Торт шоколадный из коржей готовых рецепт с фото: Шоколадные торты с готовыми коржами, 109 пошаговых рецепта — шоколадные торты с готовыми коржами рецепты с фото

Содержание

Шоколадные торты с готовыми коржами, 109 пошаговых рецепта — шоколадные торты с готовыми коржами рецепты с фото

  • готовых коржей • молока • яйцо • сахара • какао порошка • ваниль • муки • соли

    Галина 🌳

  • Бисквитные коржи • Джем апельсиновый • Сгущенка • Бананы • Голубика • молочного шоколада

    • 1 час
    • 8-10 порций
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Оксана

  • в диаметре шоколадный бисквит (готовим 1/2 порции) • пюре манго • сливки 33% • белый шоколад • желатин • воды • сливки 33% • ст. л сахарной пудры •

    Мария Касапская

  • вафельных коржей • сливок 33-35% • творожного сыра • сгущенки (220 г) • шоколадка для украшения по желанию

    • 15 мин
    • 8 порций

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • Коржи готовые, с какао • 10% сливок • сливочного творожного сыра • сахарной пудры • плитка шоколада • Сгущённое молоко для декора • Грецкие орехи

    • 2 ч. 40 минут.
    • 14 порций.
    • Москва, Москва, Россия

    Анастасия

  • Готовый корж • Шоколадка • Маленькая баночка сметаны • Йогурта (любого) • Банана

    • 40 мин-1 час.
    • Псков, Псковская область, Россия

    Anastasia

  • готовых коржей • сметаны • варёной сгущёнки • банана • шоколад

    • 30 минут
    • 12 порций

    Оксана

  • яйцо • соли • сахара • молока • сока апельсина • муки • разрыхлителя • цедра 1 апельсина •

    • 2 часа + 8 часов в холодильнике
    • 6-8 порций

    Vlada Krymskaya

  • Мука • Какао • соды • разрыхлителя • слив масла • темного шоколада • яиц (С2) • ванильного сахара •

    • 6 часов
    • 8 порций

    Ольга Бондаренко

  • куриные белки • сливочное масло • сахар • ванилин • сахар • какао-порошок • сметана • сливочное масло •

    • 45 минут
    • 12 порции

    Марина

  • Коржи готовые • Маскарпоне • Сгущёнка • Сметана или сливки • Какао • Коньяк • Вода • Сахар •

    Dana Monda

  • упаковочка бисквита для торта • крем-шанти белый • Какао • Шоколадные • Молоко

    Эльмира✈

  • готовых ванильных коржей • сгущёнки • 33% сливок • Шоколад

    Марина Белозёрова

  • готовых бисквитных коржа • сливочного масла • сгущенного молока • сливок (33%) • сгущенного какао • тёмного шоколада • желатина • холодного крепкого сладкого кофе •

    Людмила Плеханова ✈

  • молоко • желатин быстрорастворимый • ликёр « Бейлиз» (у меня его не было, добавила апельсиновый ликёр. Можно вообще не добавлять, но тогда + 40 мл молока добавьте) • молочный шоколад • масло сливочное • сливки 33-35% • кольцо • яйца (не крупных) •

    • 6-8 порций

    Елена Мыльникова

  • Бисквит: • сливочного масла • муки • какао • сахара • разрыхлителя • соды • яйца •

    • 3-4 часа

    Кристина Осипян 🌳

  • муки высшего сорта • какао • сахара • яйцо • соды • соли • сливочного масла 82% жирности • растительного масла •

    • 10 порций

    Юлия Зинурова🏃‍♂️

  • готовых бисквитных коржей • мёда • тёплой кип. воды • слив. масла • сгущёнки • любого шоколада

    Марина Ускова 🏃‍♂️

  • Коржи готовые • Сливки 35 % • Шоколад • Банан • Какао • Трюфельные конфеты • Сахарная пудра • Malibu •

    Alex.gotovit 🏃‍♂️

  • готовых бисквитных коржей (3 шт) • сметаны 20% • сахара • черники свежей • конфеты шоколадных (пралине)

    Ольга Golovkova

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт: Торт из готовых коржей

Главная › Десерты › Торты › Из вафельных и покупных коржей › Русская кухня

Торт из готовых коржей

Рецепты (23)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Arven05

Россия

Репутация: +3693

Все рецепты автора: 124

Дата публикации: 2013-03-23

Рецепт понравился: 47

Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи — 1 упаковка;
шоколад темный — 200 г. ;
молоко — 200 мл.;
молоко сгущенное — 150 г.;

какао-порошок — 4 ч. лож.;
желтки яичные — 4 шт.;
масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

Многие хозяйки иногда прибегают к помощи современных полуфабрикатов в виде готовых коржей для торта. Вот и я не стала исключением. Торт готовился не то чтобы в спешке, но времени, да и особого желания выпекать собственный бисквит не нашлось.

Коржика у меня было три – довольно тонких и нежных. Несмотря на это я не побоялась потасовать их туда-сюда и вырезала из них сердечки (благо моя силиконовая формочка оказалась как раз нужного размера).

Далее я приступила к приготовлению крема:

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.

Сгущенное молоко смешиваем с какао (прямо в банке – незачем лишнюю посуду пачкать).

Обычное молоко подогреваем и выливаем в полностью растаявший шоколад.

Хорошо перемешиваем все до однородной массы.

Добавляем сгущенку с какао.

Затем хорошо отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки миксером на высокой скорости несколько минут.

И отправляем их к шоколадной массе, все еще находящейся на водяной бане.

Увариваем крем до густоты, периодически помешивая, – у меня на это ушло минут 15-20 (учитываем, что после остывания он еще загустеет).

Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное мало.

Взбиваем миксером на высокой скорости.

Теперь остается только прослоить кремом наши коржи, на верх и боковины торта его тоже хватает.

Украшения в этот раз я сделала из белого шоколада. (В первый раз я такие «кренделя» выписывала, поэтому получилось корявенько:)

Приятного аппетита!!!

PS: фото в разрезе не успела сделать (

Время приготовления: PT00H02M2 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Geni25 · 2013-03-23 22:13:21  

Очень красивый тортик) ответить

Rumik93 · 2013-03-23 23:27:16  

Очень аппетитный ответить

Anipochka · 2013-03-24 13:08:37  

Вкусный и красивый тортик получился))) ответить

t-margarita · 2013-03-24 17:43:02  

ай-я-яй! разве можно такое на ночь смотреть! шоколадный крем! представляю как это вкусно! ответить

Антанель · 2013-03-24 19:52:35  

какой шоколадненький. ответить

Юлёк85 · 2013-03-24 20:13:54  

Красивый тортик ответить

marusya00780 · 2013-03-25 10:44:22  

красивый и вкусный тортик ответить

ek9345 · 2013-03-25 15:50:43  

Очень красиво получилось! Украшен превосходно! ответить

Рецепт идеального 6-дюймового торта

Я взял свой влажный шоколадный торт и изменил его, чтобы создать идеальный рецепт шоколадного торта для небольших порций. По этому рецепту получается три 6-дюймовых коржа идеальной высоты.

Сначала я изменил свой рецепт ванильного слоеного пирога, чтобы сделать рецепт ванильного пирога для небольших партий. Вы все были в восторге от этого, и некоторые из вас попросили меня сделать то же самое с моим рецептом шоколадного торта.

В данном случае «небольшая партия» просто означает, что я обновил количество ингредиентов, которые вы используете для приготовления торта меньшего размера.

Сначала я думал, что смогу сократить рецепт пополам и сделать три коржа. Вы можете сделать это, но коржи получаются немного тоньше, чем я привыкла.

Я хотел, чтобы каждый слой торта был не менее дюйма в высоту, поэтому я знал, что мне придется поиграть с этим.

В итоге оказалось, что 2/3 замеса — это идеальное количество теста для торта диаметром 6 дюймов.

Как я уже упоминал выше, по этому рецепту шоколадного торта с небольшой загрузкой выпекаются три идеальных маленьких коржа толщиной 6 дюймов.

Может показаться, что вы полностью наполняете формы, но это тесто не сильно поднимается во время выпекания.

Это часть того, что делает мой рецепт шоколадного торта таким замечательным. Имея это в виду, у вас должны получиться слои торта, которые чуть выше 1 дюйма после их выравнивания.

Если вы хотите сделать более высокий торт из четырех коржей, я рекомендую следовать моему рецепту шоколадного торта стандартного размера.

Если этот рецепт небольшой партии используется для приготовления 4 коржей, они получатся немного тоньше, и их нужно выпекать чуть меньше времени (24-27 минут).

Мой рецепт шоколада великолепен, но из него получается довольно большой торт, которым можно накормить около 24 человек.

Это удобно, если вы делаете торт для вечеринки или большой компании. Но иногда вам не нужно делать такой большой торт. Этим тортом можно накормить около 16 человек.

По своей сути это классический рецепт шоколадного торта. Он сделан из влажных, богатых слоев шоколадного торта и покрыт декадентским шоколадным масляным кремом.

Когда я фотографировала этот рецепт шоколадного торта из небольшой партии, я немного повеселилась, украшая его!

Я начал с добавления капельки шоколада. Ежевика и инжир были в сезон, так что я тоже добавила их на торт!

Я также добавила немного моего замороженного варенья из ежевики между слоями торта, чтобы связать воедино украшение и вкус торта.

Это может показаться странным сочетанием вкусов, но клянусь, ежевика и шоколад восхитительны вместе!

Вы также можете сделать вещи немного проще и сосредоточиться на шоколаде, если хотите. Нет ничего плохого в классическом шоколадном торте!!

Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

Обязательно хорошо перемешайте после оттаивания, чтобы снова получить гладкую консистенцию, или в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки,  используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным  и храните в холодильнике до недели.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте шоколадного торта для небольших порций! Нравится ли вам делать такие маленькие пирожные? Дайте мне знать, поделившись рейтингом и комментарием ниже.

И не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

6-дюймовый шоколадный торт

  • 1 1/3 стакана универсальной муки (167 г)
  • 1 1/3 стакана сахарного песка (266 г)
  • 1/2 стакана просеянного несладкого какао-порошка (50 г)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (6 г)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
  • 2/3 стакана теплой воды (160 г)
  • 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо (3 г)
  • 2/3 стакана пахты (160 г)
  • 1/3 стакана растительного масла (75 г)
  • 1 большое яйцо + 1 яичный белок комнатной температуры (85 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)

Глазурь с шоколадным масляным кремом

  • 1 1/2 чашки (или 3 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры (339 г)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
  • 2/3 стакана просеянного несладкого какао для выпечки (67 г)
  • 3 1/2 стакана сахарной пудры (454 грамма или пакет весом 1 фунт)
  • 1/3 стакана густых сливок (76 г)
  • 1 чашка темного шоколада, растопленного и охлажденного (170 г)

Дополнительное наполнение и украшения:

  • 6 унций ежевичный джем
  • 1 пинта черники
  • 1 пинта инжира
  • 1 пинта ежевики
  • Шоколадный ганаш

Рекомендуемые инструменты

  • 6-дюймовые формы для выпечки
  • Вращающаяся подставка для торта
  • жиронепроницаемая доска для торта
  • Большой изогнутый шпатель
  • Скребок для скамейки
  • Электрический ручной миксер или настольный миксер

Инструкции

Шоколадные коржи

  1. Разогрейте духовку до 350 F/ 175 C. Выровняйте и смажьте три шестидюймовые формы для выпечки.
  2. Смешайте 1 1/3 стакана универсальной муки, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана какао для выпечки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в большой миска. Взбейте вместе, пока не смешано.
  3. В отдельную большую миску добавьте 2/3 стакана горячей воды и 1 чайную ложку растворимого эспрессо или кофе. Перемешайте до растворения.
  4. Добавьте 2/3 стакана пахты, 1/3 стакана масла, 1 яйцо + 1 яичный белок и 1 чайную ложку ванильного экстракта в растворимую смесь для эспрессо. Быстро перемешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились.
  5. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте вручную до полного растворения. Тесто будет жидковатым, но вам нужна именно такая консистенция!
  6. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте около 23-26 минут. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы взвешивать кастрюли. Это гарантирует, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, и помогает слоям пирога выпекаться до одинаковой высоты.
  7. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут. Аккуратно проведите шпателем по краям форм для кекса, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы они окончательно остыли.
  8. После остывания используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верх каждого коржа. Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе.

Глазурь из шоколадного масляного крема

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из шоколадного масляного крема.
  2. Взбивайте 1 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
  3. Добавьте 2/3 стакана просеянного какао-порошка и перемешайте на медленном огне, пока какао полностью не растворится и не останется комочков.
  4. Медленно вмешайте 3 1/2 стакана сахарной пудры на низкой скорости. В середине влейте 1/3 стакана густых сливок, чтобы глазурь легче смешивалась.
  5. Затем смешайте с 1 чашкой растопленного и охлажденного шоколада.
  6. Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  7. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте дополнительную столовую ложку густых сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры.
  8. Перемешайте вручную резиновой лопаточкой в ​​течение пары минут, чтобы глазурь стала СУПЕРгладкой. Эта глазурь покроется коркой, если она простоит, поэтому накройте ее полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы ее использовать.

Сборка этого 6-дюймового шоколадного торта:

  1. Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске.
  2. Нанесите ровный слой шоколадного крема поверх коржа. Повторите то же самое со вторым коржом, затем переверните третий корж вверх дном, чтобы его было легче заморозить.
  3. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи.
  4. Разровняйте с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (10 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
  5. Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка. Тогда украсьте по желанию!

Примечания

Варианты рецепта

Этот рецепт также можно использовать для приготовления слоеного пирога! Из одной партии получится один торт размером 9 x 13 дюймов и высотой около 1 дюйма.

Советы по изготовлению лучших небольших партий Шоколад Торт
  • Ингредиенты комнатной температуры  лучше смешать! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку (насыпьте ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте). Или, еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Используйте весы для взвешивания форм для кексов по мере их заполнения . Это заставит слои вашего торта пропечься до одинаковой высоты и пропечется более равномерно.
  • Ударьте формами по столу перед тем, как поставить их в духовку . Это выведет все большие пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
  • Разровняйте размороженные коржи комнатной температуры или размороженные коржи зубчатым ножом , чтобы их было легче укладывать друг на друга.
  • Охладите слои торта в морозильной камере около 20 минут перед сборкой торта. Их намного проще складывать и замораживать!
  • Я не рекомендую использовать этот рецепт для приготовления кексов ! Вместо этого попробуйте мой рецепт влажного шоколадного кекса. Это идеальное количество теста для дюжины кексов.
  • Используйте мой обычный рецепт шоколадного торта , чтобы приготовить 7- или 8-дюймовый слоеный торт .

Предварительное приготовление этого 6-дюймового шоколадного слоеного торта и советы по хранению

Заранее сделайте слои торта и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Глазированный торт может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца. Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным, и храните его в холодильнике до недели.

Информация о пищевой ценности

Выход

16

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 451 Всего жиров 15 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 31 мг Натрия 346 мг Углеводов 77 г Волокна 4 г Сахара 60 г Белков 4 г

Рецепт влажного шоколадного торта — простой рецепт, созданный с нуля

За многие годы я испробовала множество рецептов шоколадного торта, и этот рецепт влажного шоколадного торта — один из моих любимых. Он невероятно влажный и каждый раз получается идеально!

Мне нравится этот рецепт по многим причинам. Во-первых, для этого рецепта влажного шоколадного торта не требуется ручной миксер, а это значит, что нужно мыть меньше посуды!

Все, что вам действительно нужно, это венчик и пара больших мисок. Вы действительно просто смешиваете влажные и сухие ингредиенты, затем смешиваете, и вы готовы испечь слои торта.

Он также собирается невероятно быстро. Это модифицированная версия рецепта шоколадного торта Робин из «Добавь щепотку».

Если я просто делаю торт для семьи и друзей, я обычно использую немного масляного крема, чтобы все выровнять.

Однако, если вам нужны идеально ровные слои торта, вы также можете обрезать верхушки зубчатым ножом.

Если вам все еще не удается обрезать слои торта, вот отличное руководство о том, как выровнять и обрезать слои торта.

Я люблю добавлять эспрессо в свои рецепты шоколадного торта!! Он так хорошо сочетается с какао-порошком и действительно усиливает шоколадный вкус слоев торта!

Если вы не любитель кофе, не волнуйтесь! Это не сильный аромат в торте, он просто усиливает общий вкус торта.

Чтобы эти слои торта были максимально вкусными, я настоятельно рекомендую использовать какао хорошего качества.

Качество какао, которое вы используете в этом рецепте, имеет ключевое значение, так как это основной вкус этих коржей!

Я люблю использовать какао Ghirardelli, потому что оно придает слоям такой чудесный шоколадный вкус.

Мне нравится покрывать этот рецепт влажного шоколадного торта шоколадной глазурью или масляным кремом с арахисовым маслом, но варианты действительно безграничны!

На фото ниже показан шоколадный торт «Смерть от шоколада», приготовленный на основе этого торта, который является одним из моих любимых шоколадных тортов!

Хотя мне нравится этот влажный шоколадный торт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых из вас может не оказаться под рукой всех этих ингредиентов.

Если вы попробуете этот рецепт влажного шоколадного торта, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте оценку ниже и комментарий, чтобы сообщить мне ваши мысли.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Рецепт влажного шоколадного торта

  • 2 стакана муки общего назначения (260 г)
  • 2 стакана сахарного песка (400 г)
  • 3/4 стакана просеянного несладкого какао-порошка (75 г)
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды (9 г)
  • 1 чайная ложка мелкой соли (6 г)
  • 1 стакан теплой воды (240 г)
  • 2 чайные ложки растворимого кофе эспрессо (5 г)
  • 1 стакан пахты (240 г)
  • 1/2 стакана растительного масла (110 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры (112 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)

Шоколадно-масляный крем

  • 2 чашки (или 4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры (452 ​​г)
  • 1 стакан просеянного темного какао для выпечки (100 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
  • 5 стаканов сахарной пудры (625 г)
  • 2/3 стакана густых сливок комнатной температуры (180 г)
  • 1 1/3 чашки темного шоколада, растопленного и охлажденного (230 г)

Рекомендуемые инструменты

  • 8-дюймовые формы для выпечки
  • Вращающаяся подставка для торта
  • 10-дюймовая жиронепроницаемая доска для торта
  • Большой изогнутый шпатель
  • Скребок для скамейки
  • Электрический ручной миксер или настольный миксер
  • Малый кондитерский мешок
  • Наконечник Open Star Frosting Tip (как Wilton 1M)

Инструкции

Шоколадные коржи

  1. Разогрейте духовку до 350 F/ 175 C. Выровняйте и смажьте маслом три восьмидюймовые формы для выпечки или четыре семидюймовые формы.
  2. Смешайте в большой миске 2 стакана универсальной муки, 2 стакана сахара, 3/4 стакана какао для выпечки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 1/2 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. соли. Взбейте вместе, пока не смешано.
  3. В отдельную большую миску налейте 1 чашку горячей воды и 2 чайные ложки растворимого эспрессо или кофе. Перемешайте до растворения.
  4. Добавьте 1 стакан пахты, 1/2 стакана масла, 2 яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта в растворимую смесь для эспрессо. Быстро перемешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились.
  5. Влейте влажные ингредиенты в сухие. Смешайте вручную до полного растворения. Тесто будет жидковатым, но вам нужна именно такая консистенция!
  6. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте около 24-27 минут. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы взвешивать кастрюли. Это гарантирует, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, и помогает слоям пирога выпекаться, чтобы они были одинаковой высоты.
  7. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут. Аккуратно проведите шпателем по краям форм для кекса, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы они окончательно остыли.
  8. После остывания используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верх каждого коржа. Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе.

Глазурь с шоколадным масляным кремом

  1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
  2. Добавьте просеянное темное какао, экстракт ванили и соль и перемешайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  3. Медленно вмешайте сахарную пудру. В середине добавьте густые сливки, чтобы глазурь легче смешивалась.
  4. Вмешайте охлажденный расплавленный темный шоколад на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция. Затем накройте глазурь полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корка, и отложите в сторону.

Сборка этого шоколадного торта

  1. Сложите слои торта стопкой и глазурью на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске. №
  2. Нанесите ровный слой масляного крема между каждым коржом с помощью большой лопатки. 9№ 0080
  3. Нанесите на торт тонкий слой глазури, полностью покрывающий слои торта.
  4. Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь. №
  5. Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка. Затем украсьте по желанию и наслаждайтесь! Я покрыл этот торт мини-шоколадной стружкой и завитками из сливочного крема сверху с помощью насадки для глазури Wilton 1M.

Примечания

Варианты рецепта

Для приготовления этого торта я использовала 8-дюймовые формы для выпечки, но этот рецепт можно использовать для приготовления тортов разного размера. Вы также можете вдвое или вдвое увеличить количество ингредиентов, чтобы приготовить половинную или двойную порцию!

Вы можете сделать четыре 6-дюймовых коржа из одной порции теста. Выпекайте коржи при температуре 350 F / 175 C в течение 24-27 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек. Торт получится чуть выше моего.

Одна партия теста также может быть использована для приготовления одной 9× 13-дюймовый листовой пирог. Выпекайте при 350 F / 175 C в течение 35-45 минут и используйте цветочные гвозди или нагревательные стержни, чтобы помочь пирогу пропечься равномерно. В итоге должно получиться около 2 см в высоту.

Если вы хотите испечь кексы, я настоятельно рекомендую взять за основу мой рецепт шоколадных кексов и приготовить половину порции глазури по этому рецепту! Из одной партии получается 12 влажных шоколадных кексов.

Советы по приготовлению самого лучшего влажного шоколадного торта

  • Ингредиенты комнатной температуры  лучше смешивать! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
  • Правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте). Или, еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Смешивайте тесто для торта, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает коржи вашего торта нежными и воздушными.
  • Используйте весы для взвешивания форм для кексов по мере их заполнения . Убедитесь, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, чтобы слои торта выпекались на одинаковой высоте и пропекались более равномерно.
  • Выровняйте размороженные коржи комнатной температуры или размороженные коржи зубчатым ножом , чтобы их было легче укладывать друг на друга.
  • Охладите слои торта в морозильной камере около 20 минут перед сборкой торта. Их намного проще складывать и замораживать!

Предварительное приготовление этого влажного шоколадного торта и советы по хранению

Заранее приготовьте коржи и заморозьте их .