Торт в стиле ссср: Торты в советском стиле (в стиле ссср) на заказ в Москве, заказать торт по низкой цене

Торты в советском стиле (в стиле ссср) на заказ в Москве, заказать торт по низкой цене

Как рассчитать вес торта

Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.

Подробнее

Виды тортов

Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.

Подробнее

Торты и вегетарианство: можно ли совместить?

Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.

Подробнее

Изготовление тортов по эскизу

В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.

Подробнее

Чем торт на заказ отличается от готового

Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…

Подробнее

Как можно украсить современный свадебный торт

Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.

Подробнее

Как выбрать торт для мамы

Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.

Подробнее

Как выбрать торт на свадьбу

Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.

Подробнее

Как выбрать детский торт

У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.

Подробнее

Почему дети любят сладкое

Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»

Подробнее

Торты в стиле эпохи СССР, доступные под заказ

Чем помнится Советский Союз нашим родителям и бабушкам с дедушками? Прошло много лет и им хочется с нами поделиться лучшим, что было в их жизни. Они часто вспоминают настоящий советский пломбир или пирожное «Ассорти»… А советские торты! Казалось бы, что в них такого, что многие до сих пор безнадежно пытаются найти советские торты в магазинах? Или приготовить дома, чтобы хоть отдаленно напоминало вкус их детства…

Лучшие торты СССР

Лучшие торты того времени знакомы даже тем, кто родился задолго после распада СССР. Это:

  1. Киевский. Один из самых популярных тортов был «Киевский торт». Воздушно-ореховые коржи и вкуснейший масляный крем с орехами заставлял людей выстаивать огромные очереди! Говорят, что создание этого торта — производственная ошибка. Производители забыли убрать на ночь в холодильник взбитые белки. И чтобы свою ошибку скрыть, промазали коржи масляным кремом.
  2. Прага. Торт «Прага» являлся дорогим удовольствием. На то, чтобы пропитать три вида коржей ромом и четыре вида сливочного крема ароматизировать натуральным коньяком и ликером, уходило не только много денег, но и времени. Только пропитка занимала около суток. А еще промазать торт ягодным или фруктовым джемом и покрыть шоколадной глазурью… Поэтому данный десерт на столе был признаком достатка.
  3. Птичье молоко. Кексовый корж с воздушным суфле на агар-агаре, политый шоколадной глазурью. На этот торт даже продавали талоны, настолько он был популярен! И если изначально продавали по 50-70 штук в сутки, то довольно быстро производство пришлось увеличить до тортов 500 в день.

Все это — узнаваемые названия. Практически в каждой кондитерской есть эти легендарные торты. И даже сегодня вы можете заказать подобный десерт, дабы насладиться его удивительным и по истине уникальным вкусом, прошедшим проверку временем.

Украшение «союзных» тортов vs современный декор десертов

В эпоху Союза минимализм царствовал во всем. Не было большого выбора одежды, продуктов и тортов соответственно. Упор делали только на вкус десерта, но никто не озадачивался его подачей и видом. «Киевский» могли украшать масляным кремом в виде розочек. А вот на «Птичьем молоке» и «Праге» украшения практически отсутствовали. Их просто поливали шоколадной глазурью. Да и остальные десерты выглядели всегда однотипно и не выделялись особым декором.

Современные кондитеры уделяют украшению десерта максимум времени, превращая его в произведение искусства. Для информации: на приготовление торта сегодня тратится втрое меньше времени, нежели на декор. И виной всему его сложные формы, требующие особого внимания и навыков.

«Но зачем же так усложнять?, — можете спросить вы. — Ведь в торте главное — вкус!» Во-первых, научно доказано, что вид блюда (как и запах) существенно влияет на его вкусовые качества. Так неаккуратно выполненный декор может испортить первоначальное впечатление и занизить ожидания. А значит, вы не ощутите и не оцените всей изысканной гаммы вкуса. Ну а, во-вторых, зачем останавливаться на вкусном торте без декора, если от современного десерта можно получить максимум! Красиво и оригинально декорированный, он и порадует вкусовые рецепторы, и удивит гостей, и украсит собой торжество, заняв почетное место на вашем столе.

Вам нравится классическое цветочное оформление? Его можно выполнить предельно реалистично, нежно или торжественно… Выбирайте на свой вкус!

Хотите торт украшенный шоколадом и потеками глазури? И здесь нам есть чем вас удивить!

В погоне за вкусом детства

Большинство кондитерских делают торты с начинками, знакомыми нам со времен Советского Союза.  Одни предлагают их осовремененные варианты, другие поддерживают исключительно оригинальные рецепты. Так что современному потребителю есть из чего выбирать. Важно, чтобы для изготовления десерта использовались лучшие ингредиенты, тогда их вкус оправдает самые высокие ожидания. Именно так поступают мастера пироженка.рф, где качество как исходных продуктов, так и готового торта всегда на высочайшем уровне.

Ну а для тех, кто просто хочет вспомнить былые дни, мысленно вернуться во времена СССР или устроить тематическую вечеринку (почему бы и нет!), мы предлагаем рассмотреть варианты тортов с советской атрибутикой.

Любой из этих десертов, а также выполненный по индивидуальным эскизам и с учетом всех ваших пожеланий без труда, быстро и качественно приготовят кондитеры пироженка.рф. Обращайтесь к нам за воспоминаниями, вкусными десертами и хорошим настроением!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-ИнфоЦентр



В СССР было чем гордиться, и торты в том числе: вкусные и качественные, всегда изготавливались из лучших продуктов. Все, кто родился в Советском Союзе, смаковали вкус этих лепешек как вкус русских праздников.

Пражский торт (Прага)

Прага был одним из самых изысканных и вкусных тортов Советского Союза. Это произошло благодаря Владимиру Гуральнику, который возглавлял кондитерский цех московского ресторана «Прага» и делился опытом со своими чешскими коллегами. Советский народ так обрадовался новому рецепту, что его разнесли по всем советским ресторанам и столовым.

Торт «Прага» изготовлен из специального бисквита, пропитанного сиропом, коржи покрыты шоколадно-масляным кремом «Прага», бока покрыты абрикосовым джемом. В довершение всего торт покрывали шоколадной помадкой или глазурью и украшали какао, шоколадной стружкой или шоколадным кремом.

 

Русская кухня – традиционные русские блюда, которые стоит попробовать

Торт «Птичье молоко»

Шоколадный торт «Птичье молоко» с молочным суфле олицетворял благополучие и изобилие для советских людей. Поймать такой торт на свадьбу или день рождения считалось верхом гламура. Изобретение его снова связано с именем Владимира Гуральника, под руководством которого группа кондитеров в 1919 году разработала рецепт торта «Птичье молоко».74. В 1980 году этот шедевр кондитерского искусства даже получил в СССР авторское свидетельство.

Для фантастического суфле этого торта использовали агар-агар, яичные белки, патоку крахмальную, лимонную кислоту, воду, сливочное масло, ваниль, сгущенное молоко.

 

Путеводитель по традиционным русским десертам

Медовик (Медовик)

Медовик был своего рода «повседневным тортом» в СССР: этот недорогой и сытный торт с добавлением натурального меда часто покупали не только на праздники.

Состоящий из набора тонких медовых коржей со сладкой сметаной между ними, он был обильно посыпан сверху золотистой бисквитной крошкой. История этого торта восходит к временам российской императрицы Елизаветы. Это лакомство до сих пор широко доступно в российских магазинах.

 

Топ-5 самых вкусных сладостей России

Киевский торт (Киевский)

Этот выдающийся торт был настолько великолепен, что Украина подарила Леониду Брежневу на его юбилей. Произведение кондитерского искусства весило пять килограммов, имело три яруса и состояло из 70 коржей.

Киевский торт состоит из бисквитных коржей из яичных белков и орехов, масляного крема, ореховой крошки, фундука, вина и коньяка.

 

Торт Наполеон

Происхождение торта Наполеон до сих пор вызывает споры. Одни считают, что его изобрели русские кондитеры во время празднования победы над Наполеоном. Другие настаивают на том, что рецепт был заимствован у неаполитанцев: якобы оригинальное название торта «Наполитано» исказилось в «Наполеон». Торт был изготовлен из набора тончайших коржей раскатного теста с добавлением уксуса и коньяка. Первоначально коржи смазывались нежнейшим заварным кремом из сливок, масла и яиц, но в советском рецепте его заменили вареной сгущенкой.

Этот пирог настолько полюбился хозяйкам, что его умудрялись печь даже в русских печах отдаленных деревень.

 

Читать статьи о региональных кухнях России


Фото с http://old.24tort.ru https://i.pinimg.com https://www.colors.life https://pp .userapi.com http://chef.tm https://porosenka.net

https://tortytimdan.lpg.tf

 

Источники: http://russian7.ru

Автор: Вера Иванова


MyRussianFoods Ленинградский торт — MyRussianFoods

Написано myRussianFoods.com . Опубликовано в Десерты

 

Вкусно и вкусно

Вкуснейший шоколадный торт «Ленинградский» представляет собой прямоугольный торт, состоящий из 4-5 песочных коржей, пропитанных шоколадно-сливочным кремом «Шарлотка» и джемом, покрытых сверху шоколадной глазурью. Бока торта обсыпаны бисквитной и ореховой крошкой.

Верх украшен узорами или надписями в бело-коричневом кремовом цвете. Подается после охлаждения.

Торт получил свое название в честь города Ленинграда, так во времена СССР назывался Санкт-Петербург.

Торт «

Ленинградский» был очень популярен в Советском Союзе, считался кондитерской визитной карточкой Ленинграда.

Торт «Ленинградский» был создан в советское время Викторией Львовной Татарской, технологом кафе-магазина «Норд» (с 1951 года «Север») в Ленинграде на Невском проспекте, 44.

 

 

Ленинградский торт Рецепт

Автор: myRussianFoods.com Опубликовано: 22 апреля 2021 г.

    Вкусно и вкусно Восхитительный шоколад …

    Ингредиенты

    • 550 г пшеничной муки (19,5 унций)
    • 230 г сахара (8 унций)
    • 55 0 г сливочного масла (19,5 унции)
    • 108 г яйца (2 яйца)
    • 5 г ванильного экстракта 0,18 унции
    • 5 г (или 2,5 г) разрыхлителя (см. размеры на упаковке) разрыхлителя
    • 360 г сгущенного молока
    • 60 г сахарной пудры
    • 20 0 гр сметана (сметана, сметана) 20% (7 унций)
    • 110 г абрикосового джема (4 унции)
    • 50 г грецких орехов (1,8 унции)

    Инструкции

      • Смешайте 350 г (12,3 унции) сливочного масла, весь сахар и ванильный экстракт.

      • Добавить яйца, взбить миксером.

      • Муку просеять, добавить разрыхлитель, быстро замесить тесто. Охладите в течение 2 часов.

      • Разделить тесто на 4 части. Раскатайте скалкой, вырежьте круг, используя пластину для формы. Работая с 1 частью, держите остальные в холодильнике. Повторить для всех кусочков теста.

      • Выпекать 8 минут, t 200°C (390 F) коржи и остатки, по одному.

      • Приготовить крем: взбить миксером 200 г сливочного масла и сгущенного молока, сахарную пудру и 22 г какао.