5 способов как быстро убрать запах из холодильника в домашних условиях
Открыв дверку холодильника вы услышали неприятный запах? С этим надо срочно что-то делать, иначе все продукты, хранящиеся в нем, пропитаются этой затхлостью и их придется выбросить.
Мы расскажем о лучших действенных способах, как от него избавиться.
Данная заметка предназначается для тех, кто не знает, как убрать запах из холодильника в домашних условиях.
Простые рекомендации помогут не только легко избавиться от затхлости, но и предотвратить ее повторное появление.
Давайте разбираться вместе!
Причины возникновения
Самые распространенные причины появления неприятного запаха в холодильнике это:
- Неупакованные продукты. Неприятный запах может исходить и от некоторых свежих продуктов, не закрытых герметично.
- Засорение сливного отверстия. Периодическое мытье холодильника обязательно должно предполагать прочистку данного отверстия.
В качестве подручных средств может использоваться обычная ватная палочка. - Новый холодильник. Запах смазки, металла или пластмассы – это естественные запахи, присущие новой бытовой технике.
- Испортившиеся продукты. Пожалуй, самая распространенная причина. Забытый бутерброд, кусочек колбасы, прокисшее молоко в незакрытом пакете, случайно выпавшие из тарелки остатки еды и т.п. способны напомнить о себе неприятным ароматом.
- Неисправная система вентиляции. Вышедшее из строя оборудование не будет выполнять возложенные на него обязательства, способствуя скоплению посторонних запахов.
- Появление плесени. Причиной могут стать испорченные продукты и скопившийся конденсат, повышающий влажность в холодильной камере.
- Неправильно выставленная температура в холодильной камере (подробнее).
Теперь давайте узнаем, как уже избавиться от этих запахов.
Способы устранения запаха
Самый простой и действенный способ избавления от неприятных ароматов – это тщательное мытье холодильника.
Постойте! Дайте угадаю. Вы хотели обойтись без мойки?
Без мойки могут в некоторой мере помочь только поглотители запахов (речь о которых пойдет чуть позже), но они являются, на наш взгляд, полумерой.
Нужно найти источник вони. Найти и обезвредить!
Итак продолжим.
- Отключаем технику от электрической сети, вынимаем все продукты, сразу же выбрасывая испортившиеся.
- Самым тщательным образом вымываем все стенки, поддон, уплотнители.
- Допускается использование специальной бытовой химии, хозяйственного мыла.
- Хорошо отмываем и высушиваем все полочки, ящики, лотки.
Если запах слишком устойчив, а химию вы не хотите использовать, можно воспользоваться проверенными народными средствами:
- Уксус. Разведите его вместе с водой в равных пропорциях и протрите раствором стенки, полки, уплотнители и ящики, вымытые предварительно. Необходимо ненадолго оставить дверки открытыми, чтобы запах улетучился.
- Лимонный сок.
Разводим его столовую ложку со спиртом в пропорции 1:10 или с водой (1:2). Закрепить эффект поможет свежеочищенная кожура любого цитрусового. - Нашатырный спирт. На литр воды добавляем одну ложку нашатыря, протирая полученным раствором все внутренности холодильника.
Советы по профилактике
Теперь вы знаете, как убрать запах из холодильника в домашних условиях, но немаловажным является и то, как не допустить повторно появления неприятных ароматов.
Периодичность мытья зависит от типа охлаждающей системы.
Оборудование с системой No Frost следует подвергать обработке 2-3 раза за год, в то время как капельная система потребует ежемесячного проведения подобных процедур.
Лишний раз повторимся, что испортившиеся продукты следует срезу же выбрасывать, а пролившиеся соки, компот, молоко, бульоны – мгновенно протереть.
Можно оставить на тарелочке сухарик черного хлеба или разрезанный сырой картофель, периодически меняя их.
Активированному углю, прокаленному в духовке, или чашке молотого кофе (самого недорого) также свойственно впитывать посторонние запахи.
В зоне свежести (нижнем лотке для овощей) убрать затхлый запах поможет скомканная плотная бумага.
Можно воспользоваться и более современными способами.
Бактерицидная лампа ультрафиолетового свечения эффективно убивает размножающиеся микроорганизмы, плесень и грибки, не только избавляя от неприятного запаха, но и продлевая свежесть продуктов.
Поглотители запахов
Очистители и поглотители запахов – это небольшие устройства, предназначение которых состоит в освежении воздуха в холодильниках.
Существуют модели, дополнительно оснащенные функцией ионизации.
Принцип действия схож с воздушным фильтром. Потоки воздуха затягиваются внутрь устройства и пропускаются через фильтрующий элемент.
Современные очистители удаляют около 96% всевозможных бактерий.
ФАКТ! Современные очистители удаляют около 96% всевозможных бактерий. Говорят, что три часа работы прибора способно уничтожить даже кишечную палочку.
Параллельно с бактериями уничтожается и источник неприятных ароматов и вредных испарений.
Регулярная работа аппарата в разы эффективнее справится с проблемой затхлого воздуха, нежели корки хлеба и лимоны.
Сегодня потребителям предлагается несколько разновидностей поглотителей:
Воспользовавшись приведенными рекомендациями, вы сможете не только избавиться от неприятных запахов в холодильнике, но и исключить их повторное появление, продлить свежесть хранящихся продуктов. Советы просты в реализации, не требуют много времени и усилий.
Незваные гости: что должно быть в холодильнике? | Еда и кулинария
И вот в прихожую вваливается целая толпа, размахивающая бутылками с горячительными напитками, коробками с конфетами и тортами. Немая сцена под названием «Мы вас не ждали, а вы приперлися».
А гости весьма прозрачно намекают, что неплохо бы сесть за стол и отметить столь приятную встречу.
Тем более, что все с собой. «Все» — это имеются в виду напитки и тортик. Как ни странно, за всю жизнь я ни разу не видела, чтобы кто-то сообразил принести с собой палку колбасы или батон (исключение составляют родственники — они могут явиться и со своими продуктами). Обычно гости рассчитывают на холодильник хозяев. Вот тут и наступает момент истины — чем кормить гостей? С учетом того, что на стол нужно накрывать, что называется, в темпе вальса, гости ведь уже пришли!
Плюсом в этой ситуации является то, что незваные гости не ожидают каких-либо кулинарных изысков. Минус — кормить-то все же надо.
Первое средство в такой ситуации — картофель отварной. Быстренько чистим картошку и ставим ее вариться. Пока она доходит до кондиции, нужно порыться в морозильнике — вдруг там завалялся кусочек сала.
Это было бы просто идеально, ведь сало можно резать уже через минут пять после извлечения из морозилки, а вот мясо в такой ситуации можно разделить на части только с помощью молотка и зубила, или в крайнем случае топора или пилы. Так что берем сало, нарезаем его кубиками и обжариваем с репчатым луком. Этим счастьем приправляем картофель. Горячее блюдо уже в наличии.
Если есть замороженные грибы — в жареном виде они окажутся прекрасным дополнением к картошке с салом. Особенно если в холодильнике отыскалась сметана. В этом случае грибы будут в сметанном соусе — можно сказать, деликатес.
За то время, пока варится картофель и обжаривается сало, достаем заначки консервы: маринованные помидорчики и огурчики, грибы, квашеную капусту и прочие осенние домашние заготовки.
Наличие в холодильнике десятка яиц — спасение утопающих. Прекрасное блюдо — яйца под майонезом. Всего-то и требуется, что отварить яйца вкрутую, разрезать их на половинки, художественно разложить на тарелке и полить майонезом. Если нашелся пучок зелени — мелко покрошить и посыпать яйца.
Если у вас нашлась банка рыбных консервов, то можно еще приготовить пирог. Быстрый рецепт потребует (кроме рыбных консервов):
— мука — 200 г;
— сметана — 200 г;
— майонез — 100 г;
— яйцо — 3 шт.;
— гашеная уксусом сода — 1 чайная ложка.
Из банки с консервами сливается жидкость, а рыба разминается вилкой.
Лук нарезается кольцами или полукольцами и пассеруется в растительном масле, откидывается на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а затем смешивается с рыбой. Ингредиенты для теста смешиваются с помощью миксера, половина выливается в форму, сверху выкладывается начинка, затем выливается вторая половина теста. Выпекается пирог в духовке 20−25 минут. В качестве начинки можно использовать квашеную капусту, предварительно обжаренную с томатным соусом, жареные с луком грибы и так далее.
Но бывает, что в холодильнике действительно пусто — на первый взгляд. На второй оказывается, что продукты все-таки есть, просто их мало. Немного колбасы, кусочек мяса, несколько картофелин, забытая четвертинка капустного кочана, пара-тройка яблок и так далее. Вроде, все есть, но как разделить 100 грамм колбасы на 5−6 человек гостей? Тут самое время вспомнить рецепт ирландского рагу, столь вдохновенно описанный Джеромом («Трое в лодке, не считая собаки»).
Так что если в холодильнике почти пусто — нужно готовить ирландское рагу по рецепту Джерома минус мнение Монморанси. То есть найденные продукты помещаются в сотейник и мирно тушатся. Подобное блюдо готово уже через полчаса — как раз время развернуть стол, достать тарелки и столовые приборы. Маленький нюанс — если вы собираетесь использовать для этого блюда и картошку, и капусту, то капусту нужно добавлять тогда, когда картошка уже готова, иначе картошка будет жестковата.
Собственно говоря, если у вас имеются друзья и/или родственники, склонные к устройству «гостевых» сюрпризов, то просто стоит держать дома аварийный набор продуктов.
С таким набором можно накормить толпу голодных гостей, и не придется краснеть за пустой стол.
Теги: творческая мысль, быстрая еда, празднование, быстрый обед, меню, гостеприимство, гости, питание
Бог гораздо больше заботится о том, что у вас на сердце, чем о том, что в вашем холодильнике.
Ни для кого не секрет, что проблемы с едой имеют тенденцию разделять, изолировать и раздражать.
Прочитав интересный пост несколько недель назад, я поймал себя на том, что жую, жую и жую один и тот же вопрос:
Заботится ли Бог о том, что мы едим?
Чем больше я разжевывал эту тему, тем больше понимал, насколько невозможно ответить в одном посте в блоге.
Мы со Стюартом даже обдумывали идею написать небольшую книгу на эту тему — в конце концов, производство продуктов питания и Иисус Христос — наши страсти.
По мере того, как эта идея воплощалась в моей голове, я обнаружил, что постоянно подбрасываю монетку – да, Богу не все равно, что мы едим, нет, Богу все равно, что мы едим.
Вот вопросы, которые я должен задать себе как производитель продуктов питания. Важно ли то, что я делаю? Действительно ли курица на свободном выгуле имеет значение? Находимся ли мы под каким-либо Богом данным мандатом питаться определенным образом?
И пока я продолжаю бороться с этим, я подумал, что лучше указать на несколько вещей.
Я экстремальный гурман, о котором я говорю
Я забочусь о еде – назовите это хобби, страстью, любимым занятием, образом жизни или чем-то еще. Но я пишу эту статью с точки зрения гурмана, который каждый день встает на рассвете, чтобы подоить свою корову, чтобы она могла пить сырое молоко, делать кисломолочное масло и сыры кустарного производства.
Мы печем наш собственный традиционный хлеб. Каждый день мы собираем органические яйца от кур, живущих на свободном выгуле. Мы поддерживаем большие, органические, семейные огороды. Мы избегаем расфасованных продуктов и ГМО, когда это возможно, сохраняем летнее изобилие с помощью обезвоживания и консервирования и готовим все наши блюда с нуля. Мы выращиваем собственных пастбищных кур и варим костный бульон из их голов и ног. Мы ежедневно принимаем чайную ложку масла печени трески, включаем в свой рацион много ферментированных продуктов, по возможности выбираем натуропатические лекарства и думаем, что грудное вскармливание наших детей способствует здоровому кишечнику и оптимальному развитию.
Я принадлежу к культуре гурманов. Но я также являюсь частью христианского мира.
Кто-то должен определить термины.
Многие разговоры о гурманах вращаются вокруг определения того, какие продукты питания «лучше» других. Но сложность этого разговора в том, что термин «лучше» остается неопределенным и несет в себе целый мешок предположений.
Например, семья с ограниченным бюджетом может быть в состоянии точно утверждать, что неорганические продукты питания для них «лучше» в настоящий момент — это позволяет им получать больше еды за свой доллар (конечно, мы можем поспорить о пустых калориях). и долгосрочные эффекты, но не сейчас), в то же время человек, заботящийся о своем здоровье, мог бы точно утверждать, что только органическая пища «лучше» для него. В обоих случаях потребитель определяет, что для него «лучше», но термин «лучше» определяется другим набором приоритетов и ценностей. Человек ценит количество. Другой ценит качество. Другой может ценить воздействие на окружающую среду, стоимость, простоту приготовления, вкусовые предпочтения или предпочтения в питании.
«Лучше» становится термином, определенным потребителем.
У каждого из нас есть «лучшее», как мы его определяем. Поэтому, когда мы говорим о хороших, лучших и лучших продуктах питания, важно отметить: мы не должны предполагать, что говорим об одном и том же.
Это может осложнить спор. Каждый в разговоре должен признать, что мы по-разному определяем наши термины.
Христианская перспектива
Я христианин. Это значит, что весь мой взгляд и исследование этой темы формируется моим мировоззрением, то есть христианским. Это важная реальность, которую следует отметить, потому что, хотя многие могут видеть, что это предвзятый подход к ответам на вопросы производства продуктов питания, я рассматриваю это как пару очков, с помощью которых я могу видеть мир (как мы все носим, будь то «христианские очки» или нет).
Поясню дальше.
С христианской точки зрения все понимается под нашим союзом со Христом. Христос прожил совершенную и святую жизнь, был распят и воскрес из мертвых, чтобы искупить мои грехи. Его святость была дана мне безвозмездно, как дар. Христос чист, и в Нем чиста и я.
Какой еще великий дар исходит от этого?
Свобода.
Как часто напоминает мне мой муж, «там, где Бог не связал вашу совесть, другие не свободны».

Это применимо ко всем областям нашей жизни: какую музыку мы слушаем, в какой цвет мы красим наш дом, на какой машине мы ездим, какую работу делаем, на каких музыкальных инструментах играем, какую пищу едим, наши увлечения и т. д. У нас есть свобода выбора этих вещей, потому что Бог не связывает нашу совесть в отношении них.
С христианской точки зрения истинная свобода находится только во Христе, и в Нем мы свободны быть личностями. Мы вольны носить юбки или джинсы. Мы можем слушать кантри или народную музыку. Мы можем отправиться в поход или покататься на водных лыжах. Мы вольны есть сыр или есть Макдональдс. Мы. Есть. Который. Свобода!
Разве это не здорово?
Мы не должны выглядеть одинаково, вести себя одинаково, вести себя одинаково, воспитывать наших детей одинаково, поклоняться одному и тому же, петь одно и то же или жить одинаково там, где Бог прямо не наставлял и не осуждал нас. Разнообразие, как говорится, прекрасно.
Итак, теперь, когда мы установили, а) термины аргумента определяются потребителем и б) как христиане мы свободны во Христе, возникает вопрос: Бог прямо указал нам, что есть?
Говорю вам, ребята, я не думаю, что это простой ответ.
Но после изучения, молитвы и борьбы с этим в течение некоторого времени я должен сказать: я думаю, что ответ положительный, хотя это далеко от догматических и ложных стандартов, которые мы решили навязать друг другу.
Реальность такова, что Бог никогда не говорил:
Мой народ! Вы должны пить только сырое молоко от экологически чистых пастбищных коров!
Мой народ! Вы должны есть только натуральные подсластители!
Мой народ! Нельзя есть генетически модифицированные продукты!
Мой народ! Вы должны есть только экологически чистые продукты!
Хотя я легко могу сказать, почему этот выбор может быть лучше (в соответствии с моим определением лучшего и ценностями и приоритетами, которые наша семья установила для себя), Бог не установил эти ценности и приоритеты для всех. Богу все равно, безглютеновые ли мы продукты, веганы или просто обычные едоки. Бог заботится о наших сердцах. Не то, что в нашем холодильнике.
Опять же, это сложный вопрос, потому что я хочу обсудить несколько моментов:
1. Бог прямо призвал нас быть хорошими распорядителями Его творения
2. Пища питает наши тела, которые затем привыкли служить Господу в нашем призвании
3. Бог обличил некоторых потребителей в их выборе продуктов питания, и это нельзя игнорировать
4. Многие негативные аспекты нашей культуры можно исправить путем переоценки наших установленных ценностей и приоритетов
Думаю, это важные пункты, и их нельзя игнорировать. Но их также нужно обсуждать, расширять и уточнять (что лучше послужит отдельной темой для обсуждения).
Что мы сделали и наша надежда на будущее
Еда конечна и временна. Это прекрасный пример того, как мы берем что-то хорошее, что Бог дал нам, чтобы наслаждаться, только для того, чтобы наши грешные сердца искажались и превращались в своего рода больного идола, который никогда не принесет нам окончательного удовлетворения. Мы не можем рассматривать пищу как средство спасения, мира во всем мире или смысл этой жизни.
Ответы на эти вопросы и дилеммы не в еде. Когда мы ставим нашу любовь к еде (или чему-то еще) выше нашей любви ко Христу, мы никогда не будем в конечном счете удовлетворены.
Культура питания склонна возводить еду и здоровый образ жизни на пьедестал, который не может их поддерживать. Правильный выбор продуктов питания не спасет мир. Семена реликвий овощей будут потеряны, животные станут существовать, пчелы умрут, ресурсы будут эксплуатироваться. Я не говорю, что хочу, чтобы что-то из этого произошло, или что мы не должны бороться за решение этих проблем (на самом деле, я думаю, что должны!), но я просто указываю на то, что наш выбор продуктов питания не изменится. в конечном итоге и полностью решить любую из этих проблем, потому что это падший и сломанный мир. Грех присутствует в этом мире и сильно повредил его — совершенство не может быть найдено в чем-то сломанном. Как бы мы ни старались, все в мире не будут думать/действовать/участвовать в том, что мы им желаем. Если мы хотим исправить ошибки человечества и исправить их сами, мы навсегда разочаруемся в результате.
Люди могут принять эту реальность и просто оплакивать разрушенность мира без каких-либо действий, или они могут взять на себя обязательство полностью залечить и восстановить раны этого мира. Оба этих ответа неадекватны. Христианская перспектива позволяет мне избежать обеих канав.
Он предназначен для того, чтобы мы намеренно жили в разрушенном мире, все время с великой надеждой на восстановление. Христос обещал, что вернется на Землю, чтобы полностью и полностью искупить ее раз и навсегда. Когда я вижу, как пчелы этого мира исчезают и размышляют о бесчисленных других вещах, которые уже прошли, чтобы никогда не вернуться, я с еще большей тоской смотрю на то, что вечно и бесконечно.
Исчезновение реликтовых сортов овощей не заставляет меня проклинать обычных овощеводов, которые не делают «того, что должны делать», помогая сохранить реликвии. Это просто заставляет меня тосковать по Христу, в Котором обещано все то, что никогда не прейдет.
Зачем я тебе это говорю?
Потому что я хочу, чтобы вы знали и испытали прекрасную свободу, которую вы имеете во Христе.
Претенциозность мира еды может удушать, не так ли? Вы когда-нибудь чувствовали, что ваш выбор недостаточно хорош? Вы прячете хлопья Cheerios в своей сумке для пеленок рядом со своими хрустящими подругами-мамами, потому что вам неловко? Вы лжете о предпочтениях вашей семьи в еде, чтобы чувствовать себя более принятым в ваших социальных кругах? Вы чувствуете, что вы, как мама 21-го века, терпите неудачу в приготовлении идеальной еды на столе три раза в день?
НЕ ДЕЛАТЬ.
Христос жил, умер и воскрес, чтобы вы могли познать истинную свободу. Бог дал вам личный выбор и свободу во многих сферах жизни, чтобы вы могли развиваться как личность с индивидуальными вкусами и предпочтениями.
Не чувствуйте себя виноватым из-за того, что Бог установил для вас стандарты, которые вы сами установили.
Не смотрите свысока на выбор продуктов питания других людей только потому, что они едят не так, как вы, независимо от того, считаете ли вы это «лучше» или «хуже».
Дайте другим свободу выбора.
И любить их. Потому что во Христе Бог любит их. И ты.
И Аминь.
Если понравилось, поделись!
Зачем каждому косметологу Один или три мини-холодильника
БЕСПЛАТНАЯ зимняя графика для подписчиков!
&Центральная точка;
Автор Кейси Бун
&Центральная точка;
Написано Кейси Бун
AHHH, всеми любимый мини-холодильник или, как некоторые из вас любят называть его холодильник для ухода за кожей, уже некоторое время пользуется популярностью в социальных сетях. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в области красоты или наркоманом по уходу за кожей (я оказался и тем, и другим), вам нужен мини-холодильник в вашей жизни, или даже три!
Позвольте мне объяснить это для вас.
Если вы используете холодные ролики, гели для глаз или тканевые маски в процедурном кабинете или дома, это значительно облегчит вашу жизнь. Я помню, как в тот день, когда я работал с клиентами и хотел использовать холодный ролик, мне приходилось прекращать то, что я делал, выходить из процедурного кабинета и идти на кухню в спа, просто чтобы получить мой холодный ролик . Это прерывало бы поток моего ухода за лицом и обычно прерывало разговор со мной и моими клиентами, как это раздражает. Кроме того, независимо от того, использовал ли я эти холодные инструменты в спа-салоне или дома, они жили в морозильной камере рядом с постной кухней и замороженной курицей, фу гадость. РЖУ НЕ МОГУ! Поэтому, когда одна из моих клиенток поделилась со мной своим новым найденным холодильником для ухода за кожей. Я побежал на Amazon и купил 3!
Один для процедурного кабинета. Один для вестибюля в спа-центре для прохладительных напитков (совет: я всегда держу плоскую воду и газированную воду для своих клиентов, это похоже на угощение до или после процедуры), а другой — для моей домашней ванной.
Хорошо, так что нет, у вас нет его дома, но еще раз позвольте мне рассказать вам, почему мне нравится иметь его в моей домашней ванной. Во-первых, я люблю удобство, оно настроило меня и мою кожу на успех. Я должен быть честным, иногда я не хочу спускаться по лестнице первым делом утром. Я хочу проснуться, почистить зубы и холодный рулет. Так что, чтобы сделать мою жизнь немного проще и, конечно же, по-настоящему набрать мою ванную для наркоманов по уходу за кожей. Я добавил мини-холодильник. Он золотой и отлично держит все мои холодные ролики, минироллеры + гели для глаз. К тому же, никто не хочет брать замороженный холодный рулет, лежащий в морозилке рядом с тем горошком, который вы ели с 19 лет.99.
Да, холодильник остается холодным. Нет, это не морозильная камера, и да, у меня есть холодильники Cooluli обоих размеров. У меня есть 15-литровый холодильник Gold в лобби спа-салона и дома, а также 4-литровые холодильники в моих процедурных кабинетах. Оба великолепны, просто зависит от размера, который вы хотите.

В качестве подручных средств может использоваться обычная ватная палочка.
Разводим его столовую ложку со спиртом в пропорции 1:10 или с водой (1:2). Закрепить эффект поможет свежеочищенная кожура любого цитрусового.