Торт медовый рецепт в домашних условиях классический: Медовик рецепт классический простой

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (92)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (91)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (11)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (15)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупакетчупа или аджикиКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкиминеральной водымолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца черного и паприкиперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч. л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа для шашлыкаприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвиная грудинкасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной грудинки, подчеревок или шейная частьсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Торт Медовик классический в домашних условиях на сметане

Делюсь с вами мега проверенным рецептом сборки классического медовика. Состоит он из нежных, тонких и ароматных коржей, смазанных мягким и сочным сметанным кремом. Вариант приготовления довольно простой и получается у любого начинающего кондитера с первой попытки. Но по первому разу времени уйдет заметно больше часа. К стати я уже со счета сбилась сколько раз делала этот торт, и времени на приготовление медовика в домашних условиях у меня занимает от силы 40 минут

Ингредиенты

  • Мука – 470 г
  • Мед – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 1/4 ч. л
  • Сода – 1 чайная л
  • Яйца – 2 шт.

Крем

  • Сметана от 25 % – 1 кг
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Пакетик ванилина

Рецепт домашнего медовика с фото

Растапливаем на небольшом огне масло, мед, сахар и щепотку соли


Как только все продукты растаяли и хорошо соединились убираем с плиты и добавляем чайную ложку соды без горки


При добавлении соды пойдет реакция и смесь посветлеет


Переливаем медовую смесь в миску и даем полностью остыть. Вбиваем по очереди яйца и перемешиваем венчиком


Постепенно вводим просеянную муку ее количество плюс минус 50 грамм может отличаться. Сначала замешиваем лопаткой или ложкой потом руками


Тесто должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам


Делим тесто на 12 частей сворачиваем в шарики накрываем пленкой чтобы не обветривались

В правильном медовике должно быть 12 коржей, но можно сколько угодно


Раскатывать шарики лучше на пергаменте или тефлоновом коврике, слегка посыпанным мукой. Затем вместе с бумагой отправить на противень в духовку


Раскатываем тесто очень тонко, с ним легко работать оно мягкое и почти не рвется

Вырезать торт будем крышкой от сковороды, у моей диаметр 22 см. Примерьте раскатанное тесто сразу под размер крышки или того чем вы будете вырезать круги


Накалываем поверхность в разных местах вилкой чтобы она не пузырилась при выпекании


Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты


Готовый корж сразу пока он еще горячий прижимаем крышкой

После выпечки они очень мягкие, но когда остынут станут хрупкими поэтому обрезать их нужно сразу


Лишнее убираем даем коржику остыть. Обрезки понадобятся для украшения торта

Выпекаем все 12 коржиков


Если вы хотите к определенному дню (празднику) приготовить торт, то можете заранее напечь коржики, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре. В таком виде их можно хранить достаточно долго, в составе имеется мед, который не даст им испортится


Делаем классический крем. Взбиваем венчиком сметану с сахарной пудрой с добавлением ванилина и приступаем к сборке торта


Если есть кольцо, то можно собирать в нем если нет, то сразу на блюде

На дно тарелки кладем немного смеси накрываем коржом


Каждый слой промазываем 2-3-мя столовыми ложками крема. Коржики сильно не прижимаем, так чисто символически


Медовик готовят заранее чтобы он хорошо пропитался либо с вечера либо с самого утра

Прикрываем тортик пленкой и убираем в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь. Если вы делаете без кольца, то верхний слой не смазывайте чтобы не липла пленка, все равно потом обмазывать его целиком


Время настаивания торта окончено промазываем верх и бока


Измельчаем обрезки от выпечки блендером или скалкой, или молоточком, они довольно хрупкие и крошку сделать не проблема


Обсыпаем верх и бока медовика крошкой


Если есть время и желание, то можете сделать вот таких замечательных пчелок. За основу я взяла арахис в шоколаде полоски из растопленного шоколада, крылья из тыквенных семечек


Я думаю и говорить не стоит на сколько вкусным получается этот торт.

За ночь он отлично пропитывается и режется как масло. Тортик получается умеренно сладким, но если вам мало, то добавьте в крем больше сахара

Медовичок получается довольно большим весом 2 кг поэтому его хватит на большую компанию


Медовик без варки и раскатки теста

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванили
  • Мед жидкий – 70 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 180 г (6 столовых л с горкой)
  • Сода – 1 чайная л (погашенная кислотой / уксусом)

Крем

  • Сметана от 20% – 100 мл
  • Сливки от 33 % – 200 мл
  • Сахарная пудра – 70 г

Приготовление торта на сметане

Взбиваем венчиком два яйца, сахар, ванилин и щепотку соли


Вливаем жидкий мед и растопленное сливочное масло


Просеиваем через сито муку, добавляем соду замешиваем тесто


Застилаем противень пергаментом выливаем всю массу разравниваем по поверхности. Несколько раз ударяем форму об стол чтобы масса равномерно распределилась

Пергамент должен быть силиконизированным для выпечки


Выпекаем тесто 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Режим верх / низ без конвекции


Готовый коржик кладем на решетку отделяем от пергамента ждем чтобы он остыл, на это уйдет 10-15 минут


У остывшего коржа срезаем края и делим на ровные три части


Каждую часть режем пополам


Приготовление крема. В миску выливаем сливки добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем миксером до плотной густой консистенции (устойчивые пики). По времени примерно 7-8 минут


Чтобы торт не ездил по тарелке смазываем ее каплей крема


Выкладываем первый бисквит, сметанную массу визуально делим на 7 частей


Чередуем слои коржей с кремом


Боковины так же промазываем кремом


Измельчаем обрезки в крошку обсыпаем торт со всех сторон, ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации


Тортик получается небольшой весом 700 грамм, при необходимости количество продуктов удваивайте. Коржики равномерно пропитываются и получаются в меру влажные, медовик становится нежным с приятными нотками меда, а крем со сливками и сметаной идеально подходит для него


Советский торт на сковороде за 30 минут

Этот тортик частый десерт в нашей семье, совсем простой в приготовлении, а результат превосходный.

Ингредиенты

  • Мед – 100 гр.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.

Пропитка

  • Сметана 20% – 350 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки

Медовик в домашних условиях

На медленном огне растапливаем мед добавляем соду. После чего начнется процесс гашения и образуется пена

Добавляем сахар и варим массу до приятного темного цвета


Выливаем в миску добавляем масло, так как смесь еще горячая оно быстро растворится


Даем сиропу остыть и вводим яйцо хорошо перемешиваем


Просеиваем муку замешиваем тесто. Я использую 2-х видов белую и цельно зерновую, соотношение 50/50

В итоге должно получится тугое и не липкое тесто при раскатке потребуется немного приложить усилий


Тесто делим на две части и каждую часть еще на три. В итоге получается шесть коржей диаметром 18 см


Раскатываем в тонкий пласт обрезаем по кругу


Обжариваем коржи для медовика на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезки тоже нужно обжарить


Взбиваем миксером сметану с сахаром до устойчивых пиков. По желанию в крем можно добавить измельченный грецкий орех


Промазываем коржи по очереди. На каждый слой уходит 3 столовые ложки сметаны


Измельчаем обрезки любым удобным способом и обсыпаем тортик со всех сторон, оставляем на ночь в холодильнике для пропитки и стабилизации


По весу торт выходит 800 грамм так что делайте сразу два ведь вы не заметите как быстро его съедите

Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 118

Идеальный рецепт торта с медовыми булочками (с нуля)

«Невероятный торт с медовыми булочками, приготовленный из нежного домашнего желтого бисквита, завихрений липкой корицы из коричневого сахара и лучшей маслянистой медово-ванильной глазури!»

Извините, если я немного отвлекся на Divas Can Cook в последнее время. Я решил немного продвинуться в своем многолетнем самоучке в изучении трав и решил пойти по ускоренному пути, чтобы стать зарегистрированным травником. Я была по колено в курсах, настойках и отварах! Подробнее об этом позже.

К счастью, я наконец нашла баланс между возвращением в школу и всеми остальными обязанностями. Это означает, что я могу вернуться к созданию большего для своего блога. Ура!

Это место действительно одно из многих моих счастливых мест, но я уверен, что это очевидно, ведь я веду блог уже более 12 лет!

Эй, я веду дневник с 14 лет, так что документирование — моя натура! И мне нравится, что я могу поделиться своими любимыми рецептами с вами, ребята!

Но я собираюсь наверстать упущенное в своих еженедельных постах в блоге прямо сейчас…

Это подводит меня к торту с медовыми плюшками!!!

 У меня есть версия с нуля, проверенная и улучшенная для вас! Господи, помилуй! У вас было это раньше? Когда я увидела этот торт, я сразу же вспомнила детские воспоминания о прогулке в магазин с моими двоюродными братьями.

Моя мама была строгой, но если бы мы оставались вместе, она позволяла бы нам гулять без присмотра. У меня всегда есть гигантский острый огурец и медовая булочка Little Debbie.

Я бы приберег булочку с медом, пока не пойду в школу. Там он стоял в моем горячем шкафчике, и к тому времени, когда школа закончилась, он был как будто согрет в духовке! Он был таким мягким и жевательным, а глазурь была совершенно липкой! ОМГ это было так хорошо! Ааа… воспоминания. Я отвлекся.

Я знал, что этот торт с медовой булочкой – проблема, как только он начал появляться повсюду в первые дни Pinterest . Казалось, что все прикалывали эту булавку, и я упрекнул ее.

Нет, он не собирался засасывать меня во все свои греховные качества!! Все, чего мне не следует есть, в 90% случаев является моей слабостью, и обычно это связано с едой… так что… да.

Выиграл.

Время пришло!

Что такое торт с медовыми плюшками?

Торт с медовыми плюшками — это, по сути, желтый торт с липкими слоями коричного сахара и корицы. Его завершают поливанием ванильной глазурью, как только он выходит из духовки. По вкусу он напоминает медовую булочку (или булочку с корицей), поэтому и получил свое название.

Теперь ты понимаешь, почему этот торт — проблема, а?? Просто маслянистое, пушистое, сладкое, липкое совершенство! Половина собачьих хлопьев исчезла в течение первого часа в моем доме! Да, это «один из тех» десертов, так что будьте осторожны.

Не знаю, кто на самом деле изобрел эту ловушку, но это торт, который вызывает привыкание! Из него получится отличное блюдо для обеда, и его невероятно легко приготовить на скорую руку.

Желтый торт

Когда я впервые испекла этот торт, я попробовала популярный рецепт, который представлен на нескольких сайтах. В нем используется смесь для желтого торта в коробках со сметаной и растительным маслом, добавленным в смесь. Это было довольно хорошо, но нет ничего лучше домашнего желтого пирога со всеми его настоящими маслянистыми ароматами.

Для этого я использовал свой домашний рецепт желтого кекса. Это идеальная основа для торта с медовыми булочками. В этом рецепте используется пахта, из-за которой получается влажный пирог , такой нежный и уравновешивающий сладость!

Итак, сделайте несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить мое простое домашнее тесто для желтого торта. Это того стоит и выводит торт с медовыми булочками на новый уровень!

ЛУЧШАЯ глазурь для торта с медовыми булочками.. секрет

После того, как я несколько раз испекла этот торт с медовыми булочками, до меня наконец дошло, что в нем нет меда LOL. Эй, медовые булочки должны быть с медом, и эта невероятная глазурь изумительна на этом торте. Хотите узнать секрет? Масло!!

Эта глазурь с оттенком меда и сливочного масла добавлена ​​к основному рецепту ванильной глазури, и это была вишенка на торте. (ха! Я не мог устоять) Масло действительно поднимает эту классическую глазурь на ступеньку выше или на 100.

Ингредиенты для приготовления торта с медовыми плюшками

ТЕСТО ДЛЯ ЖЕЛТОГО ТОРТА

  • универсальная мука — основа для желтого торта смешивание.
  • разрыхлитель — используется для разрыхления
  • сода пищевая — используется для разрыхления
  • соль — используется для разрыхления и ароматизации
  • несоленое сливочное масло. Придайте пирогу насыщенность, цвет, вкус и влажность.
  • сахар-песок – для сладости
  • яйца
  • экстракт ванили
  • пахта

СМЕСЬ КОРИЧНОГО САХАРА

  • светло-коричневый сахар- Прикосновение патоки придает лучший вкус и текстуру коричного вихря
  • сахар-песок- Уравновешивает коричневый сахар
  • корица. Чтобы создать легкие завихрения с корицей, которые есть в лучших медовых булочках.

ГЛАЗУРЬ

  • сахарная пудра-Основа для глазури
  • молоко-Для разбавления глазури до текучей консистенции
  • Мед- Для сладости и тонкого медового вкуса
  • 900 61 масло — для вкуса и гладкой текстуры
  • Экстракт ванили — для придания легкого аромата глазури

Инструкции по приготовлению торта с медовыми плюшками

  1. Разогрейте духовку до 325 F. Смажьте стеклянную форму для выпечки размером 9×13 жиром или кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложите.
  3. Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера.
  4. Вмешайте яйца и яичные желтки по одному, пока они не смешаются.
  5. Добавьте ванильный экстракт.
  6. На низкой скорости смешайте сухие ингредиенты с влажными, чередуя их с пахтой, пока тесто не станет однородным и пышным. Отложите.
  7. В миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и корицу.
  8. Вылить половину теста для торта в подготовленную форму ровным слоем
  9. Равномерным слоем посыпать половиной смеси с корицей и сахаром.
  10. Сверху выложите оставшееся тесто для торта, распределив его с помощью лопатки.
  11. Сверху посыпать оставшейся смесью корицы.
  12. Несколько раз проведите ножом только по верхнему слою.
  13. Выпекайте в течение 30 минут, затем свободно накройте пирог фольгой (не позволяйте фольге касаться теста) и продолжайте выпекать еще 10–15 минут или пока середина не схватится. (Или зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.)
  14. Поместите торт на решетку для охлаждения.
  15. Немедленно приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, масло, мед, экстракт ванили и молоко до получения шелковистой массы. Добавьте щепотку соли.
  16. Немедленно полейте ею горячий пирог и аккуратно распределите ровным слоем.
  17. Дайте торту остыть в течение примерно 20 минут, чтобы глазурь затвердела. (Мне нравится помещать его в холодильник или морозильник, чтобы глазурь и слой корицы остыли и затвердели, иначе он будет очень липким)

Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО торта с медовыми плюшками

1.  Не перекручивайте средний слой. Просто посыпьте сахаром с корицей и залейте тестом. Клянусь, таким образом он кажется таким совершенно липким.

2 . Добавляйте глазурь, пока пирог горячий.  Важно наносить глазурь, пока пирог еще горячий. Это придаст ему тонкий, липкий, слегка глазурованный вид.

3.  Дайте пирогу отдохнуть.  Заманчиво копнуть сразу, но не надо! Слой сахара с корицей должен немного затвердеть, как и глазурь. Обычно достаточно 20 минут, и пирог все еще будет восхитительно горячим.

4. Охладить перед нарезкой. Это пышный и тягучий торт! Чтобы упростить разрезание торта на батончики, я немного охлаждаю его в холодильнике или морозильной камере, пока дно формы не остынет. Это позволяет настроить все идеально и обеспечивает более чистый срез.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить торт с медовыми плюшками?  Хранить закрытым в холодильнике в течение 2-3 дней.

Могу ли я сократить потребление корично-сахарной смеси? Конечно, можно! Просто убедитесь, что у вас есть хороший ровный слой на обоих слоях. Он не должен быть толстым.

Можно добавить орехи в этот пирог?  Да, если хотите, можете добавить орехи в корично-сахарный слой или посыпать сверху, как только добавите глазурь.

Можно ли добавить сметану в тесто для желтого торта?  В этом торте уже есть пахта, которая обеспечивает достаточную влажность. Раньше я заменял пахту наполовину сметаной и наполовину цельным молоком, и это было хорошо, однако я предпочитаю просто пахту.

Можно ли заморозить торт с медовыми плюшками? Да, вы можете заморозить торт с медовой булочкой. Обязательно плотно заверните его и поместите в контейнер для морозильной камеры.

Этот торт сладкий? ДА!!! Он очень сладкий, тягучий, насыщенный и прямо-таки вкусный! Что делает его идеально сочетающимся с кофе.

Сколько калорий в этом пироге? Видите… то, что произошло…

Надеюсь, вам, ребята, понравится этот торт так же, как и нам! Это здорово с мороженым (если вы так же, как сезон купальников йоло почти закончился) или с чашкой горячего кофе!

Получить рецепт: Торт с медовыми плюшками (с нуля)

5 из 18 оценок

«Невероятный торт с медовыми булочками, приготовленный из нежного домашнего желтого бисквита, завихрений липкой корицы из коричневого сахара и лучшей маслянистой ванильно-медовой глазури.

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 50 минут минут

Общее время: 1 час час 15 минут минут

Количество порций: 12 232 ЖЕЛТЫЙ ТОРТ

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки), комнатной температуры
  • 1½ стакана сахарного песка 9 0062
  • 2 яйца, комната температура
  • 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • 2 ч.0062
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка корицы
ВАНИЛЬНО-МЕДОВАЯ ГЛАЗУРИ
  • 2 чашки просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка светлого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3-4 ложки молока
  • соль, щепотка
  • Разогрейте духовку до 325 F. Смажьте стеклянную форму для выпечки 9×13 растительным жиром или кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложите.

  • Взбейте масло и сахар в большой миске с помощью электрического миксера.

  •  Смешать яйца и желтки по одному, пока не смешаются.

  • Добавьте экстракт ванили.

  • На низкой скорости смешайте сухие ингредиенты с влажными, чередуя их с пахтой, пока тесто не станет однородным и воздушным. Отложите.

  • В миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок и корицу.

  • Вылейте половину теста для торта в подготовленную форму ровным слоем.

  • Посыпать половиной смеси корицы с сахаром ровным слоем. (Вы можете использовать меньше, если хотите)

  • Сверху выложите оставшееся тесто для торта, распределив его с помощью лопатки.

  • Посыпьте сверху оставшейся коричной смесью (не обязательно использовать всю смесь, достаточно, чтобы равномерно покрыть поверхность. У меня обычно остается немного).

  • Проведите ножом только по верхнему слою несколько раз.

  • Выпекайте 30 минут, затем неплотно накройте пирог фольгой (не позволяйте фольге касаться теста) и продолжайте выпекать еще 10–20 минут или пока середина не схватится. (Или зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.)

  • Поместите торт на решетку для охлаждения.

  • Немедленно приготовьте глазурь, смешав вместе сахарную пудру, масло, мед, экстракт ванили и достаточное количество молока, чтобы получилась текучая шелковистая глазурь. Вмешайте щепотку соли.

  • Немедленно полейте ею горячий пирог и аккуратно распределите ровным слоем.

  • Дайте торту остыть в течение примерно 20 минут, чтобы глазурь затвердела. Я помещаю его в морозильную камеру на несколько минут, что значительно облегчает разрезание этого липкого торта на батончики (см. примечание).

Я люблю ставить торт в холодильник или морозильник на несколько минут (или пока дно формы не остынет. Это позволит глазури затвердеть, а слой корицы затвердеть. клейкий пирог, несмотря ни на что, но благодаря этому совету его НАМНОГО легче разрезать на квадраты. 

Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.


Греческий медовик — Блюда Димитры

Перейти к рецепту

Простой и очень сочный греческий медовик!

Медовый торт

Посмотреть видео

Мой очень влажный греческий медовый торт легкий, сладкий и имеет сильный медовый вкус. Апельсиновая цедра и сок придают ему баланс, необходимый для того, чтобы он стал настоящим фаворитом. Это настолько просто сделать, что вам даже не понадобится миксер! Делаешь тесто и ставишь в духовку. Простой апельсиновый сироп делает уже влажный торт еще более влажным. Кроме того, это отличная альтернатива тортам с глазурью и идеально подходит для званого обеда!

Ты будешь часто взбивать этот пирог!

  • Мягкий, восхитительно влажный торт
  • Липкий ароматный мед
  • Оттенок апельсина повсюду
  • Простой в приготовлении и невероятно сладкий, липкий, влажный и очень вкусный греческий медовый торт!
Греческий торт с греческим медом

Сладкий торт со вкусом меда и апельсина

Для сиропа:
  • Сахарный песок
  • Греческий мед – попробуйте греческий мед моего дяди в нашем магазине!
  • Вода
  • Апельсиновый сок
Для торта:
  • Яйца комнатной температуры – быстро приготовить яйца, поместив их в миску с теплой водой
  • Греческий мед – поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы было легче наливать
  • Масло – растопленный
  • Йогурт – или сметана
  • Чистый экстракт ванили
  • Чистый экстракт миндаля
  • Мука общего назначения
  • Миндальная мука
  • Цедра апельсина – большая часть вкуса содержится в цедре 9006 2
  • Разрыхлитель
Греческий медовый торт

Как сохранить торт влажным?

Уловка пекаря, чтобы пирог всегда был влажным, — это простой сироп! Как вы, наверное, знаете, у нас была пекарня десять лет, и независимо от того, готовили ли мы идеально влажный пирог или оставляли его в духовке на минуту дольше, мы всегда использовали сироп. Когда вы работаете с сиропообразными десертами, вы всегда начинаете с приготовления сиропа, чтобы он успел полностью остыть. Ну, прохладный сироп на теплом торте или теплый сироп на прохладном торте. Противоположные температуры позволяют торту впитать больше всего сиропа и дать вам наилучшие результаты. Мне нравится поливать теплый пирог прохладным сиропом, поэтому я и указала его в своем рецепте.

Как приготовить греческий медовый пирог

Приготовить сироп:
  1. Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня, как только сахар растворится.
  3. Затем добавьте мед и дайте остыть.
Приготовление торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и цедру в миске.
  3. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт до получения однородной массы.
  4. Добавьте йогурт в яичную смесь и взбивайте до однородности.
  5. Затем в несколько приемов добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
  6. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
  7. Выпекайте кекс на центральной полке духовки в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
  8. Как только пирог достанет из духовки, проколите его зубочисткой или шпажкой и полейте остывшим сиропом.
  9. Отложите торт остывать на 2 часа.
  10. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте.
Медовый торт с греческим кофе

Сервировка

Самое сложное в приготовлении этого медового торта — подождать два часа, пока медовый сироп впитается. дом пахнет вкусным медовым пирогом? Мне нравится делать партию домашних взбитых сливок, чтобы подавать сверху. Розочка на каждом кусочке красивая. Вы даже можете украсить его своим любимым мороженым. Фисташки прекрасно дополнят мед. Чтобы сбалансировать сладость торта, я подаю его с горячим греческим кофе. Позвольте мне увидеть ваши развлечения! Кали Орекси!

Другие сиропообразные десерты!

·         Самали: традиционный греческий пирог с манной крупой в сиропе

·         Лукумадес: греческие пончики в медовом сиропе

·         Меломакарона: греческое медовое печенье

·         Прошлое a Соколатина: Влажный шоколадно-кремовый торт

·         Катаифи: Измельченная фило с орехами и Медовый сироп

Ингредиенты

Для сиропа:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чашка греческого меда
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
Для торта:
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка греческого меда
  • 4 унции (113 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 1 чашка (105 г) миндальной муки
  • цедра апельсина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Приготовление сиропа: Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и, как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Перемешать и отставить в сторону остывать.
  3. Приготовление торта:
  4. В миске смешайте муку, пищевую соду и цедру и взбейте.
  5. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбивайте до однородности.
  6. Добавьте мучную смесь в несколько приемов, пока она не смешается.
  7. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
  8. Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек.
  9. Как только пирог выйдет из духовки. протыкаем его зубочисткой или шпажкой и заливаем остывшим сиропом.