Торт слоями медовый: Торт слоёно-медовый «Бородинское перемирие» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт слоёно-медовый «Бородинское перемирие» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Наполеон

22 декабря 2013

tusya

  • Шашлычки «Краковские» из печени и колбасы
    13 34 9 Легкий
  • Мини шашлычки «с дымком»
    15 25 3 Легкий
  • Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
    34 144 40 Легкий
  • Фрах таген — курица с картофелем по-арабски
    38
    135 44 Легкий
  • Торт слоёно-медовый «Бородинское перемирие»
    32 145 41 Легкий

Все рецепты автора

Здравствуйте, мои хорошие я сегодня со сладеньким, да таким вкусненьким В нашей семье любимых многослойных тортов два — слоёный «Наполеон» и медовый «Кутузов» Рецепты ещё со школьного блокнотика И перед каждым праздником вечный бой
— Хочу «Наполеон»
— Хочу «Кутузов»
А заложником этих хотений являюсь я Кого выбрать? Кому угодить а кому отказать? Эта вечная битва Вот и придумался мне этот тортик, да такой оказался удачный результат, что спешу поделиться с вами, может и вам поможет тортик примирить любителей слоёных тортов с любителями медовых .


Торт обалденный по вкусу — будто кушаешь мороженое в вафельном стаканчике вперемешку с медовой крошкой и в каждой ложке — шоколадная «пуля»

Ингредиенты

мука200 г
масло сливочное (из морозилки)100 г
сметана (очень холодная)100 г
соль1/2 ч.л.
водка (по желанию)1/2 ст.л.
яйцо1 шт
сахар50 г
масло сливочное (комнатной температуры)20 г
мёд (вполне подойдёт засахарившийся)30 г
сольщепотка
сода1/2 ч. л.
мука150 г
желток3 шт
сахарная пудра60 г
молоко300 г
ванильный сахар1 ст.л. (если ваниль то на кончике ножа)
сливки 35%300 г
варёное сгущённое молоко200 г
пастообразный творог200 г
сливки 35%100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Прошу простить за фотки — перманентный ремонт диктует свои условия
Тортик удобен тем, что готовку можно ооочень растянуть по времени Слоёное тесто приготовить за несколько дней до выпечки,готовые коржи и слоёные и медовые тоже очень мирно ждут своего часа.

..если, конечно, не будут обнаружены разведкой и взяты в плен и перепрятаны Крем тоже можно готовить в несколько этапов, а уж взбить его — дело 2-х минут Собирается торт ваще левым пальцем правой руки Результат же непременно порадует всех любителей сладенького Вот уже год как подготовка к праздникам проходит в полном согласии
В тортике чередуются слоёные и медовые коржи, и 2 вида воздушного сливочного крема, в качестве наполнителя — крошка белого шоколада .
Приготовим?
На прямоугольную форму 18×26 см
«Наполеон»

мука 200 гр
масло сливочное 100 гр из морозилки
сметана 100 гр очень холодной
соль 1 ч.л
водка 1 ст.л по желанию … у меня водки не было я вискарика плеснула

Пропорции привожу на небольшой тортик, если вам мало — увеличьте продукты, но настоятельно рекомендую слоёное тесто готовить тогда в несколько заходов так как большое количество масла качественно смешать в блендере с большим количеством муки проблематично
* просеять муку, пересыпать в чашу блендера, посолить, масло настругать очень мелко и засыпать на муку

* в пульсовом режиме изрубить всё в крошку

* пересыпать крошку в миску, добавить сметану, холодную

* вилочкой перемешать сметану с крошкой, не страшно если останется много «неокученных» крошек

* в размазню влить алкоголь

ещё перемешать и пересыпать эту разномастную субстанцию в пакет

* прямо в пакете обжать в комочек

* затем расплющить

* и в холодильник
Наполеон на позиции
Теперь готовим армию Кутузова

яйцо 1 шт
сахар 50 гр
масло сливочное20 гр комнатной температуры
мёд 30 гр вполне подойдёт засахарившийся
соль щепотка, примерно 18 ч. л
сода 1 ч.л
мука 150 гр
* в кастрюльку разбить яйцо, всыпать сахар и соединить венчиком
* добавить масло, мёд, соль, растереть и поставить на огонь

* как только разойдётся масло и мёд и смесь станет однородной всыпать соду, продолжать нагревать пока масса не превратится в воздушную светлую массу

* снять с огня, всыпать муку и размешать до однородности

переложить в миску и остудить до комнатной температуры
* остывшее тесто очень мягкое, но при этом не липнет

Пока Кутузов проводит рекогносцировку на местности Наполеон выводит свои войска на позиции
* включить духовку на 180-200*
* разделить слоёно-рубленное тесто на 6 кусочков и раскатать на пергаменте до нужных размеров , подсыпая мукой и часто переворачивая, сразу обрезать по форме, обрезки вмешивать в следующие комочки
* пергамент с раскатанными заготовками складывать друг на друга ,они должны быть припылённые мукой чтоб не слиплись
* пласты выходят толщиной 1-2 мм

* как только все 6 пластов раскатаны — быстренько выпечь их до золотистого цвета

Пока Наполеоновские войска проходят сквозь горнило печное Кутузов готовится тоже пройти огонь

-воду-и-медные-трубы
* пока пекутся коржики слоёные медовое тесто разделить на три комочка , раскатать тоже на пергаменте подпыляя мукой
* обрезать сразу по форме

и выпечь до золотистого цвета

Обрезки двух видов теста тоже испечь — пойдут на крошку
Такие заготовки могут храниться несколько дней в сухом укромном месте
Крем № 1 — настоящий пломбир

желток 3 шт
сахарная пудра 60 гр
молоко 300 гр
ванильный сахар если натуральный то 1 ст. л, если ваниль то на кончике ножа, а то горчить будет
сливки 35% 300 гр, я готовила сама
Это самый что ни на есть английский крем очень нежный
* желтки в миске растереть с сахарной пудрой

* молоко влить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар и довести до кипения
* тоненькой струйкой влить молоко в желтки постоянно помешивая

* перелить всё обратно в кастрюльку

* вернуть на плиту , и при постоянном помешивании силиконовой спатулой нагревать смесь до лёгкого загустения

Смесь нельзя доводить до кипения — желтки свернутся Как только масса начнёт оставаться тонким слоем на спатуле, т.е станет чуть более вязкой — снимайте с огня, крем готов на это уйдёт буквально минута-полторы
* перелить крем обратно в миску, закрыть плёнкой так, чтоб она лежала на поверхности и поставить в холодильник до остывания, лучше на ночь
* в остывший крем добавить очень холодные сливки и взбить минут 5 в пышную массу

крем лучше взбивать в высоком стакане — так лучше взобьются сливки и можно избежать брызг по всей кухне

Крем № 2 — карамельный творожно-сливочный
варёное сгущённое молоко 200 гр
пастообразный творог 200 гр я брала отвешенную сметану можно воспользоваться рецептом нашей Натальки admira для ускорения процесса сметану или йогурт я предварительно замораживаю — так творожок выходит плотнее сразу после размораживания-стекАния
сливки 35% 100 гр, готовила сама
* всё соединить в высоком стакане и взбить минуты 3-5

* крем получается чуть гуще чем первый

Ну а в качестве вкусной засады у нас выступает белый шоколад
белый шоколад 100 гр
* шоколад можно натереть на тёрке — тогда он не будет сильно выделяться в общей массе, а можно пробить в блендере — тогда он получится разновеликий и крупные кусочки будут похрустывать как орешки нам последний вариант нравится больше
Вот мы и добрались до генерального сражения
сборка торта
Шококрошкой посыпаем белый крем

-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Крем-мороженое+шококрошка
-Наполеон

-Карамельный крем

-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Крем-мороженое+шококрошка
-Наполеон

-Карамельный крем
-Наполеон
-Крем-мороженое+шококрошка
-Кутузов
-Крем-мороженое+шококрошка
-Наполеон

-Карамельный крем
Выходит так, что у нас получается три «сэндвича» — слоёный-медовый-слоёный, перемазываем их белым кремом с шококрошкой, между «сэндвичами» крем-карамель
Верхний корж не спешите мазать кремом — прижмите слегка

спрессовывая тортик в ровный кирпичек,и пусть постоит в холодильнике часа 2-3 а то и ночь. Затем можно снять форму, обмазать оставшимся карамельным кремом, обсыпать измельчёнными обрезками и украсить по своему желанию. Я в этот раз обошлась без украшательств, что поделать — ремонт

Тортик выходит очень сытным и при этом совсем не жирным Перемирие состоялось Все довольны Победила я Самое время принимать восхищения и выслушивать диферамбы

Попробуете ?

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

32

145

Легкий 5 4 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 170 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 23 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 174 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Средний 64 993 734

Торт «Наполеон»

Олеся

Легкий 19 158 134

Торт «Наполеон» (один из вариантов)

oldeg

Легкий 42 198 106

Торт «Наполеон» (на сковороде)

katush

Легкий 23 170 106

Торт «Мокрый Наполеон»

kristusha

Легкий 20 124 72

Торт «Наполеон» в форме

Kontik

Средний 38 123 50

Торт «Кофейно-Сливочный Наполеон»

DolceVita

Легкий 37 117 7

Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут!

Олеся

Легкий 14 115 58

Торт «Ещё один Наполеон»

Morvolna

Легкий 15 84 99

Торт «Наполеон»

taniasan

Легкий 9 109 52

Творожный наполеон

Аринушка

Легкий 16 86 41

«Наполеон» из старого журнала

likecake

Средний 16 84 17

Торт «Аполлон Бель-Творожный»

Anastacia

Iliko

Iliko

catwoman

catwoman

LASTO4KA

LASTO4KA

LASTO4KA

AlenaSaratov

AlenaSaratov

AlenaSaratov

AlenaSaratov

AlenaSaratov

AlenaSaratov

galunchik

Торты

Продукция компании Бисквитный Двор

Торт «Лукоморье»

НОВИНКА!
Бисквит с маком, воздушное безе с арахисом, сливочный крем на сгущёнке, грибочки из маршмеллоу

407 ₽

Бенто-торт «Happy»

НОВИНКА
Ванильный бисквит, сметанный крем со сгущёнкой, клубничная начинка 

220 ₽

Бенто-торт «Барашек»

НОВИНКА
Ванильный бисквит, сметанный крем со сгущёнкой, клубничная начинка 

220 ₽

Бенто-торт «Лисёнок»

НОВИНКА
Ванильный бисквит, сметанный крем со сгущёнкой, клубничная начинка 

220 ₽

Выбрать вариант

0,900 кг — 480 ₽

1,250 кг — 600 ₽

Торт «Саманта»

Домашний бисквит с нежным сметанным кремом

от 480 ₽

Торт «Зебра»

Тоненькие слои шоколадного бисквита, пропитанных нежной сметаной

410 ₽

Торт «Барселона»

Шоколадный бисквит c шоколадным кремом и вишневой начинкой

390 ₽

Выбрать вариант

0,700 кг — 440 ₽

1,300 кг — 760 ₽

Торт «Идеал»

Домашний бисквит с кремом из вареной сгущенки, грецкими орехами, абрикосовой начинкой

от 440 ₽

Торт «Эстерхази»

Воздушные хрустящие коржи с фундуком и начинкой из нежного сливочного крема с белым шоколадом

720 ₽

Торт «Виагра»

Три слоя бисквита: белый, шоколадный и вишневый, с нежным кремом и вишневой начинкой

420 ₽

Торт «Мари»

Три вида домашнего бисквита: с маком, с какао, с орехом и с кремом на вареной сгущенке

430 ₽

Выбрать вариант

0,550 кг — 340 ₽

1,400 кг — 650 ₽

Торт «Рыжик»

Медовый песочный торт со сливочным кремом на сгущенке

от 340 ₽

Торт «Триумф»

Нежный бисквит, пломбирный крем и начинка карамель

380 ₽

Торт «Анна»

НОВИНКА
Один слой белого бисквита, два слоя безе, клубничная начинка, сливочный крем

354 ₽

Торт «Тиффани»

Сочетание шоколадного и ванильного бисквита с нежным фисташковым кремом и начинкой из черной смородины

450 ₽

Торт «Шерше ля фам»

Шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок с вареной сгущенкой и вишневой начинкой

455 ₽

Торт «Восточная ночь»

Домашний шоколадный бисквит с шоколадно-ореховым кремом

450 ₽

Торт «Старая Прага»

«Пражский» бисквит, прослойка: «пражский» крем, обмазан: смородиновой начинкой

390 ₽

Выбрать вариант

0,800 кг — 450 ₽

1,200 кг — 600 ₽

Торт «Сладкоежка»

Домашний белый бисквит с вареной сгущенкой

от 450 ₽

Торт «Воздушный замок»

Воздушное безе с арахисом и сливочным кремом с добавлением какао

375 ₽

Выбрать вариант

0,500 кг — 270 ₽

1,000 кг — 470 ₽

Торт «Колибри»

Нежный бисквит с карамельным кремом

от 270 ₽

Торт «Мохнатый шмель»

Медовые коржики, пропитанные нежным заварным кремом со сгущенкой

330 ₽

Торт «Профитроль Пломбирный»

Маленькие профитрольки в нежном пломбирном креме

200 ₽

Торт «Обжорка»

Домашний бисквит залит нежным сметанным кремом

270 ₽

Выбрать вариант

0,300 кг — 190 ₽

0,600 кг — 380 ₽

Торт «Наполеон Фирменный»

Торт с хрустящей рубленой слойкой и нежным сливочно-заварным кремом

от 190 ₽

Выбрать вариант

0,600 кг — 390 ₽

1,200 кг — 700 ₽

Торт «Малиновый»

Сочный бисквит с нежным кремом и малиновой начинкой

от 390 ₽

Торт «Императрица»

Набор из четырех оригинальных тортов в одном

750 ₽

Торт «Славянский»

Блинный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой

480 ₽

Торт «Панчо Дольче»

Кусочки бисквита с взбитыми сливками и шоколадно-ореховой пастой

440 ₽

Торт «Шококейк»

Насыщенный шоколадный бисквит пропитан абрикосовым сиропом и шоколадной пастой

270 ₽

Торт «Нямка»

Творожный бисквит с нежным сметанным кремом

360 ₽

Выбрать вариант

0,400 кг — 250 ₽

1,250 кг — 665 ₽

Торт «Женский каприз»

Лёгкий ванильный бисквит, крем на взбитых сливках с йогуртом

от 250 ₽

Торт «Вкусняшка»

Измельченный песочный корж с вареной сгущенкой

310 ₽

Торт «Банановый рай»

Нежное песочное тесто, крем из взбитых сливок с варёной сгущенкой и кусочками свежего банана

355 ₽

Торт «Ёжик»

Крошковый бисквитный торт со сливочным кремом

220 ₽

Торт «Птичка»

Нежный бисквит и суфле на сливочном масле

280 ₽

Рулет бисквитный » Карнавал»

Белый бисквитный рулет с легким кремом на вареной сгущенке и арахисом

190 ₽

Рулет бисквитный » Мадмуазель»

Фисташковый рулет с фисташковым кремом и клубничной начинкой

220 ₽

Рулет бисквитный » Султан»

Шоколадный рулет с шоколадным кремом и вишневой начинкой

220 ₽

Рулет бисквитный » Фантазия»

Белый бисквитный рулет со сливочным кремом и начинкой из черной смородины

220 ₽

Показать еще

Рецепт Русского медовика | Olivemagazine

Рецепт Русского Медовика | Olivemagazine

Сделайте наш русский медовый пирог для праздничного выпека .

Чтобы узнать больше о русских рецептах, попробуйте наши блины и пельмени.

Этот рецепт русского медового торта создан победителем конкурса GBBO и опытным пекарем Эддом Кимбером. Эдд Кимбер говорит: «Впервые я попробовал этот торт в кафе «20th Century Café» в Сан-Франциско, и это творение, вдохновленное русскими, во многом обязано этому рецепту — особенно глазури, где неожиданным ингредиентом является великолепное количество сладкого соуса. de leche, который добавляет прекрасную карамельную ноту».

Ингредиенты

ГЛАЗУРИ С ЖЕЖЕНЫМ МЕДОМ

  • 95g runny honey
  • 750ml double cream
  • a large pinch sea salt
  • 250g dulce de leche
  • 65ml soured cream

CAKE LAYERS

  • 125g unsalted butter
  • 150g runny honey
  • 125g soft light brown sugar
  • 500 г муки, плюс немного для посыпки
  • 1 ч.л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л.0042
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Способ приготовления

  • ШАГ 1

    Чтобы приготовить глазурь, положите мед в маленькую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут или пока он не превратится в пару оттенков темнее, и остановитесь непосредственно перед тем, как он начнет дымиться. Снимите кастрюлю с огня и влейте 150 мл двойных сливок и морской соли. Перелейте эту смесь в небольшую миску, накройте крышкой и охладите до полного остывания.

  • ШАГ 2

    Разогрейте духовку до 200C/конвекция 180C/газ 6 и застелите бумагой для выпечки столько противней, сколько вы можете поместить в духовку одновременно. На обратной стороне каждого листа бумаги нарисуйте круг диаметром 23 см — он будет шаблоном для слоев торта.

  • ШАГ 3

    Чтобы сделать слои для торта, положите масло, мед и сахар в большую кастрюлю и готовьте в течение 5 минут на среднем огне или пока все не растает, а смесь не начнет пузыриться и пахнуть поджаренным хлебом. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, затем перелейте в миску.

  • ШАГ 4

    Тем временем в отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Поместите яйца и ванильный экстракт в кувшин и быстро взбейте. Начните взбивать масляную смесь, медленно вливая яйца в миску (убедитесь, что вы взбиваете, иначе яйца могут свариться). Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Готовый результат будет напоминать чуть более мягкое и податливое пряничное тесто.

  • ШАГ 5

    Работая, пока тесто еще немного теплое, разделить на 8 равных частей, отложить в сторону и накрыть кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Работая по одной части за раз, положите шарик теста на один из подготовленных листов бумаги для выпечки, слегка посыпьте мукой и раскатайте, пока они не станут очень тонкими и будут чуть больше шаблона. Обрежьте круг диаметром 23 см и отложите обрезки в сторону. После того, как вы раскатаете столько, сколько сразу поместится в духовке, выпекайте 8-9 минут. минут или до тех пор, пока он не станет слегка твердым на ощупь и слегка не подрумянится по краям. Готовые коржи будут похожи на имбирные пряники, но с большей гибкостью. Переместите диски на решетку, чтобы они остыли, и продолжайте, пока все диски не будут выпечены. В завершение выпекайте все обрезки на противне, застеленном пекарской бумагой, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они полностью не высохнут и не станут немного хрустящими, а также на оттенок темнее, чем диски.

  • ШАГ 6

    Чтобы закончить глазурь, достаньте медовую смесь из холодильника и смешайте с дульсе де лече и сметаной. В большой миске взбейте оставшиеся двойные сливки до мягких пиков, затем добавьте медовую смесь. Окончательная текстура не должна быть совсем мягкой, она должна быть немного жидкой.

  • ШАГ 7

    Для сборки прослоите слои медового торта небольшим количеством глазури, а затем смажьте оставшейся частью верх и бока торта. Охладите торт в холодильнике на ночь, чтобы влага из начинки могла впитаться в слои — это необходимо для придания готовому блюду текстуры, напоминающей торт.

  • ШАГ 8

    Когда будете готовы к подаче, положите кусочки торта в кухонный комбайн и измельчите до образования крошек. Используйте их, чтобы покрыть верх и бока торта.

Авторы

Эдд КимберБейкинг, обозреватель

Рецепт 15-слойного русского медового торта

«Недавно я попробовала «Русский медовик», один из самых вкусных тортов, которые я когда-либо пробовала. Он был так хорош, что я решила найти рецепт и научиться делать его сама. На поиски в сети у меня ушло около 6 месяцев (на веб-сайты в основном на русском языке, который я точно не читаю и не говорю), переводя с русского с помощью онлайн-переводчика и пробуя разные рецепты, прежде чем я нашел этот рецепт, который дал результат, по крайней мере, такой же хороший, как тот, который я пробовал. Я выпекала по 2 штуки за раз на бумаге для выпечки на противне. На приготовление каждой партии уходило ровно столько времени, что у меня было еще две готовых для замены, когда первая была готова. Кремовая начинка (и покрытие) готовится из сметаны и сахара. Сметану просто взбивают с сахаром до растворения сахара. В оригинальном рецепте говорилось, что сахар нужно добавлять «по интуиции»; Я думаю, вы должны продолжать добавлять больше, пока он не загустеет, но когда я попробовал, он был слишком приторно сладким! Я также сделал начинку/покрытие из свежих сливок — 750 мл, сдобренных 1/2 стакана лимонного сока и взбитых до тех пор, пока они не начнут густеть (вы все еще используете сахар и мед). Это было для вегетарианца, который указал, что в кисломолочной сметане, которую я использовал, был желатин. Немного другой вкус, но очень приятная вариация. Лично я не очень люблю грецкие орехи, поэтому я не добавляю их всякий раз, когда готовлю это блюдо».0023

Скачать

фото Littlepetel

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

направления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Хорошо взбить яйца с сахаром; добавьте пищевую соду и жидкий мед (теплый).
  • Растопить маргарин/масло в кастрюле или кастрюле; добавить смесь (маргарин не должен быть слишком горячим).
  • Поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить муку при перемешивании и мешать до тех пор, пока масса не будет без комочков (смесь будет очень густой и ее будет очень трудно размешивать). Снимите с огня и остудите.
  • Обвалять тесто в муке, разделить, раскатать каждый слой очень тонко (1-2 мм), вырезать круги как можно круглее (диаметром около 18 см) и выпекать при 180°C в течение 2-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. ; повторить с оставшимся тестом и дать остыть перед сборкой.
  • Взбить сметану, сахар и мед, пока сахар не растворится — смесь все равно будет достаточно жидкой.
  • Смажьте каждый слой обильным слоем крема; собрать торт, смазать бока кремом и посыпать верх и бока крошкой и молотыми грецкими орехами. Дайте настояться не менее чем за 6 часов до еды.