Торт шоколадный с бананами рецепт с фото: Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.

  • Шаг 2:

    Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

  • Шаг 3:

    Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.

  • Шаг 4:

    Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 5:

    Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами

  • Шаг 6:

    Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.

  • Шаг 7:

    Разрежьте бисквит на три части.

  • Шаг 8:

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.

  • Шаг 9:

    Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

  • Шаг 10:

    Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

  • Шаг 11:

    Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

  • Шаг 12:

    Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

  • Шаг 13:

    Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

  • Шаг 14:

    Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

  • Шаг 15:

    Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.

  • Шаг 16:

    Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

  • Шаг 17:

    Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

  • Шаг 18:

    Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.

  • Шаг 19:

    Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

  • Шаг 20:

    Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.

  • Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.

    1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.

    2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.

    3.

    В глубокую мисочку налейте воду.

    4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.

    5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.

    6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

    7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.

    8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.

    9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.

    10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.

    11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!

    Шоколадно-банановый торт

    Я обещала поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусного шоколадно-бананового торта. И сделаю я это прямо сейчас!) Потому что хорошим очень приятно делиться!)

    Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

    Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

    Шоколадно-банановый бисквит

    В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

    Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

    Вот он — наш красавец!

    Карамельный сироп пропитки

    В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

    1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

    Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

    Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

    Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

    Банановая начинка

    Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

    300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

    Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

    Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

    Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

    Начинка готова!

    Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

    Шоколадный крем

    Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

    Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

    Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два.

    В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно,  и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

    Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

    130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

    Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

    Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

    Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

    Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

    Ну вот и готов мой шоколадненький)

    Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

    К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

     

    Сборка торта

    Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

    Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

     

    Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

    Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст. л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

     

    Сверху закрываем начинку кремом.

    Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

    Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

    И опять корж — пропитка — крем — начинка.

    Закрываем оставшимся кремом.

    Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

    Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

    Выравнивание торта

    Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

    200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

    Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

    Но в итоге никуда не делось — объединилось)

    Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

    …и выровняла шоколадным кремом.

    Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

    А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

    Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

    А вот и разрез!

    Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

    Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса.   Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

    А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

    Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

    Шоколадно-банановый торт. Пошаговый рецепт с фото

    Шоколадно-банановый торт, рецепт которого представлен ниже, очень похож по рецептуре на известный многим торт «Норка крота». Но наш торт, в отличие от этого торта будет классической прямоугольной формы, а не в виде купола. Торт будет состоять из шоколадного коржа, бананов и очень вкусного сливочного сыра, приготовленного из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Если у вас нет маскарпоне возьмите обыкновенный творог.

    Ингредиенты для шоколадного коржа:

    • 2 яйца,
    • 1/3 стакана сахара,
    • 1/2 стакана муки,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 1 ст. ложка какао с горкой,
    • вода с лимонным соком – для пропитки

    Крем:

    • 400 гр. сливок 30%,
    • 500 гр. сыра маскарпоне или творога,
    • 6 ст. ложек сахарной пудры,

    Также понадобится:

    • 4 банана,
    • 100 гр. шоколада для посыпки

    Шоколадно-банановый торт – рецепт

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно всыпать во взбитые яйца муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Перемешивать до получения однородной консистенции. Выложить тесто в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Готовый шоколадный бисквит для шоколадно-бананового торта остудить.

    Приготовить сливочный крем.

    Охлажденные сливки взбить до загустения, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Затем ложкой добавить охлажденный сыр маскарпоне или творог. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в густой однородный крем.

    Шоколадный бисквит смазать тонким слоем сливочного крема. Бананы очистить от шкурки. Разрезать на две части. После этого каждую часть разрезать вдоль на две части. Выложить на бисквит кусочки банана, а затем выложить на бананы весь оставшийся крем. Разровнять его лопаткой.

    Посыпать верх торта тертым шоколадом. Поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадно-бананового торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тертый пирог с вареньем.

    Шоколадный пирог с бананом — Рецепты Simple Food

    Простой шоколадный пирог с бананом без яиц, масла и молока с нежнейшим кремом. Это целый торт, а не пирог, вот правда.
    Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Посмотреть видео с рецептом шоколадно-бананового торта, выше

    • 1 стакан полбы, белой муки или муки gf ap
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 2 столовые ложки голландского или дополнительного несладкого какао
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2/3 стакан воды
    • 2/3 стакана сахара (без сахара: шоколадно-банановый хлеб)
    • 1/3 стакана перезрелого бананового пюре
    • 1/4 стакана орехового масла, масла или дополнительных бананов
    • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
    • 1/2 чашки мини-шоколадной крошки, опционально
    • * Хотя я предпочитаю вкус и текстуру торта, приготовленного с маслом или ореховым маслом (например, с миндальным маслом), многие читатели написали мне, что, по их мнению, это вкусно с дополнительным бананом, поэтому вы определенно можете попробуйте эту замену на свой страх и риск, и вам все равно понравятся результаты.Для рецепта: Застелите сковороду 8 × 8 пергаментом. Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Равномерно смешайте остальные ингредиенты. Вылить в подготовленную сковороду. При желании сверху посыпать чипсами. (Смотрите видео ранее в этом посте.) Выпекайте на центральной решетке 25 минут. Дайте полностью остыть. Слегка накройте полотенцем на ночь, либо на столе, либо в холодильнике — лучше не есть торт до следующего дня, так как вкус и текстура будут намного лучше! Подробнее о питании

    Более здоровых банановых рецептов:

    Мятный шоколадный чип Nice Cream

    Здоровый банановый хлеб

    Или этот простой веганский банановый хлеб

    Банановые кексы без муки для блендера

    банановых рецепта — 30 здоровых рецептов

    Блинчики без муки

    (всего 3 ингредиента)

    Банановая овсянка

    Банановые маффины

    Смузи с арахисовым маслом и бананом

    Лучший рецепт бананового торта с глазурью из корицы

    Этот банановый торт действительно ЛУЧШИЙ рецепт бананового торта! Он невероятно влажный и пушистый и покрыт мечтательной глазурью из сливочного сыра с корицей.У него есть секретный метод, который может показаться немного сумасшедшим, но он сохраняет этот торт очень влажным и с идеальной мягкой текстурой мякиша. Этот домашний банановый торт точно нельзя пропустить!

    Мой любимый домашний банановый торт

    Это серьезно ЛУЧШИЙ рецепт бананового торта , который вы когда-либо собирались делать. Он безумно влажный, а банановый аромат в самый раз — не слишком сильный и не слишком тонкий. Затем вы добавляете глазурь из взбитого сливочного сыра с корицей, и это поднимает ее на новый уровень!

    Изначально я получил этот рецепт от друга семьи в 2010 году на помолвке.Они сделали этот банановый торт в форме для запекания 9 × 13 в качестве основного десерта на вечеринке, и все пускали слюни, чтобы получить кусок ее знаменитого бананового торта. Я был так заинтригован, потому что не часто можно увидеть банановый торт в качестве любимого десерта всей семьи!

    Потом я перекусил и ОН МОЙ. Меня сразу зацепило, и я потребовал (любезно) поделиться рецептом! С тех пор я немного подправил его, чтобы он работал как слоеный пирог, но рецепт по-прежнему соответствует оригиналу. У него есть два секретных метода приготовления идеального бананового торта, которого, держу пари, вы не ожидаете, (Подсказка: это включает в себя морозильную камеру) , но результаты поразят вас.

    Я обещаю, что вы не пожалеете, что потратили время на приготовление этого безумно вкусного домашнего бананового торта! Я гарантирую, что он станет хитом любой вечеринки, и все будут просить у вас рецепт!

    Банановый торт с секретом

    У этого рецепта бананового торта есть секрет, который делает его невероятно влажным. Сможете угадать, что это? Если вы угадали бананы, яблочное пюре или сметану — вы ошиблись! Хотя все они присутствуют в этом торте и помогают с текстурой и ароматом, секрет этого идеального торта кроется в методе!

    На самом деле, это двумя способами! Во-первых, этот банановый пирог выпекается при более низкой температуре (275 ° F), чем вы, вероятно, привыкли.Во-вторых, как только пирог готовится, вы достаете его из духовки и вставляете прямо в морозильную камеру, чтобы пирог больше не готовился!

    Я знаю, это звучит безумно, но это имеет большое значение для конечной текстуры и уровня влажности торта! Я тестировал этот рецепт множеством разных способов на протяжении многих лет, но это действительно лучший метод.

    Ингредиенты рецепта

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить идеальный банановый торт:

    Для бананового торта:

    • Банановое пюре : около 2 больших перезрелых бананов.
    • Лимонный сок : свежий или в банках.
    • Универсальная мука
    • Пищевая сода
    • Соль
    • Несоленое масло
    • Сахарный песок
    • Яйца : убедитесь, что вы дадите им нагреться до комнатной температуры.
    • Экстракт ванили
    • Сметана
    • Яблочное пюре : вы можете заменить его маслом, но я предпочитаю яблочное пюре в этом рецепте.
    • Цельное молоко

    Для глазировки сливочного сыра с корицей:

    • Несоленое масло : дайте маслу размягчиться, прежде чем использовать.
    • Сливочный сыр : также позвольте сливочному сыру размягчиться.
    • Сахарная пудра
    • Корица
    • Экстракт ванили
    • Соль: просто щепотка!

    Как сделать банановый торт с нуля

    Смажьте противни для выпечки : Разогрейте духовку до 135 ° C (275 ° F).Смазать жиром и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, отложить в сторону.

    Соединение : В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отставьте. Затем в средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.

    Смесь : В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Вбить яйца по одному, затем добавить ваниль, сметану и яблочное пюре. Вбить мучную смесь попеременно с молоком. Добавьте банановую смесь.

    Выпечка : Разделите тесто (около 2 1/2 стакана теста на каждый противень) на подготовленные формы.Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

    Freeze: Вот где пригодится метод замораживания! Вытащив эти формы из духовки, вставьте их прямо в морозильную камеру. Будьте осторожны при установке форм для торта, так как они могут расплавить что-то вроде пластика. Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью, это займет около 30 минут в морозильной камере.

    Как я украшаю этот торт

    Для глазури : В большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы.Вмешайте сахарную пудру, корицу и ваниль на низкой скорости до однородности, затем на высокой, пока глазурь не станет однородной.

    Декорирование : Соберите 3 слоя с толстым слоем глазури между каждым слоем и заморозьте торт по желанию. Посыпьте немного корицы снаружи и храните в холодильнике до 3 дней, пока не будете готовы к употреблению.

    Советы по приготовлению лучшего бананового торта

    Обязательно прочтите эти советы, чтобы получить лучший результат с этим банановым пирогом:

    • Инструкции по изготовлению вперед : вы можете легко сделать слои этого торта заранее, а затем построить все это позже, если хотите.Когда торт остынет, охладите торт и глазурь отдельно, пока не будете готовы соединить их вместе.
    • Уловка с морозильной камерой: В этом нет необходимости, но это имеет большое значение для окончательной текстуры торта.
    • Убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру : это также поможет сделать банановый пирог очень влажным.
    • Мера муки : слишком много муки может сделать пирог плотным. Чтобы этого избежать, переложите муку в мерный стакан, а затем разровняйте ножом.
    • Какой сливочный сыр использовать : используйте сливочный сыр кирпичного типа вместо того, что продается в ванне, чтобы избежать образования жидкой глазури.
    • Как созревать бананы : если у вас нет перезрелых бананов, положите несколько желтых бананов в бумажный пакет за день или два до того, как испечь торт. Это поможет им быстрее созреть!

    Как хранить банановый торт

    Банановый торт можно хранить в холодильнике около 5 дней, но я считаю, что лучше всего в первые 3 дня.Обязательно плотно накройте его полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере.

    Могу я заморозить этот торт?

    Да, можно! Когда пирог остынет, его можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев. Когда будете готовы съесть, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, заморозьте и наслаждайтесь!

    Вы также можете заморозить отдельные кусочки, которые уже были заморожены. Просто убедитесь, что вы плотно обернули их пленкой Saran Wrap, а затем вторым защитным слоем, таким как пластиковый пакет с застежкой-молнией или фольга.Убедитесь, что торт не высох. Дайте ломтику оттаять на ночь в холодильнике или на пару часов на прилавке, если вы спешите, и наслаждайтесь!

    Выход: 12 порций

    Лучший банановый торт

    Этот эпический Банановый торт действительно ЛУЧШИЙ рецепт бананового торта! Он невероятно влажный и пушистый и покрыт мечтательной глазурью из сливочного сыра с корицей. У него есть секретный метод, который может показаться немного сумасшедшим, но он сохраняет этот торт очень влажным и с идеальной мягкой текстурой мякиша.Этот домашний банановый торт точно нельзя пропустить!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    Банановый торт
    • 1 чашка пюре из спелых бананов (примерно 2 больших банана)
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 1/8 стакана сахарного песка
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана сметаны
    • 4 унции яблочного пюре
    • 1 стакан цельного молока
    Глазурь для сливочного сыра с корицей:
    • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 12 унций (1 1/2 упаковки) сливочного сыра, размягченного
    • 5 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 135 ° C (275 ° F).Смазать жиром и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, отложить в сторону.
    2. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отставьте. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
    3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить яйца по одному, затем добавить ваниль, сметану и яблочное пюре. Вбить мучную смесь попеременно с молоком. Добавьте банановую смесь.
    4. Разделите тесто (около 2 1/2 стакана теста на каждую форму) на подготовленные формы.Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    5. Поместите формы для выпечки прямо в морозильную камеру, вынув их из духовки. Будьте осторожны при установке форм для торта, так как они могут расплавить что-то вроде пластика. Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью, это займет около 30-40 минут в морозильной камере! (Вы также можете дать им остыть при комнатной температуре на прилавке. Однако, когда они кладут их в морозильную камеру, процесс приготовления останавливается намного быстрее и торт остается очень влажным!)
    6. Для глазури: в большой миске сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы.Вмешайте сахарную пудру, корицу, ваниль и соль на низкой скорости до однородности, затем на высокой, пока глазурь не станет однородной.
    7. Соберите 3 слоя с толстым слоем глазури между каждым слоем и заморозьте торт по желанию. Посыпьте немного корицы снаружи и храните в холодильнике до подачи на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 647 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 86 мг Натрий: 428 мг Углеводы: 118 г Волокно: 2 г Сахар: 90 г Белки: 12 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Ищете другие рецепты слоеного торта?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.