Торт наполеон как делать: Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 382 ккал

Содержание

Простой торт Наполеон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Простой торт Наполеон в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой торт Наполеон в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло положите в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.

  2. Шаг 2:

    Быстро перетрите муку с маслом в крошку.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.

  4. Шаг 4:

    Замесите тесто. Долго мешать его не надо,чтобы масло не успело растаять. Когда тесто соберется в комок, положите его в пакет и уберите на час в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Соедините в миске яйца, муку, ванилин и немного молока и все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков. Это можно сделать как простым венчиком, так и миксером.

  6. Шаг 6:

    Налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились.

  7. Шаг 7:

    Введите при постоянном помешивании горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте, перелейте всё обратно в сковороду и верните всю массу на огонь.

  8. Шаг 8:

    На среднем огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая, иначе он подгорит. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в прохладное место для полного остывания. Заранее включите духовку на 190 градусов.

  9. Шаг 9:

    Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.

  10. Шаг 10:

    Очень тонко раскатайте первую часть теста и вырежьте из неё круг в диаметре 22 см. После выпекания он станется 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом прямо на ней перенести на противень. Обрезки не убирайте. Запекайте вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку торта. Поставьте противень с будущим коржом в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекайте до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Таким образом испеките все коржи

  12. Шаг 12:

    Промажьте коржи остывшим заварным кремом.

  13. Шаг 13:

    Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.

  14. Шаг 14:

    Все обрезки измельчите в крошку.

  15. Шаг 15:

    Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.

  16. Шаг 16:

    Если вы любите Наполеон с немного хрустящими коржами, то можно сутки не выстаивать.

  17. Шаг 17:

    Простой домашний Наполеон готов. Приятного чаепития!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сметаной

Праздничные торты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Сметана, Сода пищевая, Уксус, Молоко, Сахар, Ванилин

Торт Наполеон — рецепт – RusslandJournal.

de Russisch

Торт Наполеон — одно из любимейших лакомств россиян. Торт Наполеон делают из слоёного теста с большим количеством крема. Существуют различные легенды о возникновении торта Наполеон. Вот наиболее достоверная. В 1912 году Россия широко отмечала 100-летний юбилей победы над Наполеоном Бонапартом в Отечественной войне 1812 года. По этому торжественному случаю повара и кондитеры создавали новые блюда. Одним из этих новшеств было треугольное пирожное, напоминавшее по форме знаменитую треуголку Наполеона. Вкусное пирожное было удачнее французского императора и быстро завоевало любовь Россиян. Со временем маленький треугольник превратился в большой прямоугольник, сегодня известный как 

торт Наполеон.

реклама

Чтобы приготовить хорошее слоёное тесто, надо запастись терпением и временем. Т. к. тесто в общей сложности три с половиной часа проводит в холодильнике, важно запланировать достаточно времени на приготовление торта.

Практически у каждой семьи есть свой фирменный рецепт торта Наполеон. Вот рецепт торта, которым своих гостей часто угощала бабушка Мария Ивановна Бабакова. Гости облизывали пальчики и просили рецепт!

Рецепт торта Наполеон

Для приготовления торта Наполеон вам понадобится:
для слоёного теста:
350 гсливочного маргарина
4,5 стаканамуки
2яйца
1 щепоткасоды
2 щепоткилимонной кислоты
неполная чайная ложкасоли
для крема:
3 ст. л.муки
1,5 стаканасахара
1яйцо
0,5 лсливок (или молока)
200 гмягкого сливочного масла

Приготовление торта Наполеон

  1. Маргарин смешать с 1,5 стакана муки. Перетереть в комок и разделить масляную смесь на 3 части.
  2. В 1 стакан воды комнатной температуры разбить яйца, добавить щепотку соды, лимонную кислоту и неполную чайную ложку соли. Хорошо размешать.
  3. В миску насыпать 3 стакана муки, сделать два-три углубления. Вылить содержимое стакана в миску и замесить тесто. Оставить тесто под миской на 30 минут.
  4. Присыпать доску мукой, тесто раскатать в пласт. Смазать тесто одной частью масляной смеси и сложить конвертом. Положить тесто в эмалированную кастрюлю и поставить на 1 час в холодильник.
  5. Достать тесто из холодильника и снова раскатать. ВАЖНО: раскатывать тесто только в одном направлении! Смазать тесто второй частью масляной смеси, свернуть конвертом, убрать на час в холодильник.
  6. Тесто снова достать из холодильника, раскатать, смазать оставшейся масляной смесью, свернуть конвертом и убрать на час в холодильник.
  7. Из готового теста раскатывать тонкие коржи и осторожно переносить их на противень на каталке.
    Выпекать коржи до светло-розового цвета. Противень не смазывать!
  8. Остывшие коржи перемазать кремом. Один маленький корж измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Можно использовать для присыпки торта пропущенное через мясорубку печенье.

Приготовление крема

  1. Смешать муку с сахаром, добавить 1 яйцо и хорошо размешать.
  2. В антипригарную кастрюлю вылить сливки (или молоко) и приготовленную смесь. Варить на медленном огне 35-40 минут. Должен получиться густой кисель, который трудно падает с ложки. Кисель остудить.
  3. Мягкое сливочное масло взбивать 20 минут, постепенно добавляя по одной столовой ложки киселя.

Варианты крема для торта Наполеон

1. Простой и быстрый крем из сгущёнки

300 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока. Добавить ванилин. Всё хорошо перемешать.

2. Заварной крем

Для приготовления заварного крема вам понадобится:
2
яйца
1 стакансахара
1 стаканмолока
1 ст. л.муки
150 гмягкого сливочного масла
ванилин

Приготовление заварного крема:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить ложку муки, все хорошо растереть. Чтобы масса лучше растиралась, добавить 1 ст. л. молока.
  2. Вскипятить стакан молока и вылить массу, постепенно помешивая. Довести до кипения на медленном огне. Крем будет напоминать кисель.
  3. Крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошо растереть.

Другие блюда из слоёного теста

Из слоёного теста можно печь хачапури начиняя квадраты тертым сыром, смешанным с творогом.
Можно приготовить сладкие язычки. Для этого нужно разрезать тесто на полоски, придать им форму язычков. Смазать яйцом и сверху густо посыпать сахаром.

Рецепты русской кухни и популярных в России блюд

Рецепт торта Наполеон | Русский Торт Наполеон

Домашняя страница > Рецепты тортов > Рецепт торта Наполеон | Русский Торт Наполеон

2019-02-06

4 звезды (88 Voters)

. ..

Русский торт Наполеон (Торт Наполеон) — если вы не знакомы с этим тортом, торт Наполеон — это Mille feuille или кремнитте в русском стиле. 12 слоев слоеного теста и вкусный заварной крем. Не самый простой в приготовлении торт, но он того стоит.

Сложности

Hard

Выходство

12

Время подготовки

2½ часа

Рабоче ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 122448 ВЫХОД

Для теста:

  • 5½ стакана (690 г) Мука
  • 1¾ чашки (400 г) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 яйца
  • 200 мл Ледяная вода
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли

Для крема:

  • 6 яичных желтков
  • 1/3 стакана (43 г) кукурузного крахмала
  • 3 чашки (720 мл) молока
  • 1 стакан (230 г) сливочного масла
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки (175 г) сахара
  • 2 чайные ложки экстракта ванили

ИНСТРУКЦИИ

1. Замесить тесто: в небольшой миске взбейте яйца, воду, уксус и соль. Отложите.

2. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются крошки. Переложите в большую миску, добавьте влажные ингредиенты, перемешайте до образования теста. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить руками до однородности. Разделите на 10-12 равных частей, сформируйте шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Тем временем приготовить крем: в большой миске взбить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородности и отложите в сторону. В средней кастрюле нагрейте молоко, периодически помешивая, пока оно не станет горячим, но не закипит. Выключите тепло. Темперировать яйца: постепенно добавить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая. Когда все смешано, вылейте смесь обратно в кастрюлю, нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 7-8 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.

4. Разогрейте духовку до 375F (190C).

5. На пергаментной бумаге раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, обрежьте раскатанное тесто, используя 8-дюймовое (20 см) кольцо для выпечки/форму для выпечки. Каждый слой проколите вилкой. Оставьте остатки на подносе.

6. Выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Вы можете выпекать 2 слоя одновременно (только на одном противне). Дайте остыть до комнатной температуры. Оставьте остатки теста на потом.

7. Когда коржи остынут, можно собирать торт. Выложите около 3 столовых ложек крема на один слой, уложите второй слой сверху и повторяйте, пока у вас не получится 12 слоев. Смажьте дополнительным кремом сверху и по бокам.

8. Поместите остатки теста в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку.

9. Посыпать крошкой сверху и по бокам торта.

10. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Примечания:

• Если ваш кухонный комбайн достаточно большой, замесите тесто одной загрузкой, если нет, разделите ингредиенты пополам и приготовьте крошки теста двумя заходами.

• Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную.

• Вы можете сделать менее 12 слоев.

ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений

Небесный безглютеновый наполеон — пусть едят безглютеновый торт

10 июня 2022 г.

Слоеное тесто, крем-лежер и красиво украшенная глазурь сверху, эти небесные безглютеновые наполеоны — это то, что мы помним, но лучше!

О, детка!! Когда я впервые приготовил эти наполеоны, которые я пытался делать без глютена уже более пары лет, я был ПОЛУЧЕН. Мало того, что они были такими же, как я помню, они были также на лучше , чем то, что я помню, если это имеет какой-то смысл. С одной стороны, они вернули так много воспоминаний о прошлом Наполеона. Но, с другой стороны, у них был гораздо лучший вкус, я думаю, потому что в моем слоеном тесте без глютена используется чистое качественное масло.

что такое наполеон?

Если вы когда-нибудь были в пекарне, скорее всего, вы видели Наполеона в одном из ящиков. Это очень распространенная и хорошо известная французская выпечка, но вы, возможно, никогда не знали ее названия. Наполеон сделан из слоеного слоеного теста с начинкой из облегченного заварного крема и покрыт белой и шоколадной глазурью с перьями. Это всегда было одним из моих любимых пирожных, прежде чем мне пришлось отказаться от глютена, и я годами пытался сделать это правильно. И я, наконец, сделал это!

Другое имя, которое некоторые могут назвать наполеоном, — это мильфей, что переводится как «тысяча листьев», что просто относится к количеству слоев слоеного теста. Мне не нравится называть это так, потому что я видел мильфей, приготовленный по-разному, с таким количеством разных вкусов и текстур. Классический наполеон, по крайней мере, по моему опыту, имеет сверху белую глазурь из сахарной пудры, сбрызнутую шоколадной глазурью и «распушенную». А классической начинкой для этих пирожных всегда был облегченный ванильный заварной крем (крем легер). Так вот что мы делаем сегодня!

что вам понадобится для приготовления наполеона без глютена

  • слоеное тесто без глютена — для абсолютного ЛУЧШЕГО наполеона, которое вы можете сделать, я настоятельно рекомендую вам приготовить партию моего безглютенового слоеного теста, которое намного проще, чем Вы думаете. Это прыжков и превосходит любое слоеное тесто, купленное в магазине, которое вы найдете. НО, если вам это просто не нравится, вы можете использовать купленную в магазине версию с менее маслянистыми результатами (второй ингредиент Schar Puff Pastry, после воды, это маргарин).
  • Крем для кондитерских изделий — крем для кондитерских изделий очень прост, не требует большого количества ингредиентов и похож на пудинг на возвышении. Я мог буквально есть его ложкой (и ел!).
  • Взбитые сливки — свежевзбитые сливки для осветления кондитерского крема.
  • Глазурь — глазурь готовится из обычных ингредиентов для глазури (сахарная пудра, вода, кукурузный сироп), а для шоколадного варианта добавляется какао-порошок.

как приготовить наполеон без глютена

Хотя есть несколько шагов, чтобы сделать наполеон без глютена, все они довольно просты, и я покажу вам каждый из них.

испечь слоеное тесто

Я не буду подробно рассказывать о том, как приготовить слоеное тесто, потому что вы найдете все необходимое в моем посте и видео о безглютеновом слоеном тесте. После того, как вы приготовили слоеное тесто, достаньте половину его (либо из холодильника, либо из морозильной камеры), раскатайте его в прямоугольник примерно 12 на 16 дюймов и положите на противень, застеленный пергаментом. После того, как он охладится в морозильной камере в течение 10-15 минут, выпекайте его при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на противне.

приготовить заварной крем

  • Взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом в средней миске до получения однородной массы.
  • Медленно добавьте горячую смесь сливок и молока в смесь яичных желтков, чтобы темперировать яичные желтки.
  • Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  • Постоянно помешивая, варить заварной крем, пока он не начнет кипеть. Кипятить в течение одной минуты, энергично взбивая.
  • Снимите с огня и перелейте в сито, установленное над средней миской. Добавьте сливочное масло в заварной крем и взбейте.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, непосредственно касаясь поверхности кондитерского крема, чтобы избежать образования пленки.
  • Озноб от двух часов до двух дней.

приготовить глазурь

  • Взбить все ингредиенты для глазури, кроме какао, до получения однородной массы.
  • Выньте примерно полстакана глазури и поместите ее в небольшую миску. Взбейте какао с небольшим количеством глазури до получения однородной массы (при необходимости добавьте больше воды).
  • Крышка до готовности к сборке наполеон

Собираем все вместе

  • Аккуратно разрежьте слоеное тесто на 3 равные полоски. Положите один на сервировочное блюдо.
  • Положите еще один на пергаментную бумагу. Сверху выложить белую глазурь и аккуратно распределить по краям.
  • Нанесите линии шоколадной глазури вдоль на белую глазурь на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Возьмите шпажку или зубочистку и проткните ею по ширине еще влажную глазурь, чтобы создать эффект «растушевки». Дайте глазури застыть, пока она не затвердеет.
  • Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и вмешать в заварной крем. Наполните кондитерский мешок осветленным кондитерским кремом.
  • Выдавить заварной крем полосками по всей длине слоеного теста. Добавьте второй слой слоеного теста и повторите с заварным кремом.
  • Осторожно нарежьте слоеное тесто со льдом на порционные кусочки (я выбираю около 2 дюймов в ширину). Это облегчит нарезку каждой порции. Выложите кусочки поверх второго слоя заварного крема. Подавать немедленно или хранить в холодильнике не более 2 дней.

Если вы соскучились по настоящей французской выпечке, приготовьте мой Небесный Наполеон без глютена. Никто не узнает, что он без глютена, и они могут сказать, что это лучший наполеон, который у них когда-либо был!

Coursedessert

CuisineFrench

Ключевое слово бесплатно, наполеон

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 25 минут

Thing Times2

Общее время 3 часа 55 минут

Серва7 Серва

Authorkm 9000

.0003

Крем-Легер
  • 1 чашка (240 мл) густых сливок
  • 1 чашка (240 мл) цельного молока
  • ½ чашки (100 г) сахарного песка
  • 0 ¼ чашки (30 г) кукурузы
  • 6 крупных яичных желтков
  • 1 ст. л. ванильного экстракта или семян из одного стручка ванили
  • 1 чашка (240 мл) густых взбитых сливок, холодных
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Глазурь
    15 г. сахар
  • ¼ стакана (60 мл) горячей воды или больше, если это необходимо для правильной консистенции
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка
Слоеное тесто для выпечки
  • Раскатайте слоеное тесто размером чуть больше прямоугольника размером 12 на 16 дюймов. Обрежьте все края острым ножом или кондитерским резаком. Аккуратно переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375°F.

  • Выпекайте слоеное тесто в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев. Выньте из духовки и дайте тесту полностью остыть на противне.

Приготовление заварного крема
  • В средней кастрюле нагрейте сливки, молоко и стручки ванили (семена и стручки) на среднем огне, пока они не начнут кипеть.

  • В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки до получения однородной массы. Медленно вливайте горячую жидкость в яично-желтковую смесь, постоянно помешивая. Вылейте всю смесь обратно в среднюю кастрюлю.

  • На среднем огне постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть и кипеть. Кипятите и взбивайте в течение одной минуты и снимите с огня.

  • Перелейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера. При желании добавьте ванильный экстракт.

  • Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность кондитерского крема (во избежание образования пленки) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.

Приготовление глазури
  • Взбейте все ингредиенты для глазури, кроме какао-порошка, в средней миске до получения однородной массы. Добавьте больше горячей воды по мере необходимости, чтобы получить густую, но немного текучую консистенцию. Удалите примерно ½ стакана (120 г) глазури и поместите ее в небольшую миску. Добавьте в эту миску какао-порошок и взбивайте до получения однородной массы.

  • Наполните кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (я использовала Wilton #4) шоколадной глазурью и отложите в сторону.

Для сборки
  • Зубчатым ножом осторожно разрежьте слоеное тесто на три равные длинные полоски. Положите один на сервировочное блюдо.

  • Положите еще одну полоску на лист пергамента или вощеной бумаги. С помощью ложки нанесите белую глазурь на всю поверхность слоеного теста и равномерно распределите ее с помощью лопатки. Некоторые капли будут капать за борта, что нормально и ожидаемо.

  • Пока белая глазурь еще мягкая, осторожно выдавите линии шоколадной глазури вдоль на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Всего должно получиться 5-6 строк.