Торт наполеон советский рецепт: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Русский торт

Главная » РЕЦЕПТ » Десерты » Торты » Русский торт «Наполеон»

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

5707 акции

  • Поделиться
  • Твит

Слоеное маслянистое тесто, щедро наполненное сладкой кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус из моего детства.

Я не могу представить свое детство без этого торта под названием «Наполеон».

Видите ли, моя мама талантливый пекарь, и я думаю, что любовь к выпечке у меня от нее. Среди многих сладостей она часто пекла именно этот торт для нас, друзей и коллег. Если хотите, это ее фирменный торт, и нам он очень понравился. Один кусочек этого торта возвращает меня в счастливое детство!

Я пеку этот торт не так часто, как хотелось бы, но он определенно один из моих самых любимых. Торт состоит из пяти слоев слоеного маслянистого теста со сладкой начинкой из масляного крема. Он насыщенный, маслянистый и о-о-очень вкусный! Лучше всего сочетается с чашкой чая без сахара.

Этот рецепт прямо из самой старой блокнота рецептов моей мамы. Знаете, старый и затертый вид, наполненный множеством рукописных рецептов, в основном русских сладостей и угощений. Ее рецепты короткие и не такие подробные, как те, которые передала бы ваша бабушка.

Я поделился этим рецептом еще в 2013 году. В прошлом месяце моя мама испекла для меня этот торт, когда она была здесь, чтобы помочь мне с моим новорожденным. Поэтому я воспользовался возможностью, чтобы переснять фотографии и снова поделиться рецептом с вами.

Начнем с приготовления слоеного слоеного теста с маслом. Как и при приготовлении теста для пирога, мы добавим холодное масло в муку и смешаем его с яичной смесью, пока не получится хорошее тесто. Можно есть небольшие кусочки масла размером с горошину здесь и там. На самом деле это желательно для ультра-шелушащихся слоев.

Тесто в холодильнике поможет нам легко раскатать его в красивый и тонкий круг. Каждый слой будем выпекать отдельно в горячей духовке по несколько минут. И как только слои теста испекутся и остынут, мы обрежем края, чтобы получился идеальный круг. Сохраните эти дополнительные украшения на потом!

Хорошо, эта начинка из сладкого крема — это то, что действительно делает этот торт. Он маслянистый, гладкий и пушистый. Не ваш обычный масляный крем здесь. Техника довольно странная, но получается очень вкусная, шелковистая начинка.

Щедро наполняем каждый слой указанной начинкой и оставляем минимум на 5 часов, а лучше на ночь. В том-то и дело, что это требует большого терпения. Но очень важно дать начинке достаточно времени, чтобы впитаться в слои слоеного теста и смягчить их для идеального укуса.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Торт «Наполеон»

Слоеное слоеное тесто, щедро наполненное сладкой кремовой начинкой… Этот русский торт «Наполеон» — самый сладкий вкус моего детства.

4.60 from 10 votes

serves: 8 -10 servings

For pastry layers:
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ ¾ cup 180ml water
  • ▢ ¼ teaspoon baking soda
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • . ▢ 1 ½ чашки 300 г сахара
  • ▢ 1 чашка 225 г несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!

  • Для приготовления слоев теста, смешать яйцо, воду, пищевую соду и соль.

  • Смешайте кубики холодного масла с мукой. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 5 равных частей. Заверните каждый шарик в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Раскатайте каждый шарик теста в 10-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите его на противень и везде проткните вилкой. Выпекайте каждый слой в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Чтобы приготовить начинку , смешайте муку и молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда молочная смесь загустеет, дайте ей полностью остыть.

  • Взбивайте размягченное масло и сахар, пока сахар почти полностью не растает. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте охлажденную молочную смесь и взбивайте все на высокой скорости до однородного состояния.

  • Чтобы собрать торт, после того, как каждый слой будет выпечен и остынет, обрежьте каждый слой, используя 9дюймовая круглая пластина. Сохраните оставшиеся края коржа.

  • Распределите начинку между слоями и положите их друг на друга. Затем смажьте весь торт оставшейся начинкой.

  • Сохранившиеся края коржа измельчить в крошку с помощью скалки или блендера. Посыпать крошкой из коржа весь торт.

Пошаговые фотографии и дополнительные примечания читайте в посте выше.

Калорийность: 778 ккал (39 %) Углеводы: 76 г (25 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 51 г (78 %) Насыщенные жиры: 32 г (200 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 2 г холестерина: 152 мг (51%), натрия: 137 мг (6%), калия: 116 мг (3%), клетчатки: 1 г (4%), сахара: 39г (43%) Витамин А: 1575 МЕ (32%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Блюдо: Десерт

Кухня: русская

Это ты приготовил? Покажи свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

Взаимодействие с читателем

Русский торт Наполеон – Эльф-повар

Знаменитый русский торт Наполеон с заварным кремом. Такой многослойный торт получается таким легким и воздушным на вкус.

Я пробовала несколько разных рецептов этого торта и даже со слоеным тестом. Но это был самый удачный и наименее хлопотный рецепт. №

Здесь я использовал форму для выпечки диаметром 20 см, чтобы вырезать коржи по форме. Вы можете найти аналогичный здесь .

Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его. Нам очень важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!

Наслаждайтесь!


Распечатать рецепт

Русский торт «Наполеон»

Знаменитый русский торт «Наполеон» с заварным кремом. Такой многослойный торт получается таким легким и воздушным на вкус.

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Русская

Ключевое слово: пирог, крем для заварного крема, наполеонный торт

Порции: 12 порций

Калории: 738 ккал

Автор: Шеф

для слоев торта:
  • 700 Грамс мупа
  • 1 Большое яйцо
  • . 1 л молока (3,6%) Ванильный сахар
  • 250 г сливочного масла (размягченного до комнатной температуры)
Для приготовления теста для коржей:
  • Муку просеять в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Смешайте руками или вилкой, чтобы получилась песчаная текстура.

  • Яйцо разбить в стакан, немного взбить, добавить воды до объема 250 мл. №

  • Добавить яичную смесь в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.

Для приготовления заварного крема:
  • Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту, чтобы оно нагрелось, но еще не закипело.

    В средней миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт/ сахар.

  • Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Когда молоко нагреется, влить пару половников супа в яичную смесь, хорошо перемешать.

    Добавьте всю яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком.

  • Постоянно помешивая, варить заварной крем до загустения. Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.

  • Готовые сливки снять с огня, переложить в миску или контейнер, накрыть пищевой пленкой. Пищевая пленка должна касаться крема. Предотвращает образование пленки крема при охлаждении. Заварной крем немного загустеет, когда остынет.

    Дайте крему полностью остыть. Можно поставить в холодильник или на балкон.

    Масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Мы добавим его в крем после того, как он остынет.

Сделайте коржи:
  • Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 равных частей. У меня было 12, так как я делала торт небольшого диаметра.

  • Разогрейте духовку до 180°C (356°F). Линия выпечки с пергаментной бумагой. У меня было два противня, так что это было немного быстрее, вы можете выпекать два за раз, просто нужно поменять их местами на полпути. Поэтому, если у вас есть два противня, используйте оба.

  • Каждую часть раскатайте как можно тоньше и примерно до желаемого размера торта. После того, как я испекла все слои, я использовала форму для торта диаметром 20 см, чтобы вырезать ровные круги, чтобы сделать торт. Но обычно торт прямоугольный. Так немного проще измерить. Если выпеченные слои достаточно большие, у вас может получиться даже два одинаковых выреза из одного куска.

  • Выложить раскатанный пласт на подготовленный противень и проткнуть вилкой в ​​разных местах. Это поможет предотвратить расширение теста и образование пузырей. Не то чтобы пузырей совсем не было, но меньше.

  • Выпекайте каждый слой в течение 6-10 минут. В зависимости от толщины слоев и духовки. Но можно через 6-7 минут открыть духовку и проверить готовность коржа. Он готов, когда только начинает проявлять золотистый оттенок и уже не блестит.

  • Пока выпекается один слой, можно раскатать следующий.

  • Когда корж испекся, выньте его из духовки, положите на решетку и дайте полностью остыть.

    Когда выпекается следующий, положите его поверх первого и так далее. Поскольку я вырезала форму из коржей, я делала это, пока они еще теплые, так как после этого они становятся рассыпчатыми, и из-за этого их немного сложнее разрезать на формы.

    Прежде чем добавлять крем, дайте слоям торта полностью остыть.

    Либо используйте один из слоев торта, либо, если вы нарезаете их по форме, используйте оставшуюся крошку, чтобы украсить торт снаружи.

Собираем торт:
  • Когда все слои торта остынут, а заварной крем станет комнатной температуры, мы можем смешать масло и начать собирать торт.

  • В миске растереть или взбить масло, пока оно не станет светлее и не станет пышным.

    Начните добавлять охлажденный заварной крем, по две столовые ложки за раз. Хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите с оставшимся кремом.

    Сливок будет много, но ты все израсходуешь.

  • Когда крем будет готов, а коржи остынут до комнатной температуры (важно, чтобы они полностью остыли, иначе они расплавят крем), приступайте к сборке.

  • Поместите один корж на сервировочное/тортовое блюдо. Выложите 2-3 столовые ложки заварного крема и распределите по всей поверхности торта.

    Повторить с оставшимися слоями торта. Не забудьте оставить один корж для украшения или вырезки. Для украшения просто раскрошите корж или нарежьте его в крошку.

  • Сверху положить последний корж, покрыть верх и бока кремом.

  • Посыпать крошками и поставить в холодильник на ночь. Совет: Чтобы торт был максимально мягким, я оставляю его при комнатной температуре на ночь, а затем еще на 8-10 часов в холодильнике.