Торт шоколадный с бананами: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный торт с бананами — Лайфхакер

Поделиться

0

Великолепное сочетание мягкого шоколадного бисквита, карамелизированных фруктов и воздушного сливочного крема.

Время приготовления

Общее

10 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты для теста

Мука

200 г

Разрыхлитель

⅔ ч. ложки

Сода

⅔ ч. ложки

Какао-порошок

3 ст. ложки без горки

Сахар

200 г

Соль

1 щепотка

Яйцо

1 штука

Молоко

125 мл

Растительное масло

60 мл

Вода

125 мл

Ингредиенты для начинки

Бананы

2–3 штуки

Сахар

2 ст. ложки

Сливки с жирностью 33%

2 ст. ложки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Крем-сыр

500 г

Сахарная пудра

100 г

Сливки с жирностью 33%

150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте с разрыхлителем, содой и какао, затем смешайте с сахаром и солью.

  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Влейте в тесто крутой кипяток, тщательно взбейте всё венчиком.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности, полностью его остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5–6 часов.

  6. 6․

    Бананы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде, помешивая, растопите сахар.

  7. 7․

    Когда сахар приобретёт золотистый цвет, влейте к нему горячие сливки, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте к карамели сливочное масло, перемешайте. Когда оно растопится, всыпьте в сковороду бананы.

  9. 9․

    Готовьте фрукты 1–2 минуты. Снимите их с огня и остудите.

  10. 10․

    Срежьте неровности с бисквита, разрежьте его вдоль на 2–3 равных коржа.

  11. 11․

    Соедините сыр с сахарной пудрой и сливками. Взбейте всё миксером в пышную однородную массу.

  12. 12․

    Соберите торт. Корж смажьте толстым слоем крема, сверху выложите бананы. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: taelove7 / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Кофе с амаретто

Шоколадный кофе

Кофе с мускатным орехом и финиками

Холодный кофе по-мексикански

Показать ещё

Похожие рецепты

Торт с бананами «Норка крота»

Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки

Торт из печенья «Творожный домик»

Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять

Показать ещё

Простой рецепт шоколадного торта с бананами

Предлагаю вам приготовить простой шоколадный торт с бананами. Этот торт готовится просто и быстро, а значительно сэкономить время на приготовление шоколадного коржа поможет микроволновая печь. Но если микроволновки у вас нет, то пеките в духовке!

Шоколадный торт с бананами получается влажным, не приторным, с ярким банановым вкусом. В верхнюю часть торта рекомендую добавить немного грецких орехов. Это небольшое дополнение благоприятно отразится на вкусе получившегося десерта.

На приготовление шоколадного торта с бананами у меня ушло минут 20 моего времени, плюс 8 минут на выпечку коржа и минут эдак 30 на его остывание. Но несмотря на быстроту приготовления, торт получился вкусным и оригинальным, а все, кому посчастливилось его дегустировать, оценили его на пять баллов!

Чтобы приготовить простой шоколадный торт с бананами вам потребуется (на торт диаметром 22 см):

Для шоколадного бисквита:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Какао порошок 4 ст.л.
  3. Мука 6 ст.л. с маленькой горкой
  4. Сахар 8 ст.л.
  5. Разрыхлитель 1 ст.л.
  6. Масло растительное без запаха 6 ст.л.
  7. Кефир или йогурт без добавок 10 ст.л.

Для крема:

  1. Сметана жирностью 26% 200 г.
  2. Маскарпоне 200 г.
  3. Сахар 100 г.

Бананы не крупные 3 шт. примерно
Мягкий однородный творог или сметана 120 г.
Сахарная пудра или мелкий сахар 50 г.
Орехи по желанию (у меня 100 г грецких орехов)
Шоколад для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Простой шоколадный торт с бананами»:

  1. Яйца вбейте в емкость, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.
  2. В полученную массу добавьте кефир или йогурт, растительное масло, перемешайте снова.
  3. В тесто высыпьте порошок какао и муку, соединенную с разрыхлителем для теста, перемешайте до однородного состояния.
  4. Стеклянную форму (у меня диаметром 22 см) выложите пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, выложите тесто. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности до готовности – у меня бисквит пекся 8 минут.
    Этот же бисквит можно приготовить и в духовке, выложив шоколадное тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке бисквит нужно при температуре 180 градусов около 30 минут или до сухой спички.
  5. Готовый шоколадный бисквит полностью остудите, острым ножом отрежьте снизу ровный корж высотой около 1,5 сантиметром.
  6. Остальную часть шоколадного коржа измельчите руками в крошку.
  7. Для крема взбейте маскарпоне со сметаной и сахаром.
  8. На шоколадный корж выложите примерно 1/3 часть крема.
  9. Бананы очистите, порежьте на две части по длине и уложите ровным слоем на корж.
  10. Сверху выложите оставшийся крем для торта.
  11. Пару столовых ложек бисквитной крошки оставьте для посыпания торта сверху, остальную крошку смешайте с сахарной пудрой, творогом и орехами. Полученную массу выложите сверху на бананы, формируя горку.
  12. Посыпьте торт оставшейся крошкой и тертым шоколадом.
  13. Уберите шоколадный торт с бананами в холодильник хотя бы на час, а потом можно подавать на стол.

Веганский шоколадно-банановый торт — Домашняя готесса

Перейти к рецепту

Веганский шоколадно-банановый торт — этот легкий веганский тройной шоколадно-банановый торт влажный, шоколадный и очень вкусный! Это просто великолепно, или сделайте его еще более снисходительным, покрыв его шоколадным ганашем с арахисовым маслом! Без яиц и молочных продуктов, без странных заменителей яиц.

Этот веганский шоколадно-банановый торт — более приятный способ израсходовать коричневые бананы, чем банановый хлеб!

Состоит из богатого, влажного шоколадно-бананового бисквита с начинкой из шоколадной крошки; и если вы хотите получить еще более шоколадный, вы можете сделать все возможное и покрыть его сливочным шоколадным ганашем с арахисовым маслом.

Его очень легко приготовить, из него получится отличный перекус, если оставить его простым, или более изысканный десерт, если покрыть его ганашем.

Что нужно для приготовления веганского шоколадно-бананового торта?:

Бананы чем они более спелые и коричневые, тем лучше!

Светло-коричневый мягкий сахар коричневый сахар придает банановому пирогу аромат и дополнительную влажность, но он по-прежнему хорошо сочетается с белым сахаром, если у вас нет коричневого.

Нейтральное масло Для торта можно использовать масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное, растительное масло или масло канолы, а также растопленное кокосовое масло или растопленное веганское блочное масло. Все эти варианты работают хорошо. (Масло может дать более влажную текстуру, чем масло, но оба хороши. Тот, что на фотографиях, был сделан с подсолнечным маслом).

Обычная мука Мне нравится этот веганский шоколадно-банановый торт, который лучше всего готовить из обычной белой муки, но вы также можете заменить примерно треть его на цельнозерновую муку, если хотите. Или замените обычную муку на муку из белой полбы.

Какао-порошок: Я использую голландский обработанный какао-порошок (это обычный какао-порошок для тех из вас, кто живет в Великобритании). Какао-порошок также должен подойти.

Немолочное молоко – соевое молоко лучше всего подходит для выпечки, так как оно имеет самое высокое содержание белка, но подойдет любое молоко (кроме консервированного кокосового молока).

Яблочный или белый винный уксус – немного уксуса вступает в реакцию с бикарбонатом соды, чтобы помочь банановому пирогу подняться. Вы можете заменить его чайной ложкой лимонного сока, если у вас нет уксуса.

Разрыхлитель и бикарбонат соды – это разрыхлители, которые делают банановый пирог легким и воздушным.

Экстракт ванили – Я люблю добавлять немного ванильного экстракта для дополнительного вкуса, но вы можете не добавлять его, если у вас его нет.

Соль – Я считаю, что вкус большинства хлебобулочных изделий улучшается при добавлении небольшого количества соли.

Шоколадные чипсы — не являются обязательными, но настоятельно рекомендуется!

Для ганаша:

Темный шоколад — Я использовала смесь Bournville и 70% темного шоколада. Чем темнее шоколад, тем насыщеннее и менее сладкий ганаш.

Полножирное кокосовое молоко — поскольку мы добавляем лишний жир в арахисовое масло, лучше использовать кокосовое молоко, а не сливки.

Сливочное арахисовое масло — используйте мягкое, а не хрустящее арахисовое масло. Он должен быть кремовым, а не натуральным.

Как приготовить веганский шоколадно-банановый торт:

(Ингредиенты и подробные инструкции см. в карточке с рецептами ниже)

Очень хорошо разомните бананы вилкой, затем добавьте светло-коричневый мягкий сахар, подсолнечное масло. , немолочное молоко, уксус и экстракт ванили. Взбейте, чтобы объединить.

Поместите обычную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком, пока не останется сухих комочков. Сложите шоколадные чипсы. №

Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 23 см / 8 дюймов и разровняйте.

Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока он не станет твердым на ощупь, а шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

Как приготовить шоколадный ганаш с арахисовым маслом:

Чтобы приготовить ганаш, мелко нарежьте темный шоколад и поместите его в жаропрочную миску.

Поместите жирное кокосовое молоко, сливочное арахисовое масло и щепотку соли в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, пока они не растают и не закипят, не давая закипеть.

Залейте горячей жидкостью шоколад и оставьте на пять минут. Не перемешивайте, пока не истекут пять минут!

Аккуратно перемешайте, пока смесь не растает и не станет однородной.

Дайте ганашу остыть и затвердеть, это может занять несколько часов. Вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить его, но часто проверяйте его и время от времени помешивайте. Он может довольно быстро перейти от не совсем установленного к твердому, поэтому следите за ним.

Если ганаш становится слишком твердым; поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешивайте в течение минуты или около того, пока он не станет мягким. Снимите миску с огня до того, как она полностью размякнет до нужной консистенции, так как остаточное тепло от миски будет продолжать плавить ганаш.

Что делать, если ганаш расслоился:

Ганаш может быть немного сложным, если он становится слишком горячим или если баланс жира и жидкости не совсем правильный, он может распасться на жирную маслянистую массу.

Хорошей новостью является то, что если это произойдет, это очень легко исправить!

Все, что вам нужно сделать, это постепенно добавлять понемногу недавно вскипяченную воду или горячее молоко, пока ганаш снова не станет гладким.

Советы:

Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках. Размеры чашки просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете. Грамм всегда грамм, но чашка не всегда вмещает одно и то же количество.

Взвесьте свой банан для достижения наилучших результатов; они сильно различаются по размеру, и добавление слишком большого количества сделает торт липким, слишком малое — и он будет сухим.

Не перемешивайте тесто, так как это может сделать кекс жестким, просто перемешивайте, пока не останется сухих комочков.

Пирог готов, когда он твердый на ощупь, а шпажка, воткнутая в центр, выходит чистой или с небольшим количеством влажных крошек, но без влажного теста.

Этот веганский шоколадно-банановый торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней. Если на улице жарко, рекомендую хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить этот веганский шоколадно-банановый торт?:

Да, любой оставшийся торт можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев. Дать разморозиться при комнатной температуре.

Другие веганские банановые рецепты:

  • Пышные веганские банановые оладьи
  • Банановый хлеб, булочки с корицей
  • Легкий веганский банановый хлеб
  • Веганское мороженое с кусочками обезьяны
  • Банановая каша с черничным компотом
  • Веганский банановый хлеб с шоколадной крошкой
  • Веганский бисквитный банановый хлеб
  • Веганский пирог с банановой крошкой
  • Веганские банановые лепешки
  • Веганский банановый торт с шоколадной глазурью с арахисовым маслом
  • Веганские банановые блондинки

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как получилось! Оцените это, оставьте комментарий или отметьте @domestic_gothess в Instagram и поставьте хэштег #domesticgothess

*Все изображения и контент на сайте Domestic Gothess защищены авторским правом.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержание целиком.* Распечатать

5 из 6 голосов

Веганский шоколадно-банановый торт

Веганский шоколадно-банановый торт — этот простой веганский тройной шоколадно-банановый торт влажный, шоколадный и очень вкусный! Это просто великолепно, или сделайте его еще более снисходительным, покрыв его шоколадным ганашем с арахисовым маслом!

Course Dessert, Snack

Cuisine baking

Keyword cake

Prep Time 15 minutes

Cook Time 25 minutes

Servings 9 people

Author Domestic Gothess

Cake:
  • 200 g (1 + ⅔ стакана) обычной (универсальной) муки
  • 50 г (¼ стакана + 3 ст. л.) какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. ½ унции) очень спелого банана (около 3 средних)
  • 175 г (¾ чашки + 2 столовые ложки) светло-коричневого мягкого сахара
  • 125 мл (½ чашки) нейтрального масла (у меня подсолнечное)
  • 60 мл (¼ чашки) несладкого немолочного молока (у меня соевое)
  • ½ ч. л. яблочного или белого винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г (3 ½ унции / ½ чашки + 1 ст. л.) шоколадной стружки
Ганаш:
  • 125 г (4 ½ унции) темный шоколад, мелко нарезанный
  • 120 мл (½ стакана) жирного кокосового молока
  • 50 г (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) сливочного арахисового масла
  • щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/350°F/газовая отметка 4. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 23 см / 9 дюймов и застелите ее пергаментом для выпечки.

  • Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и перемешайте.

  • В отдельной миске хорошо разомните бананы. Добавьте сахар, масло, молоко, уксус и экстракт ванили и хорошо взбейте.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте венчиком, пока не останется сухих комочков. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.

  • Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и выпекать 25-30 минут, пока пирог не станет твердым на ощупь, а шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

  • Оставьте кекс остывать в форме на 20 минут, затем осторожно переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

  • Чтобы приготовить ганаш, поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону.

  • Поместите кокосовое молоко, арахисовое масло и щепотку соли в кастрюлю. Перемешивайте на медленном огне, пока не растает и не закипит; не позволяйте ему кипеть.

  • Вылейте горячую смесь на измельченный шоколад и оставьте на 5 минут. Не перемешивайте, пока не истекут пять минут.

  • Аккуратно перемешайте ганаш, пока он не расплавится и не станет однородным.

  • Дайте ганашу остыть и затвердеть, это может занять несколько часов. Вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить его, но часто проверяйте его и время от времени помешивайте. Он может довольно быстро перейти от не совсем установленного к твердому, поэтому следите за ним.

  • Если ганаш становится слишком твердым; поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешивайте в течение минуты или около того, пока он не станет мягким. Снимите миску с огня до того, как она полностью размякнет до нужной консистенции, так как остаточное тепло от миски будет продолжать плавить ганаш.

  • Нанесите ганаш на остывший торт и подавайте.

  • Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках. Размеры чашек просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете. Грамм всегда грамм, но чашка не всегда вмещает одно и то же количество.
  • Ганаш может быть немного сложным, если он становится слишком горячим или если баланс жира и жидкости не совсем правильный, он может превратиться в жирную, маслянистую массу. Хорошая новость заключается в том, что если это произойдет, это очень легко исправить! Все, что вам нужно сделать, это постепенно добавлять недавно вскипяченную воду или горячее молоко, понемногу за раз, пока ганаш снова не станет гладким.
  • Этот веганский шоколадно-банановый торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней. Если на улице жарко, рекомендую хранить в холодильнике.

Банановый шоколадный торт без яиц — Светлана на кухне

Перейти к рецепту

Этот полезный банановый шоколадный торт без яиц готовится из цельнозерновой муки, спелых бананов, какао-порошка, шоколадной крошки, грецких орехов и секретного ингредиента, этот торт мягкий, влажный, вкусный и такой шоколадный.

Он не содержит яиц, сливочного масла, масла или рафинированного сахара. Это полезное лакомство для завтрака, перекусов и десертов.

Я делюсь тем, как приготовить этот безмолочный веганский шоколадно-банановый торт дома, используя духовку и мультиварку.

Ищете полезный десерт или закуску, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому? Вот действительно вкусный и полезный рецепт шоколадно-бананового торта без яиц.

Я называю это здоровым, и я серьезно!! В этом бананово-шоколадном торте нет ни масла, ни масла, ни универсальной муки, ни обычного белого или коричневого сахара, ни яиц.

Мои дети любят шоколад и пирожные, я имею в виду, кто не прав? Поэтому я хотел сделать рецепт, который был бы относительно здоровым, но удовлетворял бы все пристрастия к шоколаду и сладкому, и этот торт именно такой!!!

Этот торт с банановой крошкой и шоколадной крошкой станет нашим любимым блюдом даже на дни рождения. Мы так любим!!

Если вы любите сочетания банана и шоколада, попробуйте мой рецепт бананового хлеба без яиц.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить шоколадно-банановый торт без яиц (пошагово)
  • Шоколадно-банановый пирог в кастрюле быстрого приготовления
  • Рекомендации по хранению и сервировке
  • Советы по рецептам
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты тортов без яиц
  • Еще рецепты бананов
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Этот шоколадный торт — более полезная версия декадентского шоколадного торта без яиц. Он влажный, шоколадный и такой вкусный!!!

Этот торт очень простой, безотказный и очень популярный. Готовится без яиц, сливочного масла, растительного масла, муки общего назначения и сахарного песка.

Вместо этого я делаю этот рецепт шоколадно-бананового торта из цельнозерновой муки, какао-порошка, спелых бананов, сырого нефильтрованного меда или кленового сиропа и яблочного пюре (секретный и полезный заменитель).

Я также добавляю грецкие орехи, потому что они придают удивительную текстуру и много шоколадной крошки

Если хотите, вы можете также покрыть этот торт глазурью, но я люблю украшать его сверху шоколадной стружкой, что не только делает его красивым и вкусным удивительно, но также можно использовать как шоколадный соус / глазурь.

Подавайте этот торт теплым (перед подачей разогрейте в микроволновой печи), и он имеет потрясающий вкус, а растопленный шоколад действует как соус и глазурь.

Нам так нравится этот бананово-шоколадный торт, что мы не против есть его на завтрак, в качестве закуски и на десерт.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусный веганский шоколадно-банановый торт.

Рецепт Ингредиенты

Основные ингредиенты для этого полезного шоколадного торта, а также его заменители указаны ниже. Обратите внимание, что использование замены изменит текстуру торта. Он наиболее влажный с ингредиентами, перечисленными для этого рецепта. Замена работает абсолютно нормально, просто торт может быть не таким влажным.

Бананы   — Это основной ингредиент для этого торта вместе с шоколадом, как следует из названия. Используйте спелые, пятнистые бананы среднего размера. Спелые бананы естественно слаще и содержат больше антиоксидантов. Он также обеспечивает влажность хлеба.

Шоколад — Здесь вам понадобятся два вида шоколада: какао-порошок и шоколадная стружка. Используйте какао-порошок хорошего качества для хорошего шоколадного вкуса. Я использовала полусладкие обычные и мини-шоколадные чипсы (для украшения), но вы можете использовать любой из них.

Цельнозерновая мука — Чтобы сохранить здоровье, я использовала цельнозерновую муку (атта), но вы можете использовать и универсальную муку.

Яблочное пюре — Используйте несладкий яблочный пюре. Это более здоровый заменитель масла. При необходимости вы можете заменить яблочное пюре маслом в пропорции 1:1. Можно использовать купленный в магазине или сделать дома.

Подсластитель . Я предпочитаю использовать мед или кленовый сироп (веганский вариант), чтобы подсластить этот торт. Вы можете заменить его белым или светло-коричневым сахаром или их смесью. Соотношение 1:1 прекрасно работает, то есть ½ стакана меда можно заменить ½ стакана сахара. Сказав это, пожалуйста, попробуйте тесто, иногда, в зависимости от сладости ваших бананов, вам может понадобиться немного больше сахара, чем меда, поэтому, возможно, ¾ стакана сахара.

Как приготовить шоколадно-банановый торт без яиц (пошагово)

Этот полезный шоколадный торт можно приготовить в духовке или даже в мультиварке. Оба метода перечислены ниже.

Разогрейте духовку до 350°F и застелите 9-дюймовую круглую форму пергаментной бумагой. Сбрызните растительным маслом и отложите в сторону.

В миску среднего размера просейте сухие ингредиенты — цельнозерновую муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Держись в стороне.

1 и 2 — В другой большой миске разомните вилкой спелые бананы.

3 и 4 — Добавьте яблочный соус, мед (или кленовый сироп), ванильный экстракт и уксус. Смешайте, пока хорошо не смешано.

5 и 6. Теперь добавьте сухие ингредиенты в бананово-яблочную смесь и перемешайте.

6 — Он будет густым, поэтому добавьте в него воды и перемешайте до получения однородной массы.

7 — Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи и снова перемешайте, пока они полностью не растворятся в тесте. (не перепутать).

8 — Вылейте тесто в предварительно застеленную форму для выпечки и посыпьте сверху мини-шоколадной стружкой.

Выпекать при температуре 350°F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

Дать постоять в форме 10 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения. Нарежьте и подавайте теплым.

Полезный бананово-шоколадный торт без яиц готов. Подавайте его теплым на завтрак, закуску или десерт. Наслаждаться!!

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Недавно я попробовал этот торт в мультиварке, так как мне было любопытно, как получаются пирожные в мультиварке и в духовке. Много слышал о нем, вот и решил попробовать. Это были некоторые наблюдения и изменения, которые я сделал и/или рекомендовал.

  • Приготовьте тесто для торта так же, как описано в шагах 1-8 выше.
  • Использовали точные размеры ингредиентов, но разделили тесто на две 6-дюймовые формы для кекса, поскольку 9-дюймовая форма не подходит для Instant Pot.
  • Торт выпекается по методу «Горшочек в горшочке», поэтому вы добавляете около 1 стакана воды в контейнер из нержавеющей стали Instant Pot и ставите форму для кекса на подставку с ручкой, чтобы торт можно было легко вытащить, когда он будет готов.
  • Перед началом приготовления торт необходимо накрыть алюминиевой фольгой.
  • Нельзя испечь два торта одновременно, поэтому их нужно делать один за другим. Так что в этом случае я чувствую, что духовка лучше.
  • Я приготовил их в течение 40 минут (работают как ручная функция, так и функция выпекания), после чего последовало естественное высвобождение. Текстура немного отличалась от той, что была в духовке, но все равно хороша. На самом деле, он был более сладким и шоколадным. Детям понравилось!!

Рекомендации по хранению и сервировке

Этот торт можно хранить при комнатной температуре в течение суток. После этого храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Но держу пари, что он исчезнет намного раньше!

Для подачи разогрейте каждый ломтик в течение 10-15 секунд в микроволновой печи. Благодаря этому шоколад растает, а торт станет мягким и просто восхитительным на вкус!! Просто тает во рту!!

Чтобы сделать его более изысканным и вкусным, вы можете добавить ложку взбитых сливок при подаче!!

Советы по приготовлению

Используйте спелые бананы. Чем более спелым будет ваш банан, тем меньше подсластителя (меда/сахара) потребуется. Чем спелее банан, тем он слаще и вкус банана более выражен.

Вы можете использовать купленное в магазине или домашнее яблочное пюре. Чтобы приготовить несладкий яблочный пюре, просто пропарьте кусочки яблока с кожурой и сердцевиной, пока они не станут мягкими, а затем измельчите в блендере без использования жидкости, если это возможно.

Чтобы сохранить веганство, используйте кленовый сироп (или сахар) вместо меда.

Яблочное пюре можно заменить маслом, а мед сахаром. Использование масла и сахара немного изменит текстуру торта, он будет немного суховат по сравнению с использованием меда и яблочного пюре.

Использование замены изменит текстуру торта. Он наиболее влажный с ингредиентами, перечисленными для этого рецепта. Замена работает абсолютно нормально, просто торт может быть не таким влажным.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать масло вместо яблочного пюре?

Да, яблочное пюре можно заменить маслом в пропорции 1:1. Таким образом, для этого рецепта вместо ½ стакана яблочного соуса вы можете использовать ½ стакана масла с нейтральным вкусом (например, рапсового).

Можно ли заменить мед сахаром?

Мед можно заменить белым или светло-коричневым сахаром или их смесью в соотношении 1:1. Таким образом, ½ стакана меда можно заменить ½ стакана сахара. Сказав это, пожалуйста, попробуйте тесто, иногда, в зависимости от сладости ваших бананов, вам может понадобиться немного больше сахара, чем меда, поэтому, возможно, ¾ стакана сахара.

Другие рецепты тортов без яиц

Другие рецепты бананов

Надеюсь, вам понравится этот полезный бананово-шоколадный торт без яиц!! Если вы попробуете этот рецепт, оцените его, нажав звездочки ⭐️ на карточке рецепта. Спасибо ❤️ ! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы увидеть, что готовится на моей кухне!!

Карта рецептов

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт, нажав на звездочки ниже

Бананово-шоколадный торт без яиц

Швета Арора

Вкусный и полезный шоколадный торт без масла, растительного масла, рафинированной муки и сахара. Его можно есть на завтрак или в качестве закуски или десерта!

5 Из 2 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 мин

Всего времени 55 минут

Завтрак курса, десерт, закуски

Кюнин Американец

Серв.0160

ПАССОВОЙ ПАУКТА

  • Смешательные миски

  • Spalula

  • 9-дюймовый пирог

  • FEED INGRIENTS:
      FEED INGRED:
        . мед или кленовый сироп ½ стакана или по мере необходимости
      • ▢ ½ стакана несладкого яблочного пюре
      • ▢ ½ стакана воды
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
      • Dry Ingredients:
        • ▢ 1 ¼ cup whole wheat flour atta
        • ▢ ¼ cup cocoa powder
        • ▢ 1 teaspoon baking soda
        • ▢ ¼ teaspoon salt
        • ▢ ½ cup semi sweet chocolate chips
        • ▢ ½ cup walnuts нарезанный
        • ▢ ½ стакана Полусладкие мини-шоколадные чипсы для посыпки
        Использование в духовке
        • Разогрейте духовку до 350°F и застелите 9-дюймовую круглую форму для кекса пергаментной бумагой. Сбрызните растительным маслом и отложите в сторону.

        • Смешайте сухие ингредиенты — цельнозерновую муку, какао-порошок, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

        • В чашу миксера добавьте бананы и разомните их вилкой. Теперь добавьте яблочный соус и мед, затем ванильный экстракт, уксус и перемешайте до однородности.

        • Теперь добавьте предварительно смешанные сухие ингредиенты в эту бананово-яблочную смесь и перемешайте. Он будет густым, поэтому добавьте к нему воды и перемешайте до однородности.

        • Вмешайте шоколадную стружку и грецкие орехи и снова перемешайте, пока они хорошо не смешаются с тестом.

        • Вылейте тесто в предварительно застеленную форму для выпечки и посыпьте сверху мини-шоколадной стружкой.

        • Выпекать при 350°С в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

        • Дать постоять в форме 10 минут, после чего переложить на решетку для охлаждения. Нарежьте и подавайте теплым. Наслаждаться!!

        Использование Instant Pot
        • Застелите пергаментной бумагой две 6-дюймовые круглые формы для выпечки. Сбрызните растительным маслом и отложите в сторону.

        • Смешайте сухие ингредиенты — цельнозерновую муку, какао-порошок, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

        • В чашу миксера добавьте бананы и разомните их вилкой. Теперь добавьте яблочный соус и мед, затем ванильный экстракт, уксус и перемешайте до однородности.

        • Теперь добавьте предварительно смешанные сухие ингредиенты в эту бананово-яблочную смесь и перемешайте. Он будет густым, поэтому добавьте к нему воды и перемешайте до однородности.

        • Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи и снова перемешайте, пока они полностью не растворятся в тесте.

        • Вылейте тесто в предварительно застеленную форму для выпечки и посыпьте сверху мини-шоколадной стружкой. Накройте алюминиевой фольгой и поместите торт на подставку с ручкой.

        • Добавьте 1 чашку воды в контейнер из нержавеющей стали Instant Pot. Опустите подставку с установленной на ней формой для кекса внутрь контейнера для приготовления PIP.

        • Закройте крышку с вентиляционным отверстием до герметичного положения. Нажмите «Ручной режим» или «Выпечка» на 40 минут, а затем нажмите «Естественный выпуск».

        • С помощью ручек подставки (осторожно, будет жарко, используйте кухонное полотенце) достаньте форму для кекса и снимите фольгу. Дать постоять 10 минут, к этому времени края начнут отходить от бортиков. Проведите ножом вокруг торта и переверните его на сервировочную тарелку. Нарежьте и подавайте теплым. Наслаждаться!!

        • Дайте кастрюле нагреться до комнатной температуры, а затем выпекайте другую 6-дюймовую сковороду.

        Используйте спелые бананы. Чем более спелым будет ваш банан, тем меньше подсластителя (меда/сахара) потребуется. Чем спелее банан, тем он слаще и вкус банана более выражен.

        Вы можете использовать покупное или домашнее яблочное пюре. Чтобы приготовить несладкий яблочный пюре, просто пропарьте кусочки яблока с кожурой и сердцевиной, пока они не станут мягкими, а затем измельчите в блендере без использования жидкости, если это возможно.

        Чтобы сохранить веганство, используйте кленовый сироп (или сахар) вместо меда.

        Яблочное пюре можно заменить маслом, а мед сахаром. Использование масла и сахара немного изменит текстуру торта, он будет немного суховат по сравнению с использованием меда и яблочного пюре.

        Яблочное пюре можно заменить маслом в пропорции 1:1. Таким образом, для этого рецепта вместо ½ стакана яблочного соуса вы можете использовать ½ стакана масла (рапсового).

        Для меда вы можете заменить его белым или светло-коричневым сахаром или их смесью. Вы также можете сделать 1:1, чтобы ½ стакана меда можно было заменить ½ стакана сахара.