Торт медовый рецепт в домашних условиях классический: Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»

Содержание

Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г. 

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Домашний торт Медовик — рецепт с фото

Домашний торт Медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться простым рецептом его приготовления я просто не могу! Наверняка среди моих читателей не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не лакомился таким тортом. Но одно дело купить к праздничному столу магазинную выпечку, и совсем другое приготовить торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях самостоятельно. Я вас уверяю – это две большие разницы.

Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.

Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем, который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.

Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.

Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач — главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты:

Для медовых коржей:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3,5 ст. муки

Для крема:

  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к яйцам сахарный песок.
  2. Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
  3. Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
  4. После этого добавляем к основным ингредиентам соль, соду и сливочное масло.
  5. Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
  6. Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
  7. Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
  8. Разрезаем «рулет» из теста на 8 равных частей.
  9. Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло. Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
  10. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
  11. Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
  12. Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
  13. Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
  14. Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
  15. Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
  16. Поочередно выкладываем перемазанные сметанным кремом коржи медовика друг на друга.
  17. Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
  18. Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
  19. После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.

Приятного аппетита!

Греческий медовый торт — Блюда Димитры

Перейти к рецепту

Простой и очень сочный греческий медовый торт!

Медовый торт

Посмотреть видео

Мой очень влажный греческий медовый торт легкий, сладкий и имеет сильный медовый вкус. Апельсиновая цедра и сок придают ему баланс, необходимый для того, чтобы он стал настоящим фаворитом. Это настолько просто сделать, что вам даже не понадобится миксер! Делаешь тесто и ставишь в духовку. Простой апельсиновый сироп делает уже влажный торт еще более влажным. Кроме того, это отличная альтернатива тортам с глазурью и идеально подходит для званого обеда!

Ты будешь часто взбивать этот пирог!

  • Мягкий, очень влажный торт
  • Липкий ароматный мед
  • Апельсиновый оттенок
  • Простой в приготовлении и очень сладкий, липкий, влажный и очень вкусный греческий медовый торт!
Греческий торт с греческим медом

Сладкий торт со вкусом меда и апельсина

Для сиропа:
  • Сахарный песок
  • Греческий мед – попробуйте греческий мед моего дяди в нашем магазине!
  • Вода
  • Апельсиновый сок
Для торта:
  • Яйца комнатной температуры – быстро приготовить яйца, поместив их в миску с теплой водой
  • Греческий мед – поставить в микроволновку примерно на 15 секунд, чтобы было легче наливать
  • Масло – растопленный
  • Йогурт – или сметана
  • Чистый экстракт ванили
  • Чистый экстракт миндаля
  • Мука общего назначения
  • Миндальная мука
  • Цедра апельсина – большая часть вкуса находится в цедре
  • Разрыхлитель
Греческий медовый торт

Как сохранить торт влажным?

Уловка пекаря, чтобы пирог всегда был влажным, — это простой сироп! Как вы, наверное, знаете, у нас была пекарня десять лет, и независимо от того, готовили ли мы идеально влажный пирог или оставляли его в духовке на минуту дольше, мы всегда использовали сироп. Когда вы работаете с сиропообразными десертами, вы всегда начинаете с приготовления сиропа, чтобы он успел полностью остыть. Ну, прохладный сироп на теплом торте или теплый сироп на прохладном торте. Противоположные температуры позволяют торту впитать больше всего сиропа и дать вам наилучшие результаты. Мне нравится поливать теплый пирог прохладным сиропом, поэтому я и указала его в своем рецепте.

Как приготовить греческий медовый пирог

Приготовить сироп:
  1. Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня, как только сахар растворится.
  3. Затем добавьте мед и дайте остыть.
Приготовление торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и цедру в миске.
  3. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт до получения однородной массы.
  4. Добавьте йогурт в яичную смесь и взбивайте до однородности.
  5. Затем в несколько приемов добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
  6. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
  7. Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
  8. Как только корж выйдет из духовки, проколите его зубочисткой или шпажкой и полейте остывшим сиропом.
  9. Отложите торт остывать на 2 часа.
  10. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте
Медовый торт с греческим кофе

Сервировка

Самое сложное в приготовлении этого медового торта — подождать два часа, пока медовый сироп впитается. дом пахнет вкусным медовым пирогом? Мне нравится делать партию домашних взбитых сливок, чтобы подавать сверху. Розочка на каждом кусочке красивая. Вы даже можете украсить его своим любимым мороженым. Фисташки прекрасно дополнят мед. Чтобы сбалансировать сладость торта, я подаю его с горячим греческим кофе. Позвольте мне увидеть ваши развлечения! Кали Орекси!

Другие сиропообразные десерты!

· Самали: традиционный греческий пирог с маной в сиропе

· Лукумады: греческие пончики в медовом сиропе

· Меломакарона: греческое медовое печень Медовый сироп

Ингредиенты

Для сиропа:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чашка греческого меда
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
Для торта:
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка греческого меда
  • 4 унции (113 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 1 чашка (105 г) миндальной муки
  • цедра апельсина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Приготовление сиропа: Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и, как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Перемешать и отставить в сторону остывать.
  3. Приготовление торта:
  4. В миске смешайте муку, пищевую соду и цедру и взбейте.
  5. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбивайте до однородности.
  6. Добавьте смесь муки в несколько приемов, пока она не смешается.
  7. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
  8. Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек.
  9. Как только пирог выйдет из духовки. протыкаем его зубочисткой или шпажкой и заливаем остывшим сиропом.
  10. Отложите торт остывать на 2 часа.
  11. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте с мороженым или домашними взбитыми сливками.
  12. Кали Орекси!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • KitchenAid KSM3311XAQ Настольный миксер Artisan Mini Series с откидной головкой, 3,5 литра, небесно-голубой морской волны

  • Nordic Ware Герметичная сковорода разъемной формы, 10 чашек, разные цвета, 9 дюймов

  • Olive Oil — греческое оливковое масло Extra Virgin (500 мл/15,9 унции)

  • Сушеный орегано с Крита (20 г/0,71 унции)

  • Традиционные критские фартуки (более плотная ткань)

Самый лучший медовый торт | Рецепт

Рецепт по семейному столу

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Середина
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Когда я вышла замуж в 1970 году, я не умела кипятить воду, но с большим упорством и рвением печь и готовить, я шла полным ходом вперед. Конечно, на этом пути было много проб и ошибок. Сегодня я живу в Монси, штат Нью-Йорк, и в БиГ. Помимо преподавания английского языка и истории девочкам 6-го класса, я также преподаю изучение Холокоста и управление домом девочкам 12-го класса (включая кулинарию и выпечку). Знаете, откуда берутся мои лучшие рецепты? Они исходят от моей мамы и моего швигера (пусть они оба имеют гезунта и начас биз хендред ун цвунциг), потому что нет ничего по сравнению со вкусом от старого хейма. Я использую этот рецепт для ка’х, 46 лет Перед Рош ха-Шана мне постоянно звонят друзья и родственники, спрашивают рецепт моего медового торта, и всегда в ответ: «Шейнди, это лучший рецепт!» Хитрость, безусловно, в банановом ликере, который придает ему пикантности. Наслаждайтесь, и пусть этот год действительно будет сладким!

 

Победитель конкурса поваров Шейнди Бергер

Ингредиенты (10)

Медовый торт

  • 5 очень больших яиц

    , разделенных

  • 1 чашка сахар

  • 3/4 стакана масло

  • 1 столовая ложка Ванильный сахар Gefen

  • 2 чайные ложки сладкий ликер, предпочтительно банановый

  • 2 и 1/2 чашки Мука Мишпача

  • 2 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка пищевая сода

  • 2 чайные ложки гранулы кофе, растворенные в

    3/4 стакана теплой воды

  • 1 чашка Мед «Гефен»

Начать приготовление

Приготовить медовик

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).