50 идей, как украсить торт «Медовик» в домашних условиях
«Медовик» — один из самых вкусных десертов. В статье расскажем, как испечь торт и красиво украсить в домашних условиях.
Pexels.com
Рецепт торта
Крем
Тесто
Оформление (5 способов)
Идеи украшения (50 фото)
Как приготовить вкусный «Медовик»
Медовый торт — это истинно русский продукт, который появился около 200 лет назад. Повар Александра I испек для его жены восхитительный десерт. С тех пор он стал классикой кондитерского искусства.
Сейчас расскажем, как повторить этот шедевр дома.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар (по 300 г в крем и тесто) — 600 г;
- мука — 500 г;
- сметана — 500 г;
- жидкий мед — 150 г;
- сода — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Наполнить большую кастрюлю водой, поставить на плиту.
- Смешать яйца и половину сахара в маленькой кастрюле, взбить до пышной пены.
- Добавить в яичную массу, масло, соду и мед.
- Поставить емкость на водяную баню, помешивать в течение 15 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
- Всыпать 1 столовую ложку муки, разбить комочки, подержать на водяной бане еще 3 минуты.
- Снять с огня, замесить тесто с оставшейся мукой. Разбить на 8 шариков, завернуть в пленку и положить в холод на полчаса.
- Каждый шарик раскатать в тонкий корж, выпекать на пергаменте в духовке (180 градусов) в течение 3 минут.
- Обрезать коржи до нужной формы, остудить. Обрезки раскрошить.
- Взбить крем из сметаны и оставшегося сахара. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху посыпать крошкой.
- Десерт должен пропитаться при комнатной температуре ( 2 часа), а затем застыть в холодильнике (8 часов).
Секрет идеального крема
Vk.com/kulinarimstanej
Крем для десерта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в него добавляют сгущенное молоко. Сметана должна быть высокого качества с большим процентом жирности, только тогда крем получится нежным и бархатистым. Если сметана будет жидкой, то коржи пропитаются, но не будет маслянистой прослойки.
Вместо сахара можно взять пудру, кристаллики не будут скрипеть на зубах. В смесь иногда добавляют кокосовую стружку, какао, апельсиновую или лимонную цедру, фрукты, повидло. «Медовик» пропитывают также масляным кремом: взбивают сливочное масло и вареную сгущенку в густую массу. Можно чередовать масляный и сметанный крем.
Секрет вкусного теста
Vk.com/kulinarimstanej
Для теста берут липовый и цветочный мед, сливочное масло никогда не заменяют маргарином. Процесс приготовления начинается с растапливания на водяной бане меда, сахара и масла.
Маленькие хитрости от кулинаров:
- Не используй гречишный или акациевый мед, в торте он будет горчить.
- Мед бери жидкий, тогда тесто получится однородным. Если продукт засахарился, растопи его на водяной бане или в микроволновке.
- Чтобы коржи получились легкими и воздушными, яйца должны быть комнатной температуры, а мука просеянной.
- Если вместо соды используешь разрыхлитель, добавляй его в конце замешивания.
- При сборе торта намажь немного крема на блюдо, а потом уже клади первый корж. Так десерт будет сочнее и вкуснее.
Любишь торт «Медовик»?
Оформление «Медовика»
Когда торт готов, можно украсить его ягодами, сахарной пудрой, сотами и пчелами.
1. Как украсить «Медовик» на день рождения
Предлагаем сделать соты с пчелками. Нам понадобится оберточная пленка с «пупырышками», немного белого и темного шоколада.
Приготовление:
- Достань готовый продукт из холодильника. Подожди, пока крем немного размягчится.
- Накрой пищевой пленкой, положи упаковочную пленку и придави сверху руками.
- На креме отпечатаются «соты» — выемки от пленки. Бока торта посыпь крошкой от коржей или молотыми грецкими орехами.
- Растопи на водяной бане или микроволновке белый и темный шоколад.
- С помощью кондитерского шприца на пергаменте сделай тельце пчелы из темного шоколада, нарисуй полоски, крылья белым.
- Положи в морозилку на 15-20 минут, достать готовые фигурки, укрась торт по краям.
- Крылья можно сделать из миндальных лепестков.
Не пропустите
Как украсить торт в домашних условиях: простые и красивые идеи (40 фото)
2.

Ягоды выбирай по своему вкусу — это может быть клубника, малина, инжир, голубика или черника. Главное, чтобы они были крепкими и не потекли во время еды. Фруктовый декор лучше всего выкладывать перед самой подачей на непромокаемую основу в виде масляной глазури или мастики.
Приготовление глазури:
- Смешай сливочное масло, сахарную пудру, несколько капель молока, добавь пищевой краситель. Если глазурь слишком жидкая, насыпь еще сахарной пудры.
- Обмажь торт ровным слоем. Поставь в холодильник на пару часов.
- На пергаменте нарисуй пчелку или поздравительную надпись, положи в морозилку.
- Перед подачей укрась десерт ягодами: выложи их в виде полумесяца, посередине или по краям. Добавь надпись или рисунок из шоколада.
3. Как просто украсить «Медовик» с помощью трафарета
Из готовых форм и сыпучих продуктов можно создать любой рисунок за считанные секунды. Трафареты продаются в кулинарных магазинах, их также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги. В качестве сыпучих продуктов используй сахарную пудру, кокосовую стружку, измельченные орехи или какао-порошок.
Приготовление:
- Готовый торт смажь кремом, присыпь крошкой и немного утрамбуй руками, чтобы получилась ровная поверхность.
- Поставь в холодное место на один час. Приложи трафарет без нажима. Следи, чтобы он не двигался в процессе работы.
- Присыпь сверху сахарную пудру, орех или другой продукт.
- Трафарет поднимай резко вверх, чтобы излишки не испортили рисунок.
4. Как украсить «Медовик» шоколадом в домашних условиях
Шоколадом, заправленным в кондитерский шприц, можно сделать любой рисунок или надпись.
Приготовление:
- Горький шоколад растопи на водяной бани до состояния сметаны.
- Готовый торт обмажь кремом, выровняй поверхность. Но не посыпай сверху крошкой.
- На пергаменте нарисуй шоколадом крупные соты, положи застывать в морозилку на 5 минут.
- Укрась сотами верх десерта, пустое пространство присыпь крошкой от коржа, кокосовой стружкой или измельченными орешками.
5. Как украсить торт кремом
Воздушный крем позволяет создавать рисунки, розочки, лепестки, поздравительные надписи. Крем можно сделать любой: масляный, белковый, сливочно-сырный. Для выполнения рельефных рисунков понадобится кондитерский шприц с разными насадками, для грубых мазков — силиконовая лопатка.
Как приготовить крем-чиз (сливочно-сырный крем):
- Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой до получения белой пышной массы.
- Медленно вводи творожный сыр (на пачку масла нужно 200 г сыра). Добавь чайную ложку ванильного экстракта.
Перемешай миксером или лопаткой до однородной массы. Нанеси силиконовым шпателем на торт. Поставь десерт в холодильник.- Перед подачей укрась ягодами, мятными листочками, цедрой, маршмеллоу, безе.
Идеи украшения
Здесь и далее: pexels.com
50фото
- Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
Читайте также
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Варикоз: лечение без разрезов и долгого периода восстановления
Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
«Вот так перл!»: 7 способов добавить в образ украшения с жемчугом и при этом выглядеть современно
Как определить пол ребенка: 12 самых популярных народных методов
Курбан Омаров заступился за возлюбленную, которую раскритиковали в Сети
Иосиф Пригожин удивил поклонников новой прической
Никита Михалков впервые после болезни вышел в свет
Дженнифер Лопес задели слова экс-супруги Бена Аффлека
С Алека Болдуина сняли обвинения в убийстве
Реклама на lisa. ru
50 идей, как украсить торт «Медовик» в домашних условиях
«Медовик» — один из самых вкусных десертов. В статье расскажем, как испечь торт и красиво украсить в домашних условиях.
Pexels.comРецепт торта
Крем
Тесто
Оформление (5 способов)
Идеи украшения (50 фото)
Как приготовить вкусный «Медовик»
Медовый торт — это истинно русский продукт, который появился около 200 лет назад. Повар Александра I испек для его жены восхитительный десерт. С тех пор он стал классикой кондитерского искусства.
Сейчас расскажем, как повторить этот шедевр дома.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 штуки;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар (по 300 г в крем и тесто) — 600 г;
- мука — 500 г;
- сметана — 500 г;
- жидкий мед — 150 г;
- сода — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Наполнить большую кастрюлю водой, поставить на плиту.
- Смешать яйца и половину сахара в маленькой кастрюле, взбить до пышной пены.
- Добавить в яичную массу, масло, соду и мед.
- Поставить емкость на водяную баню, помешивать в течение 15 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
- Всыпать 1 столовую ложку муки, разбить комочки, подержать на водяной бане еще 3 минуты.
- Снять с огня, замесить тесто с оставшейся мукой. Разбить на 8 шариков, завернуть в пленку и положить в холод на полчаса.
- Каждый шарик раскатать в тонкий корж, выпекать на пергаменте в духовке (180 градусов) в течение 3 минут.
- Обрезать коржи до нужной формы, остудить. Обрезки раскрошить.
- Взбить крем из сметаны и оставшегося сахара. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Сверху посыпать крошкой.
- Десерт должен пропитаться при комнатной температуре ( 2 часа), а затем застыть в холодильнике (8 часов).
Секрет идеального крема
Vk.com/kulinarimstanej
Крем для десерта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в него добавляют сгущенное молоко. Сметана должна быть высокого качества с большим процентом жирности, только тогда крем получится нежным и бархатистым. Если сметана будет жидкой, то коржи пропитаются, но не будет маслянистой прослойки.
Вместо сахара можно взять пудру, кристаллики не будут скрипеть на зубах. В смесь иногда добавляют кокосовую стружку, какао, апельсиновую или лимонную цедру, фрукты, повидло. «Медовик» пропитывают также масляным кремом: взбивают сливочное масло и вареную сгущенку в густую массу. Можно чередовать масляный и сметанный крем.
Секрет вкусного теста
Vk.com/kulinarimstanej
Для теста берут липовый и цветочный мед, сливочное масло никогда не заменяют маргарином. Процесс приготовления начинается с растапливания на водяной бане меда, сахара и масла. Такой способ делает коржи нежными и мягкими на вкус. Раскатанное тесто нужно положить в холодильник на 30-40 минут.
Маленькие хитрости от кулинаров:
- Не используй гречишный или акациевый мед, в торте он будет горчить.
- Мед бери жидкий, тогда тесто получится однородным. Если продукт засахарился, растопи его на водяной бане или в микроволновке.
- Чтобы коржи получились легкими и воздушными, яйца должны быть комнатной температуры, а мука просеянной.
- Если вместо соды используешь разрыхлитель, добавляй его в конце замешивания.
- При сборе торта намажь немного крема на блюдо, а потом уже клади первый корж. Так десерт будет сочнее и вкуснее.
Любишь торт «Медовик»?
Оформление «Медовика»
Когда торт готов, можно украсить его ягодами, сахарной пудрой, сотами и пчелами.
1. Как украсить «Медовик» на день рождения
Предлагаем сделать соты с пчелками. Нам понадобится оберточная пленка с «пупырышками», немного белого и темного шоколада.
Приготовление:
- Достань готовый продукт из холодильника. Подожди, пока крем немного размягчится.
- Накрой пищевой пленкой, положи упаковочную пленку и придави сверху руками.
- На креме отпечатаются «соты» — выемки от пленки. Бока торта посыпь крошкой от коржей или молотыми грецкими орехами.
- Растопи на водяной бане или микроволновке белый и темный шоколад.
- С помощью кондитерского шприца на пергаменте сделай тельце пчелы из темного шоколада, нарисуй полоски, крылья белым.
- Положи в морозилку на 15-20 минут, достать готовые фигурки, укрась торт по краям.
- Крылья можно сделать из миндальных лепестков.
Не пропустите
Не пропустите
Как украсить торт в домашних условиях: простые и красивые идеи (40 фото)
2.

Ягоды выбирай по своему вкусу — это может быть клубника, малина, инжир, голубика или черника. Главное, чтобы они были крепкими и не потекли во время еды. Фруктовый декор лучше всего выкладывать перед самой подачей на непромокаемую основу в виде масляной глазури или мастики.
Приготовление глазури:
- Смешай сливочное масло, сахарную пудру, несколько капель молока, добавь пищевой краситель. Если глазурь слишком жидкая, насыпь еще сахарной пудры.
- Обмажь торт ровным слоем. Поставь в холодильник на пару часов.
- На пергаменте нарисуй пчелку или поздравительную надпись, положи в морозилку.
- Перед подачей укрась десерт ягодами: выложи их в виде полумесяца, посередине или по краям. Добавь надпись или рисунок из шоколада.
3. Как просто украсить «Медовик» с помощью трафарета
Из готовых форм и сыпучих продуктов можно создать любой рисунок за считанные секунды. Трафареты продаются в кулинарных магазинах, их также можно сделать самостоятельно из плотной бумаги. В качестве сыпучих продуктов используй сахарную пудру, кокосовую стружку, измельченные орехи или какао-порошок.
Приготовление:
- Готовый торт смажь кремом, присыпь крошкой и немного утрамбуй руками, чтобы получилась ровная поверхность.
- Поставь в холодное место на один час. Приложи трафарет без нажима. Следи, чтобы он не двигался в процессе работы.
- Присыпь сверху сахарную пудру, орех или другой продукт.
- Трафарет поднимай резко вверх, чтобы излишки не испортили рисунок.
4. Как украсить «Медовик» шоколадом в домашних условиях
Шоколадом, заправленным в кондитерский шприц, можно сделать любой рисунок или надпись.
Приготовление:
- Горький шоколад растопи на водяной бани до состояния сметаны.
- Готовый торт обмажь кремом, выровняй поверхность. Но не посыпай сверху крошкой.
- На пергаменте нарисуй шоколадом крупные соты, положи застывать в морозилку на 5 минут.
- Укрась сотами верх десерта, пустое пространство присыпь крошкой от коржа, кокосовой стружкой или измельченными орешками.
5. Как украсить торт кремом
Воздушный крем позволяет создавать рисунки, розочки, лепестки, поздравительные надписи. Крем можно сделать любой: масляный, белковый, сливочно-сырный. Для выполнения рельефных рисунков понадобится кондитерский шприц с разными насадками, для грубых мазков — силиконовая лопатка.
Как приготовить крем-чиз (сливочно-сырный крем):
- Мягкое сливочное масло взбей с сахарной пудрой до получения белой пышной массы.
- Медленно вводи творожный сыр (на пачку масла нужно 200 г сыра). Добавь чайную ложку ванильного экстракта.
- Перемешай миксером или лопаткой до однородной массы. Нанеси силиконовым шпателем на торт. Поставь десерт в холодильник.
- Перед подачей укрась ягодами, мятными листочками, цедрой, маршмеллоу, безе.
Идеи украшения
Здесь и далее: pexels.com
50фото
- Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
Читайте также
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Рекомендуем
Варикоз: лечение без разрезов и долгого периода восстановления
Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции
«Вот так перл!»: 7 способов добавить в образ украшения с жемчугом и при этом выглядеть современно
Как определить пол ребенка: 12 самых популярных народных методов
Курбан Омаров заступился за возлюбленную, которую раскритиковали в Сети
Иосиф Пригожин удивил поклонников новой прической
Никита Михалков впервые после болезни вышел в свет
Дженнифер Лопес задели слова экс-супруги Бена Аффлека
С Алека Болдуина сняли обвинения в убийстве
Реклама на lisa. ru
Honey Cake Decor — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 453 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Торт с медовой пчелой | Простой рецепт
Перейти к рецепту
Наслаждайтесь восхитительным вкусом меда с этим Рецепт торта с медовой пчелой . Используя простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой, этот пирог из лепешки легко приготовить. Ничего особенного не требуется, но богатый вкус заставит людей думать, что вы работали на кухне весь день.
Как приготовить торт с медовой пчелойВ этом посте:
Домашняя выпечка особенная — независимо от того, какой рецепт вы используете. Вы просто не можете получить этот аромат товаров для дома из коробки.
Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.
Но не всегда у нас есть много времени на создание особых блюд. А может быть, выпечка — это не совсем «твоё» дело? Не беспокойтесь, этот рецепт торта почти безупречен.
Будучи пчеловодом , у меня всегда есть банки с медом. Мне нравится экспериментировать с , используя мед в рецептах разных видов.
Честно говоря, я не всегда предпочитаю мед сахару в рецепте. Иногда мне приходится пробовать оба и решать, какой из них лучше всего подходит для достижения желаемой текстуры и вкуса.
ИнгредиентыВыпечка пчелиного пирога начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Конечно нужна мука с содой и немного соли.
Вам также понадобится небольшое количество сахарного песка и немного ванильного ароматизатора и сахарной пудры (используется только для глазури). Это очень распространенные основы выпечки.
Доведите яйца, молоко и масло до комнатной температуры, прежде чем начать смешивать торт. В противном случае трудно правильно смешать мед с тестом.
Мед:
Какой сорт меда следует использовать для приготовления торта «Медовая пчела»? Ну, это зависит от ваших предпочтений. Ароматизированный сорт, такой как Sourwood Honey или Orange Blossom, может дать уникальный вкус.
Но, поскольку вы используете небольшое количество меда, я бы не стал слишком раздумывать над выбором меда. Сырой — это всегда личное предпочтение, и в этом рецепте обычный сорт полевых цветов отлично подходит.
Присоединяйтесь к нашему сообществу пчеловодов
Бесплатные «Секреты успешного пчеловодства» плюс еженедельный информационный бюллетень с информацией о пчелах, пчеловодстве и многом другом…
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Изготовление украшений в виде пчелЭтот пирог получается плотным и вкусным прямо из духовки. Вам не нужно добавлять медово-сахарную глазурь. Но это приятное прикосновение и добавляет особую сладость.
Если вы действительно хотите, чтобы ваш « пчелиная тема » зажигал, подумайте о том, чтобы сделать несколько пчел для украшения. Есть несколько вариантов для рассмотрения:
- помадные пчелы
- драже
Помадка: Если вы найдете небольшую упаковку Желтая помадка , это самый простой способ создать очаровательных пчел для вашего медового торта.
Просто отрежьте несколько маленьких кусочков и пальцами придайте им форму пчелы. Мне нравится делать тело пчелы немного заостренным на конце.
Затем вы можете по-настоящему оживить образ, используя черную гелевую глазурь для декорирования , чтобы добавить полоски и пару глаз.
Если вы действительно в это сейчас и хотите пойти дальше — как насчет пары ломтиков миндаля для крылышек?
Удобный наконечник – при вставке ломтиков миндаля в помадную пчелу было легче использовать острие ножа и сначала сделать небольшой надрез. Тогда мягкая помадка не потеряет форму, когда вы вставите в нее ломтик миндаля.
Возможно, ваши руки намного тверже моих, но мне трудно вставить крылья, не потревожив черную глазурь. Тем не менее, если вы положите крылья первыми, получить красивые полоски будет сложнее.
Пусть ваши пчелы отдыхают на кусочках воска или пергаментной бумаги, пока вы не будете готовы поместить их на торт. Вы также можете использовать марципан, чтобы сформировать пчел для торта, если он у вас уже есть. Веселиться.
Если вы делаете этот проект для собственного удовольствия — не расстраивайтесь, если он не выглядит идеальным. Все равно будет очень вкусно! Делайте то, что лучше всего работает для вас.
Jelly Bean Bees: Другой вариант использования вместо помадки — просто использовать желтых мармеладных бобов . Поскольку они меньше, я добавил только пару полосок, чтобы создать впечатление пчелиной тематики.
Ваш пчелиный торт обязательно понравится всем любителям пчел в вашей жизни. Если вы хотите, возможно, немного Домашнего черничного сиропа будет хорошим дополнением. Дети любят делать и есть этих медовых мармеладных мишек . Их так легко сделать.
Если вы любите пчел, не забудьте об этих хрустящих медовых печеньях , вырезанных в форме пчел. Они восхитительны.
Еще идеи на пчелиную тематику: пирожных с медовыми пчелами (прекрасное портативное лакомство) и для вашей следующей вечеринки — Медовые кексы , украшенные карамельными пчелами!
После того, как ваша выпечка будет готова, приготовьте Жареные креветки с медом для основного блюда и пригласите друзей на дегустацию.
Не позволяйте этой банке меда в вашей кладовой пропадать зря – используйте ее! Это всего лишь несколько способов использования меда на кухне.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд (⭐⭐⭐⭐⭐) в карточке рецепта ниже. И не забудьте подписаться на меня в Facebook и в Instagram .
Торт с медовыми пчелами
Шарлотта Андерсон @ Carolina Honeybees, LLC
Этот рецепт медового торта определенно должен быть в верхней части вашего списка десертов. Иногда торт может получиться сухим и безвкусным. В этом рецепте используется мед из полевых цветов, чтобы добавить вкус и влажность вашему тесту для торта.
Прекрасный выбор для послеобеденного десерта — наслаждайтесь им без добавок или с глазурью. Помадные пчелы добавят милую тему вашему медовому торту. Идеально подходит для пчелиной вечеринки.
5 от 3 проголосовавших ine American
Порции 9 порций
Калорийность 510 ккал
Форма для хлеба 9 x 5 дюймов
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли 909288 14) 4 чашки сахар
- 1/3 стакана меда
- 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 3/4 стакана молока (комнатной температуры)
Медовая глазурь
- 90604 90 1 стакан меда 3 014 сахарной пудры 0
- 1 столовая ложка молока
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем или используйте сковороду с антипригарным покрытием. (при использовании формы для выпечки с антипригарным покрытием уменьшите температуру до 325 ° F)
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в небольшую миску. Перемешайте.
Используйте насадку-лопатку на стационарном или ручном миксере, чтобы смешать мягкое масло, сахар и мед на медленной скорости.
Добавьте ваниль и снова перемешайте. Увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока смесь не станет пышной. (занимает несколько минут)
Соскребите со стенок чаши все посторонние ингредиенты. Добавляйте и взбивайте яйца по одному.
Перемешивать на низкой скорости (перемешивать), добавляя мучную смесь в три этапа. Попеременно добавляя мучную смесь с молоком – начинайте и заканчивайте мукой. (добавьте муку, добавьте ½ молока, добавьте муку, добавьте остаток молока, добавьте муку).
Смешивайте только столько, чтобы ингредиенты соединились.
Выложите тесто для торта в подготовленную форму. Добавляйте медленно и используйте шпатель, чтобы распределить его равномерно.
Поставьте в центр духовки и выпекайте в течение 40-55 минут – пока пирог не затвердеет сверху и зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить почти чистой.
Дать пирогу остыть в форме на решетке, затем вынуть из формы. Когда остынет – наслаждайтесь как есть или полейте медовой глазурью.
Приготовление медовой глазури
Смешайте сахарную пудру, мед и молоко в небольшой миске. Смешайте, пока хорошо не смешано и густой. Полить торт.
*Обязательно используйте масло комнатной температуры, иначе будет сложно смешать мед с маслом и сахаром.
* Выпекание при температуре ниже 325 ° F на моей сковороде с антипригарным покрытием — мне пришлось добавить 10 минут к времени выпечки — это заняло около часа.
* Если вы решите использовать темную сковороду с антипригарным покрытием, нет необходимости использовать кулинарный спрей. На самом деле, лучшее, что можно сделать для этой сковороды, — это быстро протереть ее небольшим количеством масла перед выпечкой.
* Если вы решите приготовить глазурь, обязательно просейте или протрите сахарную пудру через сито, чтобы удалить комочки.
Калории: 510 ккалУглеводы: 70 г Белки: 11 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 243 мг Натрий: 527 мг Калий: 152 мг Волокна: 1 г Сахар: 45 г Кальций: 17 г Витамин А: 17 мкг 92мгЖелезо: 3мг
Ключевое слово выпечка с медом
Хотите узнать больше о пчелах и обо всем, мед? Присоединяйтесь ко мне в Instagram
Шарлотта Андерсон
Мастер-пчеловод Шарлотта Андерсон разделяет свою любовь ко всему, что связано с медоносными пчелами.