Печем бисквит | |
Готовим крем | |
Собираем торт | |
Оформляем торт | |
Нежный шоколадно-банановый торт – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНужно быстро приготовить вкусный десерт? Тогда наш шоколадно-банановый тортик точно для вас. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Готовится он очень быстро и не требует выпечки. Но, несмотря на это, вы получите просто замечательный десерт с неповторимым сочетанием ингредиентов. Он хорошо украсит ваш праздничный стол.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Фундук | 90 г |
Финики | 150 г |
Миндальное молоко | 400 мл = 400 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Лимонный сок | 1 ст.![]() |
Банан | 2 шт. = 240 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. = 20 г |
Агар-агар | 3 ст. л. = 24 г |
Горький шоколад | 250 г |
Миндаль | 250 г |
Ванильный сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте максимально спелые бананы. Горький шоколад, по желанию можно заменить на молочный.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте блендер для измельчения орехов.
Шаг 1
Измельчите в блендере все орехи, добавьте финики без косточек. Круглую форму застелите пищевой фольгой и утрамбуйте в нее орехи.
Шаг 2
В блендере измельчите банан, добавьте к нему половину миндального молока. Вторую половину молока доведите до кипения. Добавьте в него сахарную пудру, какао, сок лимона, агар-агар. Подержите на слабом огне 5 минут.
Шаг 3
Полученной смесью равномерно залейте ореховое тесто. Отправьте торт в холодильник хорошо охладиться. Спустя несколько часов нарежьте торт на кусочки. Залейте каждый растопленным шоколадом и посыпьте миндалем.
произвести впечатление
Подавайте тортик на красивой тарелке, украшенный целыми орехами.
Рецепт шоколадно-бананового торта — Мама 100
Сочетание шоколада и бананов никогда не подводит. Этот торт очень влажный и имеет то, что я считаю правильным уровнем сладости, чтобы его можно было квалифицировать как завтрак, закуску или — со взбитыми сливками или подслащенным крем-фреш — десерт. Торт на любое время дня — это торт, который мы все можем получить.
Когда я был ребенком, около 7, 8, 9 лет, первыми рецептами, которые я готовил ВСЕ ВРЕМЯ, были печенье с шоколадной крошкой Tollhouse и кофейный торт Bisquick. Я помню, как проснулся рано утром в выходной день и приготовил этот кофейный торт, так довольный собой. . Я также помню, что устроил такой беспорядок, что моя мама никогда не была так взволнована, как я надеялся, из-за торта, а больше разозлилась из-за взрыва, который я устроил на кухне.
Теперь мой муж не в восторге от беспорядка, но каким-то образом все еще рад видеть еду.
И, конечно же, были остатки, и это был первый раз, когда я понял, что торт может быть едой для завтрака, легкой закуской, пирогом в любое время дня. Это было очень хорошим открытием. В наборе Dinner Solved есть ягодный кофейный торт, который можно приготовить в любое время дня. Ложка взбитых сливок или щепотка сахарной пудры также могут превратить повседневный торт в десерт.
Это ценные жизненные уроки. Надеюсь, у тебя есть ручка, чтобы делать заметки.
Этот шоколадно-банановый торт очень влажный и имеет именно тот уровень сладости, который подходит для завтрака, закуски или десерта.
Tweet This
Другие рецепты банановых десертов:
И если вы любите выпечку с бананами так же, как и я…
- Банановый хлеб с шоколадом и кристаллизованным имбирем
- Мини-банановые хлебцы
- Банановые кексы с кремом из сырной глазури0024
- Лучший пирог с банановым кремом
Другие рецепты тортов к завтраку:
- Кофейный торт со сметаной и корицей
- Апельсиновый торт
- Кофейный торт с малиной и штрейзелем со сладкой ванилью

Электрический миксер
- 1 ¾ чашки муки общего назначения
- ⅓ чашки какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
- ½ стакана (1 палочка) несоленого размягченного сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахарного песка
- 23 чайных ложки чистого 90 24 больших яйца 900
- 3 больших спелых банана, хорошо размятых
- ½ чашки полусладкой или горько-сладкой шоколадной крошки
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную или круглую форму для кекса.
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль.
В большой миске смешать масло и сахар с помощью электрического миксера. Вбейте яйца по одному. Смешайте с ванилью, затем взбейте банановое пюре.
Всыпать мучную смесь в банановую в два приема и перемешать до однородности.
Смешайте с шоколадной стружкой.
Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте около 35 минут, пока деревянная шпажка не выйдет чистой или с небольшим количеством растопленного шоколада из стружки. Верх пирога должен быть упругим, но твердым.
Остудить в форме на решетке в течение 10 минут, затем вынуть пирог из формы и довести до охлаждения в вертикальном положении на решетке.
Калорийность: 295,05 ккал | Углеводы: 39,13 г | Белок: 4,59 г | Жир: 14,1 г | Насыщенные жиры: 8,35 г | Холестерин: 57,68 мг | Натрий: 244,58 мг | Калий: 144,9 мг | Волокно: 2,32 г | Сахар: 19,21 г | Витамин А: 331,16 МЕ | Кальций: 29,31 мг | Железо: 2,21 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.
Приготовил этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Категория: Завтрак, Торты, Десерты
Основной ингредиент: Банан, Шоколад
Праздник: День отца, День матери, Пикник, Ужин, День святого Валентина
Сезон : Осень, Весна, Лето, Зима
Я ищу: Приготовление больших порций, Готовим для друзей, Просто, Недорого, Подходит для детей
Опубликовано 19 октября 2018 г. , обновлено 3 декабря 2022 г.
Зарегистрируйтесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень рецептов, полный вдохновения для ужина.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Телефон
Рецепт Бананового Пирога — Рецепты Свастхи
Рецепт Бананового Пирога для начинающих. Этот банановый пирог прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус и очень легкую, влажную и пушистую текстуру. Этот торт снова и снова пекут у меня дома, и он уже много лет является любимым в нашей семье. Он похож на те легкие и воздушные пирожные, которые продают в пекарнях. Этот банановый пирог имеет вкус и текстуру, похожую на 9.0132 сдобный масляный пирог .
Если у вас нет духовки, вы можете обратиться к моему посту о скороварке и испечь его. По этому рецепту получается большой торт размером 8 на 8 дюймов, рассчитанный на 16 человек. Если вы новичок, просто уменьшите рецепт вдвое и выпекайте на 6-дюймовой сковороде. Поскольку маленькие пирожные не продержатся в моем доме даже 2 дня, я всегда пеку на 8-дюймовой сковороде.
О банановом пироге
Лучшее в этом рецепте бананового пирога то, что его можно приготовить из цельнозерновой муки или муки из белой пшеницы. Благодаря добавлению яиц в банановом пироге не будет привкуса пшеничной муки.
Также это сделано со сливочным маслом, так как лично я не предпочитаю использовать много масла в своих пирогах. Хотя рецепт прост, есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы приготовить лучший банановый торт. Поэтому прочитайте советы и примечания, упомянутые ниже.
Есть два способа приготовить этот мягкий и вкусный банановый пирог. Первый способ — взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем взбить яйца. В последнюю очередь добавляется мука для приготовления теста. Второй метод заключается в том, чтобы просто смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие ингредиенты.
Разница между этими двумя заключается в текстуре. Первый дает очень легкий и воздушный пирог, тогда как второй делает пирог немного более плотным.
Взбивание сливочного масла и сахара требует определенных усилий, поэтому лучше всего использовать ручной или стационарный миксер. Однако вы также можете взбить их венчиком, и это займет от 3 до 4 минут в зависимости от ваших усилий.
Но если вы хотите полностью пропустить этот шаг, следуйте второму методу, который просто требует от вас смешивания ингредиентов. Когда я впервые разместил этот рецепт, я следовал этому методу и готовил из цельнозерновой муки. У меня тоже есть пошаговые фото.
Я также поделился простой ванильной глазурью в карточке рецептов, которую я иногда делаю для этого бананового торта и масляного торта.
Ингредиенты
Бананы : Используйте только спелые бананы. Я использую большие желтые бананы. Вы можете использовать пюре или пюре из бананов. С банановым пюре у вас будут те пятнышки банановых волокон, которые видны на вашем торте (как видно на моих фотографиях).
Мука : Этот рецепт работает с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, мукой из белой пшеницы, мукой для выпечки и даже с атта (мукой чапати). Но если вы предпочитаете испечь легкий пирог в стиле выпечки, избегайте муки, в которую добавлены дополнительные отруби. Хотя этот вид муки работает, он делает пирог слегка плотным.
Вы также можете использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки.
Масло : Используйте несоленое масло для этого рецепта бананового пирога. Я чувствую вкус и свежесть соленого масла не то же самое, что несоленого. Однако, если вы все еще хотите его использовать, пропустите соль, указанную в рецепте.
Разрыхлитель : В этом рецепте используется разрыхлитель. Его нельзя заменить пищевой содой. Пожалуйста, перепроверьте срок годности разрыхлителя перед использованием. Также используйте разрыхлитель без содержания алюминия.
Специя : я обычно добавляю ¾ чайной ложки молотой корицы в тесто, так как мы любим теплый и сладкий вкус корицы. Сочетание спелых бананов и корицы очень хорошо сочетается. Используйте его, только если вам нравится вкус.
Сахар : Некоторые читатели отметили, что торт слишком сладкий на их вкус. Однако это зависит от бананов и личных предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы банановый пирог был менее сладким, просто уменьшите количество сахара на ¼ стакана.
Подробнее Рецепты тортов
Банановый хлеб без яиц
Легкие банановые маффины
Шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Апельсиновый торт без яиц
Как приготовить банановый торт (способ 1)
1. Держите яйца, масло и другие ингредиенты вдали от холодильника a незадолго до того, как вы начнете работать над рецептом. Используйте все при комнатной температуре, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Вот количество:
2 стакана универсальной муки или цельнозерновая мука. Взбейте муку вилкой в пакете. Перелейте его в мерный стакан и разровняйте ложкой или ножом с прямым краем.
100 г несоленого сливочного масла
2 яйца
½ стакана молока + 2,5 столовые ложки (160 мл)
1 стакан бананового пюре (используйте только спелые бананы)
2. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. . Если у вас духовка с конвекцией, то предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.
3. Смажьте жиром квадратную форму размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, просто посыпьте мукой всю форму, включая бортики. Хорошо встряхните, переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.
4. Прежде чем приступить к приготовлению теста, убедитесь, что масло мягкое, но еще холодное. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким. Что еще более важно, он должен быть еще холодным. Вот такое масло нам нужно. Добавьте 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла в миску. Вы также можете использовать настольный миксер.
Приготовление жидкого теста
5. Взбейте их вместе, пока они не станут светлыми, бледными и пушистыми. Когда это будет сделано, вся смесь будет выглядеть светлой. Сахар на этом этапе не растворится. Если вы живете в жарком месте и чувствуете, что ваше масло вот-вот растает, просто поставьте миску на некоторое время в холодильник. Затем продолжайте взбивать. Важно, чтобы масло на этом этапе не растаяло.
6. Теперь добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 яйцо. Аккуратно перемешайте, пока не смешано, а затем взбейте, пока хорошо не смешано и не станет сливочным.
7. Затем добавьте второе яйцо и взбивайте до кремообразного состояния.
8. Это текстура, которую мы хотим, и не переусердствуйте на данном этапе.
9. Поместите сито на чашу миксера. Добавьте 2 стакана пшеничной или универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 2½ чайной ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешайте их сначала ложкой. Затем просеять их к взбитой сливочно-яичной смеси.
10. Аккуратно перемешайте венчиком. Затем влить ¼ стакана молока и аккуратно перемешать. Затем добавьте еще ¼ стакана молока.
11. Смешайте до однородности на средней скорости. Вам понадобится еще 2,5 столовые ложки молока при смешивании. Добавьте и это. Избегайте чрезмерного перемешивания. Очистите бока и дно. Проверьте, все ли хорошо сочетается.
12. Затем добавьте 1 стакан бананового пюре.
13. Снова хорошо перемешайте. Избегайте чрезмерного перемешивания.
Выпечка бананового пирога
14. Вылейте это на противень, застеленный бумагой для выпечки. Несколько раз постучите подносом о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
15. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. При необходимости немного отрегулируйте время. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим. Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов. Если вы видите на тестере влажные крошки, можно выпекать немного дольше.
16. Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут, чтобы дно кекса не запотело. Затем аккуратно переверните форму, чтобы вынуть пирог.
Полностью остудить перед нарезкой.
Способ 2 – без взбивания
Я уменьшу рецепт вдвое, чтобы его могли попробовать даже новички.
Разогрейте духовку до 170°С в течение не менее 15 минут. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 6 дюймов или форму для хлеба размером 8 x 4 x 2,5 дюйма. Застелите его пергаментной бумагой или равномерно посыпьте мукой. Стряхните излишки пыли в кухонной раковине.
1. Просеять вместе 1 стакан пшеничной муки (120 г), ¼ чайной ложки морской соли (или розовой соли) и 1¼ чайной ложки разрыхлителя. Просейте их трижды, чтобы банановый кекс вышел светлым.
2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Растопить ¼ стакана сливочного масла до жидкого состояния. Разбейте 1 яйцо в миску и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Разомните бананы, чтобы получилось ½ стакана. Отмерьте ¼ стакана плюс 2 столовые ложки молока.
3. В миску смешайте банановое пюре, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, 6–8 столовых ложек (½ стакана) сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте все из них.
4. Затем добавить муку в 2 приема, перемешивая до однородности.
5. У вас должно получиться однородное тесто без прослоек муки. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки миски, пока вы перемешиваете. Не переусердствуйте, так как кекс может получиться липким.
6. Переложите в подготовленную форму. Постучите кастрюлей о кухонную стойку.
7. Выпекать при 170°С в течение 30 минут, если используется форма диаметром 6 дюймов, если используется форма для хлеба (8x4x2,5 дюйма), то выпекать примерно 35-36 минут. Когда все готово, шпажка, вставленная в центр, выходит чистой. Если шпажка выходит с тестом или влажной смесью, запекайте ее еще немного, пока она не будет выходить чистой. Температуру выпекания нужно регулировать в зависимости от формы для выпечки и духовки.
Остудите кекс в форме в течение 10 минут, а затем переложите на решетку. Полностью остудить перед нарезкой. Не нарезайте горячий банановый пирог.
Советы и примечания для профессионалов
Взбивание сливочного масла и сахара : Этот самый важный шаг – взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, так как это помогает сделать торт легким. Для правильного взбивания важна температура и текстура масла. Оно должно быть холодным, но мягким и держать форму. Они сливаются вместе, чтобы включить воздух.
Если масло не холодное, оно начнет таять, а пузырьки воздуха лопнут. Если он слишком холодный и твердый, вы не сможете наполнить его воздухом.
Избегайте чрезмерного смешивания и просто перемешивайте до получения однородной массы на каждом этапе. Перемешивание приведет к лепешкам. Торт может подняться, а затем опуститься.
Правильно отмерьте муку , выполнив 3 шага – взбейте муку, выложите ее ложкой в чашку и, наконец, разровняйте. Это дает точные результаты.
Размер формы : Чаще всего я делаю этот торт в квадратной форме размером 8 дюймов. В тех случаях, когда у меня не было достаточного количества бананов, я сокращал количество ингредиентов вдвое и выпекал на 6-дюймовой сковороде. Это займет столько же времени, даже если вы выпекаете в 6-дюймовой сковороде.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между банановым пирогом и банановым хлебом?
Банановый пирог легче и очень похож на традиционный масляный пирог, в него добавляют сливочное масло и сахар. Но банановый хлеб более плотный по текстуре, так как в нем нет сливок. Сухие ингредиенты просто добавляются во влажные ингредиенты.
Чем заменить яйца в банановом пироге?
Используйте ¼ стакана пахты или домашнего йогурта на каждое яйцо в рецепте. Избегайте использования греческого йогурта, так как он слишком густой, чтобы использовать его в качестве заменителя.
Почему банановый пирог тонет?
Использование слишком большого количества разрыхлителя может привести к тому, что пирог утонет. Торт сильно поднимается из-за избытка закваски, а затем оседает и тонет.
Можно ли использовать цельнозерновую муку для приготовления бананового пирога?
Да. This banana cake recipe works with whole wheat flour or even with atta (chapati flour)
Related Recipes
Recipe Card
Prep Time10 minutes
Cook Time40 minutes
Total Time50 minutes
Servings16
AuthorSwasthi
- ▢ 2 стакана пшеничной муки или пшеничной муки общего назначения (см. примечания)
- ▢ 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли (или ⅓ чайной ложки поваренной соли)
- ▢ 1 чашка мелкого сахара (предпочтительно органического)
- ▢ 100 г несоленого сливочного масла (мягкого и холодного) (около ½ чашки)
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 160 мл молока
- 1
4 пюре из спелых бананов
Подготовка
- ▢
Прежде чем приступить к приготовлению теста, доведите все ингредиенты до комнатной температуры, кроме сливочного масла.
- ▢
Масло должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким.
- ▢
Смажьте маслом противень размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете посыпать мукой весь противень, включая бортики. Переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.
- ▢
Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Если у вас духовка с конвекцией, предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.
- ▢
Вилкой взбейте муку в банке/пакете. Затем выложите его в мерный стакан и разровняйте ножом или ложкой с прямым краем. Просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Как приготовить банановый пирог
- ▢
Перед этим шагом убедитесь, что масло мягкое, но все еще холодное. Добавьте масло и сахар в чашу миксера.
Используя венчик, взбейте до легкой, бледной и пушистой массы.
- ▢
Влейте ванильный экстракт и добавьте по 1 яйцу и взбивайте до кремообразного состояния.
- ▢
Добавьте второе яйцо и снова взбейте до кремообразного состояния.
- ▢
Затем добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
- ▢
Добавляя молоко в 2 приема, перемешайте муку на средней скорости до получения однородной массы. Не перемешайте.
- ▢
Добавьте банановое пюре и перемешайте до однородности. Избегайте чрезмерного перемешивания.
- ▢
Вылейте тесто на выстланный бумагой противень и несколько раз постучите им по столу. Выпекайте от 25 до 30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим.
- ▢
Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов.
- ▢
Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут.
Затем переверните банановый пирог на решетку. - ▢
Полностью остудить перед нарезкой. Подавайте банановый кекс без добавок с молоком или чаем.
Для этого торта подойдет
- цельнозерновая мука (слегка плотная, но вкусная)
- белая цельнозерновая мука или цельнозерновая мука для выпечки.
- Комбинация любой из вышеперечисленных видов муки в любых пропорциях.
Простая глазурь с ванильным маслом
- 2 стакана сахарной пудры
- от 2 до 3 ст. Масло мягкое
- 3-4 ст.л. молоко
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Метод
В большой миске смешайте сахар, масло, молоко и ваниль. Используйте молоко только по мере необходимости, чтобы хорошо связать сахар и добиться растекающейся консистенции. Полностью остудить торт и нанести глазурь.
Альтернативные количества, представленные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт бананового торта
Количество на порцию
Калории 123 Калории из жиров 54
% дневной нормы*
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Cholesterol 34mg 11%
Sodium 129mg 6%
Potassium 201mg 6%
Carbohydrates 14g 5%
Fiber 1g 4 %
Сахар 2G 2%
Белок 3G 6%
Витамин A 205IU 4%
VITININ 4% VITININIIN 4% VITIMIIN 4% VITIRIN.