Торт шоколадный из коржей готовых рецепт с фото: Торт «Прага» из готовых коржей

Содержание

Рецепт: Торт из готовых коржей

Главная › Десерты › Торты › Из вафельных и покупных коржей › Русская кухня

Торт из готовых коржей

Рецепты (23)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Arven05

Россия

Репутация: +3693

Все рецепты автора: 124

Дата публикации: 2013-03-23

Рецепт понравился: 47

Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи — 1 упаковка;
шоколад темный — 200 г.;
молоко — 200 мл.;
молоко сгущенное — 150 г.;
какао-порошок — 4 ч. лож.;
желтки яичные — 4 шт.;
масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

Многие хозяйки иногда прибегают к помощи современных полуфабрикатов в виде готовых коржей для торта. Вот и я не стала исключением. Торт готовился не то чтобы в спешке, но времени, да и особого желания выпекать собственный бисквит не нашлось.

Коржика у меня было три – довольно тонких и нежных.

Несмотря на это я не побоялась потасовать их туда-сюда и вырезала из них сердечки (благо моя силиконовая формочка оказалась как раз нужного размера).

Далее я приступила к приготовлению крема:

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.

Сгущенное молоко смешиваем с какао (прямо в банке – незачем лишнюю посуду пачкать).

Обычное молоко подогреваем и выливаем в полностью растаявший шоколад.

Хорошо перемешиваем все до однородной массы.

Добавляем сгущенку с какао.

Затем хорошо отделяем желтки от белков.

Взбиваем желтки миксером на высокой скорости несколько минут.

И отправляем их к шоколадной массе, все еще находящейся на водяной бане.

Увариваем крем до густоты, периодически помешивая, – у меня на это ушло минут 15-20 (учитываем, что после остывания он еще загустеет).

Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное мало.

Взбиваем миксером на высокой скорости.

Теперь остается только прослоить кремом наши коржи, на верх и боковины торта его тоже хватает.

Украшения в этот раз я сделала из белого шоколада. (В первый раз я такие «кренделя» выписывала, поэтому получилось корявенько:)

Приятного аппетита!!!

PS: фото в разрезе не успела сделать (

Время приготовления: PT00H02M2 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Geni25 · 2013-03-23 22:13:21  

Очень красивый тортик) ответить

Rumik93 · 2013-03-23 23:27:16  

Очень аппетитный ответить

Anipochka · 2013-03-24 13:08:37  

Вкусный и красивый тортик получился))) ответить

t-margarita · 2013-03-24 17:43:02  

ай-я-яй! разве можно такое на ночь смотреть! шоколадный крем! представляю как это вкусно! ответить

Антанель · 2013-03-24 19:52:35  

какой шоколадненький. ответить

Юлёк85 · 2013-03-24 20:13:54  

Красивый тортик ответить

marusya00780 · 2013-03-25 10:44:22  

красивый и вкусный тортик ответить

ek9345 · 2013-03-25 15:50:43  

Очень красиво получилось! Украшен превосходно! ответить

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадом

Торт со сгущенкой и шоколадом — пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться своим любимым, простым и очень вкусным рецептом торта. Готовиться он может из покупных бисквитных коржей, которые продаются в любом супермаркете. А можно испечь коржи дома за 30 минут, это тоже очень просто. Крем делается буквально за пару минут. Таким образом время приготовления торта составляет 15-20 минут. Кушать его можно сразу, но вкуснее, когда он немного подстынет в холодильнике (2-3 часа). Я же, когда нет лишнего времени, ставлю готовый торт в морозилку на 5-10 минут — этого вполне достаточно, чтобы масло схватилось и крем немного загустел. Получается очень вкусно, попробуйте!

Как приготовить быстрый и простой торт

Ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца;
  • 50 г (5 ст.л.) молока;
  • 160 г муки высшего сорта;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 4 ст.л. порошка какао;
  • 160 г сахарного песка;
  • щепотка соли;

для крема:

  • 2 банки вареной сгущенки по 370 г;
  • 3 ст.л. порошка какао;
  • 2 пачки по 180-200 г сливочного масла;

дополнительно:

  • 1 плитка на 100 г шоколада черного горького;
  • 1 стакан молока для пропитки коржей.

Рецепт простого торта со сгущенкой

1. Вынимаем из холодильника сливочное масло. Оно должно немного полежать на кухне и стать мягким при комнатной температуре. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Готовим бисквитное тесто. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Всыпаем муку, порошок какао, разрыхлитель для теста, щепотку соли (она усилит аромат шоколада). Взбиваем до однородности. В конце вливаем молоко и перемешиваем миксером. Выливаем тесто в форму. У меня была прямоугольная форма, слой теста получился небольшой ( в духовке он вырос в 2 раза). Тонкий слой теста (1-1,5 см) запекается 15-20 минут, слой теста в 2-3 см — 30 минут.  Если выпекать в небольшой высокой форме слой в 4 см — понадобится 40 минут, но уже при 160 градусах. Такие временные рамки я выработала для себя, но для каждой духовки они индивидуальны.

2. Пока тесто в духовке, готовим крем. Вареное сгущенное молоко само по себе очень густое, поэтому и крем будет густым и вкусным. Разбавит сладость сгущенки сливочное масло. На сайте есть подобный рецепт масляного крема со сгущенкой, но там используется сырое сгущенное молоко, и сам крем получается с нежным сливочным вкусом. Он отлично подойдет для светлых бисквитных коржей. В этом же рецепте крем получается со вкусом ириса и шоколада. И бисквитные коржи тоже коричневые, шоколадные.

Я предпочитаю использовать сливочное масло с меньшей жирностью 72,5%  (хотя более натуральным и качественным считается 82,5%). Такое масло лучше застывает в холодильнике и крем получается не такой жирный.

Какао-порошок придает десерту шоколадный вкус и делает крем чуть боле густым. Из недорогих продуктов мне очень нравится «Золотой ярлык» от марки «Красный октябрь» — это качественный какао порошок, проверенный временем (правда, в последнее время можно наткнуться и на подделку). В этот раз у меня был вариант подороже, тоже очень вкусный и ароматный Cacao Berry Extra Blue. Так или иначе, выбранный порошок какао должен быть темного коричневого цвета, без комочков, с ярким шоколадным ароматом.

3. Вареную сгущенку, сливочное масло и кака порошок высыпаем в глубокую миску.

4. Взбиваем миксером — это займет буквально минуту, а может и меньше.

5. Итак, шоколадный бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — готово. Вынимаем из духовки, немного остужаем и достаем из формы.

6. Разрезаем на 2-3 коржа в зависимости от высоты бисквита. Остужаем до комнатной температуры, чтобы крем на них не поплыл.

7. Выкладываем первый корж на доску или блюдо для подачи. Хорошо пропитываем молоком.

8. Смазываем корж кремом, не жалеем.

6. Сверху выкладываем второй корж, смазываем его. Сверху ложкой можно сделать такие «пики » как на фото.

7. Отправляем в холодильник на 2 часа. Там лучше и корж пропитается, и крем схватится. Или же можно дать остыть десерту в морозилке минут 10-15. Быстрый торт со сгущенкой и шоколадом готов, приятного аппетита!

Рецепт шоколадного торта с нуля

Этот домашний рецепт шоколадного торта с нуля изменил мою жизнь. Действительно! Не просто шумиха, хотя она достойна любой шумихи.

Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Видите ли, раньше я считал, что смеси для тортов в коробках — это единственный способ испечь легкий, влажный шоколадный торт в домашних условиях. Я думал, что торты с нуля были тяжелыми и сухими. Мне жаль. Я не знал.

Теперь я увидел свет. Этот рецепт шоколадного торта может заставить любого поверить в торт с нуля.

На самом деле, это точно такой же рецепт шоколадного торта, который я использовал для приготовления каждого шоколадного торта и его вариаций, продаваемых в пекарне Sweet Bytes! Я даже сделала шоколадные свадебные торты и шоколадные торты для жениха, используя этот рецепт с нуля!

Готовы к выпечке?

Инструменты и оборудование для выпечки, необходимые для приготовления шоколадного торта с нуля:

  1. Духовка
  2. Формы для выпечки
  3. Сито или сито
  4. Мерный стакан для жидкости
  5. Мерные стаканчики для сухих ингредиентов
  6. Мерные ложки
  7. Миксер или венчик
  8. Лопатка

Если у вас есть вопросы о том, зачем нужны определенные ингредиенты или инструменты для выпечки, эта статья «Как испечь торт с нуля…» подробно объясняет .

Ингредиенты для шоколадного торта:

  1. Мука для выпечки (можно использовать универсальную, но вы немного пожертвуете качеством)
  2. Сахар
  3. Натуральный какао-порошок (не голландский процесс)
  4. Пищевая сода
  5. Разрыхлитель
  6. Соль
  7. Яйца
  8. Пахта
  9. Некрепкий кофе
  10. Растительное масло (с нейтральным вкусом)
  11. Ванильный экстракт

Из муки лучше всего получаются слоеные пироги

Это правда. Более плотная крошка, более высокие слои, более мягкая текстура, и это легко доступно в продуктовом магазине.

Если у вас его нет и вы просто не хотите его получать. Используйте универсальную муку, но не муку для хлеба или цельнозерновую муку. Этот рецепт по-прежнему отлично подходит для универсального использования, но как можно скорее поищите немного муки для торта.

Не заменяйте пахту

Я знаю, что популярно говорить, что молоко и лимонный сок делают то же самое, или даже легко найти разбавленную сметану, йогурт и т. д.

Предупреждаю, отзывы о нем неоднозначные. По правде говоря, вы вряд ли когда-нибудь увидите результаты в рецепте, где автор показывает вам, что произойдет, если вы используете заменитель.

Они просто говорят: «Эй, не волнуйся, просто сделай этот фокус-покус, и будет то же самое». Если вы впервые печете торт, возьмите пахту. Пахта обычно стоит менее 2 долларов, а остатки можно заморозить.

Прочтите все о том, почему заменители пахты — бесполезная сделка от Serious Eats.

Да, кофе в шоколадном торте

Оставьте кофе для самого глубокого шоколадного вкуса. Кофе не похож на кофе. Вы даже можете использовать крепкий кофе, если хотите. Кофе действительно усиливает шоколадный вкус какао-порошка. Вот почему в этом рецепте так хорошо работает обычный какао-порошок!

Мне просто не нравилось, что мои дети отскакивали от стен, если ели торт. Они не привыкли к кофеину, поэтому были очень чувствительны к нему. Может, это было психологическое?

Что бы это ни было, я решил это с помощью очень слабого кофе. В основном половина кофе половина воды. В торте на 12 порций это чуть больше 1 столовой ложки на порцию.

Я не был так доволен вкусом, когда использовал простую воду.

Используйте чистые экстракты

Я знаю, что ваниль крутится по 2,56 за унцию. в ОСК прямо сейчас. Мы могли бы купить выпивку и забыть обо всем этом, и это было бы дешевле.

Вы можете купить чистый экстракт ванили дешевле, вы можете купить меньшую бутылку, но использовать чистые экстракты. Чем больше вы будете печь с нуля, тем больше вы начнете пробовать фальшивые продукты, а настоящие продукты ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

И да, здесь вы можете соскоблить стручок ванили или использовать домашний экстракт. +10 дополнительных кредитов.

Приготовление рецепта домашнего шоколадного торта

Когда вы готовите рецепт, всегда сначала читайте рецепт. (Узнайте, как прочитать рецепт для успешной выпечки здесь. ) Затем соберите свои инструменты и ингредиенты и убедитесь, что у вас есть чистое рабочее место.

Жизнь станет проще. Особенно, если вы впервые печете торт с нуля.

Подготовьте формы для кексов

Я собираюсь использовать четыре круглых формы диаметром 6 дюймов и испечь высокий торт. Вы можете использовать три 8-дюймовых кастрюли, две 9-дюймовые сковороды или даже одну 9-дюймовую 13-дюймовую сковороду.

При выпечке торта вы можете использовать форму любого размера и формы, только не заполняйте ее более чем на 1/2.

Чем глубже форма, тем дольше выпекается пирог, и наоборот. Возможно, вам даже придется понизить температуру духовки, чтобы внешние края торта не пережарились, пока вы ждете, пока не приготовится центр торта.

Вам нужно будет смазать и посыпать мукой формы для кексов или сбрызнуть их спреем для выпечки, чтобы кексы не прилипали. Если вы не знакомы с тем, как смазывать формы для выпечки, вы можете прочитать все об этом здесь, в разделе «3 способа смазать форму для выпечки».

Подготовьте ингредиенты

Для этого рецепта необходимы ингредиенты комнатной температуры. Так как это занимает немного времени, сначала подготовьте эти ингредиенты.

Вы можете поставить яйца, пахту и кофе на 30 минут и позволить природе делать свое дело.

Или, если вы спешите, вы можете использовать несколько горячих клавиш:

  • Поместите яйца в горячую воду из-под крана примерно на 5 минут
  • Подготовьте пахту в микроволновой печи примерно на 15 секунд
  • Положите кубики льда или воду в горячий кофе, чтобы ослабить его и одновременно охладить. Мука для торта становится немного уплотненной и комковатой, ожидая, пока вы испечете торт, поэтому ее необходимо осветлить, прежде чем использовать.

    Мне нравится использовать просеиватель для муки, но сито тоже подойдет. Если у вас их нет, используйте венчик и хорошенько перемешайте, прежде чем отмерять нужное количество. Вот несколько советов, как просеять муку для торта.

    Предварительное измерение всех ингредиентов

    Пока яйца, пахта и кофе нагреваются до комнатной температуры, вы можете начать предварительное измерение всех других ингредиентов.

    Затем отмерьте все жидкие ингредиенты.

    Разбейте яйца в небольшую чашку или миску, прежде чем добавить их к основным ингредиентам, чтобы проверить наличие скорлупы.

    После того, как я их измерил, я смешиваю их все вместе в большой мерной чашке для жидкости и перемешиваю их вместе. Я также добавляю яйца в эту чашку.

    Убедитесь, что все сухие ингредиенты хорошо перемешаны в большой миске.

    Приготовьте тесто для шоколадного торта

    Теперь пришло время разогреть духовку и начать готовить шоколадный торт с нуля! Разве это не захватывающе?

    Для этого рецепта вы можете использовать настольный миксер, ручной миксер или даже венчик, это так просто! Медленно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая по ходу дела.

    через GIPHY

    Смешивайте на низкой скорости около 30 секунд, чтобы все смешалось, затем увеличьте скорость до средней примерно на 1 минуту. Очистите стенки и дно миксерной чаши и перемешайте еще минуту.

    У вас должно получиться жидкое тесто, которое можно разливать по смазанным маслом формам!

    Равномерно распределите тесто для шоколадного торта по смазанным маслом формам для торта.

    Важно, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое количество теста, чтобы слои торта были ровными, когда вы приступите к украшению торта. В этом секрет красивых кусочков торта.

    Вы можете использовать свои глазные яблоки и стремиться примерно к тому же количеству. Можно использовать ложку или мерный стакан. Или вы можете быть немного одержимы точностью и использовать кухонные весы.

    Угадайте, какой я использую?

    Испечь шоколадный торт

    Теперь пришло время испечь торт!

    Убедитесь, что ваша духовка разогрета до нужной температуры. Если у вас есть обычная духовка, это будет 350 ° F. Если вы используете сковороды с темным покрытием или сковороды, такие как противни для торта Fat Daddio, 325 ° F может быть для вас лучшей температурой.

    ** Примечание: Температура в духовке сильно различается. Даже температура ВНУТРИ духовки сильно различается спереди назад и слева направо. ЕСЛИ у вас раньше были проблемы с куполообразными или треснувшими верхушками тортов или утопленными серединами в вашей духовке, просто попробуйте 325 ° F. Медленнее и ниже — проверенный метод для заядлых пекарей. Вы также можете приобрести термометр для духовки.

    Я использую режим конвекции, противни Fat Daddio и выпекаю на 315 в верхней духовке и 320 в нижней духовке. Это может показаться вам безумно точным, но когда вы испекли более 2000 слоев торта в духовке, вы хорошо знаете друг друга.

    До того, как у меня появилась духовка и я стал лучшим другом, я всегда использовал полоски Wilton Bake Even Cake Strips.

    Аккуратно поставьте формы для выпечки в центр предварительно разогретой духовки, оставив между формами расстояние не менее 1 дюйма. Закройте духовку и установите таймер на 30 минут, но после этого может потребоваться еще несколько минут.

    Как узнать, что шоколадный торт готов

    Торт готов, когда вы можете слегка нажать на его центр пальцем, и он возвращается в форму, когда вы убираете палец. Это мой предпочтительный метод проверки готовности торта.

    Вы также можете использовать тестер для тортов или зубочистку. Когда вы ткнете его и останется только несколько влажных крошек, дело сделано.

    Если вы проверили торт, а он еще не готов, еще 4 минуты — обычно безопасное время, чтобы проверить еще раз.

    Готово, когда сделано, а не когда сработал таймер.

    Поставьте формы на решетку для охлаждения или другую термозащитную поверхность, чтобы они остыли в течение 10–20 минут, прежде чем вынимать коржи из формы.

    Рецепт шоколадного торта с нуля

    Простой рецепт влажного шоколадного торта. Вы не поверите, какой вы замечательный пекарь, пока не попробуете этот шоколадный торт!

    Курс Десерт

    Кухня американский

    Ключевое слово Торт, Шоколадный Торт, Рецепт Шоколадного Торта

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 35 минут

    Охлаждение 20 минут

    Общее время 1 час

    Порции 12

    Калорийность 293 ккал

    Автор Микель из Sweet Bytes OKC

    Необходимое оборудование
    • 4 Шестидюймовые круглые формы для выпечки
    • Миксер или венчик
    • Большая чаша для смешивания
    • Мерные чашки
    • Мерные ложки
    • Большой мерный стакан для жидкости
    • шпатель
    Шоколадный торт
    • 1 3/4 Чашка Мука для торта, просеянная (190 грамм)
    • 2 Чашки Сахар (430 грамм)
    • 1 Чашка Натуральный какао-порошок, просеянный (55 грамм, по моим весам, вопреки тому, что интернет говорит, что он должен весить)
    • 2 чайные ложки Пищевая сода (11 грамм)
    • 1 чайная ложка Порошок для выпечки (4 грамма)
    • 1 чайная ложка Соль (5,69 грамма)
    • 1 Чашка Пахта, комнатной температуры (240 мл)
    • 1 Чашка Слабый кофе, комнатной температуры (240 мл)
    • 1/2 Чашка Растительное масло (120 мл)
    • 2 Большие яйца
    • 1 чайная ложка Экстракт ванили (5 мл)
    Предварительно нагрейте духовку до 350°F (или предпочитаемой вами температуры выпечки торта)
      Приготовьте тесто для шоколадного торта
      1. Смажьте и посыпьте мукой формы для кекса и отложите в сторону.

      2. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку для торта, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

      3. В большой мерной чашке для жидкости смешайте пахту, некрепкий кофе, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.

      4. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешайте на низкой скорости, пока все сухие ингредиенты не будут объединены, затем включите миксер на среднюю скорость на 30 секунд.

      5. Прекратите перемешивание, соскребите смесь со стенок чаши и дна чаши шпателем. Перемешивайте тесто на средней скорости еще 1 минуту.

      6. Разлить тесто по подготовленным формам.

      Выпечка торта
      1. Выпекайте примерно 30 минут или пока пирог не станет пружинить от легкого нажатия на центр.

      2. Достаньте кексы из духовки. Поместите на охлаждающую подставку или другую жаропрочную поверхность для охлаждения.

      3. Охладите кексы в формах, пока формы не станут достаточно холодными, чтобы их можно было брать в руки, 10–20 минут. Выньте слои торта из форм.

      4. Полностью охладите торт перед украшением или заверните в пищевую пленку для последующего использования.

      5. Украсьте и наслаждайтесь! Шоколадная глазурь для торта восхитительна.

      Если у вас нет 4 шестидюймовых кастрюль, вы можете использовать 9″ x 13″, 3 восьмидюймовых или 2 девятидюймовых. Этот рецепт был адаптирован из рецепта под названием «Техасский листовой пирог».

      Украсьте по желанию!

      Если вы не будете сразу украшать торт, вы можете прочитать мой пост о том, как хранить выпеченные коржи.

      Я использовал свой рецепт шоколадной глазури для торта и набор из 3 предметов для украшения глазури Wilton, чтобы создать текстуру по бокам.

      Для этой фотографии я оставил свой торт незакрашенным, но это как чистый холст. Все, что мне нужно, это немного свежих цветов, немного глазури или немного посыпки, и она будет готова к вечеринке!

      Еще немного об украшении тортов. Думаю, я сохраню все это для другого поста!

      Часто задаваемые вопросы о приготовлении шоколадного торта с нуля

      1. Будет ли этот рецепт шоколадного торта работать с помадкой? Да, я с успехом использовала его под помадку.
      2. Это хороший рецепт шоколадного торта для вырезания?  Я сделал это, но это действительно влажный и грязный пирог. Я бы порекомендовал найти другой рецепт.
      3. Подходит ли этот рецепт для кексов? Да, но мне нравится использовать универсальную муку, когда я делаю из нее кексы, потому что они немного крепче. Получается примерно 18-20 капкейков.
      4. Можете ли вы сделать многоуровневый торт по этому рецепту шоколадного торта?  Да. НО вы должны использовать правильную структуру поддержки внутри. Вы не можете просто складывать целые торты друг на друга без надлежащей основы. (В Интернете я видел всякие сумасшедшие вещи.)
      5. Можно ли отказаться от какао-порошка из шоколадного торта и сделать белый торт? Нет. Технология выпечки этого рецепта не будет работать без какао, и они обычно делают белый пирог с яичными белками. Даже желтого пирога не получится, если вы исключите какао-порошок.
      6. Можно ли использовать настоящий шоколад вместо какао-порошка? Не с этим рецептом. Рецепт — это действительно научная формула, и они работают так, как написано, и вам приходится переписывать формулу, когда вы что-то меняете.
      7. Могу ли я исключить или заменить яйца, молоко, масло и т. д.? Нет и до сих пор делаю по этому рецепту. Я не усложняю, обещаю. Этот рецепт работает так, как написано, и я не могу поручиться за замену, которую я никогда не пробовал.
      8. Как долго шоколадный торт будет оставаться свежим?  Если держать торт накрытым, он будет оставаться свежим примерно 1 неделю. Он останется прекрасным в течение нескольких месяцев, если вы заморозите его в герметичном контейнере или завернете в пластик.

      Вопросы?

      Я надеюсь, что вы полюбите этот шоколадный торт так же сильно, как и моя семья. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или оставьте комментарий ниже!

      И последнее: я бы хотел, чтобы вы присоединились к моим подписчикам Delicious News, чтобы мы могли оставаться на связи!

      Если это было полезно, пожалуйста, поделитесь!

      Рецепт идеального 6-дюймового торта

      Я взяла свой влажный шоколадный слоеный торт и изменила его, чтобы создать идеальный рецепт шоколадного торта для небольших порций. По этому рецепту получается три 6-дюймовых коржа идеальной высоты.

      Сначала я изменил свой рецепт ванильного слоеного пирога, чтобы сделать рецепт ванильного пирога для небольших партий. Вы все были в восторге от этого, и некоторые из вас попросили меня сделать то же самое с моим рецептом шоколадного торта.

      В данном случае «небольшая партия» просто означает, что я обновил количество ингредиентов, которые вы используете для приготовления торта меньшего размера.

      Сначала я думал, что смогу сократить рецепт пополам и сделать три коржа. Вы можете сделать это, но коржи получаются немного тоньше, чем я привыкла.

      Я хотел, чтобы каждый слой торта был не менее дюйма в высоту, поэтому я знал, что мне придется поиграть с этим.

      В итоге оказалось, что 2/3 замеса — это идеальное количество теста для торта диаметром 6 дюймов.

      Как я упоминал выше, по этому рецепту шоколадного торта для небольшой порции выпекаются три идеальных маленьких коржа толщиной 6 дюймов.

      Может показаться, что вы полностью наполняете формы, но это тесто не сильно поднимается во время выпекания.

      Это часть того, что делает мой рецепт шоколадного торта таким замечательным. Имея это в виду, у вас должны получиться слои торта, которые чуть выше 1 дюйма после их выравнивания.

      Если вы хотите сделать более высокий торт из четырех коржей, я рекомендую следовать моему рецепту шоколадного торта стандартного размера.

      Если этот рецепт небольшой партии используется для приготовления 4 коржей, они получатся немного тоньше, и их нужно выпекать чуть меньше времени (24-27 минут).

      Мой рецепт шоколада великолепен, но из него получается довольно большой торт, которым можно накормить около 24 человек.

      Это удобно, если вы делаете торт для вечеринки или большой компании. Но иногда вам не нужно делать такой большой торт. Этим тортом можно накормить около 16 человек.

      По своей сути это классический рецепт шоколадного торта. Он сделан из влажных, богатых слоев шоколадного торта и покрыт декадентским шоколадным масляным кремом.

      Когда я сфотографировала этот небольшой рецепт шоколадного торта, я немного повеселилась, украшая его!

      Я начал с добавления капельки шоколада. Ежевика и инжир были в сезон, поэтому я добавила их на торт!

      Я также добавила немного замороженного варенья из ежевики между слоями торта, чтобы связать воедино украшение и вкус торта.

      Это может показаться странным сочетанием вкусов, но клянусь, ежевика и шоколад восхитительны вместе!

      Вы также можете сделать вещи немного проще и сосредоточиться на шоколаде, если хотите. Нет ничего плохого в классическом шоколадном торте!!

      Заранее приготовьте коржи и заморозьте их

      . Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

      Сделайте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.

      Обязательно хорошо перемешайте после оттаивания, чтобы снова получить гладкую и гладкую консистенцию, или храните в морозильной камере до 3 месяцев.

      Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным  и храните в холодильнике до недели.

      Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте шоколадного торта для небольших порций! Нравится ли вам делать такие маленькие пирожные? Дайте мне знать, поделившись рейтингом и комментарием ниже.

      И не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хештег #chelsweets, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 25 минут

      Дополнительное время 30 минут

      Общее время 1 час 5 минут

      Ингредиенты

      6-дюймовый шоколадный торт

      • 1 1/3 стакана универсальной муки (167 г)
      • 1 1/3 стакана сахарного песка (266 г)
      • 1/2 стакана просеянного несладкого какао-порошка (50 г)
      • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 г)
      • 1 чайная ложка пищевой соды (6 г)
      • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
      • 2/3 стакана теплой воды (160 г)
      • 1 чайная ложка растворимого кофе эспрессо (3 г)
      • 2/3 стакана пахты (160 г)
      • 1/3 стакана растительного масла (75 г)
      • 1 большое яйцо + 1 яичный белок комнатной температуры (85 г)
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)

      Глазурь с шоколадным масляным кремом

      • 1 1/2 чашки (или 3 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры (339 г)
      • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
      • 2/3 стакана просеянного несладкого какао для выпечки (67 г)
      • 3 1/2 стакана сахарной пудры (454 грамма или пакет весом 1 фунт)
      • 1/3 стакана густых сливок (76 г)
      • 1 чашка темного шоколада, растопленного и охлажденного (170 г)

      Дополнительное наполнение и украшения:

      • 6 унций ежевичный джем
      • 1 пинта черники
      • 1 пинта инжира
      • 1 пинта ежевики
      • Шоколадный ганаш

      Рекомендуемые инструменты

      • 6-дюймовые формы для выпечки
      • Вращающаяся подставка для торта
      • жиронепроницаемая доска для торта
      • Большой изогнутый шпатель
      • Скребок для скамейки
      • Электрический ручной миксер или настольный миксер

      Инструкции

      Шоколадные коржи

      1. Разогрейте духовку до 350 F/ 175 C. Выровняйте и смажьте три шестидюймовые формы для выпечки.
      2. Смешайте 1 1/3 стакана универсальной муки, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана какао для выпечки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в большой чаша. Взбейте вместе, пока не смешано.
      3. В отдельную большую миску добавьте 2/3 стакана горячей воды и 1 чайную ложку растворимого эспрессо или кофе. Перемешайте до растворения.
      4. Добавьте 2/3 стакана пахты, 1/3 стакана масла, 1 яйцо + 1 яичный белок и 1 чайную ложку ванильного экстракта в растворимую смесь для эспрессо. Быстро перемешайте смесь, чтобы ингредиенты соединились.
      5. Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Смешайте вручную до полного растворения. Тесто будет жидковатым, но вам нужна именно такая консистенция! №
      6. Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте около 23–26 минут. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы взвешивать кастрюли. Это гарантирует, что на каждой сковороде одинаковое количество теста, и помогает слоям пирога выпекаться до одинаковой высоты.
      7. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть в формах в течение примерно 10 минут. Аккуратно проведите шпателем по краям форм для кекса, чтобы ослабить их, затем переверните их на решетку, чтобы они окончательно остыли.
      8. После остывания используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верх каждого коржа. Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе.

      Глазурь из шоколадного масляного крема

      1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из шоколадного масляного крема.
      2. Взбивайте 1 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
      3. Добавьте 2/3 стакана просеянного какао-порошка и перемешайте на медленном огне, пока какао полностью не растворится и не останется комочков.
      4. Медленно вмешайте 3 1/2 стакана сахарной пудры на низкой скорости. В середине влейте 1/3 стакана густых сливок, чтобы глазурь легче смешивалась.
      5. Затем смешайте с 1 чашкой растопленного и охлажденного шоколада.
      6. Взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
      7. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте дополнительную столовую ложку густых сливок. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры.
      8. Перемешайте вручную резиновой лопаткой в ​​течение нескольких минут, чтобы глазурь стала СУПЕРгладкой. Эта глазурь покроется коркой, если она простоит, поэтому накройте ее полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы ее использовать.

      Сборка этого 6-дюймового шоколадного торта:

      1. Сложите и заморозьте слои торта на жиронепроницаемой подставке для торта, используя капельку глазури, чтобы лучше приклеить первый слой торта к доске. №
      2. Нанесите ровный слой шоколадного крема поверх коржа. Повторите то же самое со вторым коржом, затем положите третий корж вверх дном, чтобы его было легче заморозить.
      3. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи.
      4. Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (10 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь.
      5. Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка. Тогда украсьте по желанию!

      Примечания

      Варианты рецепта

      Этот рецепт также можно использовать для приготовления слоеного пирога! Из одной партии получится один торт размером 9 x 13 дюймов и высотой около 1 дюйма.

      Советы по приготовлению наилучшей небольшой порции Шоколад Торт
      • Ингредиенты комнатной температуры  Смешать лучше! Заранее разложите все холодные ингредиенты.
      • Правильно отмерьте муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте). Или, что еще лучше, используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
      • Используйте весы для взвешивания форм для кексов по мере их заполнения . Это заставит слои вашего торта пропечься до одинаковой высоты и пропечется более равномерно.
      • Ударьте формами по столу перед тем, как поставить их в духовку . Это выведет все большие пузырьки воздуха, попавшие в тесто, на поверхность.
      • Разровняйте размороженные коржи комнатной температуры или оттаявшие коржи с помощью зубчатого ножа , чтобы их было легче укладывать друг на друга.
      • Охладите слои торта в морозильной камере примерно на 20 минут перед сборкой торта. Их намного проще складывать и замораживать!
      • Я не рекомендую использовать этот рецепт для приготовления кексов ! Вместо этого попробуйте мой рецепт влажного шоколадного кекса. Это идеальное количество теста для дюжины кексов.
      • Используйте мой обычный рецепт шоколадного торта  для приготовления 7- или 8-дюймового слоеного пирога .