Лучший рецепт имбирного торта. Как приготовить имбирный торт А как же имбирный торт
? Приправленный классическим сочетанием имбиря, корицы и гвоздики и покрытый воздушной глазурью из сливочного сыра с добавлением лимона, этот торт также заслуживает места на вашем рождественском десертном столе. Если этого было недостаточно, чтобы соблазнить вас, этот пряничный пирог также украшен блестящими, слегка пряными засахаренными имбирными цукатами для дополнительного вкуса.Что такое классические ингредиенты имбирных пряников?
Независимо от того, делаете ли вы печенье, хлеб или торт, распространенные специи включают молотый имбирь, молотую корицу и молотую гвоздику. Вы также можете увидеть несколько рецептов с мускатным орехом и душистым перцем. Патока традиционна и добавляет крепкую и теплую сладость. Не любите патоку? Замените сироп сорго.
Почему мой имбирный пирог сухой?
Сухой осадок может быть вызван рядом факторов, но одним из наиболее распространенных является перегрев печи. Чтобы избежать выпекания при температуре на 5–50 градусов выше, чем указано на циферблате (и, следовательно, чрезмерного выпекания и высыхания торта), приобретите термометр для духовки для точных показаний.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 20 минут 900 05
- Общее время:
- 2 часа
Ингредиенты
Для торта:
- 2 1/2 c.
мука общего назначения
- 2 ч. л.
разрыхлитель
- 2 ч.л.
молотый имбирь
- 1 ч. л.
корица молотая
- 1/2 ч. л.
молотая гвоздика
- 1/2 ч. л.
соль
- 1/4 ч. л.
сода пищевая
- 1 c.
меласса несульфированная
- 1 c.
горячая вода
- 3/4 c.
сахар-песок
- 1
сливочное масло, растопленное
- 2
крупные яйца
- 9000 7 2 ч.л.
Экстракт ванили
Антипригарный спрей для выпечки с мукой
Для глазури
- 8 унций.
сливочный сыр, размягченный
- 2
несоленое сливочное масло, размягченное
- 5 c.
сахарная пудра
- 2 ч. л.
тертая цедра лимона (с 1 лимона)
Нарезанный засахаренный имбирь, по желанию
Белый или золотой шипучий сахар, по желанию
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 350F.
- Шаг 2. Для торта: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду.
- Шаг 3. В миске среднего размера смешайте патоку и горячую воду до полного смешивания. Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль до получения однородной массы. Влейте влажную смесь в сухую и взбивайте до тех пор, пока не останется сухих полос (не перемешайте).
- Шаг 4. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов спреем для выпечки (или смажьте маслом). Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дать полностью остыть в форме на решетке.
- Шаг 5. Для глазури: в большой миске смешайте сливочный сыр и масло. Взбивайте ручным миксером (или используйте стационарный миксер с насадкой-лопаткой) до полного смешивания, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Добавьте лимонную цедру и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной, еще 1 минуту. Нанесите глазурь на остывший кекс. По желанию украсьте засахаренным имбирем и золотым сахаром.
Лучший рецепт торта с шоколадным ганашем
Ищете лучший десерт ко Дню Святого Валентина? Это прямо здесь: торт с шоколадным ганашем! Из всех вкусных шоколадных десертов этот простой, но элегантный торт — один из самых потрясающих. И самое приятное то, что это удивительно легко сделать! Все, что вам нужно, это 9-дюймовая форма для кекса и противень с бортиками и решеткой для охлаждения расходных материалов, и вы готовы начать.
Что такое ганаш?
Хотя это звучит красиво (в конце концов, это французский язык), ганаш не может быть проще. Вы начинаете со сливок, которые нагревают до кипения (в сочетании с небольшим количеством масла и сахара или кукурузного сиропа, если хотите), затем выливают в миску с шоколадом и оставляют на минуту. Эти два вещества взбиваются вместе в великолепную глянцевую смесь, которую мы называем ганашем. Его можно использовать для приготовления трюфелей, глазирования конфет или, в этом случае, в качестве легкой и элегантной глазури для шоколадного торта.
Как лучше всего растопить шоколад для ганаша?
Лучший надежный способ растопить шоколад для ганаша — довести сливки до кипения в кастрюле, а затем вылить их на шоколад (конечно, в термостойкую миску!). В то время как вы можете разогревать сливки и шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не растают и не станут однородными, мягкий нагрев шоколада гарантирует более глянцевую поверхность.
Как приготовить идеальный торт с шоколадным ганашем?
Очень важно дать торту полностью остыть, прежде чем поливать его ганашем. Поместите охлаждающую решетку с охлажденным тортом на противень с бортиками (это позволит ганашу полностью покрыть торт, не скапливаясь на дне). Медленно вылейте ганаш на торт, наклоняя форму по мере необходимости, чтобы ганаш растекся по торту и полностью покрыл верх и бока. Торт будет блестящим, если подать его сразу. Вы также можете поставить его в холодильник, чтобы шоколад застыл, что сделает ганаш более матовым, но не менее вкусным! Наш торт с шоколадным ганашем делает последний, причудливый шаг, закручивая его простым ганашем с арахисовым маслом. Это необязательно, пока вы не попробуете это один раз, тогда мы гарантируем, что вы найдете это обязательным!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8-10 порций
- Время приготовления:
- 30 минут
- Общее время:
- 2 часа 45 минут
Ингредиенты
Для торта
Спрей для выпечки с антипригарным покрытием
- 3/4 c.
мука общего назначения
- 1 c.
сахар-песок
- 1/3 c.
несладкий какао-порошок
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
разрыхлитель
- 3/4 ч. л.
соль
- 1/2 c.
пахта
- 1/4 c.
масло канолы
- 1
большое яйцо комнатной температуры
- 1 1/2 ч. л.
экстракт ванили
- 1/2 c.
свежесваренный крепкий кофе
Для шоколадного ганаша
Для ганаша с арахисовым маслом Swirl (дополнительно)
- 1/2 c.
чипсы с арахисовым маслом
- 1 ст.
соленое масло
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса антипригарным спреем для выпечки. Застелите дно формы пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем для выпечки. Отставьте кастрюлю в сторону.
- Шаг 2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску; взбить, чтобы объединить. В отдельной большой миске смешайте пахту, масло, яйцо и ваниль. Постепенно добавьте смесь муки в смесь пахты и хорошо перемешайте. Добавьте кофе и взбивайте, пока он не станет однородным.
- Шаг 3. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте от 28 до 32 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Переверните на решетку для полного остывания, 1 час.
- Шаг 4. Для шоколадного ганаша: в термостойкой мерной чашке для жидкости на 4 чашки с носиком смешайте шоколадную стружку и 1 столовую ложку сливочного масла. В маленькой кастрюле доведите сливки и легкий кукурузный сироп до слабого кипения на среднем огне. Вылейте сливочную смесь на шоколадную смесь и дайте постоять 2 минуты.
- Шаг 5. Пока шоколадный ганаш остывает, поставьте торт на решетку на противень с бортиками.
- Шаг 6. Когда ганаш немного остынет, вылейте его на торт, полностью покрывая верх и бока, позволяя излишкам стечь на противень с бортиками. Разровняйте верх торта, используя большую изогнутую лопатку.
- Шаг 7 Немедленно перенесите торт в холодильник, чтобы ганаш затвердел, на 30 минут. Используя 2 большие лопатки, аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
- Шаг 8. Ганаш с арахисовым маслом (по желанию): пока шоколадный ганаш остывает на шаге 4, смешайте стружку из арахисового масла и масло в небольшой миске для микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока смесь не расплавится и не станет однородной, 30 секунд, остановившись для перемешивания через 15 секунд.