Торт «Медовик» со сметанным кремом
Пошаговый рецепт с фото158 комментариев
Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт «Медовик» буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.
Ингредиенты:- для теста:
- Мука 350-500 гр
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мед 2 стол.л
- Яйцо 2 шт
- Сода 1 чайн.л
- для крема:
- Сметана 500 гр
- Сахар 150 гр
Сохранить рецепт
- Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
- Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой). org/HowToStep»>На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
- Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
- Испечь, таким образом, все коржи.
- Тонкие блины на молоке: 8 простых и вкусных рецептов
- Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
- Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.
- Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
- Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
- В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
Фотографии приготовивших:
Медовый торт с брусникой — пошаговый рецепт с фото
Выпечка и десерты
Смотреть видео рецепт
90 минут Средний 10 порцийАроматный медовый торт с брусникой
Вам понадобятся
Мука пшеничная особо тонкого помола
350 гр
Масло сливочное 82,5%
100 гр
Яйца куриные
2 шт
Мед «Липовый»
150 гр
Сода
1 ч. л
Сметана 20%
500 гр
Молоко вареное сгущенное 8,5%
400 гр
Брусника, перетертая с медом
200 гр
Розмарин
для украшения
Гранат красный
для украшения
Как приготовить
- В кастрюле с толстым дном растапливаем масло с медом, постоянно помешивая.
- Два яйца разбиваем и перемешиваем вилкой.
- В растопленную смесь добавляем соду, пару щепоток соли, и взбитые яйца. Хорошо мешаем и прогреваем на огне 2-3 минутки. Главное не дать закипеть!
- Частями добавляем к нашей смеси просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая муку. Тесто получается мягким и эластичным.
- На присыпанной мукой поверхности делаем из теста колбаску и делим ее на 8 равных частей. Затем каждый кусочек скатываем в шарик. Накрываем тесто салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.
- Каждый кусочек очень тонко раскатываем и вырезаем ровный кружочек с помощью тарелки. Обрезки сохраняем. Слегка накалываем вилкой и отправляем запекаться в духовку на 3-4 минуты. И так 8 раз
Купить нужные продукты
Мука пшеничная особо тонкого помола
в корзине
ПостноеМука ржаная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
в корзине
Мука из зеленой гречки цельнозерновая
от Юрия Радченко
158 / 1 шт.
в корзине
Мука полбяная цельнозерновая
от Юрия Радченко
130 / 1 шт. (500 г.)
в корзине
Мука ржаная цельнозерновая тонкого помола
от Юрия Радченко
120 / 1 шт. (1 кг.)
Масло сливочное 82,5%
в корзине
Масло традиционное 82,5%
от Сыроварни «Брыкин Бор»
336 / 200 г.
в корзине
Масло топленое
от Шуми Ханукаева
525 / 200 г.
в корзине
Масло ГХИ с паприкой и орегано
от Анастасии Грашкиной
425 / 200 г.
в корзине
Масло сливочное из козьего молока 82,5%
от Дмитрия Гришанкина
565 / 150 г.
Мед «Липовый»
в корзине
ПостноеМед «Липовый»
от Эмиля Мамдеева
305 / 150 г.
в корзине
Мед кавказский высокогорный (эксклюзивный сбо…
от Марии Фурсенко
662 / 250 г.
в корзине
Мед высокогорный
от Марии Фурсенко
441 / 250 г.
в корзине
Мед горный каштан
от Марии Фурсенко
635 / 250 г.
Молоко вареное сгущенное 8,5%
в корзине
Молоко вареное сгущенное 8,5%
от Ольги Друганиной
225 / 220 г.
в корзине
Молоко сгущенное 8,5%
от Ольги Друганиной
195 / 220 г.
Брусника, перетертая с медом
в корзине
ПостноеБрусника, перетертая с медом
от семьи Бесединых
432 / 280 г.
Розмарин
в корзине
Розмарин
от Ешь Сезонное
269 / 50 г.
Гранат красный
в корзине
Гранат
от Ешь Сезонное
276 / 400 г.
Многослойный медовый торт с джемом — Momsdish
Перейти к рецепту
Этот пышный медовый торт наполнен слоями крема и джема, каждый кусочек — рай. Он воздушный, терпкий и насыщенный одновременно. Вкус этого медового торта поистине неземной!
Что такое Медовик
Медовик очень популярен в Восточной Европе, особенно в странах бывшего Советского Союза. В России он называется Медовик и был изобретен молодым поваром в 19 веке, который пытался произвести впечатление на императрицу. Классический Медовый торт состоит из слоев бисквита с кремовой начинкой и покрыт орехами или крошками от торта, хотя существует так много разных вариантов.
У нас есть классический рецепт Русского Медовика. Этот бисквитный Медовик отличается от классического варианта добавлением варенья. Но этот слоеный пирог с джемом так же хорош, как и традиционный вариант, если не лучше.
Как приготовить медовый торт с джемом
Первый шаг в приготовлении слоеного медового торта с джемом – это приготовление слоев медового бисквита. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем для торта из сливочного сыра, сахарной пудры и взбитых сливок. Затем коржи разрезают пополам, укладывают друг на друга и смазывают джемом и кремом для торта. Он впечатляющий, вкусный, но простой в приготовлении.
Приготовление медового бисквита
Приготовьте тесто для торта, взбив сначала яйца с сахаром, а затем добавьте мед. Добавьте лимонный сок и пищевую соду, прежде чем всыпать муку втрое. Аккуратно обращайтесь с тестом, чтобы оно оставалось пышным. Разделите тесто по двум формам для кекса и выпекайте, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Приготовление крема для медового торта
Приготовьте крем для торта, смешав сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Взбейте охлажденные взбитые сливки, пока крем для торта не станет твердым.
Собираем медовик
Разрежьте каждый корж на две части и смажьте верх каждого коржа джемом. Добавьте крем для торта между каждым слоем и сложите вместе. Остатки крема распределить по внешней стороне торта. Оставьте торт на ночь, чтобы крем пропитал слои торта.
Какой джем использовать для медового торта
В этом торте используется джем, чтобы придать ему фруктовый вкус. Мы использовали варенье из смородины или персика. Вы можете использовать свой любимый джем, и каждый раз, когда вы меняете его, вы будете чувствовать себя как новый торт. Если вы хотите попробовать приготовить домашнее варенье, попробуйте малиновое варенье, клубничное варенье или черносливовое варенье.
Предварительное приготовление медового торта
Этот рецепт медового торта — отличный вариант для приготовления заранее! Вы можете заранее приготовить только бисквит или даже полностью готовый слоеный пирог. Вот как это сделать:
- Бисквит – Бисквит можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике полностью завернутым. Вы также можете сделать это и заморозить на потом. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
- Полностью готовый торт – Приготовленным тортом лучше всего наслаждаться на следующий день после приготовления – дать время крему впитаться в торт. Но его можно приготовить заранее и охладить в полностью закрытой посуде. Он будет оставаться свежим в течение 3-5 дней.
Часто задаваемые вопросы
Что такое медовики?
Honey Cake — восточноевропейское слоеное пирожное. Коржи бисквита укладываются стопкой с кремовой начинкой. Есть много вариантов медового торта, но основным ингредиентом бисквитного торта всегда является мед.
Выпечка с медом полезнее, чем с сахаром?
Выпечка с медом полезнее, чем с обычным сахаром. Хотя мед по-прежнему содержит большое количество фруктозы, его гликемический индекс ниже. Некоторые исследования показали, что замена сахара медом может снизить уровень сахара в крови.
Что лучше для тортов, пищевая сода или разрыхлитель?
Пищевая сода традиционно используется для выпечки тортов и хлеба. Хотя пищевая сода традиционно используется в рецептах печенья, ее можно использовать и в тортах. Чтобы испечь кексы с пищевой содой, ее нужно сочетать с кислым соединением, таким как лимонный сок в этом рецепте.
Другие пирожные, которые стоит попробовать
- Блинный торт с нутеллой . Стопка блинов, прослоенных кремом нутелла, делает самый красивый торт. Этот десерт настолько впечатляющий, но так легко готовится!
- Рецепт торта «Зебра» . Этот торт представляет собой влажный бисквит, покрытый шоколадом и покрытый густой глазурью из ганаша.
- Торт Киевский – Классический украинский торт с воздушной прослойкой из безе с фундуком, фруктовым джемом и начинкой, напоминающей масляный крем.
- Безе Торт Наполеон – Декадентский европейский торт с тремя слоями: хрустящий бисквит, безе и крем дульсе де леш.
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот пышный Медовик наполнен слоями крема и джема, каждый кусочек — рай. Он воздушный, терпкий и насыщенный одновременно. Вкус этого медового торта поистине неземной!
Медовый бисквит
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 1/2 стакана муки
Крем для торта
- 16 унций джем любой терпкий джем
- 16 унций размягченного сливочного сыра
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 стакана очень холодных сливок для взбивания
Единицы измерения США – метрические
Медовый бисквит
Разогрейте духовку до 350°F. Яйца взбить с сахаром, пока он не увеличится в объеме втрое.
Добавьте мед и снова взбейте.
В небольшой посуде смешайте лимонный сок с пищевой содой. Добавьте смесь пищевой соды в яичную смесь и перемешайте.
Лопаткой вмешайте муку втрое. Будьте очень осторожны с жидким тестом, чтобы вы не перемешали его и не потеряли пушистость.
Разделите тесто для торта между двумя 9-дюймовыми формами для торта. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. С помощью зубочистки проверьте готовность. Когда вставленная зубочистка выходит чистой без влажного теста, пирог готов.
Дать немного остыть, затем разрезать каждый корж на два слоя и смазать вареньем одну сторону каждого слоя.
Крем для медового торта с джемом
Для приготовления крема для торта взбейте размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков. Добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока крем не станет твердым.
Сборка многослойного медового торта с джемом
Нанесите крем на торт между слоями.
Нанесите оставшийся крем на внешнюю сторону торта.
Украсьте торт по своему желанию. От одного коржа я отрезала тонкий кусочек и превратила его в крошку, которой потом украсила бока торта.
Лучше всего подавать торт после того, как он пропитается кремом в течение ночи.
Пищевая ценность
Многослойный медовый пирог с джемом
Количество на порцию
Калории 871 Калории из жира 324
% дневной нормы* 90 039
Жир 36 г 55%
Насыщенный жир 21 г 105%
Трансжир 1 г
Холестерин 213 мг 71%
Натрий 437 мг 18%
Калий 223 мг 6%
Углеводы 130 г 43%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 95 г 10 6%
Белок 10 г 20%
Витамин А 1452 МЕ 29%
Витамин С 5 мг 6%
Кальций 107 мг 11%
Железо 2 мг 11%
на диете 2000 калорий.
Опубликовано 31 марта 2021 г.
Пышный медовый слоеный торт с фруктами и миндалем
Этот невероятно нежный пышный медовый слоеный торт идеально подходит для любого случая. Сливочная сметанная глазурь так хорошо сочетается с медовым тортом, а свежие фрукты и миндаль делают его классически красивым.
Слова не передают этого торта, поэтому я буду краток. Этот медовик прекрасен в любое время года и относительно прост в приготовлении. Мед придает торту сладкий и карамелизированный вкус, который так волшебен и так хорошо сочетается с острым сливочным сыром и сметанной глазурью.
Украшение фруктами всегда отличный выбор. Фрукты прекрасны, и независимо от того, как вы их расположите, вы знаете, что презентация будет великолепной. Это также придает торту свежий и сочный вкус.
Этот торт десятилетиями был любимцем всей семьи. Надеюсь, вам это тоже понравится.
Подготовка слоев для медового торта
Слои для медового торта очень похожи на бисквит, поэтому важно начинать с ингредиентов комнатной температуры, чтобы получить как можно больший объем. Это поможет слоям пирога стать очень пушистыми и подниматься во время выпечки.
Просеять сухие ингредиенты во взбитую смесь из яиц, сахара и меда, а затем аккуратно перемешать резиновой лопаткой, чтобы сохранить как можно больше объема торта. Перемешивайте до тех пор, пока вся мука не будет включена, убедившись, что вся мука досталась и со дна миски.
Советы, как сделать слои торта плоскими и ровными
Чтобы слои торта не прогибались в центре во время выпекания, а затем остывания, НЕ смазывайте бока формы для торта маслом. Это поможет торту лучше «сцепиться» с краями формы для выпечки во время выпекания, и в результате поверхность каждого слоя торта будет плоской и ровной. Тем не менее, не забудьте положить круглый кусок пергаментной бумаги на дно каждой формы для кекса, чтобы помочь вам вынуть пирог из формы после того, как он выпечется.
Охладите торт в форме для кекса в течение 5-7 минут, затем используйте очень тонкий нож, чтобы пройтись по краям торта, а затем осторожно удалите коржи из формы для кекса.
Полностью остудить коржи перед тем, как разрезать каждый корж пополам по горизонтали.
Какие формы для торта следует использовать для этого торта
Я рекомендую использовать 10-дюймовые круглые формы для торта. Они пропекутся быстрее, что сделает коржи более нежными. Тем не менее, 9-дюймовые формы для выпечки также подойдут, но вам нужно будет выпекать их дольше, так как они будут выше и потребуют больше времени для выпекания.
Приготовление глазури со сливочным сыром и сметаной
Это моя любимая глазурь для торта. Он не такой густой, как типичный масляный крем из глазури из сливочного сыра, потому что в его состав входят сметана, сгущенное молоко с сахаром и взбитые жирные сливки. Я думаю, что это делает очень вкусную глазурь. Так как он тоньше, он может больше впитываться в слои торта, в результате чего торт получается самым нежным.
Обязательно начните с мягкого сливочного сыра, так он лучше смешивается. Однако сметана и жирные сливки должны быть холодными.
Когда сливочный сыр и сгущенное молоко с сахаром станут однородными, добавьте сметану и ваниль, перемешайте до однородности.
Густые сливки vs Cool Whip
Для этой глазури я использую жирные сливки и сахарную пудру. Вы также можете использовать такое же количество уже приготовленной взбитой начинки, такой как Cool Whip. В состав Cool Whip входят стабилизаторы, поэтому он сделает глазурь более густой. Я предпочитаю использовать жирные сливки, но выбор за вами.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в глазурь.
Если вы хотите более густую глазурь
Как я уже говорил, я считаю, что именно эта глазурь лучше всего подходит для этого торта. Однако, если вы предпочитаете, чтобы глазурь была более густой и богатой, используйте только сливочный сыр (добавьте дополнительную упаковку сливочного сыра, сахарную пудру по вкусу и 8 унций Cool Whip. Это даст вам действительно густую глазурь.
Советы) Чтобы глазурь торта
Вы должны использовать ВСЕ глазурь для этого торта, поэтому будьте щедры, нанося ее на слои торта, оставляя только достаточное количество глазури, чтобы покрыть края и верх торта. Если вы не используете всей глазури, ваш пирог будет более сухим.
Чтобы торт не скользил, я использую стенки разъемной формы и помещаю его вокруг торта после того, как покрою его глазурью, и помещаю его в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился и застыл, пока глазурь впитывается в слои торта.
Затем я использую очень тонкий нож, чтобы пройтись по краям торта и осторожно снять разъемную форму, а затем использовать глазурь для повторного смешивания, чтобы покрыть бока торта глазурью.
Положите ладонями поджаренный миндаль по краям торта. Украсьте верх торта свежими фруктами.
Насколько заранее можно приготовить этот торт?
Мне нравится собирать торт и покрывать его глазурью за день до подачи на стол, чтобы он охладился в холодильнике в течение ночи. Добавляйте свежие фрукты прямо перед подачей на стол, но только в качестве рекомендации. Фрукты завянут, если вы поместите их на торт слишком заранее.
Печать color h3-transform.text-transform»> Воздушный медовый слоеный пирог с фруктами и миндалем★★★★★
4.7 из 6 отзывов
Воздушные коржи этого медовика покрыты сливочно-сметанной глазурью. Такой нежный и вкусный торт подойдет для любого случая. Украшенный миндалем и фруктами, он также классически красив.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 2 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 2 часа 30 минут
- Выход: 1 корж (9-10 дюймов) 1x
- Категория: Сладости
Торт:
- 6 яиц, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 3 столовые ложки меда
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки пищевой соды
Глазурь:
- 2 (упаковки по 8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1/2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 стакан сметаны
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка жирных сливок, охлажденных
- 1/3 стакана сахарной пудры или по вкусу
Дополнительные украшения для торта:
- жареный миндаль
- 1–2 манго или персика, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 коробка клубники, разрезанной пополам или нарезанной ломтиками
- 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 300 градусов. Вырежьте пергаментную бумагу, чтобы она поместилась на дно 2 круглых форм для кекса. Вы можете использовать кастрюли диаметром 9 или 10 дюймов. НЕ используйте сливочное масло или растительное масло для смазывания стенок формы для кекса. №
- С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар. Смешивайте, пока яйца не станут бледными и пушистыми, по крайней мере, 5 минут.
- Добавить мед.
- В небольшой миске смешайте муку и пищевую соду. Просеять сухие ингредиенты над тестом и осторожно вмешать его с помощью резиновой лопаточки, пока вся мука не смешается.
- Равномерно распределите тесто между двумя формами.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, около 30 минут для 10-дюймовых коржей, а для 9-дюймовых коржей потребуется больше времени, чтобы пропечься в центре.
- Достать коржи из духовки, остудить 5 минут. Используйте тонкий нож, чтобы пройтись по краям торта и аккуратно вынуть коржи из формы. Поместите на решетку для охлаждения и полностью остудите. Вы можете испечь коржи за 3 дня, но если вы не используете их в течение первых нескольких часов, накройте их чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали и сохраняли свежесть коржей.
- Тем временем приготовьте глазурь. №
- С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко до получения однородной массы. Используйте только половину банки сгущенного молока с сахаром.
- Добавить сметану и ваниль. В другой миске с помощью насадки-венчика взбейте охлажденные густые сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
- Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь сливочного сыра, пока глазурь не станет однородной.
- Оберните алюминиевой фольгой края тарелки, на которой вы будете собирать торт. Это позволит сохранить стенки тарелки чистыми, пока вы будете работать с капающей глазурью, крошками и миндалем.