Торт наполеон из готовых коржей рецепт с фото: Торт с готовыми коржами «Наполеон»

рецепт на сайте Всё о десертах

Обновлено: 25.11.2015

Павел Батаев

Обновлено: 25.11.2015

Павел Батаев

Наполеон – популярное во всем мире лакомство в виде слоеного торта или нежных пирожных с кремом. Возникновение рецепта этого удивительного блюда овеяно множеством различных легенд. Сегодня сладкое угощение по праву занимает почетное место среди самых известных десертов.

В России принято считать, что торт наполеон появился в виде пирожных еще в 1912 году, во время празднования в Москве 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Изобретение рецепта нежного лакомства с кремом приурочили к юбилею, как и множество других угощений и напитков. Новое слоеное пирожное с кремом было выполнено в форме треугольника, который должен был ассоциироваться со знаменитой треугольной шляпой Наполеона. Десерт быстро завоевал всеобщее признание и популярность.

В соответствии с другими источниками, торт наполеон неразрывно связан с французской кухней.

  По одной из легенд, кулинар, решив произвести впечатление на императора, разрезал на кусочки традиционный французский пирог «Королевская галета», который обычно покупают к Празднику Королей, а слои промазал заварным кремом, клубничным вареньем и взбитыми сливками. Именно это лакомство было названо «Наполеон» и позже получило широкую известность во всем мире.

В наши дни нежный вкус популярного десерта знаком, пожалуй, каждому сладкоежке. Однако, чтобы приготовить настоящий торт наполеон, нужно потратить немало времени и приложить определенные усилия. Ниже предложена прекрасная альтернатива сложному трудоемкому рецепту – способ приготовления знаменитого сладкого угощения из готовых коржей. Для создания настоящего кондитерского шедевра Вам не потребуется уйма времени или какие-либо глубокие познания в кулинарном искусстве.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить наполеон из готовых коржей, для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • банку сгущенки;
  • пачку слоеных коржей для торта;
  • 2 яичных желтка;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сливочное масло – 400 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы самостоятельно сделать торт наполеон, нужно приготовить нежный крем. Для этого поместите в чашу от миксера сливочное масло и взбейте его на средней скорости. В результате продукт должен приобрести беловатый оттенок.
  2. Не прекращая взбивать основу для крема, добавьте к ней два яичных желтка и сахар. Рецепт предлагает в данных целях использовать ванильный сахар, но если такового не окажется под рукой, прекрасно подойдет и обычный.
  3. Продолжая взбивать кремовую основу, тонкой струйкой добавьте к ней сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, пока масса в чаше не приобретет гладкую однородную консистенцию и не станет белого цвета. Пока миксер занимается кремом, вы можете приступить к измельчению орехов.
  4. Когда крем и орехи будут готовы, можно открыть заранее подготовленную пачку слоеных коржей. Первый лист уложите на доску и хорошенько смажьте его свежеприготовленным кремом. Аналогичную манипуляцию следует провести для всех коржей. Торт, пропитанный такой начинкой, получится невероятно нежным и вкусным. Верхний корж также смажьте кремом, а сверху присыпьте измельченными орешками. На одну пачку коржей приходится примерно 2/3 крема. Можно использовать сразу полторы пачки коржей и весь крем. Получится роскошный пышный торт наполеон – настоящее украшение праздничного стола.
  5. Приблизительно на один час торт необходимо поместить в морозильную камеру. По истечении указанного времени десерт можно подавать к чаю. Но, если вы все же располагаете временем, оставьте торт наполеон еще на два часа под прессом на столе, после чего уберите его в холодильник и дайте еще некоторое время настояться.

Чудесное сладкое лакомство готово!

Видео-рецепт приготовления “Наполеона” из готовых коржей

https://www.youtube.com/watch?v=CMjx-hEgzAQ

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Торт «Наполеон», пошаговый рецепт на 6823 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс

Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский десерт из сухофруктов

Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то

Юлия Высоцкая

19 декабря 2009

Реклама

Констанция

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта для начинающих и вечно занятых.

Торт «Наполеон» — известный, всеми любимый и беспроигрышный вариант десерта. Приготовление домашнего классического торта «Наполеон» с заварным кремом — довольно хлопотное дело. Я предлагаю приготовить быстрый и простой торт. Благодаря использованию готовых слоеных коржей мой торт «Наполеон» можно приготовить очень быстро. Заварной крем — самый лучший и самый правильный, так как приготовлен из ПравильногоМолока АО АИСФеР, он идеально подходит для приготовления кремовой прослойки торта. Фруктами торт украшать необязательно, но смотрятся они так красиво, что могут стать последним штрихом, который просто поразит ваших гостей и подтвердит ваш статус великолепной хозяйки! Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

852

кКал

36%

Белки13 г
Жиры45 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

3 %

9 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

1 кг

ПравильноеМолоко АО АИСФеР

1 л
90 г

сахарный песок

300 г

яичные желтки

3 шт.

сахар ванильный

10 г

сливочное масло

150 г

фрукты

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. У меня 4 квадратных пласта теста.


Ничего раскатывать не придется. Просто выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.


Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20–25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) или до легкой золотистости.


Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. Добавить муку и примерно стакан ПравильногоМолока АО АИСФеР, хорошо размешать до однородности.


Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. При помешивании влить желтковую массу в кастрюлю.


Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая. Затем крем немного остудить (около получаса), добавить кусочки сливочного масла.


Крем очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. Заварной крем готов.


Испеченные коржи полностью остудить. Каждый пласт разрезать пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.


Теперь собираем торт. На тарелку положить одну половинку разрезанного коржа вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смазать кремом.


Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для обсыпки).


Перед покрытием кремом последнего коржа слегка прижать торт с помощью разделочной доски.


Верх и бока торта обмазать заварным кремом.


Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).


Осталось только украсить торт вашими любимыми фруктами или ягодами. Я украсила дольками киви и апельсина, а в середину положила разрезанные пополам ягоды черного винограда кишмиш.


Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

интернациональная кухнявзбиватьвыпекать, запекатьдесертыторт наполеондомашнийправильноемолокоаисфери тестаслоеное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Ленивый Наполеон» без выпечки

Торт «Ленивый Наполеон из Ушей» — торт без выпечки, на приготовление которого уходит 10-15 минут.

Это время понадобится на сборку торта, а на пропитку нужно около 8-10 часов. Если вы терпеть не можете торт в холодильнике, то и разрезать его будет проблематично, придется есть ложкой. Торт намного вкуснее того, что готовится из готовых слоеных коржей, поверьте — у меня в доме целая команда ценителей!

Ингредиенты для самого ленивого рецепта Наполеона просты: сгущенка сладкая (густая), сливочное масло и слоеное тесто «Ушки».

Можно приготовить с заварным кремом, но с ним возни больше, и единственное отличие от готовой сгущенки — возможность регулировать количество сахара.

В общем, если вы хотите сэкономить немного времени в предпраздничный день, а гости не ждут от вас изысканных заморских десертов, то этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для таких случаев!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для ленивого торта «Наполеон» без выпечки

  • 450 г печенья «Уши»;
  • 1 банка сладкого сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла 82%;
  • ваниль, молотая корица, мята и свежие ягоды для украшения.

Способ приготовления ленивого торта Наполеон без выпечки

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, отправляем в миксер, на кончике ножа добавляем ваниль, взбиваем несколько минут до пышности.

Кстати, продукты для крема — масло сливочное и сгущенное молоко, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Медленно добавьте сгущенное молоко в масло для взбитых сливок, но не останавливайте миксер. Взбивайте несколько минут. Нужно вовремя остановиться, чтобы крем не расслоился.

Выложить слой «Ушки» на тарелку. Если выложить лепестки печенья наружу, то край торта получится очень красивым, его не придется посыпать крошкой.

Нанесите на бисквит толстый слой крема, распределите его, чтобы заполнить пустоты и сделать слой ровным.

Таким образом складываем несколько слоев, пока печенье и крем не закончатся.

3 Печенье толкушкой толкушкой — эта крошка понадобится для украшения десерта.

Верхний слой торта смазываем кремом, чтобы можно было к чему-то прикрепить крошку печенья.

Посыпать торт раскрошенным печеньем, так он будет похож на классический Наполеон.

Поместите молотую корицу в сито. Встряхните сито над кексом, чтобы корица равномерно раскрошилась. Слой корицы должен быть очень тонким – только придать легкий аромат корицы.

Ленивый торт «Наполеон» убираем в холодильник на 8-12 часов, можно дольше. За это время ингредиенты прочно скрепятся. Пропитанный корж разрезается на ровные кусочки. Приятного аппетита!

Конечно, самый вкусный торт домашний, но как-то смотрела итальянское кулинарное шоу. Ведущий поделился интересным рецептом тирамису, рассказал, где купить печенье Савоярди, так вот, кстати, сказал, что не обязательно все делать самому, печенье можно купить, тем самым дав возможность заработать пекарю. .

Кремовый торт Наполеон | Рецепты

Легкий, освежающий (и простой!) десерт из магазинного кондитерского теста. Выбирайте начинку по вкусу, замораживайте и наслаждайтесь!

Указания

Приготовление теста

1.

Разделить тесто пополам. Раскатайте каждую половинку на хорошо посыпанной мукой поверхности. Поместите в два выстланных листа печенья. Наколоть вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха, и выпекать 18 минут.

2.

Приготовьте желаемую начинку (следуйте указаниям). Выложить на один лист теста. Сверху накройте вторым тестом и посыпьте сахарной пудрой. Охладить.

3.

Разрезать на бруски размером два на три дюйма. Подавать охлажденным.

4.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Приготовление кремовой начинки быстрого приготовления

1.

Взбить сливки с ванильным сахаром до образования пиков.

2.

Добавьте пудинг, перемешайте до однородности.

Приготовьте кремовую начинку

1.

Смешайте сахар, яйца, лимонный сок, маргарин и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте. Отложите.

2.

Довести жидкость до кипения. Уменьшите огонь и добавьте яичную смесь.

3.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение трех-четырех минут, пока не загустеет до консистенции пудинга. Смешайте до однородности. (Для достижения наилучших результатов не замораживайте.)

Приготовьте коричневую и белую начинку

1.

Доведите до кипения три и три четверти чашки воды, сахара и ванильного сахара на слабом огне.

2.

В отдельной миске взбить яйца, полстакана воды и кукурузный крахмал, смешанный с мукой. Добавить яичную смесь в кипящий сахар и варить еще 30 секунд.