Шоколадно-банановый торт: пошаговый рецепт с фото
Шоколадно-банановый торт – это несложное в приготовление кондитерское изделие, которое при удачном оформлении способно занять достойное место на праздничном столе. Попробуйте сделать это аппетитное лакомство по предлагаемому рецепту, и ваш арсенал домашнего кондитера будет пополнен «мощным орудием» покорения гостей.
Смешайте просеянную муку, порошок какао, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яйцо «разбейте» ручным венчиком. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте. Соедините влажные и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте. Должна получиться густая тягучая масса.
Приготовьте кофе любым удобным способом (сварите напиток или залейте кипятком растворимый порошок). Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и размешиваем до растворения гранул либо варим кофе другим удобным способом.
Залейте горячий кофе в шоколадное тесто, перемешайте до однородности. Застелите дно формы пергаментом, и вылейте в нее тесто (для указанного количества продуктов подходит емкость для выпечки диаметром не более 20 сантиметров).
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В течение первых 20 минут не заглядывайте в духовой шкаф, а затем наполовину уменьшите огонь и выпекайте пирог до готовности еще около 30 минут. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый бисквит остудите на решетке при комнатной температуре. Если вы затем дадите пирогу, закрытому пленкой, пролежать до утра при комнатной температуре или в холодильнике, его будет легче разрезать на пласты. По этому рецепту получается очень влажный бисквит с ярко выраженным шоколадным вкусом, напоминающий пирожное «брауни».
Остывший пирог разделите на 3 части. При необходимости обрежьте неровную верхушку. Если использовалась форма диаметром более 20 сантиметров, у вас получится только 2 коржа.
Хорошо охлажденные сливки пробейте миксером вместе с сахарной пудрой. Не расплывающийся след от венчика – сигнал завершения процесса взбивания. Важно не перебить сливки, чтобы они не свернулись.
Добавьте сметану, перемешайте массу венчиком или ложкой (взбивать не нужно). В этот крем можно добавить порезанный на мелкие кубики спелый банан.
Выложите первый корж в центр большой тарелки, и обильно смажьте кремом.
Поверх крема расположите кружочки очищенного и порезанного банана.
Затем разместите второй корж и повторите манипуляцию с кремом и бананами. Поверх выложите последний корж.
Намажьте торт со всех сторон оставшимся кремом. Поместите изделие в холодильник на 4 часа (ганаш наносят на охлажденный торт).
Поломанную на кусочки шоколадку залейте в жаропрочной посуде горячими сливками (подогревая молочный продукт, не дайте ему закипеть).
Активно перемешайте смесь до однородного состояния. Если шоколад не успеет полностью раствориться до охлаждения сливок, поставьте емкость на паровую баню, и при непрерывном помешивании добейтесь необходимой текстуры смеси.
Остудите ганаш. Чрезмерно жидкую глазурь подержите в холодильнике, чтобы она слегка загустела. Вам нужна кремообразная масса (не особенно густая, но и не текучая).
Покройте изделие сверху и по бокам ровным слоем шоколада. Оформите десерт на свой вкус, например, шоколадной стружкой и крошкой, полученной из обрезков коржей.
Очень вкусный шоколадный торт с бананами готов! После застывания глазури можно резать десерт на порционные кусочки и начинать чаепитие.
Варианты оформления
В классическом варианте декорирования поверхность торта остается свободной от крема, а бока присыпаны тертыми орехами, которые держатся на топленом шоколаде.
При этом способе оформления наверх необходимо положить перевернутый нижний корж (верхушка должна выглядеть безупречно ровной, не треснувшей). Его обязательно нужно пропитать сиропом. Без покрытия вкус десерта несколько изменится, станет жестче.
Если вы хотите оформить свое изделие гляссажем, а идеально гладкая поверхность у вас не получилась, покройте торт кружочками бананов и посыпьте порошком какао. Так десерт приобретет приятный матовый оттенок.
Для оформления верха торта можно использовать шоколадную стружку. Измельченный черный шоколад будет интересно смотреться на фоне кусочков бананов, прикрепленных по бокам десерта. В этом случае поверхность выпечки, смазанную кремом, нужно покрыть ровным густым слоем шоколадной крошки.
Если используется сметанный крем, торт с бананом и шоколадом, можно оформить по принципу пирога «Панчо». Один корж порежьте на кубики, обмакните в крем и выложите горкой на собранный торт, сверху присыпьте шоколадной крошкой.
Все большую популярность набирает декорирование десертов посредством желе. При использовании этого способа остудите свое изделие в холодильнике. А затем покройте поверхность охлажденного торта кусочками банана и полейте остывшим фруктовым желе. Не забудьте установить десерт в форму, чтобы желе ровно легло на поверхность, а не расползлось по всему изделию.
Советы к рецепту
Чтобы приготовить шоколадно-банановый торт мягким следуйте советам:
- Не стоит пропитывать готовый пирог молоком или алкогольным сиропом, из-за сметанного крема десерт может перейти в кашеобразное состояние.
- Вместо растительного масла можно использовать топленое сливочное.
- Бисквитные коржи можно приготовить заблаговременно (за несколько дней) и держать их завернутыми в пленку в холодильнике. В этом случае получится более гармоничное сочетание крема и выпечки.
- Чтобы фруктовый вкус в десерте стал доминирующим, банановое пюре можно добавить в крем и в тесто. Для этого желательно использовать перезревшие (даже с почерневшей шкуркой) плоды. Их легче превратить в однородную массу.
- Вместо свежих бананов для начинки или пюре можно использовать карамелизованные плоды. Расплавьте 150 грамм сахарного песка на сковороде, налейте 100 грамм молока, перемешайте, добавьте не слишком тонко нарезанные 2–3 банана. Так можно приготовить недозрелые фрукты, а затем протереть их через сито.
Приготовление шоколадного торта с бананом ничем не регламентировано. Вы можете выбрать любой рецепт шоколадных бисквитных коржей (на кефире, на сметане, на кипятке или просто из яиц), и подобрать подходящий крем (сметанный, творожный, сливочный, фруктовый). Главное – это наличие экзотического фрукта.
Написано статей
Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катя Бондаренко
порций:
12ГОТОВИТЬ:
30 минут
Автор рецепта
Автор: Катя Бондаренко1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
9
23
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
250 г
Сливочное масло
170 г
Какао
3 столовые ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Творог
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Бананы
2 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
2Даем топленому шоколаду немного остыть. Главное — он должен быть теплым, но не горячим. 3 яйца с 4 столовыми ложками сахара взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
ИнструментМиксер
3Муку смешиваем с какао.
4Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
6Творожный слой. Творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и бананы складываем в блендер. Перемалываем в блендере до однородной массы.
ИнструментБлендер
7Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по очереди.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
Совет к рецепту
1) Делясь своим опытом, хотелось бы заметить, что шоколад желательно класть темный, но не горький. Когда я первый раз положила 70% шоколад, коричневый слой у торта получился горьковатым. 2) В рецепте указывается время готовки 30 минут, я держала немного дольше — думаю, это зависит от вашей печки, тут уж смотрите сами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Рита Дроздова28 мая 2015
1
Всё вышло и очень вкусно! Пекла, правда в районе часа.И тут не указано, что нужно разрыхлитель добавить.Хоять это же очень важно! Я добавила, вышло вкусно 🙂
ТАТА28 августа 2018
0
Разрыхлитель? в рецепте мало муки и достаточное количество яиц, чтоб не добавлять разрыхлитель, тесто должно получится как на браунинг только чуть по шоколаднее… Но яйца необходимо взбивать тщательно 🙂
Читайте также:
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью (без глютена)
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт гнилые, и я знал, что мне нужно найти им применение. Изначально я тяготел к банановому хлебу, но решил его смешать. Так как у меня также были финики, я подумал об идее сделать торт с глазурью из фиников, и это хорошо. Этот веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью (без глютена) имеет настолько приятный вкус, что трудно поверить, что он веганский с минимальным добавлением сахара.
Чтобы приготовить этот торт, все, что вам нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты, всыпать сухие ингредиенты и снова перемешать. Я рекомендую сначала смешать ваши сухие ингредиенты, чтобы все получилось хорошо и смешалось. Затем вылить смесь в форму для запекания и запечь. Затем глазурь готовится в кухонном комбайне. Так просто, ручной миксер не требуется.
Я не предлагаю делать много заменителей этого рецепта. Каждый компонент важен для вкуса и текстуры этого торта. Тем не менее, миндальное масло можно заменить любым ореховым маслом, а кленовый сироп можно заменить медом, если вы едите мед.
Я сделал этот торт максимально полезным, не испортив вкуса. В торте минимум сахара, только немного кленового сиропа. Глазурь не содержит сахара и подслащена финиками. Если вы хотите, чтобы в этом рецепте не было сахара, кленовый сироп можно заменить молоком. Все полезные жиры и клетчатка в этом рецепте из овсяной муки, миндальной муки и орехового масла помогают сбалансировать сахар. Вы можете съесть кусочек этого торта и не чувствовать, что вам нужно вздремнуть после него.
Этот веганский торт с соленой карамелью
- не содержит глютен
- легко сделать
- сделано из более здоровых ингредиентов
- клен подслащенный
- рафинированный без сахара
- из овсяной и миндальной муки
Какие ингредиенты нужны для приготовления веганского торта с соленой карамелью?
- семена льна
- бананы
- масло
- растительное молоко
- кленовый сироп
- ваниль
- яблочный уксус
- овсяная мука
- миндальная мука
- крахмал маранты
- какао
- разрыхлитель
- даты
- миндальное масло
- кокосовое масло
- растительное молоко
- ваниль
- морская соль
Как приготовить веганский шоколадно-банановый торт без глютена?
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приготовьте льняные яйца
- Смешайте влажные ингредиенты. Всыпьте сухие ингредиенты и снова перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать.
- Добавьте все ингредиенты для глазури в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности.
- Дать торту остыть и покрыть глазурью.
Заменители для этого рецепта бананового пирога
- Кленовый сироп можно заменить медом или другим жидким подсластителем
- миндальное масло можно заменить маслом кешью или арахисовым маслом
Другие веганские торты, которые стоит попробовать:
- веганский тыквенный пирог
- веганский пирог с яблочной крошкой
- веганский шоколадный торт
Если вы попробуете этот веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью (без глютена), пожалуйста, оставьте мне оценку и отзыв в этом сообщении в блоге. Это лучший способ поддержать меня!
Печать
Веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот веганский шоколадно-банановый торт с соленой карамелью — идеальный торт для здоровья.
- Автор: Кристи Родер
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 40
- Общее время: 50 минут
Шкала
Ингредиенты
Торт:
Льняные яйца
- 2 ст.л. молотого льна + 5 ст.л. воды (2 льняных яйца)
Влажный
- 3 пюре из пятнистых бананов
- 2 столовые ложки масла на выбор
- ½ стакана растительного молока
- ¼ стакана кленового сиропа
- 1 ч.л. ванили
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Сухой
- 1 ½ стакана овсяной муки
- 1 стакан миндальной муки
- 2 столовые ложки крахмала/порошка аррорута или кукурузного крахмала
- ¼ чашки какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
Глазурь
- 12 сочных фиников меджул (замочите в воде на 15 минут, если они твердые)
- ½ стакана миндального масла
- ¼ стакана кокосового масла
- 3 столовые ложки растительного молока
- ½ ч. л. ванили
- щепотка морской соли (для посыпки сверху, я люблю хлопья малдона, но можно использовать любую)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Приготовьте льняные яйца, смешав лен и воду. Дать постоять в холодильнике 10-30 минут.
- Приготовь свой торт. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Смешайте все влажные ингредиенты, включая льняное яйцо. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для запекания 8х8, выстланную бумагой. Выпекайте 35-40 минут или пока вилка не будет выходить чистой.
- Теперь приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури в процессоре или блендере. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы, время от времени соскабливая края.
- После того, как кекс остынет, смажьте его глазурью. Пыль с морской солью. Охладите в течение 10 минут, чтобы глазурь застыла. Нарежьте квадратиками и наслаждайтесь.
Еще десерт
Взаимодействие с читателем
Шоколадно-банановый торт (веганский + без глютена)
Перейти к рецепту
Удовлетворите свою самую глубокую тягу к шоколаду с этим богатым шоколадно-банановым тортом , наполненным шоколадной стружкой. .. внутри и снаружи! Никто не узнает, что этот торт веганский и не содержит глютена!
Вы знаете, когда вы едите такой вкусный десерт, что вам приходится ограничивать себя, потому что вы не хотите, чтобы он закончился?
Вот что я почувствовал, когда впервые съел этот веганский шоколадно-банановый торт без глютена.
Он веганский и не содержит глютена, но, как упоминалось выше, никто об этом не узнает! В нем нет ни яиц, ни масла, ни масла, ни молока, и вкус у него потрясающий.
Еще одно доказательство того, что вам не нужны эти вещи, чтобы приготовить вкусный десерт.
Мне потребовалось несколько попыток, чтобы правильно подобрать рецепт, но как только я его получил, все стало идеально.
Для этого рецепта я вернулся к моему веганскому рецепту шоколадно-бананового хлеба без глютена и внес несколько изменений. Я хотел использовать другую муку, поэтому в первый раз я использовал только овсяную муку, Я знал лучше , но я все равно хотел попробовать.
Этот результат был хорошим, но он был слишком густым и рассыпчатым, как очень рассыпчатые пирожные. В этом нет ничего плохого, но я не к этому стремился.
Я хотел…торт! Но предупреждение: Если вы ищете пышный, пышный, легкий, воздушный торт, то это не то.
По этому рецепту у вас получится пирог немного пышный, но в то же время немного плотный и в то же время немного пышный.
Идеальное сочетание и баланс между этими тремя текстурами.
Часть того, что способствует выпечке, — это шоколадная стружка внутри и снаружи торта.
Какао-порошок в пироге, шоколадная стружка в тесте, мини-шоколадная стружка сверху? Я думаю, это делает его тройным шоколадно-банановым тортом?
И, говоря о пирожных, этот рецепт определенно может сойти за пирожные из-за высокой степени приторности шоколада, но я не считаю их пирожными, потому что:
а) Бананы не должны быть в пирожных, мое беззастенчивое мнение
б) Я хотел торт, а не пирожные 🙂
(Но если вы хотите пирожные, попробуйте эти пирожные размером с укус)
Шоколадный банан Торт прекрасно сочетается со стаканом холодного немолочного молока, а если хочется еще больше шоколада, то с горячим шоколадом!
Можно ли использовать другую муку для этого рецепта?
Я не пробовал с другими, поэтому действуйте с осторожностью, но, основываясь на опыте, я думаю, что 1 чашка универсальной муки может заменить овсяную и коричневую рисовую муку ИЛИ вы можете попробовать 1 чашку глютена. смесь без муки.
Нужно ли добавлять шоколадную стружку?
Нет, но я рекомендую для полного эффекта тройного шоколада! Если вы предпочитаете не добавлять шоколадную стружку в торт, попробуйте вместо нее использовать грецкие орехи или просто не добавляйте надстройку.
Что касается мини-шоколадной стружки сверху, вам не нужно добавлять ее, если хотите, не добавляйте или покрывайте красивой веганской глазурью. Найдите несколько рецептов веганской глазури на выбор здесь.
Если вам нравится этот веганский рецепт шоколадно-бананового торта, вам также могут понравиться эти:
- Овсяно-банановые оладьи
- Пышные веганские банановые оладьи
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
- Веганский безглютеновый шоколадный хлеб с цуккини
- Шоколадный бананово-кокосовый пудинг с чиа
- Веганские безглютеновые шоколадно-мятные пончики
Если будете делать по этому рецепту, покажите мне его фотографию. В Instagram я @delightfuladventures. Отметьте меня на своей фотографии и скажите, что вы думаете, или оставьте комментарий ниже!
Как приготовить шоколадно-банановый торт
Распечатать рецепт Pin Recipe Save4,84 от 6 голосов
Шоколадно-банановый торт (веганский + без глютена)
Избавьтесь от тяги к шоколаду с помощью кусочка тройного шоколадно-бананового торта, который одновременно веганский и веганский. не содержит глютен! Он готовится быстро, состоит всего из нескольких простых ингредиентов и очень прост в приготовлении!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Автор: Гвен Лерон
Курс: десерт, закуска
Кухня: без глютена, веган
Диета: веган
Порции: 12
- ▢ 1 столовая ложка земли земли
- ▢ 3 столовые вода
- тв icblab тв icaT. ▢ ¼ стакана коричневая рисовая мука
- ▢ ½ стакана бездонов -какао -порошка
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ⅓ Cupeselened 4444444444444444444444444444444444444444444. 0022
- ▢ 1 чашка бананового пюре (примерно 2 больших банана или 2-3 маленьких)
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ ½ чашки шоколадной стружки
- ▢ ¼ чашки шоколадной крошки
Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (2 литра) или застелите пергаментной бумагой.
Приготовьте льняное яйцо, смешав молотые семена льна и воду. Отложите для загустения.
В большой миске смешайте овсяную муку, муку из коричневого риса, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В небольшой миске смешайте кокосовый сахар, несладкое яблочное пюре, пюре из бананов, ваниль и смесь льна.
Влейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.
Добавьте шоколадную стружку.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровняйте поверхность резиновой лопаточкой.
Равномерно посыпьте тесто небольшими кусочками шоколада.
Выпекать 25-30 минут или пока тестер не выйдет чистым. Смотрите примечание. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.
- Время выпекания может незначительно отличаться в зависимости от вашей духовки и типа используемой формы для выпечки. При приготовлении этого рецепта я использую стеклянную форму для хлеба, и это заняло 25 минут, но может занять до 30 минут. Начните проверять примерно через 25 минут и не перепекайте.
- Важно знать, что разная безглютеновая мука действует в рецептах по-разному. Я никогда не использовал другую муку для приготовления этого рецепта, кроме овса и коричневого риса, поэтому, пожалуйста, знайте, что ваши результаты могут отличаться от моих, если ингредиенты заменены.
- Этот рецепт НЕ работает с кокосовой мукой.
- Не покупайте овсяную муку, сделайте ее сами! Это очень просто и намного дешевле.