Торт шоколадно-банановый — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Торт шоколадно-банановый
Ингредиенты рецепта «Торт шоколадно-банановый»:
- Какао — 10 гр.
- Яйцо — 6 шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Банан — 1 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сметана — 450 гр.
- Банан — 2 шт.
- Сахар — 160 гр.
- Шоколад — 120 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт шоколадно-банановый» (на 100 грамм):
Калории: 231.3 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 37.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт шоколадно-банановый»
- Приготовить банановое тесто: соединить какао с мукой, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Нарезать банан на небольшие кусочки и размять их вилкой в пюре.
- Белки взбить вместе с сахаром, добавить их к бананам и смешать с мучной смесью.
- Получается жидкое банановое тесто, которое нужно перелить в форму для выпекания.
- Поставить на 45 минут в духовку при 180С.
- Остывший корж поделить на 4 части.
- Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.
- Часть шоколада растопить на водяной бане, смешать шоколад со сметанной смесью.
- К крему добавить кусочки бананов.
- Смазать коржи банановым кремом.
- Оставить торт пропитаться часа на 2.
- Остывший торт посыпать натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт шоколадно-банановый»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
какао-порошок | 10 гр | 10 | 2. 42 | 1.75 | 3.19 | 37.4 |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
сахар-песок | 180 гр | 180 | 0 | 0 | 179.46 | 716.4 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сметана 10% (нежирная) | 450 гр | 450 | 13.5 | 45 | 13.05 | 517.5 |
банан | 2 шт | 220 | 3.3 | 0.44 | 47.96 | 209 |
сахар-песок | 160 гр | 160 | 0 | 0 | 159. 52 | 636.8 |
шоколад | 120 гр | 120 | 6.48 | 42.36 | 67.8 | 652.8 |
Итого | 1840 | 92.3 | 128.7 | 686.5 | 4255.4 | |
1 порция | 184 | 9.2 | 12.9 | 68.6 | 425.5 | |
100 грамм | 100 | 5 | 7 | 37.3 | 231.3 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Шоколадный торт «Эскимо» с бананом
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Бисквитные торты
6 декабря 2014
Mayorova_Vasya
Все рецепты автора
Хочу предложить Вашему вниманию данный рецепт, найденный на просторах интернета очень давно. Очень вкусный тортик, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
холодная вода | 10 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. с горкой |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 1 стакан |
ванилин | |
отдельно необходимо 2 спелых банана | |
сахар | 1 стакан |
мука | 3 ст. л. с горкой |
яйцо | 2 шт |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 250 г |
ванилин | |
сахар | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст. |
сливочное масло | 50 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л холодной воды и ванилин. Все как следует перемешать. Постепенно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу постепенно добавить 1 ст муки, все как следует смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все хорошо взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и полностью остудить.
2. Отдельно взбить 250 гр мягкого сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, постоянно взбивая миксером.
Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Остудить немного до теплого состояния.
Бананы нарезать кружочками.
Собираем наш торт.
На первый корж выкладываем порезанные бананы, затем выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 3 6 0
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 26
65 1Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 46 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 221 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Средний 85 513 411
Шоколадный торт «Маркиз»
merisha
Легкий 98 451 264
Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Данил
Средний 102 349 257
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
oldeg
Легкий 56 293 173
Шоколадный торт с черной смородиной
Anchie
Легкий 31 292 416
Торт с персиками, миндалем и шоколадом
Franziska
Легкий 29 225 257
Торт «Панчо»
amazonka_1
Средний 53 245 119
Торт «Шоколадница»
Елена
Легкий 26 185 135
Торт «Слоновья слеза»
Maslina
Легкий 46 212 125
Торт » Шоко-лайм «
admira
Легкий 59 166 112
Постный апельсиновый бисквит
DolceVita
Средний 37 157 146
Торт «Шахматная доска»
feuerpferd6
Средний 41 202 138
Торт «Банановое безумие»
Юлька Владимировна
Tata-K
Tata-K
Mayorova_Vasya
Mayorova_Vasya
Паненка
Паненка
Шоколадно-банановый торт — и крошки, пожалуйста
13 комментариевSabine
Перейти к рецепту
Этот шоколадно-банановый торт очень легко приготовить. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин. Кстати, вы уже пробовали мой перевернутый пирог с бананами?
Пошаговое видеоруководство
Перейти к:- Пошаговое видеоруководство
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов для достижения успеха
- Примечания по глазури
- Как долго это длится
- Инструкции по приготовлению и замораживанию
- Еще рецепты бананов, которые стоит попробовать
- Рецепт
Часто задаваемые вопросы
Насколько спелыми должны быть бананы ?
Очень спелые бананы с большим количеством темных пятен лучше всего подходят для торта, потому что они придают торту интенсивный сладкий вкус банана. Коричневые бананы, подобные тем, которые используются в банановом хлебе, также работают.
Как быстро созреть бананы
Если у вас есть только свежие желтые бананы, вы можете быстро созреть, запекая их в духовке при температуре 300°F (149°C) в течение примерно 30-40 минут, пока они не станут черными и мягкий. Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать их в этом рецепте.
Советы экспертов для достижения успеха
- Настоятельно рекомендую отмерять банановое пюре и не ориентироваться на определенное количество бананов. Невозможно сказать, сколько бананового пюре окажется в торте, если его не измерить, так как бананы сильно различаются по весу и размеру.
- Выстелите противни пергаментной бумагой, а не просто используйте спрей для выпечки, так как слои торта будет легче удалить из форм после выпечки.
- Если коржи после выпечки не получились плоскими, срежьте тонкий слой сверху, чтобы получилась ровная поверхность. Это помогает торту держаться, облегчает глазурь и просто выглядит лучше.
Примечания по глазури
Как видно на фотографиях, глазури ровно столько, чтобы заполнить слои торта и слегка покрыть глазурью торт снаружи (преднамеренно это голый торт). Если вы хотите покрыть глазурью весь торт, я рекомендую удвоить рецепт.
Срок годности
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. При желании дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке
- Слои для торта : После выпечки коржи дайте полностью остыть. Затем дважды плотно заверните каждый корж в пищевую пленку. Поместите в пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить, разверните слои торта и оставьте на столе примерно на 1-2 часа. Как только он станет комнатной температуры, сделайте глазурь и соберите торт, как указано.
- Целый торт : После охлаждения в течение 3 часов поместите торт в морозильную камеру, пока он не затвердеет, примерно на 2 часа. Достаньте торт из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку. Убедитесь, что все покрыто. Затем дважды заверните в алюминиевую фольгу, пока она полностью не покроется, или поместите в контейнер для морозильной камеры. Хорошо замораживается до 2 месяцев. Разверните торт и разморозьте в холодильнике на ночь.
- Отдельные ломтики : Поместите ломтики в морозильную камеру примерно на 1 час. Затем достаньте из морозилки и дважды плотно заверните в пищевую пленку, чтобы полностью покрыть. Поместите в пакет для заморозки или контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, разверните кекс и положите на кухонный стол на 1 час.
Подробнее банановые рецепты, чтобы попробовать
- БАНАНСКИЕ ОСНОВНЫЕ ОСНОСТИ
- Шоколадные банановые кексы
- Banana Cream . супер легко сделать. Это великолепный слоеный пирог, сделанный из влажных и пушистых слоев бананового кекса и супер сливочной глазури из шоколадного сливочного сыра. Это идеальный торт для любого случая, будь то послеобеденное угощение в ленивые выходные или ужин.
- ▢ 4 большие яйца
- ▢ ½ стакана стакана с коричневым коричневым сахаром
- ▢ 1 стакана растительного масла
- ▢ 1 ¾ стакана пюре
- -чашки 9016
- ▢ 1 Teaspoon ustract
- -pres 9011 7-rope rope ▢ 100117
- . Мука, ложка и выровненная
- ▢ 4 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ½ чашки.
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3 стакана сахарная пудры просеивало
- ▢ ½ стакана безжимального какао. Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Выстелите пергаментной бумагой дно и стенки трех форм диаметром 20 см. Отложите в сторону.
Приготовьте торт : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Смешайте яйца, коричневый сахар, масло, пюре из бананов и ваниль на средней скорости до получения однородной массы в течение примерно 2 минут. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и корицу, чтобы они смешались. Равномерно распределите тесто по трем подготовленным формам. . Выпекайте около 16–18 минут или пока зубочистка с центром в середине не будет выходить чистой. Дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте глазурь : В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сливочный сыр и ваниль на средней скорости до кремообразного состояния в течение 2-3 минут. Просейте сахарную пудру и какао и перемешайте, пока они хорошо не смешаются и не станут кремообразными. Добавьте соль по своему вкусу и перемешайте. Если глазурь слишком твердая, добавляйте по 1 столовой ложке молока, пока не получите однородную кремообразную консистенцию. Если глазурь слишком мягкая, добавьте больше сахарной пудры.
Срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы получилась плоская поверхность. Поместите один корж на подставку для торта, терку или сервировочную тарелку. Нанесите ⅓ глазури на торт. Повторите еще раз. Поместите последний слой торта сверху и слегка смажьте верх и бока торта оставшейся глазурью. Охладите в течение 4 часов в холодильнике или на ночь. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Банановый торт и торт с шоколадом/шоколадной крошкой, превращенные во влажное, декадентское лакомство
- Индивидуальная упаковка для удобного использования
- Изготовлено из созревших цельных бананов, полуночного какао и полусладкого шоколада
- Соответствует критериям US Foods® Unpronounceables List™
- Замороженный
- В тренде: помогает удовлетворить растущий спрос на товары на вынос
- Не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов
- Срок годности 365 дней в замороженном виде, пять дней в размороженном
- 60 минут экономии труда на упаковку: исключается измерение, смешивание, порционирование, выпечка и нарезка
- Размораживание перед подачей на стол
- Использовать в течение пяти дней после оттаивания при хранении при комнатной температуре
Banana Cake
Шоколадная глазурь
Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.
Calories: 320kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 76mgSodium: 213mgPotassium: 295mgFiber: 2gSugar: 32gVitamin A: 451IUVitamin C: 2mgCalcium: 80mgIron: 2mg
Course Dessert
Кухня Американская
Ключевое слово рецепт бананово-шоколадного торта, шоколадно-банановый торт
Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените рецепт!
О Сабине
Я страстный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами фуд-фотограф. Здесь вы найдете проверенные на кухне рецепты качественной выпечки, которые понравятся всем.
Взаимодействие с читателем
Кусочек шоколадно-бананового торта с завитками
БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ: Разместить заказ , Рекомендуемые продукты , О продуктах питания США , Места , Рецепты
Подробная информация о продукте
Мы использовали созревшие целые бананы, полуночное какао и полусладкий шоколад, чтобы придать этому обязательному наслаждению сбалансированный вкус. Шоколадное тесто/тесто для торта с шоколадной крошкой и тесто для бананового торта сочетаются — без искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы — чтобы создать мгновенный фаворит. Каждые 4 унции. ломтик упакован в индивидуальную упаковку, поэтому торт сохраняет свою влажную текстуру, а ваш завтрак, десерт и угощение меню получают чрезвычайно популярное дополнение.
Характеристики
Преимущества
Инструкции по приготовлению
Код продукта
7198332
Размер упаковки
20/4 унции.