Украшаем пряники глазурью: Имбирные пряники, украшенные глазурью, пошаговый рецепт с фото от автора Olga Pyataeva

Содержание

ТОП-7 рецептов глазури для имбирных пряников и печенья в домашних условиях

Ароматные имбирные пряники уже давно стали символом Нового года и Рождества. Ими украшают елку, их дарят близким людям, подают на праздничный стол или к уютным семейным чаепитиям. А настоящие любители этих лакомств пекут их круглый год. Чтобы имбирные пряники получились не только вкусными, но и очень красивыми, нарядными, необходимо правильно приготовить глазурь для их оформления.

В данной статье я поделюсь с вами проверенными рецептами глазури для имбирных пряников. Каждая из отлично сочетается с пряными лакомствами. Кроме классической глазури для росписи, есть варианты без яиц, шоколадной, карамельной, цветной, апельсиновой. Выберите понравившийся рецепт, проявляйте фантазию и удивите своих близких очаровательным десертом.

Рецепт с фото пошагово

Глазурь для имбирных пряников для росписи

Это самая простая, классическая глазурь для имбирных пряников для рисования. Для ее приготовления понадобятся всего три простых ингредиента и минимальное количество времени. Белковая глазурь получается гладкой и плотной. Она отлично держит форму. При желании, ее можно окрасить в любой цвет.

Ингредиенты

Порции

  • Яичный белок

    35 г

  • Сахарная пудра

    250 г

  • Лимонный сок

    1 ч. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахарную пудру просеиваем через сито и добавляем к ней белок.

Шаг 3

Лимонный сок также вливаем к сахарной пудре.

Шаг 4

Аккуратно перемешиваем ингредиенты при помощи вилки, лопатки или венчика.

Шаг 5

Готовая глазурь должна получится однородной и в меру густой. Если она стала слишком густой, немного разбавляем ее водой.

Шаг 6

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок.

Шаг 7

Украшаем имбирные пряники на свой вкус.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео — Простой рецепт глазури для имбирных пряников

Идеальная глазурь для росписи имбирных пряников должна быть однородной, гладкой, глянцевой. Ее консистенция напрямую зависит от цели применения. Для прорисовки контуров, создания узоров глазурь должна быть достаточно густой и плотной. А для заливки рисунка — более жидкой, текучей.

В данной видео показан еще один простой рецепт глазури для росписи имбирных пряников. Она отлично подойдет для контуров, надписей, узоров, склеивания деталей. Автор ролика демонстрирует весь процесс приготовления глазури, рассказывает, как ее правильно окрашивать и применять для заливки рисунка.

Глазурь для имбирных пряников без яиц

Далеко не все знают, но качественную глазурь для пряников можно приготовить без яиц. Чаще всего их заменяют аквафабой, отваром бобовых (нута, гороха, фасоли). Такая глазурь получается ничем не хуже классической. Она достаточно густая и отлично держит форму.

Ингредиенты

  • Аквафаба – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Лимонный сок – ½ ч. л.

Время приготовления: 20- 25 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Аквафабу взбиваем при помощи миксера до состояния пеню.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпаем просеянную сахарную пудру.

Шаг 4

Каждый раз перемешиваем массу до однородности.

Шаг 5

Когда масса стала густой и пышной, вливаем лимонный сок.

Шаг 6

Еще раз перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 7

Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 8

Охлажденную глазурь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пряники.

Как приготовить карамельную глазурь для имбирного печенья

Это рецепт зеркальной карамельной глазури, которую часто используют для покрытия разных кондитерских изделий. Она также подойдет для оформления пряников. Ею можно полностью покрыть изделия или сделать простые узоры на их поверхности.

Ингредиенты

  • Желатин – 8 г
  • Вода (холодная) – 48 мл
  • Сахар – 120 г
  • Сироп глюкозы – 100 мл
  • Сливки 33% – 150 мл
  • Шоколад белый (растопленный) – 40 г

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем набухать.

Шаг 2

В сотейник высыпаем сахар и добавляем к нему глюкозный сироп.

Шаг 3

Отправляем сотейник на средний огонь и варим сироп до насыщенного янтарного цвета.

Шаг 4

Сливки доводим до кипения.

Шаг 5

Карамель снимаем с огня и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем в нее горячие сливки.

Шаг 6

Когда карамель немного остыла добавляем в нее растопленный шоколад и разбухший желатин.

Шаг 7

Слегка перемешиваем массу, а затем пробиваем ее блендером до однородного состояния.

Шаг 8

Процеживаем глазурь через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на сутки в холодильник для стабилизации.

Шаг 9

После холодильника глазурь необходимо нагреть, снова пробить блендером и процедить.

Шаг 10

Зеркальная карамельная глазурь готова к дальнейшему применению.

Идеальная шоколадная глазурь для имбирных пряников

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт шоколадной глазури, которая идеально подходит для покрытия имбирных пряников.

Она получается очень гладкой, плотной и глянцевой. Имбирные пряники в шоколадной глазури можно дополнительно украсить сахарными бусинами или разноцветными посыпками.

Ингредиенты

  • Шоколад темный – 150 г
  • Какао масло (или растительное масло) – 30 г

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость выкладываем темный шоколад и какао масло.

Шаг 2

Получившуюся смесь растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

В микроволновке следует растапливать массу импульсами по 15 секунд, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 4

Шоколадная глазурь должна получится однородной и блестящей.

Шаг 5

Переливаем глазурь в глубокую емкость и окунаем в нее имбирные пряники.

Шаг 6

При желании, готовые изделия украшаем посыпками.

Как сделать апельсиновую глазурь для имбирных пряников

Это рецепт невероятно ароматной апельсиновой глазури для имбирных пряников. Ее консистенцию можно регулировать при помощи сахарной пудры. Она получается очень вкусной, гладкой и стабильной. При желании, апельсиновый сок можете заменить лимонным или другим цитрусовым.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 80 г
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Сахарную пудру просеиваем и добавляем к ней 1 столовую ложку апельсинового сока.

Шаг 3

Слегка перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Вливаем еще одну столовую ложку сока и продолжаем перемешивать массу.

Шаг 5

Вливаем третью ложку сока и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6

Апельсиновую глазурь можно использовать сразу после применения.

Рецепт цветной глазури для украшения имбирных пряников

Имбирные пряники, которые украшены цветной глазурью, смотрятся очень ярко, нарядно, празднично. Они будут поднимать настроение всем окружающим. Окрасить глазурь можно любым пищевым красителем: сухим, жидким или гелевым.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 200 г
  • Яичный белок – 1 шт
  • Крахмал кукурузный – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Глицерин пищевой (по желанию) – 2-3 капли

Время приготовления: 25-35 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахарную пудру просеиваем через сито и смешиваем с крахмалом.

Шаг 3

К сухим ингредиентам добавляем белок и лимонный сок.

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты при помощи венчика, а затем взбиваем миксером до получения густой массы.

Шаг 5

Добавляем несколько капель глицерина и снова перемешиваем массу. Глицерин необходим для того, чтобы глазурь получилась эластичной.

Шаг 6

Готовую глазурь накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем переливаем в глубокую емкость.

Шаг 7

Добавляем 2-3 капли пищевого красителя и перемешиваем массу до получения однородного оттенка.

Шаг 8

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем ею имбирные пряники.

10 идей, как украсить имбирные пряники глазурью

Украшение имбирных пряников — чрезвычайно увлекательный и творческий процесс. И чтобы его результат порадовал вас и ваших близких, необходимо не только правильно приготовить глазурь, но и вдохновится. Именно поэтому, в данной подборке я собрал самые простые и интересные идеи для декора имбирных пряников. Выбирайте понравившиеся варианты, вдохновляйтесь и создавайте настоящие шедевры на своей кухне.

Классические узоры

Такие узоры из белой или цветной глазури никогда не потеряют своей актуальности. Они превосходно смотрятся на пряничном тесте и ассоциируются с радостными зимними праздниками. Для создания такого декора глазурь должна быть достаточно густой.

Ажурная роспись

Ажурная роспись на пряниках всегда выглядит очень нарядно и празднично. Но чтобы красиво и симметрично нарисовать такие узоры потребуются особые творческие навыки и опыт.

Полная заливка

Полная заливка имбирных пряников глазурью пользуется огромной популярностью. Ведь на застывшем покрытии можно наносить любой рисунок или узор, написать пожелание.

Очаровательный блеск

Имбирные пряники с блестящем, переливающемся покрытием смотрятся просто шикарно. Они помогут создать праздничную атмосферу вокруг. Чтобы придать пряникам очаровательный блеск, необходимо поверх айсинга нанести кандурин нужного оттенка.

Роскошное золото

Золотистые узоры, надписи на белом или цветном айсинге выглядят стильно и элегантно. Чтобы украсить ими пряники, необходимо нарисовать нужный узор айсингом, а затем раскрасить его кандурином, используя для этого тоненькую кисточку.

Милые мордочки

Имбирные пряники в виде мордочек разных животных или героев мультфильмов станут любимым угощением деток. Выберите персонажей, придумайте рисунок и порадуйте своих близких яркими и позитивными угощениями.

Трафаретный рисунок

Узоры, картинки и надписи можно нанести на имбирные пряники, используя разные трафареты. Такие рисунки получаются очень аккуратными и красивыми. Трафарет можно сделать самостоятельно или купить готовый.

Рождественские пряники — украшения на елку

Пряники на елку — это красивые украшения, идеально соответствующие тенденциям новогоднего декора. Сделанные вручную, из натуральных ингредиентов, они идеально сочетаются с такими украшениями, как орехи, шишки или деревянные фигурки. Но имбирные пряники – это не только елочное украшение ! Это прежде всего прекрасное рождественское лакомство.

Ознакомьтесь с нашими идеями для новогоднего украшения вкусными имбирными пряниками! Мы предлагаем вам рецепт новогодних имбирных пряников.
В сети Интернет можно найти множество рецептов имбирных пряников, для которых заранее готовят тесто и выдерживают его в течение нескольких дней и даже недель в холодильнике.
Однако как это часто бывает, о выпечке пряников на Рождество вы вспомнили в последний момент, можно воспользоваться проверенным рецептом. Готовятся они моментально, тесто не нужно выдерживать, а печенье сразу получается мягким и вкусным.

Содержание

  1. Как приготовить новогодние имбирные пряники?
  2. Как украсить имбирные пряники?
  3. Пряники на елку — отличный способ провести время с детьми!
  4. Рождественские пряники как украшение стола
  5. Рождественский венок с пряниками
  6. Пряники на елку и… под нее!
  7. Пряники — пряничный домик!
  8. Украшаем имбирные пряники – о чем стоит помнить?
  9. Когда украшать имбирные пряники?
  10. Пошаговое украшение имбирных пряников
  11. Рецепт королевской глазури для украшения пряников
  12. Как покрыть глазурью имбирные пряники?
  13. Как украсить пряники глазурью?
  14. Как украсить пряники шоколадом?
  15. Как украсить имбирное печенье? Готовые изделия для украшения
  16. Украшение пряников — аксессуары, которые облегчат вашу работу

Как приготовить новогодние имбирные пряники?

Ознакомьтесь с самым простым рецептом домашних имбирных пряников!

Необходимые ингредиенты :

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозерновой ржаной муки
  • 2 яйца
  • 130 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 100 г мягкого меда
  • 1 столовая ложка имбирной приправы
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Смешать все ингредиенты и замесить, пока не получится гладкое тесто. Раскатать до толщины примерно 4 мм и вырезать имбирные пряники различной формы. Выложить на противень и выпекать при 180ºC примерно 8-10 минут.

Если вы хотите повесить пряники на елку, не забудьте перед выпечкой прорезать дырочки. Для этого лучше всего подойдет простая трубочка для питья.

Как украсить имбирные пряники?

Самым популярным является украшение имбирных пряников глазурью. Вы можете покрыть глазурью весь имбирный пряник и украсить его разноцветной посыпкой. Или создать узоры из глазури. Все, что требуется — это немного терпения, чтобы создать красивые, замысловатые украшения для выпечки, которые выглядят как маленькие произведения искусства. Если вам не нравится глазурь, вы можете покрыть испеченные имбирные пряники растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла.

Пряники на елку — отличный способ провести время с детьми!

Дети очень любят печь имбирные пряники! Если у вас есть дети, обязательно привлеките своих малышей к совместному приготовлению этого рождественского лакомства. Дети могут смешивать ингредиенты, раскатывать тесто, вырезать печенье и, самое главное, украшать! Как украсить имбирное печенье? Приготовьте глазурь, ручки для украшения и красочную посыпку и предоставьте детям полную свободу. Имбирные пряники необязательно должны быть идеальными, главное – получить удовольствие от самого процесса приготовления. Бардака будет больше, чем если бы вы пекли имбирные пряники самостоятельно, без участия детей. Но, поверьте, оно того стоит, чтобы потратить чуть больше времени на уборку кухни, ради детских улыбок.

Добрый совет — расстелите на столе картонку или оберните столешницу пищевой пленкой перед началом работы. Как только вы закончите свое творческое занятие, вы уберете весь беспорядок одним движением.

Рождественские пряники как украшение стола

Пряники, как красиво оформленные, так и без украшения, могут стать отличным украшением рождественского стола! Декоративную тарелку с пряниками можно поместить в середину стола. Или, готовя посуду к семейному обеду, положить на каждую из тарелок пряник и небольшую хвойную веточку. Красивое, простое и естественное украшение готово!

Рождественский венок с пряниками

Имбирные пряники также могут стать отличным елочным украшением. Украсьте еловые ветки сушеными апельсинами, орехами, боярышником, шишками и имбирными пряниками, которые вы только что испекли сами. Эффект будет необычным и естественным.

Пряники на елку и… под нее!

Имбирные пряники также прекрасно подходят для украшения новогодних подарков. Вам останется только прикрепить украшенное печенье к ленточке, которой вы будете завязывать подарок, и упаковка сразу станет еще красивее и праздничнее. Выпеченные вручную и украшенные имбирные пряники сами по себе могут стать отличным подарком! Это отличная идея небольшого и символичного подарка для людей, которых вы хотите сделать счастливыми.

Пряники — пряничный домик!

Если у вас есть немного больше времени, вы можете попробовать пойти дальше и создать красивый пряничный домик! Если вы хотите, чтобы домик носил в основном декоративный характер, можно решить заменить некоторые ингредиенты более дешевыми аналогами. Например, большую часть меда заменить сахаром. Имбирный пряник, конечно, все равно будет съедобным, но не с таким насыщенным вкусом, как настоящий медовый пряник.
В предрождественской суете стоит выделить один-два дня, чтобы приготовить это красивое и вкусное печенье с пряностями. Ведь готовить имбирные пряники – большое удовольствие, как для взрослых, так и для детей. А этот запах …

Украшать имбирные пряники — отличное развлечение для всей семьи. Тщательно оформленное печенье может висеть на елке, украсить праздничный стол или стать приятным подарком для близких.

Украшаем имбирные пряники – о чем стоит помнить?

Украшать новогодние имбирные пряники несложно, но это занятие требует терпения и хорошей подготовки. Поэтому, чтобы сберечь себе нервы, заранее приготовьте все необходимое. И помните, вам потребуется достаточно много времени.

Когда украшать имбирные пряники?

Украшают пряники после выпечки, когда они успели полностью остыть. Готовые – покрытые глазурью и украшениями имбирные пряники следует поместить в металлическую банку с плотной крышкой или в стеклянную банку. Печенье, хранящееся таким образом, станет мягким и сохранит свою свежесть и пряный аромат. Если вы не хотите тратить весь день на выпечку и украшение, вы можете положить имбирные пряники в банку, подождать, пока они станут мягкими, и украсить их непосредственно перед Рождеством.
Это ваша первая попытка приготовить имбирное печенье? Начните с простых и крупных узоров. Легче всего украсить будет пряник в форме сердца, елочного носочка, елочки или звезды. Однако избегайте форм сложной формы – с узкими и выступающими элементами. Печенье, приготовленное с их использованием, любит ломаться и крошиться по любому поводу.

Пошаговое украшение имбирных пряников

Жидкая глазурь, также называемая королевской глазурью, является наиболее часто используемым украшением имбирных пряников. С ее помощью можно украсить торты простым узором или замысловатым орнаментом. В базовой версии глазурь белая, но вы можете подкрасить ее в любой цвет с помощью пищевого красителя. Глазурь также является отличной основой для других украшений. До того как она затвердеет, вы можете украсить ее сахарной крошкой или съедобными блестками.

Рецепт королевской глазури для украшения пряников

Королевская глазурь очень проста в приготовлении. Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента:

  • 1 куриный белок
  • 1 стакан (250 мл) сахарной пудры
  • вода

Белки взбить миксером на низкой скорости, постепенно добавляя сахар. Смешивайте ингредиенты до получения однородной и густой массы, которая медленно стекает по ложке. Густоту глазури можно регулировать, разбавляя ее небольшим количеством воды (всего несколько капель) или увеличив количество сахара. Густая масса идеально подойдет для создания мелких четких узоров, более жидкая масса пригодится при покрытии больших поверхностей.
Вы можете разделить глазурь на порции и окрасить каждую порцию в свой цвет. Остальную неиспользованную массу переложить в емкости с плотной крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.

Как покрыть глазурью имбирные пряники?

Лучше всего для этого подходят кондитерские рукава. Если вы ищете надежное и практичное решение, выберите многоразовый рукав со сменными наконечниками.
Как наносить глазурь тюбиком? Сначала наполняем рукав приготовленной массой (макс. 2/3 высоты). Затем сдавите его вверху резинкой или скрепкой, чтобы масса не вываливалась наружу во время работы. Аккуратно выдавите глазурь, держа тюбик над декорируемой поверхностью. Помните, украшение имбирных пряников требует некоторой практики, но вы обязательно быстро овладеете этим искусством!

Как украсить пряники глазурью?

Королевская глазурь незаменима при создании тонких, точных узоров. Однако начинайте украшать имбирные пряники с простых форм и мотивов, благодаря которым вы привыкнете к новой технике. Пряничные елочки, снеговики и человечки красивы и просты в изготовлении. Достаточно всего нескольких линий и точек, чтобы одеть деревце в фенечки и цепочки, придать человечку улыбающееся лицо, а снеговику — нарисовать пуговицы и носик-морковку.
Хотите покрыть глазурью всю поверхность имбирного пряника? Начните с отрисовки его формы. Затем заполните контур глазурью и аккуратно распределите массу шпателем или зубочисткой. Когда масса застынет, возьмите густую глазурь и украсьте торт любым узором.

Как украсить пряники шоколадом?

Вместо того чтобы украшать пряники глазурью, вы можете украсить их жидким шоколадом. Как это сделать? Сначала растворите плитку на водяной бане. Если вы хотите покрыть глазурью весь пряник, добавьте немного сливочного или растительного масла. Благодаря этому глазурь приобретет правильную, жидкую консистенцию и будет легко растекаться по поверхности пряников. Используйте силиконовую кисть или шпатель для нанесения шоколада.
С помощью шоколада можно создать и декоративные узоры. Для этого используйте густую глазурь – без добавления масла или сливок. Распределите шоколад с помощью кондитерского мешка или шприца для украшения торта.

Как украсить имбирное печенье? Готовые изделия для украшения

Использование готовых украшений также является отличным способом разнообразить простые украшения из глазури или шоколада.
Какие продукты пригодятся при украшении пряников с детьми?

  • сахарная посыпка – в виде жемчужин, бусин, крошечных елочек, сердечек или звездочек,
  • съедобные блестки , которыми можно посыпать имбирное печенье или смешать с небольшим количеством спирта, чтобы получилась блестящая краска,
  • аэрозольные красители – которые позволяют легко менять цвет декорируемой поверхности.


Для украшения пряников также можно использовать сладости, сухофрукты или орехи. На глазурь можно положить разноцветные леденцы, драже, миндальные хлопья и даже хрустящие крендельки.

Украшение пряников — аксессуары, которые облегчат вашу работу

Если вы хотите развить свои навыки декорирования, подумайте о покупке дополнительных аксессуаров. Самый главный инструмент, без которого сложно представить украшение пряников, это кондитерский рукав или шприц хорошего качества для украшения тортов. Кроме того, приобретите набор лопаточек для лепки. С их помощью вы легко сможете придать глазури нужную форму. Чтобы придать пряникам привлекательную форму, соберите дома коллекцию интересных формочек и штампов для печенья.

Идей, как украсить имбирное печенье, великое множество. Обязательно попробуйте некоторые из них в рамках подготовки к Рождеству в этом году. Вместо того, чтобы воссоздавать готовые шаблоны, вы также можете дать волю своей фантазии и оригинально украсить печенье, например, изображением любимого героя фильма, книги или мультфильма.

Глазурь для украшения торта — 4 Sons ‘R’ Us

Перейти к рецепту

Глазурь для украшения торта можно использовать для украшения любого торта или партии кексов, как только вы можете себе представить. Эта глазурь имеет идеальную консистенцию для обводки, и вы можете легко отрегулировать консистенцию, чтобы украсить что угодно!

Я не люблю выпечку и глазурь. (Вздох)

Шокирующе, я знаю, но я вырос, никогда не ел купленный в магазине торт, даже не пробовал выпечку или готовую глазурь.

Теперь, когда я знаю, я ничего не упустил.

Несколько раз, когда я пытался использовать купленную в магазине глазурь для украшения тортов, результаты были плачевными.

Он недостаточно жесткий, чтобы держать форму, а добавление любого пищевого красителя делает его жидким.

С четырьмя мальчиками, которые заказывают торты на свой день рождения, это явно не сработает.

Это, и я не мог платить возмутительные суммы денег пекарне, когда я был уверен, что с небольшой практикой, пробами и ошибками я смогу воспроизвести их проекты.

Мои бабушка и мама пекли прекрасные торты, которые всегда были на вкус не хуже, если не лучше, чем на вид, а глазурь всегда была густой и кремовой.

Поэтому, когда я приняла решение подарить своим мальчикам такие же торты с обслуживанием, на которых я выросла, я просто знала, что мне нужен рецепт моей мамы, чтобы это произошло.

Рецепт глазури для украшения торта моей семьи прост и легок в приготовлении.

Еще проще настроить жесткость, чтобы вы могли настроить и создать простой или сложный дизайн торта или кекса, который будет надежно держаться на месте, но при этом останется гладким и сладким на вкус.

Ингредиенты

Вам не нужно много, чтобы сделать масляный крем, тающий во рту.

Вот что вам понадобится:

  • Сахарная пудра . Используйте сахарную пудру, чтобы предотвратить появление зернистой текстуры.
  • Шортенинг . Я считаю, что работать с шортенингом проще, но вы также можете использовать масло комнатной температуры.
  • Молоко – Я использую молоко, когда у меня нет половинок или сливок. Чем жирнее молоко, тем насыщеннее будет вкус глазури.
  • Экстракт ванили – Ваниль придает сливочному крему классический мягкий вкус, идеально подходящий для всех видов тортов.
  • Экстракт миндаля – ароматизатор миндаля является необязательным и прекрасно сочетается с некоторыми тортами.

Как приготовить

Пока ваш торт, кексы или другие угощения остывают, вот как приготовить глазурь.

Сначала добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера.

 

Затем перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.

 

Не взбивайте и не устанавливайте блендер на высокую скорость!

 

После смешивания, если глазурь выглядит комковатой, добавляйте по 1 столовой ложке молока или сливок за раз, пока глазурь не станет однородной.

 

 

С другой стороны, если глазурь немного жидкая, вы можете добавить небольшое количество сахарной пудры, пока она немного не загустеет.

 

Глазурь сразу готова к использованию.

 

Вы можете использовать шпатель или большой нож, чтобы быстро нанести глазурь на лакомства.

 

Или вы можете положить его в кондитерский мешок и насадить.

 

Советы и рекомендации

Кремовая глазурь тает во рту, если ее приготовить дома.

Если вы новичок в домашнем приготовлении, вот что вам нужно знать.

  • Если вам не нужна простая белая глазурь для торта, добавьте пару капель пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет. Возможно, вам придется добавить небольшое количество сахарной пудры, если глазурь станет жидкой из-за цвета.
  • Убедитесь, что глазурь не слишком загустела. Если это так, это может легко сломать торт и заставить его рассыпаться.
  • Для аккуратного вида, который не испортит торт, аккуратно протрите глазурь вперед и назад, пока она не замерзнет.
  • Чтобы получить гладкий, законченный вид, разгладьте поверхность ГОРЯЧИМ ножом. Вы можете подержать его под горячей водой, пока он не станет горячим на ощупь. Чтобы он оставался теплым и не обледенел, вы можете опускать его в горячую воду во время работы.

В чем разница между глазурью для украшения торта и масляным кремом?

Два рецепта практически идентичны.

Буквально единственная разница заключается в используемом сокращении.

Первый использует сокращение, также известное как crisco. Обычный или со вкусом масла.

В кремовой глазури используется настоящее сливочное масло.

Я предпочитаю соленый вариант.

Я думаю, что немного соли усиливает сладость, но несоленое масло работает так же хорошо.

Это просто личное предпочтение.

Как превратить ванильный масляный крем в шоколадную глазурь

Ванильный масляный крем, основной вкус нашей семейной глазури для украшения тортов — иногда вам нужен другой вкус.

Точнее, шоколад.

В зависимости от торта и того, кто его съест, шоколадная глазурь может быть предпочтительнее.

Хотите верьте, хотите нет, но превратить ванильный масляный крем в шоколад очень просто.

Секрет в хорошем базовом рецепте, который у вас есть с этим рецептом, и несладком какао-порошке.

Приготовьте глазурь для украшения торта в соответствии с инструкциями, затем добавьте одну столовую ложку какао-порошка, полностью перемешав.

Попробуйте и продолжайте добавлять какао-порошок по одной столовой ложке, пока глазурь не станет для вас достаточно шоколадной на вкус.

Торты, с которыми можно использовать глазурь

Когда дело доходит до тортов, я никогда не покрываю их глазурью, купленной в магазине.

Я всегда готовлю сама, и семье это нравится!

Если вы планируете испечь торт, обязательно используйте этот рецепт.

Вы больше никогда не вернетесь к трубам!

Нужны вдохновляющие идеи по использованию глазури, посмотрите эти вкусные рецепты:

  • Кексы в рожках с мороженым
  • Кексы с клубничным хрустом
  • Старомодный шоколадный церковный торт
  • Домашний торт «Зебра»
  • Торт на день рождения «Биг Мак Бургер»

Если вы пробовали этот ГЛАЗУРИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 3-4 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки кулинарного жира
  • 4-5 столовых ложек молока или пополам для более густой глазури
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндаля извлечение опционально

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер.

  • Смешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Не взбивать!

  • Если глазурь все еще густая, добавьте молоко, по 1 столовой ложке за раз, пока она не станет однородной.

  • В качестве альтернативы, если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры до желаемой густоты.

  • Мороз!

Если вам не нужна простая белая глазурь для торта, добавьте пару капель пищевого красителя, пока не будет достигнут желаемый цвет, а затем заморозьте.

Если пищевой краситель делает глазурь слишком жидкой, например, когда вам нужно добавить много (например, для настоящего красного или настоящего черного цвета), добавьте немного сахарной пудры, пока она не затвердеет.

Если вам больше нравится шоколадная глазурь, просто добавляйте какао-порошок по 1 столовой ложке за раз, пока он не станет для вас достаточно шоколадным.

Калорийность: 2360 ккал | Углеводы: 363 г | Белок: 2 г | Жир: 104 г | Насыщенные жиры: 27 г | Трансжиры: 13 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 95 мг | Сахар: 356 г | Витамин А: 97 МЕ | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

 

10 Простые способы украшения тортов масляным кремом

Техники украшения масляным кремом

Нет наконечника и мешочка под рукой? Попробуйте использовать угловой шпатель 9 или 13 дюймов. Этот универсальный инструмент для декорирования может не только разглаживать глазурь, но и создавать линии и завитки на торте.

Нет под рукой шпателя? Аналогичный эффект может создать кончик ножа или ложки. 9№ 0003

Кончик изогнутого шпателя также можно использовать в качестве кисти для «раскрашивания» торта глазурью. Это простая техника, но результаты могут быть потрясающими! Используйте его экономно вокруг основы вашего десерта или покройте весь торт цветом.

Нанесение глазури точками с последующим «вытягиванием» глазури кончиком шпателя. Эта техника отлично подходит для покрытия небольших и больших участков десерта. С помощью большого круглого наконечника (или разрезанного мешка) нанесите каплю глазури, затем кончиком 9дюймовый угловой шпатель, чтобы тянуть глазурь горизонтально или вертикально. Это также отличная техника для создания лепестковых цветов.

Вы также можете набирать глазурь кончиком ложки.

​Одна из самых популярных техник украшения. Звезду можно использовать как простую окантовку вокруг торта или как потрясающую начинку для верхней части десерта. Поэкспериментируйте с любыми насадками в виде звездочек или капель, которые у вас есть под рукой, для создания различных дизайнов.

Одним из забавных способов украсить торт или кекс является розочка. Этот простой цветочный акцент, часто с кончиком в виде звезды, может быть маленьким и простым или достаточно большим, чтобы полностью покрыть кекс или торт. В этой технике используется наконечник 1M (для больших розеток) или наконечник 16 (для маленьких розеток), но вы можете использовать любой наконечник в виде звезды, который у вас есть под рукой.

Снаряды могут иметь любой звездообразный наконечник. Они создают прекрасные границы вокруг вашего торта или могут быть использованы, чтобы полностью покрыть ваш торт. Вы также можете использовать эту технику для изготовления лепестков цветов, сердечек и многого другого.

Для быстрой и простой техники украшения попробуйте завихрение кекса. Самое замечательное в этой технике то, что вы можете использовать практически любой наконечник, который у вас есть под рукой! Наконечники в форме звездочек, наконечники в форме цветов и круглые наконечники создают прекрасные завитки с различным внешним видом и текстурой.

Цветы одним движением руки! Эти насадки в форме капель, предназначенные для создания объемных цветов одним нажатием, позволяют легко создавать красивые цветочные акценты на вашем торте.

Насадка 233 с несколькими небольшими отверстиями позволяет легко покрыть торт или кекс травой или мехом. Нет под рукой этого совета? Используйте любую маленькую круглую насадку, чтобы сделать несколько вытягивающихся точек, создав аналогичный эффект!

Этот впечатляющий бортик представляет собой непрерывную спираль вокруг вашего торта. Это быстрый и простой способ придать изумительный вид! Здесь мы использовали насадку 1M, но подойдет любая крупная звездочка или круглая насадка.