые сливки, масло, ваниль и соль в небольшую кастрюлю. Дайте смеси закипеть на среднем огне, затем варите 4-5 минут, пока она не загустеет.

      ½ стакана (182 г) меда, 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, ¼ стакана (60 мл) густых сливок комнатной температуры, ½ чайной ложки ванильного экстракта, ¼ чайной ложки соли

    • Снимите карамель с огня и дайте ей полностью остыть. После остывания переложить в кондитерский мешок.

    Для масляного крема с миндальным медом
    • Чтобы приготовить глазурь из масляного крема с миндальным медом, добавьте масло и соль в большую миску и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)

      1 ½ чашки (336 г) несоленого сливочного масла, размягченного, ¼ чайной ложки соли

    • Затем добавьте мед и перемешайте до однородности на средней скорости.

      ¾ стакана (273 г) меда

    • Просеять сахарную пудру и перемешать на средней скорости до однородности.

      1 ½ стакана (195 г) сахарной пудры

    • Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем взбивайте на высокой скорости до пышности, около 1-2 минут.

      1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка миндального экстракта

    Сборка торта
    • ШАГ ПЕРВЫЙ Создание крошки Поместите первый корж на вращающийся поднос для торта. Затем добавьте щедрую порцию миндально-медового масляного крема поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта по ходу дела. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг. Затем положите последний слой сверху и поместите маленькие ложки глазури по бокам торта и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Этот слой глазури называется слоем крошки, и он будет тонким. Поставьте торт в холодильник охлаждаться на 30 минут.

    • ШАГ ВТОРОЙ Последний слой глазури: После того, как торт охладится в холодильнике, достаньте его и нанесите последний слой глазури. На этом этапе вам может понадобиться повторно взбить глазурь. Нанесите обильные порции глазури на бока и верх торта и разровняйте их шпателем. Затем с помощью скребка для торта разровняйте глазурь, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы получить гладкий миндально-медовый масляный крем на всем торте. Затем верните торт в холодильник на 30 минут.

    • ШАГ ТРЕТИЙ Карамельная капля: После охлаждения торта выдавите медовую карамель на верхние края торта, чтобы она начала стекать по бокам. Затем выдавите карамель на поверхность торта и разровняйте ее лопаточкой. Как только карамель капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока карамель не станет немного более твердой.

    • ШАГ четвертый. Украшение торта: При необходимости еще раз взбейте, а затем переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с декоративной насадкой.