Угощение на скорую руку: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

7 рецептов вкусного обеда на скорую руку

7 рецептов вкусного обеда на скорую руку — быстрые блюда на каждый день

Вы здесь » Рецепты » Что приготовить на скорую руку: 7 рецептов на обед

Здесь подобраны быстрые рецепты, содержащие много овощей, традиционная рыба раз в неделю и пицца по выходным. Наслаждайтесь! Все эти рецепты объединяет одна, очень важная особенность — они готовятся быстро и вам не придется стоять на кухне целую вечность.



Несколько простых советов сделают этот рецепт салата из итальянской пасты[/url] лучшим на свете! Очень сытное и насыщенное блюдо с ярким цветом и вкусом. И вам понравится легкий домашний итальянский соус, который объединяет все это воедино.


Быстрый и полезный рецепт рамена, который готовится за 15 минут, но на вкус такой, будто варится часами! Этот суп Miso Ramen очень прост в приготовлении и идеально подходит для уютного обеда, в том числе для веганов и вегетарианцев!


Бриам или жареные овощи — это греческое вегетарианское блюдо. Готовить просто, и блюдо подчеркивает национальный способ приготовления овощей. Это не только вкусно, но и гарантированно, что вы будете готовить летние овощи таким образом снова и снова.

Рыбные котлеты из щуки с салом


Котлеты из щуки: ну очень вкусные. Обычно их готовят в духовке, а это рецепт предлагает приготовление на сковороде, по времени будет быстрее. С небольшим количеством сала получается сочное и нежное угощение.


Рецепт Домашней мини-пиццы готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто.


Этот рецепт запеченной куриной грудки не может быть проще! Вам понравится этот метод быстрого приготовления в духовке и то, что вы каждый раз будете получать ароматную, нежную и сочную курицу, следуя этим простым шагам и используя эту восхитительную смесь приправ.


Свиные ребрышки по-корейски тушат в остром соусе, пока мясо не станет мягким. Затем их окунают в плавленый сыр и они буквально утопают в сырном соусе, а на вкус просто райское наслаждение!


рецепты недели

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

5 супервкусных блюд на скорую руку, которыми не стыдно угостить гостей


После праздничного застолья так хочется чего-то лёгкого и ненавязчивого, но при этом вкусного, ведь душа требует продолжения банкета. Но как правило, в такие моменты совершенно лень готовить что-то существенное и выдающееся. Так почему бы не потратить от силы 20 минут своего времени и не попробовать приготовить закуски, салаты, сладости и вторые блюда на скорую руку, которыми нисколько не стыдно угостить гостей.

1. Нарезка из овощей с фасолевым дипом


Овощи для нарезки. \ Фото: google.com.

Несмотря на то, что на улице царит зимнее время года, тем не менее, овощи никто не отменял. Захотелось разнообразия? Тогда смело берите на вооружение данный рецепт. Дип из фасоли станет отличным дополнением к овощной нарезке, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

• Белая консервированная фасоль — 2 банки;
• Лимонный сок — 2 ч.л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Оливковое масло — 6 ст.л;
• Острый красный перец — 1 щепотка;
• Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Дип из белой фасоли. \ Фото: gurmechef.com.

Способ приготовления:

• Фасоль и чеснок переложить в чашу блендера;
• Слегка взбить;
• Добавить оливковое масло и лимонный сок;
• Посолить и поперчить;
• Перебить до однородной массы;
• И переложить в глубокую миску;
• Сдобрить маслом и приправить острым красным перцем;
• Овощи нарезать соломкой и выложить на большое блюдо;
• Подавать дип с овощной нарезкой и ломтиками белого свежего хлеба.

2. Куриное филе с ананасами и брокколи


Куриное филе с ананасами и брокколи. \ Фото: edinstvennaya.ua.

На приготовление этого блюда у вас уйдёт примерно 20-25 минут. Всё что вам понадобится, так это немного терпения. Сочные, ароматные кусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки со всех сторон в сочетании с ананасами и брокколи прекрасно подойдут для ужина как в кругу семьи, так и друзей.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 2 шт;
• Консервированные ананасы — 3-4 кружка;
• Брокколи — 400 г;
• Растительное масло для жарки;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Ароматное и сочное куриное филе. \ Фото: anews.com.

Способ приготовления:

• Куриное филе тщательно вымыть;
• Переложить на бумажное полотенце;
• Дать хорошо просохнуть;
• Затем нарезать мясо равномерными полосками или кубиками;
• Обжарить на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом, примерно 7-10 минут;
• Брокколи разобрать на соцветия;
• Ананасные кольца нарезать кубиками;
• После добавить их вместе с брокколи к куриному филе;
• Слегка перемешать и жарить ещё около 5-7 минут;
• Подавать с белым отварным рисом, спагетти или как самостоятельное блюдо с кусочками подсушенного хлеба.

3. Спагетти с помидорами


Паста с сочными помидорами черри. \ Фото: eda.ru.

Что можно приготовить вкусное и сытное за 10-15 минут, кроме бутерброда? Правильно, спагетти с помидорами. Блюдо, которое по своим вкусовым качествам не уступит ни одному ресторанному.

Ингредиенты:

• Спагетти — 400 г;
• Помидоры крупные — 3-4 шт или можно заменить черри 10-15 шт;
• Сладкий перец -2 шт;
• Сметана — 3 ст.л;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Базилик — 1 пучок;
• Петрушка — 1 пучок;
• Соль и перец — по вкусу;
• Масло подсолнечное для жарки.

Спагетти с помидорами. \ Фото: arborio.ru.

Способ приготовления:

• Спагетти отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Перец и помидоры нарезать соломкой или среднего размера кубиком;
• Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими;
• Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс;
• Сметану смешать с чесноком, перцем, солью, любыми другими специями и мелко рубленной зеленью;
• Получившуюся смесь отправить в сковороду к овощам;
• Перемешать и обжарить ещё около 2-5 минут;
• Спагетти переложить на большое блюдо;
• Сверху полить томатным соусом и подавать к столу.

4. Чернослив с грецкими орехами и сметаной


Десерт с черносливом и грецкими орехами. \ Фото: google.ru.

Какой стол и без сладостей? Да вот только что делать, если устал от магазинных тортов и пирожных, а также от домашней выпечки? Приготовить самостоятельно вкусную, а главное полезную сладость из грецких орехов и чернослива, заправив их сметаной.

Ингредиенты:

• Чернослив без косточки — 300 г;
• Грецкие очищенные орехи — 1 стакан;
• Сметана — 200 г;
• Сахар — 3 ст.л;
• Ванилин на кончике ножа.

Чернослив с орехами и сметанным соусом. \ Фото: photorecept.ru.

Способ приготовления:

• Чернослив замочить в горячей воде;
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Размокший чернослив переложить на бумажное полотенце;
• Грецкие орехи, если они крупные, разломать на половинки;
• После нафаршировать чернослив орехами;
• Перед подачей полить сметаной.

5. Запечённые апельсины с мёдом и орехами


Запечённые апельсины с мёдом и орехами. \ Фото: commerage.ru.

Ещё один десерт, перед которым практически невозможно устоять. Сочные, ароматные и потрясающе вкусные апельсины почти что с карамельной корочкой из мёда – ну что тут скажешь, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Апельсины крупные — 2 шт;
• Мёд — 4 ст.л;
• Корица — 1 ч.л;
• Орехи грецкие очищенные — 1 горсть.

Зимний десерт. \ Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Апельсины хорошо вымыть;
• По желанию очистить;
• Нарезать кусочками или разобрать на дольки;
• При необходимости извлечь косточки;
• Орехи измельчить;
• Смешать с мёдом и корицей;
• Ломтики апельсинов переложить в форму для запекания;
• Полить сверху мёдом;
• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Читайте также о том, что именно можно приготовить из мандаринов так, чтобы угодить всему семейству и друзьям.

Нравится

Лучший рецепт сальтимбокки из курицы капрезе

Взгляните на список ингредиентов для этого рецепта сальтимбокки из курицы капрезе, и он читается как звездный список деликатесов. Прошутто и курица? Подарок. Чилиегине (он же крошечные шарики моцареллы) и сочные помидоры черри? Они тоже здесь. Наконец, динамичный дуэт листьев базилика и бальзамического уксуса усиливает итальянские ароматы. Но создание отличного рецепта ужина в будний день — это не просто сочетание хороших ингредиентов. В дополнение к вкусу, это требует оптимизированных методов, разумного списка ингредиентов и времени приготовления. Эта куриная сальтимбокка доставляет удовольствие во всех отношениях.

Вы начнете с поджаривания куриных котлет, завернутых в прошутто (эта техника происходит от итальянского блюда «сальтимбокка», приготовленного из телятины, вина и шалфея, а не курицы, бальзамика и базилика). Затем вы прикончите их в остром уксусном соусе. Посыпанный моцареллой, помидорами и прошутто, вы получите свежее и простое блюдо для толпы.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

. Свежемолотый черный перец

  • 8

    тонкие ломтики прошутто (всего около 6 унций)

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/3 c.

    бальзамический уксус

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 c.

    помидоры черри, разрезанные пополам

  • 1

    контейнер (8 унций) чилиеджине или боккончини, разрезанные пополам или на четвертинки, если они больше (около 1 1/2 стакана)

  • 3 1/2 c

    .

    свежие листья базилика в упаковке

  • Указания

      1. Шаг 1Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Оберните 2 ломтика ветчины вокруг каждого кусочка курицы, аккуратно прижимая ветчину к курице, чтобы она приклеилась. Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки.
      2. Шаг 2В 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте курицу, переворачивая на полпути, пока курица и прошутто не станут золотистыми, а прошутто не станет хрустящим, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
      3. Шаг 3. Налейте уксус в сковороду и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, почти до полного выпаривания, около 30 секунд. Добавьте бульон и варите, периодически помешивая, пока он не уменьшится вдвое, около 2 минут. Верните курицу в сковороду и готовьте, несколько раз переворачивая, пока соус не загустеет, еще около 2 минут. Снимите с огня.
      4. Шаг 4. Переложите курицу на тарелку. Сверху посыпать помидорами, моцареллой и базиликом; приправить 1/4 чайной ложки соли. Полить соусом, оставшимся в сковороде, и подавать.

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

    Laura Rege

    Разработчик рецептов

    Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее зарубежных поездках.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лучший рецепт каджунского орзо с колбасой на одной сковороде

    Автор: Makinze Gore