лучшие примеры с фото, идеи и советы — Дизайн и ремонт в квартире и доме
Содержание
- 1 Выбираем стиль для оформления
- 2 Новогоднее меню
- 2.1 Украшаем главные блюда и закуски
- 2.2 Декор салатов и сладких блюд
- 3 Нюансы праздничной сервировки
Одним из важных этапов подготовки к всеми любимому празднику — Новому году — является продумывание меню для праздничного стола.
Но недостаточно просто приготовить вкусные блюда — стол и кушанья на нем необходимо красиво декорировать.
Какой должна быть сервировка новогоднего стола? Конечно, праздничной и яркой, и этого можно добиться, тщательно продумав оформление стола и варианты украшения блюд.
В большинстве случаев стол декорируется в соответствии с символикой грядущего года. Для украшения используют изображения покровителя наступающего года. Но есть ряд идей, актуальных ежегодно.
Из этой статьи вы узнаете, как красиво украсить блюда, какие способы декорирования стола Новому году считаются классическими и что нужно учитывать для того, чтобы праздничное оформление блюд получилось торжественным и стильным.
Декор новогоднего стола, фото
Выбираем стиль для оформления
В первую очередь, составьте план декорирования стола к празднику. Предпочтительно, чтобы идея декора сочеталась с оформлением интерьера помещения. Если оформить стол ярче, чем мебель, внимание будет акцентировано на нем, но не во всех случаях можно смешивать цвета в жилых комнатах.
Комбинации оттенков должны смотреться гармонично, а с большим количеством тонов этого сложно добиться.
Рекомендация. Если вы решили застелить стол скатертью с ярким рисунком и использовать множество украшений, остальные детали сервировки необходимо оформить в приглушенных тонах.
При выборе неброской светлой скатерти без рисунка и при минимальном количестве аксессуаров сделать дизайн ярким поможет декорирование блюд на новогоднем столе, выполненное своими руками.
Украшение блюд праздничного стола своими руками, фото
Существует немало удачных вариантов декорирования стола к Новому году, соответствующих определённому стилевому направлению. К примеру, продемонстрировать торжественность позволит традиционный стиль. Этот вариант подразумевает сочетание универсального белого, классического праздничного цвета — красного и золотистого тона.
Сделать сервировку более разнообразной можно при помощи изумрудного оттенка.
В традиционном новогоднем декоре стола обязательно используются свечки в красиво декорированных подсвечниках, фужеры на высоких ножках с золотистой окантовкой, красивые, начищенные до блеска столовые приборы и скатерть с узорами. Часто сервировка дополняется салфетками с вышивкой, соответствующей классическому дизайну.
Один из самых популярных рисунков, встречающихся в сервировке стола, оформленного к Новому году – это яркий клетчатый узор на скатерти и салфетках.
Украшение новогоднего стола своими руками, фото
Традиционный декор – это яркое оформление, но не всем оно по вкусу. Есть другой вариант – декорирование в зимнем стиле с использованием холодной цветовой гаммы. Идеальное сочетание – комбинация белого, нежно-голубого и синего оттенков. Изящества сервировке добавят серебряные столовые приборы.
Подобное сочетание дает возможность акцентировать внимание на декоре стола и оформлении блюд. Вы также можете разместить на столе маленькие презенты, завёрнутые в яркую бумагу, использовать в дизайне елочные украшения и другие новогодние аксессуары.
Новогодние столы, фото — самое красивое оформление
Модный тренд последнего времени – эко-дизайн. А принимая во внимание тот факт, что в дизайне можно использовать настоящие сосновые ветви, этот стиль отлично подойдет для новогодней сервировки.
Изумрудным цветом оформление не исчерпывается, можно использовать и другой оттенок, согласующийся с символикой грядущего года.
Совет. Добавьте в новогоднюю цветовую гамму и светлые тона (к примеру, белый или элегантный бежевый оттенок): они придадут оформлению изящества.
Праздничное украшение новогоднего стола, фото
Большая часть современных дизайнерских направлений имеет схожие черты с минимализмом. Учитывая это, даже лаконичный дизайн стола к Новому году не станет менее торжественным.
Рекомендация. Замените многочисленные аксессуары на столе несколькими практичными и элегантными элементами декора: декоративными свечками, вазами без рисунка, посудой яркого цвета, но при этом простой формы.
Определившись со стилем оформления, обдумайте декор праздничных блюд. Украсить кушанья по-новогоднему можно при помощи различных способов, в зависимости от особенностей блюд, которыми вы собираетесь угощать гостей в новогоднюю ночь.
Новогоднее меню
Традиция подавать на стол по случаю празднования Нового года большое количество блюд давняя.
Безусловно, не обязательно проводить весь день у плиты, но есть блюда, которые непременно нужно приготовить на Новый год:

Украшение блюд к праздничному столу, фото
Рекомендация: при отсутствии идей по приготовлению и красивому украшению блюда руководствуйтесь гороскопом. Декорируйте блюда, используя символику наступающего года.
Красиво смотрится украшение стола яркими фруктами, овощами и маленькими закусками. Разместите, к примеру, в центральной части стола имитацию новогодней елочки. Для скрепления деталей воспользуйтесь зубочистками или расположите элементы на блюде, создав форму елочки.
Украшение фруктовых десертов к праздничному столу, фото
Съедобные элементы декора на столе нужно располагать таким образом, чтобы была соблюдена пропорциональность оформления. Учитывая этот момент, большие блюда поставьте в центральной части, а те, что поменьше – ближе к краям.
Рассмотрим несколько интересных идей декорирования блюд.
Украшаем главные блюда и закуски
Для декора главных блюд задействуйте веточки укропа и петрушки, красиво нарезанные ломтики овощей, луковые колечки. Новогодние надписи на блюдах сделайте при помощи майонеза.
Если в качестве главного блюда выбрана рыба, украсьте ее предварительно сваренной морковкой (нарежьте ее в виде цветов или закрутите спирально), лимонными ломтиками.
Для украшения мясных блюд подойдут красные ягодки клюквы или зеленые оливки.
Украшение новогодних блюд, фото
Рекомендуем: важной частью декора новогодних кушаний является посуда. Положите гарнир в глубокую тарелку с красивым узором или рельефным дизайном.
В интернете можно найти много мастер-классов, демонстрирующих способы декора негодных блюд. Например, можно нафаршировать перец и использовать для его украшения зелень, создав из нее маленькие елочки.
Для украшения имитаций елочек подойдут кусочки огурцов, морковки или перца.
Из лаваша можно сделать мини-рулеты с аппетитной начинкой. Расположите рулеты на больших салатных листьях — так, чтобы получилось подобие елочки. Придать блюду яркости очень просто, для этого понадобится зелень, зернышки граната и перец.
В качестве дополнения к другим блюдам сделайте закуски на шпажках. Для украшения задействуйте сыр, колбасу, креветки, отварные яйца, овощи.
Для праздника отлично подойдет декор блюд, выполненный из сливочного масла и вареных яиц. Придайте маслу яркий цвет, используя вареную свеклу или же морковь. Вареные яйца порежьте кубиками и декорируйте ими бутерброды или другие маленькие блюда. За счет смешивания этих ингредиентов вы создадите необычный декор новогоднего стола.
Украшение праздничных блюд своими руками, фото
Столь же выигрышно смотрится украшение в виде маленьких пингвинов, сделанных из моркови, вареных яиц и зеленых оливок. Детали скрепляются зубочистками.
Видео ниже — прекрасный мастер-класс по украшению праздничных блюд розами из моркови:
Декор салатов и сладких блюд
Теперь переходим к декору салатов, который без труда можно выполнить своими руками. Наиболее распространённый вариант декорирования салатов для подачи на новогоднее застолье – это создание на них узоров, имитирующих елочки.
Рисунки в виде елочек формируются из веточек укропа и петрушки. Подобное украшение из продуктов подходит почти для всех салатов, главное — придать им аккуратную форму.
Украшаем блюда своими руками, фото
Для оформления главного новогоднего салата — оливье — в большинстве случаев применяют зелень, гранатовые зернышки, черные маслины.
Совет: чтобы красиво декорировать салат, используйте формы в виде звездочек, елок и других фигурок.
Еще один оригинальный способ украсить салаты для новогоднего застолья – сформировать на них циферблат или сделать новогоднюю надпись из нарезанного соломкой огурца, морковки, сыра.
Придайте самодельным украшениям для салатов оригинальную конфигурацию звездочек, спиралей, тоненьких ломтиков.
Проявите креативность – подайте салаты не в обычных блюдах, а в корзинках, изготовленных из кожуры грейпфрутов или других цитрусовых. Подобное оформление на сто процентов соответствует новогодней тематике.
Если варианты оригинальных украшений в голову не приходят – используйте красивую посуду. К примеру, салат «селедка под шубой» можно подать в большом блюде из стекла, через стенки которого будут видны все слои: этот прием прибавит яркости сервировке.
Самое интересное – это декор новогодних десертов. Если вы купите новогодний пирог или другие кондитерские изделия, об их оформлении можно не беспокоиться. Собственноручно приготовленные десерты декорируйте кремом и фруктовыми нарезками.
Украшение блюд для праздничного стола своими руками, фото
Чаще всего в качестве новогоднего десерта подают пряники или резное печенье. Для их украшения используйте цветную глазурь или растопленный шоколад.
Нюансы праздничной сервировки
Украшением блюд оформление стола, накрытого по случаю празднования Нового года, не исчерпывается.
Последний шаг – это сервировка и подбор аксессуаров. Вариантов украшения может быть несколько.
Для декорирования можно задействовать салфетки из бумаги или ткани с новогодним узором. Этот вариант особенно актуален, если скатерть отсутствует или же она однотонная.
Салфетки раскладывают рядом с тарелками или сворачивают, придавая им оригинальные формы, например, треугольную. Для украшения используют ленточки, дождик или специальные держатели. До того момента, пока тарелки не будут наполнены, салфетки можно положить на них.
В редких случаях на новогоднем столе отсутствуют свечи. Эти элементы декора делают атмосферу в помещении более уютной, а после того как стемнеет, послужат еще и источником света на столе.
На столе можно расположить свечки разных форм и размеров, сделанные в виде новогодних персонажей.
Новогодние свечки несложно изготовить и своими руками: декорируйте их наклейками или украсьте, используя технику «декупаж». Для украшения свечей подойдут бусинки, зернышки кофе, ленточки.
Свечки, выполненные в одном цвете, разместите в красивых подсвечниках. Своими руками их можно смастерить из бокалов или другой посуды. Если свечки маленькие, расположите их в стеклянной емкости, наполненной водой.
Для декора стола к Новому году используют композиции, созданные из свечей, елочных шариков, ягод, сосновых веток, фруктов. Объемные композиции наиболее выигрышно смотрятся в центральной части стола.
Фото украшений новогоднего стола
Среди материалов, подходящих для новогоднего декора, стоит отметить мандарины и хвойные ветви, достаточно разложить их в разных частях стола и дополнить оформление шишками. Несколько веток можно расположить в посуде с водой.
В качестве элементов декора для новогоднего стола, прежде всего, посуды, рекомендуется также использовать бусы, ленточки, дождик.
Хорошей задумкой для декорирования стола на Новый год являются маленькие презенты в ярких упаковках, расположенные рядом с тарелками гостей. В коробочки можно положить конфеты или новогодние сувениры.
И не забудьте об оформлении бокалов, а также бутылок, если они не отличаются изысканным дизайном сами по себе. Украсить бутылки помогут ленточки, повязанные на горлышко. Лентами декорируют и ножки бокалов. Стекло также можно украсить новогодними надписями, наклейками, узорами или стразами.
Для украшения новогоднего стола запаситесь мишурой, бусинами, красивыми отрезами ткани, дождиком.
Способов декорирования стола к Новому году очень много. Создать оригинальный и яркий дизайн своими руками при желании совсем несложно.
Проявите фантазию, и у вас обязательно получится удачный декор — такой, что гости будут восхищаться не только вкусно приготовленными блюдами, но и оригинальным и торжественным убранством праздничного стола.
Украшение блюд: салатов, тортов для праздничного стола на Новый год из овощей, фруктов, масла
Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный, а иногда и повседневный стол выглядел роскошно. Что для этого нужно? Всего лишь немного фантазии и терпения, ведь именно этого требует процесс украшения блюд — салатов, закусок, бутербродов… Процесс украшения блюд или изготовления украшений из еды называют карвинг. Вот несколько идей украшения блюд:
Из чего делают украшение блюд:
Для украшения блюд подойдут практически любые продукты — овощи, фрукты — приятного цвета, какие только может позволить ваша фантазия.
Украшение блюд морковью:
Для украшения блюд, в частности салатов, закусок и даже гарниров, используется как отварная, так и свежая морковь.
Свекла для украшения блюд:
Для украшения блюд подходит только отварная свекла.
Яйца в качестве украшения блюд:
Яйца широко используют для украшения любых блюд. Из яиц в качестве украшения салатов и заливного вырезают фигурки, цветы, для украшения бутербродов хорошо подходит яичница-глазунья.
Украшение блюд «ципленок»
Украшение салатов и заливного «лебеди»
Украшение салатов «мышь»
Украшение салатов «кролик»
Украшение бутербродов яйцом
Украшения блюд луком:
Из луковицы репчатого лука получаются очень красивые цветы-лилии для украшения салатов.
Вьющиеся гирлянды для украшения блюд можно сделать из длинных волокон зеленого лука, смоченного водой (в воде зеленый лук завивается в симпатичные колечки).
Помидоры в качестве украшения блюд:
Из помидоров для украшения блюд можно сделать роскошные цветы (но этот процесс требует опыта, поэтому перед подготовкой праздничного стола заранее потренируйтесь), но чаще всего из помидоров вырезают части украшения, которые должны быть ярко-красными.
Огурцы для украшения блюд:
Из свежих огурцов для украшения блюд вырезают все, что угодно от рыбьей чешуи до целых фигурок крокодилов и праздничных гирлянд.
Оливки и маслины для украшения блюд:
Из маслин и оливок делают в основном глаза фигуркам из овощей и яиц. Из маслин и оливок получаются замечательные пчелки или пальмы как украшение салатов. В салате «подсолнух» маслины очень реалистично изображают семечки подсолнуха.
Зелень для украшения блюд:
Ну, о зелени в качестве украшения блюд знают все. Для украшения бутербродов, например, можно не только посыпать его зеленью, но и обмазать торцы хлеба сливочным маслом и помакать их в измельченный укроп, и любой бутерброд преобразится!
Масло в качестве украшения блюд:
Сливочное масло для украшения бутербродов можно окрасить в различные цвета, смешав его с несколькими каплями цветного сока овощей или трав. Розовый — несолько капель свекольного сока, нежно-абрикосовый — смешать масло с морковным соком, зеленый — с соком укропа или мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Масло с зеленью получается очень ароматное и красивое.
Ингредиенты на 1 снеговика: 2 яйца, морковь, 5 шариков черного перца горошком, листочек петрушки.
Что создает атмосферу праздника, заряжает Новогодним настроением и бодростью? Это возможность поспать подольше в праздничный выходной, и хлопоты на кухне, и безумные ароматы готовящихся в духовке блюд, и шумные гости на пороге, и конечно же, красивый и нарядный стол.
Для одного грибочка понадобится: 1 яйцо, половина помидора, зелень и сметана для украшения
Чтобы праздничный стол выглядел великолепно, порой не достаточно красивой посуды и супер дорогой скатерти, да и это все не главное. Главное — красиво и аппетитно оформить сами блюда. И ничего нет проще и в то же время ярче, чем украшение салатов, есть где разгуляться простору фантазии. Вот ишь некоторые примеры украшения салатов к праздничному столу, может быть они наведут вас на мысль, как красиво оформить и ваши блюда.
Для изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз. Вымыть их надо с мылом, хорошенько, так как трудно сказать, какими химикатами их брызгали. А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей. Украсить такими листочками можно любые торты и сладкие десерты.
Пекут кексы в основном к Новому году и Рождеству. Можно приготовить их заранее, за пару недель или даже за месяц до праздника, вкус от этого станет только насыщеннее, а украсить перед употреблением. Украшенные кексы долго не храните.
Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный, а иногда и повседневный стол выглядел роскошно. Что для этого нужно? Всего лишь немного фантазии и терпения, ведь именно этого требует процесс украшения блюд — салатов, закусок, бутербродов… Процесс украшения блюд или изготовления украшений из еды называют карвинг. Вот несколько идей украшения блюд:
пищевые украшения рождественский обеденный стол Стоковое фото ©DragonImages 183283596
пищевые украшения рождественский обеденный стол Стоковое фото ©DragonImages 183283596Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Удалить BG
Образец
Чтобы загрузить это изображение,
Уже зарегистрированы? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение
Еда и украшения на рождественском обеденном столе
— Фото автора DragonImages
- Найти похожие изображения Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Необычные украшения Рождественский стол, вид сверхуЖенские руки режут курицу за рождественским обеденным столомОбрезанное изображение мужчины, который режет жареного цыпленка за рождественским семейным ужиномОбрезанное изображение женщины, подающей украшенный рождественский столРуки мужчины кладут еду в тарелкуФрукты, вино и различные блюда на рождественский обеденный столЛюди едят жареное курица и пить красное вино на рождественском ужинеЖенщина ставит основное блюдо на рождественский столЖенщина фотографирует рождественское блюдо на свой телефонСветящиеся свечи в центре рождественского обеденного столаМеню на ужин на украшенном рождественском столеУкрашение рождественского стола: свечи, ветки можжевельника и салфеткиРука человека с помощью смартфон на рождественском ужине.Крупный план ужина, на котором гость режет курицу 9.0036 Similar Stock Videos: Переполненная турецкая мусульманская семья останавливается и начинает молиться Аллаху за его благословения на столе ифтара в месяц Рамадан с вкусным здоровьем и свежей веганской едой на столе Панорама праздничного стола, украшенного цветами с закусками, стаканами и белым скатертьУкрашение стола для свадебного ужина, красивая сервировка стола Банкетный стол украшенРуки кладут рыбу в салат. Травы и кусочки рыбы. Рецепт салата с морковью. Нарезанное мясо винограда и лосося. Банкет. Различные аппетитные блюда на свадебном столе. Рыба, мясо, закуски и напитки. Отслеживание переполненной турецкой мусульманской семьи, которая ест ифтар в священный месяц Рамадан в рамках счастья с вкусной здоровой веганской едой на столе. Свадебный стол с едой в ресторане. Целая рыба из свининыКрасиво сервированный и украшенный праздничный банкетный стол с обилием различных салатов Жареная рыба из цельной свининыКрасиво сервированный и украшенный праздничный банкетный стол с обилием различных салатов Жареная рыба из цельной свининыКрасиво сервированный и украшенный праздничный банкетный стол с обилием различных салатов Жареная рыба из цельной свининыСвадебный стол в банкетный зал ресторана, украшенный свечами и цветами.
Людям навязывают еду. Кейтеринг. Заложить Салат. Стол для раздачи блюд Красиво сервированный и украшенный праздничный банкетный стол с обилием различных блюд Салаты Жареная целая свинина Рыба
Usage Information
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Еда и украшения на рождественском обеденном столе» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5000×3337. Дата загрузки: 7 февраля 2018 г.
- Доступно на
- Доступно на
Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Свяжитесь с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Великолепная праздничная центральная часть, которая полностью съедобна
Попробуйте использовать еду для свежего, обновленного украшения праздничного стола. С помощью этих простых украшений, от центральной части до декораций и гирлянды, вы можете воплотить естественные цвета и аромат зимы.
Автор: Ханна Беркхалтер, 15 декабря 2016 г.
Фото: Кэтрин Флинн; Реквизит: Ханна Беркхалтер
Еда сама по себе является центральной темой во время праздников. Помимо выпечки и праздничных ужинов, еда имеет место в праздновании курортного сезона. Зимние цитрусовые, яблочный сидр, клюква, имбирь и другие специи — все это знаковые ароматы, связанные с зимой. Если их съесть в другое время года, эти вкусы могут перенести вас в Рождество прошлых лет. Если эти продукты и вкусы так хорошо передают суть зимы, почему бы не подать их к столу до ужин?
Верно. Секрет быстрого и легкого, но великолепного праздничного стола кроется в вашем местном продуктовом магазине. Создать эффектный праздничный стол так же просто, как купить несколько дополнительных предметов при покупке ингредиентов для ужина. Конечно, вы можете пойти в цветочный магазин и купить центральное украшение или использовать щелкунчики, которые вы получили в прошлом году, но идея использовать еду в качестве декора слишком проста и красива, чтобы отказаться от нее. Есть что-то свежее и манящее в цвете и чистоте зимнего урожая, разложенного на столе.
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Поприветствуйте свою семью и гостей центральным украшением из зелени, граната и цитрусовых; или простая, элегантная обстановка с травами и корицей. Что бы вы ни решили, ваш праздничный стол будет безупречен с этими идеями декора еды:
Кредит: Фото: Кэтрин Флинн0016
Использование розмарина и корицы для держателя салфеток
Вам потребуется:
- веточки розмарина (можно купить в магазине или попросить соседей посмотреть, есть ли еще цветущие кусты)
- палочки корицы
- 6 поделки шпагат
Выложите целую веточку розмарина для длины и палочку корицы в центр сложенной салфетки. Оберните салфетку шпагатом, чтобы удерживать розмарин и корицу на месте. Вы также можете использовать шалфей для более мягкого зеленого или отрезать небольшой кусочек зелени (например, с вашей рождественской елки или венков) для яркого контраста с корицей. Рафия или джутовый шпагат также являются отличными недорогими вариантами для галстуков натуральных цветов. Добавьте именную бирку для индивидуального подхода.
Фото: Кэтрин Флинн
Поместите сацума в центр каждой тарелки
Вам потребуется:
- Сацума или мандарин с прикрепленными листьями
- Дополнительная тарелка с именем Adnon

Вы также можете положить на каждую салфетку небольшую миску и наполнить ее грецкими орехами, орехами пекан или жареными каштанами. Гости могут жевать эти орехи между блюдами.
Авторы и права: Фото: Кэтрин Флинн
Создание обильной центральной композиции
Слой зелени, фруктов, орехов и палочек корицы для полного образа
Вам понадобится:
- зимние фрукты, например, 9002 сорт 9002 гранаты , мини-яблоки, мандарины, хурма, апельсины и клюква
- небольшие добавки, такие как фундук, каштаны и палочки корицы
Мы выбрали простой букет зелени от Whole Foods Market для создания основы нашего центрального украшения. Обрежьте длинные стебли зелени, чтобы с ней было удобнее работать при аранжировке. После того, как вы сделали зеленую основу, добавьте более крупные кусочки фруктов, чтобы создать базовый дизайн. Затем посыпьте более мелкими добавками, такими как орехи и палочки корицы, чтобы заполнить пустое место. Вы можете разрезать гранат на части или высушить дольки апельсина (см. указания ниже), чтобы придать текстуру центральной части. При организации не беспокойтесь о тесноте или точном размещении. Этот центральный элемент посвящен цвету, полноте и естественной красоте еды.
Если гости спросят, съедобна ли начинка, пусть перекусывают. В конечном счете, вы будете повторно использовать все продукты, поэтому, если гости хотят откусить яблоко после десерта, позвольте им. Это часть удовольствия от украшения едой!
Увеличение высоты с помощью высокой тонкой стеклянной банки или подставки для торта
Фото: Ханна Буркхальтер; Оформление реквизита: Кэтрин Флинн
Вам потребуется:
- стеклянная банка(и)
- подставка(и) для торта
- фундук, каштаны или грецкие орехи
- клюква
Добавьте высоты своей обильной центральной части с помощью стеклянных банок или подставок для тортов. Наполните несколько баночек смесью фундука и клюквы, чтобы придать блюду теплый праздничный оттенок. Если вы хотите использовать несколько стеклянных банок, используйте банки разных размеров и перемешайте содержимое. Создайте мини-презентацию в стиле центральной части на верхней части подставки для торта. Вы также можете использовать несколько подставок для тортов разного размера.
Имейте в виду: высокие предметы могут закрывать обзор гостям, сидящим друг напротив друга. Держите все на расстоянии 12 дюймов или меньше, чтобы все за столом могли беспрепятственно общаться.
Используйте стеклянную чашу с клементинами для яркого цвета
Фото: Кэтрин Флинн; Оформление реквизита: Hannah Burkhalter
Вам потребуется:
- клементины или небольшие апельсины
- целая гвоздика
- корица и/или фундук
- стеклянные банки с широким горлышком или миски 3 легким нажатием их на поверхность плода. Внешний вид деревенский, а запах божественный.
- большие, только что созревшие апельсины
- джутовая бечевка
- 6 обивочная ткань
- 6
- сушеные дольки апельсина (см. выше)
- клюква
- веточки розмарина
- толстая нить или шпагат
- игла для обивки

Контурные вазы и чаши с венком из трав
Фото: Кэтрин Флинн 8 Добавьте праздничный стиль к своим блюдам, вдохновленным едой. центральным украшением, добавив «венок» из розмарина и шалфея вокруг вашего декора. Если у вас есть зелень от дерева или венка, вы можете использовать ее и здесь. Просто выложите травы по кругу у основания чаш или ваз. Посыпьте клюквой зелень для классического праздничного образа.
Фото: Hannah Burkhalter
Сделать гирлянду
Для простой апельсиновой гирлянды вам понадобится:
Для сушки апельсиновые кружочки, равномерно нарежьте апельсины ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Повесьте гирлянду на каминную полку или буфет или измените обстановку и повесьте несколько гирлянд вертикально на зеркало или окно. Вы даже можете использовать гирлянду для украшения стола. Свободно разложите гирлянды по столу, чтобы добавить их к центральному элементу.
Для гирлянды из клюквы вам понадобится:
Вденьте в швейную иглу сверхпрочную нить нейтрального цвета и завяжите узел на конце.