Что такое мясные бенто-чизкейки, и как их готовит девушка из Новосибирска
Смотрите также
Пиццу — студентам, круассаны — строителям: репортаж из семейной пекарни
История с мясными тортами началась у автора бренда Eat me Стаси Вкусновой совершенно случайно. Она решила поздравить своего молодого человека с днём рождения «Наполеоном» с мясными ингредиентами, сыром и овощами. Приготовила, показала фото подруге, получила ободрительные комментарии и предложения готовить на заказ. Попробовала, и когда получилось, то расширила ассортимент — добавила полноразмерные бисквитные и коржевые торты, чизкейки и, наконец, малышей — бенто-тортики и бенто-чизкейки! Фокус в том, что всё это выглядит как сладкий десерт, а на самом деле настоящая сытная мужская еда. «Новосибирские новости» побывали на кухне у сибирячки и узнали несколько секретов приготовления необычных тортов. Подробнее — в нашем фоторепортаже.
По словам Стаси Вкусновой, на приготовление бенто-чизкейка уходит 2-3 дня.
Фото: Стася Вкуснова
Сначала делают песочную массу — сабле. Для неё понадобится минимум продуктов: мука, сливочное масло, яйцо, соль и приправы. Тесто замешивают, дают ему немного отдохнуть и пекут печенье. Когда остынет, его превращают в крошку, добавляют в неё растопленное сливочное масло, немного молока и формируют с помощью стакана небольшую корзинку — основу под будущий чизкейк. Её нужно поставить в морозилку для стабилизации.
Для начинки берут ветчину из индейки, вяленые томаты, оливки, крем-чиз, соус песто и желток.
«В этом и заключается главный секрет итальянского сабле», — говорит Стася.
Остужать чизкейк следует медленно. Сначала он должен немного постоять в приоткрытой духовке. Когда остынет, помещаем в холодильник на ночь для стабилизации. На следующий день можно украшать слоем томатного конфи с итальянскими травами, овощами и зеленью.
Бенто-чизкейки Стася готовит с разными начинками. Есть курица с карри и ананасами, жульен или груша с сыром Дорблю и грецким орехом. По словам кулинара, тортик диаметром в десять сантиметров идеален на двоих, благодаря начинке он очень сытный.
Фото: Павел Комаров, nsknews. info
Настасья рассказала, что окончила Нархоз (НГУЭУ) по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», работала в разных компаниях, в том числе бариста. Девушка вспоминает, что увлечение несладкими тортами началось с того, что она решила приготовить своему молодому человеку на день рождения что-нибудь необычное. Помня, что сладкое тот не любит, поискала интересные рецепты в интернете. Полистала соцсети и наткнулась на фото торта с мясной начинкой.
Фото: Стася Вкуснова
«Хм, слоёное тесто, мясо? Да я и сама могу это приготовить», — подумала Настасья, почитала состав и решилась на эксперимент.
«Талант готовить у меня есть. В этом плане я собой восхищаюсь, — смеётся девушка. — Правда, когда импровизирую, то не запоминаю, поэтому в процессе готовки обязательно нужно всё записывать. Я изучила, какое слоёное тесто лучше. Купила все продукты, от себя что-то добавила, как всегда, посыпкой всё это красиво оформила.
Фото: Стася Вкуснова
Спустя два года и вновь на день рождения парня захотелось повторить былой успех. Решила приготовить тот же несладкий торт, но уже с другой начинкой. В итоге получилось ещё вкуснее. Девушка сфотографировала шедевр, похвасталась подружкам. Одна из них очень вдохновилась и заказала себе такой же.
«Попробовала и давай меня агитировать за то, чтобы я начала готовить на заказ. Если честно, то особой уверенности в своих силах у меня на старте не было. Подруга же меня мотивировала и поддерживала. Молва разнеслась по друзьям. Свой авторский торт я назвала “Боярин”. Шикарный, от души, на широкую ногу, ничего не жалко — это всё о нём. Потом потихоньку начались заказы», — рассказывает мастер.
Фото: Стася Вкуснова
Дальше, как и положено, она начала изучать эту тему. Поискала конкурентов — не обнаружила. Потом пришла история с несладкими бенто-чизкейками. В интернете Стася нашла девушку, которая создаёт и продаёт технологические карты. Купила у неё и попробовала сделать. Подобрала подходящую упаковку, заказала печать с логотипом, начала вести соцсети и телеграм-канал. Включила в ассортимент капкейки и эклеры. И всё это с несладкими, сытными начинками.
Фото: Стася Вкуснова
Сейчас Стася готовится к предстоящим гендерным праздникам: принимает заказы на тематические тортики. Кроме мясного «Наполеона», она делает бисквитные торты с котлетами, грибами и луком, а также другими интересными начинками.
Пожалуй, самым необычным чизкейком из ассортимента можно назвать «Селёдку в розовой шубе». Это реплика классического новогоднего салата с привычным набором ингредиентов, но заправленная домашним диетическим майонезом и покрытая свекольно-сливочным муссом. По словам автора, калорийность этого блюда в три раза меньше, чем у классической «шубы».
#Милый город #Сделано в Новосибирске #Активный город #Фотогалерея
55 Anniversary Cake — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
147 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
Больше похоже на это
76 лучших идей для тортов — рецепты домашних тортов и вкусовые идеи
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Как глазировать слоеный торт
Во-первых, освежите свои навыки глазирования тортов с помощью этого краткого руководства!
2
Кокосовый пирог с пончиками Долли
Брайан Кеннеди3
Чайный пирог с лимоном и розмарином
Ищете что-нибудь к послеобеденному чаю? Ломтик этого быстрого хлеба с ложкой взбитых сливок или крем-фреш будет просто идеальным!
Получить рецепт лимонно-розмаринового торта.
Реклама-Продолжить чтение ниже
4
Пятница солодового кокосового торта
Brian Woodcock5
Розмари-лимонный пирог с закюраями розмари
Becky Luigart-Stayner6
Goshires Take
Beckky Luigart-Stayner6
Gosteres. Сливки
Becky Luigart-Stayner Реклама — продолжить чтение ниже
7
Пряный тыквенно-паточный торт
Этот богатый темный торт хорош в любое время года, но особенно хорош на Хэллоуин, и вы можете легко украсить его сахарной пудрой и этим простым трафаретом.
Получите рецепт пряного тыквенно-патотного пирога.
Рен Фуллер 8
Мраморный хлеб с шоколадом и корицей
Гектор М. Санчес 9
Кокосовый торт «Ангел»
Брайан Вудкок Реклама — Продолжить чтение ниже0008 Брайан Вудкок
11
Лимонный торт Дюка
Для любителей фруктовых десертов! Этот цитрусовый торт становится еще лучше благодаря добавлению этой острой глазури из сливочного сыра, а лимонная цедра делает его потрясающим украшением.
Получите рецепт Лимонного торта Герцога.
Брайан Вудкок 12
Торт с миндалем и маком
Брайан Вудкок Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Малиново-розовый бархатный торт с глазурью из малинового сливочного сыра
Отойди, красный бархат! Малиновый внутри и снаружи, этот розовый бархатный торт — да, розовый! — рецепт идеального весеннего десерта. Это также прекрасно подойдет ко Дню святого Валентина, для детского душа или ко дню рождения в любое время года.
Получить рецепт малиново-розового бархатного торта.
Брайан Вудкок 14
Украинский праздничный ореховый торт
Чарльз Шиллер 15
Морковный торт со сливочным сыром
Брайан Вудкок Реклама — Продолжить чтение ниже доблесть? Эта звериная красавица состоит из двух лепешек размером 9 на 13.

