Торт шоколадный торт с бананом: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото на 829 ккал

Содержание

Шоколадный торт с бананами — Лайфхакер

Поделиться

Великолепное сочетание мягкого шоколадного бисквита, карамелизированных фруктов и воздушного сливочного крема.

Время приготовления

Общее

10 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

6

Ингредиенты для теста

Мука

200 г

Разрыхлитель

⅔ ч. ложки

Сода

⅔ ч. ложки

Какао-порошок

3 ст. ложки без горки

Сахар

200 г

Соль

1 щепотка

Яйцо

1 штука

Молоко

125 мл

Растительное масло

60 мл

Вода

125 мл

Ингредиенты для начинки

Бананы

2–3 штуки

Сахар

2 ст. ложки

Сливки с жирностью 33%

2 ст. ложки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Крем-сыр

500 г

Сахарная пудра

100 г

Сливки с жирностью 33%

150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 18–20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте с разрыхлителем, содой и какао, затем смешайте с сахаром и солью.

  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Влейте в тесто крутой кипяток, тщательно взбейте всё венчиком.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности, полностью его остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5–6 часов.

  6. 6․

    Бананы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде, помешивая, растопите сахар.

  7. 7․

    Когда сахар приобретёт золотистый цвет, влейте к нему горячие сливки, хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте к карамели сливочное масло, перемешайте. Когда оно растопится, всыпьте в сковороду бананы.

  9. 9․

    Готовьте фрукты 1–2 минуты. Снимите их с огня и остудите.

  10. 10․

    Срежьте неровности с бисквита, разрежьте его вдоль на 2–3 равных коржа.

  11. 11․

    Соедините сыр с сахарной пудрой и сливками. Взбейте всё миксером в пышную однородную массу.

  12. 12․

    Соберите торт. Корж смажьте толстым слоем крема, сверху выложите бананы. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

Обложка: taelove7 / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Шоколадный торт с бананом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный торт с бананом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

885

20

57

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

6 штук

Сахар

6 столовых ложек

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Какао

3 столовые ложки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Сгущенное молоко

1 банка

Сливочное масло

200 г

Бананы

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 30–40 минут.

Инструмент

Силиконовые формы для выпечки

3Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.

4Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, по-немного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.

5Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня остатки крема и молотый фундук.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda. ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Шоколадно-банановый торт с кокосом

Главная » Десерты » Торты и пироги » Шоколадно-банановый торт с кокосом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 1 час час 35 минут минут

Торты и пироги

Рецепт шоколадно-бананового торта  –  Отметьте любой день рождения или годовщину декадентским и богатым бананово-кокосовым тортом, покрытым шелковистой взбитой шоколадной глазурью, а затем посыпанным ганашем из темного шоколада.

Жизненный совет (и торт)

Втайне я никогда не возражал против того, чтобы стать старше. Я знаю, что должен.

Я должен обращать внимание на замедление обмена веществ и дряблую кожу…

Я просто продолжаю говорить себе, что с возрастом становлюсь мудрее, и это НАМНОГО лучше, чем быть задорным и глупым. Верно?

Вот несколько мудрых советов, которые я усвоил за долгие, ДОЛГИЕ  лет. Я решил поделиться ими с вами, ребята:

  • Вы превратитесь в свою мать (или отца для вас, ребята), так что вы можете начать любить ее/его прямо сейчас.
  • Не осуждайте родителей, если вы видите, что они допускают ошибки на публике. Ваш момент дежа вю наступит, когда вы обнаружите, что делаете ТОЧНО то же самое со своими детьми.
  • Если это была ошибка, когда это сделал ваш друг, это ВСЕ ЕЩЕ будет ошибкой, когда вы это сделаете. (Что бы это ни было.) Вы не исключение из правил.
  • То, что вы ПРАВЫ, не означает, что вы не должны извиняться. Большая дорога окружена бесчисленными извинениями.
  • Если ВСЕ, кто тебя любит, ненавидят твоего парня/девушку/жениха… Пойми подсказку. Твои очки в форме сердца ведут тебя по длинному мучительному пути.
  • Благодарственные письма все еще в моде; Все классные парни делают это. Будьте БЛАГОДАРНЫ за мелочи.
  • СЛУШАЙТЕ, когда пожилые люди дают советы. Они не просто гремят; они действительно были там.
  • ВСЕГДА ешьте торт, когда его предлагают. Это может быть лучший торт или, возможно, ваш последний торт.

Я не говорю, что это лучший торт на свете. В мире слишком много замечательных тортов, и на этом сайте, чтобы претендовать на такое.

Но я скажу, что этот шоколадно-банановый торт сейчас мой любимый торт. Если вы любите бананы в шоколаде, посыпанные сладким кокосом, этот торт для вас, малыш!

Легкий, но насыщенный шоколадно-банановый торт, покрытый сливочной глазурью из взбитых шоколадных зерен, а затем покрытый ганашем из темного шоколада.

Бананово-кокосовый торт

Слои бананово-кокосового торта настолько одинаково сбалансированы, что это не просто шоколадно-банановый торт или шоколадно-кокосовый торт, это и то, и другое. Не то, чтобы титулы имели значение.

  взбитая шоколадная глазурь  воздушная и слегка сладковатая. Затем изрядная порция шоколадного ганаша стекает по бокам, придавая шоколадный оттенок.

При приготовлении слоеных тортов, если позволяет время, я предпочитаю делать это двухдневным процессом. Причина тому — визуальная привлекательность.

Я хорошо заворачиваю каждый слой бананово-кокосового кекса и замораживаю. На второй день, когда пора глазировать кексы, взбитая шоколадная глазурь не тащит по себе крошки, а шоколадно-банановый торт намного легче выравнивать, потому что слои твердые.

Когда торт полностью украшен, я помещаю его в холодильник, чтобы он медленно оттаивал внутри.

Этот процесс замораживания-оттаивания работает как волшебство и увеличивает мои шансы на приготовление красивого торта.

Я люблю красивые торты.

Итак, я надеюсь, что ваш день будет таким же ослепительным, как и мой, и помните, что я говорил о лжецах, извинениях, мальчиках и торте. Я здесь, чтобы сделать вашу жизнь немного проще!

XOXOXO

Как приготовить этот рецепт бананового торта

Какие ингредиенты вам понадобятся

Для шоколадно-бананового торта:
  • Палочки из несоленого сливочного масла – размягченные
  • Сахарный песок
  • Мука для торта
  • Пищевая сода
  • 9 0041 Разрыхлитель
  • Соль
  • Крупные яичные белки
  • Ваниль Экстракт
  • Жирная пахта
  • Крупные спелые бананы – раздавленные
  • Кокосовая крошка
Для взбитой шоколадной глазури:
  • Густые сливки
  • Экстракт ванили
  • Сахар
  • Несладкий какао-порошок
Для шоколадного ганаша и украшения:
  • Темный шоколад
  • Густые сливки
  • 9004 1 Кукурузный сироп
  • Жареный кокос

Шаг за шагом Пошаговые инструкции

Для лучшего бананового пирога:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 9-дюймовые формы для выпечки. Взбейте масло и сахар на средней скорости миксера до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут. Добавьте яичные белки, ваниль и банановое пюре. Взбивайте на средней скорости до однородности, соскабливая миску по мере необходимости.

Смешайте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Добавьте 1/3 мучной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока все сухие ингредиенты не будут объединены. Добавить половину пахты, взбить до однородности. Продолжайте чередовать ингредиенты, заканчивая мукой. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Наконец, добавьте тертый кокос и перемешайте.

Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 25-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах на охлаждающей решетке в течение 10 минут. Переверните кексы на охлаждающие решетки и полностью остудите. Заверните каждый корж отдельно и заморозьте.

Для взбитой шоколадной глазури:

Поместите все ингредиенты в чистую миску и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

Разверните замороженные пирожные. Разделите 1/4 взбитой глазури на нижний слой, 1/4 на средний слой и 1/2 глазури на верхний слой. Равномерно распределите глазурь по нижним слоям, затем сложите три коржа, выровняйте и нанесите большое количество глазури (на верхний слой) сверху и по бокам. Прижмите тертый кокос вокруг нижней половины и торта и поместите его в холодильник для охлаждения.

Для шоколадного ганаша:

Нагрейте густые сливки в микроволновой печи, пока они не закипят. Добавьте шоколад. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте кукурузный сироп и аккуратно перемешайте. После получения однородной массы постучите миской о столешницу, чтобы удалить пузырьки. Остудить до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, вылейте его на торт и распределите по бокам, давая ганашу стечь. Охладите до готовности к подаче.

Совет профессионала:  При подаче я люблю нарезать ломтики и дать им постоять несколько минут, чтобы торт немного прогрелся.

Получите полный (для печати) рецепт шоколадно-бананового торта ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли хранить остатки бананового торта в холодильнике?

Да, можно, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на неделю. Обернув его фольгой или полиэтиленовой пленкой, вы предотвратите высыхание торта.

Можно ли заморозить остатки торта?

Да, можно. Но сначала вы должны поместить его в морозильную камеру без крышки на 1-2 часа, затем вынуть и завернуть в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Тогда он может храниться до 3 месяцев.

Можно ли приготовить этот рецепт без кокоса?

Да, можно. Просто оставьте его вне теста для торта, а затем вы также можете оставить его по бокам в качестве украшения.

Использовать соленое или несоленое масло?

Я всегда использую несоленое сливочное масло при выпечке, чтобы контролировать содержание натрия. Однако, в крайнем случае, вы можете использовать и соленое масло.

Использовали ли вы несладкий темный шоколад для ганаша?

Для ганаша я использовала плитки 60% темного шоколада.

Могу ли я использовать универсальную муку?

Мука для торта создает очень нежную текстуру торта. Вы можете сделать легкий заменитель муки для торта со смесью универсальной муки и кукурузного крахмала. Смешайте 2 1/2 стакана муки AP с 1/2 стакана кукурузного крахмала.

Другие праздничные торты/десерты
  • Рецепт кексов с вишневой пахтой и глазурью с вишневым масляным кремом
  • Рецепт торта с шоколадным трюфельным муссом
  • Рецепт типичного шоколадного торта 90 042
  • Рецепт торта «Лучший техасский шоколад»
  • Рецепт торта «Волшебный шоколадный эклер»
  • Рецепт шоколадно-бананового хлеба с кусочками
  • Рецепт торта ко дню рождения с розой ~ I Am Baker
  • Рецепт кленового чизкейка ~ Baked Bree
  • Поплавковая чашка с корневым пивом торты Рецепт ~ Dine and Dish

Проблемы с выпечкой? Прочтите эту статью о распространенных проблемах с выпечкой!

Распечатать рецепт

4. 50 от 2 голосов

Оставить отзыв »

Шоколадно-банановый торт

Время подготовки: 1 час час

Время приготовления: 35 минут минут

Общее время: 1 час час 35 минут минут

Бананово-кокосовый бисквит со взбитой шоколадной глазурью и шоколадным ганашем.

Порции: 12 ломтиков

Стандарт США – метрическая система мер

Для шоколадно-бананового торта:
  • 3 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 чашки муки для выпечки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки жирной пахты
  • 2 больших раздавленных спелых банана
  • 1 стакан тертого кокоса
Для взбитой шоколадной глазури:
  • 3 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 900 59
    Для шоколадного ганаша и украшения:
    • 10 унций темного шоколада
    • 1 чашка густых сливок
    • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
    • 1 чашка жареного кокоса
    Для шоколадно-бананового торта:
      9004 1

      Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать жиром и мукой три 9- дюймовые формы для выпечки. Взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут. Добавьте яичные белки, ваниль и раздавленный банан. Взбивайте на средней скорости до однородности, соскабливая миску по мере необходимости.

    • В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Добавьте 1/3 мучной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Добавить половину пахты, взбить до однородности. Продолжайте чередовать ингредиенты, заканчивая мукой. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Наконец добавьте тертый кокос и перемешайте.

    • Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 25-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах на охлаждающей решетке в течение 10 минут. Переверните кексы на охлаждающие решетки и полностью остудите. Заверните каждый корж отдельно и заморозьте.

    Для взбитой шоколадной глазури:
    • Поместите все ингредиенты в чистую миску и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

    • Разверните замороженные пирожные. Разделите 1/4 взбитой глазури на нижний слой, 1/4 на средний слой и 1/2 глазури на верхний слой. Равномерно распределите глазурь по нижним слоям, затем сложите три коржа, выровняйте и распределите большее количество глазури (на верхнем слое) сверху и по бокам. Прижмите тертый кокос вокруг нижней половины и торта и поставьте в холодильник для охлаждения.

    Для шоколадного ганаша:
    • Нагрейте густые сливки в микроволновой печи, пока они не закипят. Достаньте и добавьте шоколад. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте кукурузный сироп и аккуратно перемешайте. После получения однородной массы постучите миской о столешницу, чтобы удалить пузырьки. Остудить до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, вылейте его на торт и распределите по бокам, давая ганашу стечь.

    • Охладить до готовности к подаче. *При подаче я люблю нарезать ломтики, а затем дать им постоять несколько минут, чтобы торт немного прогрелся.

    Порция: 1 ломтик, Калории: 779 ккал, Углеводы: 87 г, Белки: 9 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 28 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 92 мг, Натрий: 346 мг, калий: 463 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 55 г, витамин А: 1069 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 105 мг, железо: 4 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Торты и пироги Рождественский десерт Праздник Новый год

    11 февраля 2022 г.

    5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

    НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
    Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

    « Предыдущий пост Как сделать хрупкое шоколадное сердце

    Следующий пост » Кафе Аффогато

    Банановый торт с шоколадно-масляным кремом

    Легендарные вкусы банана и шоколада встречаются в нашем причудливом голом торте. Банановое пюре придает мягкую нежность мякишу нашей основы для торта на пахте, а ложка шоколадного сливочного крема придает насыщенность какао.

    4.5 из 2 отзывов

    Банановый торт с шоколадно-масляным кремом

    • 1 чашка (220 граммов) плотно упакованного темно-коричневого сахара
    • 1 чашка (240 граммов) цельной пахты
    • 1 чашка (22 7 г) бананового пюре
    • ½ стакана (100 г) сахарного песка
    • ½ стакана (112 г) растительного масла
    • 2 больших яйца (100 г)
    • 1 столовая ложка (13 г) ванильного экстракта
    • 3 стакана (375 г) муки для выпечки
    • 9037 8 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
    • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка (1,5 г) соли
    • Шоколадный масляный крем (рецепт см. ниже)
    • Украшение: измельченный шоколад
    1. Предварительный разогрев духовка до 325 °F (170°C). Сбрызните 2 (8-дюймовых) круглых форм для выпечки спреем для выпечки с мукой. Выстелите дно формочек пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте коричневый сахар, пахту, банановое пюре, сахарный песок, масло, яйца и ваниль.
    3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Медленно добавьте смесь муки к смеси коричневого сахара, взбивая, пока не смешано. Разделите тесто между подготовленными формами.
    4. Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 35 до 40 минут. Дать остыть в формочках 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
    5. Пирожные разровняйте по желанию. Положите 1 корж на сервировочное блюдо. Поместите шоколадный масляный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 9/16 дюйма (около ½ дюйма) (Ateco #807). Начиная с края теста и двигаясь к центру, выдавите высокие круги (около 1¾ дюйма в основании круга) на корж. Сверху накройте оставшимся коржом. Выложите еще один слой высоких кругов из масляного крема. Используйте оставшийся сливочный крем, чтобы заполнить все отверстия и украсить верх торта. По желанию украсьте нарезанным шоколадом. Охладите в герметичном контейнере до 5 дней.

    4.5 из 2 отзывов

    Шоколадный масляный крем

    • 2 чашки (454 грамма) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ½ чайной ложки (1,5 грамма) соли
    • 9037 8 5 чашек (600 г) сахарной пудры
    • 1 чашка (85 г) какао-порошка голландского технологического процесса
    • 5 столовых ложек (75 г) густых взбитых сливок
    • ½ чайной ложки (2 г) ванильного экстракта
    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и соль на малой скорости до гладкости.