Шоколадный торт с бананами — Лайфхакер
ПоделитьсяВеликолепное сочетание мягкого шоколадного бисквита, карамелизированных фруктов и воздушного сливочного крема.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Мука
200 г
Разрыхлитель
⅔ ч. ложки
Сода
⅔ ч. ложки
Какао-порошок
3 ст. ложки без горки
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Молоко
125 мл
Растительное масло
60 мл
Вода
125 мл
Ингредиенты для начинки
Бананы
2–3 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Ингредиенты для крема
Крем-сыр
500 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 170 °С.
Круглую форму диаметром 18–20 см застелите пергаментной бумагой.
2․
Муку просейте с разрыхлителем, содой и какао, затем смешайте с сахаром и солью.
3․
Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности.
4․
Влейте в тесто крутой кипяток, тщательно взбейте всё венчиком.
5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 40–45 минут до готовности, полностью его остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5–6 часов.
6․
Бананы нарежьте небольшими кусочками. В сковороде, помешивая, растопите сахар.
7․
Когда сахар приобретёт золотистый цвет, влейте к нему горячие сливки, хорошо перемешайте.
8․
Добавьте к карамели сливочное масло, перемешайте. Когда оно растопится, всыпьте в сковороду бананы.
9․
Готовьте фрукты 1–2 минуты. Снимите их с огня и остудите.
10․
Срежьте неровности с бисквита, разрежьте его вдоль на 2–3 равных коржа.
11․
Соедините сыр с сахарной пудрой и сливками. Взбейте всё миксером в пышную однородную массу.
12․
Соберите торт. Корж смажьте толстым слоем крема, сверху выложите бананы. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
Обложка: taelove7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:Юлия Магай
Шоколадный торт с бананом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный торт с бананом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
20
57
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриное яйцо
6 штукСахар
6 столовых ложекПшеничная мука
2 столовые ложкиКакао
3 столовые ложкиГашеная сода
½ чайные ложкиСгущенное молоко
1 банкаСливочное масло
200 гБананы
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.
Шпаргалка
Как отделить белки от желтков
2Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 30–40 минут.
Инструмент
Силиконовые формы для выпечки
3Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.
4Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, по-немного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.
5Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня остатки крема и молотый фундук.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Какие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повара10 специй, которые должны быть на кухне всегда
какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.
спецпроекты
Похожие рецептыБлинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo1 порция
2 часа
Торт «Панчо» без духовки
Автор: Еда8 порций
Шоколадно-банановый торт с кокосом
Главная » Десерты » Торты и пироги » Шоколадно-банановый торт с кокосом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Рецепт шоколадно-бананового торта – Отметьте любой день рождения или годовщину декадентским и богатым бананово-кокосовым тортом, покрытым шелковистой взбитой шоколадной глазурью, а затем посыпанным ганашем из темного шоколада.
Жизненный совет (и торт)
Втайне я никогда не возражал против того, чтобы стать старше. Я знаю, что должен.
Я должен обращать внимание на замедление обмена веществ и дряблую кожу…
Я просто продолжаю говорить себе, что с возрастом становлюсь мудрее, и это НАМНОГО лучше, чем быть задорным и глупым. Верно?
Вот несколько мудрых советов, которые я усвоил за долгие, ДОЛГИЕ лет. Я решил поделиться ими с вами, ребята:
- Вы превратитесь в свою мать (или отца для вас, ребята), так что вы можете начать любить ее/его прямо сейчас.
- Не осуждайте родителей, если вы видите, что они допускают ошибки на публике. Ваш момент дежа вю наступит, когда вы обнаружите, что делаете ТОЧНО то же самое со своими детьми.
- Если это была ошибка, когда это сделал ваш друг, это ВСЕ ЕЩЕ будет ошибкой, когда вы это сделаете. (Что бы это ни было.) Вы не исключение из правил.
- То, что вы ПРАВЫ, не означает, что вы не должны извиняться. Большая дорога окружена бесчисленными извинениями.
- Если ВСЕ, кто тебя любит, ненавидят твоего парня/девушку/жениха… Пойми подсказку. Твои очки в форме сердца ведут тебя по длинному мучительному пути.
- Благодарственные письма все еще в моде; Все классные парни делают это. Будьте БЛАГОДАРНЫ за мелочи.
- СЛУШАЙТЕ, когда пожилые люди дают советы. Они не просто гремят; они действительно были там.
- ВСЕГДА ешьте торт, когда его предлагают. Это может быть лучший торт или, возможно, ваш последний торт.
Я не говорю, что это лучший торт на свете. В мире слишком много замечательных тортов, и на этом сайте, чтобы претендовать на такое.
Но я скажу, что этот шоколадно-банановый торт сейчас мой любимый торт. Если вы любите бананы в шоколаде, посыпанные сладким кокосом, этот торт для вас, малыш!
Легкий, но насыщенный шоколадно-банановый торт, покрытый сливочной глазурью из взбитых шоколадных зерен, а затем покрытый ганашем из темного шоколада.
Бананово-кокосовый торт
Слои бананово-кокосового торта настолько одинаково сбалансированы, что это не просто шоколадно-банановый торт или шоколадно-кокосовый торт, это и то, и другое. Не то, чтобы титулы имели значение.
взбитая шоколадная глазурь воздушная и слегка сладковатая. Затем изрядная порция шоколадного ганаша стекает по бокам, придавая шоколадный оттенок.
При приготовлении слоеных тортов, если позволяет время, я предпочитаю делать это двухдневным процессом. Причина тому — визуальная привлекательность.
Я хорошо заворачиваю каждый слой бананово-кокосового кекса и замораживаю. На второй день, когда пора глазировать кексы, взбитая шоколадная глазурь не тащит по себе крошки, а шоколадно-банановый торт намного легче выравнивать, потому что слои твердые.
Когда торт полностью украшен, я помещаю его в холодильник, чтобы он медленно оттаивал внутри.
Этот процесс замораживания-оттаивания работает как волшебство и увеличивает мои шансы на приготовление красивого торта.
Я люблю красивые торты.
Итак, я надеюсь, что ваш день будет таким же ослепительным, как и мой, и помните, что я говорил о лжецах, извинениях, мальчиках и торте. Я здесь, чтобы сделать вашу жизнь немного проще!
XOXOXO
Как приготовить этот рецепт бананового торта
Какие ингредиенты вам понадобятся
Для шоколадно-бананового торта:
- Палочки из несоленого сливочного масла – размягченные
- Сахарный песок
- Мука для торта
- Пищевая сода 9 0041 Разрыхлитель
- Соль
- Крупные яичные белки
- Ваниль Экстракт
- Жирная пахта
- Крупные спелые бананы – раздавленные
- Кокосовая крошка
Для взбитой шоколадной глазури:
- Густые сливки
- Экстракт ванили
- Сахар
- Несладкий какао-порошок
Для шоколадного ганаша и украшения:
- Темный шоколад
- Густые сливки 9004 1 Кукурузный сироп
- Жареный кокос
Шаг за шагом Пошаговые инструкции
Для лучшего бананового пирога:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 9-дюймовые формы для выпечки. Взбейте масло и сахар на средней скорости миксера до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут. Добавьте яичные белки, ваниль и банановое пюре. Взбивайте на средней скорости до однородности, соскабливая миску по мере необходимости.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Добавьте 1/3 мучной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока все сухие ингредиенты не будут объединены. Добавить половину пахты, взбить до однородности. Продолжайте чередовать ингредиенты, заканчивая мукой. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Наконец, добавьте тертый кокос и перемешайте.
Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 25-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах на охлаждающей решетке в течение 10 минут. Переверните кексы на охлаждающие решетки и полностью остудите. Заверните каждый корж отдельно и заморозьте.
Для взбитой шоколадной глазури:
Поместите все ингредиенты в чистую миску и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
Разверните замороженные пирожные. Разделите 1/4 взбитой глазури на нижний слой, 1/4 на средний слой и 1/2 глазури на верхний слой. Равномерно распределите глазурь по нижним слоям, затем сложите три коржа, выровняйте и нанесите большое количество глазури (на верхний слой) сверху и по бокам. Прижмите тертый кокос вокруг нижней половины и торта и поместите его в холодильник для охлаждения.
Для шоколадного ганаша:
Нагрейте густые сливки в микроволновой печи, пока они не закипят. Добавьте шоколад. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте кукурузный сироп и аккуратно перемешайте. После получения однородной массы постучите миской о столешницу, чтобы удалить пузырьки. Остудить до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, вылейте его на торт и распределите по бокам, давая ганашу стечь. Охладите до готовности к подаче.
Совет профессионала: При подаче я люблю нарезать ломтики и дать им постоять несколько минут, чтобы торт немного прогрелся.
Получите полный (для печати) рецепт шоколадно-бананового торта ниже. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли хранить остатки бананового торта в холодильнике?
Да, можно, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на неделю. Обернув его фольгой или полиэтиленовой пленкой, вы предотвратите высыхание торта.
Можно ли заморозить остатки торта?
Да, можно. Но сначала вы должны поместить его в морозильную камеру без крышки на 1-2 часа, затем вынуть и завернуть в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Тогда он может храниться до 3 месяцев.
Можно ли приготовить этот рецепт без кокоса?
Да, можно. Просто оставьте его вне теста для торта, а затем вы также можете оставить его по бокам в качестве украшения.
Использовать соленое или несоленое масло?
Я всегда использую несоленое сливочное масло при выпечке, чтобы контролировать содержание натрия. Однако, в крайнем случае, вы можете использовать и соленое масло.
Использовали ли вы несладкий темный шоколад для ганаша?
Для ганаша я использовала плитки 60% темного шоколада.
Могу ли я использовать универсальную муку?
Мука для торта создает очень нежную текстуру торта. Вы можете сделать легкий заменитель муки для торта со смесью универсальной муки и кукурузного крахмала. Смешайте 2 1/2 стакана муки AP с 1/2 стакана кукурузного крахмала.
Другие праздничные торты/десерты- Рецепт кексов с вишневой пахтой и глазурью с вишневым масляным кремом
- Рецепт торта с шоколадным трюфельным муссом
- Рецепт типичного шоколадного торта 90 042
- Рецепт торта «Лучший техасский шоколад»
- Рецепт торта «Волшебный шоколадный эклер»
- Рецепт шоколадно-бананового хлеба с кусочками
- Рецепт торта ко дню рождения с розой ~ I Am Baker
- Рецепт кленового чизкейка ~ Baked Bree
- Поплавковая чашка с корневым пивом торты Рецепт ~ Dine and Dish
Проблемы с выпечкой? Прочтите эту статью о распространенных проблемах с выпечкой!
Распечатать рецепт 4. 50 от 2 голосов
Шоколадно-банановый торт
Время подготовки: 1 час час
Время приготовления: 35 минут минут
Общее время: 1 час час 35 минут минут
Бананово-кокосовый бисквит со взбитой шоколадной глазурью и шоколадным ганашем.
Порции: 12 ломтиков
Стандарт США – метрическая система мер
Для шоколадно-бананового торта:
- 3 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарного песка
- 3 чашки муки для выпечки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3 больших яичных белка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки жирной пахты
- 2 больших раздавленных спелых банана
- 1 стакан тертого кокоса
Для взбитой шоколадной глазури:
- 3 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка 900 59
- 10 унций темного шоколада
- 1 чашка густых сливок
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 1 чашка жареного кокоса
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Добавьте 1/3 мучной смеси и взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Добавить половину пахты, взбить до однородности. Продолжайте чередовать ингредиенты, заканчивая мукой. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Наконец добавьте тертый кокос и перемешайте.
Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 25-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах на охлаждающей решетке в течение 10 минут. Переверните кексы на охлаждающие решетки и полностью остудите. Заверните каждый корж отдельно и заморозьте.
Поместите все ингредиенты в чистую миску и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
Разверните замороженные пирожные. Разделите 1/4 взбитой глазури на нижний слой, 1/4 на средний слой и 1/2 глазури на верхний слой. Равномерно распределите глазурь по нижним слоям, затем сложите три коржа, выровняйте и распределите большее количество глазури (на верхнем слое) сверху и по бокам. Прижмите тертый кокос вокруг нижней половины и торта и поставьте в холодильник для охлаждения.
Нагрейте густые сливки в микроволновой печи, пока они не закипят. Достаньте и добавьте шоколад. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте кукурузный сироп и аккуратно перемешайте. После получения однородной массы постучите миской о столешницу, чтобы удалить пузырьки. Остудить до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, вылейте его на торт и распределите по бокам, давая ганашу стечь.
Охладить до готовности к подаче. *При подаче я люблю нарезать ломтики, а затем дать им постоять несколько минут, чтобы торт немного прогрелся.
- 1 чашка (220 граммов) плотно упакованного темно-коричневого сахара
- 1 чашка (240 граммов) цельной пахты
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- ½ стакана (112 г) растительного масла
- 2 больших яйца (100 г)
- 1 столовая ложка (13 г) ванильного экстракта
- 3 стакана (375 г) муки для выпечки 9037 8 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
- 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (1,5 г) соли
- Шоколадный масляный крем (рецепт см.
ниже)
- Украшение: измельченный шоколад
- Предварительный разогрев духовка до 325 °F (170°C). Сбрызните 2 (8-дюймовых) круглых форм для выпечки спреем для выпечки с мукой. Выстелите дно формочек пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте коричневый сахар, пахту, банановое пюре, сахарный песок, масло, яйца и ваниль.
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Медленно добавьте смесь муки к смеси коричневого сахара, взбивая, пока не смешано. Разделите тесто между подготовленными формами.
- Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 35 до 40 минут. Дать остыть в формочках 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
- Пирожные разровняйте по желанию. Положите 1 корж на сервировочное блюдо.
Поместите шоколадный масляный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 9/16 дюйма (около ½ дюйма) (Ateco #807). Начиная с края теста и двигаясь к центру, выдавите высокие круги (около 1¾ дюйма в основании круга) на корж. Сверху накройте оставшимся коржом. Выложите еще один слой высоких кругов из масляного крема. Используйте оставшийся сливочный крем, чтобы заполнить все отверстия и украсить верх торта. По желанию украсьте нарезанным шоколадом. Охладите в герметичном контейнере до 5 дней.
- 2 чашки (454 грамма) несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ чайной ложки (1,5 грамма) соли 9037 8 5 чашек (600 г) сахарной пудры
- 1 чашка (85 г) какао-порошка голландского технологического процесса
- 5 столовых ложек (75 г) густых взбитых сливок
- ½ чайной ложки (2 г) ванильного экстракта
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и соль на малой скорости до гладкости.
Для шоколадного ганаша и украшения:
Для шоколадно-бананового торта:
- 9004 1
Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать жиром и мукой три 9- дюймовые формы для выпечки. Взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут. Добавьте яичные белки, ваниль и раздавленный банан. Взбивайте на средней скорости до однородности, соскабливая миску по мере необходимости.
Для взбитой шоколадной глазури:
Для шоколадного ганаша:
Порция: 1 ломтик, Калории: 779 ккал, Углеводы: 87 г, Белки: 9 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 28 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 92 мг, Натрий: 346 мг, калий: 463 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 55 г, витамин А: 1069 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 105 мг, железо: 4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Торты и пироги Рождественский десерт Праздник Новый год
11 февраля 2022 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Как сделать хрупкое шоколадное сердце
Следующий пост » Кафе Аффогато
Банановый торт с шоколадно-масляным кремом
Легендарные вкусы банана и шоколада встречаются в нашем причудливом голом торте. Банановое пюре придает мягкую нежность мякишу нашей основы для торта на пахте, а ложка шоколадного сливочного крема придает насыщенность какао.
4.5 из 2 отзывов
Банановый торт с шоколадно-масляным кремом
4.5 из 2 отзывов
Шоколадный масляный крем