Торт шоколадный для детей: Торт шоколадный простой пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Содержание

Шоколадный торт на детский День рождения

Торт на детские Дни рождения я всегда пеку сама. У нас это целая эпопея, которая является неотъемлемой частью праздника. Дети делают заказ, что бы они хотели получить, а я пытаюсь воплотить их желания в жизнь. В этом году был заказан шоколадный торт. Мастику и печатные рисунки мне использовать не хотелось, решено было испечь просто торт с кремом, ну и за одно освоить популярный на сегодня вариант украшения тортов – выравнивание поверхности с помощью крема, шоколадные подтеки, декор из конфет, печенья, безе.

 
 
Я не кулинар и никогда им не стремилась быть, потому не судите строго. Я просто люблю эксперименты и не люблю повторяться) Каждый раз на очередном торте осваиваю новую технику, но у меня нет цели довести ее до совершенства, просто люблю сделать что-то один раз и заниматься поиском нового. Вот очередь дошла и до такого торта.
 
В этой теме я не открою Вам чего-то нового, просто соберу все известные рецептуры, используемые для приготовления этого торта, в одном месте для удобства и проверю их в деле. Тот, кто будет печь по моей прописи, реально сэкономит кучу времени. Я потратила пару вечеров только на то, чтоб найти, перечитать и собрать воедино все необходимые мне методики для получения составляющих этого торта)

 


 
Перед тем как приступить к реализации, необходимо было определиться с типом теста и кремом. Раньше чаше всего я пекла коржи по рецепту «Шоколад на кипятке», они всегда получались хорошо и детям нравились. Но хотелось чего-то новенького. 


Рецепт этого торта есть по ссылке

Вначале я остановилась на рецепте «Шоколадный торт на раз, два, три» — Andy Chef (Энди Шеф).
https://andychef.ru/recipes/choco-123/
Испекла пробный вариант, по просьбе детей формой послужил Мишка. Дети от выпечки почему-то были не в восторге, хоть и было очень «шоколадно», как они и просили (при этом ложкой съели третью часть)))
Этот вариант во многом похож на шоколад на кипятке, такой же пористый и влажный. Но, как мне показалось, шоколад на кипятке более нежный по консистенции.

Тогда я вернулась к одному старому рецепту, который пекла еще в своей юности – пражский торт на сгущенном молоке.
 

КОРЖИ НА ОСНОВЕ РЕЦЕПТА «ПРАЖСКИЙ ТОРТ»
 
Ингредиенты:
Тесто:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л какао
  • 1 ч.л. соды (погасить 1 ст. л уксуса)

Смешать сгущенное молоко с какао, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. Тесто разделить на две половины и испечь два коржа. Когда остынут, разрезать каждый корж на две части. Выпекать 40-45 минут при 180оС.
В некоторых рецептурах яйца предварительно взбивают (без сахара). Также есть варианты выпекания коржа из всего теста одновременно, а затем после остывания корж разрезается на три части.
Этот рецепт я пекла много раз по разному алгоритму, всегда получалось примерно одинаковый результат, а тесто было пышным и вкусным.

 
Крем к этому торту идет такой:
2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, хорошо размешать и заварить до густоты при постоянном помешивание. Растереть 100-150 г масла, 1 ст.л сахара,  3 ст.л какао и соединить с остывшей заварной массой, хорошо перемешать или слегка взбить.
 
Я буду использовать другой крем, а эту рецептуру напишу здесь, чтобы не разделять рецепт.  Может кому-то пригодится, ведь крем не очень сладкий и не жирный, вполне подойдет для детского торта.

Вот таким получается тесто, как густая сметана.

Выпекала в форме диаметром 18 см. 
В этой форме легко можно менять диаметр. Дна здесь нет, потому под форму кладу пергамент и затем наливаю тесто. 


 
В этот момент неприятности подкрались незаметно и не стой стороны, откуда я их ожидала)
Сгущенное молоко оказалось подделкой на основе пальмового масла и у меня корж получился сбитым. Обычно он вырастает высоким и пышным, очень пористым.

Расстроилась и не сфотографировала, но высоту коржа можно увидеть в готовом торте (я корж разрезала пополам).

КОРЖИ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
 
Поскольку коржи по рецептуре пражского торта у меня достаточно не выросли, я решила спасать ситуацию таким образом – допечь небольшую порцию бисквита и полученные светлые коржи чередовать с шоколадными. Изобретать велосипед времени не было, а бисквит у меня всегда беспроигрышный вариант. Его обычно я пеку на глаз, но сейчас мне пришлось описывать свое творчество потому нужно привести в цифрах.
Перед этим посмотрела что пишут люди в интернете. Обычно на 3 яйца советуют добавлять 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Я кладу меньше, стаканы у меня были не совсем полные, потому специально взвесила примерно то количество, что использую на глаз.
Получилось так:

  • 3 яйца
  • 130 г муки
  • 170 г сахара

Для выпечки использую ту же форму 18 см. Пеку до готовности при 180 градусах. Ставлю таймер на 30 минут, а потом проверяю зубочисткой и смотрю по факту.

Вот таким получился бисквит. Мягким и пористым. Шапки у него не было, но верхнюю корочку я сняла, чтоб лучше пропитался кремом. Бисквит разрезаю на два коржа.

 
 
 
КРЕМ ИЗ МАСЛА И СГУЩЕННОГО МОЛОКА
 
Для прослойки  между коржами использую такой простой крем. Его делать быстро и он получается вкусным.

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2-3 ст.л. какао (с верхом)

Нарезаем масло небольшими кубиками и выдерживаем его при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Взбиваем масло миксером, постепенно добавляю в него по ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он не станет более пушистым, с бархатной поверхностью.
 
Коржи по одному вкладываем в форму (где они и пеклись) и обильно перекладываем кремом. 
Предварительно коржи у меня пропитаны сиропом. Дети хотели клубничный, но его не было, пошел вишневый. Сироп покупной, разводила пополам водой.

На последний корж крем не нужен, для покрытия торта будем использовать другой вид крема.
Сложенные стопкой коржи хорошо прижимаем рукой, чтобы крем заполнил пустоты.


 
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался и застыл крем.
А пока можно испечь безе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ ДЛЯ ДЕКОРА
 
Для декорирования торта я испекла безе. Использовала только маленькие безешки, то массы было много, потому испекла еще пару завитков, чтоб чисто попробовать как это делается и детям радость. За одно попробовала добавить в белково-сахарную массу немного красителя, чтоб безе были не чисто белые и не сильно контрастно выделялись на фоне темного шоколада и вместе с тем были заметны на белом креме.
 
Чаще всего для безе, что используется для декорирования тортов, используется швейцарская меренга, но у меня не было времени с ней возиться и я сделала простое традиционное безе (оказывается, его в интернете можно найти под названием французская меренга, я не знала)).

Кому интересно, о видах меренги (французской, швейцарской и итальянской) хорошо написано здесь https://andychef.ru/recipes/meringue/
По ссылке есть много полезных советов.
 
Безе я готовила из белков и сахарной пудры. По правилам, сахарной пудры должно быть в два раза больше, чем белка. Для примерного расчета масса одного белка равно 30 г.
Я брала:

  • 3 белка (это 100 г, взвешивала)
  • 200 г сахарной пудры

Белки можно брать с холодильника, тогда они лучше взбиваются, а можно брать комнатной температуры – при этом масса получается более стабильной, хоть взбивать ее нужно немного дольше. Примечательно то, что советы на эту тему очень даже противоречивые, потому не придавайте температуре белков большого значения и делайте как вам удобно. Я больше люблю использовать постоявший на воздухе какое-то время белок (предварительно разбиваю яйцо и разделаю желток и белок, затем оставляю на 30-40 минут).

Взбиваем белки до мягких пиков. Я всегда добавляю щепотку соли, тогда взбивается намного лучше. Этому есть научное объяснение, но не буду вдаваться в нюансы коллоидной химии, просто поверьте на слово (лимонную кислоту не добавляю). Затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сахарную пудру — по чайной ложке каждые 20-30 сек. После последней порции пудры взбиваем еще минут 5-7, как правило, этого хватает, что пудра растворилась и белок взбился до плотной стоячей массы (жестких пиков).
 

Белковую массу делю на три части, в две из них добавляю капельку красителя. Я не делаю безе яркими, мне нужно придать им только оттенок.
Методику как сделать безе разноцветными, подсмотрела на видео



На пленку выкладываем вначале слой белого белка.

Затем выкладываю коричневый и на него фиолетовый. Каждый слой аккуратно растягиваю ложкой.

Скручиваем пленку в колбаску и отрезаем  с одной стороны хвостик, чтоб получилось небольшое отверствие. Этим отверствием вниз вставляем белок вместе с пленкой в кулинарный мешок.

У меня не было нормального наконечника, потому использовала узкий и не совсем подходящий для этого дела, потому цвета у меня немного смешивались.
Выкладываю на силиконовый коврик. Когда-то купила в Икее, ненарадуюсь ему.

Дальше сушка. Безе можно сушить в духовке и в сушилке для фруктов. Оптимальная температура духовки должна находится в пределах 60-70оС. На сушку безе маленького размера при такой температуре у вас уйдет примерно 2-3 часа. Для безе максимально допустимая температура 90 оС, главное ее не превысить. Не пугайтесь, если потребуется времени больше, иногда так бывает, особенно если у Вас безе будут больше по размеру, чем мои. В любом случае нужно пару безешек печь для пробы, чтоб в процессе их вынимать и дегустировать.

 

Через час поверхность безе взялась корочкой, но внутри они были мокрыми. Постоянно нужно пробовать и вынимать, когда вся масса по объему затвердела.

Вот такой конечный результат. На ярком коврике безе кажутся никакими, типа грязными.

Но если их положить на бежевую поверхность, то они выглядят совсем по другому.


 
Если Вы хотите получить более яркое и контрастное безе, то берите насадку большего диаметра и добавляйте больше красителей.
 

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА
 
Для выравнивания поверхности торта я использовала крем-чиз.
Рецепт брала у Тани https://kashalot.com/club/post-11240863/, в теме все хорошо показано и расписано.
Я буквально процитирую рецептуру и важные моменты:
 
Для приготовления крем-сыра на покрытие торта диаметром 20 см понадобиться:

  • 100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности (я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от Яготинского и Селянского, там жирность не соответствует заявленной)
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм сливочного сыра (использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне, если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо. Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)
  • 50 грамм жирных сливок, животных не менее 30% ( мой фаворит это Переяслав, конечно, продается на рынках и в их фирменых ларьках, так же хороши АМА , можно брать Шеф Кондитер Красные, они есть в Сильпо)

Я делала крем из продуктов других марок, какие смогла найти в продаже. Сливочный сыр у меня был маскарпоне.

Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сыр и сливки холодными.
Вначале нужно взбить на высокой скорости масло с пудрой добела, при этом масса увеличится в объеме примерно вдвое, а пудра вся должна раствориться.

В этот момент убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, ее нужно слить), и делаем буквально пару движений миксером, чтоб масса перемешалась. Дальше добавляем сливки, их не взбиваем, а просто вводим, если боитесь перебить крем (такое возможно и реанимировать крем не получится), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.
Получится гладкий и нежный крем, который подходит для покрытия любого торта.
 
  

ВЫРАВНИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ТОРТА

Достаем торт из холодильника и вынимаем его аккуратно из формы.

Подравниваем имеющийся крем, удаляем лишние крошки с поверхности.
Здесь видно какой толщины получился неудавшийся пражский торт. Коржи пористые, но низкие и немного сбитые. 

Мне было лень наполнять крем-чизом кулинарный мешок, потому я его наносила ножом — намазывала движениями снизу вверх.

Специальной лопатки для выравнивания крема у меня нет, хватила что было под рукой с ровной поверхностью. Попался строительный шпатель)
Вначале выравняла бока, а затем верх. Подправила ножом  кант по кругу.

 

Получилось не совсем идеально ровно, но мне сойдет и так. Неровности прикроются декором.
Остался не ясным один момент: почему крем-чиз не возможно сделать глянцево ровным, он при выгляживание все равно давал шероховатую поверхность. Читала, что выглаживают торты сливками, но пробовать и разбираться как это, не было времени. возможно у меня сыр был не такой марки как нужно, а может просто я «неумелец»)
 

ШОКОЛАД  ДЛЯ  ПОДТЕКОВ
 
Следующий этап — оформление торта шоколадными подтеками. Шоколад буду наносить только по периметру, центральная часть останется белой.
С шоколадными подтеками у меня возникло больше всего проблем. По неумелости я испортила две порции шоколада. В расзод пошел Бабаевский шоколад и показанный на фото ниже, в кубиках. 


Специального шоколада для выпечки у меня не было. Лучше всего, конечно, использовать его.

Первый рецепт, который я использовала, был следующий:

  • 100 г шоколада
  • 80 мл сливок
  • 1 ч.л. масла

Сливки доводила до кипения, снимала с огня и растворяла при помешивание в них кусочки шоколада. 

Распускался шоколад прекрасно, образовывалась однородная смесь. Но когда  добавила ложку масла, то смесь сразу расслоилась и выделала жировую фракцию. Я попробовала все же «полить» этим торт, вышло вот что)

Торт аккуратно отчистила от красоты, подмазала испорченное место крем-чизом и начала второй заход с новой порцией шоколада.
Перед этим пересмотрела кучу видео и пришла к выводу, что я шоколад просто перегрела в микроволновке. Делала я примерно так, как показано на этом видео (первая рецептура без желатина)



В очередной порцией шоколада я очень старалась шоколад греть буквально по секундам, чтоб точно не допустить перегрева. Но меня опять постигла неудача — результат все тот же и произошло это именно после добавления масла. 

Итого, у меня получился судок испорченного шоколада, он как бы свернулся и плавал в масле. Пробовала его залить в формочки, чтоб хоть как-то использовать, ничего не вышло. В результате ушел в холодильник, использую может потом для выпечки, чтоб не выбрасывать.

После двух неудачных попыток от такой рецептуры шоколадных подтеков я отказалась и попробовала другой рецепт, без масла:

  • 30 г шоколада
  • 30 г сливок (33%)
  • + сливки до нужной консистенции, количество зависит от марки шоколада, примерно (пару столовых ложек)

Делала как показано на видео:



Шоколад получился отличный, однородный и текучий.
Этого количества полученной шоколадной массы достаточно для декорирования. Проверено.

Выкладывать на торт его нужно быстро, потому что застывает. Желательно лишний раз не разогревать.

УКРАШЕНИЕ ТОРТА

Для украшения использовалось то, что было дома под рукой, у меня есть всегда некий запас, я покупаю наперед «на всякий случай», если вижу что-то интересное.

Присыпаю торт шоколадными палочками.

 

Затем по периметру расставляю конфеты-ассорти. Как раз муж привез такие красивенькие из Прибалтики.

Между конфетами кладу мелкие безе и между ними бросаю блестящие шарики. 

На фоне светлой столешницы ночью при электрическом освещение торт получается на фото блеклым. Потому делаю фото на фоне темной половой плитки)) Так лучше видно детали.

Шоколадные подтеки еще полностью не остыли и сейчас глянцевые. 

Я пыталась в процессе один подтек подправить, получилась вмятина.  На фото ее видно.
Не делайте так)

Безе на бело-коричневом торте смотрятся более цветными, но при этом выглядят нежно. Больше красителя точно не нужно было, хоть в какой-то момент у меня возникли сомнения, что я добавила красителя мало.

 

На этом фото хорошо видно, что поверхность крем-чиза не гладкая. Как исправить эту ситуацию и как делать, чтоб такого не происходило, я не знаю. Может мне подскажут кулинары, буду благодарна.

Ну и мой ляп, который я сотворила, вначале намазав торт неправильным шоколадом, а потом еще  в этом месте «уронила» подтек )  А говорят в одно место снаряд не попадает. Попадает, еще как))
Задекорировала его бизе и несколькими блестящими шариками. 


Вот такой торт у меня получился. Из далека в целом выглядит нормально, а проколы, заметные вблизи, я Вам все показала.

На ночь торт отправился в холодильник,  утром я сделала фото при дневном свете.

 

Оказалось что с утра пораньше кто-то из детей до торта в холодильнике добрался и отломил один шоколадный подтек)  Его видно как раз по центру. Конспирация на высшем уровне, виновного не нашли)

 
    

Обратите внимание, после застывания (или после холодильника) шоколадные подтеки из глянцевых превратились в матовые.

 

Безе в холодильнике не размокли.

 

Они очень хорошо гармонируют по цвету в обстановкой в детской комнате. С цветом точно угадала)

Центр торта я оставила специально свободным, что вставить свечи.

Если Вам интересно, как я делал помпоны из бумаги тишью, мастер-класс по ссылке.

Вот таким получился торт в разрезе. Если бы не испорченный корж по рецепту пражского, то меня бы в торте все устраивало. По вкусу понравился всем.

 

Надеюсь мой мастер-класс будет Вам полезет и поможет избежать ряда ошибок.

Приятного аппетита и веселого праздника!

Рецепт шоколадного торта из «Гарри Поттера»: идеальный десерт, который украсит любой праздник

Шоколадный торт любят почти все дети. Конечно, далеко не каждый возьмётся за достаточно трудоемкое дело приготовления такого торта, но однажды можно попробовать. Готовить его, на самом деле, лучше всей семьей, а рецепт можно взять не просто из кулинарной книги, а из «Неофициальной кулинарной книги Хогвартса». С «Гарри Поттером» все веселее.

Главное и полезное за неделю в рассылке «Мела»

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 1 чашка горячего кофе
  • 1 3⁄4 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана тростникового сахара
  • 3⁄4 стакана какао-порошка (без сахара)
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 стакан пахты или нежирного кефира*
  • 1⁄2 стакана яблочного пюре
  • 2 очень крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури:

  • 2 стакана сливок 20%-ной жирности
  • 100 г высококачественного молочного шоколада, поломать на мелкие кусочки
  • 100 г высококачественного горького шоколада с содержанием какао не менее 70–75%
  • клубника, пекан или безе для украшения

Время приготовления:

Подготовка — 40 минут

Выпекание — 45 минут

Остывание — 20 минут

Шаг 1. Приготовьте крем. Сделать это надо за сутки до того, как вы приступите к торту. Вылейте сливки в маленький сотейник и осторожно доведите до кипения, часто помешивая, чтобы они не пригорели. Снимите сотейник с огня и добавьте шоколад. Медленно помешивайте до растворения шоколада. Накройте, полностью остудите и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 2. Теперь приступаем к тесту для торта. Разогрейте духовку до175 градусов.

Шаг 3. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой две разъемные формы или круглые формы для пирога диаметром 20 см. Отставьте в сторону.

Шаг 4. Заварите большую чашку крепкого кофе.

Шаг 5. В большой миске соедините просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 6. В бутылке или банке соедините пахту, яблочное пюре, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 7. Медленно влейте молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и взбейте электрическим миксером на низкой скорости.

Шаг 8. Добавьте к смеси горячий кофе и перемешайте лопаткой, но не слишком долго. Вымешивая, проводите лопаткой по краям миски.

Шаг 9. Разделите смесь на две равные части и залейте в формы.

Шаг 10. Выпекайте 40–45 минут или проведите зубочистковый тест: воткните зубочистку в центр коржа, она должна выйти сухой.

Шаг 11. Охладите коржи в форме в течение 10 минут, затем переместите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 12. Взбейте миксером готовый шоколадный крем в плотную массу.

Шаг 13. Положите на блюдо для сервировки один корж и намажьте его кремом.

Шаг 14. Положите сверху второй корж и намажьте кремом.

Шаг 15. Покройте торт шоколадной глазурью сверху и с боков. Украсьте ягодами, орехами или кусочками безе.

Фото: Shutterstock / New Africa

Detki.co.il — Все о детях в Израиле

Как поётся во всем известной песенке: «אין אין אין חגיגה בלי בלי בלי בלי עוגה»

И с точки зрения детей это действительно так! Ну какой, скажите, праздник без торта? 

Предлагаю вам рецепты очень простых и очень вкусных тортов для детских праздников. 

Элементарный шоколадный торт (угат шоколад) — тот самый, который дети любят больше всего. 

Ингредиенты:

  • Стакан муки 

  • Стакан порошка шоко 

  • Пакетик разрыхлителя 

  • Стакан сахара

  • Стакан растительного масла

  • 4 яйца

  • Пол коробочки сливок (коробочка 250 мл)

Для глазури:

Приготовление:

Перемешать все ингредиенты, вылить в форму  и выпекать минут 35-40  при 180 градусах. 

Плитку шоколада растопить со сливками (пол коробочки, которые у вас остались) и залить ещё горячий торт. 

Когда остынет, можно украсить разноцветными конфетками или взбитыми сливками. 

Правда элементарно? И при этом очень вкусно. 

 

Безглютеновый шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Стакан шоколадных чипсов (можно натереть обычную плитку на терке)

  • Полстакана сливочного масла

  • 3/4 стакана сахара 

  • 3 яйца

  • 1/2 какао порошка (без сахара)

Для глазури:

Приголовление:

Масло и шоколад растопить в микроволновке, перемешать до однородной массы. Добавить все остальные ингредиенты. Дно формы, в которой будет печься торт, непременно выстилаем пергаментной бумагой, иначе велик риск, что все прилипнет к форме. Бумагу и края формы лучше сбрызнуть кулинарным спреем. 

Духовку на 180-190 градусов. Выпекать 20 минут. Вынимаем, даём немного остыть, затем аккуратно с помощью ножа торт можно будет вытащить из формы. Если немного потрескался — не беда, глазурь все скроет. Ее делаем, как и в предыдущем рецепте — сливки и шоколад растапливаем и заливаем торт. 

 

Шоколадный пирог без молока и яиц

Для детей с непереносимостью лактозы и яичного белка тоже можно приготовить вкусный праздничный торт. 

Ингредиенты: 

  • 1 и 1/4 стакана муки

  • 1 стакан кокосового сахара 

  • 1/2 стакана какао порошка

  • Чайная ложка пищевой соды

  • Четверть чайной ложки соли

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 чайная ложка экстракта ванили

  • 1 стакан воды

  • 4 чайные ложки яблочного уксуса 

Для глазури:

Чёрный шоколад  и немного кокосового молока.

Приготовление:

Сначала смешать все сухие ингредиенты, потом поочерёдно ввести все остальные, постоянно перемешивая получившуюся массу. 

Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. 

 

Маковый пирог

А что если ребёнок не любит шоколадные пироги? Тогда надо придумать что-то другое. Например, простой и очень вкусный маковый пирог. 

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла

  • 4 яйца (отделить белки от желтков)

  • 1,3 стакана сахара 

  • 1 стакан муки

  • Разрыхлитель 1 пакетик 

  • Баночка сметаны (27%)

  • 150 гр молотого мака (перег тахун)

Приготовление:

Белки взбить с сахаром отдельно. 

Размягчить сливочное масло, добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме взбитых белков. Тщательно перемешать и затем аккуратно выложить в полученную массу взбитые белки. Перемешивать нежно, без усилий. 

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут. 

 

Морковный пирог

Очень популярное угощение, тут вам и польза и прекрасный вкус. 

Ингредиенты:

  • 200 грамм моркови (измельчить в блендере)

  • 150 гр коричневого сахара 

  • 2 яйца

  • 150 мл растительного масла 

  • 200 гр муки

  • Пряности по желанию 1 чайная ложка (корица, кардамон, имбирь) 

  • 1 чайная ложка соды (гасить не надо)

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 80 гр рубленых орехов (грецкие или пекан)

  • Чайная ложка разрыхлителя 

  • 50 гр кокосовой стружки 

  • Цедра 1 лимона 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и маслом.

Перемешать муку, пряности, цедру, разрыхлитель, соду. Добавить аккуратно к яичной смеси. Перемешать и добавить морковь, стружку кокоса, орехи.

Форму для запекания выстлать пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать немного мукой. Духовку на 180-190 градусов, выпекать 40 минут.

Торт должен прилично увеличиться в размере и пружинить. 

Сверху можно полить его соком лимона  и присыпать сахарной пудрой. 

 

Шоколадный торт без яиц рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный торт без яиц рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Динара Бадретдинова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Добавить в книгу рецептов1047

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

0,3 стаканов

Какао

0,3 стаканов

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Пшеничная мука

1,3 стаканов

Сода

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Уксус

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Разогреть духовку до 177 °C.

2В 8×8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.

3Смешать все ингредиенты вместе.

4Выпекать в течение 30 минут.

5Затем изъять из духовки и дать охладиться.

6Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;

7В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.

8Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

Те що потрібно для цього 🍰 знайшлося. Чоловік задоволений. Велике дякую!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, а главное не сложно.

ОтветитьПожаловаться

0

Делала без глазури. Получился изумительный вкус и нежная воздушная консистенция у торта. Давно искала нечто подобное.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Детские торты с шоколадным велюром. Бесплатная дегустация, доставка

Что такое торты с шоколадным велюром? Это нежная мягкость и уютное очарование, ставшее вкусным декором для торта. Представьте себе, как выглядит велюровая или бархатная ткань, и вы поймете, о чем мы говорим. Ворсистая шоколадная текстура как нельзя кстати станет отличной основой для детских тортиков, потому что она идеально имитирует всевозможные поверхности и позволяет создавать любые сказочные сюжеты.

На день рождения или другой праздник для вашего сына или дочки закажите необычный торт с любимыми героями фильмов или мультиков, обожаемой игрушкой или милым зверьком. А фон для подобной идеи мы создадим с помощью шоколадного велюра.

Шоколадный велюр изготавливается из темного или белого шоколада и какао-масла. Он может быть разноцветным, и для этого мы подкрашиваем его сверху натуральными пищевыми красителями, абсолютно безопасными для взрослых и детей. На торт шоколад наносится путем распыления, образуя красивую бархатистую поверхность.

Нежная травка, в которой резвятся милые котята, парк Юрского периода с динозаврами или сказочный дворец Снежной Королевы выглядят очень реалистично, благодаря покрытию из цветного шоколадного велюра.

После нанесения велюра торт украшается сахарными или кремовыми цветочками, деталями из карамели или шоколада, поздравительными надписями, напечатанными на сахарной бумаге, плоскими картинками, трехмерными цифрами или фигурками.

Так что придумывайте, сколько хотите, ведь именно вы лучше всех знаете, как удивить вашего ребенка. А если сомневаетесь в оформлении и декоре, позвоните нам и мы обязательно вам поможем советом.

То, что торт точно понравится всем гостям – мы не сомневаемся. Ведь секрет вкусности наших кондитерских изделий заключается в том, что мы готовим их по лучшим домашним рецептам, взятым из семейных кулинарных книг, а также в использовании исключительно натуральных ингредиентов, отсутствии заменителей жира, искусственных красителей и консервантов. И даже для деток, которым нельзя кушать некоторые продукты, мы приготовим вкусное лакомство, сказочно оформленное и не содержащее аллергенов.

А чтобы вам было проще ориентироваться в палитре вкусов, загляните в наш каталог начинок и выберите наиболее аппетитную.

Конечно, мы упакуем праздничный торт в красивую коробку и привезем по указанному адресу в нужный срок, если вам неудобно забирать его из кондитерской. И с радостью будем ждать нашей следующей встречи, когда вы вернетесь за очередным кусочком сладкого счастья.

Сортировать по: цене за кг↓ цене за кг↑ дате просмотрам рейтингу цене↓ цене↑

Детский шоколадный торт (65 фото)

1

Торт трюфельный с Брауни


2

Украшение торт слалостями


3

Украшение торта шоколадными конфетами


4

Украшение торта конфетами


5

Детские шоколадные торты


6

Шоколадный торт


7

Украшение торта


8

Украшение торта Киндером


9

Очень красивый шоколадный торт


10

Шоколадный торт


11

Украшение шоколадного торта


12

Украшение торта конфетами


13

Украшение шоколадного торта


14

С днем рождения сладости


15

Шоколадный торт


16

Украшение шоколадного торта


17

Отделка торта шоколадом


18

Торт гигантский Киндер Делис


19

Украшение торта сладостями


20

Торт с шоколадками


21

Украшение коричневого торта


22

Шоколадный свадебный торт


23

Декор торта сладостями


24

Оригинальное украшение торта


25

Шоколадный торт


26

Детский шоколадный торт


27

Украшение торта сладостями и шоколадными


28

Шоколадный торт


29

Украшение торта Вупи Пай


30

Торт с шоколадным декором


31

Украшение торта конфетами и шоколадками


32

Украшение шоколадного двухярусного торта


33

Шоколадный торт для детей


34

Украшение детского торта


35

Декор торта сладостями


36

Торт с шоколадками


37

Украшение торта Птичье молоко


38

Шоколадный торт


39

Несложное украшение торта


40

Легуое украшениеторта


41

Торт bezekleri


42

Торт три шоколада


43

Медовик украшенный шоколадом


44

Красивый шоколадный торт


45

Украшение торта сладостями для девочки


46

Шоколадный торт на день рождения


47

Шоколадный торт для ребенка на день рождения


48

Украшение торта


49

Украшение торта Орео и шоколадом и конфетами


50

Тортик арт


51

Новогоднее украшение шоколадного торта


52

Торт украшенный шоколадом и конфетами


53

Торт Сникерс украшение


54
55

Торт с шоколадным декором


56

Украшение торта


57

Шоколадный торт на день рождения мальчику


58

Красивые домашние торты


59

Шоколадный торт


60

Шоколадный торт


61

Торт с шоколадным декором


62

Тортик с шоколадным палочками


63

Оригинальное украшение торта


64

Украшение торт слалостями


65

Оригинальное украшение торта

Начинки для торжественных тортов на заказ: йогуртовая, медовая, тирамису

Морковно-кокосовая

Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям.

Состав

Мука, масло растительное, морковь, сода, уксус, грецкий орех, сахар, лимон, ваниль, кокосовое молоко, крахмал, сливки растительные, соль, натуральный апельсиновый сок.

Пищевая ценность

Белки: 7,7
Жиры: 28,5
Углеводы: 40

Энергетическая ценность

447,3 ккал
1869,7 кДж

Полезный рецепт шоколадного торта на день рождения для детей

Моему сыну скоро исполнится 2 года! И с большинством вечеринок по случаю дня рождения приходит много сахара. . . но праздничный торт не обязательно. С первым днем ​​​​рождения ребенка или днем ​​​​рождения любого маленького ребенка многие из нас, родителей, ищут более здоровые альтернативы рецепту торта. Мы не хотим, чтобы у наших милых малышек было слишком много сахара (или, может быть, вообще никакого сахара), так как это не самое лучшее для их растущего организма. У меня была миссия испечь что-нибудь вкусное, чтобы я не чувствовал вины, чтобы подарить моему маленькому парню.Мой почти двухлетний любит шоколад , поэтому я приготовила для него более полезный шоколадный торт ко дню рождения, который идеально подходит для детей и всей семьи. 🙂

Некоторые из любимых продуктов моего сына — это все, что включает углеводы, йогурт, бананы, арахисовое масло и шоколад. Этот рецепт идеально подходит для всех задач, и я думаю, что вашему малышу он тоже понравится! На вкус он похож на двойной банановый кекс с шоколадной крошкой, но замаскирован под торт. Но что лучше? В этом рецепте нет масла, сахара или масла! Вместо этого я использовала йогурт Stonyfield Yobaby, бананы и мед.Мой сын ест йогурт Stonyfield с 6 месяцев, и это то, что всегда есть в нашем холодильнике. Как маме, мне нравится, что это рекомендовано педиатром №1, они органические, содержат пробиотики и являются отличным вариантом питания для детей от 6 месяцев и старше! Их простой йогурт Yobaby идеально подходит для этого рецепта!

Вот что нужно для торта:

Ингредиенты для более здорового шоколадного торта

  • 3 спелых банана
  • 2 стаканчика Stonyfield Yobaby для простого йогурта
  • ⅓ стакана меда
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла (или альтернативы, не вызывающей аллергию)
  • 1 яйцо
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чашки шоколадной стружки
  • мини-шоколадные чипсы для посыпки сверху

Я использовала наши 9-дюймовые круглые формы для торта, так как торт понравится всей семье.Если вы хотите приготовить этот потрясающий торт для своего ребенка, я бы порекомендовал приобрести 5-дюймовые круглые формы для выпечки. Тогда ваш торт не будет таким большим.

Вот как это сделать:

Инструкции по созданию более здорового шоколадного торта

  • Разогрейте духовку до 350ºF.
  • Сбрызните форму для кекса кулинарным спреем.
  • В блендере смешайте бананы, Stonyfield Yobaby в стаканчиках с простым йогуртом, мед, ваниль и арахисовое масло. Смешайте до однородности, 1-2 минуты.
  • Перелейте смесь в чашу миксера.Затем добавьте яйцо и перемешайте.
  • Затем добавьте муку, какао-порошок и пищевую соду. Смешайте все в миске.
  • Насыпьте ½ стакана шоколадной крошки. Медленно вмешайте шоколадную стружку в тесто.
  • Затем вылейте тесто для торта в подготовленную форму. Если хотите, посыпьте торт шоколадной стружкой. (Да! Я думаю, что это отличный топпер вместо большого количества глазури.)
  • Наконец, выпекайте 27-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Я сделал это три раза, чтобы сложить три слоя вместе, чтобы получить высоту нашего торта. Между слоями я сделала вкусную и полезную шоколадную глазурь. 🙂

Полезная шоколадная глазурь

  • ½ стакана арахисового масла (или альтернативы, не вызывающей аллергию)
  • 8 ч.л. кленового сиропа
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 8 ч. л. молока на выбор (или больше для более жидкой глазури)
  • 1 ½ ч.л. ванили
  • по желанию: горсть шоколадных чипсов

Получается примерно чашка глазури.Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе (включая чипсы, если используете) в блендере.

Сказать, что этот более полезный шоколадный торт на день рождения имел успех, было бы преуменьшением. Я думаю, вы можете сказать это по выражению лица моего сына. 😉 Это был огромный успех, и эта мама не чувствует себя такой виноватой, давая ему вторую помощь, чтобы отпраздновать его большой день. Этот милый мальчик тоже заслуживает (более здорового) сладкого угощения!

Легкий рецепт шоколадного торта для детей

Все рецептыРецепты от А до Я

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку.Все наши статьи и обзоры написаны независимой редакцией Netmums.

★ ★ ★ ★ ★ 2 оценкиОцените этот рецепт

Простой шоколадный бисквит с вкусным шоколадным масляным кремом

  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 25 минут
  • Количество порций 8+
  • Уровень сложности

    4 Легко

    3
    • Общее время 35 минут
    • Время приготовления 10 минут
    • Время приготовления 25 минут
    • 175G Саморазвивающая мука
    • 50G Cocoa Powder
    • 1 TSP Purning Powder
    • 220 мл Овощное масло
    • 225G Caster Sugar
    • 3 Средние яйца
    • 1-2 TBSP Молоко

    для шоколадного баллона

    • 200 г сахарной пудры
    • 50 г какао-порошка
    • 125 г сливочного масла или пасты комнатной температуры
    • 1–2 ст. л. молока
    1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газовой отметкой 4.Смажьте жиром и выровняйте две формы для сэндвичей диаметром 20 см.
    2. Попросите детей помочь вам отмерить ингредиенты, а затем просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель вместе в миске.
    3. Налейте масло в отдельную миску. Добавьте сахар — дети могут помочь взбить его венчиком до однородной массы.
    4. Добавьте яйца в смесь масла и сахара по одному (попросите детей сначала разбить яйцо в небольшой кувшин или чашку, а затем вылить его в миску, чтобы скорлупа не попала в тесто для торта).Чередовать с большой ложкой мучной смеси.
    5. Добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте большой металлической ложкой. Вмешайте молоко, чтобы немного размягчить тесто (возможно, вам не понадобится все молоко).
    6. Разложите тесто по двум формам и выпекайте 20-25 минут, пока шпажка, воткнутая в середину одного из коржей, не будет выходить чистой.
    7. Дать остыть в формах в течение пяти минут, затем осторожно переложить на решетку для полного остывания.

    Для масляного крема

    1. Просейте сахарную пудру и какао-порошок в большую миску. Добавьте сливочное масло и взбивайте в течение нескольких минут, пока они не соберутся вместе, и у вас не получится пышный масляный крем (это проще сделать с помощью электрического миксера — только для взрослых. Если дети хотят взбить глазурь, используйте вместо этого воздушный венчик).
    2. Понемногу добавляйте молоко, чтобы разрыхлить глазурь до желаемой консистенции.
    3. Попросите детей помочь нанести глазурь на пирожные с помощью мастихина или шпателя.Сложите вместе и подавайте как есть, или позвольте детям отправиться в город, чтобы украсить верх посыпкой, смартисами или кусочками клубники.

    Этот шоколадный торт очень прост в приготовлении, он станет восхитительно сладкой и сочной закуской. Для дополнительного шоколадного совершенства, почему бы не попробовать добавить шоколадную стружку в смесь перед выпечкой?

    Или вы можете попробовать тайком добавить немного фруктов, смешав немного малины, банана или цедры апельсина. Следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить шоколадно-банановый торт, или этому, чтобы приготовить торт из темного шоколада и апельсина.

    Ваш браузер не может воспроизвести это видео.

    Шоколадный торт без глютена — Super Healthy Kids

    Приготовьтесь удивиться этой более здоровой версии декадентского шоколадного торта с неожиданным ингредиентом, который меняет все!

    Выпечка с киноа

    Этот безглютеновый шоколадный торт бросает вызов многому из того, что мы думаем мы знаем о торте. В нем нет обычной муки, но есть необычный ингредиент… лебеда! Я уверен, что вы использовали киноа в салате или гарнире, но я предполагаю, что вы никогда не рассматривали ее как ингредиент десерта.Здесь она заменяет муку и придает этому пирогу влажную, пушистую текстуру. Кто знал?

    В некоторых рецептах может потребоваться мука из лебеды. В этом рецепте вы будете использовать цельную приготовленную киноа и смешать ее с другими ингредиентами. Киноа известна высоким содержанием питательных веществ — белка, клетчатки и витаминов группы В. Что он менее известен, так это его способность создавать удивительную текстуру в выпечке.

    Взбитая глазурь

    Я покрыла этот торт глазурью из взбитых сливок, но вы можете использовать любую глазурь по своему вкусу.Вы даже можете взбить кокосовые сливки так же, как молочные сливки, чтобы сделать веганскую версию. Глазурь из взбитых сливок намного легче, чем обычный масляный крем, и требует намного меньше добавления сахара! Я думаю, что это идеальное дополнение к этому шоколадному торту.

    Вы можете еще больше облегчить этот десерт, полностью отказавшись от глазури и просто посыпав торт сахарной пудрой или посыпав его сезонными фруктами, такими как свежие ягоды. В любом случае этот рецепт — хранитель! Я предсказываю, что вы будете замечательными друзьями, семьей и гостями на долгие годы!

    Этот торт пользовался успехом у всех моих дегустаторов, все съедали его и понятия не имели, что в списке ингредиентов есть что-то необычное, пока я им не сказал.Рекомендую попробовать, даже если вы настроены скептически. Делала несколько раз и всегда получается замечательно.

     Безглютеновые десерты

    Взбитая глазурь
    • 1 стакан густых взбитых сливок
    • 2 столовые ложки какао-порошка, несладкий
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 9-дюймовую форму для кекса с антипригарным покрытием и застелите ее дном кругом пергаментной бумаги.

    • Поместите киноа, молоко, яйца, растопленное масло и ваниль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Смешайте в импульсном режиме, а затем обработайте до получения однородной массы, это займет всего около 30 секунд или около того.

    • Добавьте в миску сахар, 1/2 стакана какао-порошка, разрыхлитель, соду и соль и хорошо перемешайте. №

    • Перевернуть в подготовленную форму и выпекать около 40-42 минут, пока зубочистка не выйдет из теста без прилипания к ней влажного теста.Помните, что если ваша сковорода имеет другие размеры, время приготовления будет другим.

    • Дайте пирогу остыть на решетке около 15 минут, прежде чем вынимать из формы. Будьте осторожны, когда будете переворачивать торт, так как он будет нежным. Мне нравится ставить тарелку на сковороду, а затем аккуратно переворачивать их вместе.

    • Когда торт полностью остынет, мороз.

    • Для глазури взбить сливки до загустения, затем добавить просеянную сахарную пудру и оставшиеся 2 ст.л. какао-порошка.Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и легко намазываемой. Не перебивайте!

    калорий: 339 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 257 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г

    Натали Монсон

    Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

    Узнать больше о Натали

    Детские шоколадные торты

    Все любят детские шоколадные торты, даже взрослые. Никто не остается в стороне, когда дело доходит до любви к хорошему вкусу. Шоколад является одним из самых желанных вкусов во всем мире для детей и взрослых.

    Детские шоколадные торты

    Я знаю, какое волнение испытывают дети, получая следующие особенные пирожные. Я также думаю, что эти проекты отлично подходят для взрослых. Все дело в отделке. Какому взрослому мужчине не понравится ностальгия по получению торта в виде старого крытого поезда или «дикости» жуткой ползучей змеи?

    Хотя я думаю о своих детских шоколадных пирожных, маленький паровозик идеально подходит для маленького ребенка.Я вижу, как отдать это пожилому человеку. Из всех следующих дизайнов я вижу исключение конфет из этого маленького поезда и уменьшение количества глазури. Это было бы идеально для тех, кто ограничен в еде сладостей, но специально для дня рождения.

    РЕЦЕПТ ЖУТКОГО ТОРТА CRAWLER или торт с червем, змеей, динозавром и т. д.

    Рецепт Жуткого Ползучего Торта

    Вы можете научиться делать простые детские шоколадные торты, выпекая трубочки. Превратите его в любого жуткого краулера; червя, змеи, динозавра или создать свое собственное воображаемое существо.Как и большинство из нас, дети любят шоколад. Я использую два рецепта шоколадного торта, чтобы сделать этот торт; шоколадный бисквит и ванильный шоколадно-мраморный бисквит. Это большой торт, подходящий для вечеринки.

    Размещение тортов Bundt в Creepy Crawler Design Незамороженные торты Bundt в сборе Сборка глазированных тортов Bundt

    РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

    Попробуйте приготовить детские шоколадные торты по этому рецепту.

    • 3 чашки муки
    • 2 ¼ чашки сахара
    • 1 чайные ложки выпечки
    • ½ чайной ложки выпечки соли
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 ¾ чашки
    • 1 ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки смягчены сливочное масло
    • 6 унций несладкого растопленного шоколада (охлажденного)
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • ½ чайной ложки миндального экстракта

    Разогрейте духовку до 325F градусов; смажьте и слегка посыпьте мукой 10-дюймовую кастрюлю Bundt.

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

    Добавить молоко, масло и охлажденный шоколад; смешайте на средней низкой скорости миксера, пока не смешано.

    Взбивать на средней скорости в течение 2 минут; добавить яйца, ванильный экстракт и миндальный экстракт и взбивать еще 2 минуты.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите; Проведите ножом по тесту, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    Выпекать от 1 ½ до 1 ¾ часа, пока корж из центра кекса не будет выходить чистым.

    Остудить на решетке в форме в течение 20 минут; вынуть из формы и полностью остудить.

    Украсить по желанию.


    РЕЦЕПТ МРАМОРА С ВАНИЛЬНОЙ ПОМАДОЙ

    При приготовлении детских шоколадных тортов по 2 рецептам, таким как «жуткий краулер», вы можете использовать 2 одинаковых рецепта или 2 разных.

    • 2 ¼ чашки просеиванные муки
    • 1 ¼ чайные ложки выпечки порошок
    • ½ чайной ложки выпечки соли
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чашки смягченного масла
    • 1 ½ чашки сахар
    • 2 чайных ложек ваниль
    • 2 яйца
    • 1 ¼ чашки пахты
    • 2/3 чашки сиропа со вкусом шоколада

    Разогрейте духовку до 350F градусов; смажьте маслом и слегка посыпьте мукой 10-дюймовую трубчатую кастрюлю.

    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске; отложить.

    Взбейте масло в большой миске миксером на средней скорости в течение 30 секунд.

    Взбейте сахар и ваниль в масле до легкой и воздушной массы.

    Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

    Взбить мучную смесь, чередуя с пахтой.

    РЕЗЕРВ 1 стакан теста; вылить оставшееся тесто в подготовленную форму.

    В небольшой миске смешайте отложенное тесто с шоколадным сиропом; взбить до смешивания.

    Выложить ложкой шоколадное тесто на ванильное (не смешивать).

    Выпекать около 55 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой.

    Остудить в форме в течение 15 минут; снять с противня и полностью остудить на решетке.

    ДЛЯ СБОРКИ Разрежьте холодные лепешки поперек пополам.

    Положите на большой поднос (я использую деревянные доски, покрытые фольгой) пополам в одном направлении; половина противоположного направления; половина спинки как первая часть; последняя половина, как второе направление, образующее изогнутую змею.

    Заморозьте и украсьте конфетами по желанию. (Для многих моих детских шоколадных тортов я использую рецепт глазури Уилтона: 1 столовая ложка безе, 7-8 столовых ложек воды, 1 чайная ложка ванили, 1 чашка твердого жира, 1 фунт сахарной пудры.)


    РЕЦЕПТ ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

    При приготовлении домашних детских шоколадных тортов, подобных этому, для которых требуется 3 рецепта, я рекомендую использовать один и тот же рецепт 3 раза. Разные рецепты поднимаются по-разному, создавая разную толщину.Для этого поезда вам понадобятся 2 коржа одинаковой толщины. Я использую 3 рецепта «Королевского шоколадного торта» ниже.

    • 3 Пакеты Торт Микс (2 Размер слоя)
    • или 3 Домашнее 4
    • Chocolate Moseing
    • Шоколадная глазурь
    • Деколат Мороза
    • Небольшое пластиковые лошади
    • 16 Cream Cookies Wafers
    • 32 раундное печенье (2 дюйма в размере )
    • Тонкий картон

    Разогрейте духовку до 350F градусов; смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму для выпечки 9 X 9 X 1 ¾ SQUARE и 2 формы SHEET (15 ½ X 10 ½ X 1 дюйм).

    Приготовьте каждую смесь для торта отдельно в соответствии с указаниями; вылейте каждое тесто для торта в каждую подготовленную форму.

    Выпекать прямоугольный пирог 50–55 минут; испеките другие 2 коржа в течение 20-25 минут. (Или до тех пор, пока шпатель не выйдет чистым)

    Охладить кексы в формах 5-10 минут и вынуть из форм; остыть полностью.

    Обрежьте ½ дюйма от верхней части торта КВАДРАТНЫЙ , чтобы выровнять его; перевернуть срезом вниз.

    Разрежьте торт КВАДРАТНЫЙ на 8 частей размером примерно 4X2 дюйма.

    Используя 3-дюймовую формочку для печенья, вырежьте по 12 кругов из каждой из 2 других форм ЛИСТ ; Всего 24 раунда.

    ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе замораживание кусочков торта облегчает их замораживание и сборку.

    ДЛЯ СБОРКИ ВАГОННОГО ПОЕЗДА Вырежьте 8 кусков тонкого картона (4X2 дюйма), чтобы сформировать основание каждого вагона.

    Морозные верхушки и бока восьми пирожных размером 4×2 дюйма с шоколадной глазурью; разместить на картонах. (Это основа фургона.)

    Иней на каждой из ШЕСТНАДЦАТИ булочек с 1 столовой ложкой ванильной глазури.

    НЕМЕДЛЕННО стопка ДВА МАТОВЫХ патрона; сверху с ONE UNFROSTED круглый торт, чтобы сделать 8 маленьких 3-х слойных тортов.

    Переверните каждый корж на бок и отрежьте ¼ дюйма вдоль (¼ дюйма через все 3 слоя), чтобы получилось плоское дно.

    Морозные пирожные ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ для плоского дна с ванильной глазурью (это крышки фургона).

    Поместите эти крышки плоской стороной вниз на основание фургона ВМЕСТЕ С ЗАДНЕЙ ЧАСТЬЮ , оставив небольшое место для сиденья спереди.

    С 1 чайной ложкой шоколадной глазури сделайте круг в задней части верха (около дна), чтобы он выглядел как отверстие.

    Поставьте тележку на большую прочную доску; Я использую фанеру.

    Используйте декоративную глазурь, чтобы обвести печенье, чтобы оно выглядело как колеса.

    Нарезать вафельные вафли до 2 ½ дюймов; поставьте 2 пластины на длинной стороне в параллельных положениях на расстоянии 3 ½ дюйма друг от друга, образуя 2 оси для тележки.

    Добавить оставшиеся оси для вагонного поезда; (оставьте достаточно места между вагонами для лошадей).

    Подъем вагонов на оси; поместите колеса для печенья к осям, приклеив немного глазури, и расставьте лошадей.


    РЕЦЕПТ КОРОЛЕВСКОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

    Используйте этот рецепт двухслойного шоколадного торта для любого детского шоколадного торта. Я использую три из этого рецепта для торта вагонетки.

    • 2 чашки муки
    • 1 чайная ложка выпечки порошок
    • 1 чайная ложка пищевой ложки соли
    • ½ чашки смягченное масло
    • 1 ½ чашки
    • 1 ½ чашки сахар
    • 1 чайные ложки ванили
    • 2 яйца
    • 2 квадрата растоплено шоколад
    • 1 стакан воды

    Разогрейте духовку до 350F градусов.

    Просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль; отложить.

    Взбить вместе на средней скорости сливочное масло и сахар; добавить ваниль и яйца, взбивая после каждого добавления.

    Смешать шоколад со взбитыми сливками; добавить сухие ингредиенты, чередуя с водой. №

    Выпекайте в 2 восьми- или девятидюймовых смазанных жиром и посыпанных мукой формах ИЛИ , как указано для специальных тортов.


    РЕЦЕПТ ТОРТА ПОЕЗД

    Это одна из уменьшенных версий детского шоколадного торта.Он начинается с одного 9-дюймового квадратного торта и составляет поезд из 3 вагонов. Это хорошо для маленького ребенка.

    • 1 Рецепт шоколадного 3-яичного пирога (ниже)
    • 1 Рецепт глазури из коричневого масла (ниже)
    • 12 Круглое плоское печенье для сэндвичей (около 1 ½ дюйма для колес)

    Конфеты для украшения (фары, начинка вагонов, и т. д., используйте свое воображение.)


    РЕЦЕПТ ДЕТСКОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА С ТРЕМЯ ЯЙЦАМИ

    • ¾ Кубок смягченного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2/3 чашки коричневого сахара
    • 3 яйца
    • 3 яйца
    • 2 чашки
    • 2 чашки
    • ½ стакана какао-порошок
    • 2 ¾ чашка выпечки порошок
    • ¼ чайная ложка соли
    • 1 чашка молока
    • 1 ½ чайной ложки ванили

    Разогрейте духовку до 350F градусов; смажьте маслом, выровняйте пергаментом, смажьте жиром и посыпьте мукой форму для кекса квадратной формы размером девять дюймов.

    Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль; отложить.

    Взбейте масло и оба вида сахара миксером на средней скорости до пышной массы.

    Добавьте смесь муки в смесь со сливками, чередуя с молоком и ванилином.

    Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кекса, разровняв поверхность шпателем; выпекать 40 минут, пока пика не будет выходить чистой.

    Переверните пирог на решетку для охлаждения и снимите пергаментную бумагу; остыть полностью.

    Бразимый масло матовый рецепт

  • 4

    • ½ стакана масла
    • 4 чашки сахар
    • 4 чашки сахар
    • ½ стакана (более или менее) половина
    • 1 столовая ложка темной кукурузы сироп
    • 1 чайной ложки ванили

    в тяжелом кастрюле , растопить сливочное масло на медленном огне; продолжайте нагревать, пока он не станет золотисто-коричневым (НЕ ГОРИТ) .

    Снимите с огня и добавьте сахарную пудру, кукурузный сироп, ваниль и половину на половину (достаточно для однородной консистенции).

    Хорошо взбить миксером, пока крем не станет мягким, но достаточно плотным, чтобы покрыть торт.

    ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА «ПОЕЗД»:

    Перевернуть торт нижней стороной вверх и полностью остудить.

    Отрежьте 1 деталь 3X1 ½ дюйма для дымовой трубы.

    Покройте верх и бока кусочков глазурью из подрумяненного сливочного масла, равномерно распределив.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Я сначала замораживаю кусочки, чтобы их было легче глазировать. Также помогает частое окунание шпателя в горячую воду.

    Поместите дымовую трубу на один из вагонов поезда, чтобы сделать двигатель.

    Расставьте вагоны на подносе, чтобы получился поезд (я использую деревянные детали).

    Перед тем, как глазурь высохнет, вдавите печенье в колеса и украсьте поезд конфетами.

    Забавный рецепт шоколадного торта, который вы можете приготовить вместе с детьми в этот праздничный сезон

    Праздники естественным образом собирают семьи за кухонным столом, так почему бы не привлечь детей к приготовлению этих особенных семейных блюд? Мало того, что они с большей вероятностью попробуют что-то, что они помогли сделать, но это также удержит их от своих iPad/телевизоров/видеоигр.Деб Понзек, мама троих детей и владелица Aux Délices в Гринвиче, Дариене, Вестпорте и Риверсайде, штат Коннектикут, создала кулинарную школу в Стэмфорде, штат Коннектикут, в которой есть занятия для детей и взрослых. В декабре дети могут научиться печь торты и строить пряничные домики, а взрослые могут приготовить классический мясной рулет и специальные бутерброды для ужина (см. расписание по адресу auxdelicesfoods.com ). инструкторы.

    Если вы хотите начать воспоминания в этом году, Понзек поделилась своим невероятно декадентским и всегда популярным рецептом шоколадного торта, который ваши дети с удовольствием выпекают и, конечно же, едят!

    Шоколадный торт (на 10–12 порций)

    Распылитель растительного масла без запаха

    2¼ чашки просеянной муки общего назначения

    1½ стакана сахара

    4½ столовых ложки без сахара

    какао-порошок

    1½ чайной ложки разрыхлителя

    ¼ чайной ложки соли

    ¼ чашки твердого растительного жира, например, Crisco

    4 столовые ложки (½ пачки) несоленого сливочного масла, размягченного

    1½ чайной ложки пищевой соды

    1¼ чашки крепкого горячего кофе

    2 больших яйца, слегка взбитых

    1½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

    Шоколадная глазурь (домашняя или купленная в магазине)

    Разогрейте духовку до 350°F

    Сбрызните две 8-дюймовые формы для выпечки растительным маслом.Вырежьте 2 круга из пергаментной бумаги, чтобы они поместились на дне каждой формы, и вставьте их в формы. Слегка сбрызните бумагу растительным маслом.

    В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте шортенинг и сливочное масло и миксером на низкой скорости перемешайте, пока тесто не приобретет консистенцию кукурузной муки.

    В большом стакане или маленькой миске смешайте пищевую соду с кофе.Это будет пена; увеличьте скорость миксера до средней и добавьте кофе в тесто. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

    Равномерно распределите тесто между формами и разровняйте поверхности резиновым шпателем. Выпекайте около 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет выходить сухой. Охладите в формах в течение примерно 10 минут, прежде чем перевернуть кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Когда коржи полностью остынут, положите одну из них на блюдо или картонную тарелку и распределите примерно треть глазури по нижнему коржу.(Возможно, сначала выровняете верхнюю часть нижнего слоя, срезав куполообразную часть торта зубчатым ножом.) Положите верхний слой на торт и смажьте бока и верх торта оставшейся глазурью.

    Фотографии Кристины Лозито

    Easy & Moist Chocolate Sheet Cake (видео)

    Этот невероятный шоколадный бисквит так же прост в приготовлении, как и смесь для тортов в коробках. Он безумно влажный и очень вкусный. Сочная шоколадная глазурь шелковисто-гладкая и сливочная.Это настоящая мечта любителя шоколада!

    Несмотря на то, что я пекарь, должен смущенно признаться, что я фанат смесей для кексов. Удобство и простота не могут быть превзойдены, и они каждый раз выпекаются пушистыми и влажными. Поэтому, когда я наткнулась на этот рецепт шоколадного торта из набора «Жизнь, любовь и сахар» , я сразу же влюбилась. Из него получается тонкое шоколадное тесто, а выпекается темное, мягкое и очень влажное, как смесь для торта, но даже лучше, потому что оно сделано с нуля без консервантов или искусственных ароматизаторов.

    Почему этот рецепт так хорош:

    • Легко адаптируется . Из него можно приготовить кексы, слоеный пирог или даже бисквит. Я решил сделать торт размером 9 × 13 дюймов, потому что это самый простой вид торта. Я имею в виду, что все, что вам нужно сделать, это вылить все тесто в одну форму для выпечки, а затем смазать ее глазурью. Нет необходимости равномерно делить тесто или придумывать глазурь, и это накормит толпу, что отлично подходит для приближающегося праздничного сезона.
    • Листовые пирожные так просто подавать , потому что их можно легко разрезать на кусочки любого размера. Они отлично подходят для детских праздников, офисных вечеринок, обедов, любого случая, когда много гостей, и вы хотите подать несложный, но вкусный десерт. Ваши гости могут подумать про себя: «О, еще один шоколадный торт», когда вы дадите им кусочек этого упрощенно выглядящего торта. Однако, когда они откусят первый кусочек, просто наблюдайте, как их глаза загораются от восторга от того, насколько изумителен этот торт.Я говорю это с уверенностью, потому что я получил невероятные отзывы об этом рецепте.
    • Вот несколько отзывов:

    «Этот рецепт такой простой, а вкус потрясающий!!!! Такой влажный! Пожалуй, один из лучших тортов, которые у меня когда-либо были! Определенно понравится публике!!” – Холли

    «Я приготовила этот торт в прошлые выходные — это все, что вы говорите, И БОЛЬШЕ! Я определенно буду делать это снова. Спасибо!» – Джина

    Как приготовить шоколадный бисквит:

    1. Вы начинаете с того, что смешиваете все сухие ингредиенты в большой миске (a.к.а. смесь для торта).
    2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновым шпателем до объединения.
    4. Взбейте в одной чашке горячей воды.
    5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 30 минут при температуре 350F.
    6. Для глазури: сначала взбивайте масло около минуты, пока оно не станет светлым и кремообразным.
    7. Смешать сахарную пудру и молоко/сливки.
    8. В конце добавьте неподслащенный какао-порошок и ваниль до получения однородной массы.

    Часто задаваемые вопросы:

    • Как хранить шоколадный торт? Плотно накройте крышкой или поместите в герметичный контейнер на срок до 3 дней при комнатной температуре или на неделю в холодильник.
    • Можно ли заморозить шоколадный торт? Да, но лучше всего замораживать торт без глазури. Когда кекс полностью остынет, плотно накройте его двойным слоем саранской пленки и слоем фольги. Дата и заморозка на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте торт при комнатной температуре примерно на 4 часа или на ночь в холодильнике и приготовьте глазурь в соответствии с инструкциями.
    • Для чего нужна горячая вода? Горячая вода добавляется в самом конце, потому что мука эффективно покрыта жиром (маслом и яйцами), тем самым уменьшая количество клейковины, которая может образоваться (мука + жидкость). Причина, по которой вода горячая, заключается в том, что горячая жидкость способствует растворению какао-порошка, создавая более глубокий и насыщенный вкус шоколада. (источник: Reddit)

    Вам также может понравиться:

    Этот шоколадный торт мягкий, пушистый и невероятно влажный.Вкус насыщенный с глубоким шоколадным оттенком. Глазурь кремовая, гладкая и шоколадная. Это идеальный торт для тех, кто является поклонником шоколада.

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот невероятный рецепт шоколадного торта так же прост в приготовлении, как и готовая смесь для торта.Он безумно влажный и очень вкусный. Сочная шоколадная глазурь шелковисто-гладкая и сливочная.


    Шоколадный торт
    • 1 3/4 стакана (228 г) муки общего назначения
    • 2 стакана (400 г) сахарного песка
    • 3/4 стакана (85 г) натурального несладкого какао-порошка, просеянного
    • 2 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 1 чашка (240 мл) молока
    • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
    • 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка (240 мл) горячей воды
    Шоколадный масляный крем
    • 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 4 чашки (500 г) сахарной пудры
    • 4–6 ст. л. молока или сливок
    • 1/2 стакана (57 г) натурального несладкого какао-порошка, просеянного
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • посыпка (опционально)

    1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите.
    3. В средней миске смешайте молоко, растительное масло, ваниль и яйца.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновым шпателем.
    5. Добавьте горячую воду и взбивайте до получения однородной массы.
    6. Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать 30-32 минуты или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
    7. Дайте полностью остыть перед глазурью.
    Для приготовления масляного крема:
    1. С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте масло в течение 1 минуты до кремообразного состояния. Смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1 столовую ложку молока/сливок за раз, хорошо перемешивая между ними.
    2. Смешайте какао-порошок и ваниль до получения однородной массы. Добавьте больше молока/сливок, если необходимо, чтобы получилась пастообразная консистенция.

    Примечания

    Остатки можно хранить плотно закрытыми или помещенными в герметичный контейнер на срок до 3 дней при комнатной температуре или на неделю в холодильнике.

     

    Незамороженный торт можно хранить в морозильной камере до месяца. Когда кекс полностью остынет, плотно накройте его двойным слоем саранской пленки и слоем фольги. Дата и место в морозилке. Перед подачей разморозьте торт при комнатной температуре примерно на 4 часа или на ночь в холодильнике и приготовьте глазурь в соответствии с инструкциями.

     

    Для двух круглых форм диаметром 8 дюймов выпекать 30–35 минут. №
    Для двух круглых форм диаметром 9 дюймов выпекать 25–30 минут. №
    Для капкейков (24 штуки): выпекать 15-20 минут.№
    Выпекайте в течение 40-45 минут.

    • Категория: десерт
    • Способ: запекание
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: шоколадный бисквит, легкий шоколадный торт, глазурь из шоколадного масляного крема

    СохранитьСохранить СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Поделись этим:

    Лучший веганский шоколадный торт

    Лучший веганский шоколадный торт. Быстрый и простой рецепт, приготовленный в 1 миске! Это действительно лучший шоколадный торт, веганский или нет.Он очень влажный, богатый и полный шоколада.

    Мой день рождения был несколько недель назад, так что я сделал? Я попросил маму понаблюдать за всеми тремя детьми в течение нескольких часов, чтобы я мог создать и сфотографировать САМЫЙ ЛУЧШИЙ веганский шоколадный торт. Довольно большой день рождения, если вы спросите меня! 😉

    По какой-то причине каждый раз, когда я получаю веганский кусок пирога (например, в Whole Foods или где-либо еще), я разочаровываюсь. Глазурь обычно вкусная, но часть торта либо 1. странная на вкус, либо 2.супер сухой, совсем не влажный. Серьезно разочаровывает.

    Я также приготовила несколько рецептов веганских шоколадных тортов, но даже они не были достаточно влажными или идеальными на мой вкус. Поэтому я немного подумала и поэкспериментировала, и наконец придумала лучший, самый влажный и вкусный рецепт веганского шоколадного торта!

    Глазурь представляет собой аппетитный, очень насыщенный шоколадный масляный крем. Я рекомендую использовать веганские масляные палочки Earth Balance, я не нашел другого бренда, который был бы так же хорош на вкус.

    Если вы ищете более легкую альтернативу, обратите внимание на этот шоколадный торт с ванильной глазурью из кешью. В этом шоколадном торте нет ничего «легкого»! Это полный снисходительный рецепт. И я в порядке с этим.

     

     

    В чем секрет очень влажного веганского шоколадного торта?

    Несколько вещей делают этот торт очень влажным. Помогает яблочное пюре (не волнуйтесь, вы его не почувствуете). Но БОЛЬШОЙ секрет заключается в том, чтобы добавить чашку кипятка в тесто для торта прямо перед выпечкой.Это имеет такое значение!

    Когда вы добавите тесто, оно будет казаться жидким, но не волнуйтесь, это совершенно правильно и именно так и должно быть. В результате получается самый влажный и вкусный шоколадный торт, который я когда-либо пробовал!

    Если вы давно мечтаете о шоколаде или только начинаете вегетарианствовать и скучаете по вкусным тортам, попробуйте этот рецепт! Его легко сделать и сложно испортить.

    ИЛИ, если вы хотите попробовать что-то другое, кроме шоколада, попробуйте этот веганский лимонный торт! Это один из моих самых популярных рецептов десертов, и каждый раз, когда я его готовлю, люди впечатляются им.

    Зарегистрируйтесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и получить БЕСПЛАТНЫЙ 5-дневный семейный веганский план питания! ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС.

    Рецепт, вдохновленный Add A Pinch.

    Глазурь с шоколадным масляным кремом

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Для шоколадного торта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом две 9-дюймовые формы для кекса. Я также выстилаю их пергаментными кругами и слегка присыпаю мукой, чтобы позже их было легче вынуть.

    • Отмерьте 1 стакан несладкого миндального молока и добавьте к нему столовую ложку уксуса. Слегка перемешайте и отложите в сторону, чтобы свернулось.

    • В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы объединить.

    • Теперь добавьте масло, яблочное пюре, ваниль и смесь миндального молока/уксуса. Смешайте на средней скорости с помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) до получения однородной массы.

    • Уменьшите скорость и осторожно влейте кипящую воду, продолжая вмешивать тесто для торта, пока оно не смешается.На этом этапе тесто будет казаться очень жидким; так и должно быть, поверь мне!

    • Равномерно распределите тесто между формами. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. После 10 минут охлаждения в форме осторожно выньте кексы из форм и дайте полностью остыть перед глазурью.

    Для глазури с шоколадным масляным кремом
    • Добавьте какао-порошок в большую миску (я просто вытираю миску и использую ее для глазури).Хорошо взбейте, чтобы удалить все комочки.

    • Добавьте размягченное веганское масло и перемешайте ручным миксером, пока крем не станет однородным.

    • Добавьте половину сахарной пудры и половину миндального молока и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт. Смешивайте, начиная с низкой, и переходите на высокую. Смешайте до пышности и объединения.

    • Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, столовую ложку или две за раз. Если глазурь кажется слишком влажной и не держит форму, добавьте больше сахарной пудры, пока она не загустеет.

    • Покройте торт глазурью с помощью шпателя для глазури или ножа для масла.
    1. Для кексов наполните формочки наполовину и выпекайте 20–25 минут. Из всего рецепта получится примерно 24 кекса.
    2. Удвойте рецепт, чтобы сделать 4-слойный пирог , или разрежьте пополам, чтобы сделать 1-слойный круглый пирог . Вы также можете сделать бисквитный пирог , просто выпекая 45 минут. Или торт размером 9 x 13 дюймов , выпекаемый примерно 35-40 минут.
    3. Не любите много глазури? Разрежьте ингредиенты для глазури пополам. Рецепта, как написано, достаточно для толстых слоев глазури.
    4. Аллергия на орехи? Вы можете заменить миндальное молоко соевым или другим молоком, здесь подойдет любое немолочное молоко.