Торт медовый своими руками: Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»

Содержание

Самый вкусный медовик: рецепты от «Едим Дома»

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г. 

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик

2 декабря 2021

Олеся

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    31 109 29 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    34 96 22 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    37 87 26 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    20
    73 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой — хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях

Ингредиенты

масло сливочное200 г
мёд180 г (4 ст.л. )
сода2 ч. л.
яйцо4 шт
сахар200 г
мука300 г
сахар60 г
вода80 мл
коньяк1 ст.л.
сметана 25%700 г
сливки 33%0,5 литра
сахарная пудра180 г (по вкусу)
ванильный экстракт1 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта)
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах — это 180 г.
Добавляю 200 г сливочного масла.

Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился — видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.


Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.

И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки — для того, чтобы сахар немного растворился.

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.

80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения — как только сахар растворился, все готово.

Снимаю с огня.
Добавляю — 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой — если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут — корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные — поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный — пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!


Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет
Крем у меня будет самый вкусный — сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))

Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками — тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное — полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила — полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе — воздушный и очень мягкий.

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика 🙂

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль — в итоге получится 4 коржа.

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше — кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается — ароматная, ммм!

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта — значительно сокращают время приготовления.

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

С Наступающим Новым Годом 2022!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 31 109 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34 96 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 37 87 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 73 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Средний 62 955 665

Торт «Медовик»

Олеся

Легкий 42 142 28

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Олеся

Легкий 43 122 9

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Олеся

Средний 62 955 665

Торт «Медовик»

Олеся

Средний 82 506 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Легкий 15 319 377

Торт «Спартак» (на медовике)

LASTO4KA

Легкий 75 338 164

Торт «Французский»

Джейн Остин

Сложный 73 292 141

Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)

DolceVita

Средний 33 142 364

«Медовик»

Елена

Легкий 39 236 114

Торт » Медовик» (жидкое тесто)

malachit

Легкий 28 180 86

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Натусик1

Легкий 50 222 76

Торт «Золотой ключик»

Yul—kin

Легкий 28 139 135

Медовик в мультиварке

аполинария2003

Средний 38 165 70

Медовый торт «Капучино»

Yul—kin

Средний 11 108 70

Торт «Рыжик»

Татка

Andolusia

Andolusia

AzaliyaYa

Молодая мамка

Медовый торт из 3 ингредиентов (без масла)

11 октября 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1485 акции

Этот уникальный медовик состоит всего из 3 ингредиентов. Ему не нужно масло или масло, но он все равно получается мягким и влажным. Его легко приготовить, и это отличный торт, который можно подать на десерт или послеобеденный чай.

Мне нравится есть этот торт с кофе или чаем. Текстура торта не является типичной текстурой торта. Это больше похоже на бисквит. Мне также нравится, как легко это сделать. Если вы используете стационарный миксер, то миксер сделает за вас почти всю работу.

Ингредиенты

  • Мед
  • Яйца
  • Мука

Мед: Мед придает торту сладость и аромат. Это также сохраняет торт влажным.

Яйца: Структура торта зависит от яиц. В отличие от большинства бисквитов, для этого рецепта не нужно разделять белки и желтки.

Мука: Этот пирог сделан из обычной универсальной муки. Вам не нужно использовать разрыхлитель.

Как приготовить медовый торт

  • Добавьте яйца и мед и перемешивайте на высокой скорости в течение 10 минут или пока объем смеси не увеличится более чем в три раза. Если у вас есть стационарный миксер, я рекомендую использовать его. Когда вы поднимаете венчики, стекающая смесь должна оставаться наверху и не опускаться вниз.
  • Затем мука просеивается и подмешивается. Убедитесь, что вы просеяли муку. Это облегчит ее добавление в тесто, не слишком сильно взбивая яичную смесь.
  • Торт готов к выпечке.

Текстура торта

Этот торт является вариацией моего торта из 3 ингредиентов. Текстура торта довольно уникальна. Это как бисквит, но не совсем. Если у вас был японский торт кастелла, текстура наиболее похожа на него, поскольку в нем используется очень похожая техника. Однако этот торт намного проще приготовить, чем традиционный японский торт кастелла.

Другие уникальные торты, которые стоит попробовать

  • Воздушный йогуртовый торт из 3 ингредиентов
  • Медовый торт «Облако» из 2 ингредиентов
  • Волшебный торт из 4 ингредиентов
  • Фунтовый пирог из 3 ингредиентов
  • 3 больших яйца прямо из холодильника
  • 1/3 стакана (79 мл) меда
  • 1 стакан (128 г) универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Смажьте маслом внутреннюю часть 7-дюймовой круглой разъемной формы с антипригарным покрытием. Выстелите дно пергаментной бумагой. Я не выровняла бока, и торт не должен прилипать, если хорошенько смазать бока.

  • Добавьте яйца и мед в Миксерную чашу. Взбивайте на максимальной скорости около 10 минут или пока смесь не увеличится в объеме более чем в три раза. Я использовал стационарный миксер. С ручным миксером вам может понадобиться немного больше времени. Когда вы поднимаете венчики, стекающее тесто должно быть достаточно густым, чтобы оставаться на поверхности и не погружаться обратно в тесто. Смотрите пост для фото для справки.

  • Просеять половину муки. Можно использовать сито для муки или мелкое сито. Убедитесь, что мука просеяна. Это позволит вам легко добавить муку в яичную смесь, не сдувая ее. Лопаткой аккуратно вмешайте просеянную муку в яичную смесь. Вы хотите быть очень осторожным при складывании и складывайте только до тех пор, пока не перестанете видеть муку. Старайтесь не сдувать яичную смесь. Несколько раз проверьте дно чаши, чтобы убедиться, что несмешанная мука не осела. Затем просейте оставшуюся муку и аккуратно вмешайте.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 25 минут или пока поверхность не станет средне-коричневой, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Перед подачей дайте торту полностью остыть. Сбрызните поверхность торта медом, прежде чем разрезать и подавать на стол. (Я обычно поливаю ровно столько, чтобы поверхность была покрыта тонким слоем меда). Я не рекомендую оставлять дополнительный мед. Он придает торту сладость и влажность (в торте не слишком много меда, иначе тесто будет слишком тяжелым, и пирог не поднимется должным образом).

  • У этого торта уникальная текстура. Он похож на бисквит, но не совсем такой, как традиционный бисквит. Техника, используемая для этого торта, вдохновлена ​​японским тортом кастелла, и он имеет очень похожую текстуру на торт кастелла, но его намного проще приготовить, чем торт кастелла.
  • Я использовал эту разъемную форму для выпечки диаметром 7 дюймов.*
  • * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
  • В рецепте используются стандартные американские яйца большого размера.
  • Я рекомендую использовать яйца прямо из холодильника.
  • Обязательно выпекайте при 325F. Если вы выпекаете при более высокой температуре, пирог пережарится и подрумянится слишком быстро.
  • Ключом к приготовлению этого торта является взбивание яиц до тех пор, пока тесто не сможет держать форму. Вы также должны быть осторожны, чтобы не слишком сильно сдуть яичную смесь при добавлении муки, иначе ваш пирог не поднимется должным образом.
  • Сам торт только слегка подслащен медом. Если вы попытаетесь добавить в тесто больше меда, яичная смесь не взбиться должным образом. Вот почему в конце добавляют больше меда. Торт пропитается медом, сбрызнутым сверху, и это сделает его более влажным и сладким. Сколько меда вы хотите добавить в конце, зависит от ваших предпочтений в сладости. Мне нравится покрывать всю поверхность тонким слоем меда, но вы можете сделать более легкую заливку, которая не покроет весь торт.
  • Я использовал эту 7-дюймовую разъемную форму.*
  • * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
  • Ориентировочная калорийность для торта без дополнительной поливки медом.

Порция: 1 ломтик, Калории: 123 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 27 мг, Клетчатка: 0,4 г, Сахар: 11 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 23 г

Информация о питании предоставлена являются только оценками, основанными на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

1485 акции

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые сообщения по электронной почте:

« Предыдущий пост Яблочное печенье с 2 ингредиентами (без пшеничной муки, яиц, сливочного или растительного масла)

Следующее сообщение » Тыквенный хлеб из 2 ингредиентов (без яиц, сливочного или растительного масла)

© Kirbie’s Cravings, 2023 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Рецепт медового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот венгерский медовый торт имеет насыщенный вкус имбиря, кардамона, гвоздики и корицы. Тесто больше похоже на пряничное, чем на нежный бисквит; он смягчается, когда сидит. Лучше всего приготовить его как минимум за день, пока корочка, похожая на морозильник, не впитает окружающие его сладкие слои начинки. Маслянистая начинка с ароматом ванили так приятна на вкус, но настолько богата, что вам захочется нарезать маленькие кусочки торта. Венгерский медовик был популярен до Холокоста, но, к сожалению, эта версия в значительной степени утеряна поварами в концентрационных лагерях. Выжившие и другие члены семьи адаптировали его в Соединенных Штатах, используя начинку из пшеничной муки, которая напоминает европейскую кашу, приготовленную из манной крупы или муки твердых сортов пшеницы и обогащенную большим количеством масла. Этот особенный торт возвращает память об их прежней жизни.

Реклама


Выход: 1 (9-дюймовый) торт

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте начинку: В средней кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, затем взбейте манная каша. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2,5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем добавьте масло, сахар и соль. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а то и на ночь. Когда вы будете готовы собрать торт, доведите начинку до комнатной температуры, примерно на 20 минут. Взбейте миксером с насадкой-лопаткой или ложкой до пышной массы.

  2. Шаг 2

    Наполняя охлажденные продукты, приготовьте торт: Нагрейте сахар, молоко, мед и масло в маленькой кастрюле на медленном огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится, масло не растает и ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, пока смесь не станет теплой, затем перелейте в стационарный миксер. Добавьте яйца и перемешайте насадкой-лопаткой на средней скорости до однородности.

  3. Шаг 3

    Просеять 4 ¼ стакана муки с пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, кориандром и солью, затем добавить в чашу миксера. Перемешивайте на средней скорости, пока не получится гладкое, нелипкое тесто, добавляя при необходимости еще муки, по несколько чайных ложек за раз. Используя тесторезку, разделите тесто на 4 равных шара. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем; оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы клейковина расслабилась.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка посыпьте каждый шарик теста мукой, прежде чем положить его на середину листа пергаментной бумаги. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 10 дюймов и толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Вырежьте круг, используя острый нож и 9-дюймовую круглую тарелку или форму для выпечки. Сохраняйте обрезки теста, прижимая их к краям пергаментной бумаги, подальше от круга. Перенесите бумагу с кругом и обрезками на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Вы можете использовать 4 отдельных противня (или использовать 2 противня одновременно, а затем повторить).

  5. Шаг 5

    Выпекайте по 2 листа за раз, пока верх каждого круга не поднимется и не застынет, примерно 7–10 минут. (Смотрите внимательно, так как они могут быстро сгореть.) Дайте остыть, затем измельчите отходы в кухонном комбайне или блендере. Сохраните крошки в герметичном контейнере, чтобы украсить торт.

  6. Шаг 6

    Соберите торт: разорвите лист пергамента на несколько широких полос и выложите ими дно сервировочной тарелки по кругу. (Они будут удалены перед подачей на стол и помогут сохранить тарелку в чистоте, пока вы будете украшать торт.) Положите первый испеченный корж на пергамент и смажьте 1 ½ стакана начинки. Накройте вторым коржом, а затем распределите абрикосовое или вишневое варенье сверху, оставив 1/2-дюймовую границу по периметру открытой. Сверху накройте третьим коржом и смажьте 1 ½ стакана начинки. Добавьте последний корж, затем распределите 1 ½ стакана начинки сверху и оставшиеся 1 ½ стакана начинки по бокам. Похлопайте отложенными крошками сверху и по бокам, чтобы слегка покрыть, оставив остальное.

  7. Шаг 7

    Оставьте торт при комнатной температуре, накрытый алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, минимум на 24 часа, а в идеале на 2 дня. (Охлаждение торта приведет к тому, что глазурь затвердеет, что не позволит слоям торта впитать ее и размякнуть, как это было задумано.)

  8. Шаг 8

    торт, чтобы добавить текстуру. Осторожно вытащите и выбросьте полоски пергаментной бумаги, прежде чем разрезать на ломтики и подавать к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Кардамон
  • Молотая корица
  • Молотый кориандр
  • Молотый имбирь
  • Мед
  • Слоеный пирог
  • Plan Ahead
  • Dessert
  • Rosh Hashana

More Recipes From Joan Nathan

  • Tsimmes (Beef, Carrot and Sweet Potato Stew)

    Joan Nathan

    About 3 hours, plus overnight chilling

  • Easy

    Готовый хрен

    Joan Nathan

    20 минут

  • Яблочный пирог с черносливом и кардамоном

    Joan Nathan, Genevieve Gergis

    45 минут на замачивание чернослива не менее 1 часа0003

  • Provençal Haroseth for Passover

    Joan Nathan

    15 minutes

  • Vegan Matzo Ball Soup

    Joan Nathan

    1 1/4 hours, plus chilling

  • Chocolate and Olive Oil Mousse

    Joan Nathan

    30 минут плюс 24 часа охлаждения

  • Жареные артишоки

    Joan Nathan

    Около 1 часа

  • Joan Gefilte Fish

    90 Nathan0003

    40 минут

  • Tsirani Vosp Apur (армянский абрикосовый суп и суп чечевицы)

    Джоан Натан, Марина Сарукханян

    55 минут, плюс 40 -минутный поэтапный замай Джоан Натан

    30 минут

  • Флан с апельсином и миндалем

    Джоан Натан

    1 час 30 минут, плюс 2 часа охлаждения

  • Макароны с миндалем

    Joan Nathan

    35 минут, плюс 12-часовой охлаждение

  • Orange-Almond Mandelbrot

    Joan Nathan

    1 1/4 часа, плюс

  • Beet и Sail-Salad с Gate-Citretus

  • BEET и BARLELE с Hate-Citretus

  • .