Простой торт Наполеон в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Простой торт Наполеон в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Как сделать простой торт Наполеон в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло положите в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.
Шаг 2:
Быстро перетрите муку с маслом в крошку.
Шаг 3:
Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.
Шаг 4:
Замесите тесто. Долго мешать его не надо,чтобы масло не успело растаять. Когда тесто соберется в комок, положите его в пакет и уберите на час в холодильник.
Шаг 5:
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока и все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков. Это можно сделать как простым венчиком, так и миксером.
Шаг 6:
Налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.
Шаг 7:
Введите при постоянном помешивании горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте, перелейте всё обратно в сковороду и верните всю массу на огонь.
Шаг 8:
На среднем огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая, иначе он подгорит. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в прохладное место для полного остывания. Заранее включите духовку на 190 градусов.
Шаг 9:
Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.
Шаг 10:
Очень тонко раскатайте первую часть теста и вырежьте из неё круг в диаметре 22 см. После выпекания он станется 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом прямо на ней перенести на противень. Обрезки не убирайте. Запекайте вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку торта. Поставьте противень с будущим коржом в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 11:
Таким образом испеките все коржи
Шаг 12:
Промажьте коржи остывшим заварным кремом.
Шаг 13:
Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.
Шаг 14:
Все обрезки измельчите в крошку.
Шаг 15:
Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.
Шаг 16:
Если вы любите Наполеон с немного хрустящими коржами, то можно сутки не выстаивать.
Шаг 17:
Простой домашний Наполеон готов. Приятного чаепития!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торт со сметаной
Праздничные торты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Торт Наполеон — рецепт – RusslandJournal.
de RussischТорт Наполеон — одно из любимейших лакомств россиян. Торт Наполеон делают из слоёного теста с большим количеством крема. Существуют различные легенды о возникновении торта Наполеон. Вот наиболее достоверная. В 1912 году Россия широко отмечала 100-летний юбилей победы над Наполеоном Бонапартом в Отечественной войне 1812 года. По этому торжественному случаю повара и кондитеры создавали новые блюда. Одним из этих новшеств было треугольное пирожное, напоминавшее по форме знаменитую треуголку Наполеона. Вкусное пирожное было удачнее французского императора и быстро завоевало любовь Россиян. Со временем маленький треугольник превратился в большой прямоугольник, сегодня известный как
реклама
Чтобы приготовить хорошее слоёное тесто, надо запастись терпением и временем. Т. к. тесто в общей сложности три с половиной часа проводит в холодильнике, важно запланировать достаточно времени на приготовление торта.
Практически у каждой семьи есть свой фирменный рецепт торта Наполеон. Вот рецепт торта, которым своих гостей часто угощала бабушка Мария Ивановна Бабакова. Гости облизывали пальчики и просили рецепт!
Рецепт торта Наполеон
для слоёного теста: | |
350 г | сливочного маргарина |
4,5 стакана | муки |
2 | яйца |
1 щепотка | соды |
2 щепотки | лимонной кислоты |
неполная чайная ложка | соли |
для крема: | |
3 ст. л. | муки |
1,5 стакана | сахара |
1 | яйцо |
0,5 л | сливок (или молока) |
200 г | мягкого сливочного масла |
Приготовление торта Наполеон
- Маргарин смешать с 1,5 стакана муки. Перетереть в комок и разделить масляную смесь на 3 части.
- В 1 стакан воды комнатной температуры разбить яйца, добавить щепотку соды, лимонную кислоту и неполную чайную ложку соли. Хорошо размешать.
- В миску насыпать 3 стакана муки, сделать два-три углубления. Вылить содержимое стакана в миску и замесить тесто. Оставить тесто под миской на 30 минут.
- Присыпать доску мукой, тесто раскатать в пласт. Смазать тесто одной частью масляной смеси и сложить конвертом. Положить тесто в эмалированную кастрюлю и поставить на 1 час в холодильник.
- Достать тесто из холодильника и снова раскатать. ВАЖНО: раскатывать тесто только в одном направлении! Смазать тесто второй частью масляной смеси, свернуть конвертом, убрать на час в холодильник.
- Тесто снова достать из холодильника, раскатать, смазать оставшейся масляной смесью, свернуть конвертом и убрать на час в холодильник.
- Из готового теста раскатывать тонкие коржи и осторожно переносить их на противень на каталке. Выпекать коржи до светло-розового цвета. Противень не смазывать!
- Остывшие коржи перемазать кремом. Один маленький корж измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Можно использовать для присыпки торта пропущенное через мясорубку печенье.
Приготовление крема
- Смешать муку с сахаром, добавить 1 яйцо и хорошо размешать.
- В антипригарную кастрюлю вылить сливки (или молоко) и приготовленную смесь. Варить на медленном огне 35-40 минут. Должен получиться густой кисель, который трудно падает с ложки. Кисель остудить.
- Мягкое сливочное масло взбивать 20 минут, постепенно добавляя по одной столовой ложки киселя.
Варианты крема для торта Наполеон
1. Простой и быстрый крем из сгущёнки
300 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока. Добавить ванилин. Всё хорошо перемешать.
2. Заварной крем
2 | |
1 стакан | сахара |
1 стакан | молока |
1 ст. л. | муки |
150 г | мягкого сливочного масла |
ванилин |
Приготовление заварного крема:
- Взбить яйца с сахаром, добавить ложку муки, все хорошо растереть. Чтобы масса лучше растиралась, добавить 1 ст. л. молока.
- Вскипятить стакан молока и вылить массу, постепенно помешивая. Довести до кипения на медленном огне. Крем будет напоминать кисель.
- Крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошо растереть.
Другие блюда из слоёного теста
Из слоёного теста можно печь хачапури начиняя квадраты тертым сыром, смешанным с творогом.
Можно приготовить сладкие язычки. Для этого нужно разрезать тесто на полоски, придать им форму язычков. Смазать яйцом и сверху густо посыпать сахаром.
Рецепты русской кухни и популярных в России блюд
Рецепт торта Наполеон | Русский Торт Наполеон
Домашняя страница > Рецепты тортов > Рецепт торта Наполеон | Русский Торт Наполеон
2019-02-06
4 звезды (88 Voters)
. ..
Русский торт Наполеон (Торт Наполеон) — если вы не знакомы с этим тортом, торт Наполеон — это Mille feuille или кремнитте в русском стиле. 12 слоев слоеного теста и вкусный заварной крем. Не самый простой в приготовлении торт, но он того стоит.
Сложности
Hard
Выходство
12
Время подготовки
2½ часа
Рабоче ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 122448 ВЫХОД
Для теста:
- 5½ стакана (690 г) Мука
- 1¾ чашки (400 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 яйца
- 200 мл Ледяная вода
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
Для крема:
- 6 яичных желтков
- 1/3 стакана (43 г) кукурузного крахмала
- 3 чашки (720 мл) молока
- 1 стакан (230 г) сливочного масла
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки (175 г) сахара
- 2 чайные ложки экстракта ванили
ИНСТРУКЦИИ
1. Замесить тесто: в небольшой миске взбейте яйца, воду, уксус и соль. Отложите.
2. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются крошки. Переложите в большую миску, добавьте влажные ингредиенты, перемешайте до образования теста. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить руками до однородности. Разделите на 10-12 равных частей, сформируйте шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3. Тем временем приготовить крем: в большой миске взбить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородности и отложите в сторону. В средней кастрюле нагрейте молоко, периодически помешивая, пока оно не станет горячим, но не закипит. Выключите тепло. Темперировать яйца: постепенно добавить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая. Когда все смешано, вылейте смесь обратно в кастрюлю, нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 7-8 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
4. Разогрейте духовку до 375F (190C).
5. На пергаментной бумаге раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, обрежьте раскатанное тесто, используя 8-дюймовое (20 см) кольцо для выпечки/форму для выпечки. Каждый слой проколите вилкой. Оставьте остатки на подносе.
6. Выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Вы можете выпекать 2 слоя одновременно (только на одном противне). Дайте остыть до комнатной температуры. Оставьте остатки теста на потом.
7. Когда коржи остынут, можно собирать торт. Выложите около 3 столовых ложек крема на один слой, уложите второй слой сверху и повторяйте, пока у вас не получится 12 слоев. Смажьте дополнительным кремом сверху и по бокам.
8. Поместите остатки теста в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку.
9. Посыпать крошкой сверху и по бокам торта.
10. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Примечания:
• Если ваш кухонный комбайн достаточно большой, замесите тесто одной загрузкой, если нет, разделите ингредиенты пополам и приготовьте крошки теста двумя заходами.
• Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную.
• Вы можете сделать менее 12 слоев.
ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!
Новостная рассылка
Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений
Небесный безглютеновый наполеон — пусть едят безглютеновый торт
10 июня 2022 г.
Слоеное тесто, крем-лежер и красиво украшенная глазурь сверху, эти небесные безглютеновые наполеоны — это то, что мы помним, но лучше!
О, детка!! Когда я впервые приготовил эти наполеоны, которые я пытался делать без глютена уже более пары лет, я был ПОЛУЧЕН. Мало того, что они были такими же, как я помню, они были также на лучше , чем то, что я помню, если это имеет какой-то смысл. С одной стороны, они вернули так много воспоминаний о прошлом Наполеона. Но, с другой стороны, у них был гораздо лучший вкус, я думаю, потому что в моем слоеном тесте без глютена используется чистое качественное масло.
что такое наполеон?
Если вы когда-нибудь были в пекарне, скорее всего, вы видели Наполеона в одном из ящиков. Это очень распространенная и хорошо известная французская выпечка, но вы, возможно, никогда не знали ее названия. Наполеон сделан из слоеного слоеного теста с начинкой из облегченного заварного крема и покрыт белой и шоколадной глазурью с перьями. Это всегда было одним из моих любимых пирожных, прежде чем мне пришлось отказаться от глютена, и я годами пытался сделать это правильно. И я, наконец, сделал это!
Другое имя, которое некоторые могут назвать наполеоном, — это мильфей, что переводится как «тысяча листьев», что просто относится к количеству слоев слоеного теста. Мне не нравится называть это так, потому что я видел мильфей, приготовленный по-разному, с таким количеством разных вкусов и текстур. Классический наполеон, по крайней мере, по моему опыту, имеет сверху белую глазурь из сахарной пудры, сбрызнутую шоколадной глазурью и «распушенную». А классической начинкой для этих пирожных всегда был облегченный ванильный заварной крем (крем легер). Так вот что мы делаем сегодня!
что вам понадобится для приготовления наполеона без глютена
- слоеное тесто без глютена — для абсолютного ЛУЧШЕГО наполеона, которое вы можете сделать, я настоятельно рекомендую вам приготовить партию моего безглютенового слоеного теста, которое намного проще, чем Вы думаете. Это прыжков и превосходит любое слоеное тесто, купленное в магазине, которое вы найдете. НО, если вам это просто не нравится, вы можете использовать купленную в магазине версию с менее маслянистыми результатами (второй ингредиент Schar Puff Pastry, после воды, это маргарин).
- Крем для кондитерских изделий — крем для кондитерских изделий очень прост, не требует большого количества ингредиентов и похож на пудинг на возвышении. Я мог буквально есть его ложкой (и ел!).
- Взбитые сливки — свежевзбитые сливки для осветления кондитерского крема.
- Глазурь — глазурь готовится из обычных ингредиентов для глазури (сахарная пудра, вода, кукурузный сироп), а для шоколадного варианта добавляется какао-порошок.
как приготовить наполеон без глютена
Хотя есть несколько шагов, чтобы сделать наполеон без глютена, все они довольно просты, и я покажу вам каждый из них.
испечь слоеное тесто
Я не буду подробно рассказывать о том, как приготовить слоеное тесто, потому что вы найдете все необходимое в моем посте и видео о безглютеновом слоеном тесте. После того, как вы приготовили слоеное тесто, достаньте половину его (либо из холодильника, либо из морозильной камеры), раскатайте его в прямоугольник примерно 12 на 16 дюймов и положите на противень, застеленный пергаментом. После того, как он охладится в морозильной камере в течение 10-15 минут, выпекайте его при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на противне.
приготовить заварной крем
- Взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом в средней миске до получения однородной массы.
- Медленно добавьте горячую смесь сливок и молока в смесь яичных желтков, чтобы темперировать яичные желтки.
- Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
- Постоянно помешивая, варить заварной крем, пока он не начнет кипеть. Кипятить в течение одной минуты, энергично взбивая.
- Снимите с огня и перелейте в сито, установленное над средней миской. Добавьте сливочное масло в заварной крем и взбейте.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой, непосредственно касаясь поверхности кондитерского крема, чтобы избежать образования пленки.
- Озноб от двух часов до двух дней.
приготовить глазурь
- Взбить все ингредиенты для глазури, кроме какао, до получения однородной массы.
- Выньте примерно полстакана глазури и поместите ее в небольшую миску. Взбейте какао с небольшим количеством глазури до получения однородной массы (при необходимости добавьте больше воды).
- Крышка до готовности к сборке наполеон
Собираем все вместе
- Аккуратно разрежьте слоеное тесто на 3 равные полоски. Положите один на сервировочное блюдо.
- Положите еще один на пергаментную бумагу. Сверху выложить белую глазурь и аккуратно распределить по краям.
- Нанесите линии шоколадной глазури вдоль на белую глазурь на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Возьмите шпажку или зубочистку и проткните ею по ширине еще влажную глазурь, чтобы создать эффект «растушевки». Дайте глазури застыть, пока она не затвердеет.
- Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и вмешать в заварной крем. Наполните кондитерский мешок осветленным кондитерским кремом.
- Выдавить заварной крем полосками по всей длине слоеного теста. Добавьте второй слой слоеного теста и повторите с заварным кремом.
- Осторожно нарежьте слоеное тесто со льдом на порционные кусочки (я выбираю около 2 дюймов в ширину). Это облегчит нарезку каждой порции. Выложите кусочки поверх второго слоя заварного крема. Подавать немедленно или хранить в холодильнике не более 2 дней.
Если вы соскучились по настоящей французской выпечке, приготовьте мой Небесный Наполеон без глютена. Никто не узнает, что он без глютена, и они могут сказать, что это лучший наполеон, который у них когда-либо был!
Coursedessert
CuisineFrench
Ключевое слово бесплатно, наполеон
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 25 минут
Thing Times2
Общее время 3 часа 55 минут
Серва7 Серва
Authorkm 9000
.0003
Крем-Легер
- 1 чашка (240 мл) густых сливок
- 1 чашка (240 мл) цельного молока
- ½ чашки (100 г) сахарного песка
- 0 ¼ чашки (30 г) кукурузы
- 6 крупных яичных желтков
- 1 ст. л. ванильного экстракта или семян из одного стручка ванили
- 1 чашка (240 мл) густых взбитых сливок, холодных
- 2 ст.л. сахарной пудры
Глазурь
- 15 г. сахар
- ¼ стакана (60 мл) горячей воды или больше, если это необходимо для правильной консистенции
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
Слоеное тесто для выпечки
Раскатайте слоеное тесто размером чуть больше прямоугольника размером 12 на 16 дюймов. Обрежьте все края острым ножом или кондитерским резаком. Аккуратно переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375°F.
Выпекайте слоеное тесто в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев. Выньте из духовки и дайте тесту полностью остыть на противне.
Приготовление заварного крема
В средней кастрюле нагрейте сливки, молоко и стручки ванили (семена и стручки) на среднем огне, пока они не начнут кипеть.
В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки до получения однородной массы. Медленно вливайте горячую жидкость в яично-желтковую смесь, постоянно помешивая. Вылейте всю смесь обратно в среднюю кастрюлю.
На среднем огне постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть и кипеть. Кипятите и взбивайте в течение одной минуты и снимите с огня.
Перелейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера. При желании добавьте ванильный экстракт.
Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность кондитерского крема (во избежание образования пленки) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.
Приготовление глазури
Взбейте все ингредиенты для глазури, кроме какао-порошка, в средней миске до получения однородной массы. Добавьте больше горячей воды по мере необходимости, чтобы получить густую, но немного текучую консистенцию. Удалите примерно ½ стакана (120 г) глазури и поместите ее в небольшую миску. Добавьте в эту миску какао-порошок и взбивайте до получения однородной массы.
Наполните кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (я использовала Wilton #4) шоколадной глазурью и отложите в сторону.
Для сборки
Зубчатым ножом осторожно разрежьте слоеное тесто на три равные длинные полоски. Положите один на сервировочное блюдо.
Положите еще одну полоску на лист пергамента или вощеной бумаги. С помощью ложки нанесите белую глазурь на всю поверхность слоеного теста и равномерно распределите ее с помощью лопатки. Некоторые капли будут капать за борта, что нормально и ожидаемо.
Пока белая глазурь еще мягкая, осторожно выдавите линии шоколадной глазури вдоль на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Всего должно получиться 5-6 строк.