Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Русский торт
Главная » РЕЦЕПТ » Десерты » Торты » Русский торт «Наполеон»
Перейти к рецепту Распечатать Поделиться
Выложить на:
Автор: Shinee
Делиться заботой!
5707 акции
- Поделиться
- Твит
Слоеное маслянистое тесто, щедро наполненное сладкой кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.
Я не могу представить свое детство без этого торта под названием «Наполеон».
Видите ли, моя мама талантливый пекарь, и я думаю, что любовь к выпечке у меня от нее. Среди многих сладостей она часто пекла именно этот торт для нас, друзей и коллег. Если хотите, это ее фирменный торт, и нам он очень понравился. Один кусочек этого торта возвращает меня в счастливое детство!
Я пеку этот торт не так часто, как хотелось бы, но он определенно один из моих самых любимых. Торт состоит из пяти слоев слоеного маслянистого теста со сладкой начинкой из масляного крема. Он насыщенный, маслянистый и о-о-очень вкусный! Лучше всего сочетается с чашкой чая без сахара.
Этот рецепт прямо из самой старой блокнота рецептов моей мамы. Знаете, старый и затертый вид, наполненный множеством рукописных рецептов, в основном русских сладостей и угощений. Ее рецепты короткие и не такие подробные, как те, которые передала бы ваша бабушка.
Я поделился этим рецептом еще в 2013 году. В прошлом месяце моя мама испекла для меня этот торт, когда она была здесь, чтобы помочь мне с моим новорожденным. Поэтому я воспользовался возможностью, чтобы переснять фотографии и снова поделиться рецептом с вами.
Начнем с приготовления слоеного слоеного теста с маслом. Как и при приготовлении теста для пирога, мы добавим холодное масло в муку и смешаем его с яичной смесью, пока не получится хорошее тесто. Можно есть небольшие кусочки масла размером с горошину здесь и там. На самом деле это желательно для ультра-шелушащихся слоев.
Тесто в холодильнике поможет нам легко раскатать его в красивый и тонкий круг. Каждый слой будем выпекать отдельно в горячей духовке по несколько минут. И как только слои теста испекутся и остынут, мы обрежем края, чтобы получился идеальный круг. Сохраните эти дополнительные украшения на потом!
Хорошо, эта начинка из сладкого крема — это то, что действительно делает этот торт. Он маслянистый, гладкий и пушистый. Не ваш обычный масляный крем здесь. Техника довольно странная, но получается очень вкусная, шелковистая начинка.
Щедро наполняем каждый слой указанной начинкой и оставляем минимум на 5 часов, а лучше на ночь. В том-то и дело, что это требует большого терпения. Но очень важно дать начинке достаточно времени, чтобы впитаться в слои слоеного теста и смягчить их для идеального укуса.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Торт «Наполеон»
Слоеное слоеное тесто, щедро наполненное сладкой кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус моего детства.
4.60 from 10 votes
serves: 8 -10 servings
For pastry layers:
- ▢ 1 large egg
- ▢ ¾ cup 180ml water
- ▢ ¼ teaspoon baking soda
- ▢ ¼ teaspoon salt
- .
▢ 1 ½ чашки 300 г сахара
- ▢ 1 чашка 225 г несоленого сливочного масла
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!
Для приготовления слоев теста, смешать яйцо, воду, пищевую соду и соль.
Смешайте кубики холодного масла с мукой. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 5 равных частей. Заверните каждый шарик в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Раскатайте каждый шарик теста в 10-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите его на противень и везде проткните вилкой. Выпекайте каждый слой в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Чтобы приготовить начинку , смешайте муку и молоко и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда молочная смесь загустеет, дайте ей полностью остыть.
Взбивайте размягченное масло и сахар, пока сахар почти полностью не растает. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте охлажденную молочную смесь и взбивайте все на высокой скорости до однородного состояния.
Чтобы собрать торт, после того, как каждый слой будет выпечен и остынет, обрежьте каждый слой, используя 9дюймовая круглая пластина. Сохраните оставшиеся края коржа.
Распределите начинку между слоями и положите их друг на друга. Затем смажьте весь торт оставшейся начинкой.
Сохранившиеся края коржа измельчить в крошку с помощью скалки или блендера. Посыпать крошкой из коржа весь торт.
Пошаговые фотографии и дополнительные примечания читайте в посте выше.
Калорийность: 778 ккал (39 %) Углеводы: 76 г (25 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 51 г (78 %) Насыщенные жиры: 32 г (200 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 2 г холестерина: 152 мг (51%), натрия: 137 мг (6%), калия: 116 мг (3%), клетчатки: 1 г (4%), сахара: 39г (43%) Витамин А: 1575 МЕ (32%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Автор: Shinee
Блюдо: Десерт
Кухня: русская
Это ты приготовил? Покажи свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.
Взаимодействие с читателем
Русский торт Наполеон – Эльф-повар
Знаменитый русский торт Наполеон с заварным кремом. Такой многослойный торт получается таким легким и воздушным на вкус.
Я пробовала несколько разных рецептов этого торта и даже со слоеным тестом. Но это был самый удачный и наименее хлопотный рецепт. №
Здесь я использовал форму для выпечки диаметром 20 см, чтобы вырезать коржи по форме. Вы можете найти аналогичный здесь .
Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его. Нам очень важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!
Наслаждайтесь!
Распечатать рецепт
Русский торт «Наполеон»
Знаменитый русский торт «Наполеон» с заварным кремом. Такой многослойный торт получается таким легким и воздушным на вкус.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 40 минут
Курс: Десерт
Кухня: Русская
Ключевое слово: пирог, крем для заварного крема, наполеонный торт
Порции: 12 порций
Калории: 738 ккал
Автор: Шеф
для слоев торта:
- 700 Грамс мупа
- 1 Большое яйцо
- . 1 л молока (3,6%) Ванильный сахар
- 250 г сливочного масла (размягченного до комнатной температуры)
Для приготовления теста для коржей:
Муку просеять в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Смешайте руками или вилкой, чтобы получилась песчаная текстура.
Яйцо разбить в стакан, немного взбить, добавить воды до объема 250 мл. №
Добавить яичную смесь в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
Для приготовления заварного крема:
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту, чтобы оно нагрелось, но еще не закипело.
В средней миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт/ сахар.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Когда молоко нагреется, влить пару половников супа в яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавьте всю яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком.
Постоянно помешивая, варить заварной крем до загустения. Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Готовые сливки снять с огня, переложить в миску или контейнер, накрыть пищевой пленкой. Пищевая пленка должна касаться крема.
Предотвращает образование пленки крема при охлаждении. Заварной крем немного загустеет, когда остынет.
Дайте крему полностью остыть. Можно поставить в холодильник или на балкон.
Масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Мы добавим его в крем после того, как он остынет.
Сделайте коржи:
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 равных частей. У меня было 12, так как я делала торт небольшого диаметра.
Разогрейте духовку до 180°C (356°F). Линия выпечки с пергаментной бумагой. У меня было два противня, так что это было немного быстрее, вы можете выпекать два за раз, просто нужно поменять их местами на полпути. Поэтому, если у вас есть два противня, используйте оба.
Каждую часть раскатайте как можно тоньше и примерно до желаемого размера торта.
После того, как я испекла все слои, я использовала форму для торта диаметром 20 см, чтобы вырезать ровные круги, чтобы сделать торт. Но обычно торт прямоугольный. Так немного проще измерить. Если выпеченные слои достаточно большие, у вас может получиться даже два одинаковых выреза из одного куска.
Выложить раскатанный пласт на подготовленный противень и проткнуть вилкой в разных местах. Это поможет предотвратить расширение теста и образование пузырей. Не то чтобы пузырей совсем не было, но меньше.
Выпекайте каждый слой в течение 6-10 минут. В зависимости от толщины слоев и духовки. Но можно через 6-7 минут открыть духовку и проверить готовность коржа. Он готов, когда только начинает проявлять золотистый оттенок и уже не блестит.
Пока выпекается один слой, можно раскатать следующий.
Когда корж испекся, выньте его из духовки, положите на решетку и дайте полностью остыть.
Когда выпекается следующий, положите его поверх первого и так далее. Поскольку я вырезала форму из коржей, я делала это, пока они еще теплые, так как после этого они становятся рассыпчатыми, и из-за этого их немного сложнее разрезать на формы.
Прежде чем добавлять крем, дайте слоям торта полностью остыть.
Либо используйте один из слоев торта, либо, если вы нарезаете их по форме, используйте оставшуюся крошку, чтобы украсить торт снаружи.
Собираем торт:
Когда все слои торта остынут, а заварной крем станет комнатной температуры, мы можем смешать масло и начать собирать торт.
В миске растереть или взбить масло, пока оно не станет светлее и не станет пышным.
Начните добавлять охлажденный заварной крем, по две столовые ложки за раз.
Хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите с оставшимся кремом.
Сливок будет много, но ты все израсходуешь.
Когда крем будет готов, а коржи остынут до комнатной температуры (важно, чтобы они полностью остыли, иначе они расплавят крем), приступайте к сборке.
Поместите один корж на сервировочное/тортовое блюдо. Выложите 2-3 столовые ложки заварного крема и распределите по всей поверхности торта.
Повторить с оставшимися слоями торта. Не забудьте оставить один корж для украшения или вырезки. Для украшения просто раскрошите корж или нарежьте его в крошку.
Сверху положить последний корж, покрыть верх и бока кремом.
Посыпать крошками и поставить в холодильник на ночь. Совет: Чтобы торт был максимально мягким, я оставляю его при комнатной температуре на ночь, а затем еще на 8-10 часов в холодильнике.