Советский торт «Наполеон» пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста — простой рецепт с пошаговыми фото Торт «Наполеон» с заварным кремом Торт «Наполеон» со сгущенкой Торт «Наполеон» — классический рецепт Торт «Наполеон» на сковороде Крем для торта «Наполеон» Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» Тесто для торта «Наполеон» Закусочный торт «Наполеон» Торт «Наполеон» без выпечки Советский торт «Наполеон» Слоеный торт «Наполеон»
Пошаговые рецепты приготовления советского торта «Наполеона»: классический, с кремом из сгущенного молока и готового теста, из теста на ледяной воде с кремом с коньяком, с заварным кремом «Пломбир», на сметане
2018-04-02 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.
Число
просмотров
70663
Время
(мин)
300
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
33
(гр)
33 гр.высокое
Калорий
265
(Ккал)
265 ккал.высокое
Вариант 1: Торт «Наполеон» советских времен – классический рецепт
Вкус торта «Наполеона» многим знаком еще с советских времен. Порой, было сложно заполучить настоящий правильный рецепт, если в вашей семье его никто не готовил. Некоторые хозяйки даже готовили этот торт на заказ, а технологию приготовления передавали своим дочерям. Сейчас, конечно, проще найти нужный рецепт, но не везде указан тот самый настоящий рецепт советского торта «Наполеон». Мы начнем с классического рецепта, предложим более современный на скорую руку и несколько импровизаций, сохранившихся с тех же времен.
Ингредиенты для теста:
- 600 гр муки;
- 300 гр слив масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 150 мл воды;
- 1/2 ст л уксуса;
- 1 щепотка соли.
Для заварного крема:
- 1 л молока 2,5-3,2%;
- 400 гр сахара;
- 8 яичн желтков;
- 100 гр муки;
- 1 пакетик ванильн сахара.
Пошаговый рецепт торта «Наполеона» советских времен
Шаг 1:
В первую очередь мы будем готовить тесто, которое послужит нам основой для коржей. Тесто конечно же будет слоеным, как было принято делать хозяйками.
Вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин – особой роли не играет. Главное, чтобы ингредиент был охлажденным.
Натираем на крупной терке в большую емкость.
Шаг 2:
Муку просеиваем, смешиваем с солью и пересыпаем в эту же миску. Руками растираем муку с маслом или маргарином в крошево размером примерно с горох.
Шаг 3:
В воду добавляем уксус, размешиваем и вливаем в крошево, снова перемешайте.
Шаг 4:
Разбейте отдельно яйца, к ним добавляем щепотку соли и взбиваем пышно при помощи кухонной техники. Добавляем массу в тесто и замешиваем в однородную массу.
Заверните в пищевую плену и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5:
Пока охлаждается и доходит тесто, приготовим заварной крем.
Разбейте яйца и отделите желтки. Поместите их в миску, туда же насыпаем сахар и муку, доводим до однородности.
Шаг 6:
Влейте стакан молока и при помощи венчика или миксера размешайте, пока не исчезнуть все комки.
Шаг 7:
Сейчас нам понадобится кастрюля с толстым дном. В нее вливаем оставшееся молоко и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем его, доводя до кипения. Молоко должно лишь слабо пениться. В него вливаем яичную массу, помешивая венчиком.
Хорошенько размешайте и томите до загустения на очень слабом огне. Как только смесь уплотнится, снимаем с огня и остужаем.
Когда масса остынет, взбейте блендером.
Шаг 8:
Достаем тесто, раскатываем его на ролл, нарезаем на восемь одинаковых частей. Из каждой из них скалкой формируем тонкий круг. Диаметр вы определяете сами. Сразу обрежьте по ровному кругу, обрезки не выбрасываем. Сложите их в отдельную мисочку.
Шаг 9:
Перекладываем первый круг на лист пергамента, проколите зубчиками от вилки по периметру, чтобы тесто при запекании не вспучилось.
Запекаем при 220 С в разогретой духовки, необходимое время – восемь минут. Ориентируемся на легкую румяность.
Шаг 10:
Испеченные коржи перекладываем на плоскую поверхность и остужаем полностью.
Шаг 11:
Из обрезков формируем пласт теста, запекаем его, остужаем. Затем измельчаем в блендере в крошку.
Шаг 12:
Самое время приступить к сборке торта. Собираем его на большой плоской тарелке. Сначала по размеру коржей смазываем дно тарелки заварным кремом.
Кладем первую основу, ее смазываем кремом и складываем далее до конца. В самом конце боковины и верх «Наполеона» смазываем оставшимся заварным кремом и присыпаем крошкой.
Убираем торт в холодильник, желательно на всю ночь или день, в зависимости от того, когда вы его готовили.
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» советского с заварным кремом
Этот вариант уже более современный – крем мы делаем заварной, как в советское время, а вот тесто используем готовое слоеное. Этот вариант подходит, если совсем нет времени на приготовление теста.
Ингредиенты:
- 900 гр слоеного теста;
- 200 мл молока;
- 1 банка сгущенки;
- 50 гр сахара;
- 50 гр пшеничн муки;
- 50 гр слив масла.
Быстрый рецепт торта «Наполеон» советского с заварным кремом
Шаг 1:
Раз уже тесто у нас готовое, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Можно положить его в ванной комнате, там тепло и влажно, тесто дойдет быстро.
Шаг 2:
Итак, нам нужно раскатать квадратные тонкие пласты. Примерная толщина – 3-4 миллиметра.
Противень застелите пергаментом и на него разместите первые два пласта.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 200 С и запеките первые две основы в течение десяти-пятнадцати минут.
Вынимаем прямо с бумагой перекладываем на плоскую поверхность, остужаем. И отправляем в духовку следующую партию.
Шаг 4:
Пока наши основы для торта остывают, приготовим крем. Берем кастрюлю, вливаем стакан молока, подсыпаем сахар и муку, доводим ложкой или венчиком до однородности.
Ставим на средний огонь.
Шаг 5:
Пока мы подогреваем молочную массу, постоянно замешиваем ложкой или лопаткой. Вводим сливочное масла и продолжаем перемешивать.
Когда масса станет однородной и чуть загустевшей, снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 6:
В кастрюлю выливаем банку сгущенки и миксером пробиваем до однородности.
Шаг 7:
Итак, выкладываем готовые основы для торта и подравниваем их ножом. Отрезанные фрагменты откладываем в сторону, они нам еще пригодятся.
Шаг 8:
На тарелку выкладываем первую основу и щедро смазываем кремом. Кладем следующую и приминаем руками. Снова смазываем и так далее до самого конца.
Смазываем верх кремом, отрезанные фрагменты перетираем в крошку и присыпаем торт. Оставляем в холодильнике как можно дольше, чтобы все пропиталось.
Вариант 3: Торт «Наполеон» советский рецепт на ледяной воде
Во-первых, тесто будем готовить на ледяной воде, в него добавим чуть-чуть водки. Крем будет заварным с коньяком. Получается очень вкусный торт «Наполеон», советский рецепт которого был распространен среди хозяек того времени.
Ингредиенты:
- 750 гр муки;
- 600 гр масла слив;
- 2 яйца;
- 300 мл ледяной воды;
- 1 ч л соли;
- 2 ст л водки.
Для крема:
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 250 гр сахара;
- 200 гр масла слив;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 ст л муки;
- 2 ст л коньяка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеиваем муку в большую миску.
Шаг 2:
Сливочное масло предварительно заморозим, затем натрет на терке к муке. Сразу быстренько растираем руками, пока масло не стало таять.
Шаг 3:
Взбейте яйца, добавьте соль, воду и воду. Размешайте и влейте в крошево из муки и масла.
На заметку: добавление водки делаем тесто более сухим и воздушным, а это залог вкусного торта «Наполеон».
Шаг 4:
Тесто долго не месите, доведите его до однородности соберите в колобок. Главное, чтобы он не липнул к рукам. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 5:
В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сразу сахар, ванилин и доводим легкого кипения на слабом огне.Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы молоко не убежало, постоянно замешивайте ложкой или лопаткой.
Шаг 6:
Отдельно взбейте яйца до пышности, к ним добавляем муку, вливаем коньяк и доводим до однородности.
Вливаем в кастрюлю и лишь подогреваем, кипятить не нужно, чтобы яйца не свернулись. Помешиваем до загустения массы.
Выключаем огонь, вводим мягкое сливочное масло и пробиваем миксером. Пусть крем остывает.
Шаг 7:
Тесто разделяем на одинаковые части, из каждой раскатываем тонкий пласт. Его перекладываем на пергамент и накалываем вилкой.
Запекаем при 200 С примерно три минуты. Пласт должен стать румяным и подняться.
Остужаем и готовим следующий. Из такого количества теста получается примерно двадцать основ.
Одну оставьте и перетрите в крошку.
Шаг 8:
Собираем «Наполеон», складывая основы друг на друга, смазывая их кремом. В конце верхнюю основу смазываем и посыпаем крошкой.
Теперь пуст постоит всю ночь в холодильнике, уже с утра вы можете полакомиться вкусными и нежным «Наполеоном».
Вариант 4: Советский торт «Наполеон» с заварным кремом «Пломбир»
Тесто приготовим слоеное, которое является обязательным условием торта «Наполеон». А вот крем сделаем заварной из молока, сливок, масла и других ингредиентов.
Ингредиенты:
- 600 гр муки;
- 400 гр масла слив;
- 150 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 щепоть соли;
- 1 ст л столового уксуса.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 200 гр сахара;
- 150 гр масла слив;
- 1 яйцо;
- 40 гр крахмала;
- 2 ст л ванильн сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Холодное яйцо разбиваем в миску, вливаем уксус и добавляем щепотку соли. Взболтайте вилкой.
Шаг 2:
Влейте холодную воду в яичную массу и снова размешайте или взбейте. Ставим емкость в холодильник.
Шаг 3:
Просейте в большую миску муку, натрите в нее холодной масло и разотрите руками интенсивными движениями, чтобы масло не нагревалось от тепла ваших рук.
Шаг 4:
В центре делаем углубление и туда вливаем яичную холодную массу из холодильника. Снова все перемешайте ложкой.
Шаг 5:
Перекладываем полученное на стол и замешиваем тесто руками, доводя до однородности. В конце слепите большой шар, затем в рулет.
Шаг 6:
Разделяем рулет на одиннадцать частей, из каждой слепите шарик. Переложите на разделочную доску, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.
Шаг 7:
В кастрюльку влейте молоко и нагрейте на среднем огне.
Шаг 8:
Отдельно вбейте яйцо, к нему насыпаем сахар, ванилин, крахмал – все перемешиваем. Комочков быть не должно.
Шаг 9:
Вливаем массу к молоку тонкой струйкой, чтобы яйца на свернулись. При этом перемешиваем.
Шаг 10:
Томим до загустения, не даем кипеть, лишь поддерживаем теплое состояние. А затем снимаем с огня.
Шаг 11:
Когда масса остынет, добавляем сливочное масло и размешиваем. Теперь крем нужно остудить.
Шаг 12:
Достаем тесто из холодильника, разделяем на равные части. Нам нужно раскатать пласты толщиной примерно три миллиметра, не больше.
Потом их подрежем, чтобы они были одинаковые.
Каждый пласт запекаем при 250 С пять минут. За это время тесто приготовится, подрумянится и поднимется.
Шаг 13:
Обрезаем их, остужаем. Из обрезков делаем крошку. Сливки взбиваем до устойчивых завитков, добавляем их в остывший крем и снова все пробиваем миксером.
Собираем слоями наш «Наполеон», смазывая каждый кремом. Прикрываем чем-нибудь плоским и ставим под груз часа на полтора.
Затем смазываем верх и боковины кремом, присыпаем крошевом.
Вариант 5: Советский торт «Наполеон» на сметане
Еще один рецепт, сохранившийся с советских времен. Основу для теста приготовим на сметане, коржи получатся нежнее и мягче.
Ингредиенты:
- 3 стак муки;
- 200 гр сметаны;
- 250 гр маргарина.
Для крема:
- 1 л молока;
- 200 гр масла слив;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 яйца;
- 1 стак сахара;
- 3 ст л муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замороженный маргарин нарезаем кусочками прямо в просеянную муку и растираем руками в крошево.
Шаг 2:
В центре смеси делаем углубление и перекладываем сметану, замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если нужно досыпьте еще немного муки.
Оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 3:
Готовим крем. В муку насыпаем сахар, ванилин и размешиваем. Подогреваем молоко, в него насыпаем сахарную массу и доводим до однородности, сахар должен раствориться. Не кипятим.
Шаг 4:
Яйца взбейте пышно с маслом, соедините с теплой густой молочной массой. Пробиваем миксером до получения крема.
Шаг 5:
Из теста нарезаем равные порции. Каждую из них раскатываем в пласты примерно одинакового размера. Каждый запекаем при 180 С минуты четыре. Главное, чтобы основа для коржей стала румяной и поднялась.
Одну основу блендером перетираем в крошку.
Шаг 6:
Складываем основы слоями, смазывая обильно кремом. Верхний слой тоже, присыпаем крошкой. Если хотите, можно смазать и присыпать боковины тоже.
Оставляем в холодильнике на всю ночь или хотя бы часов на 5-6.
Торт Наполеон советского времени — классический рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Мука пшеничная — 750 грам.
- Масло сливочное — 600 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Питьевая вода — ледяная 300 мл.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Водка — 2 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахарный песок — 200 грам.
- Молоко — 1 л.
- Масло сливочное — 200 грам.
- Ваниль 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Коньяк — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Охлажденную пшеничную муку просейте через густое сито 2–3 раза.
2Это необходимо для получения воздушного теста и хорошего насыщения его кислородом.
3Сливочное масло перед приготовлением торта необходимо заморозить.
4Масло натрите в муку на терке с крупными отверстиями.
5Непременным условием является свежесть масла и его хорошее качество.
6Для предотвращения таяния масла натирайте его быстро, часто обмакивая в муку.
7Рукою перемешивайте потертое масло с мукой.
8Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 2 яйца.
9Добавьте туда же соль, водку и воду в количестве, указанном в рецепте.
10Венчиком или миксером взбейте полученную смесь до воздушного состояния.
11Полученную смесь тонкой струйкой влейте в смесь муки с маслом.
12Все аккуратно перемешайте.
13Тесто руками перемешивайте, собирая в ком, а не вымешивайте.
14Это важный момент приготовления теста.
15Полученное тесто должно быть не слишком крутым и не прилипать к рукам.
16Полученный ком теста заверните в пищевую пленку и поместите на 2 ч. в морозильную камеру.
17Сейчас приступайте к приготовлению крема.
18Для хорошей пропитки коржей он у вас должен получиться нежным.
19Возьмите маленькую кастрюлю, влейте в нее молоко, насыпьте сахар, положите ваниль.
20Поставьте кастрюльку на маленький огонь и размешивайте содержимое до полного растворения сахара.
21Возьмите мисочку, разбейте в нее яйца, добавьте коньяк и тщательно смешайте до однородной консистенции.
22Полученную смесь небольшими частями наливайте к горячему молоку и нагревайте до кипения, но не кипятите.
23Под кастрюлей сделайте маленький огонь и, непрерывно мешая содержимое венчиком, выпаривайте крем до получения густого состояния.
24Кастрюльку снимите с огня, добавьте мягкое масло и взбейте крем в однородную массу.
25Перелейте крем в другую посуду и охладите в условиях комнатной температуры.
26Застелите стол пергаментной бумагой и тонко (не более 4 мм толщиной) раскатайте тесто соответственно размерам противня.
27На корже вилкой сделайте несколько наколов.
28С помощью тонкого ножа разрежьте корж на 6 одинаковых частей.
29Вместе с бумагой коржи переложите аккуратно на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
30Выпекайте тесто в течение 5 мин.
31Вынимайте коржи, как только они поднимутся и зарумянятся.
32У вас должно получиться 24 коржа.
33одного коржа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею весь торт.
34Оставьте его для пропитки на 5 ч. в условиях комнатной температуры, затем поместите в холодное место.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4748.5 мкг | 900 мкг | 16.2 | 66 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 4.5 | 18.3 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 7.8 | 31.8 |
Витамин В4 | 1506.3 мг | 500 мг | 9. 3 | 37.7 |
Витамин В5 | 10.5 мг | 5 мг | 6.4 | 26.2 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 3.5 | 14.2 |
Витамин В9 | 303.5 мкг | 400 мкг | 2.3 | 9.5 |
Витамин В12 | 6.1 мкг | 3 мкг | 6.3 | 25.5 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 27.7 мкг | 10 мкг | 8.5 | 34.6 |
Витамин E | 23.3 мг | 15 мг | 4.8 | 19.4 |
Биотин | 115.7 мг | 50 мг | 7.1 | 28.9 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0. 1 | 0.3 |
Витамин РР | 39.2 мг | 20 мг | 6 | 24.5 |
Калий | 3176.2 мг | 2500 мг | 3.9 | 15.9 |
Кальций | 1719.6 мг | 1000 мг | 5.3 | 21.5 |
Кремний | 34 мг | 30 мг | 3.5 | 14.2 |
Магний | 281.8 мг | 400 мг | 2.2 | 8.8 |
Натрий | 4863.7 мг | 1300 мг | 11.5 | 46.8 |
Сера | 1547.8 мг | 500 мг | 9.5 | 38.7 |
Фосфор | 2522.1 мг | 800 мг | 9.7 | 39.4 |
Хлор | 7753. 8 мг | 2300 мг | 10.4 | 42.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 51.2 | 208.3 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 3.6 | 14.8 |
Йод | 168.8 мкг | 150 мкг | 3.5 | 14.1 |
Кобальт | 56.1 мкг | 10 мкг | 17.2 | 70.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 7.7 | 31.4 |
Медь | 1309.1 мкг | 1000 мкг | 4 | 16.4 |
Никель | 18.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 189. 3 мкг | 55 мкг | 10.6 | 43 |
Фтор | 569.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 51.9 мкг | 50 мкг | 3.2 | 13 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 3.8 | 15.5 |
Бор | 314.5 мкг | 1.2 мкг | 805.8 | 3276 |
Ванадий | 765 мкг | 20 мкг | 117.6 | 478.1 |
Молибден | 187.1 мкг | 70 мкг | 8.2 | 33.4 |
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 1 ноября, 2022
Французская кухня
26 августа, 2022 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА «НАПОЛЕОН» — Vera’s Cooking
Торт «Наполеон» — популярный русско-французский торт, приготовленный из слоеного теста и начинки из масляного заварного крема. Этот торт очень вкусный, и, кажется, его так легко приготовить. Самое сложное в этом — дождаться готовности торта, так как его нужно поставить в холодильник на ночь. Рецепт трудоемкий, но результат того стоит. Этот торт, безусловно, торт для особого случая.
Я всегда искал простой рецепт торта Наполеон. Меня всегда пугала идея приготовить слоеное тесто с нуля. Что ж, в конце концов, это не так уж и страшно, этот рецепт очень прост и надежен.
Это такой длинный пост, но пусть он вас не пугает, я просто пытался запечатлеть каждый шаг, чтобы весь процесс казался таким простым, как он есть на самом деле. Слоеное тесто, которое используется для наполеона, очень универсально. Его можно использовать для переворачивания, круассанов, яблочного рулета и многих других сладких или соленых рецептов.
Ингредиенты для слоеного теста:
- 3 стакана + 1/2 стакана муки
- 2 пачки сливочного масла (замороженного)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка уксуса
- вода (без изображения)
Начните с натирания замороженного сливочного масла. Смешайте его с мукой. Будьте уверены, чтобы не смешать его. Продолжайте перемешивать масло и муку руками, добавляя больше масла. Делать это нужно довольно быстро, чтобы масло не начало таять.
Смешать яйцо с уксусом и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1 чашка.
Добавьте влажную смесь к смеси масла и муки и быстро перемешайте с помощью крючка, пока тесто не соберется в один кусок.
Разрежьте тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Опять же, это тесто можно использовать в различных сладких или соленых рецептах, для которых требуется слоеное тесто.
Тем временем займемся заварным кремом.
Ингредиенты для начинки из заварного крема:
(Для этого торта вам потребуется удвоить эти ингредиенты)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Упаковка Cool Whip на 8 унций (дополнительно, не изображена)
Я сначала сделала одну порцию крема, но потом поняла, что этого мало, так как торт довольно большой, поэтому сделала больше. Не забудьте удвоить количество всех ингредиентов для заварной начинки.
Молоко и сахар довести до кипения на сильном огне. В отдельной емкости взбить яйца с мукой до однородности.
Понемногу добавляйте половину горячего молока в яично-мучную смесь. Хорошо перемешать.
Смешать яичную смесь с остальным молоком, уменьшить огонь, довести до кипения, все время помешивая. Крем начнет густеть.
Процедить сливки, чтобы не было комочков. Накройте и дайте полностью остыть.
После охлаждения теста сформируйте из каждой половины круг и разделите его на 8 равных частей.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте каждый кусок теста, используя тарелку или крышку кастрюли, чтобы вырезать идеальный круг. Не выбрасывайте обрезки, их можно использовать как крошки для украшения торта. У меня есть 10-дюймовые круги-слои здесь.
Сбрызните или смажьте форму для выпечки небольшим количеством воды. Проделайте в тесте маленькие дырочки.
С помощью скалки аккуратно перенесите тесто на противень. Выпекать 8 минут до золотистого цвета.
Начать раскатывать следующий пласт, пока выпекается первый. Повторите с остальным тестом. Должно получиться 16 слоев, плюс еще 2 слоя, которые я сделала из обрезков, которые я собираюсь использовать для украшения торта.
Сборка Наполеона
На высокой скорости взбейте сливочное масло до пышного и белого цвета, около 1 минуты. Вы также можете добавить немного Cool Whip. Это сделает этот маслянистый заварной крем немного более воздушным и легким.
Обильно распределите начинку по всем 16 слоям.
Сначала торт будет казаться очень высоким. Прежде чем перейти к бокам, дайте торту отстояться пару часов или ночь, а затем смажьте оставшимся кремом бока торта.
Из оставшихся слоев сделать крошки и посыпать крошкой торт.
Наслаждайтесь!
Пожалуйста, не осуждайте мои навыки резьбы по дереву. Я здесь впервые 🙂
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА НАПОЛЕОН
Категория: Десерты
Ингредиенты
- 3 стакана + 1/2 стакана муки
- 2 пачки сливочного масла (замороженного)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка уксуса
- вода (нет на фото)
Ингредиенты для слоеного теста:
Ингредиенты для начинки из заварного крема:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 упаковка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Пакет на 8 унций Cool Whip (по желанию)
(Для этого торта вам потребуется удвоить эти ингредиенты)
Инструкции
- Начните с натирания замороженного сливочного масла. Смешайте его с мукой. Будьте уверены, чтобы не смешать его. Продолжайте перемешивать масло и муку руками, добавляя больше масла. Делать это нужно довольно быстро, чтобы масло не начало таять.
- Смешайте яйцо с уксусом и добавьте ровно столько холодной воды, чтобы получилось 1 стакан.
- Добавьте влажную смесь к смеси масла и муки и с помощью насадки-крюка быстро перемешайте, пока тесто не соберется в один кусок.
- Разрежьте тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Опять же, это тесто можно использовать в различных сладких или соленых рецептах, для которых требуется слоеное тесто.
- Тем временем приготовим заварную кремовую начинку.
Как приготовить слоеное тесто:
- Доведите молоко и сахар до кипения на сильном огне. В отдельной емкости взбить яйца с мукой до однородности.
- Добавьте половину горячего молока к яично-мучной смеси понемногу. Хорошо перемешать.
- Соедините яичную смесь с остальным молоком, уменьшите огонь, доведите до слабого кипения, все время помешивая. Крем начнет густеть.
- Процедить крем, чтобы в нем не было комочков. Накройте и дайте полностью остыть.
Как приготовить начинку из заварного крема:
- После того, как тесто охладится, сформируйте из каждой половины круг и разделите его на 8 равных частей.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте каждый кусок теста, используя тарелку или крышку кастрюли, чтобы вырезать идеальный круг. Не выбрасывайте обрезки, их можно использовать как крошки для украшения торта. У меня есть 10-дюймовые круги-слои здесь.
- Сбрызните или смажьте форму для выпечки небольшим количеством воды. Проделайте в тесте маленькие дырочки.
- С помощью скалки аккуратно перенесите тесто на противень. Выпекать 8 минут до золотистого цвета.
- Начинайте раскатывать следующий пласт, пока выпекается первый. Повторите с остальным тестом. Должно получиться 16 слоев, плюс еще 2 слоя я сделала из обрезков, которые буду использовать для украшения торта.
Слои для выпечки Наполеона:
- На высокой скорости взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным и белым, около 1 минуты.
- Уменьшите скорость и начните добавлять заварной крем по 1/3 за раз. Вы также можете добавить немного Cool Whip. Это сделает этот маслянистый заварной крем немного более воздушным и легким.
- Щедро распределите начинку по всем 16 слоям.
- Торт сначала покажется очень высоким. Прежде чем приступить к бокам, дайте торту отстояться пару часов или ночь, а затем смажьте оставшимся кремом бока торта.
- Из оставшихся слоев сделать крошки и посыпать крошкой торт.
Сборка Наполеона
Vera’sCooking
Веганский торт Наполеон — Веганская пекарня Гретхен
Автор: Gretchen 27 комментариев
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУВозможно, это самое фантастическое тесто, когда-либо изобретенное!
Происхождение классического торта «Наполеон» еще не согласовано, но некоторые теории весьма забавны!
Что ж, где бы оно ни возникло, я знаю, где оно заканчивается! Прямо здесь, в моем рту!
Сливочный ванильный крем «Дипломат», зажатый между тремя слоями слоеного теста
Крем «Дипломат» представляет собой заварной крем, смешанный со стабилизированными взбитыми сливками
В моей пекарне мы испекли тесто «Наполеон» прямоугольной формы, а затем нарезали его на отдельные порции
Это просто торт такого размера легче разрезать, чем торт большего размера
Я также предпочитаю меньшие порции, с которыми легко обращаться в качестве закуски
Тонкая сахарная глазурь с полосками шоколада и жареным миндалем действительно объединяет все это!
Сливочный ванильный заварной крем и слоеное тесто станут вашей новой страстью!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ВИДЕО-РУКОВОДИТЕЛЬ НА YOUTUBE, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ «НАПОЛЕОН» 0002 Очень важно найти марку агара , которая вам нравится, и придерживаться ее. .
Не все бренды созданы одинаково, и вы должны знать, с какой силой вы работаете, чтобы каждый раз получать стабильные результаты
Я использую эту марку во всех своих десертах с консистенцией геля 900
Если ваша марка отличается, обязательно скорректируйте рецепт соответствующим образом
Кукурузный крахмал — очень сложный ингредиент Поэтому, хотя я перечисляю обе меры ниже, я не могу не подчеркнуть, как измерение граммов с помощью весов даст вам наилучшие результаты.
Много раз люди жаловались, что их заварной крем похож на резину, и они не знают, почему!
Это результат измерения большого количества кукурузного крахмала при использовании мерной ложки для измерения объема по сравнению со 100-процентной точностью шкалы в граммах.
Полоски из ацетата очень удобны при приготовлении формованных десертов холодного приготовления, подобных этому.
Я использую взбитые сливки марки SILK для взбитых сливок в этом дипломатическом креме.
Чтобы увидеть больше классических веганских тортов, нажмите на ссылку ниже!
- Добош Торт
- Клубничный торт «Фрезье»
- Оперный торт
Торт «Добош» ~ Оригинальный 7-слойный торт
Торт «Фрезье»
Классический торт «Опера» ~ Веганский
Информация о хранении:
Тесто «Наполеон» начнет поглощать влагу из заварного крема, а также из общего охлаждения, но для меня это со временем стало лучше!
Также было легче резать после первого дня, так как тесто было немного мягче и с ним было легче обращаться
Я также положил часть его в морозильник вместе с глазурью, и после 4 дней и оттаивания на ночь сахарная глазурь оставалась такой же идеально, как это было в первый день!
Майор побеждает во всем благодаря этому пирожному «Наполеон»!
Re: Слоеное тесто с фермы Пепперидж веганское?
Слоеное тесто Pepperidge Farm содержит моно- и диглицериды, которые могут быть животного происхождения, если не указано, что оно получено из растительного источника.
Но я нашел заявление на веб-сайте Campbell (материнской компании Pepperidge Farm) , в котором говорилось, что их изделия из слоеного теста являются веганскими:
Наши слоеные изделия сертифицированы для веганов и кошерных продуктов, что делает их предложением для более широкого круга посетителей.
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 15 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Ингредиенты
- ½ коробки листов слоеного теста Pepperidge Farm
Кремовый дипломат
- Растительное молоко 1½ чашки + 3 столовые ложки (400 мл)
- Сахарный песок ½ стакана (100 г)
- Кукурузный крахмал 4½ столовых ложки (42 г)
- Порошок агара 1 чайная ложка
- Веганское масло 1 столовая ложка (14 г)
- Экстракт ванили 2 чайные ложки (10 мл)
- Веганские взбитые сливки 1 стакан
Для глазури
- Кондитерские изделия Сахар ½ стакана (60 г)
- Экстракт миндаля ¼ чайной ложки
- Растительное молоко или вода 2 чайные ложки
- Веганский шоколад 2 столовые ложки
- Нарезанный поджаренный миндаль для украшения *опционально 1 чашка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F
- Сначала разморозьте слоеное тесто (я делаю это на ночь в холодильнике), разверните один лист, затем разрежьте его по сгибам
- Разложите 3 прямоугольника теста на пергаменте противень и состыковать каждый вилкой для выхода пара
- Выпекать 15 минут, затем полностью остудить
- Слегка прижмите каждый прямоугольник из слоеного теста, чтобы слегка расплющить его
- Поместите стандартную форму для хлеба с ацетатными полосками внутри формы, чтобы использовать их в качестве формы для формовки этого торта * см. видеоурок
- Приготовьте веганские взбитые сливки *Я использую взбитые сливки марки SILK *не спонсируется и храните в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся
- Приготовьте заварной крем для заварного крема, смешав сахар с кукурузным крахмалом и порошком агара, а затем добавьте его в растительное молоко в большой кастрюле для соуса
- Доведите все до полного кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания
- Когда все закипит, снимите с огня и добавьте веганское масло и ванильный экстракт, взбейте до однородной массы
- Переложите горячий заварной крем в большую миску и взбейте, чтобы выпустить сильное тепло.
- Периодически взбивайте, пока заварной крем не станет немного холоднее температуры тела. Как только он остынет, добавьте веганские взбитые сливки в 2 захода, осторожно взбивая и складывая, чтобы смешать
- Вылейте половину крема «дипломат» на первый слой слоеного теста в форме, а затем положите на него второй прямоугольник теста, слегка прижав, чтобы сжать.