Торт шоколадная: Рецепт торта «Шоколадная девочка» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Торт «Шоколадная девочка с пломбирным кремом», пошаговый рецепт на 3461 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный торт с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант уже известного вам тортика «Молочная девочка». Нежные шоколадные коржи с воздушным кремом со вкусом пломбира. Готовится тортик достаточно просто. Немножко усилий — и вкусный тортик украсит ваш праздничный стол! )

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Коржи:

1 б. сгущенного молока (380 г)

2 яйца

1 п. (13 г) разрыхлителя

1 неполный стакан муки

1 ст.л. (с горкой) какао

Крем:

1, 5 ст. молока

4 желтка

1 ст. сахара

15 г желатина

500-600 г сметаны жирной или же сливок не менее 33 % жирности

150 г сахарной пудры (можно добавить больше сахара)

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Коржи. Яйца взбить со сгущенным молоком. Добавить разрыхлитель, муку и какао.


На пергаментной бумаге нарисовать форму коржа.


Выложить 1 полную ложку теста, распределить по намеченой форме.


Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, корж должен немножечко подняться.


Выпечь все коржи, охладить.


Для крема. Желтки растереть с сахаром.


Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая.


Ввести желтки с сахарам, постоянно помешивая. Поставить на огонь, варить до закипания.


Желатин залить горячей водой (1/3 стакана), перемешать. Ввести желатин в горячий крем. Перемешать охладить.


Сметану взбить с пудрой.


По ложки ввести охлажденный крем основу.


Взбить крем.


Перемазать коржи кремом.


Часть крема можно оставить для покрытия.


Поставить охлаждается на 3-5 часов. После охлаждения перевёрнуто торт на блюдо.


Покрыт кремом или украсить шоколадом.


Приятного вам аппетита! )


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадная молочная девочка Шоколадная молочная девочка

Шоколадная молочная девочка — пошаговый рецепт простого, но очень вкусного торта!

Всем привет!) Вот и пришла к нам настоящая зима) На календаре — второе декабря, на улице — снег, на прилавках — праздничные товары, а в окнах уже видны первые гирлянды. Я радуюсь этому времени, как ребёнок, и здесь я совсем не одинока. По моим наблюдениям, большинство моих ровесников испытывают примерно те же чувства.

Оно и понятно: если бы не вся эта атмосфера волшебства, если бы не уютные огоньки, не запах мандаринок и пряностей, не традиционная музыка и фильмы, серые зимние дни перенести было бы куда сложнее. Счастье, что у нас есть эти прекрасные зимние праздники!) И пусть мы выглядим наивными, позволяя наживаться на себе глобальным корпорациям. Это я сейчас для скептиков и циников пишу, ведь лично я вообще об этом не думаю! Возможность побыть немножко детьми и хорошее настроение — намного важнее.

Поэтому сегодня я дарю вам пошаговый рецепт очень вкусного тортика в самом что ни есть зимнем оформлении! Мягкие имбирные пряники в форме снежинок, белоснежные меренги, удивительно харизматичные сушёные апельсины, пряности, ароматный мандарин — и всё это от души припорошено сахарной пудрой, как первым снегом! Незамысловато, но красиво и с настроением.

Шоколадная молочная девочка

Однако самое главное в торте — это, конечно, вкус! Здесь — он отменный! Я не большой поклонник шоколадных десертов, но этот торт получился весьма достойным. Обязательно буду готовить его ещё, тем более, что он очень простой, а меняя топпинги, можно всякий раз получать немного другой вкус. В этот раз у меня была вишня, и это вариант беспроигрышный: все ведь знают, что вишня и шоколад — до неприличия гармоничная кисло-сладкая парочка!

Но что-то я много сегодня болтаю) Сказывается то, как сильно я по вам соскучилась!) Пора приниматься за дело!) Кто со мной — приглашаю вас на мою кухню!

Ингредиенты

Для теста

Яйца категории 1 — 2шт

Сгущёное молоко — 360г

Мука — 120г

Несладкий какао-порошок — 30г

Разрыхлитель — 10г

Для начинки

Замороженная или свежая вишня — 200г

Сахар — 50г

Для крема

Маскарпоне — 250г

Сливки 33% — 150г

Сахарная пудра — 30г

Тёмный шоколад 70% — 60г

Для финишного крема

Творожный сыр — 300г

Сливочное масло 82,5% — 75г

Сахарная пудра — 50г

Голубой матча — 2ч. л.

Для украшения

Имбирные пряники

Меренги

Сушёные апельсины

Палочки корицы

Звёздочки аниса

Сахарные посыпки

Свежий очищенный мандарин

Нетающая сахарная пудра

Делаем тесто!

Прежде всего, включаем духовку на 180C. Тесто замешиваем точно так же, как в традиционном сливочном варианте «Молочной девочки», только заменяем часть муки несладким какао-порошком.

Впрочем, сейчас мы по шагам всё с вами сделаем.

В большую миску разбиваем 2 яйца категории 1 и добавляем банку хорошего сгущёного молока. Не реклама, но у меня это по-прежнему «Рогачёвское».

Хорошенько взбиваем.

В отдельную миску просеиваем 120 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 10 г разрыхлителя. Перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты к яичной смеси. Аккуратно объединяем лопаткой движениями снизу вверх.

Наше тесто готово! Отставляем его в сторону, а сами…

…подготовим пергамент!

Нарисуем на нём круги нужного диаметра.  У меня это 16 см. Всего получилось 9 коржей, у вас может быть чуть меньше или больше, смотря как распределять тесто.

Я обводила форму-кольцо простым карандашом.

Если вы беспокоитесь о том, что частички графита попадут в пищу, можете просто перевернуть пергамент и распределять тесто по чистой стороне. Также можете воспользоваться пищевым фломастером. Я этого не делала. 

Самое главное — возьмите хороший, качественный пергамент, чтобы коржи не прилипли к нему насовсем)

Распределяем тесто внутри кружков. Я люблю, когда коржики пышные, поэтому брала примерно по три столовых ложки с горкой. 

С помощью шпателя или лопатки размазываем насколько возможно равномерно, чтобы не было просветов. Поступаем так со всем тестом.

Выпекаем!

Ставим в духовку и выпекаем. Каждый противень у меня занял у меня примерно 7 минут, но точное время зависит от конкретной духовки. Хорошо испечённые коржи пышные и легко снимаются с пергамента, но при этом не слишком сухие и ломкие.

Вот какая получилась стопочка!

В таком виде их можно и хранить, если испекли заранее. Но обязательно перекладывайте пергаментом, иначе они прилипнут друг к другу.

Можно собирать торт! А для этого сделаем…

…начинку и крем!

Начинкой, конечно, лучше заняться заранее. У меня это вишня, немного проваренная в сахаре. Дело в том, что свежие ягоды я в торты никогда не кладу, это чревато весьма неприятными последствиями: свежие ягоды или кусочки фруктов, крем и сахар — отличная среда для размножения бактерий. Вот почему для тортов я всегда варю конфи, компоте и всякие соусы. В этот раз решила не мудрствовать и положить просто вишню, но и её пришлось подготовить.

200 г замороженной вишни промыть, положить в кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на средний огонь.

Помешивая, довести до растворения сахара и проварить 2-3 минуты. Снять с огня и полностью остудить.

Так у нас получится и начинка, и сироп, которым мы сможем слегка пропитать наши коржи.

Крем у нас будет простой, но очень вкусный. 

Мы возьмём 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33% и 30 г сахарной пудры. Сыр и сливки — из холодильника.

Всё это хорошо взобьём миксером на высокой скорости до объединения. Масса станет гладкой, будет держать форму.

Отдельно растопим 60 г тёмного шоколада 70%. Получившийся жидкий тёплый шоколад добавим к крему. Далее — снова взбиваем! Безотлагательно!

От холодного крема шоколад может пойти крупинками, особенно если замешкаться, но это совсем не страшно: просто будет крем с шоколадной крошкой, это тоже интересно!

Если вы боитесь такого эффекта или у вас нет шоколада, возьмите какао-порошок и точно так же, в конце взбивания введите его в крем. Можно поступить и более сложно, но гарантированно без крошек: за несколько часов до приготовления крема залить шоколад горячими сливками, перемешать, пробить блендером, охладить и через несколько часов взбить получившуюся массу с маскарпоне и сахарной пудрой.

Сладость крема можно регулировать. Скажем, если у вас не тёмный шоколад, а молочный, сахарную пудру можно и вовсе не добавлять. Смотрите по своему вкусу)

Собираем торт!

Объединим все компоненты!

Берём специальную подложку для торта или большое плоское блюдо. Смазываем донышко кремом и закрепляем первый корж. Чуть-чуть пропитываем вишнёвым сиропом. Я брала буквально по две-три столовых ложки. Я не люблю, когда торт как губка, наполненная водой, мне нравится, когда он сочный, но в меру влажный. Когда сироп впитается, наносим крем. 

Выкладываем вишню.

Накрываем вторым коржом.

И повторяем — крем, ягоды, корж — пока не соберём весь торт!

Молочная девочка — сборка

Готовый торт нужно обернуть плёнкой (у меня — специальная ацетатная, для тортов)…

…а сверху вплотную надеть кольцо. Верх можно затянуть пищевой пленкой. В таком виде убираем торт в холодильник часов на пять, а лучше на ночь.

Молочная девочка в процессе

Верхнее покрытие и декор!

В качестве наружного, так называемого финишного крема я использовала крем-чиз на масле. Как готовить — есть по ссылке. Для этого тортика я использовала 300 г творожного сыра, 75 г сливочного масла 82,5% и 50 г сахарной пудры (сладость можно варьировать). Банально, но стойко и беспроигрышно) Вместо красителя я добавила туда пару чайных ложек голубого матча. Мне очень нравится оттенок, который получается при использовании этого порошка (с помощью промышленных красителей не удавалось такого добиться) и, безусловно, радует, что он натуральный, а не синтетика. Купить можно здесь.

У меня сейчас совсем нет времени и ресурсов на создание сложного декора, да и, честно говоря, очень хочется, чтобы он был полностью, по-настоящему, а не условно съедобным, поэтому я ищу простые, но красивые, эстетичные варианты. В этот раз получилось так!

Разреза у меня нет, т.к. этот тортик уехал вместе с нами в гости, а там было не до съёмок десертов, как и полагается на качественных дружеских посиделках) Но поверьте, пожалуйста, на слово: всем, кто пробовал, было очень вкусно!)

Моя шоколадная молочная девочка!

Шоколадная молочная девочка

Пусть будет и вам!)

Если сделаете шоколадную молочную девочку по этому рецепту, обязательно поделитесь своими результатами в комментариях! Если есть вопросы, тоже оставляйте их в комментариях! Также вы можете рассмотреть классический рецепт торта молочная девочка.

От всей души желаю вам, мои дорогие читатели, крепкого здоровья, вдохновения и предпраздничного настроения!


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 02.12.2020

Категория: Торты
Теги: Меренга, Декор торта, Рождество, Новогодний торт, Новый год, Сборка торта, Пряности, Зимний торт, Шоколад, Вишня, Имбирные пряники, Маскарпоне, Торт, Апельсин, Молочная девочка

Поделиться

Рецепт праздничного шоколадного торта {и немного новостей!}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот шоколадный торт украсит любой праздник! Насыщенный вкусный шоколадный бисквит с начинкой из взбитого ганаша мокко и масляным кремом из темного шоколада. Он идеально подходит для вечеринки!

Когда я думаю о праздниках, хороших новостях и вечеринках, я сразу же вспоминаю свой самый любимый рецепт шоколадного торта. Это один из тех рецептов торта, который я могу приготовить практически с закрытыми глазами, я делала его так много раз. Но сегодня я добавила восхитительную начинку из взбитого ганаша мокко, которую сложила между слоями, и масляный крем из темного шоколада, который, я думаю, вам понравится.

Итак, теперь, когда я рассказала вам об этом моем уютном шоколадном торте, давайте немного поговорим о новостях, которыми я хочу с вами поделиться, и почему я называю его праздничным тортом.

Я пишу кулинарную книгу.

Господи помилуй, просто печатая эти слова, я волнуюсь и одновременно нервничаю!

Кулинарная книга, издаваемая Кларксоном Поттером, основана на блоге и будет наполнена потрясающими новыми рецептами (и несколькими любимыми), которые, я думаю, вам всем обязательно понравятся!

Как и в случае с блогом, книга представляет собой современный взгляд на традиционную южную кухню, в которой представлены простые, свежие и вкусные рецепты для всей семьи!

Выход книги запланирован на 2017 год, и хотя я обещаю не распространяться о каждой детали работы над книгой и о том, сколько раз в день я мою посуду (много раз!), я обещаю держать вас в курсе петля.

Серьезно, эта книга для ВАС!

Без вас это было бы абсолютно невозможно, и я хочу убедиться, что вы найдете эту книгу полезной, красивой и такой, которой вы захотите поделиться со своими друзьями и семьей! Я хочу, чтобы страницы вашей книги были в пятнах от использования, а ваши любимые страницы — с загнутыми уголками. Я хочу, чтобы его любили, и чтобы вы знали, что я вкладываю любовь в каждый из включенных рецептов.

Большое спасибо за все ваши комментарии, письма и поддержку на протяжении многих лет. Ваша любовь и поддержка значит мир!

Вот рецепт моего праздничного шоколадного торта. Я надеюсь, что вы, ребята, любите его почти так же сильно, как я люблю вас!

5 из 14 голосов

Рецепт праздничного шоколадного торта {и немного новостей!}

Десерт — 45 минут

Этот шоколадный торт идеален для любого праздника! Насыщенный вкусный шоколадный бисквит с начинкой из взбитого ганаша мокко и масляным кремом из темного шоколада. Он идеально подходит для вечеринки!

For the Whipped Mocha Ganache Filling:
  • ▢ 3/4 cup heavy cream
  • ▢ 2 tablespoon butter
  • ▢ 2 cups chopped dark chocolate
  • ▢ 3 tablespoons cold strong brewed coffee
  • ▢ pinch of salt
Для масляного крема с темным шоколадом:
  • ▢ 1½ чашки сливочного масла, размягченного
  • ▢ 1 чашка темного несладкого какао-порошка
  • ▢ 5 чашек сахарной пудры
  • ▢ 2 чайные ложки ванили 2 ½ чашки молока

    52

  • ▢ ½ чайной ложки порошка эспрессо
Для шоколадных сердечек:
  • ▢ 1 чашка нарезанного молочного или черного шоколада
Для шоколадного торта:
  • Приготовьте в соответствии с инструкциями по приготовлению шоколадного торта, включенными в рецепт шоколадного торта. . Обратите внимание, что тесто для торта будет очень тонким, но выпекается в виде влажного нежного пирога.

  • После выпечки вынуть из духовки и остудить на решетке до полного остывания. Вы можете следовать моим советам о том, как понять, что ваш торт готов.

Для начинки со взбитым мокко-ганашем:
  • Добавьте жирные сливки и масло в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока масло не растает, а сливки не прогреются.

  • Добавьте шоколад в большой стакан или нереактивную миску. Вылейте подогретую смесь сливок и масла на шоколадную стружку. Добавьте заваренный кофе и щепотку соли. Дайте постоять около 3-5 минут, чтобы шоколад полностью размягчился. Быстро перемешайте, чтобы объединить и довести до однородности. Прижмите полиэтиленовую пленку к верхней части ганаша и поставьте в холодильник, пока кексы не остынут. После остывания снимите полиэтиленовую пленку и взбейте до легкой и воздушной массы. Распределите между слоями торта.

Для крема из темного шоколада:
  • Добавьте темный какао-порошок в большую миску или чашу стационарного миксера. Перемешайте, чтобы удалить все комочки.

  • Смешайте сливочное масло и какао-порошок, пока они хорошо не смешаются. Добавьте сахар и молоко в смесь какао, добавив 1 стакан сахара, а затем примерно столовую ложку молока. После того, как каждое добавление будет объединено, включите миксер на высокую скорость примерно на минуту. Повторяйте, пока не добавите весь сахар и молоко.

  • Добавьте экстракт ванили и порошок эспрессо и хорошо перемешайте.

  • Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, по столовой ложке за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если он кажется слишком влажным и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции.

Для шоколадных сердечек:
  • Положите лист пергаментной бумаги на противень с бортиками. Доведите до кипения около 3 чашек воды в средней кастрюле. Поместите нарезанный шоколад в стеклянную миску, а затем поставьте миску на кастрюлю, чтобы получилась водяная баня. Оставьте на 3-5 минут, периодически помешивая, пока шоколад не растает.

  • Снимите с огня и перелейте в пакет с застежкой. Выдавите как можно больше воздуха из пакета, а затем закройте пакет. Отрежьте небольшой кусочек от угла пакета и выдавите сердечки (или другие фигуры) на противень, застеленный пергаментом.

  • Когда все сердечки будут сформированы, поместите противень в морозильную камеру минимум на 30 минут, чтобы он затвердел.

  • После того, как торт будет покрыт глазурью, осторожно снимите сердечки с пергаментной бумаги и положите на торт. Тепло ваших рук размягчит шоколад, поэтому действуйте быстро.

Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 6 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 313 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 736 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Shout Out

Вы готовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Люблю вас всех!
Робин Хо

Рецепты тортов

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Лучший рецепт шоколадного торта

Рецепты

торт

Ина Гартен

Марта Стюарт

Джесси Шевчик

обновлено 25 августа 2022 г.

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Шоколадный торт с его нежными, но пушистыми слоями и завихрениями кремовой глазури является синонимом восторга, от которого выворачиваешь ноги в детстве, когда берешь кусочек размером с твою голову и намазываешь его на лицо в процесс. Это первое свидание, бабочки в животе делят десерт — две вилки. И это большое празднование дня рождения, со слишком большим количеством свечей, чтобы сосчитать. Это все эти вещи; это идеальная праздничная еда. Шоколадный торт всегда хорошая идея.

Но не все рецепты шоколадных тортов одинаковы.

Часы

Шоколадный торт | Кухонные разборки в прямом эфире!

Большинство из нас делает настоящий шоколадный торт с нуля только один или два раза в год — если что. Поэтому, когда мы делаем , нам нужен рецепт, на который мы можем положиться. Чтобы найти абсолютно лучший рецепт шоколадного торта, я сравнил четыре самых популярных рецепта друг с другом в параллельном тесте на вкус.

Некоторые требовали, чтобы в тесто добавлялся настоящий шоколад, в то время как другие полагались исключительно на какао-порошок для аромата. В некоторых тортах использовалось растительное масло, чтобы они оставались влажными, в то время как в других требовалось масло, чтобы добавить приятный молочный вкус. В конце концов, я узнал лот о том, из чего делают лучший торт, и один рецепт стал явным победителем .

Как я выбрала четырех претендентов на шоколадный торт

Поскольку существует так много видов шоколадного торта (слоеные торты, листовые торты, шоколадные торты с ароматной глазурью), я решил придерживаться классических двухслойных тортов, покрытых только шоколадная глазурь. Я избегала рецептов с дополнительными вкусами, такими как фрукты или специи.

Оттуда я просмотрел самые популярные рецепты. Возглавила список Айна Гартен, за ней последовали Херши и Марта Стюарт. Хотя рецепт женщины-первопроходца также оказался чрезвычайно популярным, я пропустил его, потому что это листовой пирог, а не слоеный пирог. Та же участь постигла и торт Smitten Kitchen, который выпекается в один слой на квадратной сковороде. Затем я быстро поискал в Google «шоколадный торт», который показал, что рецепт «Добавь щепотку», возможно, самый любимый из всех. Немного подробнее о каждом.

Рецепт Марты Стюарт готовится полностью вручную и не требует миксера. Это был единственный найденный мной рецепт, в котором использовалось сливочное масло, а не растительное, поэтому мне было любопытно посмотреть, как это повлияет на текстуру и вкус. (Фотография глазури тоже выглядела очень красиво!)

Я подумала, что классический шоколадный торт Hershey’s , готовый к употреблению, был любимым рецептом торта многих людей. Это классика, которая остается неизменной на протяжении многих лет.

Рецепт из Add a Pinch получил более 2000 отзывов и средний рейтинг 4,97/5 звезд, так что я решил, что стоит попробовать. Все комментарии в Интернете были в восторге от того, насколько вкусным был торт, поэтому мне было любопытно посмотреть, из-за чего весь этот шум.

Торт Ины Гартен — это рецепт, которым в прошлом восхищалась моя коллега Грейс. Он использует растворимый кофе, чтобы подчеркнуть вкус шоколада в глазури (хак, которым клянется Ина), и настоящий заваренный кофе в самом торте. Мне не терпелось попробовать.

Как я тестировал торты

Все торты были приготовлены в один и тот же день и точно так, как написано. Я не допускал никаких творческих вольностей и пытался воспроизвести шаги настолько точно, насколько мог. Если в рецепте конкретно требовалось использование ингредиента определенной марки, я использовал его. Я хотел, чтобы это была честная конкуренция, и старался сохранять последовательность.

Я также пригласил некоторых своих друзей попробовать пирожные, чтобы узнать, что они думают. Удивительно, но наши мнения во многом совпали, и мы все ушли с множеством хитростей для лучшей выпечки тортов.

Познакомьтесь с нашими четырьмя претендентами на шоколадный торт

1. Слишком сухой рецепт: идеальный шоколадный торт Марты Стюарт

Этот торт, к сожалению, разочаровал. Вкус был хорошим, но текстура была сухой, рассыпчатой ​​и плотной . Ему не хватало приторной насыщенности, которую вы ожидаете от шоколадного торта, и на вкус он напоминал плохо приготовленный бисквит. Глазурь была вкусной и имела красивую воздушную текстуру, но этого было недостаточно, чтобы компенсировать разочаровывающий торт.

Процесс изготовления торта был странным — требовалось взбивать масло до состояния «легкого и пышного», используя только резиновую лопаточку (что оказалось практически невозможным), что, я думаю, способствовало нежелательной текстуре. К сожалению, больше этот торт делать не буду. Прости, Марта!

2. Не впечатляющая классика: шоколадный торт «Идеально шоколадный» от Hershey

Этот стандартный шоколадный торт был приятным, но не великолепным. Он был слишком сладким и довольно пресным на вкус. Конечно, вкус был приятным (в конце концов, это шоколадный торт), но в нем не было ничего особенного.

Из-за текстуры торта Hershey’s действительно теряет баллы . Это чрезвычайно влажно — до такой степени, что подавляет. После нескольких укусов мне отчаянно понадобился стакан молока, чтобы запить его. Глазурь также нуждалась в соли, чтобы сбалансировать сладость. Если вы хотите приготовить что-то, что на вкус как из коробки, это для вас. Это безопасно и надежно, но если вы предпочитаете более «приподнятый» шоколадный торт, то это не тот вариант.

3. The Crowdpleaser: добавьте «Лучший рецепт шоколадного торта» от Pinch

Рецепт крепкого торта. Он влажный, богатый и имеет легкую текстуру, которая не подавляет и не слишком влажная. Это отличный рецепт торта , но в нем нет ничего новаторского. Его довольно легко сделать, он быстро собирается и выполняет свою работу. Добавление порошка эспрессо как в глазурь, так и в кекс придавало приятный насыщенный вкус, который подчеркивал горечь шоколада (в хорошем смысле) и делал вкус сияющим.

Этот торт стал почти победителем (так близко!), и мне очень понравилось его есть. Это был близкий вызов и отличная, более быстрая альтернатива победителю, если вы спешите.

4. Чистый победитель: «Шоколадный торт Битти» Ины Гартен

Это официально мой новый любимый шоколадный торт. Он простой и непритязательный, но кажется особенным и возвышенным. Он очень насыщенный и имеет интенсивный шоколадный вкус благодаря большому количеству соли и добавлению кофе.

Вы не обязательно догадались бы, что там был кофе, но горечь помогает подчеркнуть вкус шоколада.