самые вкусные рецепты с выпечкой и без
Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.
Содержание
- Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
- Торт из печенья с бананами и шоколадом
- Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
- Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
- Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
- Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.
Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
- Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
- Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
- Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
- Форма с тестом ставится только в горячую духовку.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.
Торт из печенья с бананами и шоколадом
Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.
Необходимые продукты:
- печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- молоко коровье – 600 мл;
- мука – 60 г;
- сахар – 200 г;
- бананы – 3 средних или 4 небольших;
- сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
- ванилин – чуть-чуть.
Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:
- сахар – 60 г;
- какао натуральное – 75 г.;
- масло несоленое сливочное – 50 г;
- молоко – 30 мл.
Приготовление:
- Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
- Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Понемногу влить в миску подогретое молоко.
- Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
- Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
- Бананы порезать кружочками.
- Закрыть дно формы слоем печенья.
- Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
- Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
- Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
- Вынести форму на холод на 2 и более часов.
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- шоколад – 50 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца средние (категория C1) – 3 шт. ;
- какао – 1 ст. л.;
- сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
- мука – 320 г;
- сгущенное молоко – 360 г;
- молоко любой жирности — 300 мл;
- сода – 1 ч. л.
Рецепт бананового торта со сгущенкой:
- Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
- В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
- Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
- Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
- Взбить масло со сгущенкой.
- Нарезать бананы кружочками.
- Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
- Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
- Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.
Состав:
- яйца – 3 шт.;
- мука белая пшеничная – 200 г:
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
- бананы – 2 шт.;
- быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
- сахар столовый – 200 г;
- молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
- натуральное какао в порошке – 20 г;
- масло сливочное – 90 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – немного.
Крем:
- сметана – 600 г;
- сахар – 80 г.
Глазурь:
- сметана – 40 г;
- белый сахар – 40 г;
- какао в порошке – 1 ч. л.
Банановый торт (рецепт с фото):
- Размягчить масло при комнатной температуре.
- Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
- Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
- Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
- Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
- Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
- Взбить сметану с сахаром.
- Очистить и порезать бананы.
- Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
- Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
- Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
- Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.
Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
- сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
- желатин – 10 г;
- сахарный песок – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- какао в порошке – 3 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 400 г.
Пошаговый рецепт:
- Залить прохладной водой желатин.
- Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
- Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
- Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
- Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
- Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
- Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.
Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.
Ингредиенты:
- бананы среднего размера – 3 шт. ;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сливочное масло любой жирности – 120 г;
- кефир – 100 мл;
- какао – 75 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – по вкусу.
Крем:
- сметана – ¾ ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
- банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
Для оформления:
- бананы некрупные – 2-3 шт.;
- сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
- сахарная пудра – 40 г.
Приготовление:
- Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
- Разделить яйца на белок и желток.
- Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
- Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
- Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
- Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
- Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
- Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
- Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
- Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.
Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.
Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
Домашний десерт с тающей начинкой.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Охлажденное сливочное масло (125 г) натереть на крупной терке, добавить заранее просеянную муку, ингредиенты перетереть в крошку.
Вмешать молотый миндаль и сахарный песок, вбить яйцо.
Замесить тесто, собрать его в шар, положить в холодильник на полчаса.
Затем достать, раскатать и выложить в форму, сформовать бортики.
Снова поставить массу на полчаса в холод.
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, поставить тесто, печь в течение 15 – 18 минут, бортики прикрыть фольгой, чтобы не пересушились и не подгорели.
Для приготовления шоколадного мусса в небольшой емкости довести до кипения сливки (250 мл) с добавлением сливочного масла (50 г).
Снять с огня, добавить черный шоколад, растопить, помешивая. Должна получиться однородная масса, её нужно остудить до комнатной температуры.
Хорошо взбить сливки (50 мл).
Отдельно взбить сливочный сыр с ромом и сахарной пудрой.
Можно взять «Филадельфию» или «Маскарпоне».
Перемешать сырную и шоколадную массу, полученную смесь выложить в сливки и аккуратно перемешать.
Бананы очистить.
Собрать торт: выложить на выпеченную песочную основу две ложки шоколадного мусса, поверх – кусочки бананов, расположить их по спирали.
Сверху выложить остатки крема.
По желанию торт можно украсить тертым шоколадом.
Поставить выпечку в холодильник на три часа или на ночь.
Совет
Блюдо можно украсить зефиром или взбитыми сливками, отсаженными через кондитерский шприц. Другой вариант – ягоды, присыпанные сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталогрецепт шоколадно-бананового торта без яиц
Тарла Далал
Добавлено до 334 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 108379 раз. раз
Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц | Шоколадно-банановый торт в индийском стиле | с пошаговыми фотографиями
Наш богатый рецепт шоколадно-бананового торта без яиц создан для миллионов индийцев, которые любят рецепты тортов без яиц и являются вегетарианцами. Ниже приведен пошаговый процесс приготовления шоколадно-бананового торта в индийском стиле со сгущенным молоком.
Фруктовая сладость бананов и опьяняющая горечь какао — идеальное сочетание, особенно когда вы объединяете их, чтобы приготовить шоколадно-банановый торт без яиц, такой как этот!
Этот неотразимый шоколадно-банановый торт без яиц имеет интенсивный вкус шоколада, который еще больше усиливается за счет добавления коричневого сахара.
Идеальные пропорции всех других ингредиентов, включая муку, сгущенное молоко, сливочное масло и сливки, обеспечивают идеально пористую текстуру шоколадно-бананового торта без яиц.
Заметки о шоколадно-банановом торте в индийском стиле. 1. Для приготовления смеси для торта очень важно хорошо просеять ингредиенты: обычную муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Обратите внимание, что какао-порошок имеет максимальное количество комочков, поэтому хорошо просейте его. Просеивание гарантирует, что вы получите мелкий порошок. 2. При смешивании влажных ингредиентов шоколадно-бананового торта без яиц всегда используйте шпатель. 3. Слегка смешайте влажную смесь для кекса с просеянными ингредиентами. Убедитесь, что он хорошо перемешан. 4. Смажьте форму для торта маслом со всех сторон. Смазать маслом и посыпать обычной мукой и просеять, чтобы обеспечить равномерное распределение муки. 5. Держите тарелку внизу, когда вытираете форму для торта, чтобы платформа не испачкалась, и слегка постучите формой для торта по тарелке, когда закончите вытирать пыль.
Наслаждайтесь этим теплым шоколадно-банановым тортом без яиц с чашкой чая или посыпьте его шариком мороженого и подавайте на десерт!
Научитесь готовить рецепт шоколадно-бананового торта без яиц | Шоколадно-банановый торт в индийском стиле | с пошаговыми фото и видео ниже.
Добавьте личную заметкуШоколадно-банановый торт без яиц в индийском стиле — Как приготовить шоколадно-банановый торт без яиц в индийском стиле
Теги
Сладкие закускиШоколадные десертные тортыИндийский стильТорты без яицRaksha — BandhanРождествоДень матери Время приготовления: Время выпечки: 45–50 минут Температура выпечки: 180°C (360°F). Время приготовления: Общее время:    
1Делает 1 торт
Покажи мне за
торт
Для шоколадно-бананового торта без яиц
1 1/2 стакана муки (майда)
2 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л.0005 1/2 стакана сгущенного молока
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан бананового пюре
1 чайная ложка ванильной эссенции
3/4 стакана свежих сливок
растопленное масло для смазывания
мука (майда) для посыпки
Шоколадно-банановый торт без яиц в индийском стиле с пошаговыми фотографиями
- Просейте обычную муку, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Держись в стороне.
- Смешайте растопленное масло, сгущенное молоко, коричневый сахар, банановое пюре и ванильную эссенцию в миске и хорошо перемешайте лопаткой.
- Добавьте просеянную мучную смесь и свежие сливки и аккуратно перемешайте. Держись в стороне.
- Смажьте 175 мм. Форму для кекса (7 дюймов) смазать растопленным сливочным маслом, посыпать мукой и просеять, чтобы обеспечить равномерное распределение муки. Встряхните и удалите лишнюю муку.
- Выливаем в нее приготовленное тесто и равномерно распределяем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут или до тех пор, пока нож, воткнутый в пирог, не будет выходить чистым.
- Достать из духовки, вынуть из формы и подавать теплым.
Питательная ценность (сокращение) на торт
Энергия | 2756 ккал |
Белки | 39,4 г | 90 122
Углеводы | 360,9 г |
Клетчатка | 8,7 г |
Жир | 132,3 г | 9 0122
Холестерин | 210 мг |
Натрий | 1065,3 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность шоколада без яиц Банановый торт в индийском стиле
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: The Chocolate Cookbook
Только что добавлено
6 новых видео137 новых рецептов
45 новых фотографий
3 новых кулинарных книги
55 новых отзывов
36 नई हिंदी रेसिपी
6 નવી ગુજરા Полезные свойства петрушки Сладкий картофель Shakarkand
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса.
… Шоколадно-банановый торт без яиц по-индийски Гречка
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
9012 2 |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Легкий шоколадно-банановый хлеб без яиц
Главная » Рецепты без яиц » Хлеб и кексы » Легкий шоколадно-банановый хлеб без яиц
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 16 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Этот шоколадно-банановый хлеб без яиц влажный, нежный и очень шоколадный! Его легко приготовить из простых ингредиентов, и он очень вкусный — лучший банановый хлеб без яиц, который вы когда-либо пробовали. Рецепт включает пошаговых фото и много советов .
Перейти к рецептуЭтот рецепт на 200% для вас, если вы любите шоколад! Этот легкий шоколадно-банановый хлеб без яиц очень пышный, богатый и декадентский. Идеально, когда тебе нужен шоколад, забери меня.
Как и большинство моих рецептов, этот «не суетитесь; делай проще». Вам даже не понадобится миксер!
Это так быстро и легко сделать. Если вы предпочитаете классический вариант бананового хлеба, ознакомьтесь с моим ЛУЧШИМ рецептом бананового хлеба без яиц.
Бананы делают хлеб очень влажным, и вы все равно можете почувствовать вкус бананов. Итак, если у вас есть созревшие бананы, превратите их в рай для любителей шоколада!
Рецепт простого шоколадно-бананового хлеба без яиц Основные моменты- Это влажный , нежный и супер пушистый .
- Насыщенный шоколадный вкус .
- Легко сделать ; вам даже не понадобится миксер!
- Изготовлен из простых ингредиентов .
- Прекрасно подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Пожалуйста, проверьте карточку рецепта в нижней части сообщения для получения точного количества и инструкций (прокрутите вниз).
Вам понадобится:
- Мука : Здесь лучше всего подойдет стандартная универсальная мука; пропустите муку для выпечки, хлебную муку и пшеничную муку.
- Какао-порошок: Я рекомендую использовать натуральный несладкий какао-порошок вместо голландского, потому что он более кислый и вступает в реакцию с пищевой содой, позволяя вашей выпечке подняться.
- Пищевая сода и разрыхлитель: Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые.
- Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
- Молоко: Для выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
- Уксус: Можно использовать яблочный или белый уксус.
- Спелые бананы: Для приготовления этого рецепта необходимо использовать перезрелые бананы. Чем спелее и пятнистее, тем лучше, влажнее и ароматнее будут ваши банановые кексы! Если ваши бананы недостаточно созрели, просто запеките их (в кожуре) при температуре 350º F (177º C) в течение примерно 10 минут или пока они не почернеют. В этом рецепте маффинов можно использовать размороженные бананы. Размороженные бананы очень влажные, поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
- Масло: Растительное масло или масло канолы — или любое масло с легким вкусом на ваш вкус.
- Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
- Сахар: Вам понадобится коричневый сахар. Светлый или темный цвет хорошо подойдет для этого рецепта. Вы также можете использовать белый сахар вместо коричневого сахара. Однако из коричневого сахара получается более плотный и влажный хлеб.
- Шоколадные чипсы: Вы можете использовать полусладкие или темные шоколадные чипсы. Также можно использовать кусочки шоколада. Вы также можете добавить измельченные грецкие орехи или орехи пекан, если хотите.
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).
1 – Смешайте сухие ингредиенты : Смешайте в средней миске муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
2 – Смешайте молоко и уксус: Смешайте молоко и уксус. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Отложите.
3 – Банановое пюре.
4 – Смешайте влажные ингредиенты: Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и экстракт ванили в пюре из бананов; взбить до объединения. Добавьте коричневый сахар; смешать, чтобы объединить. Вмешайте молочную смесь, пока она хорошо не смешается. Перемешайте до однородности.
7 — Соединить сухие и влажные ингредиенты: Вмешать мучную смесь во влажные ингредиенты, не перемешивая. Добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки.
8 – Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки поверх хлеба.
9 – Выпекайте и дайте ему немного остыть на решетке перед нарезкой.
Советы и рекомендации по приготовлению лучшего шоколадно-бананового хлеба без яицДля этого рецепта используйте натуральный какао-порошок. Кислотность натурального какао-порошка активирует пищевую соду в рецепте и заставляет тесто подниматься в духовке.
Вместо коричневого сахара можно использовать белый сахар. Однако из коричневого сахара получается более плотный и влажный хлеб.
Обязательно используйте очень спелые, коричневые бананы для наилучшего бананового вкуса. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрывающемся коричневом бумажном пакете.
Делая пюре из бананов, оставьте их крупными или гладкими по своему усмотрению.
Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой так, чтобы излишки свисали с длинных сторон, образуя перевязь для легкого извлечения из формы.
Время выпекания немного зависит от влажности и содержания сахара в ваших бананах, поэтому я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 50 минут, а затем каждые 5 минут.
Заверните банановый хлеб в полиэтиленовую пленку, чтобы он не высох.
Часто задаваемые вопросы Можно ли сделать этот шоколадно-банановый хлеб без яиц без глютена?Да! Замените универсальную муку без глютена 1 к 1 (это мой любимый вариант).
Можно ли сделать этот шоколадно-банановый хлеб без яиц без молока?Да! Используйте свое любимое растительное молоко, безмолочное или веганское масло (или заменитель кокосового масла) и безмолочные или веганские шоколадные чипсы.
Можно ли добавить орехи в этот шоколадный хлеб без яиц?Безусловно! Добавьте 1 чашку измельченных орехов, таких как грецкие орехи или орехи пекан.
Можно ли использовать только масло или только масло?Да, можно. В этом рецепте масло и масло взаимозаменяемы. Тем не менее, я предпочитаю использовать сливочное масло, потому что оно придает удивительный вкус, поэтому, если возможно, точно следуйте рецепту для достижения наилучших результатов.
Адаптируйте этот рецепт к другим пищевым аллергиямЭтот рецепт не содержит яиц и орехов, но вы можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.
Без глютенаЗамените универсальную муку мучной смесью 1:1 без глютена. Мой любимый бренд — универсальная мучная смесь Better Batter Original. Cup4Cup тоже подойдет, но текстура будет немного другой.
БезмолочныйИспользуйте свое любимое растительное, безмолочное или веганское масло и молоко. Убедитесь, что вы используете неароматизированное, несладкое немолочное молоко. Соевое и овсяное молоко имеют наилучшую консистенцию и очень нейтральный вкус. Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:
- Органическое веганское масло Miyoko’s Creamery.
- Веганские масляные палочки Earth Balance.
Этот хлеб можно хранить в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре около 4-5 дней.
Заморозка:
- Полностью охладите хлеб.
- Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку.
- После этого заверните его в алюминиевую фольгу.
- И поместите в пакет для заморозки, чтобы избежать обморожения.
Заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Больше шоколадных рецептов без яиц, которые вам понравятся!- Шоколадный чизкейк без яиц
- Немецкий шоколадный торт без яиц
- Маффины с банановой и шоколадной стружкой без яиц
- Шоколадные пончики без яиц
- Шоколадные кексы без яиц
- Самый лучший шоколадный торт без яиц
❤️ Любите то, что видите? Подпишитесь на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Шоколадно-банановый хлеб без яиц
Ориана РомероЭтот шоколадно-банановый хлеб без яиц влажный, нежный и очень шоколадный! Готовится быстро из простых ингредиентов, а получается очень вкусно. Лучший банановый хлеб без яиц, который вы когда-либо пробовали!
5 из 11 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
Общее время 1 час час 5 минут минут
Порций 12
- ▢
Кухонные весы
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Форма для хлеба
- ▢ 1 чашка (140 г) мука общего назначения
- ▢ ½ стакана (56 г) натурального несладкого какао-порошка
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана (240 мл) молока (я использовала цельное молоко)
- ▢ 2 чайные ложки (10 мл) яблочного уксуса
- ▢ 3 спелых банана (около 2 70 г)
- ▢ ¼ чашки (60 г) несоленого сливочного масла
- ▢ ¼ чашки (60 мл) рапсового или растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка (5 мл) чистого ванильного экстракта
- ▢ ¾ чашки (150 г) коричневого сахара 9006 7
- ▢ 1 чашка (200 г) шоколадной стружки или кусочков
Разогрейте духовку до 350º F (180º C). Смажьте форму для выпечки хлеба антипригарным спреем. я использовал 9x 5 x 3-дюймовая форма для выпечки хлеба. ПРИМЕЧАНИЕ: Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы излишки свисали с длинных сторон, образуя перевязь для легкого процесса извлечения из формы.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Отложите.
Смешайте молоко и уксус. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Отложите.
В средней миске разомните вилкой спелые бананы до однородной массы.
Вмешайте растопленное сливочное масло, растительное масло и ванильный экстракт в банановое пюре; смешать до объединения. Добавьте коричневый сахар; смешать, чтобы объединить. Вмешайте молочную смесь, пока она хорошо не смешается. Перемешайте до однородности.
Вмешайте сухие ингредиенты во влажные, не перемешивайте слишком долго. Добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки; перемешать, чтобы распределить равномерно.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Посыпать оставшейся 1/4 стакана шоколадной стружки поверх хлеба.
Выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить почти чистой; на зубочистке могут быть кусочки расплавленного шоколада, и это нормально. ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку мы добавили шоколадную стружку в тесто, может быть трудно проверить готовность с помощью теста зубочисткой, потому что на зубочистке может остаться немного расплавленной шоколадной стружки. В этом случае вы также можете проверить, осторожно нажав пальцем на центральную часть шоколадно-бананового хлеба. Если он кажется относительно твердым и отскакивает, когда вы отпускаете палец, это хороший признак того, что все готово.
Достаньте форму из духовки и поставьте ее на решетку для охлаждения. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут. Затем проведите ножом по краям хлеба, аккуратно выньте буханку из формы и положите на решетку до полного остывания. Нарежьте ломтиками зубчатым ножом для хлеба и подавайте.
- Для этого рецепта используйте натуральный какао-порошок. Кислотность натурального какао-порошка активирует пищевую соду в рецепте и заставляет тесто подниматься в духовке.
- Вместо коричневого сахара можно использовать белый сахар. Однако из коричневого сахара получается более плотный и влажный хлеб.
- Обязательно используйте очень спелые, коричневые бананы для лучшего бананового вкуса. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрывающемся коричневом бумажном пакете.
- Когда вы делаете пюре из бананов, оставьте их кусочками или гладкими, как вы предпочитаете.
- Время выпекания немного зависит от влажности и содержания сахара в ваших бананах, поэтому я рекомендую начинать проверять готовность примерно через 50 минут, а затем каждые 5 минут.
- Заверните банановый хлеб в пищевую пленку, чтобы он не высох.
Калории: 283 ккалУглеводы: 41 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Клетчатка: 3 г Сахар: 27 г
Оцените этот рецепт Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе FacebookПервоначально опубликованный в апреле 2020 года, содержание сообщения было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в мае 2022 года.
Добро пожаловать на мою кухню без яиц!
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье.