Шоколадно-банановый торт без выпечки и с выпечкой
Перейти к контентуГлавная » Шоколадные торты
Содержание статьи
- 1 Торт без траты времени на выпечку
- 2 Шоколадно-банановый торт с выпечкой
Торт с сочетанием бананов и шоколада является очень вкусным и нежным десертом. Им можно порадовать не только себя, но и родных или гостей. Такой вид сладостей делают на праздничные мероприятия, а за столом всегда выглядят очень эффектно и празднично. В данной статье будет показано несколько рецептов шоколадно-бананового торта.
Торт без траты времени на выпечку
Ингредиенты:
- 200 гр. песочного печенья;
- 50 гр. сливочного масла;
- 10 гр. желатина;
- 400 мл. сметаны;
- пол стакана молока;
- 4 ст. ложки остывшей кипяченой воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки какао;
- 2 банана.
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой шоколадно-банановый торт без выпечки, следует сначала оставить желатин набухать.
- Теперь можно заняться коржом. Вместо теста будет использоваться печенье. Его следует измельчить блендером и добавить молоко, чтобы размягчить. Далее засыпаем в пакет и прокатываем скалкой.
- На медленном огне растапливаем сливочное масло.
- Теперь смешиваем масло и печенье, чтобы получилась однородная масса.
- Полученное выкладываем в форму, где обычно выпекается бисквитный корж, и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
- В отдельной посудине начинаем смешивать сметану с сахаром и оставляем отстаиваться. Используем 2 ложки сахарного песка.
- Теперь можно заняться шоколадом. Остаток сахара перемешиваем с молоком и какао. Варим шоколад на медленном огне около 2-3 минут и даем ему остынуть. После этого, его перемешиваем со сметаной и сахаром.
- Сейчас нужно вернуться к желатину. Когда он полностью растворится, необходимо его добавить в получившеюся смесь.
- Берем бананы и разрезаем их мелкими дольками, либо по крупному. Кладем их на корж, который находится в холодильнике. Поверх всего заливаем шоколадно-сметанной смесью.
- Все это убираем в холодильник. Через 1-2 часа шоколадный торт с бананами готов. Его можно украсить на свое усмотрение, посыпав шоколадной стружкой или уложив кусочками фруктов.
Шоколадно-банановый торт с выпечкой
Ингредиенты:
- 230 гр. муки;
- 330 гр. сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- 420 гр. сметаны;
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 1 шоколадка.
Приготовление:
- Рецепт шоколадного торта с бананами начинается с перемешивания муки, какао и одного банана в большой миске, чтобы не было просветов. Фрукт следует помять вилкой.
- Взбиваем яйца и половину сахара до густой и устойчивой массы. Постепенно и аккуратно добавляем измельченный фрукт. Перемешиваем и добавляем смесь из муки и какао. Тесто получится жидковатым.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и заливаем получившейся смесью с бананом. Отправляем в духовку, разогретую до 195 градусов, на 45 минут.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Топим плитку шоколада и добавляем сметанную массу вместе с нарезанными оставшимися фруктами.
- Из духовки достаем корж и даем ему остыть. Делим его на 4 части. Каждую часть обмазываем банановым кремом и выкладываем друг на друга.
- Сверху посыпаем дольками фрукта и ждем, пока десерт пропитается. Через 2 часа банановый торт с шоколадом готов.
Поделиться с друзьями
Шоколадно-банановый экспресс-торт – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Самый быстрый рецепт настоящего торта.
Автор: Варвара,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Банан | 1 шт. = 150 г |
Кефир | 100 мл = 100 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Какао | 2 ст. л. = 50 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешать яйцо, муку, какао, сахар, соду и соль.
Шаг 2
Добавить кефир для получения жидкого теста. Остальной кефир понадобится для крема. Поставить тесто в микроволновку на максимальную мощность до готовности бисквита на 3-5 минут.
Шаг 3
Готовому бисквиту дать немного остыть.
Шаг 4
Для крема в миксере смешать банан и кефир.
Шаг 5
Бисквит разрезать на 2 половины.
Шаг 6
Одну половину пропитать кремом и накрыть второй.
произвести впечатление
Перед подачей украсить ломтиками банана. Если дать тортику немного постоять в холодильнике, то он станет ещё вкуснее.
Лучший шоколадно-банановый торт
Я понял, что мы определились с победителем, когда попробовал первый кусочек этого сочного шоколадно-бананового торта! Я знала, что со слоями шоколадно-бананового торта (с использованием свежих бананов и вкусной смеси для шоколадного торта) и моим ЛЮБИМЫМ сливочным кремом с какао, этот торт будет не чем иным, как вкусным совершенством.
Продолжая классику
Знаю, знаю. Это не торт с десятью различными текстурами, начинками и прочим. Но без всех этих наворотов, делает ли это торт простым или… классическим? 😉
Использование различных коржей, текстур и начинок — это то, к чему я привык (я имею в виду, что у меня ОЧЕНЬ много тортов со всеми этими вещами). Но этим летом я пытался включить несколько простых классических вещей, которые более доступны для всех. Иногда вам просто нужен чертовски хороший шоколадно-банановый торт, я прав?
Вот почему у нас сегодня перед вами великолепная классика, друзья мои, — ваш новый любимый шоколадно-банановый торт.
У вас есть несколько спелых бананов и смесь для шоколадного торта? Хороший. У вас есть этот торт на вашей кухне менее чем за 40 минут от начала до конца.
Как превратить смесь для торта в шоколадно-банановый торт
Для тех, кто был здесь больше двух секунд, вы знаете, что я специализируюсь на том, чтобы сделать смеси для торта БОЖЕСТВЕННЫМИ на вкус! Да, божественно. Я бы не сказал, если бы не имел в виду. haha
Это означает, что да, вы используете смесь для торта, но вы ДОБАВЛЯЕТЕ в нее что-то, чтобы вкус был таким, как будто он приготовлен с нуля, без большой погрешности или всей дополнительной работы.
Итак, вам потребуются следующие ингредиенты для добавления в смесь для шоколадного торта, чтобы она была на вкус такой же, как будто она сделана с нуля!
- Пахта
- Яйца
- Сметана 9002 7
- Спелые бананы
- Ваниль
- Растительное масло 9002 8
- Мини-шоколадные чипсы
Таким образом, для приготовленной смеси для торта вы не используете количество воды/яиц/масла, указанное на обратной стороне упаковки. Просто следуйте приведенному ниже рецепту, и все будет готово.
Какую смесь для торта использовать?
Я предпочитаю темную шоколадную помадку Duncan Hines, но вы можете использовать любую шоколадную смесь, которую найдете. Я знаю, что смеси для тортов доступны не везде, но если вы можете найти 15,25 унций или что-то подобное, у вас все будет готово. Просто не забудьте просеять его, когда будете добавлять в тесто, чтобы получить самую шелковистую текстуру.
ЛУЧШИЙ масляный крем с какао
Ребята… этот масляный крем ЛУЧШИЙ! Этим кремом пользуюсь постоянно. Это мой любимый! Он прекрасно сочетается с моим шоколадно-банановым тортом.
Не подходит метод шоколадного ганаша, который, как я знаю, мы использовали для десятков моих рецептов. Этот использует ВСЕ какао. Я полагал, что у большинства из вас в кладовке есть какао вместо высококачественного шоколада для сливочного крема. Так что этот рецепт, вероятно, уже ждет в вашей кладовой, чтобы быть приготовленным правильно. этот. момент. 🙂 Всегда плюс, правда?
Главное, что нужно помнить при использовании этого масляного крема на основе какао-порошка, это то, что он очень быстро становится густым. Поэтому я часто добавляю больше густых сливок, чем обычно, чтобы получить правильную текстуру. Не бойтесь жирных сливок на этом. Этот какао-порошок похож на губку и точно впитывает густые сливки намного быстрее, чем любой другой масляный крем.
Говоря о какао-порошке…
ЭТО ссылка на мой любимый какао-порошок.
Я имею в виду, не могли бы вы взглянуть на этот великолепный кусок торта внизу?! Сразу хочется съесть еще кусочек! Ааааа, я уже съел парочку после того, как сделал это вчера. Стоило того.
Скребок для торта с текстурой
Использование скребка для торта с текстурой на боку торта — это простой способ сделать его особенным, не балуя его гладкие стороны и края. Вот ссылка на набор, который я использовала для этого торта . Он поставляется с парой других вариантов текстуры, с которыми всегда интересно поиграть.
Круги для торта диаметром 6 или 8 дюймов?
Я включил инструкции для обоих. Но вот спойлер — сделаны они точно так же. Обычно я делаю три круга для торта диаметром 6 дюймов или два круга для торта диаметром 8 дюймов. Но для этого я попытался сделать три круга по 8 дюймов. Единственная разница, которую я заметил, заключалась в том, что они были не такими высокими, как обычно получаются мои 6-дюймовые или 8-дюймовые. Но с масляным кремом, прослоенным между каждым слоем, это все еще был приличный кусок пирога, и я определенно был бы в порядке, снова сделав три 8-дюймовых раунда для этого.Видеоруководство
Если вы хотите посмотреть, как готовится масляный крем с какао, я добавил его на свою страницу в Instagram , и он может вам помочь :). Но будьте осторожны, после этого вам может понадобиться высокий стакан молока! Должен любить гладкий шоколадный масляный крем.
Не могу дождаться, когда ты приготовишь мой новый шоколадно-банановый торт! Это божественно, и мне нравилось делиться кусочками с друзьями и семьей. Если сделаете рецепт, буду рада! Обязательно отметьте меня @bakingwithblondie или #bakingwithblondie в Instagram, чтобы я мог присоединиться ко всему веселью.
Удачной выпечки!
Хо,
Мэнди
Получить рецепт: Лучший шоколадно-банановый тортМягкий шоколадно-банановый торт Слои со свежими бананами, вкуснейшим масляным кремом с какао и мини-шоколадными чипсами.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Шоколадно-банановый пирог
- 3/4 стакана пахты, комнатной температуры
- 1/3 стакана сметаны, комнатной температуры
- 3 целых больших яйца, комнатной температуры
- 2-3 спелых банана среднего размера, чем больше они подрумянятся, тем лучше Темный шоколад Duncan Hines для лучшего вкуса и текстуры
Масло с какао
- 1 1/2 стакана (или 3 палочки) несоленого сливочного масла, оставить при комнатной температуре на 10 минут
- щепотка соли
- 1 столовая ложка чистой ванили
- 1/2 + 1/2 стакана густых сливок (плюс еще 1/2 стакана после добавления сухих ингредиентов для разбавления масляного крема
- 1/2 стакана качественного какао-порошка
- 7 стаканов сахарной пудры
Дополнительно
- 1 чашка мини-шоколадных чипсов
Для бананового шоколадного торта
- По этому рецепту можно приготовить три круга диаметром 6 дюймов, два круга диаметром 8 дюймов (толстые) или три круга диаметром 8 дюймов (тонкие). На фотографиях, которые вы видите здесь, изображены три 8-дюймовых лепешки. Приготовьте круги для торта с небольшим количеством жира и мукой.
Разогрейте духовку до 325 градусов (конвекция). Если вы делаете традиционную выпечку, вам просто нужно оставить коржи примерно на 2-3 минуты дольше.
В большой миске вручную взбейте все ингредиенты, кроме мини-шоколадной крошки и смеси для торта. Когда все тщательно перемешается, вмешайте шоколадную стружку, затем просейте в смесь для торта. Аккуратно перемешайте, затем разделите между подготовленными формами для кекса. Выпекайте 20-25 минут или пока не пропечется центр пирога.
Осторожно переложите торт на решетку, чтобы он окончательно остыл, заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы собрать торт.
Для масляного крема с какао
В настольном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Соскребите со стенок чаши.
Добавьте щепотку соли, ваниль, 1/2 стакана густых сливок и какао-порошок. Снова перемешайте, чтобы объединить.
Медленно добавляйте сахарную пудру, примерно по 1/2 стакана за раз. Масляный крем превратится в почти порошкообразную смесь, но не волнуйтесь! Добавьте последние 1/2 стакана густых сливок, и они должны превратиться в масляный крем.
Переверните смесь на высокой скорости в течение 2 минут и добавьте чуть больше густых сливок, если это необходимо для разбавления (ваш какао-порошок иногда влияет на то, насколько густым или жидким получится сливочный крем, я заметила) . Если он слишком густой, добавьте чуть больше (примерно 2 столовые ложки) густых сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры. Вы отвечаете за последовательность.
Сборка
На вращающийся поднос для торта и на картонную тарелку нанесите каплю масляного крема и осторожно распределите его лопаточкой для глазури. Положите первый корж.
Добавьте слой масляного крема, затем следующий слой торта и повторите. Покройте торт крошкой и заморозьте в течение 3 минут.
Деревянной ложкой или лопаточкой вручную перемешайте масляный крем, чтобы удалить пузырьки воздуха, прежде чем наносить последний слой масляного крема на торт. Это поможет ему намного легче разгладить масляный крем.
Нанесите оставшуюся часть крема на торт, используйте поворотный столик для торта и смещенную лопаточку для глазури, чтобы создать водоворот на поверхности, и используйте скребок для торта (в данном случае перевернутый гребешок), чтобы создать декоративные стороны, оставляя верх незаконченный для более деревенского вида.
Добавьте немного шоколадной стружки сверху по внешнему краю торта. Наслаждаться!
Легкий шоколадно-банановый торт — Золотая бочка
Главная / Рецепты / Легкий шоколадно-банановый торт
Поделиться:
Этот шоколадно-банановый торт готовится быстро, он такой влажный и вкусный, что вам захочется всегда иметь под рукой старые бананы, чтобы приготовить его!
Не знаю, как вы, а я всегда ищу способы использовать старые бананы. Я думаю, что я могу быть банановым снобом, потому что, как только у этого щенка появляются черные точки, он считается старым в моей книге и должен использоваться для выпечки. Таковы большинство людей? Я не знаю. Но я не жалуюсь! Как и мои дети, когда дело доходит до этого маленького торта, который я приготовил из упомянутых старых бананов. Мой старший сын откусил один кусочек и быстро выпустил 9.0025 Yummmm , когда я спросил, какое оно на вкус. Это один из тех рецептов, которые просто здорово иметь. Кто не любит бананы и шоколад?
Поскольку этот торт подслащен в основном спелыми бананами, подсластителя здесь немного. Я использовал 3/4 чашки светло-коричневого сахара Golden Barrel, чтобы подсластить его, но это все. Таким образом, вы можете удовлетворить свою тягу к сладкому без большого количества добавленного сахара. Кроме того, благодаря кокосовому маслу Golden Barrel этот торт можно назвать практически здоровой пищей. 😉 Как мы знаем, кокосовое масло является отличным источником полезных жиров, которые нам нужны в нашем рационе.
Кокосовое масло и банановое пюре делают этот торт восхитительно влажным. С шоколадной стружкой, усеянной по всему торту, а также сверху, этот шоколадный торт обязательно удовлетворит любую тягу к шоколаду. Вкусно!
Так что, если вам нужен быстрый десерт, это ваш торт. Попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!
Легкий шоколадно-банановый тортРаспечатать рецепт |
Влажный, шоколадный и легкий, этот шоколадно-банановый торт — восхитительный способ использовать старые бананы.
Порции |
9 штук |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Легкий шоколадно-банановый торт
Влажный, шоколадный и легкий, этот шоколадно-банановый пирог — вкусный способ использовать старые бананы. |