Торт с шоколадом и клубникой: Шоколадный торт с клубникой, пошаговый рецепт на 163268 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный торт с клубникой, пошаговый рецепт на 163268 ккал, фото, ингредиенты

Лина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Клубничный бум». В разгар «Клубничного бума» хочу предложить вам очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Клубника — одна из моих самых любимых ягод, поэтому я не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. У нас в семье как-то не очень жалуют бисквитные торты, но этот я решилась приготовить и не пожалела. Муж в восторге! Бисквит получается очень мягким, нежным, а творожно-клубнично-сметанный крем его прекрасно дополняют и плюс шоколадная глазурь…. Мммм…В общем, клубника, творог и шоколад прекрасно спелись в этом рецепте. Рецепт найден мною на одном из кулинарных сайтов и исполнен с небольшими изменениями. Спасибо автору Олесе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 225 г

Мука — 150 г

Крахмал — 1 ст.л.

Какао — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

*******************************

Крем:

Творог — 500 г

Молоко — 100 мл

Сахарная пудра — 1 стакан (можно меньше)

Сметана — 250 г

Клубника — 300 г

Быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.

*************************************

Глазурь:

Сахар — 4 ст.л.

Какао — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит. Отделить желтки от беков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром.


Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.


Добавить к желткам часть взбитых белков, аккуратно перемешать. Плюс просеянную муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. И оставшиеся белки также добавляем, очень аккуратно перемешиваем.

Тесто довольно густое, гуще, чем на обычный бисквит, тяжело перемешивается. Выкладываем в смазанную маслом форму


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-200 градусов около одного часа. У меня духовка маленькая — другой температурный режим. я выпекаю при температуре 130 градусов около 45-50 минут.В идеале после выпечки бисквит должен полежать несколько часов.


Приготовим крем. Горячим молоком заливаем быстрорастворимый желатин, размешать, через время процедить. Добавить желатин в протёртый творог с сахарной пудрой.


Сметану взбить с небольшим колличеством сахара или сахарной пудры. Добавить в крем.


Клубнику порезать и также добавитьв крем. Перемешать.


Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж ложим в разъёмную форму, выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник часа на два, или пока схватится крем. По желанию, бисквит можно пропитать сиропом, но, честно говоря, он в этом не нуждается.

Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Ставим на средний огонь, помешивая до растворения сахара. Добавляем сливочное масло.


Покрываем торт глазурью и украшаем по желанию ( на что у меня не хватило времени:)). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Шоколадный торт с клубникой

Бисквит (Д=18 см)

Мука

230 ГРАММ

Сахар

265 ГРАММ

Какао

70 ГРАММ

Сода

1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Соль

ЩЕПОТКА

Сливочное масло

55 ГРАММ

Растительное масло

55 ГРАММ

Молоко

275 ГРАММ

Яйца С1

Уксус

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс

Пюре клубники

150 ГРАММ

Сливки жирные

150 ГРАММ

Белый шоколад

50 ГРАММ

Сахар

18 ГРАММ

Желатин листовой

7 ГРАММ

Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис

30 ГРАММ

Клубничный конфитюр

Клубничное пюре

250 ГРАММ

Сахар

35 ГРАММ

Сахар с семенами ванили

15 ГРАММ

Кукурузный крахмал

25 ГРАММ

Крем

Шоколад темный (54-60%)

150 ГРАММ

Шоколад молочный

100 ГРАММ

Сливки жирные

400 ГРАММ

Сливочное масло

25 ГРАММ

Мед натуральный

1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1

Молоко

150 МИЛЛИЛИТР

Сгущенка

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Какао

1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2

Клубничный сок

ПО ВКУСУ

Сахар

ПО ВКУСУ

Инструкции

Бисквит (Д=18 см):
Мука — 230г
Сахар — 265г
Какао — 70г
Сода — 1,5 ч. л. без горки
Соль — щепотка
Сливочное масло — 55г

Растительное масло — 55г
Молоко — 275г
Яйца С1 — 2 шт
Уксус — 1 ст.л.

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники — 150г
Сливки жирные — 150г
Белый шоколад — 50г
Сахар — 18г
Желатин листовой — 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис — 30г

Приготовление:
1.

Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре — 250г
Сахар — 35г
Сахар с семенами ванили — 15г
Кукурузный крахмал — 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:

Шоколад темный (54-60%) — 150г
Шоколад молочный — 100г
Сливки жирные — 400г
Сливочное масло — 25г
Мед натуральный — 1,5 ст. л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит — пропитка — крем — мусс — крем — бисквит — пропитка — крем — конфитюр — крем.

Следующий рецепт вам также понравится!

Шоколадные эклеры

Шоколадный-пришоколадный эклер с шоколадным кремом и глазурью и маленькие яблочки (или вишенки) из сливового пюре, которые отлично отменяют сладость своей кислинкой.

инструкции

ШОКОЛАДНЫЕ ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
СОСТАВ:
Шоколадное заварное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Формочки диаметром 8-9см окунуть в муку и нанести круги на тефлоновый коврик. Отсадить колечки, посыпать сах. пудрой и испечь.
2. Остудить, разрезать вдоль.

Крем:
300г сливок 35%
150г темного шоколада
150г творожного сыра или маскарпоне
70г сах.пудра
50г ликера Бейлиз
8г какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколад залить горячими сливками (150мл сливок), перемешать до однородности, пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и поставить на ночь в холодильник.
2. Творожный сыр (или Маскарпоне) смешать с сах.пудрой, какао и ликером. Добавить шоколадную массу, взбить. Добавить сливки, взбить. Переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до использования.

Смотреть рецепт полностью

Шоколадный торт с клубничной начинкой

Опубликовано: Линда Уоррен

Восхитительно декадентский шоколадный торт с начинкой из свежей клубники и сливочного сыра, который становится еще богаче, если его покрыть нежнейшей шоколадной глазурью из сливочного сыра.

Пошаговые инструкции облегчают приготовление этого восхитительного десерта. Он идеально подходит для любителей шоколада, любителей чизкейков и всех, кто между ними. Подавайте его для всех особых случаев, таких как праздники, дни рождения и, конечно же, День святого Валентина!

Содержание

  • Домашний шоколадный торт с клубникой
  • Почему вам понравится этот шоколадный торт с клубничной начинкой
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить клубничный шоколадный торт
      Как приготовить 1007 Шоколадный торт
    • Клубничная начинка для торта
    • Как приготовить глазурь из шоколадного сливочного сыра
    • Как собрать (стопить и заморозить) слоеный торт
    • Как украсить торт клубникой и розами
  • Как хранить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие шоколадные десерты

Домашний шоколадный торт с клубникой

Этот слоеный пирог очень влажный и очень насыщенный. Шоколадный вкус изобилует слоями, и он не останавливается на достигнутом! Завершенный сливочно-шоколадной глазурью из сливочного сыра, это сбывшаяся мечта любителя шоколада. Конечно, волшебное сочетание шоколадного торта с клубникой делает этот десерт поистине выдающимся! Торт, в который обязательно влюбится каждый.

Почему вам понравится этот шоколадно-клубничный торт с начинкой

  • Потрясающий торт. Ярко-розовый слой сливочного сыра с клубникой появляется между коржами из темного шоколада.
  • Знаковые вкусы. Шоколад и клубника — превосходные ингредиенты, которые отлично сочетаются друг с другом.
  • Влажный и насыщенный — идеальный торт для любителей шоколада!
  • Настоянный на Гран Маринье. Когда вы добавляете ликер в тесто для торта, он усиливает естественные дымные нотки какао-порошка.
  • Простота декорирования. Все, что вам нужно сделать, это добавить шоколадную глазурь и украсить свежей клубникой.

Необходимые ингредиенты

Список ингредиентов для приготовления шоколадного торта, клубничной начинки и шоколадного ганаша может показаться длинным, но не пугайтесь. Торт, сделанный с нуля, намного лучше, чем любой из коробки.

Для шоколадного слоеного торта:

  • Сахарный песок белый
  • Мука универсальная
  • Cocoa powder — use an unsweetened cocoa powder either chocolate or dark chocolate
  • Baking powder
  • Baking soda
  • Salt
  • Eggs
  • Buttermilk
  • Vegetable oil
  • Vanilla extract
  • Strong coffee
  • Grand Marnier

Для клубничной начинки из сливочного сыра:

  • Сливочный сыр — для достижения наилучших результатов используйте жирный сливочный сыр.
  • Сахарная пудра
  • Ванильный экстракт
  • Сметана
  • Клубника

Для шоколадной глазури из сливочного сыра:

  • Сливочный сыр — используйте жирный сливочный сыр для получения самой богатой и лучшей глазури.
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок – можно использовать несладкий обычный или темный какао-порошок
  • Ванильный экстракт
  • Густые сливки

Как приготовить клубничный шоколадный торт

начинка из клубничного крема и глазурь из шоколадного сливочного сыра. Наконец, вы будете украшать торт фруктами и цветами. Вот шаги рецепта для компонентов торта:

Как приготовить шоколадный торт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 3 формы для кекса диаметром 8 дюймов, затем застелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  2. В большой миске смешайте вместе сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте яйца и пахту
  4. Влейте масло в яично-пахтовую смесь
  5. Добавьте ванильный экстракт
  6. Хорошо взбейте и отложите в сторону
  1. Соедините влажные и сухие ингредиенты
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Налейте крепкий кофе.
  4. Добавить Гранд Марнье.
  5. Перемешайте до однородности.
  6. Разлить по подготовленным формам.
  1. Тесто для тортов в формах готово к выпечке.
  2. Выпекать 25-30 минут или до готовности. Остудить в формах 20 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Как приготовить клубничную начинку для торта

  1. Поместите размягченное сливочное масло и сахарную пудру в Миксерную чашу.
  2. Смешайте сливки до получения однородной массы.
  3. Добавить сметану.
  4. Влить ванильный экстракт.
  1. Взбить до однородности. Вмешайте протертую клубнику, добавив ровно столько, чтобы тесто для чизкейка оставалось густым.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте нарезанную кубиками клубнику для придания пикантности вкусу.
  4. Только посмотрите на этот великолепный цвет!

Как приготовить глазурь из шоколадного сливочного сыра

  1. Поместите сливочный сыр в миску и хорошо взбейте.
  2. Добавить сливочное масло.
  3. Взбить на высокой скорости электрическим миксером до однородной кремообразной массы.
  4. Добавить сахар, какао-порошок и ванильный экстракт
  5. Влить 1 столовую ложку сливок.
  6. Взбить до кремообразного состояния. Если он слишком густой для намазывания, добавьте дополнительный крем. Обычно мне приходится добавлять обе столовые ложки.

Как собрать (слоить и заморозить) слоеный пирог

  1. Поместите один корж на сервировочное блюдо. Добавьте кольцо глазури по краю. Этот глазурь помогает предотвратить вытекание клубничной начинки по бокам. Вы можете использовать либо пакет на молнии с вырезанным углом, либо кондитерский мешок с наконечником.
  2. Выложите щедрый слой клубничной начинки в центр слоя до глазури.
  3. Топ со вторым слоем.
  4. Еще раз нанести глазурь на края торта и смазать оставшейся клубничной начинкой.
  5. Сверху последний слой.
  6. Спред с глазурью из шоколадного сливочного сыра.

2CM Совет : Сделайте 6-слойный торт, разрезав каждый из слоев пополам по горизонтали. Вам нужно будет сделать больше начинки для дополнительных слоев.

Как украсить торт клубникой и розами

После того, как вы покроете глазурью бока и верх шоколадно-клубничного торта, нанесите немного глазури туда, куда вы хотите положить клубнику. Поместите клубнику поверх глазури и слегка прижмите, чтобы зафиксировать ее на месте.

Теперь заполните пробелы по краю розами или другими цветами на ваш выбор. Заполните центр большим количеством цветов, клубникой, целой или нарезанной, или даже шоколадной стружкой.

Охладите торт, чтобы его было легче нарезать. Просто примечание: перед подачей я предпочитаю удалять все украшения, которые я добавил в центр, так как они будут мешать нарезке.

Хотите верьте, хотите нет, но этот торт может приготовить каждый. И украшать его очень весело. Разве он не выглядит готовым к ВАУ для этого особого случая? Все это глубокое шоколадное богатство, наполненное свежей красивой начинкой из розовой клубники, так и зовет вас!

Как хранить

Храните торт в холодильнике в герметичном контейнере или хорошо накройте полиэтиленовой пленкой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить свежую клубнику между слоями торта?

Да, поверх начинки из сливочного сыра можно положить слой тонко нарезанной свежей клубники.

Нужно ли охлаждать начинку для клубничного торта?

Да, начинка изготовлена ​​из сливочного сыра, который портится при хранении при комнатной температуре.

Как долго клубника хранится в торте?

Наслаждаться свежим клубничным тортом лучше всего в течение 2-3 дней. Заморозьте торт для более длительного хранения.

ЛЮБИШЬ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ВДОХНОВЕНИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.

Cake
  • 2 cups granulated sugar
  • 1 ¾ cups all-purpose flour
  • ¾ cup unsweetened cocoa powder
  • 1 teaspoon baking powder
  • 2 teaspoons baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 2 large eggs
  • 1 стакан пахты
  • ½ чашки растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки крепкого кофе + 2 столовые ложки
  • 2 столовые ложки Grand Marnier (по желанию), если не используете, увеличьте общее количество кофе до 1 чашки.
Клубничная сливочно-сырная начинка
  • 8 унций. сливочный сыр
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4–5 протертых ягод клубники (примерно ¼ стакана)
  • 5–6 ягод клубники, нарезанных кубиками
Глазурь из шоколадного сливочного сыра
  • 12 унций. full fat cream cheese, room temperature
  • ¾ cup butter, room temperature
  • 3 ½ cups confectioners sugar
  • ⅔ cup unsweetened cocoa powder
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1-2 Tablespoons heavy cream
Cake
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 3 формы для выпечки диаметром 8 дюймов, затем застелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом.

  • В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и отложите.

  • В средней миске хорошо взбейте яйца, пахту, масло, ваниль, кофе и Гран Марнье. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Разлить по подготовленным формам и выпекать 25-30 минут или до готовности. Остудить в формах в течение 20 минут, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

Шоколадная глазурь для сливочного сыра
  • Взбить сливочный сыр на высокой скорости электрическим миксером до получения однородной кремообразной массы.

  • Продолжайте взбивать, добавляя масло и взбивая, пока хорошо не перемешается.

  • Добавить сахар, какао-порошок, ванильный экстракт и 1 столовую ложку сливок и взбить до кремообразного состояния. Если он слишком густой, чтобы его можно было намазать, добавьте еще сливок. Я обычно добавляю обе столовые ложки.

Клубничная начинка для чизкейка
  • Взбить сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте ваниль и сметану и хорошо перемешайте. Вмешайте протертую клубнику, добавив ровно столько, чтобы тесто для чизкейка оставалось густым. Добавьте нарезанную кубиками клубнику для дополнительного аромата.

Сборка
  • Положите один корж на сервировочное блюдо. Нанесите глазурь по краю слоя, чтобы начинка из клубничного чизкейка не вытекала. Выложите щедрый слой начинки из клубничного чизкейка в центр слоя до глазури. Накройте вторым слоем, нанесите глазурь по краям, смажьте начинкой из клубничного чизкейка, затем накройте последним слоем.

  • Смажьте бока и верх торта и украсьте глазурью, клубникой, целой или нарезанной, цветами или шоколадной стружкой.

  • Хранить в холодильнике.

Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 223 мг | Калий: 254 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Этот пост был дополнен новым рецептом, новыми фотографиями и пошаговыми инструкциями. Впервые он был опубликован 10 февраля 2016 г.

Другие рецепты десертов

Шоколадно-клубничный торт — Лив для торта

By Olivia on  | 275 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Поднимите клубнику в шоколаде на новый уровень с этим волшебным шоколадно-клубничным тортом!

Быть блогером иногда странно. Когда я начал этот блог, я хотел, чтобы это был своего рода журнал, связанный с тем, что я испекла за неделю. Где-то по пути он превратился в описание рецепта дня и проблем, с которыми я столкнулся при его приготовлении. Что неплохо — это работает — просто это не совсем то, что я хотел. Таким образом, я не часто рассказываю слишком много о том, что происходит в моей личной жизни, если только я несколько недель не болею или не разглагольствую о чем-то или о чем-то другом. Или, может быть, моя жизнь не так захватывающая, как я думал?

На этой неделе я чувствую, что мне действительно нужно избавиться от некоторых вещей, и в духе моего первоначального видения этого блога я хотел бы использовать этот пост для этого. Если вы не хотите читать мои бредни, не стесняйтесь прокрутить вниз до рецепта!

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

За день до того, как я должен был закончить и снимать этот торт, мне позвонила мама и сказала, что моей тете осталось жить всего несколько месяцев. Она болеет с прошлого года, а прошлой зимой прошла обширное лечение рака от очень излечимого, хотя и поздней стадии рака. В начале 2016 года ей разрешили, но, похоже, у нее были постоянные проблемы и визиты к врачу. Совсем недавно ей сделали МРТ по поводу чего-то постороннего. Выяснилось, что рак быстро распространился на ее позвоночник и что лекарства нет.

СО. МНОГО. ВОПРОСЫ.

Какого черта это не было найдено раньше? Что врачи даже делали за последний год?? Они знали, что существует вероятность его распространения, так почему же они не нашли его раньше? Почему МРТ (или другие тесты) не сделали несколько месяцев назад??

Я так зол.

Я не буду вдаваться в подробности того, насколько отстойна медицинская система в Канаде (да, не верьте шумихе), и насколько дерьмовые многие врачи, или как долго приходится ждать лечения (месяцами). , а иногда и лет), или сколько раз в прошлом году мою тетю отправляли домой из неотложной помощи (до того, как ей поставили диагноз) без надлежащих анализов или лечения.

На самом деле, даже если бы они обнаружили этот новый рак достаточно рано, я все еще не думаю, что его можно было бы вылечить, но, по крайней мере, все узнали бы об этом раньше. Есть много вещей, которые можно было/должно было сделать по-другому, но этого не произошло, и вот мы здесь.

Через два дня после этого звонка мы с мамой летели обратно в Эдмонтон, чтобы увидеть мою тетю (еще одна отстойная вещь в Канаде? Цены на авиабилеты). Мне еще нужно было доесть этот торт до того, как мы ушли, но это казалось таким тривиальным, учитывая все происходящее.

Было бы преуменьшением сказать, что это было буквально последнее, что я хотел делать. Безразличие к чему-то и перфекционизм приводят к небольшому конфликту, поэтому неудивительно, что я не на 100% доволен этим тортом или этими фотографиями, но это то, что есть.

Заставляя себя делать то, что вы не хотите делать, вы закаляете характер, верно? Поэтому я заставил себя доесть этот торт, зная, что это отчасти поможет мне отвлечься от всего. Я упаковала немного этого торта и торта на следующей неделе и отвезла его в Эдмонтон для моей тети и двоюродного брата. Им понравилось, и я рада, что у меня была возможность попробовать мою выпечку. Не буду вдаваться в подробности визита, но он был хорошим. Настолько хорошо, насколько это возможно в данных обстоятельствах. Вздох.

В любом случае, если вы прочитали весь этот пост, спасибо, что выслушали мою болтовню!

Вот этот шоколадно-клубничный торт… он очень вкусный. Я сделала из него 6-слойный торт, потому что мне так захотелось. Вы можете оставить его в виде трехслойного торта, но у вас останется немного глазури. 6 слоев, на мой взгляд, отличное соотношение! Торт — это мой обычный рецепт шоколадного торта, а клубничный масляный крем — это мое любимое швейцарское безе с добавлением свежей клубничного пюре. Все это покрыто простым шоколадным ганашем и свежей клубникой!

Примечания и советы для этого шоколадно-клубничного торта:
  • У некоторых людей возникают проблемы со свертыванием глазури после добавления клубники — это связано с избытком воды в ягодах. Вы можете либо процедить нарезанные ягоды, либо обмотать их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. В качестве альтернативы вы можете использовать клубничный джем вместо свежей клубники или, в идеале, сублимированный клубничный порошок.
  • Вы можете использовать любые ягоды для глазури.
  • Чтобы усилить шоколадный вкус торта, вместо горячей воды можно использовать крепкий горячий кофе.
  • Для ганаша я оставляю на ночь застывать (положив полиэтиленовую пленку прямо на поверхность). На этом этапе он будет слишком густым, поэтому я готовлю его в микроволновой печи в течение 10 секунд и перемешиваю до нужной консистенции.
  • Техника капельного приготовления лучше всего подходит для охлажденного торта, так как капли быстро схватываются.
  • Обязательно ознакомьтесь с моим постом о швейцарском сливочном креме безе, чтобы получить советы и способы устранения неполадок.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются хорошо и ровно, см. мой пост о тортах с плоским верхом.

 

Шоколадно-клубничный торт

4,66 от 52 голосов

Поднимите клубнику в шоколаде на новый уровень с этим сказочным шоколадно-клубничным тортом!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа

Порций 14

Калорийность 944 ккал0005

Author Olivia

Торт:
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана просеянного какао-порошка голландского производства
  • 90 столовых ложек 08 1 1/2 пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана пахты комнатной температуры
  • 3/4 стакана горячего крепкого кофе или горячей воды
  • 2 больших яйца
  • 2 ванили
Клубничный масляный крем:
  • 6 крупных яичных белков
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 1/2 стакана протертой клубники (около 1 стакана целой клубники – очищенной от стеблей, очищенной и протертой)
Ганаш:
  • 2 унции мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • 2 унции густых взбитых сливок
Торт:
  • Разогрейте духовку до 350F, смажьте три 6-дюймовых круглых формы для выпечки порошком какао и посыпьте их. Выстелите дно пергаментом.

  • Поместите все сухие ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешайте.

  • В средней миске взбейте все жидкие ингредиенты (медленно вливайте кофе/воду, чтобы яйца не сварились, если они очень горячие).

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте на средней скорости в течение 2-3 минут. Тесто будет очень тонким.

  • Равномерно разлить в подготовленные формы. Я использовала кухонные весы, чтобы тесто распределилось равномерно.

  • Выпекать до тех пор, пока тестер не выйдет почти чистым. Всего 30-35мин.

  • Охладите 10 минут в формах, затем переложите на решетку для полного остывания. После остывания разрежьте каждый слой пополам по горизонтали, чтобы получилось 6 слоев. №

Клубничный масляный крем:
  • Поместите яичные белки и сахар в чашу стационарного миксера, взбивайте до однородности. больше не зернистый на ощупь (примерно 3 минуты).

  • Поместите миску на настольный миксер и взбивайте на средней скорости, пока меренга не станет жесткой и не остынет (чаша перестанет быть теплой на ощупь (примерно 5-10 минут)).

  • Переключиться на лопастное приспособление. Медленно добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до однородности.

  • Добавьте клубничное пюре и взбейте до получения однородной массы.**

Ганаш:
  • Поместите нарезанный шоколад и сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте. Поставьте в микроволновку на 20 секунд, перемешайте. Разогревайте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, помешивая между ними, пока ганаш не станет гладким и шелковистым. Отложите, чтобы полностью остыть и немного загустеть, прежде чем использовать на торте.

Сборка:
  • Положите один слой торта на подставку для торта или сервировочное блюдо. Сверху примерно 2/3 стакана масляного крема. Повторите с оставшимися слоями. Заморозьте и разгладьте снаружи тонким слоем крошки. Охладите в течение 20 минут.

  • Заморозьте торт. Используя маленькую ложку, поместите ганаш по верхним краям охлажденного торта, позволяя некоторым стечь вниз. Заполните верхнюю часть торта большим количеством ганаша и равномерно распределите с помощью изогнутой лопаточки.***

  • Украсьте декоративными каплями глазури (я использовала насадку Ateco 847), целыми ягодами клубники и жемчужной каймой (насадкой Wilton 12).

* Убедитесь, что в белках НЕТ следов яичных желтков, а чаша миксера и венчик полностью обезжирены, иначе меренга не застынет.
** В какой-то момент масляный крем может выглядеть свернувшимся. Продолжайте перемешивать, пока он не станет полностью гладким. У некоторых людей были проблемы со свертыванием глазури после добавления клубники — это из-за избытка воды в ягодах. Вы можете либо процедить нарезанные ягоды, либо обмотать их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.