Торт шоколадный с бананами рецепт с фото: Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.

  • Шаг 2:

    Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

  • Шаг 3:

    Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.

  • Шаг 4:

    Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 5:

    Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами

  • Шаг 6:

    Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.

  • Шаг 7:

    Разрежьте бисквит на три части.

  • Шаг 8:

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.

  • Шаг 9:

    Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

  • Шаг 10:

    Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

  • Шаг 11:

    Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

  • Шаг 12:

    Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

  • Шаг 13:

    Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

  • Шаг 14:

    Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

  • Шаг 15:

    Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.

  • Шаг 16:

    Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

  • Шаг 17:

    Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

  • Шаг 18:

    Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.

  • Шаг 19:

    Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

  • Шаг 20:

    Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.

  • Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.

    1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.

    2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.

    3.

    В глубокую мисочку налейте воду.

    4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.

    5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.

    6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

    7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.

    8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.

    9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.

    10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.

    11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!

    Шоколадно-банановый торт

    Я обещала поделиться с вами проверенным рецептом очень вкусного шоколадно-бананового торта. И сделаю я это прямо сейчас!) Потому что хорошим очень приятно делиться!)

    Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели. Очаровательно! А готовить его совсем не трудно! Вы сами в этом убедитесь! Настоятельно советую делать всё чётко по рецепту, чтобы получить именно то сочетание вкуса и текстур, которое я подразумеваю)

    Итак, изумительный шоколадно-банановый торт! Пройдёмте на кухню и начнём!

    Шоколадно-банановый бисквит

    В первую очередь, конечно же, сделаем то, с чего начинается любой торт — испечём бисквит! Он у нас будет шоколадно-банановый, и как его делать, я подробно рассказывала и показывала в этой статье.

    Бисквит печём заранее: идеально — за день до сборки торта. Заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник.

    Вот он — наш красавец!

    Карамельный сироп пропитки

    В день сборки торта приготовим пропитку: тоже за некоторое время, т.к. все наши начинки и сиропы должны остыть.

    1 ч. л. сахара положим в большую кастрюльку (желательно с толстым дном).

    Поставим на средний огонь и растопим сахар. Следите, чтобы сахар не подгорел, он должен быть такого красивого янтарного оттенка. Иначе это называется сухая карамель.

    Сливаем с огня и вливаем 50 г горячей воды. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем 10 г сахара и 50 г сливок любой жирности, у меня были только 33%. Всё ещё раз активно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара растворились.

    Наш карамельный сироп для пропитки готов! Отставляем его на время в сторону — он должен полностью остыть.

    Банановая начинка

    Для начинки важно взять СПЕЛЫЕ, АРОМАТНЫЕ бананы!

    300 г таких бананов нарезаем кубиком примерно 1 см. Растапливаем в сковороде 25 г сливочного масла 82.5%. Выкладываем туда бананы и посыпаем 35 г коричневого сахара.

    Быстро подрумяниваем — не более чем пару минут.

    Далее обязательно добавляем 15 г тёмного рома!

    Вливаем в бананы и поджигаем — фламбируем! Всё будет полыхать, но вы не пугайтесь! Спирт прогорит, и огонь потухнет сам собой буквально через несколько секунд! Зато какой ароматной и вкусной станет ваша начинка! Не пренебрегайте этим моментом!

    Начинка готова!

    Перекладываем её в миску, накрываем плёнкой «в контакт» и полностью остужаем.

    Шоколадный крем

    Крем у нас будет насыщенно шоколадный по вкусу, достаточно нежный по текстуре, но при этом вполне стабильный. Можно приготовить его двумя способами.

    Первый: залить шоколад всей массой горячих сливок, хорошо перемешать, стабилизировать в течение нескольких часов, а затем взбить.

    Второй: подогреть только часть сливок, залить ею шоколад, а большую часть сливок оставить холодной, взбить и соединить обе массы. В этом случае стабилизировать крем удастся быстрее — за час-два.

    В случае острой необходимости, когда торт нужно собирать безотлагательно (как было у меня), можно использовать крем сразу. Это менее удобно,  и, если есть время, я советую всё-таки дать крему окрепнуть в холодильнике и только потом уже собирать торт. Прислушатйтесь, особенно если пока у вас не так много кондитерского опыта.

    Итак, здесь я делаю крем вторым способом.

    130 г шоколада 70% заливаю 65 г горячих сливок 33%.

    Перемешиваю лопаткой до образования блестящей гладкой массы.

    Взбиваю 300 г ОХЛАЖДЁННЫХ сливок 33%. Осторожно, не перебейте! Лучше оставить их слегка недовзбитыми.

    Аккуратно вмешиваем 50 г сахарной пудры и шоколадную массу. Лучше лопаткой.

    Здесь я помогала себе миксером, включив его на низкой скорости. Если решите последовать моему примеру, будьте внимательны, чтобы, опять же, не перевзбить крем.

    Ну вот и готов мой шоколадненький)

    Повторю: сейчас очень хорошо бы переложить его в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов. Крем стабилизируется, станет плотнее и им будет очень удобно работать.

    К сожалению, у меня не было времени, и я сразу приступила к сборке торта. Далее по фото вы увидите, что крем жидковат, однако в холодильнике уже внутри торта всё прекрасно стабилизировалось, а благодаря сборке в кольце — которую я всегда-всегда отчаянно рекомендую в любом случае! — никуда не утекло.

     

    Сборка торта

    Сборку показывала очень много раз, даже статью специальную писала на эту тему.

    Разрезаем бисквит на коржи (у меня их получилось четыре).

     

    Собираем обязательно в кольце, проложенным плотной (ацетатной) плёнкой. Все составляющие — крем, начинка — лучше взвешивать, чтобы слои получались максимально ровными. Скажем, у меня получилось по 180 г крема на каждый слой и примерно по 100 г банановый начинки.

    Подложка (протираем её спиртом), немного крема, первый корж. Пропитываем его — равномерно, без фанатизма. На каждый корж у меня ушло примерно 3 ст. л. сиропа. Далее крем по окружности. Внутрь этого кремового «кольца» выкладываем начинку из бананов. Разравниваем.

     

    Сверху закрываем начинку кремом.

    Кладём следующий корж, пропитываем и снова выкладываем крем по окружности, внутрь начинку.

    Закрываем кремом, насколько возможно, разравниваем.

    И опять корж — пропитка — крем — начинка.

    Закрываем оставшимся кремом.

    Накрываем коржом — самым ровным, обычно это донышко бисквита. Корж этот, конечно, тоже нужно пропитать.

    Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию (ночь).

    Выравнивание торта

    Подробно я на этом останавливаться не буду. Скажу лишь, что использовала для покрытия шоколадный ганаш в пропорции 1:1.

    200 г шоколада 70% залила 200 г сливок 33%.

    Перемешала. Всё это, как обычно, не сразу захотело превращаться в эмульсию.

    Но в итоге никуда не делось — объединилось)

    Ганаш я стабилизировала несколько часов. А затем достала торт из холодильника, освободила от кольца…

    …и выровняла шоколадным кремом.

    Примерно 100 г крема у меня осталось, но я всегда предпочитаю иметь небольшой запас, да и расход сильно зависит от того, каким способом и слоем наносится крем. Поэтому советовать делать меньшую порцию я не буду.

    А уже сверху я декорировала торт белково-заварным кремом (БКЗ, как зовут его в народе). Делать его правильно — так, чтобы он идеально подходил для декора — и работать с ним я только учусь, не судите строго)

    Пока ещё элементы не такие тонкие, как хотелось бы и как возможно, но мне всё равно нравится, как получилось! Мне очень хотелось на каком-нибудь из тортов изобразить мой любимый яблоневый цвет, и вот здесь неожиданным образом у меня это получилось)

    А вот и разрез!

    Я буду очень рада, если вы тоже приготовите этот чудесный шоколадно-банановый торт!

    Для тех, кто делает большие многоярусные торты, скажу: начинка получается нежной (не путать с нестабильной! Она прекрасно переносит и комнатную температуру, и транспортировку, но не по жаре!), и я не рекомендовала бы этот торт в качестве нижнего яруса.   Или, если хотите, просто сделайте крем покрепче, используя вместо сливок творожный сыр. Получится не так легко и воздушно, но тоже хорошо, а вы будете спокойны за сохранность вашего шедевра.

    А, и ещё! Я наконец-то начала взвешивать торты!))) Этот тортик без декора и верхнего крема вышел примерно на полтора килограмма. Если торт вам нужен большой, воспользуйтесь кнопкой «Пересчитать для моей формы», которая находится во вкладке «Ингредиенты» справа под главным фото.

    Весёлых приключений на кухне и вкусных, красивых результатов вам, друзья!

    Шоколадно-банановый торт. Пошаговый рецепт с фото

    Шоколадно-банановый торт, рецепт которого представлен ниже, очень похож по рецептуре на известный многим торт «Норка крота». Но наш торт, в отличие от этого торта будет классической прямоугольной формы, а не в виде купола. Торт будет состоять из шоколадного коржа, бананов и очень вкусного сливочного сыра, приготовленного из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Если у вас нет маскарпоне возьмите обыкновенный творог.

    Ингредиенты для шоколадного коржа:

    • 2 яйца,
    • 1/3 стакана сахара,
    • 1/2 стакана муки,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 1 ст. ложка какао с горкой,
    • вода с лимонным соком – для пропитки

    Крем:

    • 400 гр. сливок 30%,
    • 500 гр. сыра маскарпоне или творога,
    • 6 ст. ложек сахарной пудры,

    Также понадобится:

    • 4 банана,
    • 100 гр. шоколада для посыпки

    Шоколадно-банановый торт – рецепт

    Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно всыпать во взбитые яйца муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Перемешивать до получения однородной консистенции. Выложить тесто в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Готовый шоколадный бисквит для шоколадно-бананового торта остудить.

    Приготовить сливочный крем.

    Охлажденные сливки взбить до загустения, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Затем ложкой добавить охлажденный сыр маскарпоне или творог. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в густой однородный крем.

    Шоколадный бисквит смазать тонким слоем сливочного крема. Бананы очистить от шкурки. Разрезать на две части. После этого каждую часть разрезать вдоль на две части. Выложить на бисквит кусочки банана, а затем выложить на бананы весь оставшийся крем. Разровнять его лопаткой.

    Посыпать верх торта тертым шоколадом. Поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадно-бананового торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тертый пирог с вареньем.

    Шоколадный пирог с бананом — Рецепты Simple Food

    Простой шоколадный пирог с бананом без яиц, масла и молока с нежнейшим кремом. Это целый торт, а не пирог, вот правда.
    Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку, можно использовать обычную или цельнозерновую, если хотите сделать блюдо ещё полезней. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы сделать тесто более нежным и воздушным. 

    В просеянную муку высыпаем сахар, тут по вкусу, можно больше, если любите сладкое или меньше, если сладости крема будет достаточно. 
    Добавляем какао и разрыхлитель для теста, как правило 1 пакетик.
    Теперь хорошо венчиком или ложкой размешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо смешались между собой.

    Все сухие ингредиенты готовы. Вливаем растительное масло. Важно масло брать без ярко выраженного запаха и вкуса, чтобы масло не чувствовалось в готовом пироге.
    Теперь наливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто до получения гладкой однородной массы. Если Вы используете качественное какао, то масса будет яркого шоколадного цвета и запах тоже будет насыщенный шоколадный.
    Все — тесто готово. Будем выпекать.
    Дно формы я застилаю пергаментной бумагой и больше ничем не смазываю, если вы сомневаетесь в своей форме или выпекаете без бумаги, то смажьте форму растительным маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.

    Выпекать пирог в разогретой духовке  30-40 минут при температуре 180 градусов. 
    Пока пирог выпекается, приготовим крем. Рецепт крема есть на моём канале. Также есть пошаговый рецепт на моём сайте. Пирог уже готов, достаем его из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

    Когда пирог полностью остыл, наносим шоколадно — банановый крем.  Равномерно распределяем крем по поверхности, чтобы украсить пирог.

    Мне больше всего нравится такой простой, но в тоже время очень вкусный вариант. Сверху пирог украшаю грецкими орехами и можно подавать.

    В составе этого шоколадного пирога отсутствуют яйца, масло и молоко. Шоколадный пирог с бананом получается пористым и влажным. Жду Ваши отзывы в комментариях.

    Шоколадный пирог с бананом

    Пирог:мука — 3 стаканасахар 2 стаканавода 2 стаканамасло растительное 1 стаканкакао-порошок — 6 ст. л.разрыхлитель — 1 пакетиксоль — щепоткасахарная пудраКрем: бананы 600 гр.сахар 70 гр.апельсиновый сок 50 мл.черный шоколад 150 гр.какао 2 ст. л.

    Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт с фото, калорийность блюда

    Время приготовления — 2 час.

    1 Для каждого коржа понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).

    2 Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).

    3 Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.

    4 Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.

    5 Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.

    6 Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.

    7 Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.

    Смотрите также Как приготовить банановый пирог

    Рецепты тортов Посмотреть все рецепты Шоколадный торт

    Состав: Сливочное масло, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Какао-порошок, Соль

    Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

    Состав: Сметана, Мука пшеничная, Сахар, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Мак, Орехи, Сода гашеная, Соль

    Шоколадный торт с кокосом

    Состав: Молоко, Сахар, Яйцо, Кокосовая стружка, Сливочное масло, Ликер, Какао-порошок, Мука пшеничная, Сода

    Рецепты с сахаром Посмотреть все рецепты Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

    Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

    Шоколадный пломбир

    Состав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар

    Батончики Баунти по-домашнему

    Состав: Молочный шоколад, Сливки 20%-ные, Кокосовая стружка, Сахар, Сливочное масло

    Шоколадный торт в сливочном креме с бананами рецепт с фото | фигуры.net

    Приготовить праздничный торт в домашних условиях, можно быстро и легко. Новое неожиданное решение — шоколадный торт с бананами! Нежные сливки дополненные мякотью банана, создают воздушный сочный крем. Попробовав этот десерт один раз, вы будете его готовить снова и снова.

    Ингредиенты для коржа:

    Бананы — 3 штук

    Сливочное масло — 150 г

    Яйца — 3 штуки

    Кефир — 150 г

    Сахар — 150 г

    Какао порошок — 3 ст. ложки

    Соль, сода, ванилин, разрыхлитель теста — по вкусу

    Ингредиенты для крема:

    Сливки — 200 мг

    Сметана — 100 г

    Сахарная пудра — 100 г

    Банан — 1 штука

    Глазурь:

    Молоко — 100 г

    Сливочное масло — 50 г

    Сахарная пудра — ст. ложка

    Способ приготовления

    1. Готовим тесто

    Для приготовления теста берём три миски.

    В первой миске смешиваем: муку, соль, соду, разрыхлитель, какао. Полученную смесь хорошо размешиваем и отставляем в сторону.

    Во второй миске разминаем 3 банана с кефиром.

    Берём три яйца, отделяем желтки от белков.

    В третьей миске растираем сливочное масло и сахар, добавляем по очереди желтки взбивая полученную смесь миксером.

    Оставшиеся белки взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

    Соединяем все заготовленные смеси в одной миске, аккуратно вымешивая добавляем взбитые белки. Тесто готово.

    Берём форму для выпечки, кладём в неё фольгу, смазываем маслом и выливаем тесто.

    Нагреваем духовку до 180С, ставим туда форму с тестом. Выпекаем 40 минут, после чего проверяем деревяной палочкой готовность . Если палочка после прокалывания сухая, тесто испеклось. Достаём его из духовки.

    Даём тесту остыть, затем разрезаем его посередине на две половинки. одтеляя нижнюю часть от верхней.

    Готовим крем

    Взбиваем сливки, сметану, сахарную пудру до образования пышной массы. Отдельно нарезаем маленькими кусочками банан, добавляем в крем и перемешиваем. Получился крем.

    Приготовление глазури

    В миску помещаем масло, молоко, сахар, какао. Нагреваем на огне пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Глазурь готова.

    Намазывание торта

    Разрезаные коржи смазываем кремом, накладывая его жирным слоем.

    Сверху торт поливаем шоколадной глазурью, укрошаем бананами и посыпаем тёртым шоколодом. Получается красиво и аппетитно.

    Порадуйте себя и своих близких вкусным тортом!

    Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайк!

    Шоколадно-банановый торт — идеальный рецепт для приготовления спелых бананов?

    Этот шоколадно-банановый торт — потрясающий рецепт, в котором на прилавке всегда присутствуют коричневые крапинки над спелыми бананами, чтобы получить простой в приготовлении вкусный десерт.

    Шоколадно-банановый торт

    Этот новый рецепт шоколадно-бананового торта напоминает мне, что, по-моему, нам, возможно, придется создать специальную категорию «Рок-рецепты». Тот, который предназначен только для идей, которые можно использовать над спелыми бананами.

    Они, кажется, ждут, если не множатся, на кухонном столе.Мы приготовили десятков рецептов бананов, от кексов до самых разных банановых хлебов.

    У нас даже есть Sticky Toffee Banana Pudding . Сегодня мы используем эти бананы для приготовления этого влажного и восхитительного шоколадно-бананового торта.

    Шоколадно-банановый торт

    Вы можете испечь это в круглых противнях, если хотите, с простой шоколадной глазурью из сливочного крема, как показано на рисунке. Как вариант, запекайте его на противне 9 × 13 и подавайте в качестве легкого закуска в матовом или незамороженном виде.

    Найдите отличный и простой рецепт шоколадной глазури здесь.

    Любите домашнюю выпечку с нуля?

    Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

    Нравится рецепт шоколадно-бананового торта?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории десертов .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот шоколадно-банановый торт — потрясающий рецепт из тех, что всегда есть коричневые крапчатые бананы на вашем прилавке, в качестве простого в приготовлении восхитительного десерта.

    Состав

    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана какао хорошего качества
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 1/4 стакана пюре из бананового пюре из банана
    • 3/4 стакана молока
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки хорошо и посыпьте какао. (Или вы можете застелить сковороды пергаментной бумагой, смазав их.)
    3. Просейте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
    4. Взбить сливочное масло, сахар и ваниль до легкой пышности.
    5. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    6. Смешайте банан и растительное масло.
    7. Смешайте лимонный сок и молоко, чтобы оно скисло.
    8. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь поочередно с кислым молоком.Начните и закончите с сухих ингредиентов. Добавляю сухие ингредиенты 3 порциями и простоквашу 2 порциями.
    9. Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте 35-45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.
    10. Перед замораживанием полностью остудите на решетке.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    г
    Количество на порцию Калорий 361 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 53 мг Натрий 313 мг Углеводы 55 г Волокна 3 г Сахар 30 г Белки 5 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.

    Рецепт шоколадно-бананового торта от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • ½ бананового пюре
    • 1 столовая ложка шоколадных чипсов, дополнительно
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки молока
    • ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 7 столовых ложек цельнозерновой муки
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки соли
    • Калорий 480
    • Жир 20 г
    • Углеводы 67 г
    • Клетчатка 7 г
    • Сахар 32 г
    • Белок 11 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Растолочь банан в пасту, затем добавить шоколадную стружку.
    2. Взбейте в небольшой миске яйцо, масло, мед, молоко и ванильный экстракт.
    3. Взбейте в небольшой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
    4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
    5. Смажьте 2 маленькие кружки.
    6. Наполните кружки шоколадным тестом наполовину.
    7. Разделите банановую начинку на 2 кружки.
    8. Выложите сверху оставшееся шоколадное тесто.
    9. Украсить нарезанным бананом.
    10. Микроволновая печь на высокой мощности или от 1 минуты 10 секунд до 1 минуты 25 секунд, или запекать в духовке при 180 ° C в течение 13-15 минут.
    11. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • ½ банана, пюре
    • 1 столовая ложка шоколадных чипсов, по желанию
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки молока
    • ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 7 столовых ложек цельнозерновой муки
    • 3 столовых ложки какао-порошка
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ⅛ чайной ложки соли
    • Калорий 480
    • Жиры 20 г
    • Углеводы 6777
    • Клетчатка 7 г
    • Сахар 32 г Белок 11 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Растолочь банан в пасту, затем добавить шоколадную стружку.
    2. Взбейте в небольшой миске яйцо, масло, мед, молоко и ванильный экстракт.
    3. Взбейте в небольшой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
    4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
    5. Смажьте 2 маленькие кружки.
    6. Наполните кружки шоколадным тестом наполовину.
    7. Разделите банановую начинку на 2 кружки.
    8. Выложите сверху оставшееся шоколадное тесто.
    9. Украсить нарезанным бананом.
    10. Микроволновая печь на высокой мощности или от 1 минуты 10 секунд до 1 минуты 25 секунд, или запекать в духовке при 180 ° C в течение 13-15 минут.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Банановый шоколадный рецепт орехового торта

  • Удивительно! Я использовала кардамон вместо корицы и шоколадную стружку вместо плитки. У меня не было йогурта, и я использовал 2/3 стакана молока и 1/3 стакана масла. Использованы сковороды индивидуального размера для индивидуальных тортов.Это определенно новый любимый рецепт.

  • Изготавливается в виде кексов / кексов на 12 формах для кексов стандартного размера. 400 градусов за 20 минут. Использовали шоколадную стружку вместо плитки шоколада. Банановое совершенство.

  • Я делал это три раза, и это замечательный торт, который я обязательно буду делать еще много раз. Моя единственная жалоба — на выпечку ушло более чем в два раза больше времени, чем указано в инструкции. Я использовал 9-дюймовую пружинную форму, и она поднялась над вершиной, и это было здорово.

  • Отлично и просто. Незначительные изменения: понижен уровень сахара до 3/4 c (1/2 + 1/8), использован обезжиренный ванильный йогурт, удален ванильный экстракт.

  • Вилка сплошная 3,5. Я оставляю за собой рейтинг 4 вилки для рецептов, которые действительно разоблачают, и хотя это было не совсем на том уровне, это действительно было довольно вкусно. Я сделал несколько незначительных изменений: уменьшил количество сахара до 2 / 3-3 / 4c (использовал 1 / 2c в жидком тесте, а затем оценил скудную 1 / 4c в крошке) и использовал 4 унции полусладких шоколадных чипсов, так как я этого не делал. у меня нет лучшего шоколада под рукой.Я также испекла их как кексы, и они заполнили 12 чашек до краев. Чтобы получить высокий купол в стиле пекарни, я выпекал первые 7 минут при 425 ° F, затем снизил температуру до 375 ° F, заявленных в рецепте, и выпекал еще 23-25 ​​минут. пока отмычка не вышла чистой. Наконец, я не хотел возиться с наслоением, так как ложкой густого теста было бы достаточно работы, поэтому я заранее сложил половину крошки в тесто, прежде чем разливать ложкой по чашкам.

  • Торт получился восхитительным.Я заменил 1 стакан сахара на 1/2 стакана меда. У меня не было йогурта, поэтому я использовал 1/4 кокосового молока (меньше жидкости из-за меда), и он оказался отличным.

  • Только что сделал это вчера вечером в 9-дюймовой пружинной форме. Вот что у меня было. Запекали в течение 36 минут в конвекционной печи со столешницей, и получилось намного выше, чем показано на фото. Нарезанные на красивые еще теплые порции на десерт после обеда. Это НЕ банановый хлеб, это торт, так что любой, кто сравнивает это со своим любимым банановым хлебом, делает несправедливое сравнение.Это прекрасный десерт, даже с небольшим количеством ванильного мороженого или без него.

  • Действительно очень вкусный торт — я получил много комплиментов от моих коллег, когда принес его! Крошка плотная и довольно влажная, а горечь шоколада и грецких орехов хорошо сочетается со сладостью банана, хотя пирог в целом не такой сладкий. По правде говоря, это больше похоже на банановый хлеб в форме торта — я думаю, что он больше подходит для завтрака / позднего завтрака, чем для десерта.

  • Я сделал это сегодня, единственная замена заключалась в том, что я использовал плитку шоколада с фруктами и орехами, так как это все, что у меня было в доме, получилось вкусно, хотя в следующий раз я бы добавил немного меньше пищевой соды.Более изысканное использование перезрелых бананов, которые я обязательно буду использовать снова.

  • Мы с мужем не очень любим шоколад, поэтому я его не упомянула. Вместо этого я добавил кокосовый орех и нарезанные финики. Было здорово! О, глупый я, по ошибке пропустил корицу, но все равно это было замечательно. Это торт, но плотный. Вытащил его незадолго до обеда и как-то пропал аппетит к обеду. хммм, интересно, почему? Сделаю это снова и, возможно, в следующий раз даже буду следовать рецепту.

  • хорошо, но не исключительно.Нет большой разницы между пирогом и хлебом. Довольно густой и слишком тяжелый для шоколада.

  • неожиданно отличный торт. Я испекла его на рифленой сковороде со съемным дном глубиной 8 дюймов. Пирог при выпекании был высотой примерно 2,5-3 дюйма, а затем застывал примерно на 2-2,5 дюйма. Вкус восхитительный — все ожидали бананового хлеба, и это оказался настоящий торт, который я не постеснялась бы использовать по случаю. Я сделал небольшое изменение и использовал кокосовое масло вместо топленого масла, а в следующий раз полностью заменил масло маслом.Я новичок в еде без глютена, так что это был отличный и вкусный эксперимент.

  • Вот мои изменения. Мне нравится мой с немного большим количеством специй. Добавьте 1/2 стакана овсянки вместо муки. Выложите 1/4 стакана коричневого для белого сахара. Вырежьте половину ванили, если используете ванильный йогурт. Добавьте 1/2 чайной ложки кардамона. Добавьте 1/4 ч. Л. Мускатного ореха. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Я сделал так много замен, что было бы несправедливо рассматривать это в списке — так что вот мои изменения: 4 унции сливочного сыра плюс 1/4 молока и 1-1 / 2 чайной ложки лимонного сока для йогурта; 1/2 грецких орехов и 1/2 орехов пекан; 2 унции несладкого шоколада плюс 2 унции нарезанного полусладкого.Это был восхитительный торт — не слишком сладкий и не слишком плотный. Хотите приготовить его один раз с «правильными» ингредиентами.

  • если хочешь торт быть тяжелым и влажный двойной количество бананов или разделить наполовину другой ингредиенты. я буквально ахнул когда он попросил целая палка масло так я решил положить вдвое меньше, но потому что я был волновался, что я испорчу отношения, которые я просто вдвое уменьшил остальную часть ингредиенты КРОМЕ банана- i все еще положить в целом чашка. у меня не было грецкие орехи или шоколад и думал, что это будет быть сладким перегрузить, чтобы добавить эквивалент, поэтому я положил в огромной столовой ложке арахисового масла.- так что если вы заполните суммы, то есть две столовые ложки. оказалось действительно маленький, но фантастический.

  • Влажный шоколадно-банановый торт

    Хотите съесть супервлажный шоколадный торт? Тяга утихает — этот Влажный шоколадно-банановый торт — это восхитительный вариант классического десерта, наполненный шоколадом с ноткой свежего бананового вкуса.

    Влажный шоколадно-банановый торт

    Другой фантастический рецепт торта, который вам стоит попробовать, — это Черничный торт, который идеально подойдет к утреннему кофе.Кроме того, этот морковный торт просто лучший, он влажный и имеет идеальную глазурь из сливочного сыра.

    У этого шоколадного торта с арахисовой пастой просто рай. Если вы хотите получить интенсивный шоколадно-карамельный вкус, попробуйте этот торт Rolo Poke, он похож на плитку шоколада!

    Тем не менее, у вас может возникнуть тяга к супервлажному кусочку восхитительного шоколадного торта. Тяга утихает — поняла.

    Кроме того, в этом рецепте используются спелые бананы, это отличный способ использовать их помимо бананового хлеба.

    Этот влажный шоколадно-банановый торт напоминает мне классический десерт, который, я думаю, всем нравился в детстве. Я говорю о часах игры на свежем воздухе, за которой следует тихое и интенсивное поглощение торта, а затем снова выбегать за дверь, чтобы поиграть еще раз.

    Добавка банана в этот рецепт, безусловно, способствует увлажнению, но также придает ему неповторимый вкус. Так супер хорошо!

    В этом рецепте торта с нуля используются простые и распространенные ингредиенты, всего одна миска, и он запекается всего за 35 минут — это означает, что вы можете получить этот кусок влажного шоколадного торта в кратчайшие сроки.

    Какой вкус торта вам больше всего нравится?

    Состав

    • 2 больших спелых банана, протертые в пюре
    • 1/2 стакана яблочного пюре
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 коричневого сахара
    • 1/3 воды
    • 1 чайная ложка белого уксуса
    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 стакана какао
    • щепотка соли
    • шоколадная стружка {около полной руки}

    Инструкции

    1. Сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350.
    2. В миске смешайте банановое пюре, яблочное пюре, сахар, воду и уксус. Смешайте до однородности, но не перемешивайте слишком много.
    3. Добавьте муку, пищевую соду, какао и немного соли. Снова перемешайте до однородности.
    4. Бросьте в тесто полную руку шоколадной крошки и аккуратно сложите их. Опять же, не перемешивайте слишком много, иначе тесто станет сухим.
    5. Вылейте тесто в форму и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Выпекать 35 минут или пока зубочистка не станет чистой.Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
    6. Наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 8 порций
    Количество на приём: Калории: 173Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 158 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 17 г Белки: 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепт шоколадно-бананового хлеба Blackout

  • Этот рецепт действительно хорош.Я заменил сметану крем-фреш и исключил шоколадные чипсы, иначе я следовал рецепту. Я нарезал бананы очень тонкими ломтиками и запекал в банке такого же размера. Пирог получился влажным, ароматным, а нарезанные бананы красиво карамелизировались. Спасибо за отличный рецепт.

  • Я заменил простоквашу на сметану (ее не было) и уменьшил сахар, потому что я почти всегда режу сахар. Тесто было для меня немного жидким (возможно, из-за простокваши), поэтому я добавил немного больше муки, чтобы компенсировать это.Это хорошо, но не сногсшибательно. Скорее всего, я вернусь к своему стандартному рецепту бананового хлеба и в следующий раз добавлю какао и шоколадную стружку.

  • Совершенно великолепно. Я мог бы съесть это на десерт. Я заменил цельнозерновую муку на муку из пшена, так как она была у меня повсюду, и я чувствовал себя экспериментально. Это придало ему еще более глубокий цвет и ореховую текстуру. Также заменил сметану на йогурт. Это точно хранитель!

  • Так хорошо. Я заменила пахту на сметану и добавила 1/4 стакана гречневой муки.Очень вкусно. В следующий раз я пропущу банан сверху — он утонул в пироге, и это было немного странно. Демерара сверху добавила офигенный хруст.

  • Это было так хорошо! Получилось именно так, как я хотел. Я пропустил бананы сверху, потому что у меня не было 5 спелых бананов, только 4. У меня также не было сахара демерара, поэтому я просто посыпал сверху небольшим количеством коричневого сахара. Супер делиш!

  • Если Молли не любит шоколад, как она разработала этот рецепт?

  • Этот рецепт — победитель! Легко приготовить, и у него прекрасный вкус.Я также приготовил шоколадно-банановый хлеб Элисон Роман, но предпочитаю этот рецепт. На странице они кажутся похожими, но AR получается для меня сухими и рассыпчатыми.

  • Замечательно! Сделайте этот рецепт. Сделано в точности как есть (за исключением сахара сверху), не будет беспокоить банан сверху, шоколадную стружку или пергамент. буду делать это часто …

  • Безумный нокаут. Я использовал очень темный коричневый сахар с патокой из Японии, который придавал ему слегка кофейную горечь.А вот и я, карантин 15.

  • Я думаю, вы сорвали это с Элисон Роман

  • Цельнозерновая мука — вот что действительно делает это, так что я определенно постараюсь не пропустить. Я думаю, что это все еще немного тяжеловато для шоколада; В следующий раз, когда я сделаю это, я пропущу сахар демерара и шоколадную стружку (и для справки: я тот, кого раздражает, когда большинство людей называют вещи « слишком сладкими », потому что я агрессивно сладкоежка), но Я обязательно сделаю это снова.Я действительно должен смеяться над тем фактом, что мои нарезанные сверху бананы полностью погрузились в торт. Мне это действительно очень понравилось; Я попробовала, пока еще теплая, и съела немного расплавленного банана, ЕСТЬ новая вещь. Но если вы, как и я, полагаетесь на инстаграм, чтобы компенсировать калорийность вашей выпечки, это определенно лишает приятного внешнего вида.

  • Это было отлично. Я приготовил половину партии и поместил ее в кастрюлю 8×8, что заняло всего 40-45 минут. Я съел сахар демерара, так как у нас его не было; на мой взгляд, в этом нет необходимости, потому что без него было бы прекрасно.У меня также не было пшеничной муки, поэтому я использовал 1 стакан белой муки и 1/4 стакана ростков пшеницы. Наконец, я положил на него несколько круглых ломтиков вместо продольных. Этот рецепт для меня хранитель.

  • Я сделал это несколько недель назад, и это было потрясающе. Прочитав комментарии, и поскольку у меня есть только сковорода 8,5 дюймов, я приготовил торт с коляской на маленькой сковороде (может быть, сковороде 4 x 3 x 2 дюйма?), И это было идеально. Это больше похоже на пирог, чем на хлеб, определенно на десерт. Я тоже приготовила шоколадно-банановый хлеб Элисон Роман, и, хотя ингредиенты и подготовка очень похожи, этот мне понравился гораздо больше.

  • Этот банановый хлеб — легкий и вкусный! Мой единственный отрицательный отзыв заключается в том, что, хотя я использовал форму для выпечки хлеба 9×5, во время выпечки большая часть теста вылилась за края. К счастью, я подумал, что он выглядел слишком полным, прежде чем положить его в духовку, поэтому я положил его на противень, в котором был беспорядок. Я обязательно сделаю это снова, несмотря ни на что!

  • Классный рецепт. Для других неамериканцев у меня есть ингредиенты с метрической конверсией: ¾ стакана универсальной муки + ½ стакана цельнозерновой муки, так 1 и 1/4 (150 г) ⅓ стакана несладкого какао-порошка (42 г) 1¼ чайная ложка пищевой соды ¾ чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка кошерной соли 5 больших очень спелых бананов, разделенных 1 чашка плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (224 г) 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры (86 г) 2 больших яйца ⅓ стакана сметаны (80г) 1 чайная ложка ванильного экстракта 4 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного (114 г) 1 столовая ложка сахара демерара

  • Шоколадно-банановый торт — Кэти в шоколаде

    Рецепт шоколадно-бананового торта с одной чашкой на любой случай, когда вы хотите шоколадного торта!

    Здоровый шоколадно-банановый торт

    Этот осветленный шоколадный торт состоит всего из 8 ингредиентов и может не содержать масла.

    Он идеален в качестве здоровой закуски или десерта, содержит цельнозерновые продукты и питательные вещества, а также содержит на полные 1/3 стакана сахара. по сравнению с традиционными рецептами шоколадного торта того же размера — но вы никогда не догадаетесь!

    Возможно, вам также понравится: шоколадный мусс из авокадо — ДВА рецепта

    Самое лучшее в этом рецепте шоколадного торта — , как легко склеить .

    Вы просто смешиваете ингредиенты в миске, выливаете тесто на сковороду и расслабляетесь, пока оно волшебным образом превращается в сладкий и восхитительно насыщенный шоколадный торт.

    Рецепт был адаптирован из моего рецепта веганского шоколадного торта.

    Ешьте это просто, с шоколадной стружкой или кокосовыми взбитыми сливками, или даже с глазурью из здоровой нутеллы или кокосового масла.

    Вы также можете дополнить его этим банановым мороженым.

    Закуски после школы никогда не будут прежними!

    Если вы можете подождать, я настоятельно рекомендую приготовить торт на день раньше, потому что и текстура, и насыщенный шоколадный вкус на следующий день станут еще лучше.

    Если вы каким-то образом обнаружите остатки еды (а это большой ЕСЛИ!), Их можно заморозить на черный день.

    Или снежный день.

    Или солнечный день.

    Или в любой день…

    В конце концов, неужели вам действительно нужен повод съесть больше шоколадного торта в жизни ???

    Остатки банана? Сделайте банановый хлеб в кружке

    Посмотреть видео с рецептом шоколадно-бананового торта, выше

    • 1 стакан полбы, белой муки или муки gf ap
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • 2 столовые ложки голландского или дополнительного несладкого какао
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2/3 стакан воды
    • 2/3 стакана сахара (без сахара: шоколадно-банановый хлеб)
    • 1/3 стакана перезрелого бананового пюре
    • 1/4 стакана орехового масла, масла или дополнительных бананов
    • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
    • 1/2 чашки мини-шоколадной крошки, опционально
    • * Хотя я предпочитаю вкус и текстуру торта, приготовленного с маслом или ореховым маслом (например, с миндальным маслом), многие читатели написали мне, что, по их мнению, это вкусно с дополнительным бананом, поэтому вы определенно можете попробуйте эту замену на свой страх и риск, и вам все равно понравятся результаты.Для рецепта: Застелите сковороду 8 × 8 пергаментом. Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Равномерно смешайте остальные ингредиенты. Вылить в подготовленную сковороду. При желании сверху посыпать чипсами. (Смотрите видео ранее в этом посте.) Выпекайте на центральной решетке 25 минут. Дайте полностью остыть. Слегка накройте полотенцем на ночь, либо на столе, либо в холодильнике — лучше не есть торт до следующего дня, так как вкус и текстура будут намного лучше! Подробнее о питании

    Более здоровых банановых рецептов:

    Мятный шоколадный чип Nice Cream

    Здоровый банановый хлеб

    Или этот простой веганский банановый хлеб

    Банановые кексы без муки для блендера

    банановых рецепта — 30 здоровых рецептов

    Блинчики без муки

    (всего 3 ингредиента)

    Банановая овсянка

    Банановые маффины

    Смузи с арахисовым маслом и бананом

    Лучший рецепт бананового торта с глазурью из корицы

    Этот банановый торт действительно ЛУЧШИЙ рецепт бананового торта! Он невероятно влажный и пушистый и покрыт мечтательной глазурью из сливочного сыра с корицей.У него есть секретный метод, который может показаться немного сумасшедшим, но он сохраняет этот торт очень влажным и с идеальной мягкой текстурой мякиша. Этот домашний банановый торт точно нельзя пропустить!

    Мой любимый домашний банановый торт

    Это серьезно ЛУЧШИЙ рецепт бананового торта , который вы когда-либо собирались делать. Он безумно влажный, а банановый аромат в самый раз — не слишком сильный и не слишком тонкий. Затем вы добавляете глазурь из взбитого сливочного сыра с корицей, и это поднимает ее на новый уровень!

    Изначально я получил этот рецепт от друга семьи в 2010 году на помолвке.Они сделали этот банановый торт в форме для запекания 9 × 13 в качестве основного десерта на вечеринке, и все пускали слюни, чтобы получить кусок ее знаменитого бананового торта. Я был так заинтригован, потому что не часто можно увидеть банановый торт в качестве любимого десерта всей семьи!

    Потом я перекусил и ОН МОЙ. Меня сразу зацепило, и я потребовал (любезно) поделиться рецептом! С тех пор я немного подправил его, чтобы он работал как слоеный пирог, но рецепт по-прежнему соответствует оригиналу. У него есть два секретных метода приготовления идеального бананового торта, которого, держу пари, вы не ожидаете, (Подсказка: это включает в себя морозильную камеру) , но результаты поразят вас.

    Я обещаю, что вы не пожалеете, что потратили время на приготовление этого безумно вкусного домашнего бананового торта! Я гарантирую, что он станет хитом любой вечеринки, и все будут просить у вас рецепт!

    Банановый торт с секретом

    У этого рецепта бананового торта есть секрет, который делает его невероятно влажным. Сможете угадать, что это? Если вы угадали бананы, яблочное пюре или сметану — вы ошиблись! Хотя все они присутствуют в этом торте и помогают с текстурой и ароматом, секрет этого идеального торта кроется в методе!

    На самом деле, это двумя способами! Во-первых, этот банановый пирог выпекается при более низкой температуре (275 ° F), чем вы, вероятно, привыкли.Во-вторых, как только пирог готовится, вы достаете его из духовки и вставляете прямо в морозильную камеру, чтобы пирог больше не готовился!

    Я знаю, это звучит безумно, но это имеет большое значение для конечной текстуры и уровня влажности торта! Я тестировал этот рецепт множеством разных способов на протяжении многих лет, но это действительно лучший метод.

    Ингредиенты рецепта

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить идеальный банановый торт:

    Для бананового торта:

    • Банановое пюре : около 2 больших перезрелых бананов.
    • Лимонный сок : свежий или в банках.
    • Универсальная мука
    • Пищевая сода
    • Соль
    • Несоленое масло
    • Сахарный песок
    • Яйца : убедитесь, что вы дадите им нагреться до комнатной температуры.
    • Экстракт ванили
    • Сметана
    • Яблочное пюре : вы можете заменить его маслом, но я предпочитаю яблочное пюре в этом рецепте.
    • Цельное молоко

    Для глазировки сливочного сыра с корицей:

    • Несоленое масло : дайте маслу размягчиться, прежде чем использовать.
    • Сливочный сыр : также позвольте сливочному сыру размягчиться.
    • Сахарная пудра
    • Корица
    • Экстракт ванили
    • Соль: просто щепотка!

    Как сделать банановый торт с нуля

    Смажьте противни для выпечки : Разогрейте духовку до 135 ° C (275 ° F).Смазать жиром и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, отложить в сторону.

    Соединение : В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отставьте. Затем в средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.

    Смесь : В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Вбить яйца по одному, затем добавить ваниль, сметану и яблочное пюре. Вбить мучную смесь попеременно с молоком. Добавьте банановую смесь.

    Выпечка : Разделите тесто (около 2 1/2 стакана теста на каждый противень) на подготовленные формы.Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

    Freeze: Вот где пригодится метод замораживания! Вытащив эти формы из духовки, вставьте их прямо в морозильную камеру. Будьте осторожны при установке форм для торта, так как они могут расплавить что-то вроде пластика. Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью, это займет около 30 минут в морозильной камере.

    Как я украшаю этот торт

    Для глазури : В большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы.Вмешайте сахарную пудру, корицу и ваниль на низкой скорости до однородности, затем на высокой, пока глазурь не станет однородной.

    Декорирование : Соберите 3 слоя с толстым слоем глазури между каждым слоем и заморозьте торт по желанию. Посыпьте немного корицы снаружи и храните в холодильнике до 3 дней, пока не будете готовы к употреблению.

    Советы по приготовлению лучшего бананового торта

    Обязательно прочтите эти советы, чтобы получить лучший результат с этим банановым пирогом:

    • Инструкции по изготовлению вперед : вы можете легко сделать слои этого торта заранее, а затем построить все это позже, если хотите.Когда торт остынет, охладите торт и глазурь отдельно, пока не будете готовы соединить их вместе.
    • Уловка с морозильной камерой: В этом нет необходимости, но это имеет большое значение для окончательной текстуры торта.
    • Убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру : это также поможет сделать банановый пирог очень влажным.
    • Мера муки : слишком много муки может сделать пирог плотным. Чтобы этого избежать, переложите муку в мерный стакан, а затем разровняйте ножом.
    • Какой сливочный сыр использовать : используйте сливочный сыр кирпичного типа вместо того, что продается в ванне, чтобы избежать образования жидкой глазури.
    • Как созревать бананы : если у вас нет перезрелых бананов, положите несколько желтых бананов в бумажный пакет за день или два до того, как испечь торт. Это поможет им быстрее созреть!

    Как хранить банановый торт

    Банановый торт можно хранить в холодильнике около 5 дней, но я считаю, что лучше всего в первые 3 дня.Обязательно плотно накройте его полиэтиленовой пленкой или храните в герметичном контейнере.

    Могу я заморозить этот торт?

    Да, можно! Когда пирог остынет, его можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев. Когда будете готовы съесть, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, заморозьте и наслаждайтесь!

    Вы также можете заморозить отдельные кусочки, которые уже были заморожены. Просто убедитесь, что вы плотно обернули их пленкой Saran Wrap, а затем вторым защитным слоем, таким как пластиковый пакет с застежкой-молнией или фольга.Убедитесь, что торт не высох. Дайте ломтику оттаять на ночь в холодильнике или на пару часов на прилавке, если вы спешите, и наслаждайтесь!

    Выход: 12 порций

    Лучший банановый торт

    Этот эпический Банановый торт действительно ЛУЧШИЙ рецепт бананового торта! Он невероятно влажный и пушистый и покрыт мечтательной глазурью из сливочного сыра с корицей. У него есть секретный метод, который может показаться немного сумасшедшим, но он сохраняет этот торт очень влажным и с идеальной мягкой текстурой мякиша.Этот домашний банановый торт точно нельзя пропустить!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    Банановый торт
    • 1 чашка пюре из спелых бананов (примерно 2 больших банана)
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 1/8 стакана сахарного песка
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана сметаны
    • 4 унции яблочного пюре
    • 1 стакан цельного молока
    Глазурь для сливочного сыра с корицей:
    • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 12 унций (1 1/2 упаковки) сливочного сыра, размягченного
    • 5 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 135 ° C (275 ° F).Смазать жиром и мукой три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, отложить в сторону.
    2. В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком, отставьте. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.
    3. В большой миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Вбить яйца по одному, затем добавить ваниль, сметану и яблочное пюре. Вбить мучную смесь попеременно с молоком. Добавьте банановую смесь.
    4. Разделите тесто (около 2 1/2 стакана теста на каждую форму) на подготовленные формы.Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
    5. Поместите формы для выпечки прямо в морозильную камеру, вынув их из духовки. Будьте осторожны при установке форм для торта, так как они могут расплавить что-то вроде пластика. Дайте пирогам полностью остыть перед глазурью, это займет около 30-40 минут в морозильной камере! (Вы также можете дать им остыть при комнатной температуре на прилавке. Однако, когда они кладут их в морозильную камеру, процесс приготовления останавливается намного быстрее и торт остается очень влажным!)
    6. Для глазури: в большой миске сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы.Вмешайте сахарную пудру, корицу, ваниль и соль на низкой скорости до однородности, затем на высокой, пока глазурь не станет однородной.
    7. Соберите 3 слоя с толстым слоем глазури между каждым слоем и заморозьте торт по желанию. Посыпьте немного корицы снаружи и храните в холодильнике до подачи на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 647 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 86 мг Натрий: 428 мг Углеводы: 118 г Волокно: 2 г Сахар: 90 г Белки: 12 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Ищете другие рецепты слоеного торта?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.