Тортик маленький: Бенто тортик маленький бисквитный в упаковке рецепт с фото пошагово

Содержание

Бенто тортик маленький бисквитный в упаковке рецепт с фото пошагово

Юлия СмоллЮлия Смолл тортыДесерты и выпечкаТорты

Как приготовить тренд 2021 года: Бенто тортик маленький бисквитный в упаковке рецепт из тик ток, торт от юлия смолл. Сегодня по вашим многочисленным просьбам будем готовить так популярный сейчас бенто торт, это мини тортики диаметр которых составляет 10-12 сантиметров а вес примерно 300-400 грамм и которые рассчитаны буквально на одного-двух человек вообще. Я подготовила для вас четыре рецептуры бенто тортиков. .

Ингредиенты

ТОРТ Клубника/Бэйлис (2 шт/12 см)

Бисквит:
2 яйца 1с
щепотка соли
60 гр сахара
ваниль
60 гр муки

Клубничный конфитюр:
100 гр клубничного пюре
1 чл кукурузного крахмала
1 чл сахара

Крем ЧИЗ:
100 гр сливочного масла
70 гр сахарной пудры
ваниль
300 гр сыра
ликер Бэйлис

На сборку и выравнивание 1 торта уходит примерно 250 гр крема.


Вес одного бенто-торта получается около 400 гр


Как приготовить Бенто тортик маленький бисквитный в упаковке рецепт пошагово

1. Начинаем приготовление с бисквит чашу для взбивания соединяем 2 яйца и щепотку соли 60 грамм сахара желании можно добавить ваниль это может быть ванильный сахар у меня это ванильная поста и как обычно для классического бисквита необходимо очень хорошо взбить яйца масса должна посветлеть увеличатся в объеме а след от венчика должен не слишком быстро растекаться по поверхности теперь пришел черед муки и и нам понадобится 60 грамм просеиваем в два приема просеяли примерно половину вмешали осторожненько лопаткой движениями снизу вверх и затем когда вся мука разошлась не осталось комочков просеиваем вторую половину и опять-таки осторожно вмешиваем слишком долго вымешивать не нужно бисквитное тесто должно сохранить свою пышность и можно переходить к выпечке

Так как бенто тортики очень небольшие в диаметре я для выпечки буду использовать вот такие бумажные одноразовые формочки эта формы для куличей диаметр их 11 сантиметров можно также использовать металлические кольца приобрести диаметром 10 12 сантиметров если вы планируете печь такие тортики часто либо же есть еще второй вариант выпечки но его я покажу второй части видео можно все тесто выливать на противень а затем уже вырезать коржи нужного диаметра это тесто рассчитана на 2 бэнда тортика на две формы диаметром 11 сантиметров отправляем выпекаться 170 градусов примерно 15-20 минут ориентируйтесь на вашу духовку готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой а ем бисквитом время полностью остыть а тем временем.

2. подготовим начинку у меня она будет клубнично для двух бинты тортиков понадобится 100 грамм клубничного пюре я просто размороженную клубнику пробила погружным блендером холодному сыр и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала и чайную ложку сахара интенсивно перемешиваем чтобы весь как крахмал разошелся и отправляем на средний огонь доводим массу до кипения и после закипания провариваем какое то время чтобы крахмал загустел теперь эту массу нужно охладить после охлаждения она станет чуть гуще и теперь для сборки осталось приготовить только крем я буду делать классический чесно масле 100 грамм сливочного масла комнатной температуры 300 грамм сливочного сыра и 70 грамм сахарной пудры и любые ароматизаторы на ваш выбор этого количество крема для сад достаточно для сборки и выравнивания двух маленьких band и тортиков как у меня приготовление крема все стандартно сливочного масла комнатной температуры добавляем сахарную пудру добавляю немного ванильной пасты и теперь масло необходимо хорошо взбить чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.

3. Далее я добавляю творожный сливочный сыр и все еще раз хорошо взбиваю и вливая небольшое количество ликера бейлис примерно 20 грамм но это уже суждено по желанию у меня на канале есть рецепт торта он называется клубника вылез и по сути сейчас я готовлю его такую мини версию кстати всем кто готовил пробовал этот порт он очень и очень понравился всё крем готов возвращаемся к бисквиту желательно его хотя бы на часик отправить в холодильник чтобы он отлежался тогда его будет проще вытащить из формы и нарезать я вот таким образом надрезаю бумажную форму убирая ее и получается вот такой вот ровненький красивый классический бисквит у которого даже не придется срезать ничего лишнего у меня получилось два бисквита и теперь каждый из них я разрезаю на две части с помощью ножа для хлеба и в итоге получается два таких прекрасных нежных пористых коржа я их дополнительно буду пропитывать для пропитки использую смесь молока и ликера бейлис можно использовать просто молоко можно кофе можно сироп здесь уже по вашему желанию пропитывают достаточно хорошо чтобы бисквит получился сочным и в этом случае он буквально просто тает во рту далее наношу небольшое количество крема делаю бортик из крема и в середину выкладываю половину клубничного конфитюра примерно 50 грамм.

4. Далее выкладываю второй слой бисквита опять-таки пропитываю хорошенечко и делаю черновое выравнивание крем а затем тортик желательно убрать холодильник хотя бы на час два чтобы прям немножечко схватился и затем уже можно переходить к оформлению выравнивание такого маленького тортика по сути ничем не отличается от выравнивания большого торта все делаем точно так же само же оформление band и тортиков обычно выполняют в таком можно сказать минималистичном стиле я вам покажу пару вариантов меня видимо было какое-то романтическое настроение и все дизайны у меня получились такими достаточно романтичными можно использовать кремы разных цветов можно использовать какие-то надписи в первом варианте я покрыла торт белым крем сезам немного че за окрасила в красный цвет и у кондитерского мешка обрезала носик отсаживаю вот такие вот сердечки далее оформленный торт осторожно переношу нам бумагу и перемещаю в коробочку для бенто торта.

5. Подробнее расскажу вам про упаковку чаще всего для упаковки бенто тортиков используют вот такие коробочки они изготавливаются из сахарного тростника кстати полностью bio разлагаемые я обязательно под видео оставлю ссылочку где можно в интернете приобрести такие коробочки по достаточно низким ценам у меня значит размер пород и по дну примерно 11 12 сантиметров и самая широкая часть 16 сантиметров в эту коробочку прекрасно поместится тортик диаметром 10 12 сантиметров если нужно побольше они есть и чуть большего размера также дополнительно при упаковке используются деревянные ложечки вилки свечки еще их фиксирует либо вот здесь внутри либо снаружи при завязывании ленточек ложки или свечки или вилочки фиксирует обычно либо наклейками я буду использовать вот такие наклейки и также еще используют декоративный скотч но это уже все на ваше усмотрение это скажем так дополнение в качестве бумаги.

6. Я использую вот такую бумагу для выпечки или пергамент белого цвета здесь важно определиться с размером попробуйте для начала вырежьте квадрат и убедитесь что когда вы это ставите торт в коробочку бумага не будь слишком сильно торчат во все стороны для моих коробочек я использую квадраты размером 18 на 18 сантиметров надеюсь что с упаковкой все понятно как сказала ранее все нужные ссылочки все что вам может понадобиться и оставлю в описании под видео и покажу каким образом я оформила 2 тортик на выровненный торт нанесла небольшое количество красного крема распределила его такими масками далее зубочисткой наметила сердечко и выложила его ягодами голубики золотой кандурин развила в спирте сначала на тарелке пробую делаю такие тестовые брызги и затем уже наношу на торт кстати прелесть бенто тортиков состоит еще в том что можно слишком сильно и не аккуратней чуть при их оформление при выравнивании они могут выглядеть даже немножечко так небрежно ну это уже безусловно все на ваше усмотрение.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Простой и быстрый бенто торт в домашних условиях

Бенто торт – модный десерт из Южной Кореи. А на самом деле это маленький тортик на двоих.

Related video

В последнее время в Сети популярны бенто торты. Весом не более 400 грамм и диаметром в 10-12 см.

Бенто торт – это миниторт, предназначенный для одного, или для пары. Он упаковывается в экологичную коробочку из сахарного тростника (в Южной Корее, по крайней мере) и сопровождается такой же экологической вилкой. Иногда в наборе идет нож и свечка, если торт предназначается для дня рождения.

Из-за небольших размеров и упаковки бенто торты еще называют «ланч-бокс» тортами.

Декор этих тортиков очень прост и мил. Ясно, что целевая аудитория этих десертов – это девушки, или дети. Часто их дарят на пикниках, или на праздниках в офисе. Они обычно легкие и не слишком сладкие.

Хоть готовить маленькие тортики придумали в Южной Корее, сам термин «бенто» – японский. Так называют ланч-бокс, и его содержимое. В Японии существует целая культура по оформлению бенто. Люди любят приобретать их в путешествиях, чтобы ознакомиться с концентратом местной кухни.

Обычно его делают легким, нежирным, не очень питательным и не слишком сладким, ведь он идет как перекус. Начинки могут быть разные. Часто бенто-торт украшает забавная надпись и смешной рисунок.

Бенто торт. Три правила:

  • Вес не должен превышать 300-400 граммов;
  • Упаковка в ланч-бокс;
  • Украшен милым и слегка небрежным декором.

По сути, любой любимый торт может стать «бенто». Главное, сделать его маленьким и правильно упаковать. И есть две хитрости, вы можете печь торт в маленькой формочке, а можете испечь бисквит на противне и формой вырезать из него коржи для бенто торта. Этот способ подойдет, если вы собираетесь сделать больше, чем один тортик и коржи выйдут ровнее. Наш рецепт именно для второго способа.

Бенто-торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 50 гр;
  • Два куриных яйца;
  • Сахар – 100 гр;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 70 мл;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Черный шоколад – 25 гр.

Для крема для начинки:

  • Сливки 33% – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 30 гр;
  • Сливочный сыр – 200 гр;

Для крема для выравнивания:

  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сливочный сыр – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 30 гр;

Яйца взбейте миксером, взбивая, введите сахар и взбивайте еще пять минут. Добавьте муку, разрыхлитель и какао.

Молоко нагрейте, растопите в нем размягченное сливочное масло и кусочки черного шоколада, перемешайте, остудите и добавьте к другим ингредиентам. Снова перемешайте тесто и вылейте его на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут. Корж остудите и формой, или острым ножом вырежьте коржи диаметром 10-12 см.

Для начинки смешайте сливочный сыр со сливками и взбейте до однородности. Добавьте сахарную пудру.

Крем, которым вы украсите свой бенто торт снаружи, приготовить также просто. Сливочный сыр смешайте с размягченным сливочным маслом, вбейте, пока не станет однородным и введите сахарную пудру.

Теперь соберите торт: каждый корж промажьте кремом для начинки, сформируйте тортик и отправьте в холодильник на час.

Вторым кремом обмажьте торт сверху и с боков и снова отправьте на час в холодильник. Украсьте, как вам хочется. Подавайте в коробочке, или ланч-боксе, чтобы соблюсти все правила.

Так как для бенто торта подойдет любой торт, лишь бы он поместился в ланч-бокс. То попробуйте приготовить классический торт Панчо. Он просто готовится и подойдет для «пробного».

Маленький торт — Официальное меню

Комбинированный торт

Слои наших ванильных и шоколадных тортов, наполненных как шоколадным муссом, так и начинкой из баварского крема. Сливочная глазурь снаружи.

Клубничная мечта «Красный бархат»

Очень влажный торт «Красный бархат» с начинкой из сладкого сливочного сыра и свежей клубникой, политой нашим домашним масляным кремом.

Молоко и печенье

5 слоев вкуснейшего ванильного торта в сочетании со свежим баварским кремом и шоколадным печеньем.

Шоколадный трюфель

Густая, богатая шоколадная начинка, разделенная 3 слоями шоколадного бисквита и глазированная шоколадным ганашем.

Блэк Стаут

Пирожное с какао темной обжарки, запеченное с пивом Стаут, наполненное шоколадным пудингом и глазированное сливочным кремом из шоколадного пудинга.

Морковный пирог

Наш влажный морковный пирог (без орехов и изюма), наполненный глазурью из сливочного сыра.

Ванильный кремовый торт

Наш популярный ванильный торт с начинкой из баварского крема, замороженный ванильным масляным кремом и сбрызнутый ванилью.

Семислойный торт

Семь тонких слоев нашего предкового ванильного торта, наполненного слоями ганаша и глазированного шоколадным ганашем. Сверху еще ганаш и шоколадная стружка.

Торт Funfetti

Наш торт Funfetti (ванильный торт с радужной посыпкой, запеченный прямо внутри!), с начинкой Funfetti (баварский крем с радужной посыпкой), глазированный масляным кремом.

Грязевой пирог

Богатый шоколадный торт с начинкой из капучино, шоколада, двойного шоколадного печенья с муссом и карамельной глазурью со сливочным кремом капучино и шоколадной капелькой.

Торт канноли

Наш домашний крем канноли, проложенный между ванильным коржом и замороженный масляным кремом со сладким кремом.

Торт «Шоколадная бомба»

Шоколадный торт, наполненный шоколадным пудингом, взбитыми сливками и посыпанный шоколадной крошкой.

Чизкейк с черникой Fantasy

Баварский крем и черничная начинка между нью-йоркским чизкейком и влажным ванильным тортом, покрытым масляным кремом из крекера Грэма и черничной начинкой.

Шоколад с соленой карамелью Банан

Насыщенный шоколадный торт с начинкой из соленой карамели и свежего банана, глазированный шоколадно-масляным кремом.

Лимонно-кокосовый

Наш восхитительный ванильный торт наполнен терпкой лимонной начинкой, замороженной масляным кремом, покрытой кокосовой стружкой.

Шоколадная перегрузка

Шоколадный торт, наполненный шоколадным муссом и пирожными с помадкой, глазированный ганашем и украшенный пирожными и шоколадным соусом.

Капучино

Наш домашний кофейный баварский крем, разделенный шоколадным коржом и глазурью с корицей.

Smores

5 слоев вкуснейшего ванильного торта, баварского крема и печенья с шоколадной крошкой.

Юрский

Слои и слои чизкейка, шоколадного торта, шоколадного мусса, шоколадной помадки и глазури с ганашем.

Слоеный торт с шоколадным муссом

Шоколадный торт со слоями шоколадного мусса.

Песочный торт с клубникой

Наша версия классического торта. Свежая клубника и баварский крем между слоями нашего маслянистого ванильного торта, покрытого масляным кремом с клубничным масляным кремом.

Старомодный шоколадный торт

2 слоя нашего самого декадентского шоколадного торта с начинкой и глазурью из сливочной помадки, покрытые шоколадным масляным кремом.

Фирменные торты By A Little Cake

Комбинированный торт

Слои наших ванильных и шоколадных коржей, наполненных как шоколадным муссом, так и начинкой из баварского крема. Сливочная глазурь снаружи.

Клубничная мечта «Красный бархат»

Очень влажный торт «Красный бархат» с начинкой из сладкого сливочного сыра и свежей клубникой, политой нашим домашним масляным кремом.

Молоко и печенье

5 слоев вкуснейшего ванильного торта в сочетании со свежим баварским кремом и шоколадным печеньем.

Шоколадный трюфель

Густая, богатая шоколадная начинка, разделенная на 3 слоя шоколадного бисквита и глазированная шоколадным ганашем.

Блэк Стаут

Пирожное с какао темной обжарки, запеченное с пивом Стаут, наполненное шоколадным пудингом и глазированное сливочным кремом из шоколадного пудинга.

Морковный торт

Наш влажный морковный торт (без орехов и изюма), наполненный глазурью из сливочного сыра.

Торт с ванильным кремом

Наш популярный ванильный торт с начинкой из баварского крема, замороженный ванильным масляным кремом и сбрызнутый ванилью.

Семислойный торт

Семь тонких слоев нашего предкового ванильного торта, наполненного слоями ганаша и глазированного шоколадным ганашем. Сверху еще ганаш и шоколадная стружка.

Торт Funfetti

Наш торт Funfetti (ванильный торт с радужной посыпкой, запеченный прямо внутри!), с начинкой funfetti (баварский крем с радужной посыпкой), глазированный масляным кремом.

Грязевой пирог

Богатый шоколадный бисквит с начинкой из капучино, шоколада, мусса, двойного шоколадного печенья и карамельной глазури со сливочным кремом капучино и шоколадной глазурью.

Торт канноли

Наш домашний крем канноли, проложенный между ванильным коржом и замороженный масляным кремом со сладким кремом.

Торт «Шоколадная бомба»

Шоколадный торт, наполненный шоколадным пудингом, взбитыми сливками и посыпанный шоколадной крошкой.

Чизкейк с черникой Fantasy

Баварский крем с черничной начинкой между нью-йоркским чизкейком и влажным ванильным тортом, покрытым масляным кремом из крекера Грэма и черничной начинкой.

Шоколад с соленой карамелью Банан

Насыщенный шоколадный торт с начинкой из соленой карамели и свежего банана, глазированный шоколадно-масляным кремом.

Лимонный кокос

Наш восхитительный ванильный торт наполнен терпкой лимонной начинкой, замороженной масляным кремом, покрытой кокосовой стружкой.

Шоколадная перегрузка

Шоколадный бисквит, наполненный шоколадным муссом и брауни с помадкой, глазированный ганашем и украшенный брауни и шоколадным соусом.

Капучино

Наш домашний кофейный баварский крем, разделенный шоколадным коржом и глазурью с корицей.