Торт шоколадно банановый рецепт с фото: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Содержание

Шоколадно-банановый торт — рецепт с фотографиями

Ketrin Massya

Пятница, 18 ноября 2016

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Тесто:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана — 500-600 г
Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана — 2 полные ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Какао-порошок — 1 ч. ложка
Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху.

Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.06 г

Жиры 9.5 г

Углеводы 32.88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

230

килокалорий

и 9 нравится

140 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
90 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Какао
5 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1.5 ч. л.
Сметана
500 г
Сахар-песок
8 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Банан
3 шт.  

Шаг 1:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
200 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
90 г
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1.5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

Шаг 2:

Сметана
500 г
Сахар-песок
5 ст. л.

Для крема перемешать сметану с сахаром.

Шаг 3:

Сметана
3 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Банан
3 шт.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).


Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Это стоит попробовать

Шоколадно — банановый торт Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-банановый торт в глазури Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»
Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Банановый торт с сырной глазурью Банановый торт
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Торт шоколадно-банановый — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Торт шоколадно-банановый»:

  • Какао — 10 гр.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сметана — 450 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 160 гр.
  • Шоколад — 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт шоколадно-банановый» (на 100 грамм):

Калории: 231.3 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт шоколадно-банановый»

  1. Приготовить банановое тесто: соединить какао с мукой, добавить разрыхлитель и перемешать.
  2. Нарезать банан на небольшие кусочки и размять их вилкой в пюре.
  3. Белки взбить вместе с сахаром, добавить их к бананам и смешать с мучной смесью.
  4. Получается жидкое банановое тесто, которое нужно перелить в форму для выпекания.
  5. Поставить на 45 минут в духовку при 180С.
  6. Остывший корж поделить на 4 части.
  7. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
  8. Часть шоколада растопить на водяной бане, смешать шоколад со сметанной смесью.
  9. К крему добавить кусочки бананов.
  10. Смазать коржи банановым кремом.
  11. Оставить торт пропитаться часа на 2.
  12. Остывший торт посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт шоколадно-банановый»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
какао-порошок10 гр102.421.753.1937.4
яйцо куриное6 шт33041.9135.972.
31
518.1
разрыхлитель теста10 гр100.0101.967.9
сахар-песок180 гр18000179.46716.4
банан1 шт1101.650.2223.98104.5
мука пшеничная250 гр250233187.25855
сметана 10% (нежирная)450 гр45013.54513.05517.5
банан2 шт2203.30.4447.96209
сахар-песок160 гр16000159.52636.8
шоколад120 гр1206.4842. 3667.8652.8
Итого 184092.3128.7686.54255.4
1 порция 1849.212.968.6425.5
100 грамм 1005737.3231.3

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Банановый торт с шоколадом | Синий Джин Шеф

  • Скороварка

Используя скороварку для приготовления этого десерта, вы на самом деле не сэкономите время, но этот банановый торт с кусочками шоколада будет невероятно влажным. Это восхитительный утренний или полуденный пирог, идеально подходящий к чашке кофе.

Избранное в моей кулинарной книгеВкусно под давлением

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Схемы приготовления под давлением

Полная скороварка (Instant Pot®) Таблица приготовления с указанием времени приготовления, количества необходимой жидкости и используемого метода сброса давления… View Technique

Пред. Следующий

Приготовление под давлением 101

Введение в приготовление под давлением, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно и уверенно, готовя рецепты, которые вы найдете на моем…Просмотр техники

Пред. Следующий

Реклама – Продолжить ниже

Банановый торт с кусочками шоколада

Ингредиенты
  • ½ чашки растопленного сливочного масла (1 палочка или 4 унции)
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 9000 4
  • 4 пюре из спелых бананов (около 1 стакана )
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1½ чашки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка кусочков полусладкого или горько-сладкого шоколада
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы 9000 4

Инструкции
  1. Смазать сливочным маслом 7-дюймовую форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте растопленное масло, сахар, яйцо, экстракт ванили и бананы. Во второй миске смешайте сметану и пищевую соду. В третьей миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Наконец, в четвертой миске смешайте кусочки шоколада, коричневый сахар и корицу. Добавить мучную смесь к масляной, чередуя со сметанной. Вылейте половину теста в смазанную маслом форму для кекса. Сверху распределите половину смеси шоколадной крошки. Накройте оставшимся тестом, а затем посыпьте оставшейся смесью шоколадной стружки сверху. Полностью заверните противень в кусок хорошо смазанной жиром алюминиевой фольги.
  3. Поместите решетку на дно скороварки и добавьте 2 стакана воды. Опустите форму для кекса в плиту, используя стропу из алюминиевой фольги (сложите кусок алюминиевой фольги в полоску шириной около 2 дюймов и длиной 24 дюйма). Загните концы алюминиевой фольги внутрь скороварки и закройте крышку.
  4. Готовка под давлением в ВЫСОКОМ режиме в течение 50 минут.
  5. Дайте давлению упасть ЕСТЕСТВЕННО и осторожно снимите крышку. Снимите форму с пирогом с плиты и дайте ему остыть. Переложите торт на сервировочную тарелку и при желании подавайте с ложкой взбитых сливок.
Наслаждаться,

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Банановый торт с кусочками шоколада на Blue Jean Chef. Спасибо!

Пищевая ценность

Банановый торт с кусочками шоколада

Количество на порцию

Калории 530 Калории из жиров 207

% дневной нормы*

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 14 г 70% 90 007

Холестерин 59 мг 20%

Натрий 336 мг 14%

Калий 451 мг 13%

Углеводы 75 г 25%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 47 г 52%

Белок 5 г 10%

Витамин А 525 МЕ 11%

Витамин С 5,3 мг 6%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2,9 мг 16%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже

Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом

Мягкие слои бананово-шоколадного торта с арахисовым маслом и глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом.

 

Обзор рецепта 

Иногда просто фото вдохновляет меня на создание чего-то нового; Создавая образы, похожие по внешнему виду, но совершенно разные по вкусу, на этот раз это был банановый слоеный пирог.

План состоял в том, чтобы взять этот рецепт маффинов и превратить его в слоеный пирог с тахини, шоколадом и бананом, но я хотел другой вариант. ПЛЮС, мне действительно очень сильно одержим этой глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом (на самом деле я мог бы есть ее без торта), и я хотел принести ее вам как можно скорее. Тем не менее, халва все же попала на торт :p 

Это не слишком пышная и мягкая текстура торта, в нем много банана и немного арахисового масла, поэтому он гуще, влажнее и немного плотнее, чем ваш обычный шоколадный торт. Я обнаружил, что он исключительно хорошо сочетается и украшен более кремовой глазурью.

Основные ингредиенты рецепта

Бананы : Они должны быть, по крайней мере, довольно пятнистыми, когда вы их используете, чем они темнее, тем мягче.

Мука для торта: Хотя этот рецепт очень похож по текстуре на банановый хлеб, я хотел облегчить его, чтобы создать более пушистые и легкие слои, поэтому мука для торта имеет более мягкую текстуру из-за более тонкого помола.

Какао : Это должно быть голландское какао, которое подщелачивается и придает более темный и насыщенный вкус. Натуральное какао сделает кекс намного легче и может испортить химию и подняться.

Арахисовое масло : Мягкое арахисовое масло, коммерческий бренд, хорошо смешанный (не натуральный). Вы также можете обменять его на кешью, масло для загара или тахини!

Масло канолы : Альтернативы включают масло авокадо, масло виноградных косточек, растительное масло или оливковое масло.

 

Изготовление шоколадно-бананового слоеного пирога 

Мы испечем два круглых коржа по восемь дюймов и разрежем их пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре слоя. Для этого вы можете использовать нож для хлеба (чаще на большинстве кухонь) или нож для торта (дает очень ровные слои).

Этот торт не получился куполообразным, но если он подойдет вам, обрежьте верхушки или «шапочки», чтобы слои были ровными и не колебались после укладки.

Я предпочитаю, чтобы нижняя и верхняя части слоеного пирога были нижним краем коржей, потому что они более гладкие и твердые. Если вы не срезали шляпки с верхушек коржей, соберите их следующим образом. Если да, то направление не будет иметь большого значения.

Итак, сборка выглядит так (снизу вверх): 

  1. Первый корж снизу, снизу вниз
  2. Верхняя часть первого торта лицевой стороной вверх
  3. Верхняя часть второго торта лицевой стороной вверх
  4. Второй торт, дном вверх

Какие еще начинки посоветуете?

Измельченный арахис, мини-шоколадные чипсы, нарезанные стаканчики с арахисовым маслом или даже какао-крупка были бы здесь великолепны.

Можно сделать из этого торт поменьше? Как насчет кексов?

Если вы хотите испечь 6-дюймовый торт, сделайте ⅔ рецепта (это позволит красиво разделить бананы и яйца, по два каждого вместо трех).

В качестве альтернативы вы можете испечь кексы, я отмечу, что рецепт глазури довольно мягкий, поэтому вы можете добавить меньше сливочного сыра или больше сахарной пудры, если планируете посыпать ею верх кексов.

 

Рецепт шоколадно-бананового торта с арахисовым маслом

Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом

Мягкие слои бананово-шоколадного торта с арахисовым маслом и глазурью из сливочного сыра с арахисовым маслом.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30 минут

Выход: 1 четырехслойный пирог диаметром 8 дюймов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Шоколадно-банановый торт с арахисовым маслом
  • 3 больших банана или 250 г коричневого и пюреобразного банана
  • 1 ½ чашки или 190 г муки для выпечки
  • ⅔ чашки или 70 г какао
  • 902 76 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка или 215 г коричневого сахара
  • ½ стакана или 105 г сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • ¾ стакана или 160 г масла канолы
  • ½ стакана или 125 г арахисового масла
  • Глазурь из сливочного сыра с арахисовым маслом
  • 1 пачка или 113 г размягченного сливочного масла
  • 1 упаковка или 226 г сливочного сыра
  • 2 стакана или 260 г сахарной пудры
  • 9 0296 2-3 столовые ложки арахисового масла
  • ¼ чайной ложки мелкая морская соль
  • 1 ч. л. экстракта чистой ванили
  • Крошка халвы по желанию
  • Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Разогрейте духовку до 350 F.

  • В миске смешайте банановое пюре, яйца, масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте арахисовое масло, соль, соду и ваниль и хорошо взбейте.

  • Вмешайте какао и муку, пока смесь не станет однородной. Разделите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте около 35 минут, пока тестер не выйдет чистым или пока вы не нажмете на верхнюю часть торта, и он не начнет пружинить.

  • Когда коржи остынут, приготовьте глазурь:

  • С помощью резиновой лопаточки снова и снова вдавливайте сливочный сыр в миску, чтобы он стал однородным. Добавьте масло и взбейте их вместе, пока они не смешаются. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль и арахисовое масло и взбейте до кремообразного состояния.

  • С помощью ножа для хлеба или выравнивателя для тортов разрежьте коржи вдоль пополам.