Торт Медовик с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- сода – 1 ч. л.
- яйца С1 – 4 шт.
- Сахарный песок – 180 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Пшеничная мука – 600–640 гр.+ еще немного для раскатывания теста
- мёд 70 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- яйца С1 – 4 шт.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Пшеничная мука – 40 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовьте тесто для коржей медовика.
2
Мед положите в кастрюлю.
3
Добавьте соду и поставьте на горячую водяную баню.
4
Нагрейте, чтобы смесь увеличилась в объеме в 2 раза.
5
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
6
Добавьте сливочное масло и медовую смесь.
7
Поставьте на горячую водяную баню и, помешивая, варите пять мин..
8
Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
9
Добавьте порциями муку и тщательно вымесите тесто, из которого будете готовить коржи медовика.
10
Оно должно получиться крутым.
11
Уберите в холодильник на 1 час.
12
Приготовьте крем для медовика.
13
Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре.
14
Яйца взбейте с сахаром и мукой в кастрюле.
15
Постепенно, помешивая венчиком, влейте холодное молоко, стараясь, чтобы не образовывались комочки.
16
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения.
Варите примерно 10 минут.
18
Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.
19
Протрите через мелкое металлическое сито.
20
Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло, постоянно взбивая венчиком.
21
Дайте крему полностью остыть.
22
Тесто разделите на 8 частей.
23
Одну раскатайте в очень тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, пользуясь большой тарелкой или предварительно вырезанным шаблоном из картона.
24
Переложите лепешку из теста на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой.
25
Рядом поместите обрезанное тесто.
26
Выпекайте примерно 3 минуты при 190°C до золотистого цвета.
27
Переложите корж медовика на решетку и дайте остыть.
28
Таким же образом испеките остальные коржи.
29
Готовые коржи промажьте заварным кремом и сложите стопкой на тарелку.
30
Испеченные обрезки теста раскрошите и посыпьте медовик сверху и с боков.
31
Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 3 часа.
Питание
723,9 Калорий
115,3 g Углеводы
18,5g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина
Домашний торт «Медовик» — Вкусный дом
Социальные кнопки для Joomla
Домашний торт медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт домашнего медовика с фото.
Торт «Медовик» — это один из популярных, классических рецептов тортов, который любят и взрослые и дети. Особенно популярен медовик на Украине и в России. И это не удивительно, так как именно в Российской империи был создан этот прекрасный десерт!
А история создания медовика такова. Супруга императора Александра І Елизавета Алексеевна не любила мёд. Поэтому десерты для неё готовили без использования мёда. Но однажды при дворе появился новый кондитер, который не знал о предпочтениях Елизаветы Алексеевны. Он решил приготовить особое угощение для императорской семьи, а именно, как вы уже догадались, торт на основе мёда. Торт был подан на стол и так понравился Елизавете Алексеевне, что она ни только не наказала, но и щедро наградила кондитера за такой прекрасный десерт. С тех пор медовый торт, или как его ещё называют — медовик, стал очень популярным. Появилось множество разновидностей рецепта медовика. Например, медовик можно перемазать сметанным кремом, заварным кремом, масляным кремом, кремом со сгущёнкой и т. д. Разновидностей теста для медовика также существует множество — на кефире, на сметане, заварное, творожное, шоколадное и т.д.
Сегодня доподлинно не известно по какому именно рецепту был приготовлен торт для императрицы. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить классический домашний торт медовик со сметанным кремом — очень нежный и ароматный торт. Мы уверены, что этот вкуснейший рецепт домашнего медовика не оставить вас равнодушными и, возможно, вы почувствуете себя членом императорской фамилии 🙂 А наш пошаговый рецепт медовика с фото поможет вам приготовить этот вкусный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука — 4 -4,5 стакана
- Мёд натуральный — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сода гашеная — 2 ч.л. или разрыхлитель — 10 гр.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
- Сметана 20-25% — 700 мл.
- Сахар — 1 стакан
ДЛЯ КОРЖЕЙ: В небольшой кастрюле смешать мёд, сахар и сливочное масло.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до полного растворения мёда и сахара, но не доводить до кипения.
Добавить гашеную уксусом соду, или разрыхлитель и продолжать готовить до тех пор пока масса не увеличится в объёме. Снять с огня и остудить.
Яйца взбить миксером или венчиком. Добавить медовый сироп, перемешать.
Высыпать муку и замесить тесто.
Рекомендуем попробовать «Медовый торт (простой рецепт)»
Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи крышки от кострюли, тарелки или другого подходящего предмета, вырезать из теста круг диаметром 20-26 см. Вы также можете делать ваш домашний медовик квадратной, или прямоугольной формы.
Наколоть корж вилкой. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут — до золотистого цвета.
Попробуйте также торт «Шоколадный медовик» (пошаговый рецепт)
Таким образом испечь все коржи.
Из обрезков теста можно сформировать ещё один корж, или испечь их в духовке и затем использовать для украшения медовика.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
СБОРКА ТОРТА МЕДОВИК:
Готовые коржи перемазать сметанным кремом.
Остатки теста перемолоть в крошку, также в медовую крошку можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Верх медовика также смазать сметанным кремом.
Верх и бока торта украсить крошкой и поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, или на ночь.
Домашний торт медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 7709
- Пошаговые рецепты с фото
- Рекомендуем попробовать!
- Недорогие блюда
- Шоколадный торт «Пища дьявола»
- Морковно-сметанный торт
Очень легкий рецепт греческого медового торта
Греческий медовый торт — сладкий, легкий, с тонкими нотками апельсина и ванили. Этот торт отличается тем, что медовый сироп поливают теплый пирог, как только его достают из духовки. Медовый сироп впитывается в торт, обеспечивая влажность и еще больше вкуса с каждым кусочком!
Текстура этого торта бархатистая, нежная и сладкая. Это идеальный торт, чтобы впитать в себя весь вкусный медовый сироп. Кроме того, в вашем доме будет восхитительно пахнуть горячим медовым сиропом и свежеиспеченным тортом!
Греческий медовый пирог — отличный рецепт, который всегда под рукой, когда к вам приходят друзья или если вы хотите сладкое угощение в течение недели. Этот рецепт рассчитан примерно на 12-14 порций и очень прост в приготовлении.
Единственным недостатком является то, что нужно немного терпения, чтобы дождаться, пока медовый сироп пропитает торт, но поверьте мне, оно того стоит!
В этом рецепте я использовала овсяное молоко вместо коровьего, чтобы сделать его безмолочным. Я не пробовал его с другими альтернативами молоку, такими как кокосовое, соевое или миндальное молоко, но натуральная кремообразность и легкий вкус овсяного молока делают его идеальной заменой коровьему молоку во многих рецептах.
Украсьте торт взбитыми сливками или наслаждайтесь им в качестве самостоятельного завтрака со свежим кофе по утрам!
Полезные советы по приготовлению греческого медового торта
- В этом рецепте яйца и овсяное молоко должны быть комнатной температуры. Когда вы взбиваете или взбиваете яйцо, яичный белок захватывает пузырьки воздуха. А при выпечке пузырьки расширяются от тепла духовки. Кроме того, яйца комнатной температуры и овсяное молоко облегчат смешивание ингредиентов. В результате торт будет более воздушным и легким!
- Чтобы медовый сироп правильно впитался в торт, торт должен быть горячим, а сироп холодным или комнатной температуры. Или пирог комнатной температуры и горячий медовый сироп. Мне проще сначала сделать медовый сироп, чтобы он успел остыть, а потом уже можно полить сиропом теплый пирог, когда он уже вынут из духовки.
Шаг 1: Подготовьте медовый сироп. Смешайте сахар, воду и палочку корицы в небольшой кастрюле и сварите сироп на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте мед, чистый экстракт ванили и цедру апельсина.
Варить на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте лимонный сок. Продолжайте помешивать сироп еще минуту или две. Снимите с огня и отложите для охлаждения. Лимонный сок поможет сиропу немного загустеть.
ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту для выпекания.
ШАГ 3: В большую миску добавьте четыре яйца и взбейте их ручным электрическим миксером на низкой скорости, пока они не станут пышными и бледно-желтого цвета. Если у вас нет ручного электрического миксера, вы можете использовать венчик или электрический миксер с насадкой-венчиком.
ШАГ 4: Медленно добавьте белый сахар и ванильный экстракт к яйцам и взбейте их вместе. Как только яйца, сахар и ваниль смешаны, возьмите большую ложку или венчик и добавьте масло, овсяное молоко и цедру апельсина. Перемешать.
ШАГ 5: Просейте 2 стакана универсальной муки в отдельную миску среднего размера. Добавьте корицу, пищевую соду и щепотку соли и смешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 6: Медленно добавьте всю мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте большой ложкой или венчиком.
ШАГ 7: Смажьте 9-дюймовую рифленую форму для кекса небольшим количеством масла. Вылейте тесто для торта в форму для торта.
ШАГ 8: Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета. Общее время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Чтобы убедиться, что ваш торт готов, воткните в него небольшой нож до основания. Если нож выходит чистым, то ваш пирог готов.
ШАГ 9: Достаньте торт из духовки и медленно полейте медовым сиропом комнатной температуры поверх торта, пока он еще горячий в форме. Как только кекс впитает первую каплю сиропа, равномерно полейте оставшейся частью медового сиропа.
Здесь вам придется набраться терпения — самое сложное! Торт должен постоять с сиропом в форме не менее 2 часов, чтобы впитать весь вкусный медовый сироп.
ШАГ 10: Когда вы будете готовы подавать торт, переверните его на подставку для торта или тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если ваш кекс поначалу не выходит легко, используйте нож для масла и слегка соскоблите середину и края торта. Слегка постучите по дну формы для кекса.
ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ
Как долго хранится греческий медовый торт?
Греческий медовик станет еще вкуснее на следующий день, когда медовый сироп впитается в торт! Этот пирог может быть при комнатной температуре, если только в течение нескольких часов. На ночь я бы рекомендовал хранить остатки торта в герметичном контейнере в холодильнике. Этот торт хранится до 4 дней в холодильнике, но я уверена, что его съедят раньше!
Греческий медовик вкусен и в подогретом виде! Просто поместите торт в микроволновку на 10-15 секунд. Украсьте ванильным мороженым, взбитыми сливками или наслаждайтесь самостоятельно!
Греческие десерты с сиропом
- Рецепт греческого апельсинового пирога Фило (Портокалопита)
- Лучший рецепт медового печенья (меломакарона)
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 3 часа 10 минут
Греческий медовый торт — сладкий, влажный и безмолочный вкусный торт, пропитанный вкусным апельсиново-медовым сиропом! Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана муки общего назначения
- 3/4 стакана белого сахара-песка
- 3/4 стакана масла мазола
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан овсяного молока (комнатной температуры)
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 2 пупочных апельсина (вам понадобится цедра одного апельсина для теста для торта и цедра одного апельсина для медового сиропа)
- 4 яйца (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 чайные ложки без горки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Медовый сироп
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 палочка корицы
- Цедра одного апельсина
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (удалить косточки)
Инструкции
- Приготовьте медовый сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и палочку корицы и вскипятите сироп на медленном огне. Как только сахар растворится, добавьте мед, чистый экстракт ванили, цедру апельсина и мед. Продолжайте варить на медленном огне 5-7 минут, доведя сироп до легкого кипения. Затем добавьте лимонный сок. Продолжайте помешивать сироп еще минуту или две, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большую миску добавьте 4 яйца и взбейте яйца ручным электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут воздушными и бледно-желтого цвета. Если у вас нет ручного электрического миксера, вы можете использовать венчик или электрический миксер с насадкой-венчиком.
- Постепенно добавьте к яйцам сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока они хорошо не перемешаются. Затем добавьте масло, овсяное молоко и цедру апельсина.
- Просейте 2 стакана универсальной муки в отдельную миску среднего размера. Добавьте корицу, пищевую соду и щепотку соли и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Медленно добавьте всю мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте большой ложкой или венчиком.
- Смажьте 9-дюймовую рифленую форму для кекса небольшим количеством масла. Вылейте тесто для кекса в форму для кекса.
- Достаньте торт из духовки и медленно полейте медовым сиропом комнатной торт, пока он еще горячий и находится в форме для кекса. После того, как торт впитает первую каплю сиропа, равномерно полейте его остатком сиропа.
- Здесь вам придется набраться терпения — самое сложное! Торт должен постоять с сиропом в форме не менее 2 часов при комнатной температуре, чтобы весь вкусный мед впитался.
- Когда вы будете готовы подавать торт, переверните его на подставку или тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Если пирог сначала не выходит легко, используйте нож для масла и слегка соскоблите края пирога.
- Посыпать сахарной пудрой.
Примечания
- Для этого рецепта яйца и овсяное молоко должны быть комнатной температуры.
- Чтобы медовый сироп правильно впитался в торт, торт должен быть горячим, а сироп комнатной температуры. Или пирог комнатной температуры, а медовый сироп горячий.
- Для достижения наилучших результатов дайте торту впитать медовый сироп не менее 2 часов при комнатной температуре.
Информация о питании:
Выход:
14Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 355 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 53 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 46 г Волокна: 1 г Сахаров: 28 г Белков: 4 г Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Миндальный медовый торт — Пекарня «В цвету»
Это лучший миндальный медовый торт! У него влажные слои миндально-медового бисквита, он покрыт миндально-медовым масляным кремом и покрыт медово-карамельной каплей.
Этот восхитительный рецепт наполнен вкусом меда и миндаля и идеально подходит для любого особого случая!
Этот пост спонсируется Local Hive. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым In Bloom Bakery стала возможной!
Рецепт медово-миндального торта, который вам понравится
Влажный торт . Пахта и мед придают ему идеальную мягкую текстуру.
Со вкусом миндаля и меда . Экстракт миндаля прекрасно сочетается с ореховым вкусом сорта Local Hive Utah.
Он покрыт нежнейшим миндально-медовым масляным кремом. Каждый кусочек просто тает во рту.
Простые ингредиенты
- Универсальная мука – придает этому пирогу лучшую крошку
- Разрыхлитель и пищевая сода — помогают разрыхлить пирог и придать ему пышную текстуру
- Соль- подчеркивает все вкусы торта
- Масло- убедитесь, что оно размягчено
- Сахар- белый сахар-песок используется для подслащивания и увлажнения торта
- Яйца- убедитесь, что они комнатной температуры
- Экстракт ванили — придает сладкую нотку слоям торта
- Экстракт миндаля — придает чудесный миндальный вкус торту и глазури
- Пахта – помогает сделать пирог очень влажным
- Мед — мы будем использовать местный улей Юта сорта
- Сахарная пудра – используется для подслащивания глазури
- Нарезанный миндаль — используется в качестве украшения торта
- Густые сливки — , используемые для приготовления медовой карамели
См. карту рецептов ниже или укажите размеры и время выпечки!
ШАГ ПЕРВЫЙ: В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите сухие ингредиенты.
ШАГ ВТОРОЙ: В большой миске смешать сливочное масло и белый сахар-песок с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости до пышной массы, около 3-4 минут. (Вы также можете использовать чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.)
ШАГ ТРЕТИЙ: Затем добавьте яйца, ванильный экстракт и миндальный экстракт и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы и бледного цвета, примерно 2-3 минуты. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте мед и пахту и перемешайте на средней скорости до однородности. В этот момент смесь пахты будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь. Он стянется после добавления сухих ингредиентов.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости, пока тесто не станет однородным и однородным, при необходимости соскребая тесто со стенок чаши.
ШАГ ШЕСТЬ: Равномерно распределите тесто для торта между формами для выпечки, выстланными пергаментной бумагой. Испечь кексы на 29-32 минуты, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центров. (Они будут светло-золотистого цвета.) Дайте пирогу остыть в формах в течение 5 минут, затем переложите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Пока выпекаются коржи, приготовьте медовую карамель. Добавьте мед, густые сливки, масло, ваниль и соль в небольшую кастрюлю. Дайте смеси закипеть на среднем огне, затем варите 4-5 минут, пока она не загустеет. Снимите карамель с огня и дайте ей полностью остыть. Когда остынет, перекладываем в кондитерский мешок.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Чтобы приготовить глазурь из миндально-медового масляного крема, добавьте масло и соль в большую миску и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут. (Если используете стационарный миксер, используйте насадку-венчик.) Затем добавьте мед и перемешайте до однородности на средней скорости. Просейте сахарную пудру и перемешайте на средней скорости до однородности. Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем взбивайте на высокой скорости до пышной массы, около 1-2 минут.
Сборка торта шаг за шагомДля этих шагов вам понадобятся:
- скребок для торта
- вращающийся поднос для торта
- изогнутый шпатель
- кондитерский мешок
ШАГ ПЕРВЫЙ Создание крошки Поместите первый корж на вращающийся поднос для торта. Затем добавьте щедрую порцию миндально-медового масляного крема поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта по ходу дела. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг. Затем положите последний слой сверху и поместите маленькие ложки глазури по бокам торта и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Этот слой глазури называется слоем крошки, и он будет тонким. Поставьте торт в холодильник охлаждаться на 30 минут.
ШАГ ВТОРОЙ Последний слой глазури: После охлаждения торта в холодильнике достаньте его и нанесите последний слой глазури. На этом этапе вам может понадобиться повторно взбить глазурь. Нанесите обильные порции глазури на бока и верх торта и разровняйте их шпателем. Затем с помощью скребка для торта разровняйте глазурь, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы получить гладкий миндально-медовый масляный крем на всем торте. Затем верните торт в холодильник на 30 минут.
ШАГ ТРЕТИЙ Капельница с карамелью: После охлаждения торта выдавите медовую карамель на верхние края торта, чтобы она начала стекать по бокам. Затем выдавите карамель на поверхность торта и разровняйте ее лопаточкой. Как только карамель капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока карамель не станет немного более твердой.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ Украшение торта: При необходимости еще раз взбейте, а затем переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Нанесите на торт декоративные завитки из глазури. По желанию украсить торт нарезанным миндалем. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте торт!
Часто задаваемые вопросыКак хранить этот торт ? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Торт лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому для лучшего вкуса дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить отдельные кусочки, завернув каждый в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 недель.
Можно ли использовать 3 8-дюймовые формы для выпечки? Да, но время выпечки будет другим. Начните с 23 минут и добавляйте больше времени по мере необходимости, пока тестер для тортов не выйдет чистым из центров.
Можно ли использовать миндальную муку вместо универсальной муки? Нет, этот рецепт был протестирован только с мукой AP.
PRO TIPSПравильно отмеряйте муку. Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 125 граммам.
Убедитесь, что все влажные ингредиенты для коржей имеют комнатную температуру. Наилучшая текстура торта получится, если ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными. Холодные влажные ингредиенты могут привести к «липкому» пирогу.
Устранение неполадок со сливочным кремом:
- Обязательно взбейте масло, пока оно не станет бледным и воздушным, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это даст вам самую лучшую и самую пышную глазурь.
- Убедитесь, что масло нужной температуры, не слишком холодное и не слишком мягкое. Обычно достаточно 30-40 минут из холодильника.
- Повторно взбивайте глазурь между нанесением на торт, чтобы он всегда был воздушным.
Если вы сделаете этот торт, пожалуйста, оставьте звездный отзыв! Кроме того, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_ , чтобы я мог видеть! Следуйте за мной на Pinterest , чтобы узнать о других идеях для десертов!
Рецепты, которые стоит попробовать в следующий раз
Шоколадный торт
Капучино торт
Банановый торт с кремом
Миндальный торт
Это лучший миндальный торт! У него влажные слои миндально-медового бисквита, он покрыт миндально-медовым масляным кремом и покрыт медово-карамельной каплей.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 32 минуты
Время украшения 1 час 30 минут0003
Для миндально-медового торта
- 2 ¼ чашки (281 г) универсальной муки, разровнять
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли 1 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка (200 г) сахарного песка
- 3 яйца комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки миндального экстракта
- ½ чашки (182 г) меда Local Hive™ Utah сорт
- 1 чашка (240 мл) пахты комнатной температуры
Для медовой карамели
- ½ чашки (182 г) меда Local Hive™ Utah varietal
- 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ¼ чашки (60 мл) густых сливок комнатной температуры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
Для сливочного масла с миндальным медом
- 1 ½ чашки (336 г) несоленого сливочного масла, размягченного 6 ¼ чайной ложки соль
- ¾ чашки (273 г) меда Local Hive™ сорта Юта
- 1 ½ чашки (195 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
духовку до 350 градусов.
Сбрызните 3 6-дюймовые формы для кекса антипригарным спреем и выложите дно кругами из пергаментной бумаги. Отложите.В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите сухие ингредиенты.
2 ¼ чашки (281 г) муки общего назначения, разровнять и разровнять, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли
электрического ручного миксера на высокой скорости до образования пышной массы, около 3-4 минут. (Вы также можете использовать чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.)
10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 1 чашка (200 г) гранулированного белого сахара
Затем добавьте яйца, экстракт ванили и миндаля и перемешайте на средней-высокой скорости до получения однородной массы и бледного цвета, около 2-3 минут. Очистите стенки чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
3 яйца комнатной температуры, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки миндального экстракта
Добавьте мед и пахту и перемешайте на средней скорости до однородности. В этот момент смесь пахты будет выглядеть свернувшейся, но не волнуйтесь. Он стянется после добавления сухих ингредиентов.
½ стакана (182 г) меда, 1 стакан (240 мл) пахты комнатной температуры
Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте на низкой, а затем на средней скорости, пока тесто не станет однородным и однородным, соскабливая стороны чаши по мере необходимости.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте коржи в течение 29-32 минут или пока зубочистка не выйдет из центра. (Они будут светло-золотисто-коричневого цвета.)
Дать пирогу остыть в формах в течение 5 минут, затем переложить коржи на решетку до полного остывания.
Для медовой карамели
Пока выпекаются коржи, приготовьте медовую карамель. Добавьте мед, густые сливки, масло, ваниль и соль в небольшую кастрюлю. Дайте смеси закипеть на среднем огне, затем варите 4-5 минут, пока она не загустеет.
½ стакана (182 г) меда, 3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, ¼ стакана (60 мл) густых сливок комнатной температуры, ½ чайной ложки ванильного экстракта, ¼ чайной ложки соли
Снимите карамель с огня и дайте ей полностью остыть. После остывания переложить в кондитерский мешок.
Для масляного крема с миндальным медом
Чтобы приготовить глазурь из масляного крема с миндальным медом, добавьте масло и соль в большую миску и взбивайте электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 5 минут. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)
1 ½ чашки (336 г) несоленого сливочного масла, размягченного, ¼ чайной ложки соли
Затем добавьте мед и перемешайте до однородности на средней скорости.
¾ стакана (273 г) меда
Просеять сахарную пудру и перемешать на средней скорости до однородности.
1 ½ стакана (195 г) сахарной пудры
Добавьте экстракт ванили и миндаля, затем взбивайте на высокой скорости до пышности, около 1-2 минут.
1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка миндального экстракта
Сборка торта
ШАГ ПЕРВЫЙ Создание крошки Поместите первый корж на вращающийся поднос для торта. Затем добавьте щедрую порцию миндально-медового масляного крема поверх слоя торта и разровняйте его шпателем, поворачивая стол для торта по ходу дела. Поместите следующий слой торта сверху и повторите шаг. Затем положите последний слой сверху и поместите маленькие ложки глазури по бокам торта и сверху торта. Выровняйте глазурь, насколько это возможно, шпателем. Затем с помощью скребка для торта соскребите глазурь по всему торту, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы сделать это как можно проще. Этот слой глазури называется слоем крошки, и он будет тонким. Поставьте торт в холодильник охлаждаться на 30 минут.
ШАГ ВТОРОЙ Последний слой глазури: После того, как торт охладится в холодильнике, достаньте его и нанесите последний слой глазури. На этом этапе вам может понадобиться повторно взбить глазурь. Нанесите обильные порции глазури на бока и верх торта и разровняйте их шпателем. Затем с помощью скребка для торта разровняйте глазурь, поворачивая поворотный стол для торта, чтобы получить гладкий миндально-медовый масляный крем на всем торте. Затем верните торт в холодильник на 30 минут.
ШАГ ТРЕТИЙ Карамельная капля: После охлаждения торта выдавите медовую карамель на верхние края торта, чтобы она начала стекать по бокам. Затем выдавите карамель на поверхность торта и разровняйте ее лопаточкой. Как только карамель капнет на торт, поместите его обратно в холодильник, чтобы он охладился, примерно на 15 минут или пока карамель не станет немного более твердой.
ШАГ четвертый. Украшение торта: При необходимости еще раз взбейте, а затем переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с декоративной насадкой.