Торт медовый с пошаговый рецепт с фото: Торт «Медовый пух», или «Медовик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood . | Рецепт

Торт медовик — рецепт с фото

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Как и раньше, классическое заварное тесто, чудесный медовый аромат и крем на выбор – вот, что отличает медовик от остальных сладостей. Сказать по правде, я пеку торт медовик довольно редко, так как он отнимает приличное количество времени, но если уж делаю, то стараюсь, чтобы он был состряпан по всем канонам. И вот что я скажу – если приложить усилия и вложить душу, результат будет замечательным: такой торт порадует и близких, и саму хозяйку.



Как я уже говорила выше, крем на медовик может быть разным. Я, к примеру, предпочитаю со сгущенкой. Для меня он в меру простой в приготовлении, очень вкусный и питательный. Но, в качестве альтернативного варианта, можно взять крем из взбитых сливок и сахара. Кстати, сливочного крема получается на существенно больше, чем со сгущенкой, но он более легкий по консистенции.


Продукты


Итак, для приготовления торта медовика нам понадобятся:


♦ На тесто:


  • мука – 3 стакана;
  • мед – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.

♦ Для крема:


  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • фрукты для украшения (необязательно).


Рецепт приготовления


     Прежде чем начать вымешивать тесто, хочу предупредить, что оно у нас заварное, а значит, готовить нужно будет на водяной бане. Я для этого использую две кастрюльки, в меньшей из которых будет замешано тесто для медовика. Говорю это к тому, чтобы вы сразу начинали замешивать в той емкости, которая у вас поместится в еще большую емкость на плите, дабы не пришлось несколько раз переливать тесто в разные чаши.


1. В небольшой кастрюльке смешиваем яйца и сахар. Сначала размешиваем ложкой, а зачем с помощью миксера взбиваем в пену. Важно помнить, что не нужно усердствовать и делать смесь для безе: консистенция должна быть достаточно жидкая. 


2. В яично-сахарную смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Соду нужно погасить. Я гашу в лимонном соке, но можно и уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню.


3. Водяную баню делаем так: в кастрюлю побольше наливаем воду, а когда вода закипит, ставим в нее меньшую кастрюлю, собственно, с тестом. Итак, мы поставили маленькую кастрюльку, убавляем огонь и не переставая помешиваем тесто. Мед и сливочное масло должны полностью раствориться, после чего тесто приобретет более темный оттенок. 


4. Как только масло и мед растопятся, добавляем в тесто 1,5 стакана муки, продолжаем помешивать. Важно, чтобы тесто для медовика оставалось жидковатым, не то оно начнет подгорать. Как только тесто начнет закипать, ждем еще 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюльку с огня. 


5. Даем немного остыть, а затем всыпаем оставшуюся часть муки. 


6. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем небольшое количество муки. В результате у вас должно получиться тесто, которое достаточно мягкое, но при этом эластичное и не прилипает к рукам и столу. Если сделать его слишком крутым, то коржи будут излишне твердыми. Делим на 8 равных частей – будущие коржи.


Пока разделили коржи, делаем заготовки для крема. Для этого, кусочки сливочного масла выкладываем в чашку и ставим в теплое место (можно рядом с батареей или плитой), чтобы подтаяло. Важно: не растапливайте масло на огне, при такой обработке, у него выделяется жир, который будет перебивать вкус крема.


7. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, после чего приступаем к выпечке коржей. У меня духовка электрическая и для нее необходимо 15-20 мин. времени, чтобы разогреться до нужной температуры. Газовые духовки греются намного быстрее. На противень, устланный пекарной бумагой, я укладываю корж. Помните, что коржи для медовика должны быть не толстые, достаточно 5-6 мм толщиной. Некоторые раскатывают еще тоньше, однако я всегда боюсь, что у меня они пересушатся, поэтому делаю чуть толще. Противень отправляем в духовку буквально на 5-6 мин. Если вы делаете печете медовик впервые, сделайте первый корж пробным, посмотрите, какая толщина вас устраивает, сколько времени нужно для того, что он достаточно пропекся. Так как у меня работает еще и верхний нагревательный тент, мне хватает 5 минут, но кто-то может выпекать и за 7-8, а то и 10 мин.

Как только корж испекся, достаем из духовки и, пока он горячий, придаем ему соответствующую форму.


Так как я раскатываю неидеальные круги, то приходится его выравнивать. Я делаю это донышком от другой съемной формы. То есть, пока корж мягкий, прикладываете к нему что-то круглое (крышка от кастрюли, специальные кондитерские ободки и т.д.). Вот круг проглядывается, а лишние краешки я срезаю ножом и откладываю их в сторону.


8. Таким образом, мы выпекаем 8 коржей, после чего приступаем к крему. Возьмем чашку с подготовленным сливочным маслом и смешаем его со сгущенным молоком. Масло должно к этому времени стать достаточно мягким, поэтому при смешивании проблем не возникнет. Размешиваем с помощью венчика или миксером (специальными насадками для теста). Ваша главная цель – чтобы крем получился без комочков, поэтому долго взбивать миксером его не нужно. Дело в том, что чрезмерно воздушный крем не будет хорошо пропитывать коржи и торт медовик останется суховатым.


9. Готовый крем откладываем в сторону. Нам еще нужно разобраться с остатками коржей.


10. Хорошенько давим их скалкой, после чего получаем сладкую крошку. Эта крошка и станет «посыпушкой» для торта медовика.


11. Итак, по отдельности у нас все готово. Теперь остается самое интересное – смазывать коржи кремом и украшать.


12. Выкладываем первый корж, намазываем кремом. Я делаю это столовой ложкой, которая вполне сгодится для  разравнивания равномерно по всей поверхности.


13. Постепенно смазали все коржи. Оставшимся кремом смазываем бока. Ну и, естественно, на самый верх медовика крема оставляем чуть больше.


14. Затем посыпаем торт сладкой крошкой, не забывая про бока. Кстати, бока в этом смысле, самые сложные, для меня, по крайней мере.


15. И, наконец, наверх укладываем по кругу вишенки. У меня в этот раз была свежая вишня, однако для медовика можно использовать и малину, черешню или клубнику. Вообще, отлично подойдут любые фрукты по сезону, или вообще можно обойтись без них.


16. Наш медовый торт в идеале должен как следует, пропитаться, поэтому я оставляю его часа на 3 при комнатной температуре, а затем помещаю в холодильнике часов на 10-12. Но если совсем не терпится, можно отведать и раньше. На следующий день, режем торт и собираем семью к чаю.


Надеюсь, медовик придется вам по вкусу!


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Торт медовик с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Мой фирменный рецепт медовика, но с очень интересной добавкой. Сочный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Здесь рецепт с фото.

Праздник Рош ха Шана – это отличный повод приготовить медовик. Но не обычный, а с яблоками. Это ведь райское сочетание вкусов: мёд, яблоки с корицей и сметанный крем с ванилью. К тому же, яблоки – неотъемлемый атрибут еврейского нового года.

Рецепт медовика — мой фирменный, который я готовлю в своей кондитерской. С яблоками делаю в первый раз и хочу сказать вам, что торт получился неимоверно вкусный. Вот прямо до неприличия вкусный! Сочный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Тает во рту.

Возни с ним не мало, но в общем счёте – все очень просто. Если у вас возникнут вопросы – обращайтесь в ФБ. Я всегда там и с радостью помогу.

Записывайте рецепт.

Продукты

На форму диаметром 20-22 см.
Для формы 24 добавьте ещё четверть ингредиентов, для 26 – добавьте половину.

Коржи

1 яйцо
70 гр. сахара
2 ложки мёда
25 гр. сливочного масла
1 чайная ложечка порошка соды
250-280 гр. муки

Сметанный крем

450 мл густой и жирной сметаны (в русский магазинах на развес или Тнува 18% жирности)
250 сгущёнки
Ваниль

Яблоки

3 яблока
4 ложки сахара
5-6 ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 чайной ложечки корица
Ваниль
1 ложка лимонного сока
2 ложки ликёра Лимончелло или виски

Приготовление

Коржи

В миску разбить яйцо, добавить сахар, мёд и масло. Миску поставить на водяную баню (кастрюля с кипящей водой).

Помешивать венчиком, пока масло и сахар полностью не растают. Добавить порошок соды и хорошо размешать. Продолжать мешать на водяной бане ещё минуту. Масса станет пышной.

Миску снять с водяной бани. Медовой массе дать чуточку остыть, но чтобы она оставалась горячей. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Лучше руками, но долго месить не надо.

Тесту не требуется отдых в холодильнике. Можно сразу раскатывать коржи. Предварительно разделить тесто на 7 частей.

Растапливаем масло с сахаром. Добавляем соду и продолжаем варить. Добавляем муку.

Тесто готово.

Тесто должно быть достаточно эластичное, мягкое и слегка липкое.

Раскатывать можно на столе с мукой, на листе пекарской бумаги или между двумя листами. Как вам удобно.

Каждый кусочек теста раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать круг нужного диаметра. Из обрезков потом раскатаем отдельный кусок, который пойдёт на крошку.

Если раскатанный круг не на бумаге, аккуратно переложить его на пекарскую бумагу и на противень. В нескольких местах проколоть вилкой.

Раскатываем тесто и вырезаем круги.

Я готовлю сразу несколько листов бумаги. На каждый выкладываю круг. Посыпаю его чуточкой муки и кладу на него следующий. Потом по очереди выкладываю листы с тестом на противень и выпекаю.

Оставшееся тесто раскатываем 3-5 мм толщеной и тоже укладываем на противень с бумагой.

Выпекать пару минут на 180 градусов. Корж должен хорошо подрумяниться.

Яблоки

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Поместить их в кастрюльку, добавить масло, сахар и воду. Довести до кипения и потушить на маленьком огне, помешивая. Можно под крышкой. Примерно 10 минут.

Яблоки должны стать мягкими и прозрачными. Если надо, добавьте чуточку воды, что бы яблоки не подгорели и смесь была достаточно влажной.

Выключить огонь, добавить чуточку ванили и корицы. Растереть при помощи давилки для пюре. Но не гладко, как пюре. Так чтобы получилась кашица с кусочками яблок.

Дать остыть, добавить ликёр и размешать.

Если торт будут есть дети, ликёр можно добавить в горячие яблоки, тогда он испариться, а останется только вкус.

Яблоки тушим с сахаром, маслом и водой. Потом добавляем специи и размельчаем.

Крем

В миске смешать венчиком сметану со сгущёнкой. Добавить чуточку ванили.

Крем готов.

Сметана и сгущёнка.

Собираем торт Нужна круглая форма, в которой будем собирать коржи и они будут стоять в ней. Я использовала кондитерское кольцо.

Выкладываем корж. Обильно смазываем его кремом. На него кладём второй и его так же смазываем кремом. Третий корж смазываем половиной количества яблок. Четвертый и пятый – кремом, шестой яблоками, седьмой последний – кремом.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Укладываем слои в форме для выпечки.

Медовик постоял ночь. Я достала его из формы. Теперь его можно украшать.

Украшение Бортики торта посыпаем крошкой от оставшихся коржей. Сверху я посыпала только по краям. Ещё можно украсить яблоками и гранатовыми зёрнами. Чтобы яблоки не почернели, смажьте из лимонным соком.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Простой медовый торт с декадентским кремом

Русский Слоеный Медовик имеет насыщенный медовый вкус, влажный бисквит и идеально декадентский крем. Вот и весь этот медовик.

Достаньте формы для кексов: если вы ищете торт, отличающийся от вашего заурядного торта из супермаркета, но обладающий вкусом, это то, что вам нужно. Он вкусный, с идеальной текстурой, а не обычный торт с масляным кремом. Нет, этот полон медового вкуса и крема dulce de leche. Вот надежный способ приготовить дульсе де лече дома!

Я люблю готовить этот торт в праздничные дни. Или когда есть особое событие. Это также отлично подходит для сбора средств и благотворительности. Обычно я делаю несколько, и обычно это первые торты. Серьезно, ребята, этот великолепный торт слишком хорош, чтобы пройти мимо. Идеальные слои торта и мелкая крошка делают этот торт тем, что я делаю не только для особых случаев, но и для обычных десертов.

Это любимчик моего мужа.

Сколько мёда в этом рецепте?

Мне нравится добавлять в этот торт две большие ложки меда. Берите любимый вид! Клеверный мед — это обычно то, что есть дома у большинства людей, и он хорошо работает в этом торте. Если вы хотите больше цитрусовых нот, в этом случае используйте мед из цветков апельсина. В этом торте божественно вкусно! Для цветочного и сладкого вкуса подойдут полевые цветы! Какой бы вид меда вы ни выбрали, вы действительно не ошибетесь. Вы все равно получите тот медовый вкус и текстуру торта, которые исходят от меда. Если вы делаете это впервые, не стесняйтесь добавлять любой хороший мед, который вам нравится. Что бы вы ни выбрали, это всегда будет лучший медовый торт. Возможно, в следующий раз, когда вы сделаете это, вы также узнаете, как ваш выбор меда тонко влияет на вкус. Результатом здесь, конечно же, всегда является всеми любимый влажный пирог!

Тесто для тортов. Просто слои теста.

Отличие этого торта в том, что он не выпекается на бисквитном тесте. Вместо этого его пекут с тестом. И не только тесто, которое формируется в миске. Вы хотите приготовить тесто в пароварке. Вода, масло, сахар и мед растапливаются в миске на водяной бане. Это тесто готовится около 15-20 минут, чтобы испечься в красивый бисквитный пирог. Это немного времени имеет большое значение в этом оригинальном рецепте.

А затем щедро полить взбитыми сливками из дульсе де лече. Русский медовик не обходится без дульсе де лече!

Независимо от того, любите вы мед или нет, этот вкусный рецепт медового торта обязательно вам понравится!

ингредиенты для слоя торта:

Сахар Штраф

Яйца Только 2 больших яиц

Мед , в какой бы ни был

Выпекание (вы можете заменить с садой изысканного)

.0003

Сливочное масло Несолёное сливочное масло

Мука Неотбеленная (универсальная мука или мука для выпечки)

Сливки Ингредиенты:

2 палочки сливочного масла – поместите их на стол, чтобы приготовить торт. убедитесь, что масло размякнет, когда вам нужно будет сделать крем.

1 банка дульсе де лече ,  приготовленное  Вот несколько инструкций по приготовлению дульсе де лече 

Кроме того: иногда я также добавляю 8 унций взбитых сливок, чтобы сделать крем более кремовым.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится медовик?

Этот медовик хранится в холодильнике до четырех дней.

Какой на вкус медовик?

Этот удивительный медовик на вкус как сладкое лакомство! Он богат нотами дульсе де лече и сладкого меда.

Как хранить медовик?

Хранить медовик в холодильнике, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Он будет храниться до 4 дней.

Простой медовик Шаги:

Ступени

Тесто готовится на пароварке. Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и поставьте сверху миску с неплавящейся средой.

На следующем этапе поместите масло в миску и дайте ему полностью растаять. Добавьте сахар и мед и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Слегка взбить яйца с разрыхлителем в отдельной миске и медленно добавить смесь в тесто. Продолжайте месить тесто, добавляя смесь.

Готовить около 15-20 минут, пока тесто не станет пышным и не изменит цвет на светло-желтый.

Добавьте в тесто 2 стакана муки и продолжайте перемешивать деревянной ложкой в ​​течение 5 минут. Сначала он будет липким.

Снимите с пароварки и дайте остыть в течение 2 минут. На столе добавьте муку и сформируйте из него шар.

Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте скалкой в ​​круглую форму. (Легче всего раскатать его на пергаментной бумаге, на которой вы будете выпекать)

Если липнет, добавьте еще муки. Выпекайте каждый тонкий слой в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте из духовки и вырежьте идеальный круг, положив сверху тарелку и обведя ножом. Это сделает их все равными по размеру. (Вы также можете сделать этот шаг до того, как сделаете его.)

Сохраните внешние части круга для украшения торта позже.

Для крема:

Взбейте размягченное масло на высокой скорости ручным электрическим миксером до легкой и воздушной массы. Добавьте вареное сгущенное молоко (dulce de leche) и продолжайте перемешивать на средней скорости до получения однородной массы.

Нанесите щедрый слой крема на каждый слой и положите один на другой.

Украшение торта

Измельчите остатки торта в кухонном комбайне и посыпьте ими верх торта и бока.

Ингредиенты 3 ингредиента

Тростниковый сахар

Купить

Яйца

Купить

Сырой, нефильтрованный мед

Купить

Медовик Слоеный Русский (Медовик) Юм

10 порций

+— Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1 кружка сахар
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка медовый
  • 2 чашки мучной
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • 2 столовая ложка сливочное масло
  • 2 палочки масло, размягченное до комнатной температуры
  • 1 может дульсе де лече, приготовленная
Инструкции

1

Тесто готовится на пароварке.

Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и поставьте сверху миску с неплавящейся средой.

2

На следующем этапе поместите масло в миску и дайте ему полностью растаять. Добавьте сахар и мед и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

3

Слегка взбить яйца с разрыхлителем в отдельной миске и медленно добавить смесь в тесто. Продолжайте месить тесто, добавляя смесь.

4

Готовить около 15-20 минут, пока тесто не станет пышным и не изменит цвет на светло-желтый.

5

Добавьте в тесто 2 стакана муки и продолжайте перемешивать деревянной ложкой в ​​течение 5 минут. Сначала он будет липким.

6

Снимите с пароварки и дайте остыть в течение 2 минут. На столе добавьте муку и сформируйте из него шар.

7

Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

8

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте скалкой в ​​круглую форму. (Легче всего раскатать его на пергаментной бумаге, на которой будете выпекать)

9

Если липнет, добавьте еще муки. Выпекайте каждый тонкий слой в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

10

Достаньте из духовки и вырежьте идеальный круг, положив сверху тарелку и обведя ее ножом. Это сделает их все равными по размеру. (Вы также можете выполнить этот шаг до того, как сделаете его.)

11

Сохраните внешние части круга для украшения торта позже.

12

Взбейте размягченное масло на высокой скорости ручным электрическим миксером до легкой и воздушной массы. Добавьте вареное сгущенное молоко (dulce de leche) и продолжайте перемешивать на средней скорости до получения однородной массы.

13

Смажьте каждый слой щедрым слоем крема и положите один на другой.

14

Измельчите остатки торта в кухонном комбайне и посыпьте ими верх торта и бока.

Оборудование использовало

Нож

Купить сейчас

Bowl

Купить сейчас

против противника

Купить сейчас

POTS

Купить сейчас

Rolling Pin

Пищевая ценность

Простой медовик со сливками

Количество на порцию

Калорийность 375 Калории из жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Saturated Fat 13g 81%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 87mg 29%

Sodium 341mg 15%

Калий 48 мг 1%

углеводы 43G 14%

волокно 1G 4%

Сахар 24G 27%

Белок 900 27%

Бел. 0030 4g 8%

Vitamin A 682IU 14%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 15mg 2%

Iron 1mg 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.
    *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Другие рецепты, подобные этому.

Как приготовить Медовик Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Медовик Рецепт

Рецепт медовика, как приготовить медовик без яиц с пошаговым фото/видео. легкий и простой рецепт торта, приготовленного очень похоже на бисквит или ванильный торт, но с глазурью из меда и клубничного варенья. Медовый пирог популярен в южной Индии и обычно подается в качестве приправы в пекарне Айенгара.

… Подробнее

от Hebbars Kitchen

Регулируйте порции:

1

  • 0,09 Cup Courd / йогурт
  • 0,13 стакана сахара
  • 0,09 стакана
  • 0.130188
  • 0,09 стакана
  • 0.13 8. майда / мука
  • 0,03 ч.0187 0.06 cup strawberry jam
  • 0.13 tablespoon honey

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    33g

  • Protein

    8g

  • Carbs

    60g

  • Fiber

    2G

MACRINTRIents
  • углеводы

    60G

  • Белок

    8G

  • 8G

  • 9000

    Fiber

    2g

Fats
  • Fat

    33g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    174mg

  • Iron

    8mg

  • Vitamin A

    3mcg

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    18 м

    0187

    Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    24mcg

  • Vitamin B12

    < 1mcg

  • Vitamin C

    6mg

  • Vitamin E

    4mg

  • Copper

    <1MCG

  • Магний

    42MG

  • Манганец

    <1 мг

  • Phosplos

    159MG

  • 159 мг

  • 0003

  • Selenium

    9mcg

  • Zinc

    < 1mg

YOU MAY ALSO LIKE

Honey Beer Bread Recipe

1 Hr 10 mins

Mango Cake Recipe

55 mins

Рецепт торта Oreo

5 мин.