Торт шоколадный с бананом: Шоколадный торт с бананами. Рецепт приготовления

Содержание

Шоколадный торт с бананами. Рецепт приготовления

У торта очень богатый вкус. Он до краёв наполнен шоколадом — шоколад в коржах, шоколад в креме. Поэтому вкус и аромат шоколадно-прешоколадный.
Если использовать горький шоколад, то у торта будет явственная специфическая горчинка. Если этот привкус не нравится, значит нужно использовать для приготовления молочный шоколад. В этом случае количество сахара в креме нужно уменьшить.
Коржи у торта очень влажные. Плюс дополнительную влажность привносят дольки бананов. Бананы замечательно вписываются в шоколадную симфонию, обогащая вкус.
Торт с приведённым количеством продуктов получается очень большим. Для домашнего небольшого торта количество ингредиентов нужно сократить в два раза — вместо двух коржей испечь только один, и разрезать его не пополам, а на 3 части.

Тесто
Для торта нужно приготовить 2 коржа. Тесто на них замешивать не сразу, а по очереди.

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир. Вмешать смесь из муки, какао и разрыхлителя. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200~220°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть корж из формы и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце.
Замесить вторую порцию тесто и выпечь второй корж.
Оставить коржи до полного остывания.

Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
В небольшой мисочке растопить сливочное масло.
Положить поломанный шоколад.

Размешать до растворения шоколада и получения однородной массы. Если шоколад плохо тает, массу немного подогреть.

В миску для взбивания положить творожный (сливочный) сыр, насыпать сахарную пудру и вылить горячую шоколадную массу.

Взбить миксером до получения однородно окрашенной массы.
Крем попробовать и при необходимости добавить сахарную пудру.

Пропитка
Молоко довести до кипения (можно в СВЧ).
Положить шоколад и насыпать сахар.

Перемешивать до полного растворения шоколада и сахара.

Сборка торта
Если коржи получились с горкой, то срезать верх. Срезанные части в торте использоваться не будут.

Разрезать коржи пополам.
Равномерно пролить коржи шоколадной пропиткой и дать полежать 15~20 минут, чтобы пропитка равномерно разошлась.

Бананы нарезать шайбами толщиной не менее 1 см.

Взвесить миску с кремом и вычесть вес миски.

Полученный вес крема разделить на 6.
Сборку торта желательно производить в специальном раздвижном кольце или в разъёмной форме.
На первый корж положить 1/6 часть крема и разровнять.

На крем плотно уложить кружки бананов.

На второй корж нанести следующую 1/6 часть крема.
Положить второй корж кремом вниз на бананы. Прижать.

Таким же образом собрать весь торт.
При такой сборке бананы будут с двух сторон окружены кремом.
После окончания сборки на самом верху должен лежать корж.
Накрыть торт п/э плёнкой, чтобы предотвратить испарение влаги.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло (180~200г) заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.

Также как и в первом креме растворить шоколад в растопленном сливочном масле (50г).

Смешать шоколад с творожным сыром.

В другой миске взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить шоколадно-сырную массу и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

Обмазать со всех сторон кремом №2.

Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.

Если у вас от фотографий разыгрался аппетит, а готовить лень, то можно срочно заказать еду на дом — завтраки и обеды, блюда восточной кухни, пицца, роллы, — огромный выбор вкусной еды в Астане на сайте https://toikafe.kz/sushi.


Рецепт опубликован 14 февраля 2019г.

Также можно посмотреть:

Шоколадно-банановый торт — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 220 г
  • маргарин – 90 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • пекарский порошок – 2 ч.л.

Для прослойки:

  • сметана жирная (25-30%) – 500 г
  • сахар – 5 ст.л.
  • бананы (крупные) – 2 шт.

Для глазури:

  • молоко – 70 мл
  • масло сливочное – 35 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
  • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадный торт с банановым кремом — Шеф Black Pepper

Недавно делал банановый торт с карамелизированными бананами, и так как в тесто там идет какао, меня попросили сделать торт с бананом, но с настоящим шоколадом.

Сначала собрался экспериментировать с разными шоколадными базами, потом вспомнил про рецепт шоколадного кекса с грушей, и решил использовать именно это тесто, но с небольшими отличиями. В кексе использовано оливковое масло, а в этот торт с бананами я положил растительное масло, так как оно не контрастирует со вкусом банана. По той же причине я убрал из теста орехи.


Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты (8 порций)

  • 180 г Мука
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г Черный шоколад
  • 125 мл Молоко
  • 100 мл Растительное масло
  • 2 Крупных яйца (или 3 средних)
  • 120 г Сахар
  • Соль

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

  • 3 Банана
  • 3 Яичных желтка
  • 1 Лимон
  • 250 г Сливочное масло
  • 250 мл Сливки
  • 100 г Сахар
  • 1 Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Готовим коржи

Духовку разогреть до 160С.
Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем (сверьтесь с инструкцией на упаковке).

Яйца разбить в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером, пока масса побелеет и увеличится в объёме – приблизительно 8-10 минут. Влить молоко и растительное масло, слегка взбить.
Добавить просеянную муку.

Шоколад растопить на водяной бане (кипящая вода не должна касаться дна чаши) или в микроволновке (500W на 1-1,5 минут). Влить шоколад в тесто, размешать.

На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять тесто, прокрутив форму вокруг своей оси.

Выпекать 60-70 минут при 160С.
Время выпечки всегда приблизительно, и зависит от модели вашей духовки (в моем случае это вентилируемая электрическая духовка).

Выключить духовку, оставьте торт в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять форму. Переложить корж на решетку и оставить полностью остыть (лучше на ночь).
Разрезать торт на 3 коржа кондитерским ножом.

Готовим банановый курд

Выжать сок из лимона. Растопить 50 г сливочного масла на широкой сковороде.

Бананы очистить, удалить волокна, нарезать ломтиками. Добавить бананы в сковороду со сливочным маслом. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Посыпать бананы 2-3 столовыми ложками сахара и поджарить на медленном огне до мягкости. Переложить бананы в чашу и взбить погружным блендером.

В небольшую кастрюлю положить 3 желтка, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром и поставить кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивать желтки лопаткой!

Добавить в желтки сливки и банановое пюре. Варить на слабом огне до загустения, постоянно перемешивая крем лопаткой приблизительно 25-30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды.

Снять крем с огня и сразу плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Оставить остыть до комнатной температуры.

Теплое сливочное масло (200 г) взбить миксером или растереть лопаткой. Добавить остывший банановый курд, хорошо размешать.

Корж положить на сервировочную тарелку, положить кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой.

Выложить на корж 1/4 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и продолжить по схеме. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Снять форму, смазать боковую сторону торта оставшимся кремом. Украсить шоколадом и ломтиками банана.

Торт с бананом
★★★★★
    Шоколадный торт с бананами

    Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты

  • 180 г Мука
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г Черный шоколад
  • 125 мл Молоко
  • 100 мл Растительное масло
  • 2 Крупных яйца (или 3 средних)
  • 120 г Сахар
  • Соль
  • БАНАНОВЫЙ КРЕМ
  • 3 Банана
  • 3 Яичных желтка
  • 1 Лимон
  • 250 г Сливочное масло
  • 250 мл Сливки
  • 100 г Сахар
  • 1 Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли 8-10 минут. Влить молоко и растительное масло, слегка взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Влить растопленный шоколад в тесто, размешать. На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 60-70 минут при 160С. Снять форму, оставить торт полностью остыть. Разрезать торт на 3 коржа.
  2. Выжать сок из лимона. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде, добавить бананы. Полить лимонным соком, посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и поджарить на медленном огне до мягкости. Взбить бананы в пюре блендером. В кастрюлю положить 3 желтка, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром и поставить кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивать! Добавить в желтки сливки и банановое пюре. Варить на слабом огне до загустения, приблизительно 25-30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды. Снять крем с огня и сразу плотно накрыть пищевой пленкой. Оставить остыть до комнатной температуры. Теплое сливочное масло (200 г) взбить миксером или растереть лопаткой. Добавить остывший банановый курд, хорошо размешать.
  3. Собирать в кольце для сборки. Корж положить на сервировочную тарелку, выложить на корж 1/4 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и продолжить по схеме. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Снять форму, смазать боковую сторону торта оставшимся кремом. Украсить шоколадом и ломтиками банана.
    торт с бананом, торт с бананами, банановый торт, банановый курд, банановый крем

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт с бананами, орехами и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Бочкарёва порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов660

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана 20%-ная

350 г

Сахар

2,5 стакана

Куриное яйцо

4 штуки

Картофельный крахмал

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Гашеная сода

3 чайные ложки

Молоко

½ стакана

Сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

300 г

Какао-порошок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для каждого коржа понадобится: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соды и одна из добавок (бананы, арахис измельченный, какао).

2Для коржей взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашеную уксусом (или лимонным соком) соду и одну из добавок (в тесто для первого коржа добавить банан, для второго — арахис, для третьего — какао).

3Выпечь коржи в хорошо разогретой духовке (180–200 градусов) 18–20 минут. Когда корж подостынет, разрезать вдоль холодным ножом, чтобы получилось 2 тонких коржа. В итоге у вас получится 6 тонких коржей.

4Для крема понадобится: 1 яйцо, 1 стакан сахара, молоко, сгущенка, сливочное масло.

5Для крема яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.

6Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно вводить заварную массу и сгущенное молоко.

7Каждый корж хорошо смазать кремом. Готовый торт лучше всего на ночь оставить — торт должен пропитаться. Затем его можно украсить фруктами, ягодами, орехами или тертым шоколадом.

Совет к рецептуТорт хорош тем, что можно менять составляющие. Вместо бананов положить изюм, например, или мак, или курагу и др. Каждый может подобрать начинку на свой вкус!

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Коржи получились, как по мне, слишком сладкие. Можно смело класть не полстакана, а только треть

ОтветитьПожаловаться

0

Крем не загустевал. Добавила муки, тогда пошел процесс. Так же добавила соленый арахис, перед этим тщательно потреся его в душлаке. В коржи и крем добавила красители (т.к. готовила его на день химика и торт д. б. быть фееричные) спасибо, за рецепт. Задумка обалденная)))

ОтветитьПожаловаться

0

Торт получился очень вкусный. Делала строго по рецепту. Заварной крем просто обалденный) Все гости были довольны) спасибо автору за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадно-карамельный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-карамельный торт с бананом — это нежный, ароматный десерт с необычной карамельной начинкой. Торт состоит из шоколадно-кофейного бисквита, карамельного крема и начинки с бананами. На мой взгляд, это очень вкусный и нежный торт. Кроме того, это очень эффектный десерт.

Вместо кофейного бисквита можно приготовить классический шоколадный бисквит . Кроме того, так же подойдут шифоновый шоколадный бисквит или бисквит на кипятке. Какой бы вариант вы не выбрали будет вкусно.

Ингредиенты


для бисквита

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Кофе молотый — 2 ст. л.

для начинки

  • Карамель — 200 г
  • Бананы — 3 шт.

для крема

  • Сливки 33-36% — 500 мл
  • Карамель — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

для пропитки

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г

для ганаша

  • Шоколад темный — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г

дополнительно

  • Белый шоколад — 50 г

Как приготовить

  1. Для начинки сначала нужно слегка прогреть карамель.

    Карамель можно использовать магазинную или собственного приготовления.

  2. Затем в карамель добавить нарезанные кружочками бананы и поварить на слабом огне пару минут, чтобы бананы пропитались карамелью, но не разварились.

    Начинку охладить.

  3. Для крема нужно охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

  4. Добавить к сливкам карамель и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.

  5. Какао в крем пока добавлять не нужно.

  6. Сборка торта. Каждый корж пропитывать сахарным сиропом, промазать кремом, выложить бананово-карамельную начинку, которую стоит разделить на 2 слоя.

    Для сахарного сиропа нужно смешать сахар и воду, довести до кипения, поварить 30 секунд, охладить и использовать.

  7. Сверху на торте сделать тонкий слой крема, затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на пару часов.

  8. В остатки карамельного крема добавить какао, размешать. Этим кремом будем декорировать торт.

  9. Приготовим ганаш для выравнивания торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

  10. Ганаш охладить в холодильнике и взбить.

  11. Выравнять торт ганашем. Растопленным белым шоколадом сделать подтеки.

  12. Украсить оставшимся карамельным кремом с какао.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадно-карамельного торта с бананом

Шоколадный торт «Эскимо» с бананом

Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л холодной воды и ванилин. Все как следует перемешать. Постепенно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу постепенно добавить 1 ст муки, все как следует смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все хорошо взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и полностью остудить.
2. Отдельно взбить 250 гр мягкого сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, постоянно взбивая миксером.

Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Остудить немного до теплого состояния.

Бананы нарезать кружочками.

Собираем наш торт.
На первый корж выкладываем порезанные бананы, затем выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.

Приятного чаепития!

Муссовый шоколадный торт с бананами (без выпечки)

Муссовый шоколадный торт с бананами — отличный вариант, когда нужно создать десерт в условиях отсутствия духового шкафа. Основа из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой начинкой — такой тортик с идеальным сочетанием вкусов понравится многим сладкоежкам!

  • Подготовьте все ингредиенты.
    Печенье можно использовать любое. Даже солёные крекеры будут отлично сочетаться с шоколадным муссом.
    Бананов по желанию можно использовать больше — так торт будет ещё вкуснее.

  • В стакан налейте 100 мл воды, всыпьте желатин и оставьте для набухания.

  • Приготовьте основу. Для этого измельчите печенье в крошку.

  • Для измельчения печенья можно использовать как блендер, так и обычную скалку.
    Если вы решили воспользоваться вторым вариантом, поместите печенье в пакет, выложите его на твёрдую ровную поверхность и раскатайте скалкой.

  • Сливочное масло растопите и всыпьте в него крошку из печенья. Перемешайте.

  • В разъемную форму (у меня — диаметром 19 см) выложите песочно-масляную крошку и утрамбуйте её ложкой. Поставьте форму с основой в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится мусс.

  • Теперь приготовьте шоколадный мусс.
    В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара.

  • Добавьте в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешайте венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!

  • Выключите огонь, добавьте сметану. Вмешайте сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.

  • Бананы очистите от кожуры. Разрежьте каждый банан на 4 части — пополам вдоль, а затем поперек.

  • Форму с песочной основой достаньте из холодильника. Разложите на основу кусочки бананов.

  • Залейте бананы шоколадным муссом.

  • Поставьте разъемную форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы желатин хорошо застыл и торт держал форму.

  • Достаньте форму из холодильника и освободите торт от бортов.
    По желанию для украшения натрите шоколад на тёрке и присыпьте торт.

  • Переложите шоколадный торт на тарелку и подавайте к столу.

  • Нежный шоколадный мусс, сладкие бананы и рассыпчатая песочная основа — ну очень вкусно!
    Такой красивый и вкусный шоколадный муссовый тортик без выпечки точно украсит ваше застолье!

Тройной шоколадно-банановый торт | Торт Кортни

Тройной шоколадный банановый торт — шоколадные корни с банановой крошкой с начинкой из бананового крема и шоколадно-масляным кремом.

С Днем матери!

С понедельником и с Днем матери, друзья мои! Я надеюсь, что у всех вас был замечательный день, когда вы в какой-то мере праздновали мам. У нас здесь был тихий день, но мне он очень понравился. Я мог запекать и готовить, не прибираясь, и в основном съел половину партии апельсиновых булочек, которые я сделал.Нет ничего лучше, если вы спросите меня!

Торт шоколадно-банановый тройной

Сегодня я делюсь своим новым рецептом тройного шоколадно-бананового торта. Я придумал это на прошлой неделе во время одного из своих ранних утренних собраний по планированию. Честно говоря, моя лучшая работа и мои лучшие мысли делаются с 5 до 7 утра. Это доказательство!

После того, как я сделал несколько тортов с фруктовой начинкой, а затем кокосовый пирог, мне захотелось шоколада. На днях я думал об этом желании и о том, как его удовлетворить, и тут же подумал о шоколадно-банановом хлебе.Моя подруга Мария из Two Peas and их стручка делает невероятный шоколадно-банановый хлеб. Я сделал это несколько месяцев назад с детьми, и это божественно. Когда я пускал слюни на хлеб Марии, я решил, что пора объединить эти ароматы в пироге.

Слои шоколадно-бананового торта

Эти коржи полны аромата и влаги. Моей целью было создать торт, который имел бы вкус шоколада, но не был бы слишком шоколадным, чтобы не попробовать бананы. Баланс — это все!

В этом пироге вы будете использовать полстакана темного какао-порошка (мне нравится этот) и полстакана бананового пюре.Я также добавил полстакана мини-шоколадной крошки, чтобы получилась легкая текстура.

ПРИМЕЧАНИЕ: добавляя шоколадную стружку в тесто для торта, не забудьте добавить немного муки. Это поможет предотвратить оседание стружки на дно торта во время выпекания слоев.

Банановая начинка для крема

Чтобы сбалансировать шоколадно-банановый торт и шоколадный масляный крем, я добавил одну из моих любимых начинок: мою копию банановой кремовой начинки Magnolia Bakery, которую я использую в своем банановом кремовом торте.Эта кремовая начинка просто незаменима. На самом деле, мне это так нравится, что я создал рецепт, чтобы дать вам в пироге чуть больше, чем вам нужно. Совершенно намеренно! Сэкономьте немного для себя и бросьте в них вафли Nilla и свежесрезанные бананы, чтобы получить вкусное угощение!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите торт заранее и планируете заморозить его, НЕ добавляйте свежие бананы. Они станут коричневыми. Вы можете либо оставить их полностью, либо добавить несколько нарезанных бананов к каждому куску торта.

Шоколадно-масляный крем

Этот шоколадно-масляный крем — классический в моей книге. Я честно думаю, что вы можете сочетать его практически с любым вкусом торта.

ПРИМЕЧАНИЕ: если сливочный крем стал слишком мягким после добавления ингредиентов (включая растопленный шоколад), просто накройте миску и поместите в холодильник на час или около того. Не забудьте снова взбить перед использованием.

Видеоурок

ДЛЯ ТОРТА
  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (64 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 3 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 1/2 стакана (364 г) бананового пюре около 4 средних
  • 1 чайная ложка (4.2 г) ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (75 г) темного какао-порошка
  • 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
  • 2 чайные ложки (8 г) пищевая сода
  • 1 чайная ложка (5,6 г) соли
  • 3/4 стакана (193 г) пахты при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (176 г) сметаны при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (93 г) мини-шоколадная стружка перед тем, как добавить шоколадную стружку в тесто для торта, не забудьте добавить немного муки. Это поможет предотвратить оседание стружки на дно торта во время выпекания слоев.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ БАНАНОВОГО КРЕМА
  • Банановый пудинг быстрого приготовления на 1,5 унции (42 г) должен быть растворимым, не использовать без сахара
  • 7 унций (197 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стакана (110 г) молоко
  • 1 1/2 стакана (322 г) жирных сливок
  • банановые дольки по желанию
ДЛЯ МАСЛОГО СЛИВА
  • 2 стакана (452 ​​г) несоленого масла слегка холодного
  • 10 унций (283 г) темного шоколадные чипсы
  • 1/3 стакана (77 г) жирных сливок
  • 5 стаканов (625 г) сахарной пудры отмеряют и просеивают
  • 1 чайная ложка (4.2 г) ванильного экстракта
  • щепотка соли
ДЛЯ ТОРТА
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте три 8-дюймовых или четыре 6-дюймовых сковороды антипригарным спреем, выровняйте дно пергаментной бумагой и снова распылите. Отложите в сторону.

  • В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло и сахар на средней-высокой скорости до получения легкой пышной массы в течение примерно 2 минут.

  • Постепенно добавляйте яйца, очищая стенки чаши при каждом добавлении. После добавления всех яиц перемешивайте около 2 минут на средней скорости.

  • Добавьте банановое пюре и ваниль. Перемешайте до однородности.

  • В миске среднего размера взбейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В небольшой миске смешайте пахту и сметану. Взбейте, чтобы смешать.

  • Включив стационарный миксер на низкой скорости, поочередно добавьте смесь муки и смесь пахты, начиная и заканчивая мукой. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте шоколадную стружку вручную.

  • Разделите тесто между тремя 8-дюймовыми противнями (около 20 унций в каждой) и выпекайте примерно 30-33 минуты, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими влажными крошками. Это.

  • Дайте пирогам остыть в формах в течение 15 минут, а затем переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

  • Коржи можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере.Дайте коржам оттаять примерно 30 минут, прежде чем сложить и украсить торт.

  • Я НЕ рекомендую использовать на тортах ровные полоски для выпечки.

ДЛЯ НАПОЛНИТЕЛЬНОГО КРЕМА «БАНАН»
  • Лучше всего это сделать за день до того, как вы захотите собрать торт.

  • В миске среднего размера смешайте смесь для пудинга, сгущенного молока и молока. Взбивайте, пока пудинг не растворится. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока смесь не застынет.

  • Тем временем взбивайте сливки до образования жестких пиков.

  • Когда смесь для пудинга застынет, добавьте в пудинг взбитые сливки.

  • Пока не добавляйте свежие бананы. Накройте банановую кремовую начинку и поставьте в холодильник на ночь.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте свежие бананы в этом торте, если только вы не планируете подавать торт в тот же день, когда собираете. Свежие бананы не хранятся в морозильной камере или холодильнике на ночь.Они станут коричневыми.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛИВА
  • Нагрейте сливки в микроволновой печи примерно от 45 до 60 секунд. Залить кремом шоколадную стружку, чтобы она растаяла. Перемешайте, пока не станет гладким и шелковистым. Отложите в сторону.

  • В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбивайте сливочное масло в течение примерно 2 минут на средней или высокой скорости.

  • Медленно добавляйте шоколадную смесь, обязательно несколько раз соскребая по стенкам чаши.После добавления всего шоколада перемешивайте на средней скорости около минуты.

  • Добавьте ваниль и щепотку соли.

  • Включив миксер на малой скорости, постепенно добавляйте сахарную пудру. После того, как вся сахарная пудра будет добавлена, перемешайте сливочный крем еще несколько минут на средней или высокой скорости. Вы заметите, что цвет посветлеет — не волнуйтесь, он темнеет по мере того, как вы украсите свой торт.

  • Масло сливочное можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Перед использованием дайте сливочному крему нагреться до комнатной температуры и не забудьте немного взбить его.

  • Если сливочный крем кажется мягким, немного охладите.

СБОРКА
  • Поместите первый слой торта верхней стороной вверх на доску для торта или тарелку для торта. Оберните кромку сливочного крема по краю торта. Это будет препятствием для начинки из бананового крема.

  • Равномерно нанесите примерно 1 стакан банановой кремовой начинки на слой торта.Если вы подаете торт в тот же день, добавьте нарезанные бананы, как показано на видео выше, в противном случае оставьте бананы.

  • Повторите эти шаги для второго коржа.

  • Поместите последний слой торта верхней стороной вниз на кремовую начинку из банана. Нанесите тонкий слой сливочного крема на весь торт. Это твоя крошка. Заморозьте торт, покрытый крошкой, на 15 минут.

  • Когда слой крошки застынет, продолжайте замораживать торт оставшимся сливочным кремом.

рецепт шоколадно-бананового торта | торт с бананом и шоколадной крошкой


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с подробным фото и видео рецептом. классический рецепт насыщенного кремового шоколадного торта с бананом и какао-порошком. рецепт очень похож на популярный банановый хлеб со вкусом банана и грецкого ореха с шоколадным вкусом.этот торт можно подавать как десерт с глазурью на выбор, но также можно разделить как закуску с чашкой чая или кофе.

Рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты торта — частый выбор в декабре месяце. они обычно делаются для торжеств и делятся с друзьями и семьей, которые могут быть приготовлены с яйцом и без него. Один из таких простых и легких рецептов торта — это рецепт шоколадно-бананового торта, известного своей влажностью и шоколадным вкусом.

Я не большой поклонник рецептов тортов, ведь на их приготовление и выпекание уходит много времени. Кроме того, другая большая проблема с рецептами тортов — это их успешность. вам нужно предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы сделать его идеальным, влажным и губчатым по текстуре. Моя главная проблема с выпечкой в ​​том, что я не делаю ее часто. следовательно, я могу в конечном итоге сделать ошибки, особенно при выпечке. Тем не менее, я большой поклонник этого шоколадно-бананового торта , рецепт , по 2 основным причинам. Основная причина — сочетание текстуры, аромата и вкуса шоколада и банана, добавленных в этот торт с банановой шоколадной крошкой .Другая основная причина — простота приготовления торта. у этого рецепта меньше шансов ошибиться, так как в нем не так много сложных шагов.

в любом случае, рецепт очень прост, но есть несколько советов, предложений и вариаций для бананового торта с шоколадной крошкой . Во-первых, как я уже упоминал ранее, вы можете подавать торт как закуску, так как он менее сладкий по сравнению с традиционными сладостями. тем не менее, вы можете увеличить уровень сахара, чтобы сделать его классическим рецептом десерта.во-вторых, в рецепте добавлены грецкие орехи. Что ж, добавление грецких орехов, кешью или миндальных орехов, безусловно, улучшит впечатление от подачи торта. наконец, рецепт — это вариант без яиц, и я использовал в качестве альтернативы уксус. Если вам нравится яичный желток, вам следует использовать его в качестве одного из основных влажных ингредиентов.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт шоколадно-бананового торта .он в основном включает такие рецепты, как мраморный торт, шоколадный торт с кружкой, шоколадный торт без яиц, брауни, шоколадный торт, шоколадный торт с лавой, бисквитный торт, торт с плитами, паровой торт, банановый торт. Кроме того, к ним я также хотел бы выделить другую мою детальную коллекцию рецептов, например,

шоколадно-банановый торт видео рецепт:

карта рецептов бананового и шоколадного торта рецепт:

рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала в блендер возьмите 2 банана и стакана сахара.

  • Смесь для получения однородного пюре без добавления воды.

  • Перелейте банановое пюре в большую миску.

  • добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.

  • хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.

  • поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.

  • просейте муку на просеивании, чтобы убедиться в отсутствии комков.

  • хорошо перемешать методом разрезания и складывания.

  • далее добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.

  • замесить до густой консистенции жидкого теста.

  • также добавить ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешать.

  • переложите тесто для торта на форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.

  • сверху с 3 столовыми ложками шоколадной крошки.

  • поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.

  • или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • затем дать пирогу полностью остыть, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

  • , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать шоколадно-банановый торт пошагово фото:

  1. Сначала в блендер возьмите 2 банана и стакана сахара.
  2. смесь для получения однородного пюре без добавления воды.
  3. Перелейте банановое пюре в большую миску.
  4. добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.
  5. хорошо взбивайте, пока все хорошо не смешается.
  6. поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.
  7. просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
  8. хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
  9. далее добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
  10. замесить до густой консистенции жидкого теста.
  11. также добавить ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешать.
  12. Перелейте тесто для торта в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
  13. сверху с 3 ст.ложками шоколадной крошки.
  14. поместите противень в предварительно разогретую духовку.выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
  15. или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  16. дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте его толстыми ломтиками и подавайте.
  17. , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.

примечания:

  • Во-первых, если вы не веган, используйте молоко вместо воды.
  • также не перемешивайте тесто для торта слишком сильно, так как пирог станет вязким.
  • Кроме того, торт можно покрыть глазурью, как только пирог полностью остынет.
  • наконец, рецепт шоколадно-бананового торта без яиц имеет прекрасный вкус, если готовится с хорошо созревшим бананом.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Двойной шоколадный банановый торт — Super Healthy Kids

Этот осветленный здоровый шоколадный торт не содержит масла, но его супервлажная крошка получается из бананов и яблочного пюре.Он также цельнозерновой и с меньшим содержанием сахара, чем обычный пирог (без глазури!) Вперед и наслаждайтесь!

Любители бананов, не забудьте ознакомиться с нашим домашним рецептом бананового пудинга

Приведите сюда детей. У нас есть хорошие новости. Шоколадный торт? Он вписывается в сбалансированный план питания вашей семьи.

Этот торт сделан из 100% цельнозерновой муки, сладких спелых бананов и двух крошек шоколада. Бананы и яблочное пюре делают его нежным и влажным без добавления масла.И мы уменьшили количество сахара в этом пироге по сравнению с обычным пирогом примерно на четверть стакана (вы можете уменьшить его еще больше, если хотите).

Этот полезный шоколадный торт не только великолепен на вкус и хорошо сочетается со здоровым образом жизни, но и очень прост в приготовлении. Так что собери спелые бананы и давай запекать.

Что делает наш здоровый шоколадный торт таким вкусным

  • Это полезнее, чем обычный шоколадный торт. Этот торт не содержит масел, подслащен фруктами и содержит меньше сахара, чем обычный торт.Он также сделан из нежной белой цельнозерновой муки, которая на 100% состоит из цельнозерновой муки.
  • Сделать быстро и легко. На самом деле, все, что вам нужно знать, это размять бананы, переложить ингредиенты в миску и перемешать. Это действительно просто! И мы выпекаем его на квадратном противне, чтобы вдвое сократить время выпекания по сравнению с выпечкой на противне для выпечки хлеба.
  • Он влажный, сладкий и шоколадный. Если вы когда-либо делали «здоровый» десерт, который не удовлетворял вкусовым качествам, то это ваш торт.Вам и вашим детям обязательно понравится нежный двойной шоколадный вкус.
  • Можно заморозить. Утолите свою будущую тягу к шоколаду, положив несколько кусочков торта в морозильную камеру.

Советы по приготовлению торта

  • Мы использовали настольный миксер, чтобы смешать банановое пюре и сахар. Если у вас его нет, ручной миксер подойдет. У вас тоже нет ни одного? Выломайте большую вилку и заставьте запястья работать!
  • Если вы не хотите смазывать сковороду, вы можете вырезать квадрат пергаментной бумаги (или длинный прямоугольник, чтобы сделать «перевязку») и вместо этого положить его на дно сковороды.
  • Используйте форму для запекания 8 × 8, чтобы приготовить здоровый шоколадный торт, который выпекается быстро и равномерно. Вы также можете использовать форму для маффинов.

Предложения по сервировке сладостей

Этот торт очень хорошо разогревается, поэтому не бойтесь порезать себя и своих детей квадратом сразу после того, как он выйдет из духовки. (Дайте ему 20 минут остыть, чтобы никого не обжечь. Даже шоколад не стоит ожога.)

Поскольку в этом пироге нет масла, вы можете сочетать его со стаканом цельного молока, особенно когда вы обслуживаете своих детей.Молоко и пирожные имеют прекрасный вкус вместе, и молоко также сбалансирует питательные вещества в их десерте.

Наконец, позвольте себе НАСЛАЖДАТЬСЯ. Делить десерт с детьми — это часть того, как мы учим их здоровому отношению ко всем видам еды.

Еще полезные шоколадные лакомства

Узнайте больше о вкусных и полезных шоколадных лакомствах. Некоторые из перечисленных ниже вообще не содержат добавленных сахаров. Аккуратный!

Густой сливочно-шоколадный мусс
Домашний шоколадный молочный
Здоровый шоколадный хумус
15 Вкусных здоровых шоколадных десертов

  • 3 средних банана
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана какао-порошка, несладкое
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан шоколадных чипсов, полусладких
  • 1/8 стакана мини-чипсов, шоколадных чипсов, полусладких
  • В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте бананы и коричневый сахар до тех пор, пока бананы не станут пюре и сахар не растворится.(Примечание: вы также можете использовать обычный ручной миксер ИЛИ вы можете даже взбить эти ингредиенты вместе.)

  • Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Перемешать.

  • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

  • Добавить полусладкую шоколадную стружку. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Посыпать сверху мини-шоколадной стружкой.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 35 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть в теплом виде.

Калорий: 282 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 288 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 36 г

Рецепт шоколадно-бананового кремового торта

Убрать выделение со всего

Кулинарный спрей Crisco® Original без пригорания

1 (18.25 унций) уп. Пищевой торт Pillsbury® с пониженным содержанием сахара Devils

2 больших яйца

2/3 стакана Crisco® Pure Canola Oil

1 3/4 стакана молока, разделенного

1 (1 унция.) упак. смесь ванильного пудинга быстрого приготовления без сахара и жира

1 (8 унций) уп. сливочный сыр, размягченный

1 ч. Л. имитация бананового экстракта

1 (8 унций.) тара без сахара замороженная взбитая начинка, размороженная

1 банка (11,75 унций) Smucker’s® без сахара для горячей помадки для мороженого с ложечкой

2 больших банана

1 ч. Л.лимонный сок

Шоколадно-банановый шоколадный торт Рецепт • Два фиолетовых инжира

Этот банановый шоколадный торт или шоколадно-банановый хлеб — это все, о чем вы мечтаете. Представьте себе насыщенный, влажный шоколадный торт с оттенком бананового вкуса и множеством шоколадных всплесков от шоколадной стружки.

Я испек много шоколадных тортов за эти годы и пришел к выводу, что не должен и не могу выбирать любимый.Это потому, что у каждого из этих шоколадных тортов есть маленький секрет, что-то внутри, что делает его особенным и идеальным для разных случаев.

БАНАНОВЫЙ ШОКОЛАД

Этот хлеб с банановой шоколадной крошкой имеет невероятный шоколадный вкус из какао-порошка и шоколадной стружки с очень влажной банановой крошкой. Я добавил фундук для очень нежного хруста. Этот шоколадно-банановый торт — идеальный компаньон для чаепития или кофе!

Я использую довольно много какао-порошка и мало муки.Это придает этому легкому листовому пирогу очень глубокий насыщенный вкус темного шоколада, который идеально дополняется крошечными кусочками молочного шоколада, чтобы исполнить мечту любого шоколадника!

Этот простой скромный шоколадно-банановый хлеб особенный, потому что в нем есть банановое пюре! Это не обязательно придает банановый привкус, скорее, это лишь крошечный намек. Но бананы добавляют к торту много влаги и делают его свежим в течение 4 дней.

Бананы также придают этому шоколадному пирогу немного более плотную и более жевательную текстуру, поэтому это не совсем пушистый торт и не брауни с плотной текстурой.Это точно посередине!

Я люблю делать по этому рецепту листовой торт, буханку хлеба или кексы. Вот подробный видео-рецепт:

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

В большую миску добавьте пюре из бананов, коричневый сахар, ваниль, яйцо, масло, пахту и какао-порошок. Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет очень однородной.

В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

Осторожно добавьте сухую смесь в смесь бананов и какао, пока она не превратится в густое тесто, похожее на пудинг.

Добавьте кусочки шоколада и лесные орехи, выложите их в тесто, затем вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте пирог 35-45 минут (в зависимости от духовки), пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой (растопленный шоколад можно, но не тесто!).

Охладите торт с банановой шоколадной крошкой на сковороде, разрежьте его на квадраты и подавайте!

Приготовьте этот торт сегодня или в ленивое утро выходного дня и наслаждайтесь им с чашкой кофе или используйте его как предлог, чтобы избавиться от действительно спелых бананов, лежащих на вашем прилавке! Наслаждайтесь 🙂

Советы для шоколадно-бананового хлеба
  • Не стесняйтесь заменить молочный шоколад темным или полусладким шоколадом, чтобы получить более насыщенный вкус темного шоколада! Мне нравится использовать здесь фундук, потому что это действительно моя любимая комбинация с шоколадом, но и любые другие орехи подойдут так же хорошо!
  • Я люблю готовить этот шоколадно-банановый шоколадный торт на 8-дюймовой квадратной сковороде и разрезать его на квадраты, как пирожные, чтобы они были похожи на более пушистую версию пирожных.
  • Я также приготовил этот шоколадный торт на противне для выпечки хлеба или в форме для кексов, даже на противне с пружинной формой. Все та же идеальная текстура, просто разное время выпекания.
  • Прочтите и ознакомьтесь с этим рецептом бананового хлеба из цельной пшеницы и опубликуйте его, чтобы получить больше советов.
  • Не пропустите эти невероятные блинчики с бананом и корицей — мечта любителей бананов!
  • И этот крем-сырный банановый хлебный кекс — классический банановый кекс с сочным слоем сливочного сыра! НЯМ!

Еще рецепты тортов

Шоколадно-банановый шоколадный торт

Этот рецепт шоколадно-бананового шоколадного торта — все, о чем вы мечтаете.Представьте себе насыщенный, влажный шоколадный торт с оттенком бананового вкуса и множеством шоколадных всплесков от шоколадной стружки.

Состав

  • 2 большие бананы очень спелые бананы, протертые
  • 1 чашка светло-коричневый сахар (1 чашка минус 1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 1/3 чашка пахта
  • 1/2 чашка какао-порошок голландского производства
  • 1 чашка мука общего назначения (1 чашка минус 1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 щепотка соли
  • 2/3 чашка кусочки молочного шоколада (из хорошей шоколадки!)
  • 1/3 чашка измельченный фундук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов, возьмите квадратную форму размером 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.

  2. В большую миску добавьте пюре из бананов, коричневый сахар, ваниль, яйцо, масло, пахту и какао-порошок. Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет очень однородной.

  3. В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

  4. Осторожно вмешайте смесь муки в смесь бананов и какао, пока она не превратится в густой пудинг, похожий на тесто текстуры.

  5. Добавьте кусочки шоколада и лесные орехи, выложите их в тесто, затем вылейте в подготовленную форму.

  6. Выпекайте пирог 35-45 минут (в зависимости от духовки), пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой (растопленный шоколад можно, но не тесто!).

  7. Остудите торт на сковороде, разрежьте и подавайте!

Примечания к рецепту

  • Не стесняйтесь заменить молочный шоколад темным или полусладким шоколадом, чтобы получить более насыщенный вкус темного шоколада! Мне нравится использовать здесь фундук, потому что это действительно моя любимая комбинация с шоколадом, но и любые другие орехи подойдут так же хорошо!
  • Я люблю готовить этот шоколадно-банановый шоколадный торт на 8-дюймовой квадратной сковороде и разрезать его на квадраты, как пирожные, чтобы они были похожи на более пушистую версию пирожных.
  • Я также приготовил этот шоколадный торт на противне для выпечки хлеба или в форме для кексов, даже на противне с пружинной формой. Все та же идеальная текстура, просто разное время выпекания.

Пищевая ценность

Шоколадно-банановый шоколадный торт

Сумма на порцию

калорий 293 Калорий в составе жира 162

% дневной нормы *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 21 мг 7%

Натрий 159000

Натрий 159000 Potmg 7% 9000 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 12 г 13%

Белок 5 г 10%

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 2.9 мг 4%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Банановый хлеб с шоколадной крошкой: рецепт в одной чашке

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 3 спелых банана
  • ⅓ чашки сливочного масла (75 г), плавленого
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • соли по вкусу
  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
  • ½ стакана мини-шоколада чипсы (85 г)
  • Калории 380
  • Жир 17 г
  • Углеводы 55 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 27 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В миску добавьте бананы и разомните до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложите дополнительную шоколадную стружку.
  5. Выпекайте от 50 минут до часа или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
  6. Полностью охладите перед подачей на стол.
  7. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 3 спелых банана
  • ⅓ стакана сливочного масла (75 г), топленого
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • соль по вкусу
  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
  • ½ стакана мини-шоколадных чипсов (85 г)
  • Калорий 380
  • Жир 17 г
  • Углеводы 55 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 27 г
  • Белок 5 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В миску добавьте бананы и разомните до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложите дополнительную шоколадную стружку.
  5. Выпекайте от 50 минут до часа или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
  6. Полностью охладите перед подачей на стол.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Банановый, миндальный и шоколадный торт — Green Kitchen Stories

На этой неделе мы в Копенгагене. Хотя мы мало говорили об этом в блоге, для Луизы было важным решением переехать из Копенгагена в Стокгольм для наших отношений. Я мог бы пообещать ее маме, что верну ее через год, но прошло уже больше, эм, шести лет …

Любой, кто уехал за границу, знает, какой это может быть проблема.У Луизы до сих пор много ближайших друзей и родственников в Дании, и каждый раз, когда мы здесь, она зажигается как фейерверк. Ей потребовалось буквально 2 минуты, чтобы заговорить с совершенно незнакомым человеком в поезде из аэропорта. Итак, на этой неделе мы притворяемся копенгагенской семьей. Если все пойдет хорошо, мы планируем переехать сюда к тому времени, когда Эльза пойдет в школу. Мы живем в симпатичной маленькой квартирке на 5-м этаже на Вестербро, и Луиза тащит свое тело на восьмом месяце беременности вверх по лестнице с самой широкой улыбкой на губах.

Я впервые испек этот торт несколько недель назад, когда Луиза очень хотела шоколадный торт в обычный вторник. Ее самой большой страстью во время этой беременности был арбуз, поэтому, когда она наконец захотела чего-нибудь еще, я был счастлив испечь что-нибудь для нее (и для Эльзы и для себя!).

Мы сняли это перед отъездом, но, чтобы убедиться, что у меня правильные размеры, я снова испекла его только вчера вечером. Я не нашла форм для выпечки в маленькой кладовой на кухне этих апартаментов, и мне пришлось печь ее в сотейнике, но это тоже оказалось просто великолепно.Так что этот рецепт действительно был опробован и протестирован.

Его лучше всего описать как шоколадно-миндальный вариант бананового хлеба / торта. Список ингредиентов короткий, а метод очень несложный, поэтому подходит для всех пекарей. Пирог имеет богатую горечь от всего какао и особенно хорошо сочетается со свежей клубникой и ложкой йогурта. Он хорошо хранится в холодильнике и даже вкуснее на второй день. Что касается фотографий, я покрыл это ганашем капучино, но это совершенно необязательно.Пирог, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов. На этот раз я не пытался сделать его вегетарианским, но если кто-то попытается и у него получится, оставьте комментарий и расскажите нам о своем методе замены яиц.

Торт с бананом, миндалем и шоколадом
10 порций

Этот рецепт требует много какао, поэтому обязательно выбирайте вкусное. Это совсем небольшой торт, но очень насыщенный, так что 10 порций должно хватить.

200 г / 2 стакана / 500 мл миндальной муки
25 г / 1/3 стакана / 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
морская соль
2 яйца
2 банана
1/3 стакана / 80 мл рапсового масла холодного отжима или оливкового масла
1/2 стакана / 120 мл кленового сиропа или меда

Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.
Добавьте миндальную муку, порошок какао, разрыхлитель и морскую соль в большую миску и отставьте.
Разбейте яйца в миске среднего размера и взбивайте около минуты. Бананы размять вилкой и добавить к яйцам вместе с маслом и сиропом. Взбивайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком, пока все не смешается. Смажьте маслом маленький / средний противень. Смешайте немного миндальной муки с какао-порошком и покройте смесью стороны, чтобы пирог не прилипал к сковороде.Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 45 минут. Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы и добавить ганаш. Подавать со свежими ягодами и ложкой турецкого йогурта.

Cappuccino Ganache
80 г темного шоколада (70%)
1 порция горячего эспрессо или крепко сваренного кофе
4 столовые ложки подогретого молока на выбор (растительного или обычного)

Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в миску.Залейте шоколад горячим эспрессо и нагретым молоком и оставьте на минуту, чтобы он растаял. Размешайте ложкой до однородной массы. Полейте торт ганашем и наблюдайте, как он затвердеет. Если ганаш загустел до того, как вы вылили его на торт, можно снова растопить его на водяной бане.

Пс. Это совершенно не связано с шоколадом, но мы опубликовали новый рецепт коктейля из конопли после тренировки на нашем канале YouTube.

.