Украшение еды: украшения для блюд | Гарниры, Еда, Детская еда для вечеринки

Содержание

Украшение блюд – Как украсить блюда

Украшение блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

Кухонные инструменты
Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты.

Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

Правила, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.

Правильное сочетание

Запомните главное: украшение блюда и само блюдо, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение блюд. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

Простота
Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.

Расположение отдельных элементов
Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармония
Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.

Четкость, точность и аккуратность

Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.

Используемые продукты
Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

Сочетание вкуса и цвета
Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.

Украшение блюд для горячего готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

 

Автор: Жан-Пьер Девигон

 

Украшение блюд: салатов, тортов для праздничного стола на Новый год из овощей, фруктов, масла

Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный, а иногда и повседневный стол выглядел роскошно. Что для этого нужно? Всего лишь немного фантазии и терпения, ведь именно этого требует процесс украшения блюд — салатов, закусок, бутербродов… Процесс украшения блюд или изготовления украшений из еды называют карвинг. Вот несколько идей украшения блюд:

Из чего делают украшение блюд:

Для украшения блюд подойдут практически любые продукты — овощи, фрукты — приятного цвета, какие только может позволить ваша фантазия.

Украшение блюд морковью:

Для украшения блюд, в частности салатов, закусок и даже гарниров, используется как отварная, так и свежая морковь.

Свекла для украшения блюд:

Для украшения блюд подходит только отварная свекла.

Яйца в качестве украшения блюд:

Яйца широко используют для украшения любых блюд. Из яиц в качестве украшения салатов и заливного вырезают фигурки, цветы, для украшения бутербродов хорошо подходит яичница-глазунья.

Украшение блюд «ципленок»

Украшение салатов и заливного «лебеди»

Украшение салатов «мышь»

Украшение салатов «кролик»

Украшение бутербродов яйцом

Украшения блюд луком:

Из луковицы репчатого лука получаются очень красивые цветы-лилии для украшения салатов.

Вьющиеся гирлянды для украшения блюд можно сделать из длинных волокон зеленого лука, смоченного водой (в воде зеленый лук завивается в симпатичные колечки).

Помидоры в качестве украшения блюд:

Из помидоров для украшения блюд можно сделать роскошные цветы (но этот процесс требует опыта, поэтому перед подготовкой праздничного стола заранее потренируйтесь), но чаще всего из помидоров вырезают части  украшения, которые должны быть ярко-красными.

Огурцы для украшения блюд:

Из свежих огурцов для украшения блюд вырезают все, что угодно от рыбьей чешуи до целых фигурок крокодилов и праздничных гирлянд.

Оливки и маслины для украшения блюд:

Из маслин и оливок делают в основном глаза фигуркам из овощей и яиц. Из маслин и оливок получаются замечательные пчелки или пальмы как украшение салатов. В салате «подсолнух» маслины очень реалистично изображают семечки подсолнуха.

Зелень для украшения блюд:

Ну, о зелени в качестве украшения блюд знают все. Для украшения бутербродов, например, можно не только посыпать его зеленью, но и обмазать торцы хлеба сливочным маслом и помакать их в измельченный укроп, и любой бутерброд преобразится!

Масло в качестве украшения блюд:

Сливочное масло для украшения бутербродов можно окрасить в различные цвета, смешав его с несколькими каплями цветного сока овощей или трав. Розовый — несолько капель свекольного сока, нежно-абрикосовый — смешать масло с морковным соком, зеленый — с соком укропа или мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Масло с зеленью получается очень ароматное и красивое.

Ингредиенты на 1 снеговика: 2 яйца, морковь, 5 шариков черного перца горошком, листочек петрушки.

Что создает атмосферу праздника, заряжает Новогодним настроением и бодростью? Это возможность поспать подольше в праздничный выходной, и хлопоты на кухне, и безумные ароматы готовящихся в духовке блюд, и шумные гости на пороге, и конечно же, красивый и нарядный стол.

Для одного грибочка понадобится: 1 яйцо, половина помидора, зелень и сметана для украшения

Чтобы праздничный стол выглядел великолепно, порой не достаточно красивой посуды и супер дорогой скатерти, да и это все не главное. Главное — красиво и аппетитно оформить сами блюда. И ничего нет проще и в то же время ярче, чем украшение салатов, есть где разгуляться простору фантазии. Вот ишь некоторые примеры украшения салатов к праздничному столу, может быть они наведут вас на мысль, как красиво оформить и ваши блюда.

Для изготовления листочков подойдут любые свежие листья, например, от роз. Вымыть их надо с мылом, хорошенько, так как трудно сказать, какими химикатами их брызгали. А шоколад на ваш вкус, главное, безо всяких наполнителей. Украсить такими листочками можно любые торты и сладкие десерты.

Пекут кексы в основном к Новому году и Рождеству. Можно приготовить их заранее, за пару недель или даже за месяц до праздника, вкус от этого станет только насыщеннее, а украсить перед употреблением. Украшенные кексы долго не храните.

Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный, а иногда и повседневный стол выглядел роскошно. Что для этого нужно? Всего лишь немного фантазии и терпения, ведь именно этого требует процесс украшения блюд — салатов, закусок, бутербродов. .. Процесс украшения блюд или изготовления украшений из еды называют карвинг. Вот несколько идей украшения блюд:

20 забавных идей украшения еды и как сделать еду красивой – Instacart

Вы когда-нибудь замечали, что красиво оформленная еда почему-то кажется вкуснее? Это не в твоей голове! Визуальные сигналы действительно влияют на то, как мы воспринимаем пищу, в том числе на ее аппетитный вкус.

Хотите ли вы произвести впечатление на своих гостей на роскошной вечеринке или просто хотите, чтобы ваш 3-летний ребенок ел овощи, несколько простых идей по украшению еды помогут вам достичь ваших целей. Начните с этих 20 советов.

Улучшите свой гарнир

«Гарнир» — это украшение или украшение, которое вы можете добавить к своему блюду, чтобы сделать его более привлекательным. Хотя вы, возможно, привыкли добавлять в свои блюда веточку розмарина или щепотку петрушки, существует множество других творческих способов использовать гарнир.

Правильный гарнир не только добавит визуальной привлекательности, но и улучшит вкус блюда. Эти 6 идей помогут вам выйти на новый уровень.

1. Шоколадный декор

Существует множество идей шоколадного украшения, благодаря которым ваши десерты будут выглядеть так, будто их создал профессиональный шеф-повар. Все, что вам нужно, это вощеная бумага, растопленный шоколад и немного творчества. Получайте удовольствие, создавая забавные узоры, затем подождите, пока они затвердеют, и используйте их для украшения своих блюд.

2. Съедобные цветы

Возможно, вы удивитесь, узнав, что многие обычные цветы съедобны! Они не только станут вкусным дополнением к вашей тарелке, но и станут отличным способом сделать еду красивой. Некоторые из самых красивых съедобных цветов включают лилейники, сирень, подсолнухи и хризантемы.

3. Роза из помидоров

Немного потренировавшись, можно легко вырезать из помидоров черри форму розы. По сути, вы очищаете помидор снаружи по спирали, затем заворачиваете кожуру и сжимаете ее вместе, пока она не станет похожа на розу. Это отличное дополнение к салатам, мясным блюдам и другим блюдам.

4. Цитрусовая звезда

Вы можете сделать лимон, лайм или апельсин похожим на звезду, сделав V-образные надрезы по всей середине, а затем осторожно разделив их на части.

5. Овощные спирали

Если у вас есть спирализатор, можно легко сделать овощные спирали. Используйте разноцветные овощи, такие как кабачки и кабачки, чтобы создать разнообразные гарниры, которые можно добавить к своим блюдам.

6. Соусы и пюре

Высококлассные рестораны часто создают красивый узор или дизайн с соусами и пюре, прежде чем подавать блюда. Вы можете легко повторить это дома!

Приготовление порций

Поскольку в наши дни все стали более осторожными, популярность продуктов, предназначенных для порций, возросла. Презентация еды таким образом может не только сделать ваших гостей более комфортными, но также легко представить ее очень впечатляющим образом. Начните с этих 5 идей.

1.

Морепродукты в рюмке

Используйте пищевую бумагу, обернутую в форме конуса, для кусочка жареной рыбы и небольшого количества соуса тартар. Поместите конус в высокий рюмку и украсьте кусочком болгарского перца для цвета.

2. Равиоли на ложке

Подарите одну жареную равиоли и немного соуса маринара на ложке для китайского супа. Украсить небольшим количеством петрушки и сверху посыпать сыром пармезан.

3. Гуакамоле в бокале для мартини

Наполните небольшой пластиковый стакан для мартини гуакамоле и положите на него большие чипсы из тортильи.

4. Шашлык из креветок и колбасы

Оберните кусок креветки вокруг ломтика вареной колбасы и скрепите его небольшой шпажкой. Подавайте его в неглубокой рюмке с соусом для коктейля примерно на полдюйма внутри.

5. Конусы для колбасных изделий

Это забавная мини-версия доски для колбасных изделий. Вы будете использовать те же виды мяса, сыра и орехов, но подавать их в декоративном бумажном рожке. Вы все еще можете создать красивую презентацию и произвести впечатление благодаря своему творческому подходу к подаче.

Веселитесь с фруктами

Если вы хотите, чтобы еда выглядела красиво, свежие фрукты – отличное начало. Когда дело доходит до цвета, формы и текстуры, существует так много вариантов, что это дает вам много возможностей для экспериментов. Взгляните на эти забавные идеи дизайна фруктов.

1. Мыши-клубнички

Попробуйте найти крупную клубнику, затем сделайте из кусочков миндаля или моркови уши, а маленькие кусочки шоколада — для глаз и рта. Сделайте хвост из небольшого кусочка лакричного ремешка или черенка стебля.

2. Тарелка с тропическими фруктами

Начните с круглой белой тарелки. Используйте нарезанный банан, чтобы сделать ствол, и дольки киви, чтобы сделать верхушку пальмы. Добавьте несколько ломтиков мандарина на дно тарелки, чтобы добавить веселого завершающего штриха.

3. Фруктовые бабочки

Из кусочков банана, клубники или крупной ежевики получаются отличные крылья бабочки. Используйте миндаль или ежевику, чтобы сделать тело бабочки, и кусочки нарезанного миндаля, чтобы сделать антенны.

4. Грушевые ёжики

Чтобы сделать очаровательного ежика из груши, начните с очистки острого конца груши, оставив кожуру на большом круглом конце. Сделайте перья, воткнув в них зубочистки. Добавьте виноградины на зубочистки, продавив их, чтобы они все еще выглядели как шипы. Используйте маленькие кусочки шоколада, чтобы сделать глаза, и добавьте конец красного винограда для носа.

5. Радужный шашлык

Чтобы создать веселую фруктовую презентацию, попробуйте насадить разноцветные фрукты на шпажки, сделав радужный шашлык. Отрежьте конец арбуза и положите его плодом вниз. Затем используйте его в качестве держателя для ваших фруктовых шашлыков.

6. Клубнично-банановые палочки

Ищете фруктовую презентацию для следующей вечеринки? Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1 дюйм. Украсьте их клубникой и листиком мяты, скрепив все вместе зубочисткой.

Попробуйте украшения для праздничных блюд

Отмечаете ли вы праздники или просто хотите привнести немного гламура на свой стол, вы не ошибетесь с этими украшениями для праздничных блюд.

1. Съедобные блестки

Во многих магазинах, где продаются товары для украшения тортов, есть как минимум несколько видов съедобных блесток. Вы можете посыпать им тарелки, добавлять в напитки, использовать для украшения печенья и многого другого!

2. Цветной сахар

Цветной сахар также может придать блеск вашей выпечке и другим сладостям. Попробуйте подобрать кучу разных цветов, чтобы вы могли проявить творческий подход!

3. Сахарная пудра

Хотите, чтобы ваши тарелки выглядели стильно и минималистично? Попробуйте сделать украшения из сахарной пряжи. Это определенно требует некоторой практики, но как только вы освоите это, вы действительно произведете впечатление на своих гостей!

Придайте своему столу красоту

Как только вы начнете экспериментировать с идеями украшения блюд, вы будете постоянно задаваться вопросом, как сделать так, чтобы еда выглядела красиво. Хотя это требует немного дополнительных усилий, конечный результат того стоит. Лучше всего то, что когда вы доверите профессионалу заботиться о ваших покупках, у вас будет достаточно времени, чтобы весело провести время, украшая еду.

Просто зайдите на Instacart.com, составьте список покупок, и ваши покупки будут доставлены прямо к вам домой.

Получите его прямо сейчас в Instacart:

Instacart

Instacart — ведущая продуктовая технологическая компания в Северной Америке, которая сотрудничает с более чем 900 национальными, региональными и местными розничными брендами и осуществляет доставку из более чем 75 000 магазинов в более чем 13 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

13 веселых и простых идей декора еды для детей

⇓ Посмотреть 5 видео ⇓

   

          Украшать еду для детей — это весело и заставляет детей есть больше фруктов и овощей. Тем не менее, иногда может быть исключением есть больше фруктов, когда мы украшаем, мой внук исключительный. Я делюсь своей веселой семейной историей внизу страницы. Все идеи декора еды безопасны для детей, потому что я не использую кирки, чтобы скрепить дизайн.

           Мне нравятся простые способы украшения еды без особых деталей. Мне нравится видеть красивую скульптуру из арбузов или другой еды, но я предпочитаю легкие рисунки еды. Все гарниры на странице просты и легки в приготовлении. Отличная идея для детского праздника!

1. Веселый десерт для детей в форме животных

     Такие милые апельсиновые украшения для детей Идея! Я использовала большой апельсин, фрукты и ягоды. Вот такие простые и легкие идеи десерта на день рождения с фруктами. Мы также можем подавать другие десерты для детских праздников в оранжевой форме. Например, вместо фруктов и ягод поставьте небольшую чашку. Апельсины в форме животных — забавный дизайн для десертов для детей из-за небольшого количества резьбы по фруктам и такого простого дизайна. Отлично подходит для празднования дня рождения или других детских мероприятий.

     Как приготовить полезный детский десерт из апельсина я покажу поэтапно на примере мишки. Кролика я сделала точно так же, разница только в ушках кролика. Чтобы скрепить своих фруктовых животных, я не использую кирки. На мой взгляд, это очень опасно, потому что дети любят все пробовать, а мы никогда не знаем, что они могут протестировать. Взгляните на эти идеи праздничных десертов для детей! Так мило и легко сделать. Мы также можем сделать других животных, ограничьте только нашу фантазию. На фото ниже я сделала треугольные ушки и добавила усы, а у меня милый котик из апельсина держит десерт.

Рекомендуем ⇒ Как сделать из мускусной дыни простые фигурки животных

Подробнее

Техника

  1. Нам нужен большой апельсин с толстой кожицей.

2. Отрежьте верх и низ апельсина.

3. Снизу сделала медвежьи ушки. Простой и быстрый способ сделать уши с помощью насадки для вырубки фруктов или другой круглой формы. Конечно, мы можем вырезать медвежьи уши простым ножом для чистки овощей.

*Я очень часто использую на кухне устройство для удаления сердцевины фруктов. Посмотрите идеи ⇒ Использование овощерезки на моей кухне

4. Верх будет мордочкой моего мишки из апельсина. Сверху я сделала 2 надреза, чтобы вставить медвежьи уши.

5. Глаза я сделала в 2 шага. Вырежьте соломкой 2 отверстия. Выдуйте 2 крошечные точки из соломы и поместите обратно, но в противоположном направлении, сердцевиной наружу. Я сделал это, чтобы легко нарисовать глаза съедобным маркером Wilton.

Подробнее о маркерах Wilton ⇒ Съедобные цветные маркеры Wilton для украшения еды

Мы можем делать глаза разными способами. Например, после того, как мы сделали вырезки, замените их вырезками из сухофруктов. Для глаз зайчика я использовала сладкий шоколад.

6. Ложкой отделите внутреннюю часть от кожицы. Я описываю способ, чтобы не повредить фрукты внутри, а также можно подать дольки апельсина. Первая ложка проходит наполовину и то же самое с другой стороны.

7. Отрежьте лапу с промежутком 1 дюйм между ними. Лапы моего медведя могут быть разных размеров и очень упрощенными, но их достаточно, чтобы держать фруктовый десерт.

8. Срезать под лапами и снять кожуру апельсиновой формы. Мы можем освободить внутри от апельсина.

9. Сделайте надрез на верхней части туловища медведя.

* У апельсина срезаю нижнюю часть и ставлю обратно, чтобы фрукты и ягоды не отваливались.

10. Надеваю голову медведя на туловище и готово к подаче.

О, такой милый и легкий десерт для детей!

Посмотрите еще простые идеи апельсинового гарнира →  5 милых и необычных способов подачи апельсина и мандарина

Видео, как сделать мишку из апельсина для детей

2.

Милый ёжик из груши и винограда

     Ищете забавное и милое украшение для фруктовой тарелки или тарелки с закусками? Проверьте эту идею! Очень интересный гарнир. Некоторые кейтеринговые компании используют этот декор, но перед его изготовлением необходимо сделать один важный шаг. Чтобы груша не потемнела, нам нужно сбрызнуть ее лимонным соком. Подробнее о том, как сделать ежика из груши с пошаговыми фотографиями → 2 Милые и забавные техники украшения груш для детей

     

       

3. Забавный кролик для детской вечеринки

       Забавный и простой декор в виде кролика, впечатляющее украшение детского праздника! На приготовление уходит несколько секунд, а после вечеринки просто заморозьте его или используйте на следующий день для смузи. Некоторые люди говорили мне, что глаза отсутствуют. Мы можем сделать глазки из ягод, но это зависит от вашей фантазии и времени. мне нравится как есть.

Подробнее о технике ⇒ Веселая еда Гарнир Зайчик из фруктов

Еще один вариант забавного зверька из дыни.

Очень крутой декор фруктовой тарелки на большой фруктовой тарелке!

Видео, как сделать гарнир в виде кролика из фруктов для детей

4. Как сделать украшение для улитки из мандарина

Мандариновая улитка – такой милый декор на фруктовых тарелках, такой летний и веселый фруктовый декор для детского праздника. Или мы можем добавить в пакет для школьных обедов яблоко, меньше шелушения и такое милое! Чтобы сделать этот декор из мандариновой еды для детей или украсить праздничный стол, не потребуется много времени.

Техника

     Я сделала надрезы по бокам мандарина и сняла эти кружочки ложкой. Голову и хвост улитки я вырезал ножницами. Глаза и рот нарисовали черным съедобным маркером.

*Лучше всего рисовать пищевыми маркерами. Это стоило 4 доллара на двоих (я купил в Hobby Lobby), но безопасный способ использовать еду для детей. На всякий случай, кто-то попробует на вкус, мало ли с детьми.

5. Украшение для детского десерта «Пчелка из персика»

   

    Этот супер-милый гарнир в виде пчелы так мило смотрится на мороженом, выпечке и других десертах. Пчела сделана из свежего персика, но мы можем использовать и консервированные персики. Крылышки из 2 долек миндаля и голова из тёмного и белого шоколада тают.

6. Симпатичные грибы из фруктов и ягод

        Эти милые идеи украшения еды мы можем сделать из клубники или малины, яблока и киви. Грибы так весело на детских десертах. Когда я практиковалась в приготовлении клубничных грибов, я готовила мужу творог. Когда он позавтракал, я не заметил, чтобы на его тарелке ничего не осталось. Меня это удивляет! Мой муж не ест киви. Я отвлекаю его своим милым гарниром, чтобы он забыл о своих предпочтениях в еде и съел мой гарнир из киви.

Рекомендованные ⇒ 9 легких идей для клубничного гарниша

Читать Подробнее

Видео Как сделать милые грибы из клубники

7.