Тортики шоколадные: Торт «Черный принц» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самые популярные шоколадные торты


До 11 века в России для подслащения пищи чаще всего использовали мёд. Но в основном готовили пищу с более доступными подсластителями – морковь, репа, фрукты и ягоды. Когда в 19 веке началось собственное производство сахара из сахарной свёклы, появились новые рецепты сладостей. С тех пор потребление и, соответственно, производство сахара растёт год от года. Так как себестоимость сахара невелика, то производителям пищи выгодно добирать вес сахаром, а чтобы продукт не ощущался через чур сладким, его сладось «гасится» другими добавками, например, кислотой. Это особенно заметно в газированных напитках, когда сам напиток кажется кисловатым, но на самом деле он содержит огромное количество сахара. Такое навязанное потребление сахара приводит к ожирению, различным заболеваниям и к порче зубов, что в дальнейшем может привести к вынужденной имплантации зубов.

Поэтому лучше поменьше есть сладостей и готовить их дома самостоятельно, регулируя содержание сахара. В этой статье мы приведём несколько рецептов самых вкусных и самых известных шоколадных тортов. Кстати, содержание сахара в шоколадных тортах обычно меньше, чем в аналогичных бисквитных. Это возможно из-за того, что в какао-порошке и в какао-масле содержатся вещества, воздействующие на рецепторы мозга, отвечающие за чувство удовольствия.

В России особой любовью пользуются шоколадные торты. К шоколадным принято относить рецепты, у которых тесто готовится как на какао-порошке, так и на шоколаде. Хотя по вкусовым свойствам такие коржи отличаются друг от друга. Коржи на какао-порошке более сухие и рассыпчатые, если немного отойти от рецепта, можно получить корж, который по ощущениям будет напоминать ржаной хлеб. Коржи на шоколаде с большим содержанием какао-масла более нежные, сочные и ароматные. Чем больше шоколада, тем сильнее тесто будет напоминать кексовое. Это происходит от того, что в тесто попадает много дополнительного жира – какао-масла.


1. ТОРТ «ЗАХЕР»


Этот торт был изобретён в 1832 году начинающим кондитером Францем Захером. С тех пор из- за рецепта этого торта происходит постоянная тяжба между кондитерской «Демель» и наследниками кондитера – кто у кого утянул исходный рецепт. И сейчас известны две версии торта. Одна из них готовится в кондитерской «Демель», вторая – в отеле «Захер». Отличия у этих тортов минимальные – торт из отеля состоит из двух шоколадных коржей, прослоенных абрикосовым джемом, а торт из кондитерской всего лишь из одного коржа. На торт из кондитерской кладётся треугольная шоколадка, а на торт из отеля – круглая. Оба торта одинаково обмазываются сверху абрикосовым джемом и заливаются шоколадной глазурью.

Интересно, что в пуританском Советском Союзе неблагозвучное название торта изменили на более приличный вариант – торт «Саше», ударение на букву Е.

Реальный рецепт торта «Захер» держится под секретом. Все рецепты, по которым массово готовится этот торт и которые гуляют по интернету, являются лишь вкусовой расшифровкой изначального торта. Кстати, люди, попробовавшие оригинальный «Захер», в большинстве своём сетуют, что адаптированные под российский вкус торты значительно вкуснее своего прародителя.

СОСТАВ (на диаметр 18 см):

ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г)
5 яиц (250г)
0,5 стакана сахара (100г)
130г сливочного масла
100-110г тёмного шоколада 70-85%
ГЛАЗУРЬ
150г тёмного шоколада
1 стакан сахара (200г)
0,5 стакана воды (125г)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
150г абрикосового джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА
Расплавить шоколад и дать остыть. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в жёсткую пену. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Потом по одному вмешать желтки и в конце расплавленный шоколад. В шоколадную смесь вмешать треть белковой пены. Затем осторожно движениями снизу вверх вмешать оставшиеся белки. Выложить тесто в форму и запечь до готовности при температуре t=170-180°C. Остудить до комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
Из сахара и воды сварить сироп до состояния тонкой нити – t=105-110°C. Снять с огня, положить поломанный шоколад и размешать до получения однородной массы. Слегка остудить.

СБОРКА ТОРТА
Абрикосовый джем подогреть, чтобы он стал жиже. Корж разрезать на две части. Половиной джема промазать одну часть, накрыть второй частью, обмазать сверху и с боков оставшимся джемом и убрать в холодильник как минимум на час. Вылить сверху половину шоколадной глазури и распределить шпателем. Поставить торт в холодильник на 15 минут. Оставшуюся глазурь немного подогреть и вылить на торт.

2. ТОРТ «ПРАГА»


Торт » Прага» был изобретён в 50-х годах прошлого столетия кондитерами московского ресторана «Прага», в частности кондитером Владимиром Гуральником. В 1978 году на этот торт был разработан и утверждён ГОСТ.

Интересно, что в настоящее время, когда у России напряжённые отношения с дружественными ранее странами, Чехия предъявляет права на этот торт мотивируя тем, что русские кондитеры-изобретатели обучались у чехословацких кондитеров, которые приезжали в Москву для обмена опытом, и подсмотрели оригинальный рецепт. На самом деле кроме общеизвестного шоколадного коржа все остальные компоненты являются авторскими.

СОСТАВ (на диаметр 22 см):

ТЕСТО
6 яиц (300г)
1/4 ч ложки соли

3/4 стакана сахара (150г)
3/4 стакана муки (120г)
2 ст ложки какао (30г)
40г сливочного масла 80%
КРЕМ
2 желтка
1 ст ложка сахара (25г)
120г сгущённого молока
200г сливочного масла
2 ч ложки какао (10г)
ПРОПИТКА
100г воды
0,5 стакана сахара (100г)
2 столовые ложки рома или коньяка
ГЛАЗУРЬ
90~100г шоколада
60г сливочного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
60г абрикосового джема (варенья, повидла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА
Сливочное масло растопить и остудить. Муку смешать с какао и просеять. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в жёсткую пену. Желтки взбить с сахаром. Не прекращая взбивать влить растопленное масло. Вмешать мучную смесь. Положить одну треть взбитых белков и смешать на малых оборотах. Выложить остальные белки и осторожно перемешать ложкой движениями снизу вверх (метод складывания). Выложить тесто в форму и запечь до готовности при температуре t=170-180°C. Остудить до комнатной температуры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сгущёнку смешать с яичными желтками и сахаром. При постоянном помешивании на минимальном огне довести до загустения. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло и постепенно вмешать в него сладкую помадку. В конце вмешать какао.

ПРОПИТКА
Сахар с водой прокипятить 2 минуты, остудить и вмешать ром или коньяк.

ГЛАЗУРЬ
Растопить сливочное масло. В горячее масло вмешать поломанный шоколад. Остудить до тёплого.

СБОРКА ТОРТА
Разрезать корж на 3 части. Смочить пропиткой и дать постоять 5 минут. Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Верх и бока торта смазать абрикосовым джемом и убрать в холодильник как минимум на час. Вылить глазурь на торт и разровнять шпателем. Поставить торт ещё на 30 минут в холодильник.

2 дольки тёмного шоколада растопить и положить в бумажный кулёчек. Выдавить на торт в виде сетки.


ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬД» («ЧЁРНЫЙ ЛЕС»)


Полное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт (Schwarzwalder Kirschtorte). В начале 19 века этот рецепт был изобретён (вернее, преобразован из аналогичного швейцарского рецепта) в германском местечке Шварцвальд, которое славилось производством вишнёвого шнапса. Шоколадные коржи щедро пропитывались kirschwasser, промазывались толстыми слоями взбитых сливок с засахаренной вишней.

СОСТАВ (на диаметр 20 см):

ТЕСТО
5 яиц (250г)
1 стакан муки (160г)
1 стакан сахара (200г)
2 ст ложки какао (30г)
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
500г жирных сливок 33-35%
1 стакан сахарной пудры (200г)
НАЧИНКА
400г вишни без косточек
0,5 стакана сахара
50г вишнёвой водки kirschwasser

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА


Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять. Яйца взбить с сахаром до беловатой пышной пены. Вмешать мучную смесь. Выложить тесто в форму и запечь до готовности при температуре t=170-180°C. Остудить до комнатной температуры.

НАЧИНКА
В кастрюлю положить вишню и сахар. Если вишня свежая, влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня и остудить. Желательно дать вишне настояться в сиропе несколько часов. Сцедить сироп через сито и вмешать в него вишнёвую водку.

КРЕМ
Холодные сливки взбить до жёстких пиков. Всыпать сахарную пудру и взбить ещё раз. Отложить четверть крема для украшения. В оставшийся крем ложкой вмешать отцеженную вишню.

СБОРКА ТОРТА
Корж разрезать на 3 или 4 части. Пропитать вишнёво-водочным сиропом. Дать постоять 15 минут. Собрать торт, прослаивая коржи кремом с вишней. Верх и бока обмазать отложенным кремом без вишни. По краю торта отсадить пирамидки из крема, увенчав каждую вишенкой. В середину насыпать шоколадную стружку.


Reklama

Reklama

Шоколадные торты

Главная

Как приготовить шоколадные торты: рецепты с пошаговыми фото помогут вам разобраться в этом

Простые шоколадные торты в домашних условиях

Рубрика: Домашняя выпечкаАвтор: Натали 0

Шоколадные торты в домашних условиях Изысканность вкуса и аромата шоколадных тортов стала причиной широкой популярности этого лакомства во всем мире.

Кусочек шоколадного торта можно встретить как в самых

Крем банановый для торта со сметаной, сгущенкой, шоколадом

Рубрика: Шоколадные рецептыАвтор: Натали 0

Крем банановый – вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить крем банановый для торта, который преобразит даже самый

Вкусные и простые шоколадные торты без выпечки

Рубрика: Шоколадные рецептыАвтор: Натали 0

Вкусные шоколадные торты без выпечки очень популярны, среди любителей часто готовить что-нибудь вкусненькое. Помимо того, что шоколадные торты без выпечки это очень вкусно, это также быстро и достаточно

Шоколадный бисквит: классический и оригинальные рецепты – как испечь очень вкусный торт

15 декабря, 2020Рубрика: Шоколадные тортыАвтор: Натали 0

Классический шоколадный бисквит Вам потребуется: мука – 6 столовых ложек; какао – 2 столовые ложки; яйца – 6 штук; сахар – 6 столовых ложек. Приготовление: Яйца нужно взбивать

Как сделать шоколадные подтеки на торте: рецепты шоколадной глазури и ганаша для подтеков, технология нанесения

Рубрика: Шоколадные тортыАвтор: Натали 0

Мастер-класс, как полить торт глазурью Каждый опытный кондитер знает, как сделать шоколадные подтеки на торте правильно. Для этого существует сразу несколько профессиональных секретов: Перед оформлением десерта его обязательно

Как испечь и украсить новогодний торт в домашних условиях, фото

Рубрика: Шоколадные тортыАвтор: Натали 0

Как испечь новогодний торт На самом деле, новогодним может стать любой ваш самый любимый торт, главное украсить его по новогоднему! На нашем сайте много интересных рецептов, вы можете

Шоколадные торты и кексы с маскарпоне: лучшие рецепты

Рубрика: Шоколадная выпечкаАвтор: Натали 0

Когда в доме намечается праздник, то всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным и необычным. А бывает так, что порадовать хочется самого себя или своих маленьких детей в самый

Торт «Шоколадная девочка»: рецепты праздничных десертов

Рубрика: Шоколадные десертыАвтор: Натали 0

Ни один День рождения не обходится без праздничного торта, особенно, если именинником является ребенок. Мамы за день до торжества начинают готовить сладкий десерт, чтобы порадовать свое чадо. Торт

Торты из шоколада «Киндер» для детей и взрослых

Рубрика: Шоколадные рецептыАвтор: Натали 0

Изделие из конфет может стать незабываемым подарком, если создать его собственноручно. Вкусный шоколад в основе и нестандартный декор запомнятся надолго. Чаще всего такие сладости дарят детям к празднику,

Шоколадный торт «Трюфель» с ганашом

Рубрика: Шоколадная выпечкаАвтор: Натали 0

Нежнейший бисквит, политый ганашом, да ещё и с добавлением алкоголя – всё это про торт шоколадный под названием «Трюфель». Нельзя сказать, что этот десерт довольно простой, ведь в

Торт «Два шоколада»: вариант приготовления

Рубрика: Шоколадная выпечкаАвтор: Натали 0

Существует несколько вариантов приготовления торта под названием «Два шоколада», но существует лишь один, на который следует особенно обратить внимание. Его приготовление довольно сложное, но, если учиться и попытаться

Шоколадно-муссовые торты: популярные рецепты

Рубрика: Шоколадные десертыАвтор: Натали 0

Большая палитра вкуснейших рецептов к праздничному столу включает в себя муссовые торты. Их преимущество – в легкости, нежности, а также неординарности. О том, как приготовить самые популярные шоколадные

Старомодный шоколадный торт

Добавлено в корзину!

Продолжить покупки Перейти в корзину

(1 отзыв) Написать обзор

Старомодный шоколадный торт

Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя Обязательно

Тема отзыва Обязательно

комментариев Обязательно


«Прямо как ты помнишь!» Возвышающийся высокий влажный шоколадный торт с начинкой и глазурью из сливочного крема из темного шоколада.


49 долларов 66 долларов

 

Этот продукт также доступен для доставки по стране. Чтобы получить этот торт, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Текущий запас:

Сейчас: $0.00

Найти пекарню Щелкните здесь, чтобы найти местную пекарню, затем разместите заказ. Этот продукт доступен только в наших пекарнях в Калифорнии и Техасе для самовывоза или местной доставки.

Нажмите выше, чтобы найти местную пекарню, затем разместите заказ. Этот продукт доступен только в наших пекарнях в Калифорнии и Техасе для самовывоза или местной доставки.

Добавить в корзину Товар добавлен

  • +3$ Написание торта (SusieBlue, SusiePink, White или Red)
  • +$8 Смена сливочного крема на улице (SusiePink Vanilla или White Vanilla)
  • Посыпка конфетти без дополнительной оплаты!
  • Раунд 6 дюймов – 6–12 человек
  • Раунд 9 дюймов – 12–20 человек
  • Сделано свежим ежедневно

    Каждый торт изготавливается на заказ с использованием только качественных ингредиентов.

    Местная доставка и самовывоз

    Наши классические угощения выпекаются ежедневно в наших 25 пекарнях и доступны для доставки или самовывоза.

    Доставка по всей стране

    SusieCakes отправляет этот торт в любую точку континентальной части США! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ

    .

    Мы печем, используя самые простые ингредиенты, такие же, как в старомодной кладовой.

    Шоколадные торты SusieCakes — это то, что всегда есть у нас на столе на дни рождения наших детей. Когда приближается день рождения, мы обсуждаем, как украсить торт, и даже не говорим о том, что это будет за торт, потому что по умолчанию это шоколадный торт Сьюзи — мои дети даже не хотят думать ни о каком торте. другой торт. Мы едим его мягким во время празднования дня рождения, а затем дети едят остатки торта на следующий день холодным прямо из холодильника, потому что они не могут дождаться, пока он станет мягким. Большое спасибо за создание этих прекрасных воспоминаний для нашей семьи! ❤️

    Альбина И.

    @_albina

    Это будет зависеть от того, как вы его нарежете, но, пожалуйста, обратитесь к нашему руководству ниже!

    • 6-дюймовый круглый – 6-12
    • Круглый 9 дюймов – 12-20

    Пирожные с масляным кремом можно хранить при комнатной температуре.

    Срок годности торта 3-4 дня.

    Хотя этот торт не содержит орехов, он был произведен на предприятии с орехами. Этот торт не без молока, яиц или сахара.

    После оформления заказа вы можете изменить масляный крем с шоколадного на ванильно-розовый или ванильно-белый (в обоих случаях требуется уведомление за 24 часа). Вы также можете написать сообщение на торте, добавить конфетти или специальное украшение!

    5,0/5,0

    Изучите наше меню

    Самый продаваемый парижский шоколадный торт – Пекарня Freed’s

    $ 48,95

    Размер Круглый 7 дюймов (на 8–10 порций) Круглый на 8 дюймов (на 10–15 порций) Круглый 10 дюймов (на 20–25 порций) 1/4 листа (на 20–25 порций) 1/2 листа (на 40–50 порций) Весь лист ( На 90–100 порций) Индивидуальные кусочки

    Круглый 7 дюймов (на 8–10 порций) Круглый на 8 дюймов (на 10–15 порций) Круглый на 10 дюймов (на 20–25 порций) 1/4 листа (на 20–25 порций) 1/2 листа (40-50 порций) Полный лист (9 порций)0-100)Отдельный срез

    Количество

    Самый продаваемый парижский шоколадный торт — Круглый 7 дюймов (обслуживает 8-10) находится в резерве и будет отправлен, как только он снова появится на складе.

    Описание Отзывы Важная информация

    Любимый шоколадный торт Лас-Вегаса с 1959 года! Богатый шоколадный торт с начинкой и глазурью из взбитых сливок из бельгийского шоколада от Freed’s Bakery. Посыпать шоколадной стружкой и посыпать сахарной пудрой! Один из самых популярных вкусов десертных тортов Freed’s Bakery of Las Vegas!

    Надпись на торте можно заказать в поле «Особые инструкции» в корзине.

    Этот товар можно заказать с доставкой на место или забрать в наших офисах Eastern Ave, Summerlin и Centennial.

    Чтобы отправить этот торт по всей стране, нажмите ЗДЕСЬ.

    Если не указано иное, все торты требуют охлаждения.

    В некоторых дизайнах может использоваться украшение с изображением определенных чисел, имен, надписей и т. д. Пожалуйста, укажите в заказе, если у вас есть конкретные идеи о том, какие надписи вы хотели бы видеть на своем торте, включая цифры на фишках для покера или другие предметы. Мы будем рады рассмотреть и удовлетворить запросы, когда это возможно!

    Пекарня

    Freed’s Bakery уже более 60 лет предлагает вкусные угощения в Лас-Вегасе. Мы гордимся тем, что являемся местным семейным бизнесом в третьем поколении в городе, который мы любим.

    Есть вопросы? Проверьте ниже!

    Можно ли внести изменения в этот торт?

    Часто мы можем вносить простые изменения, такие как замена цвета или добавление надписи, хотя в зависимости от изменения может взиматься дополнительная плата. Чтобы запросить эти изменения, вы можете включить запрос в поле «Особые инструкции» в Корзине.

    Для более сложных изменений нам может потребоваться создать индивидуальный заказ. Вы можете обратиться с запросом на индивидуальный торт ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации.

    Можно ли добавить надпись на торт?

    Практически во всех случаях добавить запись не проблема! Вы можете добавить надпись в поле «Надпись на торте» в Корзине. Обратите внимание, что на тортах с неровной поверхностью или глазурью, такой как взбитые сливки, можно делать надписи с помощью прозрачного пластикового листа или пластин из помадки.

    Некоторые проекты могут ограничивать доступный текст, а некоторые тексты могут быть слишком длинными, чтобы уместиться в пределах разумного (например, несколько строк текста). Пожалуйста, имейте в виду, что мы также можем предложить открытку вместе с тортом, если вы хотите сообщить получателю что-то более длинное! Вы также можете найти это поле в Корзине.

    Могу ли я забрать этот торт в вашем _____ месте?

    Многие из наших больших или более сложных тортов доступны для самовывоза только в нашем восточном офисе из-за наличия складских и производственных возможностей. Почти все десертные торты и десятки фирменных тортов можно приобрести в наших магазинах десертов в Саммерлине, Алианте/Сентенниал Хиллз и в Художественном районе в центре Лас-Вегаса.

    Могу ли я получить свой заказ?

    Абсолютно! Обычно мы доставляем в любую точку столичного района Лас-Вегаса, и нам требуется 4-часовое окно, в течение которого кто-то будет доступен, чтобы принять заказ.