Торт «Черный шоколад», пошаговый рецепт на 1348 ккал, фото, ингредиенты
Nin@ G.Lov.
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Шоколадный торт, что может быть лучше, когда хочется чего-то вкусного и шоколадного. От самого бисквита до глазури, один черный шоколад и никакого какао, чем «чернее», тем лучше. Бисквит у этого торта очень удачный и действительно что ни на есть самый шоколадный, его готовить одно удовольствие. Думала долго, какой будет крем у этого торта, он ведь должен быть тоже очень шоколадным, не приторным и очень вкусным. Сначала я посоветовалась с нашей Танечкой Снежинкой, мне захотелось именно заварного шоколадного крема, и я увидела как раз у нее этот рецепт. Но все-таки я решила сделать опять таки заварной крем от Луки, так как мне очень нравится сам процесс его приготовления, крем получился очень шоколадным, вкусным, легким, похожим на мусс. Глазурью покрывала тоже шоколадной, но обязательно нужна кислинка — это апельсиновый джем, именно апельсин и шоколад, как многие знают — это идеальное сочетание вкусов. Ну и все, больше ничего, ни в каких украшениях этот торт не нуждается, один шоколад…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для шоколадного крема:
-мука кукурузная — 35 г
-масло сливочное – 150 г
-сахар ванильный – 2 ч.л.
-молоко коровье — 400 г
-сливки – 100 г
-сахар –120 г
-коньяк или бренди – 1.5 ст.л.
-желток – 6 шт.
-черный шоколад 74% — 150 г
Для шоколадного бисквита:
-сливочное размягченное масло — 135 г,
-сахарная пудра — 45 г,
-шоколад черный 74% — 135 г,
-6 яиц,
-лимонный сок — пару капель,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-щепотка соли,
-мука — 110 г,
-сахар — 110-135 г,
Для шоколадной глазури:
-100 г черного шоколада 74 %,
-75 г воды,
-50 г сахара,
-апельсиновый джем — 200 г
-вода — 1 ст. ложка
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Для начала приготовьте форму для выпечки. Форму 22 см застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом дно и слегка бока. Включите духовку на 180 градусов.
Готовим шоколадный бисквит. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
Растопить шоколад на водяной бане. Остудить.
Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем.
Добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, продолжая взбивать.
Добавляем растопленный шоколад, снова вбиваем.
Отдельно взбиваем белки сахаром и с пару каплями лимонного сока до устойчивой пены и аккуратно все сразу вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Добавляем просеянную муку в несколько приемов, и лопаткой снова перемешиваем.
Готовое шоколадное тесто вливаем в форму для выпечки и выпекаем в духовке 1 час.
Готовый бисквит остудить в форме до теплого состояния. На верхушке могут быть не большие трещинки, это значит, что бисквит приготовился правильно.
Теплый бисквит перевернуть, пускай отдохнет как минимум 2 часа.
У меня бисквит получился с размером 4.5 см.
Края бисквит должны получится гладкими, матовыми и практически ровными.
Готовим крем. Хорошо взбейте миксером до кремообразования, но не до пены желтки с сахаром. Добавляем кукурузную муку и все хорошо перемешиваем.
Когда молоко со сливками и с ванильным сахаром начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
Снимите с огня и хорошо перемешайте.
Добавьте шоколад пока крем горячий и перемешайте до однородного состояния.
Затем добавьте порезанное на кубики сливочное масло и взбейте миксером.
В конце подлейте коньяк, снова взбейте .
Поставьте готовый крем в холодильник,пускай охладится.
Разрежьте бисквит на 3 части. Бисквит прекрасно режется одним махом, не крошится, даже самым тупым ножом.
Ножиком подровняйте все неровности.
Апельсиновый джем размешайте с ложкой воды и подогрейте .
Смажьте коржи апельсиновым джемом кроме верхнего.
Затем толстым слоем крема.
Верхний корж поливаем апельсиновым джемом, выравниваем и ставим в холодильник до его застывания.
Шоколадная глазурь: Растворяем сахар в воде на плите и доводим сироп до кипения.
Добавляем шоколад и варим на очень слабом огне или на водяной бане до легкого загустения.
Шоколад должен быть жидковат, но не как вода, чтобы он мог лечь на торт равномерно и гладко. Если густоват, можно добавить немного кипяченой воды.
Остужаем глазурь до слегка теплого состояния и поливаем ею наш торт. Льем всю на середину,дальше глазурь сама будет растекаться равномерно по торту. Раскрою один секрет, если глазурь легла не ровно, просто слегка потрусите тортик и все ляжет как нужно))
Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
И наслаждаемся кусочком…
поделиться фото
согласны?
Торт «Шоколад в шоколаде» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Торт «Шоколад в шоколаде»
- Тесто:
- Мука 1 ст
- какао-порошок 0.5 ст
- яйца — 4 шт.
- сахар 4 ст. ложки
- ванилин — 1 пакетик
- масло сливочное 200 гр.
- соль — 2 щепотки
- разрыхлитель- 1 ст. ложка
- Для глазури :
- сливки жирные 23% — 1 ст.
- шоколад темный- 210 гр
- Для украшения:
- клубника (у меня ушло 12 шт)
- взбитые сливки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Муку, какао, разрыхлитель просейте.
Шаг 22
2. Яичные желтки взбейте до бела с 2 ст.ложками сахара. Добавить ванилин и мучную смесь. Введите размягченное масло.Белки взбиваем с щепоткой соли до воздушной консистенции. Всыпьте оставшийся сахар. Полученную массу введите в тесто.Перелейте тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму. Выпекайте 25-35 минут при 160 градусах.
Шаг 33
3. Для глазури сливки нагрейте на среднем огне до момента, когда они начинают закипать. Шоколад разломайте, выложите в жаропрочную миску и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте.Покройте горячей глазурью остывший торт.
Шаг 44
4. Украсьте ягодами и сливками. Я сливки взбивала, но можно воспользоваться готовыми из баллончика.
Шаг 55. Приятных Вам сладких мгновений!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: сливки, торт, шоколадный торт, какао, клубника, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные
Другие рецепты в категории «Торты разные»
Торт из заварного теста Торт ″Медовик-Light″ Торт «Воздушные небеса» Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью Лимонный торт для мужчин Торт » Микадо» Торт «Пьяная вишня» Торт «Шоколадный» Торт «Золотой ключик» Торт «Пивные кружки» Миндальный торт с малиной (без выпечки и муки) Ванька кучерявый- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Торты и пирожные / Торты разные
Самый лучший шоколадный шоколадный торт с шоколадным масляным кремом
Самый вкусный шоколадный торт, который меняет жизнь – богатые, влажные и декадентские слои шоколадного торта с шелковистым гладким шоколадным масляным кремом.Лучший шоколадный торт в вашей жизни
Не знаю, как я уже шесть лет не размещаю базовый рецепт шоколадного торта в своем блоге. Я имею в виду, что у меня есть эти слои и этот масляный крем в сочетании с ТАКИМ количеством разных тортов, но не два из них вместе сами по себе. Нелепо, я знаю! Ну наконец то ожидание закончилось! Я так рада поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом, который вы когда-либо ели. Серьезно! Как хорошо, что я делаю такое смелое заявление.
Кроме того, это простой рецепт шоколадного торта. Вы можете взбить это в мгновение ока!
Посмотрите, какие влажные эти слои! У нас есть комбинация пахты, горячей воды (или вы можете использовать кофе), масла и яиц, чтобы поблагодарить за это.
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто для торта в этом рецепте торта тоньше, чем во многих других моих тестах для торта. Пусть это вас не пугает. Он прекрасно поднимется и будет иметь невероятный вкус. Действительно лучший шоколадный торт!
Темный шоколад против молочного шоколада
Важно отметить, что в этом рецепте не просто так используется темный шоколад. Поскольку мы добавляем в шоколад сливки, масло и сахарную пудру, вкус немного разбавляется. Если вы используете чипсы из молочного шоколада вместо чипсов из темного шоколада, вы потеряете большую часть шоколадного вкуса. Кроме того, масляный крем будет слишком сладким на вкус. Не поймите меня неправильно — я люблю все сладкое, но важно соблюдать баланс. Темный шоколад в слоях и масляный крем помогают сбалансировать сладость, потому что темный какао горько-сладкий. Однако глазурь для торта и масляного крема не имеет горьковато-сладкого вкуса, потому что мы добавили в них другие ингредиенты (например, сахар!).
Так что поверь мне. Используйте горький шоколад!
Какой горький шоколад мне купить?
Для достижения наилучшего вкуса важно использовать темный шоколад хорошего качества. Я использую и рекомендую шоколад Callebaut или шоколад Guittard. Вы можете найти оба по адресу Orson Gygi или Guittard можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Как испечь торт
При приготовлении коржей не забудьте следовать моим советам, чтобы ваши пирожные хорошо поднялись и пропечись:
- Разогрейте духовку в течение 30 минут перед выпечкой.
- Используйте кастрюли хорошего качества, такие как Fat Daddio.
- Сбрызните противни антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
- Не перемешивайте тесто после добавления сухих ингредиентов.
- Используйте влажные ингредиенты комнатной температуры.
- Используйте свежий разрыхлитель.
- Выпекать, пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет с несколькими влажными крошками на ней
На днях я также поделилась процессом выпечки в своем Instagram. Нажмите на значок ниже, чтобы проверить это.
Лучший шоколадный масляный крем
Я знаю, сегодня я делаю много громких заявлений. Но друзья, я их поддерживаю! Это самый вкусный шоколадный торт и это ЛУЧШИЙ шоколадный масляный крем. Вы будете использовать 10 унций темного шоколада, немного густых взбитых сливок, сахарную пудру (конечно, просеянную), ваниль и соль. Ниже у меня есть несколько советов по приготовлению лучшей глазури из масляного крема, плюс вы можете щелкнуть значок Instagram ниже, чтобы увидеть, как я это делаю.
Как сделать лучшую глазурь из масляного крема
Чтобы получить этот шелковистый сливочный крем, следуйте моим советам: КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ МАСЛЯНЫЙ СЛИВ
- Просейте сахарную пудру
- Используйте слегка холодное сливочное масло
- Используйте жирные сливки
- Взбивайте в течение 5 минут 900 34
- Размешать вручную
Вы можете прочитать пост, указанный выше, для получения более подробной информации о каждом шаге, чтобы убедиться, что вы получите лучшую глазурь из масляного крема. И помните, эти шаги можно использовать для любого рецепта масляного крема в моем блоге.
ВАЖНО Специально для шоколадного масляного крема не забудьте сначала нагреть сливки и шоколад вместе. Затем вы будете перемешивать смесь, пока она не станет гладким ганашем. Как только ганаш немного остынет, вы добавите смесь в масло и продолжите делать масляный крем в соответствии с инструкциями.
Другие рецепты тортов, которые вам понравятся
- Торт Ultimate S’mores
- Миндальный торт Joy
- Шоколадно-кокосовый торт
- Немецкий шоколадный торт
- Простой и вкусный шоколадно-сметанный торт
Распечатать рецепт Обзор рецепта
ДЛЯ ТОРТА
- 2 стакана (240 г) универсальной муки
- 1 3/4 стакана (350 г) гранулированного сахар
- 3/4 чашки (88,5 г) темного какао-порошка
- 2 чайные ложки (8 г) пищевой соды
- 3/4 чайной ложки (3 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5,6 г) соли
- 1 чашка ( 240 г) пахты комнатной температуры
- 1 стакан (236,6 г) горячей воды
- 1/2 стакана (109 г) растительного масла
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка (4,2 г) чистого ванильного экстракта
- 1/3 стакана (77 г) густых взбитых сливок
- 10 унций кусочки темного или полусладкого шоколада
- 2 чашки (452 г) несоленого сливочного масла, слегка охлажденного
- 5 чашек (625 г) сахарной пудры, отмеренной, затем просеянной
- 1 столовая ложка (4,2 г) чистого ванильного экстракта
- Щепотка соли
- *Этого рецепта масляного крема достаточно, чтобы наполнить и покрыть торт. Если вы хотите добавить дополнительные трубы, вам нужно будет сделать дополнительную ½ партии.
ДЛЯ ТОРТА
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните две 8-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным спреем, застелите пергаментной бумагой и снова сбрызните. Отложите.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на низкой скорости до однородности.
В другой миске смешайте пахту, воду, масло, яйца и ваниль.
Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, очищая дно чаши резиновым шпателем. №
Разделите тесто между двумя формами и выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не оставит на нем несколько влажных крошекb.
Остудить в формах в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте до готовности к использованию.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную крошку и сливки в течение примерно одной минуты. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Дать немного остыть.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло в течение примерно 2 минут на средне-высокой скорости.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте ганаш. Соскребите смесь со стенок и дна чаши, а затем перемешайте на средне-высокой скорости около минуты, пока смесь не станет однородной.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз, затем ваниль и соль.
Масляный крем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Когда вы будете готовы покрыть торт глазурью, доведите глазурь до комнатной температуры и перемешайте вручную деревянной ложкой, чтобы удалить все воздушные карманы.
СБОРКА
Поместите первый корж лицевой стороной вверх в центр подставки для торта или подставки для торта.
Равномерно распределите 1 стакан масляного крема по коржу. №
Поместите второй корж лицевой стороной вниз поверх масляного крема.
Покрыть весь торт тонким слоем масляного крема. Заморозьте торт на 10-15 минут, чтобы застыла крошка.
Когда крошка схватится, покройте торт оставшимся масляным кремом.
Кулинарный торт
Десертное блюдо
Ключевое слово Новичок, шоколадный масляный крем, Шоколадный торт
Идеальный шоколадный торт
Приветствую всех любителей шоколада! Этот торт ДЛЯ ВАС! Нам всем нужен удивительный рецепт шоколадного торта, и поверьте мне, когда я скажу, что он вас не подведет. Шоколадный торт «Совершенный совершенный шоколад» получается насыщенным, декадентским и вкусным, и я возвращаюсь к этому рецепту снова и снова (как и многие из вас!). Я поделился этим рецептом в своей кулинарной книге Cake Confidence и даже спрятал его в свою новую Кулинарная книга «Я принесу торт » (релиз в апреле 2023 г.). Но я подумал, что ему нужно постоянное место на сайте с новыми фотографиями и собственной изюминкой. Вот так!
Идеальный шоколадный торт
Наконец-то он здесь!!! Этот торт действительно лучший! Я давно хотел сделать эту серию «6 основных рецептов тортов для каждого пекаря», и наконец пришло время поделиться всем с вами! Это что-то особенное, что, я думаю, очень поможет многим пекарям. Я знала, что не могу включить в список «основных» тортов без классического шоколадного торта! Ванильный и шоколадный – это, безусловно, рецепты тортов, которые каждый пекарь должен иметь наготове в своем заднем кармане. До сих пор мы делились моим красным бархатом и шоколадным арахисовым маслом. Сегодня мы займемся этим великолепным шоколадным тортом. Для тех, кто едва настраивается, вот небольшое введение в эту серию:
ШЕСТЬ ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ ДЛЯ КАЖДОГО ПЕКАРЯ СЕРИЯ
Я знаю, что все мы любим новые вкусы с разными текстурами и вкусами, но всегда есть несколько тортов, к которым я возвращаюсь. Нам всегда будут нужны несколько классических вкусов, которые наши клиенты, семья, друзья и даже дети будут просить для своих встреч. Всегда приятно иметь в заднем кармане несколько классических рецептов тортов, которые, как вы знаете, будут работать каждый раз. Вы хотите, чтобы их было легко приготовить, вы хотите, чтобы они были вкусными, и вам нужно, чтобы они были победителем, к которому вы возвращаетесь каждый раз.
опробовано, проверено и верно
Ребята, я вас прикрыл!!! В течение следующих нескольких недель я поделюсь с вами ШЕСТЬЮ моих классических тортов, которые, как я знаю, улучшат вашу игру в выпечке и улучшат ваш бизнес (если это то, ради чего вы здесь, в стране тортов, ваши клиенты сойдут с ума). над этими пирожными!) и стать вашими новыми любимыми рецептами. Они просты, надежны и за ГОДЫ доказали, что они лучшие из лучших. Они выиграли слепые дегустации, продали сотни тысяч поваренных книг и заработали так много пекарей, увеличив доход, потому что их клиентам ЛЮБИТ вкус этих тортов.
Наслаждайтесь лучшим шоколадным тортом с шоколадно-масляным кремом!
Ингредиенты для лучшего шоколадного торта
Большинство из них у вас уже есть, кроме шоколадной смеси. Я знаю, что смеси для кексов подходят не всем, но выслушайте меня – мы провели слепые вкусовые тесты с рецептом этой модифицированной смеси для кексов (то есть, мы добавляем разные ингредиенты, кроме обычного масла, воды и яиц), в сравнении с некоторыми из самые известные рецепты выпечки пекарей и угадайте, кто победил…. ага. Вы смотрите на это прямо здесь! Так что поверьте мне, попробуйте и скажите, что вы думаете. Я знаю, что тебе это просто понравится!
- ПЯТА – Используйте комнатную температуру. Если у вас их нет, вы можете сделать их! Просто добавьте лимонный сок или белый уксус в цельное молоко и дайте ему свернуться в течение часа или около того в пахту.
- СМЕТАНА – Лучше всего подходит комнатная температура. Мне нравится огромная банка сметаны Costco. Вы также можете использовать простой греческий йогурт.
- ЯЙЦА – Комнатная температура (заметили закономерность?). И я всегда использую большие яйца, не очень большие.
- ВАНИЛЬ – В торте много вкуса, но это добавляет кое-что дополнительное.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – Вы также можете использовать растопленное масло, но растительное масло в наши дни довольно недорогое, поэтому я обычно придерживаюсь его. Я бы не стал использовать масло канолы или что-то еще.
- КАКАО – В смеси для торта достаточно шоколада, но это добавляет кое-что еще.
- МУКА – универсальная мука отлично подходит для этой цели.
- DUNCAN HINES ПОСАДКА С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ ИЛИ ЛЮБАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ – Я предпочитаю вкус и текстуру марки Duncan Hines, но все, что вы можете найти, подойдет.
Смешайте все вместе в миске с помощью венчика (да, для этих лепешек миксер не нужен!), а затем просейте смесь для кекса. Испеките их и дайте им остыть на решетке. Подробные инструкции приведены ниже.
Я ОБОЖАЮ использовать свои любимые миски для смешивания (дно хорошо держится, поэтому они остаются на одном месте).
Как приготовить шоколадный масляный крем
Для масляного крема вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
- НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО – оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, пока он не станет таким холодным. Так он лучше смешается с другими ингредиентами.
- СОЛЬ – совсем немного, чтобы сбалансировать сладость.
- ВАНИЛЬНЫЙ — мне нравится этот бренд, но на моей кухне я часто выбираю товар от Costco
- КАКАО-ПОРОШОК . Мне нравится этот ГРУБЫЙ порошок, и я постоянно использую его в своей выпечке.
- ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ – Возможно, вам не понадобится все это. Это уже довольно мягкий масляный крем.
- САХАРНАЯ ПОРОШКА – просеянная или непросеянная. Мне все равно, ха-ха. Вам понадобится очень много!
Инструкции для шоколадного масляного крема приведены ниже. Итак, вы найдете все, что вам нужно, напечатано ниже!
Где найти шоколадные кудри?
Я нахожу свою в местном кондитерском магазине. Но вместо этого вы также можете сделать свой собственный или найти их здесь. Что-то еще, что вы могли бы использовать, это мини-шоколадные чипсы или даже шоколадные конфеты.
Можно ли сделать из этого торт диаметром 6 дюймов?
Да! Просто разделите тесто для торта на три 6-дюймовые формы и выпекайте в течение того же времени. Если вы хотите приготовить противень размером 9×13, противень или бундт, вам может понадобиться увеличить время выпекания.
Какой скребок для торта вы использовали для дизайна масляного крема с зубчиками?
Я использовала зубчатую кромку из этого набора из трех и с удовольствием использую остальные в наборе! Это такая хорошая находка.
Вот видео процесса:
com #cake #cakedecorating #cakedecoratingideas» src=»https://www.youtube.com/embed/lqHTDvvz_pk?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Как всегда, если вы сделаете рецепт Выпечка с Блонди, я бы с удовольствием посмотрел! Не забудьте отметить @bakingwithblondie или #bakingwithblondie, чтобы я мог это увидеть!
Удачной выпечки!
хо,
Мэнди
Получить рецепт: Идеальный шоколадный тортТолстые сочные слои шоколадного торта с вкусным шоколадным масляным кремом и вкусной шоколадной стружкой. Это идеальный шоколадный торт!
Количество порций: 12 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Шоколадный корж
- 3/4 стакана пахты, комнатной температуры
- 2/3 стакана сметаны, комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 Столовая ложка ванили
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана муки
- 1 15,25 унции темной шоколадной помадки или смеси для шоколадного торта. Я предпочитаю вкус и текстуру Duncan Hines, но подойдет и что-то подобное.
Шоколадный масляный крем
- 1 1/2 стакана (или 3 пачки) несоленого сливочного масла, оставить при комнатной температуре на 10 минут
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка чистой ванили
- 1 / 4 стакана густых сливок (плюс больше, если нужно)
- 1/2 стакана какао-порошка
- 7-8 стаканов сахарной пудры
Дополнительно
- 2 стакана шоколадных завитков
Для слоев шоколадного торта
- Разогрейте духовку до 325 градусов духовка немного немного дольше (около 2-3 минут). Подготовьте две 8-дюймовые формы для кекса, посыпав их жиром и посыпав мукой/какао, чтобы предотвратить прилипание. ×13 противень или противень Единственное, что меняется, это время выпекания.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме смеси для торта, пока они полностью не перемешаются. Просейте смесь для кекса и аккуратно перемешайте (не перемешайте). Разделите тесто для торта между подготовленными формами и выпекайте коржи в течение 30-32 минут, пока не пропечется центр. Переверните пирожные на решетку, чтобы они полностью остыли, затем заверните их в пищевую пленку, чтобы они заморозились до сборки.
Для сливочного крема
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным, около 1 минуты. Добавьте соль, ваниль, какао и жирные сливки. Взбейте снова, пока не смешано.
Включив миксер на самую низкую скорость, добавляйте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз, пока не добавите всю массу. При необходимости добавьте еще немного густых сливок (около 2-3 столовых ложек за раз). Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте сливочный крем около 2 минут, чтобы получить более легкую текстуру.
Сборка
На поворотный стол и картонную лепешку нанесите каплю масляного крема посередине, чтобы он служил клеем для круглых лепешек.