Торт с шоколадом и клубникой: Шоколадный торт с клубникой, пошаговый рецепт на 163268 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепты, фото и видео шоколадно-бисквитных тортов с клубникой

Клубника и шоколад – прекрасно дополняющие друг друга компоненты. Для приготовления домашних шоколадных тортов клубнику используют очень часто, причем как в свежем виде, так и в виде сиропов, джемов или варенья для вкусной прослойки бисквита. Кроме того, клубничные ягоды служат прекрасным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить их на торт цельными, а можно и порезать на тонкие пластины.

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури

Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.

Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.

Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.

«Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».

Рецептура полуфабриката на 1 кг:

крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.

Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус:

Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 2 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.

Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:

Перед подачей выдержать торт в холодильнике.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)

Торт готовится из готового шоколадного бисквита.

Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 150 г, спелая клубника – 250 г, ванильный сахар.

Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.

Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)

Состав для сиропа-пропитки: сахар – 150 г, лимонная цедра, коньяк – 50 г; для начинки: клубника – 300 г, масляный клубничный крем – 400 г, сахарная пудра; для крема: сливочное масло – 220 г, мед – 100 г, яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.

Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.

Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.

Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:

Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.

Торт шоколадный с клубникой

Состав для основы торта: сахар – 120 г, яичные желтки – 4 шт., яичные белки – 4 шт., 2 ст. ложки какао, соль, лимонная цедра – 1 ч. ложка, мука – 60 г, картофельный крахмал – 60 г, водка – 1 ст. ложка; для клубничного желе: свежая клубника – 750 г, сахарная пудра – 100 г, желатин – 30 г, густые сливки – 1 стакан.

В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.

Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.

Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне. Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.

Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.

Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:


Рецепт шоколадного торта с клубникой и творожным кремом

Творожно-шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки какао, 1 стакан муки
  • Для крема: 200 г творога, 400 г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200 г клубники

Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Чтобы приготовить творожный крем для шоколадного торта с клубникой, творог нужно разогреть до комнатной температуры – он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром.

Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта. В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части. В форму уложить верхнюю часть коржа. Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать белый крем без клубники. Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.

Для того чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него – свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.

Украсить торт творожно-шоколадный торт клубникой и подать к столу.

Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото

Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.

Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:

Торт с белым шоколадом и клубникой рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки»

Торт без выпечки с белым шоколадом и клубникой

Сегодня предлагаем приготовить удивительно нежный и вкусный торт! Этот десерт готовится без выпечки — основа из крекера, клубничная прослойка и крем на основе белого шоколада и сливок!

Десерт превзошёл все ожидания — вкус у торта умеренно сладкий, клубничная начинка добавляет нужную кислинку, также сочетание хрустящего коржа и мягкого крема просто изумительное! При этом он очень лёгкий в исполнении, красивый и даже праздничный!

Как приготовить «Торт с белым шоколадом и клубникой без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта возьмём 155 грамм сливочного крекера и измельчим печенье в комбайне, в довольно однородную мелкую крошку.

Шаг 3 Ссылка

Форму (диаметром 20 см) застелим пергаментом и утрамбуем корж, также нужно аккуратно сформировать бортики торта высотой 3-4 см. Ставим заготовку в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 4 Ссылка

Замороженную клубнику (175 г) выкладываем в сотейник, добавляем 50 грамм сахара и доводим смесь до кипения.

Как чистить клубнику

Шаг 6 Ссылка

Слегка остужаем клубничную массу и выливаем её на основу из печенья, ставим всё в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем 270 г белого шоколада поломать на куски и добавить к нему 200 мл горячих сливок (жирностью 33%), хорошо всё перемешать, чтобы шоколад растворился.

Как расплавить шоколад

Шаг 8 Ссылка

Залить приготовленным кремом клубничный слой, присыпать верх слегка поджаренными миндальными лепестками и отправить торт в холодильник на 4 часа.

Как быстро очистить миндаль

Шаг 9 Ссылка

Торт из белого шоколада и клубники без выпечки готов! Принятого аппетита!

Клубничный торт с фундуком и шоколадом.

1. Охладить две миски и венчики миксера в холодильнике. Поджаренные орехи и сахар положить в чашу комбайна и мелко смолоть, но до выделения масел из орехов. Добавить муку, масло и соль. Смешать все той же самой рубильной насадкой, которой мололи орехи. Добавить желток. Еще раз перемешать. Разделить тесто на 4 части. Две части накрыть или завернуть в целофан и положить в холодильник.
2. Смазать жиром и слегка присыпать мукой два противня. Поместить противень на полотенце, чтобы он не «ездил» во время раскатывания теста. На каждом противне обвести по форме для выпечки торта окружность диаметром 23-24 см. На одном противне раскатать первую часть теста так, чтобы заполнить очерченный круг. (Моя пометка. Раскатывать удобно через целофан). Аккуратно обрезать излишки теста, чтобы края коржа были ровными. Повторить тоже самое со вторым куском теста, только его надо разметить ножом на 8 кусков. Посыпать оба коржа сахаром.
3. Выпекать коржи при температуре 190 (325) градусов в течение 10-12 минут. Охладить коржи на противнях минут 5. Аккуратно разрезать размеченный корж на восемь кусков. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ аккуратно переложить коржи на решетку и полностью охладить. Дать противням полностью остынуть и повторить пункт 2, только не разрезая ни один коржа на части, а выпекая оба целыми.
4. В одной из охлажденных мисок приготовить шоколадный мусс. Поставить мусс охлаждаться на не более чем 2 часа. Во второй миске взбить сливки, сахар и ванильный экстракт. Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
5. Для собрки торта положите один корж на подставку. (Моя пометка. ОЧЕНЬ осторожно. Коржи довольно хрупкие. Если корж треснет или поломается, не пугайтесь и сохраняйте присутствие духа. Аккуратно сложите кусочки вместе и продложайте собирать торт). Намажьте половину шоколадного мусса. Выложите половину нарезанной клубники. Покройте сверху еще одним коржом, муссом и клубникой. Накройте торт оставшимся целым коржом.
6. Украсьте торт взбитыми сливками. Накройте торт и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы размягчить печенье.
7. Растопите шоколад (90 гр, если украшать ягоды клубники) и масло в кастрюльке на небольшом огне. Когда шоколад станет однородной массой, снимите с огня и немного охладите. Обмакните одну длинную сторону каждого из 8 кусочков печенья. Предварительно отряхните край печенья от крошек. Обмакните кончики ягод клубники. Дайте шоколаду застыть, положив печенье и клубнику на вощеную бумагу.
8. Перед самой подачей на стол, украсьте торт печеньем и клубникой (см. фото).

Шоколадный мусс.В охлажденной миске смешайте ¼ чашку сахара и 3 ст.л. несладкого какао. Добавьте 11/2 чашки сливок. Взбейте миксером.

Удивительно вкусный шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом ко Дню рождения

Свой сегодняшний рецепт я решила посвятить очень большому, яркому, по-настоящему летнему и необычайно вкусному торту! Ещё бы – ведь готовила я его ко Дню рождения своей старшей доченьки!
 
Сочетание сочных шоколадных коржей, кисло-сладких клубничных ягод и нежного сметанного крема оказалось очень удачным – наш торт понравился не только всем деткам, но и их родителям!
 

 
Для того, чтобы испечь один корж для такого торта размером 25х35 см, я использовала:
 

 
Мне нужен был большой торт, так что испекла 4 таких коржа, соответственно, в целом продуктов у меня ушло в 4 раза больше.
 
Для приготовления сметанного крема я взяла:
 

 
Для фруктовой прослойки у меня ушло около 250 г клубники
 
Для шоколадной глазури:
 

 
Для украшения торта:
 
  • клубника – 100 г
  • шоколадные конфеты – по желанию

  • свежая мята – несколько веточек


 
Сколько понадобится времени: я этому торту посвятила раннее утро – мне хватило пары часов времени на застывание глазури, украшение и пропитку
 
Уровень сложности его приготовления: если внимательно всё прочитать и вникнуть в процесс, то все действия просты и понятны – я попробую всё-всё детально описать
 
Способ приготовления шоколадного торта с клубникой и сметанным кремом:
 
Сначала советую заняться приготовлением теста на коржи. Чтобы не рисковать с разрезанием большого бисквита на равные тонкие пласты, я решила испечь коржи отдельно – как казалось, это было очень правильно.
 
На приготовление одной порции теста уходило не более 5-ти минут, а на выпекание – ровно 10. Так что процесс был неспешным и отлаженным.
 
Итак, сначала отмеряем 30 г сливочного масла – нам его нужно растопить и остудить. Я для этого использую небольшую пиалу, которую помещаю в глубокую мисочку с водой, а затем отправляю всё в микроволновку. Ставлю таймер на минуту и занимаюсь дальше.
 
А дальше мы разбиваем куриные яйца.
 

 
Добавляем 90 г сахара.
 

 
И взбиваем всё вместе – я использовала электровенчик.
 

 
После просеиваем 90 г пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем.
 

 
Добавляем какао и снова всё взбиваем.
 

 
Осталось ввести уже остывшее сливочное масло и снова всё перемешать.
 

 
Первая порция теста для одного коржа готова.
 

 
Хочу отметить, что духовку следует включить заранее – 180 градусов нам будет в самый раз.
 
Противень для коржа со сторонами 25х35 см мы покрываем пекарской бумагой и выкладываем шоколадное тесто, которое с помощью лопаточки распределяем по всей площади формы. Сразу же отправляем его в духовку и засекаем 10 минут.
 

 

 
Далее повторяем весь процесс для второй порции теста – растапливаем масло, соединяем яйца с сахаром, вводим муку и какао, добавляем остывшее масло и т.д.
 
Таким образом, выпекаем все 4 коржа для нашего большого торта.
 

 
Теперь крем. В большую кастрюлю выкладываем 2 упаковки сметаны – признаться, вопреки ожиданиям, её получилось не 800 г, а всего 750. Ну ничего – мне-то хватило. Но выходит, что в каждой упаковке не хватало по 25 г продукта…
 

 
К сметане пускаем сахар, ванилин и немного загустителя.
 

 
Сначала просто перемешаем все ингредиенты венчиком.
 

 
А затем включаем его и начинаем взбивать – около 5 минут на невысокой скорости.
 

 
А затем еще минут 7-10 – на высокой. Крем на глазах начинает уплотняться и оставляет венчиком отчётливые следы – на этом этапе стоит остановиться, для того, чтобы не перебить крем, иначе можем получить вместо него масло и сыворотку.
 

 
Сразу же подготовим клубнику для фруктовой прослойки – её следует промыть, обсушить, удалить чашелистики и порезать слайсами.
 

 
Начинаем собирать торт – я делала это на большом подносе, который смазала небольшим количеством крема, а затем уже положила первый корж. Как вы видите, крем я наносила щедро, не жалея, чтобы было вкуснее.
 

 
 
Поверх крема выкладываем слой клубники.
 

 
Второй корж сначала также слегка покрываем кремом, переворачиваем его, размещаем на поднос, а затем выкладываем основную порцию крема. И – клубника.
 

 
Четвёртый корж мы покрываем лишь сметанным кремом, причём со всех сторон. И убираем торт в холодильник.
 

 
Тем временем приготовим шоколадную глазурь – для этого на паровой бане растапливаем шоколад с добавлением молока и остужаем его.
 

 

 
Также поступаем и с белым шоколадом, добавив в него столовую ложку молока. 
 
Остывшей шоколадной глазурью покрываем торт, помогая себе лопаточкой. А вот белый шоколад выкладываем в конверт, у которого отрезаем уголочек и рисуем хаотичные узоры.
 
После этого торт следует снова убрать в холодильник, чтобы глазурь слегка застыла, поскольку выбранный вами декор (в моём случае это конфеты и клубника) просто не будет держаться, а потихонечку съезжать.
 
Спустя минут 15 после пребывания торта в холодильнике на глазурь уже можно размещать всё, что угодно – на ней всё отлично держится.
 
Вот такой тортик у меня получился.
 

 
Уверена, что и вы, следуя пошаговому описанию рецепта, сможете порадовать своих близких такой красотой.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Клубнично-шоколадный торт (Очень легкий)

Клубнично-шоколадный торт сочетает в себе всю радость клубники в шоколаде с влажностью вашего любимого бисквита. Независимо от того, празднуете ли вы особый день или просто хотите испечь что-нибудь, чтобы удивить публику, это декадентское угощение никогда не выйдет из моды.

Кто не любит кусочек шоколадного торта? Добавьте немного клубники в смесь, и игра окончена. В первый раз я приготовила этот торт для Суперкубка, и он был съеден еще до того, как я успел раздать кусочки.Мне нравится думать, что это украл шоу!

Прежде чем вы начнете печь, я рекомендую потратить два дня, чтобы испечь этот торт, чтобы сделать вашу жизнь немного проще. Вам нужно будет приготовить два 11-дюймовых бисквитных торта (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт) для слоев, и я всегда считаю удобным позаботиться об этом шаге за день до подачи на стол. Это не конец света, если уместить весь процесс в один день, но я всегда предпочитаю работать немного вперед, чтобы приносить больше удовольствия от готовки.

Как приготовить клубнично-шоколадный торт

Этот клубнично-шоколадный торт выглядит прямо как в самой модной булочной.Но, не отчаивайтесь! На самом деле это довольно просто сделать, а «самый сложный шаг» — убедиться, что вы не перестарались со сливками.

  • Испеките два 9- или 11-дюймовых бисквита. Разрежьте каждый корж на два слоя, всего четыре.
  • Смажьте каждый слой клубничным джемом.
  • Просейте сахарную пудру и какао-порошок в две чашки холодных густых взбитых сливок.
  • Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не удвоится в объеме, обращая особое внимание на то, чтобы не перевзбить.
  • Осторожно смажьте кремом слой желе. Посыпать нарезанной клубникой. Нанесите оставшийся крем на внешнюю сторону торта.
  • Чтобы приготовить ганаш, положите шоколадную стружку в миску. В кастрюле нагрейте оставшуюся чашку сливок, пока они не закипят (не давайте им кипеть, иначе они сгорят!) И немедленно снимите с огня. Вылейте горячие сливки поверх шоколадной крошки и быстро перемешайте до однородной массы.
  • Поместите ганаш в зиплок или кондитерский мешок.Побрызгайте шоколадом края торта, дав ему стекать по бокам. Нанесите ганаш на верх торта, формируя ровный слой. Охладите торт в течение 15 минут или пока ганаш не затвердеет.
  • Обмакнуть клубнику в оставшийся ганаш. Положить вдоль края торта.
  • Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел лучшую текстуру.

Советы по приготовлению лучшего клубничного шоколадного торта

Методом проб и ошибок мы собрали все наши лучшие советы, чтобы ваш торт получился на ура.

  • Просеять сухие ингредиенты . Если вы заядлый пекарь, вы, вероятно, слышали, что сухие ингредиенты следует просеивать, чтобы получить наилучший вкус и текстуру. Почему? Просеивание гарантирует, что все ваши сухие ингредиенты будут без комков и полностью смешаны друг с другом, прежде чем вы добавите какие-либо влажные ингредиенты.
  • Используйте очень холодные жирные сливки для взбивания . Чтобы получить самые пышные и насыщенные взбитые сливки, используйте очень холодные густые сливки. Холодные молочные продукты эмульгируются намного быстрее и дают вам сочную, пастообразную текстуру.
  • Гвоздь изморось. Я видел, как несколько поваров разбавляли ганаш простой ложкой, но я предпочитаю не рисковать и использовать кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией с крошечным отверстием, прорезанным на самом кончике. Медленными пульсирующими движениями выдавите совсем немного ганаша, меняя давление, которое вы прикладываете, чтобы получить желаемую толщину, когда вы сбрызгиваете внешние края торта.
  • Получите лепешку, достойную выпечки. Ключ к идеально плоской поверхности торта? Используйте нижнюю сторону бисквита.Да как же все просто! Бонус : Если ваш торт прилипает или разваливается с одной стороны (такое бывает!), просто переверните и используйте для внутренних слоев.
  • Использовать качественный шоколад . Для ганаша используйте шоколад самого высокого качества, который вы можете достать. Поскольку эта глазурь готовится всего из двух ингредиентов, экономить на качестве нельзя.
  • Идеальная текстура ганаша. Поначалу ваш ганаш может показаться жидким и непостоянным, поэтому вам нужно продолжать помешивать, пока шоколад полностью не растает.Все еще слишком жидко? Дайте ему постоять несколько минут, и оно загустеет.

Подсказка: Не любите клубнику? Все в порядке, мы все еще можем быть друзьями. Не стесняйтесь менять на другую ягоду или фрукт. Особенно хорошо подойдут вишни, персики, черника, малина, ежевика и абрикосы.

Приготовление шоколадно-клубничного торта заранее

Выше я поделился своей рекомендацией разбить процесс выпечки на два дня. Если вам действительно нравится идти на опережение, не стесняйтесь делать бисквитные пирожные за пять дней.Просто убедитесь, что слои хранятся в герметичном контейнере, чтобы предотвратить их высыхание.

Кроме того, вы можете собрать торт за три дня до его начала. Чем дольше вы дадите ему застыть, тем вкуснее оно получится и тем лучше будет держаться при подаче.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить шоколадный торт влажным?

Ключом к сохранению влажности шоколадного торта является промазывание каждого слоя клубничным джемом. Соки и сахар впитаются в слои бисквита, гарантируя, что каждый укус будет таким же вкусным, как и предыдущий.

Можно ли заморозить шоколадно-клубничный торт?

Не рекомендуется замораживать шоколадно-клубничный торт. Лишние кусочки лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Я всегда обнаруживал, что свежая клубника не очень хорошо размораживается после заморозки и становится водянистой и мягкой.

Какую муку использовать для бисквита?

Универсальная мука работает лучше всего. Если есть возможность, постарайтесь найти качественную европейскую или канадскую муку.Они, как правило, имеют более высокое содержание белка и дают лучшую текстуру торта.

Что делает бисквит легким и воздушным?

Ключ к легкому и воздушному бисквиту — не перемешивать тесто. Если вы это сделаете, он получится плоским.

Больше шоколадных тортов

  • Торт «Пьяная вишня» – Пропитанный ликером торт, за который можно умереть.
  • Торт Прага – Насыщенный кофейный торт, который подойдет для любого случая.
  • Торт Ferrero Rocher . Если вы одержимы конфетами, вы будете одержимы и тортом.
  • Торт «Зебра» . Этот мраморный торт прекрасно подходит для детского дня рождения.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Шоколадный клубничный торт сочетает в себе всю радость клубники в шоколаде с влажностью вашего любимого бисквита. Независимо от того, празднуете ли вы особый день или просто хотите испечь что-нибудь, чтобы удивить публику, это декадентское угощение никогда не выйдет из моды.

Питание факты

Клубничный шоколадный торт

Сумма для обслуживания

калорий

Calor 594 % 297

% 297

% Daily Value *

FAT 33G 51%

Насыщенный жир 19г 95%

холестерин 117 мг 39%

натрий 9000 мг 11% 9000 мг 11% 9000 мг 9000 мг 10% 9000 мг 10%

углеводов 72г 24%

клетчатки 4г 16%

сахар 48G 53%

белок 6G 12%

20041

17%

17%

27% 22 мг 27%

Кальций 94 мг 9%

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Клубничный пирог с шоколадным ганашем

Насыщенный, маслянистый, нежный клубничный пирог со свежей клубникой и гладким, шелковистым шоколадным ганашем.

Этот рецепт пирога с клубникой — моя ода клубнике в шоколаде! Он может похвастаться свежей, острой сладостью клубники, дополненной богатым декадансом шоколада. Этот пирог с клубничным фунтом в 1000 раз лучше, чем любая смесь для клубничного торта, и поэтому все будут просить у вас рецепт.ПОПРОБУЙТЕ Я говорю вам!

Рецепт влажного клубничного пирога

Лето, пора клубники! Потому что клубника потрясающая, сочная и сладкая. И потому что я жажду клубники каждый раз, когда прохожу мимо них в магазине и каждый раз, когда проезжаю мимо полей и полей клубники возле своего дома.

И потому что клубничный кофейный торт с начинкой из сливочного сыра, клубничный пирог с чизкейком, клубничные пирожные, клубничный сироп, клубничный салат, клубника в шоколаде, а теперь еще и этот клубничный пирог! Вам уже не терпится клубника?!

И поскольку клубничный сезон не будет вечным, вам нужно получить клубничную начинку СЕЙЧАС.Как сейчас с этим рецептом клубничного пирога в шоколаде! Представьте себе клубнику в шоколаде, но в форме клубничного масляного торта — я не могу перестать думать…

Сначала я начал этот рецепт клубничного пирога с моей собственной адаптацией популярных рецептов клубничного пирога, которые начинаются со смеси из белой коробки и добавляют желатин. Торт был хорош, но не изумительный.

Поэтому я решил взять мой любимый рецепт сметанного пирога и добавить в смесь свежую клубнику и клубничный желатин (Желе-0).Лучшее решение когда-либо . Лучший рецепт пирога с клубникой когда-либо .

Клубничный пирог насыщенный, мягкий, очень влажный и имеет вкус клубники! Это намного лучше, чем коробка, всего на 10 минут больше усилий. Так стоит. Я мог бы покрыть торт лимонной глазурью, и я уверен, что это все равно было бы восхитительно, но богатство торта требовало столь же декадентского украшения, известного как 5-минутный шелковистый шоколадный ганаш. Жить на .

Пусть вас не пугает слово «ганаш». Как вы уже догадались, на его приготовление уходит менее 5 минут, и он получается гладким, сливочным и шоколадным!

Таким образом, каждый кусочек покрыт шоколадом влажный, насыщенный клубничный пирог.

Ингредиенты для клубничного пирога

Вот такой простой рецепт бисквитного пирога! Вот все, что вам понадобится для приготовления этого клубничного желейного торта:

  • Универсальная мука: Я приготовила этот рецепт только так, как написано, поэтому не уверена, что безглютеновая альтернатива подойдет.
  • Клубничный желатин: Я использовал клубничный желатин марки Jell-O.
  • Пищевая сода: Помогает пирогу подняться.
  • Соль: Сбалансирует сладость теста.
  • Соленое масло: Должно быть комнатной температуры, чтобы оно хорошо взбивалось вместе с сахаром.
  • Сахарный песок: Подслащивает торт, не добавляя вкуса.
  • Яйца: Перед добавлением в тесто они должны быть комнатной температуры.
  • Экстракт ванили: По возможности используйте чистый экстракт ванили.
  • Экстракт лимона: Не добавляйте больше, чем указано в рецепте, это сильнодействующее вещество!
  • Сметана: Я уверен, что вместо этого можно использовать обычный греческий йогурт.
  • Клубника: Нарежьте ягоды небольшими кусочками, чтобы не было крупных кусков.
  • Шоколадный ганаш: Очень легко приготовить всего за 5 минут!

Вариации клубничного пирога

  • Если у вас нет под рукой сметаны, я уверен, что вместо нее подойдет простой греческий йогурт.Только обязательно используйте цельный греческий йогурт, а не обезжиренный.
  • Я приготовила этот торт только из обычного желе. Я не уверен, что желе с низким содержанием сахара подойдет для этого рецепта.
  • Если у вас есть только несоленое масло, добавьте в тесто дополнительную щепотку соли, чтобы компенсировать это.

Как приготовить клубничный пирог

Этот легкий клубничный пирог готовится около 15 минут. Вот как это делается:

  1. Смажьте жиром и посыпьте мукой противень на 12 чашек.
  2. Взбейте масло, пока оно не станет светлым и пышным, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.
  3. Добавить яйца по одному, взбивая до однородности.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь.
  5. Аккуратно добавьте экстракты ванили и лимона, а также нарезанные кубиками ягоды.
  6. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности.
  7. Когда торт полностью остынет, покройте его ганашем и подавайте.

Советы по приготовлению клубничного пирога

  • Обычный кулинарный спрей с антипригарным покрытием НЕ подходит для этого рецепта.Вы должны использовать комбинацию антипригарного спрея и муки, чтобы подготовить сковороду.
  • Когда пирог будет готов, он немного поднимется над формой для кекса, поэтому не перемешайте яйца или сметану/муку, чтобы добавить дополнительный объем.
  • Все влажные ингредиенты должны быть комнатной температуры перед добавлением в тесто для торта. Это обеспечивает полное смешивание ингредиентов и равномерное пропекание торта.

Вариации клубничного пирога

  • Используйте другой тип фруктов. Я испекла настоящий клубничный торт насквозь, но я уверена, что при желании вы можете заменить нарезанную кубиками клубнику другим видом ягод.
  • Топ с другой глазурью. Не любите ганаш? Покройте этот клубничный бисквит глазурью с ванильной сахарной пудрой, лимонной глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой!
  • Выпекайте в обычных формах для выпечки. По этому рецепту я приготовил только торт Бундт, но я уверен, что вы могли бы использовать обычные круглые формы для торта, если это все, что у вас есть под рукой.Возможно, вам придется немного изменить время приготовления.

Можно ли приготовить клубничный пирог заранее?

Да, этот клубничный желейный торт можно приготовить за 2 дня, а затем, когда он остынет, завернуть в пищевую пленку. Мне кажется, что на следующий день после выпечки вкуснее!

Как хранить влажный кекс

Храните этот клубничный пирог при комнатной температуре в полиэтиленовой пленке. Он будет храниться до 4 дней.

Как заморозить клубничный пирог

  1. Дайте ганашу на внешней стороне торта полностью застыть.
  2. Дважды плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку.
  3. Заморозка торта на срок до 3 месяцев.
  4. Дайте торту оттаять на ночь в холодильнике, затем разверните и доведите до комнатной температуры на столе перед подачей на стол.

Что подавать с клубничным пирогом

Этот влажный бисквит вкусен сам по себе, но я также люблю его с:

  • Свежие ягоды
  • Ложка взбитых сливок (и ягоды!)
  • Ванильное мороженое (и ягоды!)
  • Лимонный крем (и ягоды!)

Ищете еще рецепты летних тортов?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ФУНТОВОГО ТОРТА?

Прикрепите его к своей доске для ТОРТОВ, ЛЕТО или ШОКОЛАД, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3 унции. клубничный желатин (смесь клубничного желе-0)
  • 1/4 ч. при комнатной температуре
  • 2 ч.
    • Разогрейте духовку до 325F градусов и обильно побрызгайте все поверхности антипригарной сковороды на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем С МУКОЙ* ИЛИ смажьте маслом и посыпьте мукой внутреннюю часть.Отложите.

    • Просейте 3 стакана муки, клубничный желатин, пищевую соду и соль в среднюю миску и отложите в сторону.

    • Взбейте масло до кремообразного состояния, затем добавьте сахар и взбивайте до пышности, соскабливая края по мере необходимости, около 5 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока после каждого яйца не исчезнет только желтый цвет.**

    • При работе миксера на низкой скорости постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси порциями, попеременно добавляя сметану между каждой третью.Взбивайте на низкой скорости до однородности.**

    • Выключите миксер и добавьте экстракт ванили, экстракт лимона и клубнику и аккуратно вмешайте в тесто до однородности. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и несколько раз постучите ею по столу, чтобы выровнять и выпустить пузырьки воздуха.

    • Выпекать до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, 85–100 минут (у меня ушло 93 минуты). Ближе к концу приготовления вам может понадобиться накрыть верх пирога фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    • Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

    • Когда кекс остынет, приготовьте шоколадный ганаш. Выложите половину шоколадного ганаша на торт. Выложите оставшийся ганаш на отдельные порции.

    *Обычный кулинарный спрей с антипригарным покрытием НЕ подходит для этого рецепта **По окончании приготовления торт немного поднимется над формой, поэтому не перемешайте яйца или сметану/муку, чтобы добавить дополнительный объем.*** Торт можно приготовить за 2 дня, а затем завернуть в пищевую пленку, когда он остынет. На самом деле, я думаю, что вкуснее на следующий день после выпечки.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пометьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Carlsbad Cravings © Оригинал

    Домашний клубничный торт — Пристрастие Салли к выпечке

    Что отличает этот клубничный торт от других? Измельчите свежее клубничное пюре и добавьте в лучшее тесто для белого торта.

    Этот клубничный торт меня просто поразил. После многих лет посредственных клубничных тортов с нуля мои ожидания были довольно низкими. Пришло время проверить мои усилия на вкус. Откусив первую пастельно-розовую порцию, наступил момент истины…

    Я плакал от радости. Или это были настоящие слезы, потому что я только что испачкал каждую тарелку всем этим тестом рецепта клубничного торта?

    Приступим к делу. Смотрите, как я делаю рецепт ниже:

    Мне сложно придать торту настоящий клубничный вкус, не прибегая к поддельной клубничной приправе.Моя цель состояла в том, чтобы создать слоеный пирог с клубникой, полностью состоящий из настоящих ягод клубники . Мы говорим о клубнике внутри торта и в глазури. С помощью сублимированной клубники я приготовила клубничную глазурь. Я доберусь до этого ниже. А для клубничного торта? Вещи всегда были довольно тусклыми в отделе вкуса и текстуры.

    Проблемы с клубничным тортом

    • Измельчение клубники и складывание в тесто для торта работает, но тогда вы просто едите ванильный торт с кусочками клубники.
    • Превращение клубники в пюре и добавление в тесто для торта имеет потенциал, но текстура всегда неправильная. Слишком много жидкости. Как насчет того, чтобы добавить больше муки, чтобы компенсировать эту жидкость? Тогда ваш торт слишком плотный. И вкуса всегда не хватает.
    • Клубничное варенье может подойти, но я предпочитаю начинать с настоящей клубники.

    Итак, как мы можем упаковать со вкусом настоящей клубники в тесто для торта , не добавляя слишком много жидкости ? УМЕНЬШИТЕ КЛУБНИКИ ВНИЗ.Дин-дин-дин! У нас есть победитель.

    Как придать торту НАСТОЯЩИЙ клубничный вкус

    1. Пюре из свежей клубники.
    2. Убавить огонь на плите.
    3. Дать остыть.
    4. Вмешать в тесто для торта.

    Пюре 1 фунт рубиново-красной клубники. Вам понадобится кухонный комбайн или блендер для этого шага и снова, когда вы будете делать глазурь.

    Возьмите клубничное пюре и уварите его на плите. Здесь, друзья мои, происходит все волшебство .Как я упоминал выше, вам нужно много концентрированного вкуса в небольшом количестве жидкости.

    Вы начнете с 1 чашки ярко-розового пюре и сократите до 1/2 чашки. Через 30 минут он будет очень густым и очень красным. Добавьте этот густой и высококонцентрированный клубничный ароматизатор в тесто для торта вместо более жидкого клубничного пюре.

    Измельченное клубничное пюре пойдет в тесто для торта. Семечки предварительно процеживать не нужно — они исчезнут, когда пирог выпечется.Так как уваренному клубничному пюре нужно полностью остыть, предлагаю начать накануне. Просто оставьте уваренное клубничное пюре в холодильнике на ночь, а на следующий день приготовьте тесто для торта.

    Тесто для клубничного торта

    Тесто для торта начинается с моего белого торта. Этот торт со вкусом ванили оказался лучшей отправной точкой для клубничного торта. Я сохранил большую часть рецепта без изменений, но удалил некоторые влажные ингредиенты, чтобы освободить место для 1/2 стакана измельченной клубники.Торт легкий, упругий, мягкий и пышный.

    Измельченное клубничное пюре придаст тесту для торта приятный пастельно-розовый цвет, и, если хотите, вы можете добавить небольшую каплю розового или красного пищевого красителя, чтобы сделать этот оттенок ярче. Не обязательно, конечно. (Я добавила маленькую каплю.) Ожидайте бархатистое и слегка густое тесто для торта.

    • Без искусственных ароматизаторов клубники.
    • Ничего из коробки.
    • Просто чистая клубника.

    Клубничная глазурь

    Вы можете ощутить аромат свежей клубники в испеченном пироге, но этот вкус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО раскрывается, когда вы смешиваете его с клубничной глазурью.Как и клубничный торт, клубничная глазурь всегда вызывала у меня чувство легкого поражения. Проблемой была свежая клубника. Глазурь всегда свернется от добавленной влаги. И никакое количество свежей клубники не могло дать мне клубничного вкуса, которого я так жаждал. Вместо того, чтобы довольствоваться искусственным ароматом клубники, я воспользовалась уловкой из Sally’s Candy Addiction : клубничная пыль! Возьмите немного сублимированной клубники, измельчите ее и бросьте в глазурь.

    (На самом деле, я добавил сублимированную клубнику в тесто для торта в качестве одного из моих тестовых рецептов.Это было ужасное решение и эпический провал. Торт был отвратительный. Текстура, вкус и внешний вид. Просто нет. А вот лиофилизированная соломка — ДА для глазури!)

    • Где купить сублимированную клубнику? Они встречаются чаще, чем вы думаете. Я всегда нахожу сублимированную клубнику в своем обычном продуктовом магазине в отделе сухофруктов. Их продают Wegmans, Giant, Trader Joe’s, Whole Foods, Amazon и Target.

    Вместо более густого клубничного масляного крема я использовала свой рецепт глазури из сливочного сыра.Бросив лиофилизированную клубничную «пыль» и молоко, получилась такая розовая глазурь, что Барби позавидовала бы!

    Давайте рассмотрим

    Как приготовить домашний клубничный торт и глазурь из настоящей клубники? (1) Уменьшенное количество клубничного пюре в тесте для торта и (2) сублимированная клубника в глазури. Получайте удовольствие от выпечки!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Что отличает этот клубничный торт от других? Измельчите свежее клубничное пюре и добавьте в лучшее тесто для белого торта.


    • 2 и 1/2 стакана (285 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1 чайная ложка соль
    • 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1 и 3/4 чашки (350 г) сахарный песок
    • 5 больших яичных белков комнатной температуры
    • 1/3 стакана (75 г) сметаны или простого йогурта комнатной температуры
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1/2 стакана (120 мл) цельное молоко , комнатной температуры*
    • 1/2 стакана клубничное пюре с пониженным содержанием жира (см. примечание)*
    • дополнительно: 1-2 капли красного или розового пищевого красителя

    Клубничная глазурь со сливочным сыром

    • 1 чашка (около 25 г) сублимированная клубника *
    • один блок по 8 унций жирный сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
    • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 3 чашки (360 г) сахарная пудра
    • 1–2 столовые ложки молоко
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • соль по вкусу

    1. Приготовьте уваренное клубничное пюре и дайте ему полностью остыть.Смотрите примечание. Вы можете приготовить его за несколько дней до начала и хранить в холодильнике в закрытом виде или накрыть и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить перед использованием в рецепте.
    2. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для выпечки.
    3. Смешайте вместе муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
    4. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения однородной массы и кремообразной массы, около 2 минут.По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбейте яичные белки на высокой скорости, пока они не смешаются, около 2 минут. Затем вмешайте сметану и ванильный экстракт. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер все еще работает на низкой скорости, медленно влейте молоко *просто*, пока оно не смешано. Не перемешайте. Добавьте 1/2 стакана разбавленного клубничного пюре, убедившись, что на дне миски нет комочков.Тесто будет немного густым. При желании добавьте пищевой краситель. (Я использую 1 маленькую каплю.)
    5. Равномерно разлейте тесто по формам. Выпекать около 24-25 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
    6. Приготовьте глазурь:  С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику в порошкообразную крошку.У вас должно получиться около 1/2 стакана крошек. Отложите. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Взбейте масло, пока оно не смешано. Добавьте сахарную пудру, клубничную пудру, 1 столовую ложку молока и ваниль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет однородной и кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить. Попробуйте, затем добавьте щепотку соли, если необходимо.Получается около 3 чашек глазури.
    7. Сборка и замораживание:  Сначала с помощью большого зубчатого ножа срежьте тонкий слой верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Накройте вторым слоем и намажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам. Охладите не менее 45 минут перед нарезкой. Это помогает торту сохранять форму при разрезании — без времени в холодильнике он может немного развалиться.
    8. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению заранее: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Осветите его при комнатной температуре, чтобы он слегка размяк, в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2-3 месяцев.Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол.
    2. Мука для торта: Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте муку для торта. Она продается рядом с универсальной мукой в ​​проходе для выпечки. И вы часто используете его в моих рецептах!
    3. Цельное молоко: При необходимости вместо пахты можно использовать пахту. Я не рекомендую обезжиренное молоко.
    4. Где купить сублимированную клубнику? Я всегда нахожу их в своем обычном продуктовом магазине в отделе сухофруктов.Их продают Wegmans, Giant, Trader Joe’s и Target. Держите глаза открытыми — их можно найти чаще, чем вы думаете! Не используйте жевательную/липкую сушеную клубнику. Вам нужна сублимированная клубника, которую измельчают в порошок. Если вы не можете их нигде найти, просто оставьте их вне глазури и добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры.
    5. Уменьшенное клубничное пюре: пюре 1 фунт промытой и очищенной клубники. Должно получиться чуть больше 1 стакана. Периодически помешивая, варите пюре на слабом огне, пока не останется 1/2 стакана или чуть больше 1/2 стакана.Это займет не менее 25-35 минут, но может занять и больше времени, в зависимости от вашей сковороды или от того, насколько сочной была ваша клубника. *Не добавляйте сахар или что-либо еще в пюре или пюре с пониженным содержанием сахара – это просто чистая клубника. Я всегда готовлю уменьшенное пюре накануне, чтобы оно успело остыть. Накрываю и ставлю в холодильник на ночь. Используйте 1/2 стакана в торте. Дайте полностью остыть перед использованием в тесте для торта. При добавлении в тесто следите за тем, чтобы оно было комнатной температуры. Вы можете приготовить уменьшенное пюре заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.Разморозить, довести до комнатной температуры, затем использовать в рецепте. Выбросьте все остатки или положите ложкой мороженое/йогурт/добавьте в смузи. Ням! Вы можете использовать замороженную клубнику , но она займет больше времени, даже если вы сначала разморозите ее.
    6. Пирог размером 9×13 дюймов: Просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму размером 9×13 дюймов и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
    7. Кексы: Заполните формы для кексов на 2/3 тестом.Выпекать 20-22 минуты. Делает 2 и 1/2 дюжины кексов. На 14-15 капкейков следуйте моему рецепту клубничных капкейков, который взят из этого клубничного торта.
    8. Пищевой краситель: При желании вы можете добавить 1-2 маленькие капли розового или красного пищевого красителя, чтобы придать выпечке красивый розовый оттенок. Я добавляю 1 маленькую каплю розового гелевого пищевого красителя.
    9. Без сливочного сыра в глазури: Если вы не хотите использовать сливочный сыр в глазури, используйте мой рецепт сливочного клубничного крема.У вас будет достаточно для тонкого слоя глазури, но вы можете в 1,5 раза увеличить рецепт для более толстого слоя.

    Ключевые слова: клубника, розовая

    Подписаться

    Выпечка стала проще

    Вы новичок на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

    Лучший рецепт шоколадного торта с клубничной начинкой

    На день рождения моего мужа в этом году он снова попросил шоколадный торт с белой глазурью.Если вы меня знаете, то вы знаете, если я делал этот торт в прошлом, мне нужно немного все перемешать, поэтому мы придумали этот лучший шоколадный торт с клубничной начинкой.

    Я никогда не делал начинку для торта, кроме глазури, как этот немецкий шоколадный торт. Мы создали насыщенный темный шоколадный торт с домашней клубничной начинкой. Чтобы исполнить его желание о белой глазури, ну, конечно же, о сливочном креме.

    (Отказ от ответственности, я пытался приготовить приготовленную глазурь, и это не сработало).Несмотря на неудачу с глазурью, это был один из моих любимых тортов. На сегодняшний день это лучшая клубничная начинка для шоколадного торта, которую я пробовал. Хотя наш Шоколадный торт со свежей малиной тоже был бомбой.

    Торт из темного шоколада с клубничной начинкой

    Я просто люблю делать торт из темного шоколада с небольшим количеством кофе в тесте. Кофе действительно раскрывает вкус шоколада и создает густое тесто. Шаги, чтобы сделать этот торт, довольно просты, просто не забудьте положить пергаментную бумагу на противни и хорошо побрызгать бока.

    Пока печете кексы, приготовьте клубничную начинку.

     

    Как сделать клубничную начинку для шоколадного торта

    Черт возьми, вы можете сделать эту клубничную начинку для торта за несколько дней. Вам нужно, чтобы клубничная начинка идеально застыла в холодильнике.

    Рецепт, который я использовал, дал достаточно клубничной начинки для двух 8-дюймовых тортов, поэтому мы использовали излишки на некоторых вафлях. Не уверен, что мне понравилось больше.

    У меня была свежая клубника, но можно использовать и замороженную клубнику, только не с сахарным сиропом.Я уверен, что этот рецепт подойдет для малины или смешанных ягод, если это соответствует вашему вкусу.

    Как собрать слоеный торт

     Нанесите небольшой слой глазури на дно каждого слоя торта, чтобы предотвратить размокание слоев торта. Соберите пирожные, добавив хороший слой клубничной начинки, и повторите.

    Мой муж подумал, что я положила слишком много, так как у меня были проблемы с тем, чтобы глазурь не смешивалась с клубничной начинкой. О, ну, это то, что делает его домашним.

    Какая глазурь лучше всего подойдет для шоколадного торта с клубничной начинкой?

    Мы использовали белый масляный крем, но глазурь из сливочного сыра тоже подойдет. Поскольку мы не использовали глазурь для начинки, у этого торта был большой толстый слой белой глазури из масляного крема.

    Конечно, он хотел шоколадную посыпку, вот и все украшения для этого торта из темного шоколада с клубничной начинкой.

    Нарежьте этот декадентский, но вкусный торт из темного шоколада для вашего следующего особого случая.Поверьте мне, это может быть хранителем для вашего дня рождения тоже.

    Другие рецепты шоколадных тортов, которые вы обязательно захотите попробовать!

    Рецепт шоколадного торта без муки 

    Рецепт насыщенного шоколадного торта с шоколадной глазурью

    Шоколадный торт в одной миске

    Рецепт торта с шоколадным батончиком

    Лучший рецепт шоколадного торта с клубничной начинкой

    Какое ваше любимое сочетание тортов?

    Другие отличные рецепты тортов, которые вам понравятся: 

    Ингредиенты

    • Торт
    • 1 унция темного шоколада, разбитого на мелкие кусочки
    • ½ стакана темного несладкого какао-порошка
    • ⅔ чашки горячего кофе
    • ⅓ стакана пахты
    • 1⅓ стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан темно-коричневого сахара
    • ½ стакана сахара
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Клубничная начинка
    • 1 стакан воды
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 1/2 чашки замороженной или свежей клубники, размороженной и нарезанной на небольшие кусочки
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1-2 столовые ложки сока лайма, по желанию
    • ГЛАЗУРИ
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана шортенинга
    • 1 фунт кондитерского сахара
    • 1 столовая ложка ванили
    • 1-3 ст.л. Молоко

    Инструкции

    1. Для торта
    2. Разогрейте духовку до 325.Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для кекса и застелите пергаментной бумагой. Смазать пергамент.
    3. В средней миске смешайте шоколад и какао-порошок. Налейте горячий кофе в эту же миску и перемешайте. Вмешайте пахту до однородности.
    4. В другой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
    5. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до пышной массы, около 3 минут.Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая и соскребая со стенок после каждого добавления. Смешайте с ванилью. Очистите миску и снова перемешайте в течение 30 секунд.
    6. Всыпать муку тремя частями, чередуя с шоколадной смесью.
    7. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 35-40 минут, переворачивая в середине, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 15 минут. Выверните на решетку и дайте полностью остыть.
    8. ДЛЯ НАПИТКИ
    9. Смешайте воду и кукурузный крахмал в большой кастрюле.
    10. Добавьте в воду клубнику и сахар. (если используете, добавьте сок лайма)
    11. Варите клубничную смесь на среднем огне, пока она не загустеет, около 10 минут.
    12. Дайте полностью остыть перед использованием.
    Для глазури
    1. В стационарном миксере с венчиком смешайте сахар и масло. Перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.
    2. Добавьте ваниль и сливки и продолжайте взбивать на средней скорости еще 1 минуту, добавляя больше сливок, если необходимо, для равномерной консистенции.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 12 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорийность 673 Всего жиров 30 г Насыщенных жиров 16 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 102 мг Натрия 325 мг Углеводов 98 г Волокна 2 г Сахара 81 г Белков 5 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.