Торт шоколадно банановый рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт с фото | Рецепт шоколадного торта

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Праздничный шоколадный торт

Шоколад и бананы давно уже стали примером гармонии вкуса, и это сочетание повсеместно используется для создания десертов, пирожных и тортов. В данном шоколадно-банановом торте банан не подвергается горячей температурной обработке, напротив, благодаря выстаиванию в холодильнике, приобретает качество мороженого с банановым вкусом в нежнейшем шоколадном креме.

Торт лучше начать готовить накануне с вечера, так как он должен выстоять в холодильнике не менее 8 часов. Чтобы сократить время приготовления, используются готовые бисквитные коржи, вафельные трубочки и глазурь промышленного производства, но если есть желание, все это можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить «Шоколадно-банановый торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты торта: шоколадные бисквитные коржи, джем, вафельные трубочки, глазурь, бананы; для заварного крема: молоко, муку и крахмал, сахар, какао и сливочное масло.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления крема. В молоке растворить обычный и ванильный сахар, просеять муку, какао, крахмал, в молоко и всё смешать. Поставить молоко на огонь и нагревать массу, непрерывно размешивая.

Шаг 3 Ссылка

При загустевании массы огонь нужно убавить, а крем размешивать быстро и интенсивно. Крем довести до кипения и консистенции очень густой каши. Выключить плиту и размешивать ещё минуты 3-4. Крем полностью остудить, время от времени размешивая. Можно поставить кастрюлю в холодную воду и периодически её менять.

Шаг 4 Ссылка

Выложить один корж в форму из-под коржей и окружить его вафельными трубочками.

Можно взять разъёмную форму, подходящую по размеру: зазор между коржом и бортиком — не менее 1 см, чтобы поставить трубочки. Смазать корж и внутреннюю часть трубочек джемом.

Шаг 5 Ссылка

Шаг 6 Ссылка

В сливочное масло постепенно добавить остывший заварной крем, непрерывно взбивая, пока не получится пышная однородная кремовая масса.

Шаг 7 Ссылка

Выложить часть крема толщиной 10-13 мм на смазанный джемом корж. На крем по кругу положить бананы, внешний круг — целые, внутренний — разрезанные на кусочки. По желанию можно уложить бананы плотно или с свободным пространством между ними. В зависимости от размера уходит 6-8 бананов.

Шаг 8 Ссылка

Покрыть бананы сверху кремом, заполняя и пространство между ними. Оставить небольшое количество крема на ещё один корж, которым накрыть крем сверху.

Шаг 9 Ссылка

Второй корж смазать джемом и покрыть кремом.

Шаг 10 Ссылка

Приготовить глазурь из тёмного шоколада: прямо в упаковке погрузить её в горячую воду, нагреть до температуры 75 °C. Подержать пакет в воде до тех пор, пока глазурь не станет жидкой.

Шаг 11 Ссылка

Накрыть торт последним коржом, вылить на него глазурь. По горячей глазури нанести круги из сгущенного молока, с помощью зубочистки провести линии от центра к краям, придавая рисунку вид паутинки. Прижать трубочки плотно к торту и убрать его в холодильник на 8 часов. Перед подачей ножницами разрезать форму и удалить ее.

Шоколадно-банановый торт из пряников рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадно-банановый торт из пряников рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: София Ионова15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

457

10

16

69

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Шоколадные пряники

500 г

Сметана

½ кг

Бананы

3 штуки

Сахар

¼ стакана

Шоколад

по вкусу

Какао

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

2Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

3Бананы нарезать кружочками.

4Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

5Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

6Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

7И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

Совет к рецепту

Приготовление шоколадно-бананового торта без выпечки (из пряников). Торт готов после того, как отстоится в холодильнике 24 часа.

популярные запросы:

Комментарии (20):

Анна Анохина18 февраля 2016

1

вместо сахара и какао засыпала в 11%-ю сметану Несквик) вышло супер-вкусно и не приторно! спасибо за старый добрый рецепт, мой совет — сметаны можно и больше, либо разбавить простоквашей, чтобы пропитка была более жидкая.

Wyatt Halliwell3 декабря 2020

0

Спасибо, вы меня спасли)))

Ксения Ник21 февраля 2016

0

Очень вкусно и быстро!

User Name8 июня 2020

0

А вместо пряников можно брать печенья, например «Юбилейное»?

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Лучший шоколадно-банановый хлеб (простой рецепт)

Опубликовано

· Обновлено автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Побалуйте себя этим декадентским вкусным шоколадно-банановым хлебом!

Этот восхитительный шоколадный хлеб быстрого приготовления наполнен лучшим шоколадно-банановым вкусом, его легко и быстро приготовить, и перед ним просто невозможно устоять!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете способ использовать спелые бананы? Любите шоколад?

Тогда вам нужно попробовать этот шоколадно-банановый хлеб. Бананы и шоколад — естественные партнеры, и этот быстрый хлеб, достойный жажды, очень влажный, а также настолько насыщенный и ароматный на вкус, что вы не сможете удержаться от того, чтобы потянуться за дополнительным ломтиком (или двумя)!

Лучше всего то, что сделать его проще простого!

Готовы начать печь? Тогда просто продолжайте прокручивать все подробности .

.. вы будете готовы насладиться этим сладким угощением, прежде чем вы это узнаете.

Ингредиенты

Преимущество этого простого батона с бананами и шоколадом в том, что большинство ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Вот что вам понадобится:

  • Бананы — Нет лучшего способа использовать перезрелые бананы! Для достижения наилучших результатов обязательно дайте бананам полностью подрумяниться, прежде чем готовить по этому рецепту. Вам понадобится одна чашка пюре, что составляет примерно два банана среднего размера.
  • Шоколад — В этом рецепте используется сочетание несладкого какао-порошка и кусочков или стружки темного шоколада для супершоколадной буханки. Я использовала натуральный какао-порошок и нарезала шоколадный батончик Lindt на кусочки.
  • Другие ингредиенты . Наряду с этими двумя ключевыми ингредиентами вы будете использовать комбинацию типичных продуктов для выпечки: несоленое сливочное масло, сахарный песок, универсальную муку, пищевую соду и разрыхлитель, экстракт ванили, яйца и поваренная соль.

Совет: Поскольку ингредиенты очень простые, убедитесь, что все, что вы используете, высокого качества. Вы действительно сможете почувствовать разницу!

Вам также понадобится

Для приготовления этого рецепта вам понадобится стационарный или ручной миксер для смешивания влажных ингредиентов, лопатка для смешивания сухих ингредиентов и шоколада (силиконовые лопаточки — лучшие!) , и 9x 5-дюймовая форма для выпечки хлеба. Я использовала стеклянную форму для хлеба, но металлическая форма тоже подойдет.

Как испечь шоколадно-банановый хлеб

Этот рецепт очень прост в приготовлении! Подробный рецепт для печати вы найдете в конце поста, а вот краткий обзор шагов:

  1. Смешайте масло, сахар, яйца, ваниль и бананы. Сначала взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Затем вмешайте банановое пюре. Не беспокойтесь, если на этом этапе смесь выглядит немного зернистой!
  2. Добавьте сухие ингредиенты. Затем вы будете смешивать муку, какао-порошок, пищевую соду , разрыхлитель и соль. Затем сложите эту смесь в масляную смесь, пока она не смешается. Лучше всего делать это с помощью шпателя, и, чтобы избежать чрезмерного перемешивания, не смешивайте все полностью. Должна быть видна мука.
  3. Добавьте шоколад. Лопаткой смешайте шоколад. Опять же, не перемешайте! Можно оставить несколько небольших пятен муки.
  4. Переложите тесто в форму для хлеба. Распределите тесто по форме для хлеба. Вы также можете посыпать тесто несколькими кусочками шоколада или чипсами, если хотите.
  5. Испечь хлеб. Это должно занять от 45 до 50 минут. Вы поймете, что готово, когда зубочистка, вставленная в центр буханки, выйдет практически чистой.

И это все! Попробуйте дать готовому бананово-шоколадному хлебу остыть в течение как минимум 20 минут, прежде чем закапывать его… если сможете устоять!

Вариации

Этот вкусный рецепт довольно прост, но вот несколько простых способов изменить его, если вы хотите поэкспериментировать!

  • Орехи — Этот хлеб будет очень вкусным с добавлением орехов (например, измельченных грецких орехов, орехов пекан или даже арахиса). Добавьте от ½ до 1 стакана вместе с шоколадом.
  • Шоколад — Говоря о шоколаде, это один из ингредиентов, с которым вы действительно можете проявить творческий подход. Я использовала кусочки шоколада (из плитки), но шоколадные чипсы также отлично подойдут. И все, от молочного до темного шоколада (или даже белого шоколада), подойдет.
  • Арахисовое масло — Вы любитель арахисового масла и шоколада? Замените некоторые (или все) кусочки шоколада на чипсы с арахисовым маслом. Ням!
  • Специи — Вы также можете изменить профиль вкуса, добавив теплые специи, такие как корица, кардамон или мускатный орех. Для пикантности попробуйте добавить немного порошка чили или щепотку кайенского перца.

Хранение

Храните остатки бананового хлеба с двойным шоколадом в герметичном контейнере, например, в пакете на молнии или в контейнере с крышкой, чтобы сохранить его свежесть. Он должен храниться пару дней на прилавке или до недели в холодильнике . .. хотя я сомневаюсь, что он продержится так долго!

Вы также можете заморозить этот хлеб с превосходными результатами. На самом деле, я иногда делаю двойную порцию, чтобы сохранить буханку на потом!

Я рекомендую замораживать буханку целиком в пакете на молнии. Однако вы также можете заморозить отдельные ломтики на пергаментной бумаге, а затем, если хотите, переложить их в герметичный контейнер после заморозки.

Связанные рецепты

Ищете похожие рецепты? Попробуйте одно из следующих лакомств:

  • Клубнично-банановый хлеб
  • Шоколадные чипсы банановый хлеб
  • Bluebry Banana Bread
  • Бер хлеб
  • Кеплевые кексы для торта
Рецепт печати

СОХРАНИТЕ

5 Из 2 голосов

Шоколадной банановый хлеб

Учените, как сделать лучшие банана шоколад хлеб. Хлеб. Хлеб. , так просто, супер шоколадно и так вкусно!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

порции: 12 срезов

Калории: 207KCAL

Автор: Джинни

  • Без придурок. 1 чашка бананового пюре (около 2 средних бананов)
  • 1 чашка универсальной муки
  • ½ чашки несладкого какао-порошка
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ Teaspoon Baking Powder
  • ½ стакана шоколадных кусочков или чипсов
  • Стоятка смесителя

  • 9 x 5-дюймовый хлебовой пан Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем; отложить.

  • Смешайте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы с помощью стационарного миксера (или ручного миксера).

  • Добавить яйца и ваниль; перемешать до полного включения.

  • Вмешайте бананы вручную.

  • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель.

  • Лопаткой аккуратно вмешайте муку в масляную смесь. Не перемешайте; когда вы закончите, все еще должно быть видно немного муки.

  • Добавьте кусочки шоколада в тесто, затем аккуратно перемешайте лопаточкой.

  • Переложить тесто в форму для выпечки; сверху добавьте несколько дополнительных кусочков шоколада / чипсов, если хотите. Выпекайте от 45 до 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически чистой.

  • Охладите хлеб перед нарезкой. Наслаждаться!

Ознакомьтесь с информацией перед этой карточкой с рецептами, чтобы найти множество советов и подсказок, а также несколько вкусных вариаций!

Я использовал натуральный какао-порошок и нарезанный шоколадный батончик Lindt для шоколадных кусочков в этом рецепте. Темный или горько-сладкий шоколад даст вам самый насыщенный вкус, однако вы можете использовать и другие типы кусочков/чипсов, такие как молочный шоколад или даже белый шоколад.

Калорийность: 207 ккал

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится смотреть, что ты готовишь! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

О Джинни

Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, изучение нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.

рецепт шоколадно-бананового торта без яиц


Тарла Далал

Шоколадно-банановый торт Видео एगलेस चॉकलेट बनाना केक | बिना अंडे का चॉकलेट बनाना केक | एगलेस केक रेसिपी — हिन्दी में पढ़ें (шоколадно-банановый торт без яиц, индийский стиль на хинди) 

Добавлено в 334 поваренных книги Этот рецепт был просмотрен 106270 раз

Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц | Шоколадно-банановый торт в индийском стиле | с пошаговыми фотографиями

Наш богатый рецепт шоколадно-бананового торта без яиц создан для миллионов индийцев, которые любят рецепты тортов без яиц и являются вегетарианцами. Ниже приведен пошаговый процесс приготовления шоколадно-бананового торта в индийском стиле со сгущенным молоком.

Фруктовая сладость бананов и опьяняющая горечь какао — идеальное сочетание, особенно когда вы объединяете их, чтобы приготовить шоколадно-банановый торт без яиц, такой как этот!

Этот неотразимый шоколадно-банановый торт без яиц имеет интенсивный вкус шоколада, который еще больше усиливается за счет добавления коричневого сахара.

Идеальные пропорции всех других ингредиентов, включая муку, сгущенное молоко, масло и сливки, обеспечивают идеально пористую текстуру шоколадно-бананового торта без яиц.

Заметки о шоколадно-банановом торте в индийском стиле. 1. Для приготовления смеси для торта очень важно хорошо просеять ингредиенты: обычную муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Обратите внимание, что какао-порошок имеет максимальное количество комочков, поэтому хорошо просейте его. Просеивание гарантирует, что вы получите мелкий порошок. 2. При смешивании влажных ингредиентов шоколадно-бананового торта без яиц всегда используйте шпатель. 3. Слегка смешайте влажную смесь для кекса с просеянными ингредиентами. Убедитесь, что он хорошо перемешан. 4. Смажьте форму для торта маслом со всех сторон. Смазать маслом и посыпать обычной мукой и просеять, чтобы обеспечить равномерное распределение муки. 5. Держите тарелку внизу, когда вытираете форму для торта, чтобы платформа не испачкалась, и слегка постучите формой для торта по тарелке, когда закончите вытирать пыль.

Наслаждайтесь этим шоколадно-банановым тортом без яиц в теплом виде с чашкой чая или посыпьте его шариком мороженого и подавайте на десерт!

Научитесь готовить рецепт шоколадно-бананового торта без яиц | Шоколадно-банановый торт в индийском стиле | с пошаговыми фото и видео ниже.

Добавьте личную заметку

Шоколадно-банановый торт без яиц в индийском стиле — Как приготовить шоколадно-банановый торт без яиц в индийском стиле

Теги

Сладкие закускиШоколадные десертные тортыИндийский стильТорты без яицRaksha — BandhanРождествоДень матери

Время приготовления: Время выпечки: 45–50 минут Температура выпечки: 180°C (360°F). Время приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 1Делает 1 торт
Покажи мне для кекс

Ингредиенты


Для шоколадно-бананового торта без яиц
1 1/2 стакана муки (майда)
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л.0243 1/2 стакана сгущенного молока
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан бананового пюре
1 чайная ложка ванильной эссенции
3/4 стакана свежих сливок
растопленное масло для смазывания
мука (майда) для посыпки

Метод

    Метод
  1. Просеять муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Держись в стороне.
  2. org/HowToStep»> Смешайте в миске растопленное масло, сгущенное молоко, коричневый сахар, банановое пюре и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте лопаткой.
  3. Добавить просеянную мучную смесь и свежие сливки и аккуратно перемешать. Держись в стороне.
  4. Смажьте a 175 мм. Форму для кекса (7 дюймов) смазать растопленным сливочным маслом, посыпать мукой и просеять, чтобы обеспечить равномерное распределение муки. Встряхните и удалите лишнюю муку.
  5. Вылейте приготовленное тесто и равномерно распределите его. №
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока нож, воткнутый в пирог, не будет выходить чистым.
  7. Достаньте из духовки, извлеките из формы и подавайте теплым.

Шоколадно-банановый торт без яиц в индийском стиле с пошаговыми фотографиями

Как приготовить шоколадно-банановый торт без яиц

  1. Просейте обычную муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Держись в стороне.
  2. Смешайте растопленное масло, сгущенное молоко, коричневый сахар, банановое пюре и ванильную эссенцию в миске и хорошо перемешайте лопаткой.
  3. org/HowToStep»> Добавьте просеянную мучную смесь и свежие сливки и аккуратно перемешайте. Держись в стороне.
  4. Смажьте 175 мм. Форму для кекса (7 дюймов) смазать растопленным сливочным маслом, посыпать мукой и просеять, чтобы обеспечить равномерное распределение муки. Встряхните и удалите лишнюю муку.
  5. Выливаем в нее приготовленное тесто и равномерно распределяем.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут или до тех пор, пока нож, воткнутый в пирог, не будет выходить чистым.
  7. Достать из духовки, вынуть из формы и подавать теплым.

Питательная ценность (сокращение) на торт

0
Энергетическая ценность 2756 ккал
Белки 39,4 г Carbohydrates 360. 9 g
Fiber 8.7 g
Fat 132.3 g
Cholesterol 210 mg
Sodium 1065.3 mg

Click here to посмотреть калорийность шоколадно-бананового торта без яиц в индийском стиле


ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: The Chocolate Cookbook

Только что добавлено

17 новых видео
164 новых рецепта
55 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
84 Новые обзоры
35 नई हिंदी रेसिपी
26 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Parsley
  • . Сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 супер преимуществ квиноа

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.