Торты | Бистро-пекарня «Провиант»
Вкусный торт – незаменимый элемент любого праздника: день рождения, свадьба, встреча с друзьями или корпоратив. А также идеальный презент для сладкоежек, главное подобрать начинку и оформление из множества вариантов. В наших заведениях также заказывают торты для признания в чувствах своей половинке, ведь что может лучше продемонстрировать ваши намерения как не торт с индивидуальным дизайном.
Почему мы?Проверено временем. Все торты мы изготавливаем по собственным, проверенным временем, рецептам. Каждый торт в нашей коллекции получил высокие оценки постоянных клиентов.
Неизменное качество. При выпечке мы используем только сертифицированное сырье и натуральные составляющие.
20 лет работы. Торты на заказ Провиант изготавливает уже 20 лет. Постоянные клиенты отмечают наш индивидуальный подход к каждому заказу, ведь торт для нас — это маленькое произведение искусства, которое должно вызывать эмоции не только вкусом, но и видом.
Любое торжество. Кэнди бары, свадебные торты с индивидуальным подходом, детские торты, заказные торты для именинников и фуршеты на официальные мероприятия. Мастерство в искусстве украшения и оформления заказных тортов отмечается тем, что наши кондитерские изделия все чаще занимают особое место на ваших столах.
Торт на заказ в Омске с доставкой. Вы можете самостоятельно забрать свой заказ в любой из наших пекарен, а также заказать доставку домой.
А сколько стоит?Цена торта на заказ зависит от выбора начинки, дизайна, элементов декора, веса и сроков выполнения. Мы изготавливаем разнообразные торты: Сникерс, Графские развалины, Фисташковый, Йогуртовый, Молочная принцесса и т.д. Так, как при выпечке мы используем только натуральные ингредиенты, вес наших тортов стартует от 1.5кг.
Как заказать торт
Вы можете ознакомиться с продукцией на нашем сайте. Используя кнопки «Заказать» на карточках, положите желаемые товары в корзину. Перейдите на страницу «Корзина» и оформите заказ. Заполните анкету заказа. На странице «Корзина» убедитесь, что вы без ошибок указали все данные и товары в заказе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Ожидайте подтверждения заказа: в самое ближайшее время наш оператор свяжется с вами по телефону, уточнит детали заказа и подтвердит оформление заказа. Обратите внимание: заказ не подтвержденный звонком нашего оператора выполнен не будет.
Вам не обязательно делать заказ на сайте, вы также можете сделать заказ по телефону доставки 3-777-16, позвонить в ближайшую пекарню и сделать заказ (контакты пекарен указаны на нашем сайте) или лично прийти в одну из наших пекарен.
В любом варианте, мы узнаем все ваши предпочтения, чтобы изготовить идеальный торт для вашего праздника.
Оплатить заказ вы сможете любым удобным для вас способом:
- наличными курьеру
- банковской картой
Оплата осуществляется после подтверждения заказа. К онлайн-оплате принимаются карты всех популярных платежных систем: VISA, Mastercard, МИР.
Торт на заказ изготавливается в течении 5-14-ти дней в зависимости от сложности изделия. Предоплата составляет 50% от суммы заказа.
Проконсультироваться по всем вопросам, обсудить и оформить заказ, уточнить условия оплаты и доставки можно по указанным на сайте номерам телефона.
В рабочее время вы можете проконсультироваться по всем интересующим вопросам, позвонив по номеру указанному на сайте. Также рекомендуем лично прийти в пекарню, чтобы наглядно показать элементы торта-мечты.
Рецепт Торт «Медовый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яйцо куриное | 3.0 (штука) |
маргарин | 60.0 (грамм) |
сахар | 2.0 (гран. стакан) |
мед натуральный | 2. 0 (стол. ложка) |
сода | 1.0 (чайн. ложка) |
пшеничная мука, высшего сорта | |
вода | 1.0 (гран. стакан) |
масло сливочное | 200.0 (грамм) |
Тесто: яйца, маргарин, 1 стакан сахара, мед перемешать и поставить на паровую баню, когда сахар растворится, снять с огня, добавить соду и муку, быстро замесить тесто. Раскатать 6 сочней и выпекать. Крем: полстакана воды смешать с сахаром и растопить на огне. Отдельно полстакана воды смешать с 2 столовыми ложками муки, соединить обе части, прокипятить на медленном огне. Остудить и взбить с маслом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт «Медовый»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322.7 кКал | 1684 кКал | 19. | 5.9% | 522 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 1.5% | 2054 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 9.2% | 337 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 6% | 517 г |
Органические кислоты | 0. 06 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.02 г | 20 г | 0.1% | 100000 г | |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8265 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22. 2% | 6.9% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 35. 1 мг | 7% | 2.2% | 1425 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.6 мкг | 400 мкг | 1. 7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.9% | 3333 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.3% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9142 мг | 20 мг | 4.6% | 1.4% | 2188 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41. 5 мг | 2500 мг | 1.7% | 6024 г | |
Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8130 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Магний, Mg | 4.4 мг | 400 мг | 1.1% | 0. 3% | 9091 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6132 г |
Сера, S | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3257 г |
Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 1.5% | 2030 г |
Хлор, Cl | 20. 3 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16. 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 4% | 769 г |
Марганец, Mn | 0. 1118 мг | 2 мг | 5.6% | 1.7% | 1789 г |
Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.9% | 3300 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.3% | 2414 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1. 1 мкг | 55 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0. 263 мг | 12 мг | 2.2% | 0.7% | 4563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54. 1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт «Медовый» составляет 322,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 322.7 кКал | -% | |
Белки | 3. 7 г | -% | |
Жиры | 16.6 г | -% | |
Углеводы | 42.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.02 г | -% | |
Вода | 27.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Торт «Медовый» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, кобальтом — 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Яйцо куриное 157 кКал
- Маргарин молочный столовый 743 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Мед пчелиный 328 кКал
- Пищевая сода 0 кКал
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Вода 0 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- org/ListItem»>Главная
- Таблица калорийности готовых блюд
- Состав десерты
- Калорийность «Торт «Медовый»»
Метки: Как приготовить
Торт «Медовый», калорийность 322,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Торт «Медовый», рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Хоббит: Медовые пирожные Беорна
by Feast of Starlight
Хоббит: Медовые пирожные Беорна
«Почему он лучше медовых пряников Беорнингов, и это большая похвала, ибо Беорнинги — лучшие пекари, которых я знаю; но в наши дни они не слишком охотно раздают свои пирожные путешественникам. Вы радушные хозяева!»
ХОББИТ
Как известно большинству поклонников Толкина, «Битва пяти воинств» вышла на DVD и Blu-ray на прошлой неделе, и, честно говоря, она немного горьковатая. Я так долго ждал этого релиза!! Я старался наслаждаться каждым моментом, зная, что он все ближе и ближе к концу, но после просмотра финального фильма в кинотеатрах я понял, что выпуск Blu-Ray станет одним из последних долгожданных моментов в моей жизни. Наконец-то мы здесь. Чтобы отпраздновать выход фильма, я решил испечь торт в честь одного из моих самых ожидаемых персонажей, которых я должен увидеть на сцене.
Беорн ненавидел орков и недоверчиво относился к незнакомцам, но сердце у него было доброе. Беорнинги были жителями долины Андуина и славились своей выпечкой. Медовые лепешки Беорна были упомянуты Гимли во «Властелине колец», когда он сравнил знаменитые лембасы с медовыми лепешками.
Их изготовление было одним из его секретов; но в них был мед, как и в большинстве его блюд, и они были хороши для еды, хотя и утоляли жажду…
ХОББИТ
Хоббит: Медовые пирожные Беорна
Праздник звездного света
Beorn’s Honey Cakes, вдохновленные рецептом рецепта Print Print Print The Hobbit
Приготовление времени 20 мин.
Время приготовления 25 минут
Всего 45 мин
Десерт
. — мука общего назначения
Разогрейте духовку до 350F и слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для кекса или 9×5-дюймовую форму для хлеба.
В миске смешайте сливки, мед и яйцо. Взбейте вместе до образования эмульсии.
В другой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В три приема лопаточкой вмешайте муку во влажную массу. В последний раз добавьте мелко нарезанные грецкие орехи к муке и перемешайте до тех пор, пока не перестанете видеть пятнышки муки.
Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму и выпекайте примерно 25-30 минут.
Воткните деревянную шпажку в центр пирога, и если она выйдет чистой, значит, она пропеклась.
Дать остыть и подавать теплым с чашечкой ароматного чая. Вы никогда не узнаете, когда в ваш дом ворвется группа хоббитов, поэтому держите этот рецепт под рукой.
Небольшое замечание: я надеюсь, что те, у кого есть билеты на Comic Con в Сан-Диего, смогли забронировать отели на прошлой неделе. К сожалению, я не смог забронировать отель, но быстро нашел квартиру через Airbnb. Hotelpacalypse был реальным, но я надеюсь, что все получилось. Всем удачи!
Рубрики: Торт, рецепт, Хоббит, Властелин колец С тегами: Беорн, Медовый торт, Хоббит, Властелин колец
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Бразильские медовые пирожные (Pão de Mel)
Перейти к рецептуЭти неземные бразильские медовые пирожные, также известные как Pão de Mel, — все, о чем только может мечтать ваш сладкоежка. Шоколадно-медовые коржи со специями, наполненные карамелью и покрытые шоколадом! Я не могу придумать ничего лучше этого!
Популярный бразильский десерт!
Шоколадный, насыщенный, густой, притягательный, влажный, пушистый, на вкус как бразильское детство. Я мог бы написать весь этот пост, просто перечислив прилагательные, описывающие эти торты!
Но не волнуйтесь, я не буду. Я доберусь до всех деталей, чтобы вы могли воссоздать их точно так же, как у меня.
По этому рецепту получается довольно много — около 24, если вы используете формочки того же размера, что и я, — но я подумал, что это будет нормально, так как большинству людей обычно требуется много, когда вы делаете это для вечеринок или в качестве подарков. Однако, если вы делаете их просто потому, что хотите шоколадную закуску, вы можете легко сократить рецепт вдвое!
В последний раз я делала их в августе в качестве подарка на день рождения моей дочери, посвященный пчелиной тематике. Сказать, что они имели успех, это ничего не сказать! Один из текстов, который я получил от друга, гласил: «Что это за безумие?».
Да, их изготовление требует немного времени. Но возьми это у бразильца: ничто так не говорит, что я люблю тебя, как домашний пан-де-мель!
Что такое Пао де Мел?
Pão de Mel — популярное бразильское лакомство, состоящее из двух слоев шоколада с пряностями и медового бисквита, между которыми находится слой начинки (обычно dulce de leche), часто покрытый шоколадом .
Несмотря на название, меда в этих лакомствах нет. Шоколад и специи ярко выражены, почти как в шоколадном прянике! Дульсе де лече и шоколадная глазурь выводят эти торты на новый уровень, делая их богатыми, нежными и невероятно вкусными.
Происхождение этих тортов неизвестно, но есть две теории, которые имеют смысл. В первом утверждается, что бразильские медовые лепешки являются побочным продуктом российского «Пряники » — выпечки, приготовленной в основном из муки и меда. Поскольку рецепт передавался из поколения в поколение, он немного менялся в зависимости от региона, иногда с добавлением других ингредиентов, таких как специи.
Вторая теория предполагает, что pão de mel возник в Европе, когда европейцы обнаружили, что покрытие шоколадом пряников дольше сохраняет их вкус и влажность.
Русский или европейский, если вы интересуетесь бразильской кухней, Pão de Mel — это рецепт, который вам обязательно нужно приготовить!
Ингредиенты для бразильских медовых тортов
Вот что вам понадобится для приготовления пряных медовых тортов:
- Молоко
- Специи – корица, молотая гвоздика, мускатный орех
- Мед
- Яйца
- Соль
- Коричневый сахар
- Экстракт ванили
- Масло растительное
- Мука общего назначения
- Какао-порошок r – голландский процесс
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
Вам также понадобится дульсе де лече для начинки и растопленный/темперированный горько-сладкий шоколад для покрытия тортов.
Необходимое оборудование:
- Блендер
- Большая чаша
- Венчик
- Рамекинс
- Термометр для закалки
Как приготовить бразильские медовые пирожные
Несмотря на то, что этот рецепт несложный и простой, он может стать трудом любви, особенно если вы решите темперировать шоколад.
Это того стоило! Вы будете делать это снова и снова, чтобы подарить или съесть в качестве закуски!
Начнем:
- Начните с spfice, используя молоко. Просто смешайте молоко с корицей, гвоздикой и мускатным орехом в кастрюле и доведите до кипения на плите. После закипания выключите огонь, добавьте мед и накройте крышкой, чтобы настаивать.
- Как только настоянное молоко достаточно остынет, перелейте его в чашу блендера . Добавьте масло, яйца, коричневый сахар и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.
- Перелейте жидкую смесь в большую миску и начните добавлять сухие ингредиенты , просеяв их через сито с мелкими отверстиями. Начните с добавления какао-порошка, затем пищевой соды и разрыхлителя и, наконец, муки. Не перемешивать! Кусать пао-де-мел — это как кусать облако!
- Переложите тесто в подготовленные формочки , заполняя их наполовину, пока кексы не поднимутся.
- Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину одного из коржей, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Наполните и покройте шоколадом : Когда медовые коржи остынут, извлеките их из формы, разрежьте каждый из них пополам и смажьте разрезанную часть дульсе де лече. Накройте второй половиной, а затем окуните каждый корж в темперированный шоколад.
- Переложите покрытые шоколадом коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы они застыли.
- Наслаждайтесь!
Рекомендации по начинке для Pão de Mel
Наиболее традиционными являются dulce de leche и brigadeiro . Однако в настоящее время вы можете найти забавные версии, приготовленные из таких ингредиентов, как кокос , клубника , маракуйя и многие другие.
Вы также можете отказаться от начинки и просто подавать кексы, покрытые шоколадом.
Как темперировать шоколад
Существует несколько способов темперирования шоколада, и мне, вероятно, пришлось бы написать более 2000 слов, если я собирался охватить их все. Вместо этого я собираюсь научить вас методу, которым пользуюсь сам, который оказался менее грязным.
Но обо всем по порядку…
Почему мы темперируем шоколад?
Темперирование шоколада — это просто нагревание и охлаждение шоколада для его стабилизации перед использованием для изготовления конфет и сладостей. Темперированный шоколад не тает на пальцах, ломается при надкусывании и выглядит гладким и глянцевым.
Вам обязательно нужно темперировать шоколад, чтобы покрыть бразильский медовик? Нет. Но они будут выглядеть намного лучше, если вы это сделаете!
Посевной метод
В этом методе мы плавим две трети шоколада до определенной температуры, а затем используем оставшийся шоколад для снижения температуры.
Легко, верно? Не так много. Важно быть точным, чтобы не сжечь шоколад и чтобы шоколад оставался темперированным во время работы с ним! Я настоятельно рекомендую инвестировать в кухонный термометр, если у вас его еще нет.
Вот шаги. Я покрываю только молочным и темным/горько-сладким шоколадом, так как это то, что вы использовали бы для покрытия пао де мел.
- Начните с измельчения или терки шоколада.
- Поместите две трети шоколада в верхнюю чашу пароварки. Вы также можете поставить большую миску на кастрюлю меньшего размера, наполненную едва кипящей водой. Постоянно помешивайте, проверяя температуру, пока шоколад не растает и не достигнет 118°F для темного шоколада или 115°F для молочного шоколада.
- Добавьте оставшийся шоколад, помешивая, пока он не растворится и не охладится до температуры 88–89°F для темного шоколада или 84–86°F для молочного шоколада. Это может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от температуры в помещении. Теперь ваш шоколад темперирован и готов к употреблению.
Обязательно проверяйте температуру во время работы с шоколадом, так как температура не должна падать слишком сильно, иначе шоколад начнет застывать.
Если температура начинает падать, просто поместите миску обратно в теплую воду, чтобы снова нагреть ее до умеренной температуры. Просто помните, что температура никогда не должна подниматься выше 90 ° F, иначе вы (и шоколад) выйдете из себя и вам придется начинать все сначала.
Кроме того, не допускайте попадания воды на шоколад, так как он может схватиться и расслоиться!
Пряные медовые пирожные – шоколадный подарок, который понравится всем!
Мягкие паштеты станут отличным съедобным подарком! Вы можете подарить их на вечеринку (как я сделал на день рождения моего малыша), подарки для хозяйки, на Рождество, День святого Валентина и по многим другим поводам. Специи в этих угощениях делают их отличными для праздников!
Вы можете положить их в симпатичные коробочки для угощений или завернуть в специальные целлофановые пакеты, которые можно найти в местном магазине товаров для рукоделия!
На день рождения дочери я воткнула в центр торта разноцветные соломинки, завернула их в мешочки для виолончели и украсила бантиками и очаровательными наклейками для классной доски. Они были похожи на гигантские леденцы и пользовались успехом у детей и взрослых!
Как долго продлится Пао де Мел?
Эти пирожные, покрытые темперированным шоколадом, хранятся около 2 недель при правильном хранении при комнатной температуре и до месяца в холодильнике! Но чем свежее, тем лучше.
Можно ли заморозить бразильские медовые пирожные?
Да, их можно заморозить на срок до 3-х месяцев! Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их на ночь в холодильнике и дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Другие бразильские десерты:
- Traditional Brigadeiros
- Pudim (Brazilian Flan)
- Brigadeiro Cake
- Manjar Branco (Coconut Flan)
- Papaya Cream
- Strawberry Tartlets (Tortinha de Morango)
- Brazilian Carrot Cake
Ingredients
For the honey cakes :
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- 1 стакан меда
- 5 яиц
- 1 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана какао-порошка голландского производства
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 стакана муки общего назначения
Для начинки дульсе де лече:
- 1 1/2 чашки дульсе де лече
Для покрытия шоколадом:
- Около 30 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте 24 формочки по 4 унции какао-порошком. Бронировать.
- Смешайте молоко, корицу, гвоздику и мускатный орех в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте мед, помешивая, пока мед не растворится. Молочные жиры могут отделиться, это нормально. Накройте крышкой и оставьте, пока не остынет до комнатной температуры.
- После того, как настоянное молоко остынет, перелейте его в чашу блендера и добавьте яйца, коричневый сахар, экстракт ванили, соль и растительное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Перелейте жидкую смесь в большую миску. Начните добавлять сухие ингредиенты, просеивая их в миску с помощью мелкого сита. Начните с какао-порошка, затем соды, разрыхлителя и муки. Взбейте, чтобы объединить, стараясь не перепутать.
- Вылейте тесто в подготовленные формочки. Поместите их на противень и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, 15-20 минут.
- Когда кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть. Затем проведите ножом для масла по окружности и раскатайте коржи.
- Зубчатым ножом разрежьте каждый корж пополам. Намажьте около 2 столовых ложек дульсе де лече на срез одной из половинок. Накройте второй половиной, создавая бутерброд. Повторите со всеми коржами. Бронировать.
- Темперируйте шоколад: поместите две трети нарезанного шоколада в верхнюю кастрюлю пароварки или в большую миску, установленную над меньшей кастрюлей, наполненной едва кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает и не достигнет температуры 118°F (см. примечания). Выньте из пароварки и добавьте оставшийся шоколад, помешивая, пока он не растворится и не охладится до температуры 88–89 ° F. Это может занять от 10 до 15 минут. Теперь шоколад темперирован и готов к употреблению.
- Окуните каждый корж в темперированный шоколад с помощью двух вилок и положите на пергаментную бумагу для застывания.
- После застывания угощайтесь сразу же или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре около 2 недель, в холодильнике до одного месяца или заморозьте до 3 месяцев.
Примечания
- Оборудование — Нет формочек? Вместо него можно использовать две формочки для маффинов.
- Кухонный термометр необходим при темперировании шоколада. Вы хотите быть точным с температурами.
- Температура — Если вы используете молочный шоколад, проверьте в посте информацию о температурах темперирования, так как они будут другими.
- Если температура темперированного шоколада начинает падать, вы можете просто поставить его над кастрюлей с теплой водой и помешивать, пока он снова не достигнет темперированной температуры. Не позволяйте температуре подняться выше 90 ° F, иначе вы выйдете из себя и вам придется начинать все сначала.
- Никогда не допускайте контакта воды с шоколадом, иначе шоколад схватится и расслоится.
- Некоторые используют грелку вокруг дна и стенок чаши с шоколадом, чтобы температура не падала слишком сильно. Если вы решите это сделать, просто убедитесь, что температура не превышает 90 градусов по Фаренгейту.