Торт шоколадный банановый: Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово

Шоколадно-банановый торт без выпечки и с выпечкой

Перейти к контенту

Главная » Шоколадные торты

Содержание статьи

  • 1 Торт без траты времени на выпечку
  • 2 Шоколадно-банановый торт с выпечкой

Торт с сочетанием бананов и шоколада является очень вкусным и нежным десертом. Им можно порадовать не только себя, но и родных или гостей. Такой вид сладостей делают на праздничные мероприятия, а за столом всегда выглядят очень эффектно и празднично. В данной статье будет показано несколько рецептов шоколадно-бананового торта.

Торт без траты времени на выпечку

Ингредиенты:

  • 200 гр. песочного печенья;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. желатина;
  • 400 мл. сметаны;
  • пол стакана молока;
  • 4 ст. ложки остывшей кипяченой воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой шоколадно-банановый торт без выпечки, следует сначала оставить желатин набухать.
  2. Теперь можно заняться коржом. Вместо теста будет использоваться печенье. Его следует измельчить блендером и добавить молоко, чтобы размягчить. Далее засыпаем в пакет и прокатываем скалкой.
  3. На медленном огне растапливаем сливочное масло.
  4. Теперь смешиваем масло и печенье, чтобы получилась однородная масса.
  5. Полученное выкладываем в форму, где обычно выпекается бисквитный корж, и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  6. В отдельной посудине начинаем смешивать сметану с сахаром и оставляем отстаиваться. Используем 2 ложки сахарного песка.
  7. Теперь можно заняться шоколадом. Остаток сахара перемешиваем с молоком и какао. Варим шоколад на медленном огне около 2-3 минут и даем ему остынуть. После этого, его перемешиваем со сметаной и сахаром.
  8. Сейчас нужно вернуться к желатину. Когда он полностью растворится, необходимо его добавить в получившеюся смесь.
  9. Берем бананы и разрезаем их мелкими дольками, либо по крупному. Кладем их на корж, который находится в холодильнике. Поверх всего заливаем шоколадно-сметанной смесью.
  10. Все это убираем в холодильник. Через 1-2 часа шоколадный торт с бананами готов. Его можно украсить на свое усмотрение, посыпав шоколадной стружкой или уложив кусочками фруктов.

Шоколадно-банановый торт с выпечкой

Ингредиенты:

  • 230 гр. муки;
  • 330 гр. сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 420 гр. сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 1 шоколадка.

Приготовление:

  1. Рецепт шоколадного торта с бананами начинается с перемешивания муки, какао и одного банана в большой миске, чтобы не было просветов. Фрукт следует помять вилкой.
  2. Взбиваем яйца и половину сахара до густой и устойчивой массы. Постепенно и аккуратно добавляем измельченный фрукт. Перемешиваем и добавляем смесь из муки и какао. Тесто получится жидковатым.
  3. Форму для выпекания застилаем пергаментом и заливаем получившейся смесью с бананом. Отправляем в духовку, разогретую до 195 градусов, на 45 минут.
  4. Взбиваем сметану с сахаром.
  5. Топим плитку шоколада и добавляем сметанную массу вместе с нарезанными оставшимися фруктами.
  6. Из духовки достаем корж и даем ему остыть. Делим его на 4 части. Каждую часть обмазываем банановым кремом и выкладываем друг на друга.
  7. Сверху посыпаем дольками фрукта и ждем, пока десерт пропитается. Через 2 часа банановый торт с шоколадом готов.

Поделиться с друзьями

Шоколадно-банановый экспресс-торт – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Самый быстрый рецепт настоящего торта.

Автор: Варвара,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Банан1 шт. = 150 г
Кефир100 мл = 100 г
Яйца1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Какао2 ст. л. = 50 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйцо, муку, какао, сахар, соду и соль.

Шаг 2

Добавить кефир для получения жидкого теста. Остальной кефир понадобится для крема. Поставить тесто в микроволновку на максимальную мощность до готовности бисквита на 3-5 минут.

Шаг 3

Готовому бисквиту дать немного остыть.

Шаг 4

Для крема в миксере смешать банан и кефир.

Шаг 5

Бисквит разрезать на 2 половины.

Шаг 6

Одну половину пропитать кремом и накрыть второй.

произвести впечатление

Перед подачей украсить ломтиками банана. Если дать тортику немного постоять в холодильнике, то он станет ещё вкуснее.

Лучший шоколадно-банановый торт

Я понял, что мы определились с победителем, когда попробовал первый кусочек этого сочного шоколадно-бананового торта! Я знала, что со слоями шоколадно-бананового торта (с использованием свежих бананов и вкусной смеси для шоколадного торта) и моим ЛЮБИМЫМ сливочным кремом с какао, этот торт будет не чем иным, как вкусным совершенством.

Продолжая классику

Знаю, знаю. Это не торт с десятью различными текстурами, начинками и прочим. Но без всех этих наворотов, делает ли это торт простым или… классическим? 😉

Использование различных коржей, текстур и начинок — это то, к чему я привык (я имею в виду, что у меня ОЧЕНЬ много тортов со всеми этими вещами). Но этим летом я пытался включить несколько простых классических вещей, которые более доступны для всех. Иногда вам просто нужен чертовски хороший шоколадно-банановый торт, я прав?

Вот почему у нас сегодня перед вами великолепная классика, друзья мои, — ваш новый любимый шоколадно-банановый торт.

У вас есть несколько спелых бананов и смесь для шоколадного торта? Хороший. У вас есть этот торт на вашей кухне менее чем за 40 минут от начала до конца.

Как превратить смесь для торта в шоколадно-банановый торт

Для тех, кто был здесь больше двух секунд, вы знаете, что я специализируюсь на том, чтобы сделать смеси для торта БОЖЕСТВЕННЫМИ на вкус! Да, божественно. Я бы не сказал, если бы не имел в виду. haha

Это означает, что да, вы используете смесь для торта, но вы ДОБАВЛЯЕТЕ в нее что-то, чтобы вкус был таким, как будто он приготовлен с нуля, без большой погрешности или всей дополнительной работы.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты для добавления в смесь для шоколадного торта, чтобы она была на вкус такой же, как будто она сделана с нуля!

  • Пахта
  • Яйца
  • Сметана 9002 7
  • Спелые бананы
  • Ваниль
  • Растительное масло 9002 8
  • Мини-шоколадные чипсы

Таким образом, для приготовленной смеси для торта вы не используете количество воды/яиц/масла, указанное на обратной стороне упаковки. Просто следуйте приведенному ниже рецепту, и все будет готово.

Какую смесь для торта использовать?

Я предпочитаю темную шоколадную помадку Duncan Hines, но вы можете использовать любую шоколадную смесь, которую найдете. Я знаю, что смеси для тортов доступны не везде, но если вы можете найти 15,25 унций или что-то подобное, у вас все будет готово. Просто не забудьте просеять его, когда будете добавлять в тесто, чтобы получить самую шелковистую текстуру.

ЛУЧШИЙ масляный крем с какао

Ребята… этот масляный крем ЛУЧШИЙ! Этим кремом пользуюсь постоянно. Это мой любимый! Он прекрасно сочетается с моим шоколадно-банановым тортом.

Не подходит метод шоколадного ганаша, который, как я знаю, мы использовали для десятков моих рецептов. Этот использует ВСЕ какао. Я полагал, что у большинства из вас в кладовке есть какао вместо высококачественного шоколада для сливочного крема. Так что этот рецепт, вероятно, уже ждет в вашей кладовой, чтобы быть приготовленным правильно. этот. момент. 🙂 Всегда плюс, правда?

Главное, что нужно помнить при использовании этого масляного крема на основе какао-порошка, это то, что он очень быстро становится густым. Поэтому я часто добавляю больше густых сливок, чем обычно, чтобы получить правильную текстуру. Не бойтесь жирных сливок на этом. Этот какао-порошок похож на губку и точно впитывает густые сливки намного быстрее, чем любой другой масляный крем.

Говоря о какао-порошке…

ЭТО ссылка на мой любимый какао-порошок.

Я имею в виду, не могли бы вы взглянуть на этот великолепный кусок торта внизу?! Сразу хочется съесть еще кусочек! Ааааа, я уже съел парочку после того, как сделал это вчера. Стоило того.

Скребок для торта с текстурой

Использование скребка для торта с текстурой на боку торта — это простой способ сделать его особенным, не балуя его гладкие стороны и края. Вот ссылка на набор, который я использовала для этого торта . Он поставляется с парой других вариантов текстуры, с которыми всегда интересно поиграть.

Круги для торта диаметром 6 или 8 дюймов?

Я включил инструкции для обоих. Но вот спойлер — сделаны они точно так же. Обычно я делаю три круга для торта диаметром 6 дюймов или два круга для торта диаметром 8 дюймов. Но для этого я попытался сделать три круга по 8 дюймов. Единственная разница, которую я заметил, заключалась в том, что они были не такими высокими, как обычно получаются мои 6-дюймовые или 8-дюймовые. Но с масляным кремом, прослоенным между каждым слоем, это все еще был приличный кусок пирога, и я определенно был бы в порядке, снова сделав три 8-дюймовых раунда для этого.

Видеоруководство

Если вы хотите посмотреть, как готовится масляный крем с какао, я добавил его на свою страницу в Instagram , и он может вам помочь :). Но будьте осторожны, после этого вам может понадобиться высокий стакан молока! Должен любить гладкий шоколадный масляный крем.

Не могу дождаться, когда ты приготовишь мой новый шоколадно-банановый торт! Это божественно, и мне нравилось делиться кусочками с друзьями и семьей. Если сделаете рецепт, буду рада! Обязательно отметьте меня @bakingwithblondie или #bakingwithblondie в Instagram, чтобы я мог присоединиться ко всему веселью.

Удачной выпечки!

Хо,

Мэнди

Получить рецепт: Лучший шоколадно-банановый торт

Мягкий шоколадно-банановый торт Слои со свежими бананами, вкуснейшим масляным кремом с какао и мини-шоколадными чипсами.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Шоколадно-банановый пирог
  • 3/4 стакана пахты, комнатной температуры
  • 1/3 стакана сметаны, комнатной температуры
  • 3 целых больших яйца, комнатной температуры
  • 2-3 ​​спелых банана среднего размера, чем больше они подрумянятся, тем лучше Темный шоколад Duncan Hines для лучшего вкуса и текстуры
Масло с какао
  • 1 1/2 стакана (или 3 палочки) несоленого сливочного масла, оставить при комнатной температуре на 10 минут
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка чистой ванили
  • 1/2 + 1/2 стакана густых сливок (плюс еще 1/2 стакана после добавления сухих ингредиентов для разбавления масляного крема
  • 1/2 стакана качественного какао-порошка
  • 7 стаканов сахарной пудры
Дополнительно
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов
Для бананового шоколадного торта
  • По этому рецепту можно приготовить три круга диаметром 6 дюймов, два круга диаметром 8 дюймов (толстые) или три круга диаметром 8 дюймов (тонкие). На фотографиях, которые вы видите здесь, изображены три 8-дюймовых лепешки.

    Приготовьте круги для торта с небольшим количеством жира и мукой.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов (конвекция). Если вы делаете традиционную выпечку, вам просто нужно оставить коржи примерно на 2-3 минуты дольше.

  • В большой миске вручную взбейте все ингредиенты, кроме мини-шоколадной крошки и смеси для торта. Когда все тщательно перемешается, вмешайте шоколадную стружку, затем просейте в смесь для торта. Аккуратно перемешайте, затем разделите между подготовленными формами для кекса. Выпекайте 20-25 минут или пока не пропечется центр пирога.

  • Осторожно переложите торт на решетку, чтобы он окончательно остыл, заверните в пищевую пленку и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы собрать торт.

Для масляного крема с какао
  • В настольном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Соскребите со стенок чаши.

  • Добавьте щепотку соли, ваниль, 1/2 стакана густых сливок и какао-порошок. Снова перемешайте, чтобы объединить.

  • Медленно добавляйте сахарную пудру, примерно по 1/2 стакана за раз. Масляный крем превратится в почти порошкообразную смесь, но не волнуйтесь! Добавьте последние 1/2 стакана густых сливок, и они должны превратиться в масляный крем.

  • Переверните смесь на высокой скорости в течение 2 минут и добавьте чуть больше густых сливок, если это необходимо для разбавления (ваш какао-порошок иногда влияет на то, насколько густым или жидким получится сливочный крем, я заметила) . Если он слишком густой, добавьте чуть больше (примерно 2 столовые ложки) густых сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры. Вы отвечаете за последовательность.

Сборка
  • На вращающийся поднос для торта и на картонную тарелку нанесите каплю масляного крема и осторожно распределите его лопаточкой для глазури. Положите первый корж.

  • Добавьте слой масляного крема, затем следующий слой торта и повторите. Покройте торт крошкой и заморозьте в течение 3 минут.

  • Деревянной ложкой или лопаточкой вручную перемешайте масляный крем, чтобы удалить пузырьки воздуха, прежде чем наносить последний слой масляного крема на торт. Это поможет ему намного легче разгладить масляный крем.

  • Нанесите оставшуюся часть крема на торт, используйте поворотный столик для торта и смещенную лопаточку для глазури, чтобы создать водоворот на поверхности, и используйте скребок для торта (в данном случае перевернутый гребешок), чтобы создать декоративные стороны, оставляя верх незаконченный для более деревенского вида.

  • Добавьте немного шоколадной стружки сверху по внешнему краю торта. Наслаждаться!

Легкий шоколадно-банановый торт — Золотая бочка

Главная / Рецепты / Легкий шоколадно-банановый торт

Поделиться:

Этот шоколадно-банановый торт готовится быстро, он такой влажный и вкусный, что вам захочется всегда иметь под рукой старые бананы, чтобы приготовить его!

Не знаю, как вы, а я всегда ищу способы использовать старые бананы. Я думаю, что я могу быть банановым снобом, потому что, как только у этого щенка появляются черные точки, он считается старым в моей книге и должен использоваться для выпечки. Таковы большинство людей? Я не знаю. Но я не жалуюсь! Как и мои дети, когда дело доходит до этого маленького торта, который я приготовил из упомянутых старых бананов. Мой старший сын откусил один кусочек и быстро выпустил 9.0025 Yummmm , когда я спросил, какое оно на вкус. Это один из тех рецептов, которые просто здорово иметь. Кто не любит бананы и шоколад?

Поскольку этот торт подслащен в основном спелыми бананами, подсластителя здесь немного. Я использовал 3/4 чашки светло-коричневого сахара Golden Barrel, чтобы подсластить его, но это все. Таким образом, вы можете удовлетворить свою тягу к сладкому без большого количества добавленного сахара. Кроме того, благодаря кокосовому маслу Golden Barrel этот торт можно назвать практически здоровой пищей. 😉 Как мы знаем, кокосовое масло является отличным источником полезных жиров, которые нам нужны в нашем рационе.

Так что этот торт будет отличным небольшим перекусом (вот как мы наслаждались им сегодня — после моей тренировки!), а также десертом после ужина. Блин, вы даже можете съесть это на завтрак, если вы любитель шоколада на завтрак. 🙂

Кокосовое масло и банановое пюре делают этот торт восхитительно влажным. С шоколадной стружкой, усеянной по всему торту, а также сверху, этот шоколадный торт обязательно удовлетворит любую тягу к шоколаду. Вкусно!

 

Так что, если вам нужен быстрый десерт, это ваш торт. Попробуйте в эти выходные и дайте мне знать, что вы думаете!

  

Легкий шоколадно-банановый торт

Распечатать рецепт

Влажный, шоколадный и легкий, этот шоколадно-банановый торт — восхитительный способ использовать старые бананы.

Порции
9 штук

Время приготовления
25 минут

порций
9 штук
Время приготовления
25 минут

Легкий шоколадно-банановый торт

902 56

Распечатать рецепт

Влажный, шоколадный и легкий, этот шоколадно-банановый пирог — вкусный способ использовать старые бананы.