Украшение из огурцов и помидоров: Как красиво нарезать огурцы и помидоры! Украшения из овощей! Карвинг // Tatjana Sapaliene

Содержание

Украшение из помидор и огурцов. Цветы из огурцов

Мало приготовить вкусное блюдо, важно уметь его подать! Во-первых, есть красивую еду раза в два приятнее, а во-вторых, если вы надумаете участвовать в кулинарном шоу, то без навыка подачи вы вылетите оттуда на раз. Эти розочки из огурца – предельно простое в изготовлении, но очень эффектное украшение для салатов и закусок.

Все, что вам понадобится – это огурец, лук и нож. Кстати лук можно брать и красный, и белый – все зависит от вашего вкуса и желания.


Сначала нарежьте огурец кольцами толщиной чуть менее 0,5 см. На каждую розочку пойдет 6 – 8 кусочков.


Теперь почистите лук и нарежьте широкими кольцами (2–3 см) и разделите на отдельные «колечки».


На каждую розочку понадобится 2 кольца – одно будет скреплять розочку, другое послужит подставкой.


Теперь, когда подготовительный этап закончен, начинаем сборку. На каждый цветок уйдет меньше минуты.


Сверните один кружок огурца в «конус» – это будет серединный лепесток розочки.


Следующий кружок оберните поверх так, чтобы он закрывал стык конуса. Повторите все то же само с каждым последующим кружочком, не забывая перекрывать стыки.


Величина розочки обычно оканчивается в пределах 6–8 кружочков, но тут уж вы сами решаете, какую пышность хотите видеть.


Возьмите два кольца лука – одно побольше, другое – поменьше. И вставьте друг в друга, чтобы получилась устойчивая «вазочка». Аккуратно закрепите в ней «цветок».


Если цветок стоит неплотно, добавьте еще огуречных лепестков. Для пущего эффекта в уже закрепленной розочке можно раскрыть лепестки.



Сервировать такими цветочками вы сможете и салат, и соус, и гарнир!



Array ( => 83 => 79)

Маркетиум – позитив, вдохновение и лайфхаки

Нажмите Нравится, →
чтобы получать лучшие
посты в Facebook.

Содержимое этого Сайта, как статьи, текст, графика, изображения и другие материалы, размещенные на этом Сайте («Контент»), предназначено исключительно для ознакомительной цели. В отношении Контента, размещенного на этом Сайте, не предоставляется каких-либо заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых, о полноте, точности, надежности, пригодности или доступности, в любых целях. Любое использование Контента осуществляется на свой страх и риск. Контент не должен рассматриваться как профессиональный совет по юридическим, медицинским, финансовым, семейным вопросам, по вопросам управления рисками или какой-либо другой профессиональный совет. Если Вам необходим какой-либо конкретный совет, пожалуйста, обратитесь к специалисту, имеющему лицензию или, который является экспертом в соответствующей области. Издатель не несет ответственности за какие-либо травмы или ущерб, нанесенный читателю, который может возникнуть в результате того, что читатель действует или использует Контент, содержащийся на этом Сайте.

Удивительные изделия можно изготавливать из овощей, обладая всего лишь начальными навыками карвинга. Хозяйка, которая умеет делать цветы из огурцов и других овощей, сможет удивить своих гостей красивым праздничным столом. Такими цветами можно украшать любые (кроме фруктовой) нарезки, салаты и даже горячие блюда.

Изготовление розы из огурцов

Очень красиво смотрится роза из огурцов, которую несложно сделать своими руками.

В первую очередь важно правильно нарезать огурец. Должны получиться продольные длинные тонкие пластинки, поэтому лучше резать огурец при помощи машины для чистки овощей.

Для изготовления 1 розы понадобятся 3-4 полоски (в зависимости от ее предполагаемого размера). 1-ю полоску можно выбросить, так как она не понадобится для изготовления розы.

2-ю полоску надо скрутить в тугую трубочку на 2/3 части от ее общей длины.

Трубочка должна быть в левой руке. Ее надо плотно удерживать большим и указательным пальцами. 1/3 полоски, которая осталась свободной, надо развернуть в направлении от себя на 180 ° С. Затем надо слегка сдвинуть будущий цветок из огурца вокруг своей оси. Повторять это действие надо до тех пор, пока от полоски не останется маленький кончик.

Далее надо взять следующую полоску, ее край необходимо вставить между кончиком предыдущей полоски и цветком из огурца. Теперь можно вывернуть еще один лепесток. Эти манипуляции надо повторять до тех пор, пока не закончится последняя полоска (3-я или 4-я).


Очень важно во время изготовления цветов из огурца плотно удерживать середину. Это необходимо, для того чтобы цветок не раскрылся.

Когда цветок из огурца достигнет нужного размера, его следует перевернуть и воткнуть половинку зубочистки, захватив центральную часть розы.


Цветок из огурца готов, теперь им можно украсить салат или овощную нарезку.

Простые идеи для изготовления цветов из огурца

Быстро сделать красивые цветы из огурца можно, воспользовавшись специальной металлической формочкой в виде цветка. Огурец надо порезать поперек на кружочки толщиной 0,7 см и при помощи формочки вырезать в каждом кружке цветок.

Очень просто можно приготовить цветок из огурца следующим образом: разрезать огурец на 2 части, длина одной из них должна быть около 15 см. От этой части огурца отрезаем полоску толщиной 1 см той же длины. В ней делаем 2 продольных разреза, не доходя 7 мм до нижнего края. Затем перпендикулярно этим разрезам делаем другие, толщина которых около 4 мм.

Зеленую часть надо аккуратно срезать, отступив те же 7 мм от нижнего края. Далее надо загнуть в одну сторону полоски в 1-му ряду, а затем во 2-м скрепить их зубочисткой. Полученный цветок из огурца надо поставить в холодильник в чашке с холодной водой. Через 10 минут цветок можно вытаскивать и не переживать, что он потеряет форму.

С помощью этих простых советов по изготовлению цветов из огурца м ожно оригинально оформить праздничный стол.

Если возникла необходимость красиво оформить десерт, вы можете изготовить розы из яблок, воспользовавшись принципами, показанными в этой статье или особыми

Любое застолье станет более праздничным, если привнести свою изюминку при подаче блюд на стол. Украшения для салатов нетрудно сделать. Очень эффектно смотрятся розы, сделанные из простого огурца.

Вам понадобится

  1. — огурец среднего размера или большой — 1 шт;
  2. — овощечистка горизонтальная — 1 шт.

Инструкция

  • Способ 1Возьмите длинный, но не очень тонкий огурец. Тщательно промойте его водой и хорошо оботрите сухим полотенцем.
  • Возьмите горизонтальную овощечистку и нарежьте аккуратно огурец тонкими пластинками. Они будут основой цветка.
  • Первая и последняя полоска со шкуркой для изготовления розы не пойдет – она толще остальных, роза из нее не свернется. Уберите их.
  • Возьмите вторую полоску, сверните ее в тугую трубочку примерно на две трети ее длины.
  • Удерживайте скрученный рулик левой рукой достаточно крепко большим и указательными пальцами. Свободную часть полоски перекрутите на 180 градусов в противоположную от себя сторону. Серединку сдвиньте со своей оси, оберните перекрученное полоской рулик вокруг его оси.
  • Снова переверните на 180 градусов оставшийся конец полоски и повторите процедуру.
  • Когда полоска закончится, возьмите новую полоску огурца, заведите ее между оставшимся концом первой полоски и самой розой. Выверните еще один лепесток. Когда эта полоска закончится, возьмите третью и повторите весь процесс с ней.
  • Как только размер полученной розы начнет вас устраивать, смело приступайте к изготовлению новой розы. Обычно из трех-четырех огуречных полосок получается одна красивая объемная розочка.
  • По достижении нужного размера розы, возьмите половинку зубочистки и аккуратно проткните цветок, стараясь захватить и серединку.
  • Способ 2Нарежьте огурец тонкими кружками.
  • Возьмите один кружок и сверните его трубочкой, насколько это возможно.
  • Второе колечко оберните вокруг скрученного первого, добавьте третье и четвертое.
  • Осторожно проткните полученную розу зубочисткой.
  • KakProsto.ru

Праздничный стол не будет выглядеть изысканно, если мы просто подадим угощения, пусть даже очень вкусные и необычные.

Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшений из огурцов и помидоров и приобретем необходимые навыки в декорировании стола и отдельных кушаний. Мы взяли эти овощи из-за их доступности в любое время года, а также их привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.

Украшение из огурцов и помидоров

Эти овощи лидируют среди красивых нарезок огурцов и помидоров, поскольку контрастность их натуральных цветов радует глаз. Кроме нарезок, мы можем сделать из их кожуры и плоти различные цветы и дизайнерские элементы, которыми мы сможем украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.

Розочка из помидоров

Этот прекрасный красный цветок станет украшением кушанья и привлечет к нему внимание всех присутствующих за столом.

Если у вас есть семейный фирменный рецепт, то красная роза в центре или по краям блюда вызовет еще больше оваций в честь повара. Научимся ее формировать!

1. Подготовим очень острый нож. Начинаем срезать кожицу помидора, стараясь захватить на лезвие полоску пошире. Начинаем с верхушки и заканчиваем основанием.

2. Выкладываем нашу ленту мякотью вниз и начинаем сворачивать ее с узкого конца, а из самой широкой части ленты формируя раскрывшиеся лепестки.

Устанавливаем наши розочки по краям тарелок или украшаем ними горячие мясные блюда. А далее приступаем к оформлению розы зелеными огуречными листочками.

Листья из огурца

1. Разрезаем огурец на две половинки вдоль его длины.

2. Самую широкую в диаметре часть нарезаем косыми кольцами, но не до конца, а оставляя не менее 5-7 миллиметров. Число пластинок должно быть нечетным.

3. Сворачиваем листик внутрь через одну пластиночку. Листики к розе готовы! Такое украшение из помидоров и огурцов станет сначала вашим любимым, а потом фирменным стилем вашего стола!

Наши дизайнерские элементы из огурцов можно сделать еще более прекрасными, а потому изучим простую технику, называемую карбованием.

Карбование овощей

Карбование – это вырезание на поверхности плодов бороздок. Это просто! Карбование поверхности применяется для овощей, которые имеют плотную мякоть или толстую кожуру. Огурец подходит к этому условию идеально.

Посмотрите, как необычно и привлекательно можно оформить блюдо по краям!

Из огурца тоже можно сделать розу и этот урок мы уже предлагали вам посмотреть. Но ее можно оформить прелестными «листочками»!

Мастер класс: роза из огурца

1. Отрезаем третью часть вдоль овоща и делаем небольшие двусторонние надрезы с двух сторон пластины огурчика.

Фаршированные тюльпаны

Еще один способ красиво оформить салат запомнится вашим гостям, а вашу праздничную трапезу сделает незабываемой.

Для фаршировки помидорчиков подойдет любой мясной салат с майонезом. Для фаршировки необходимо использовать томаты сорта «сливки».

1. Делаем в верхней части томатов надрезы крестом. Чайной ложкой осторожно выбираем всю внутреннюю мякоть томата и заполняем образовавшуюся пустоту салатом. 2. На тарелку выкладываем несколько перьев зеленого лука, собирая их прикорневые части пучком. На вершинах луковых перьев раскладываем помидорчики, а остальной объем тарелки заполняем овощной или цитрусовой нарезкой.

* Совет Поваренка «Тюльпаны» с салатом можно дополнить необычным украшением – «крокодилом» из огурца. «Пасти» огуречных животных тянутся к нежным красным бутонам! Или можно расположить крокодильчиков в разных частях праздничного стола. Взрослых людей это позабавит, а детей на детском празднике приведет в неуправляемый восторг!

Крокодил из огурца

Сделать из подходящего плода крокодила, на самом деле, весьма просто! Нужен только острый нож, зауженный темный край огурца со стороны плодоножки и некоторые навыки.

Этот симпатичный позвоночный вальяжно расположится сбоку любой тарелки и станет оригинальным элементом дизайна блюда. А сделать его очень просто.

Итак, со стороны плодоножки вырезаем длинный треугольник – это крокодилья пасть. Остальную часть плода режем косыми пластинами и выкладываем их на блюдо с небольшим смещением.

На месте глазок вырезаем небольшие ямки, вставляем в них ягоду калины или клюквы, закрепив их кусочком зубочистки. Из сыра или вареного белка можно вырезать зубы и закрепить их в «пасти».

Посмотрите еще вариант крокодила из огурца. Вы можете повторить любой из них, если приложить некоторые усилия и желание.

Креатив — хорошее настроение за столом

Вариантов красивой нарезки – масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень легко сделать — тонко нарезать, ровно и оригинально разложить. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если вы правильно и старательно нарезаете овощи при любой возможности!

Например, вы готовите салат, куда овощи можно измельчить любым способом. Но для получения стойкого навыка мы должны нарезать овощи тонко и со вкусом, оставляя подходящие части плодов для украшения. Постепенно все ваши кушанья начнут выглядеть креативно и нарядно. Согласитесь, это повышает аппетит и градус настроения за столом даже без вина!

Мы можем вырезать из мякоти различные элементы, из овощной кожицы формировать цветы, выкладывать их в необычные композиции. Мы советуем всегда держать в запасе зубочистки – это важный инструмент в деле создания украшений блюд. Также неплохо бы купить специальный набор ножей для карвинга.

Мы привыкли думать, что нарезка – это ровненькие ряды овощных кружочков, выложенных на блюде в каком-то порядке. Но это же не так! Посмотрите на эти креативные варианты! Это тоже красивая нарезка огурцов и помидоров!

* Совет Поваренка Декорирование блюд с использованием различных продуктов – это целая наука, которая развивается не одну сотню лет. В последнее десятилетие этот навык приобретает качества искусства. Этот вид эстетической кулинарии может стать вашим хобби и помочь расслабиться после трудового дня или недели. Почему нет?

Мы надеемся, что убедили вас в том, что украшение – это не только атрибут праздничного застолья. Привлекательность пищи – это часть правил здорового питания, признак высокого качества жизни. Мы можем это устроить, если захотим! Нам поможет навык украшения блюд из огурцов и помидоров, который мы обязательно приобретем!

tvoi-povarenok. ru

Свежие, маринованные, соленые огурцы играют большую роль в питании человека. Сегодня ни один стол не обходится без соленых или маринованных огурцов. Хорошо приготовленные мясные и рыбные блюда во многом проигрывают, если к ним не подать соленья. Обладая приятным, нежным вкусом, ароматом, с мелкими семенами и тонкой кожицей огурцы в свежем виде не только украшают блюда, но и повышают питательную ценность. Они дополняют основные блюда, повышают их вкусовые качества.

Огурцы способствуют обмену веществ и лучшему усвоению пищи, так как они являются источником воды, сахара, клетчатки, минеральных солей, витамина С, эфирных масел.

Огурцы нашли широкое применение в кулинарии в течение всего года: для салатов, гарниров, различных блюд, а также для украшения.

Из огурцов простым небольшим кухонным ножом вырезают лилии, колокольчики, заборчики, гусиные лапки, листики, кружочки и др.

Для нарезки берут ровные, средние по размеру огурцы, «зеленец», плотные соленые или маринованные огурцы. Украшения из огурцов дополняют веточками зелени петрушки, укропа, листьями салата и др.

Блюдо украшают таким образом, чтобы основной продукт не был слишком закрыт украшениями.

1.По центру овоща острым ножом производим глубокие вертикальные треугольные надрезы до центра — сверху до низу, не дорезая до основания овоща 3-5 мм.

2. Разделяем заготовку на две половинки- нижнюю и верхнюю.

3. Полученные остроугольные лепестки разрезаем несколько раз на тонкие пластинки поперек лепестка.

4. Затем опускаем в холодную воду для уплотнения лепестков на 15-20 мин.

ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЦА

Лилией оформляют холодные закуски, сложные гарниры ко вторым блюдам, крупные кулинарные изделия.

Вырезают из свежих и маринованных огурцов.

1. Под углом 45° срезаем верхнюю часть огурца в виде спирали.

2. Нарезаем спираль правой рукой, левой одновременно поворачиваем огурец вокруг своей оси и срезаем до середины или по всей длине овоща.

3. Разворачиваем спираль в обратную сторону, чтобы начало среза располагалось в середине цветка.

4. В центр цветка можно положить ягоды калины, горошину и др.

Оформляют холодные блюда и закуски, а также вторые блюда со сложным гарниром с добавлением зелени.

1. Цветок вырезаем из верхней и нижней части огурцов среднего размера.

2. Отрезаем с боковых сторон три равно уд линенных отрезка.

3. На месте среза вырезаем три тонких лепестка, не дорезая до основания 2-3 мм. В середине удаляем мякоть.

4. Полученный цветок в середине отрезают конусовидным разрезом. В середину можно вставить тычинки на бутербродных палочках.

Оформляем блюдо с добавлением зелени.

СПИРАЛЕВИДНЫЙ ЦВЕТОК

1.Ножом под углом 45° срезаем в виде спирали верхний слой огурца толщиной 1-2 мм.

2. Затем продолжаем срезать второй слой спирали.

3. Полученную спираль раскручиваем в обратную сторону и получаем две конусовидные чашечки, в середину которых укладываем смородину, калину, кусочки моркови или лука.

КОЛОКОЛЬЧИК КАРБОВАННЫЙ

1. По всей длине овоща ножом вырезаем бороздки глубиной и шириной 2-3 мм, через равные промежутки — карбование.

2. Ножом под углом 45° срезаем в виде спирали верхний слой огурца толщиной 1-2 мм.

3. Затем продолжаем срезать второй слой спирали.

4. Полученную спираль раскручиваем в обратную сторону и получаем две конусовидные чашечки, в середину которых укладываем смородину, калину, кусочки моркови или лука.

ПЛАСТИНКИ

1.Вдоль огурца, по всей его длине нарезаем длинные пластинки толщиной 2-3 мм.

2. Осторожно, согнув пополам полученные отрезки-пластинки, укладываем пластинки при украшении блюда в виде бантиков, заборчиков или букетом.

3. Дополняем пластинки из огурца другими фигурно нарезанными овощами и зеле

Нарезают из сырых, малосольных и соленых огурцов.

1. Срезаем с поверхности огурца отрезки, как показано на рисунке.

2. Полученные отрезки нарезаем тонкими вертикальными пластинками, не дорезая до круглого края 2-3 мм.

3. Слегка придавливаем сверху ножом или пальцами рук, придаем форму веера.

4. Опускаем в холодную воду на 20-30 мин для уплотнения изделия. Полукруглый веер нарезается аналогично, только разрезают вертикальными надрезами круглую часть отрезков, не дорезая 2-3 мм до остроугольного края.

Салат из свежих огурцов

Огурцы нарезают кружочками, лук и болгарский перец полукольцами, зелень петрушки, укропа мелко шинкуют, заправляют салатной заправкой, сметаной или майонезом. Можно добавить мелко нарезанное отварное яйцо. Все перемешивают, солят, посыпают перцем по вкусу, выкладывают в вазу или салатницу и украшают фигурно нарезанным огурцом, яйцом и зеленью.

Огурцы с горчицей

Огурцы среднего размера моют, разрезают вдоль пополам, наносят на полученные половинки горчицу с солью, украшают зеленью.

Огурцы натуральные

Отбирают небольшие ровные огурцы. Обрезают с двух сторон и укладывают на мелкие тарелки, дополняют зелень.

Красивое блюдо будет, если огурцы фигурно нарезать веером, кружочками, звездочками, сверху посыпать солью и перцем. Это создает определенные удобства при употреблении их в пищу.

Огурцы с чесноком

Отбирают небольшие плотные ровные огурцы, моют в проточной воде, очищают, разрезают вдоль пополам и смазывают смесью из измельченного чеснока с растительным маслом и тертым хреном из расчета на 15г чеснока — 1ч. ложка растительного масла и 1 ч. ложка хрена.

Укладывают фигурно нарезанным огурцом , зеленью.

Малосольные огурцы

Отбирают небольшие огурцы, тщательно промывают под проточной водой. Затем подготавливают (моют и нарезают) необходимую для засолки зелень — листья хрена, смородины, вишни — для крепости, малины, укропа, нарезанный ломтиками лук, чеснок.

На дно эмалированной или стеклянной посуды укладывают подготовленную зелень, на нее огурцы, затем снова слой зелени и огурцы и т. д.

Заливают подготовленные огурцы теплой кипяченой водой, заправленной смесью 1 ч. л. соли на 1 л воды, на 3 см выше уложенных продуктов. Оставляют на 3-5 дней без холодильника.

Используют как самостоятельное блюдо и гарнир.

В салаты из мяса и рыбы лучше добавлять мелко нарезанные маринованные огурцы.

Для салатов овощи должны быть только свежими, Готовить закуски следует по необходимости.

При приготовлении закусок следует строго соблюдать правила личной гигиены, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.

ekulinar.ru

Украшение блюд из огурцов.



1. Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.

2. Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце полость лодочки, заодно удалив семена.

3. Положить в полость красную или черную икру и отогнуть ломтик — он станет парусом вашей лодочки. Закрепить его палочкой для коктейлей или зубочисткой.
Использовать лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.






Даже новичок в кулинарии сможет сделать такой цветок.

1. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами.

2. 2-3 пластины сложить вместе, слегка сдвинув друг относительно друга вдоль.

3. Скрутить в виде цветка, украсить край тарелки.

Цепочка из огурца.

1. Берем вымытый огурец и делаем на нем надрезы. Огурец лучше брать, чтоб он был приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.

3. Берем одно колечко и разрезаем с одной стороны. Цепляем это кольцо к другому целому. В результате получается цепочка — надрезанное кольцо, целое, надрезанное, целое и т.д.

Лепестки из огурца

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Вариант 1

1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

Вариант 2

1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до
конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.

2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

Вариант 3

1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.

2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.

Разделить на «пачки». Разложить веером.

Короткие спиральки — хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.

2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.

3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
Лодочки из огурца


Для лодочек используем ровные, длинные огурцы. Можно брать целые плоды или резать их на кусочки.


Вынимаем середину огурца, придавая форму лодочки.


Начиняем салатом из какпусты. Режем капусту, добавляем яйцо, майонез, солим.


Цветок из огурца


Для вырезания цветка используется длинный, тонкий огурец.


Отрезаем от огурца кусочек длинной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать нужно до середины огурца. Лепестки закругляем.


На каждом лепестке делаем зубчики, прорезая полностью лепесток.


Теперь самая трудная работа — нужно отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается.


Если мякоть рыхлая, то можно просто удалить сердцевину огрца. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.

Чтобы нарезать огурец в виде простых цветочков, достаточно сделать вилкой бороздку по всей его длине и нарезать кружочками. Коврик из свежего огурца








4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

Украшения блюд: Розы из помидора и огурца, бабочки, цветочки…

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото — 10

«Розы» из помидора

Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.

1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но «розы» из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

«Розы» и другие украшения из разных продуктов:


«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными «бабочками» украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной «бабочке». На крупные куски или блюдо с паштетом могут «опуститься» несколько таких «созданий».

1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте — сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.

4) Удалите две V-образные части.

5) Для «туловища» бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.

6) Украсьте «крылья» маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
«Усики» сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.
Читайте также.
..
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

как легко и быстро сделать розочки из огурцов и помидоров

Теги:

  • украшение салатов своими руками
  • розочки из огурцов и помидоров
  • украшение салатов

Каждая хозяйка старается, чтобы еда была не только вкусной, но и аппетитной, красивой. Да и праздники не за горами, а уж на стол для дорогих гостей, все готовят и украшают блюда с особым старанием. В этом рецепте я покажу как нарезать розочки из огурцов и помидоров, которые эффектно смотрятся на любом салате, а сделать их можно просто и быстро. Готовьте с любовью!

  • Помидор

  • Огурец

  • Перец сладкий

Для оформления салата, нам понадобятся плотные овощи, которые можно порезать тонкими ломтиками и острый нож.

Помидор помойте, разделите на две части.

От одной половинки отрежьте боковую сторону и острым ножом сделайте тонкие слайсы.

Выложите их так, как на картинке.

Начните сворачивать с одной стороны, аккуратно подгибая кусочки, как на фото.

Сформируйте круг. Вот и получилась симпатичная розочка. Теперь надо украсить ее зеленью, поместив на блюдо.

Для оформления подойдут веточки зелени и салата.

Огурец обрежьте, как карандаш при затачивании.

Дальше продолжайте по кругу снимать «стружку с карандаша».

Снятая часть и есть розочка из огурца. Из кусочков перца сформируйте серединку цветка. Поместите украшение на салат.

Вот так просто и красиво можно украсить салат. Потратьте всего несколько минут и ваше угощение будет выглядеть аппетитно и красиво!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Огурец1,20,154,2 22,5
Помидор0,840,285,88 27,86
Перец сладкий000
Всего в блюде201050
Всего в 1 порции201050
Всего в 100 граммах00317

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Украшение из помидора и огурца.

Огуречные цветы

Мало приготовить вкусное блюдо, важно уметь его подать! Во-первых, есть красивую еду вдвойне приятнее, а во-вторых, если вы решите поучаствовать в кулинарном шоу, то без навыка сервировки сразу вылетите. Эти розочки из огурцов чрезвычайно простое в изготовлении, но очень эффектное украшение для салатов и закусок.

Все, что вам нужно, это огурец, лук и нож. Кстати, лук можно взять и красный, и белый – все зависит от вашего вкуса и желания.


Сначала нарежьте огурец кольцами толщиной чуть меньше 0,5 см. На каждую розу уйдет 6-8 штук.


Теперь очистите лук и нарежьте его широкими кольцами (2-3 см) и разделите на отдельные «кольца».


Для каждой розы вам понадобится 2 кольца — одно будет скреплять розу, другое будет служить подставкой.


Теперь, когда подготовительный этап завершен, приступаем к сборке. На каждый цветок уйдет меньше минуты.


Один кружок огурца скатайте в «конус» — это будет средний лепесток розы.


Оберните следующий круг сверху так, чтобы он закрывал место соединения конуса. Повторяйте все то же самое с каждым последующим кругом, не забывая накладывать стыки.


Размер розы обычно заканчивается в пределах 6-8 кружочков, но дальше вы сами решаете какое великолепие хотите видеть.


Возьмите два кольца лука — одно побольше, другое поменьше. И вставить друг в друга, чтобы получилась устойчивая «ваза». Аккуратно закрепите в нем «цветок».


Если цветок рыхлый, добавьте больше лепестков огурца. Для усиления эффекта у уже закрепленной розы можно раскрыть лепестки.



Подавать с такими цветами можно и салат, и соус, и гарнир!



Массив (=> 83 => 79)

Маркетиум — позитив, вдохновение и лайфхаки

Нажмите Нравится, →
   чтобы получить лучшее
   Публикации в Facebook.

Содержание этого Сайта, такое как статьи, текст, графика, изображения и другие материалы, размещенные на этом Сайте («Контент»), предназначено только для информационных целей. В отношении Контента, размещенного на этом Сайте, не делается никаких заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых, относительно полноты, точности, надежности, пригодности или доступности для любых целей. Любое использование Контента осуществляется на ваш страх и риск. Контент не должен рассматриваться как профессиональный совет по юридическим, медицинским, финансовым, семейным вопросам, управлению рисками или любой другой профессиональный совет. Если вам нужна конкретная консультация, обратитесь к специалисту, имеющему лицензию или являющемуся экспертом в соответствующей области. Издатель не несет ответственности за любые травмы или ущерб читателю, которые могут возникнуть в результате действий или использования читателем Контента, содержащегося на этом Сайте.

Удивительные изделия можно сделать из овощей, обладая лишь начальными навыками резьбы по дереву. Хозяйка, которая умеет делать цветков огурца и других овощей, сможет удивить своих гостей красивым праздничным столом. Такими цветами можно украсить любые (кроме фруктовых) нарезки, салаты и даже горячие блюда.

Изготовление роз из огурцов

Очень красиво смотрится роза из огурцов, которую легко сделать своими руками.

В первую очередь важно правильно нарезать огурец. Должны получиться длинные продольные тонкие пластины, поэтому огурец лучше нарезать овощечисткой.

Для изготовления 1 розы потребуется 3-4 полоски (в зависимости от предполагаемого размера). Первую полоску можно выбросить, так как для изготовления розы она не нужна.

2-ю полоску скрутить в тугую трубку на 2/3 ее общей длины.

Трубка должна быть в левой руке. Его нужно крепко держать большим и указательным пальцами. 1/3 полоски, которая осталась свободной, необходимо повернуть на 180° от себя. Затем будущий цветок огурца следует немного сместить вокруг своей оси. Повторяйте это действие до тех пор, пока от полоски не останется небольшой кончик.

Далее нужно взять следующую полоску, ее край нужно вставить между кончиком предыдущей полоски и цветком огурца. Теперь можно вывернуть еще один лепесток. Эти манипуляции необходимо повторять до тех пор, пока не закончится последняя полоса (3-я или 4-я).


Очень важно при изготовлении цветки огурца   плотно держите середину. Это нужно для того, чтобы цветок не раскрылся.

Когда цветок огурца достигнет нужного размера, его следует перевернуть и воткнуть половинку зубочистки, захватив центральную часть розы.


Цветок огурца готов, теперь им можно украсить салат или овощную нарезку.

Простые идеи для изготовления цветов из огурцов

Быстро сделать красивые цветы огурцов можно, используя специальную металлическую форму в виде цветка. Огурец нужно нарезать поперек на кружочки толщиной 0,7 см и с помощью формочки вырезать в каждом кружке по цветочку.

Очень просто сделать цветок из огурца можно следующим образом: разрежьте огурец на 2 части, длина одной из них должна быть около 15 см. От этой части огурца отрезаем полоску толщиной 1 см такой же длины. В нем делаем 2 продольных надреза, не доходя 7 мм до нижнего края. Затем перпендикулярно этим надрезам делаем другие, толщина которых около 4 мм.

Зеленую часть необходимо аккуратно вырезать, отступив от нижнего края те же 7 мм. Далее нужно загнуть полоски в 1-м ряду в одну сторону, а затем скрепить их зубочисткой во 2-м. Полученный цветок из огурца необходимо охладить в стакане с холодной водой. Через 10 минут цветок можно вытащить и не переживать, что он потеряет форму.

С помощью этих простых советов по изготовлению  цветов огурца  вы сможете оригинально оформить праздничный стол.

Если есть необходимость красиво оформить десерт, можно сделать розы из яблок, используя принципы, изложенные в этой статье или спец.

Любое застолье станет праздничнее, если внести свою изюминку при подаче блюд на стол. Украшение для салатов сделать несложно. Очень эффектно смотрятся розы из простого огурца.

Вам понадобится

  1. — огурец средний или крупный — 1 шт;
  2. — съемник горизонтальный — 1 шт.

Руководство по эксплуатации

  • Способ 1 Возьмите длинный, но не очень тонкий огурец. Тщательно промойте водой и хорошо высушите сухим полотенцем.
  • Возьмите горизонтальную овощечистку и аккуратно нарежьте огурец тонкими ломтиками. Они будут основой цветка.
  • Первая и последняя полоска с кожицей для изготовления розы не подойдет — она ​​толще остальных, роза из нее не свернется. Уберите их.
  • Возьмите вторую полоску, сверните ее в тугую трубочку примерно на две трети длины.
  • Крепко держите скрученный руль левой рукой большим и указательным пальцами. Свободную часть полоски скрутите на 180 градусов в противоположную от себя сторону. Отодвиньте середину от своей оси, скрученный полоской руль оберните вокруг своей оси.
  • Поверните оставшийся конец полоски еще раз на 180 градусов и повторите процедуру.
  • Когда полоска закончится, возьмите новую полоску огурца, заверните ее между оставшимся концом первой полоски и самой розой. Выверните еще один лепесток. Когда эта полоска закончится, возьмите третью и повторите с ней весь процесс.
  • Как только размер полученной розы начнет вас устраивать, смело приступайте к изготовлению новой розы. Обычно из трех-четырех полосок огурца получается одна красивая объемная роза.
  • Достигнув нужного размера розы, возьмите половинку зубочистки и аккуратно проткните цветок, стараясь захватить серединку.
  • Способ 2: Нарежьте огурец тонкими кружками.
  • Возьмите один круг и сверните его как можно дальше.
  • Оберните второе кольцо вокруг скрученного первого, добавьте третье и четвертое.
  • Полученную розу аккуратно проткните зубочисткой.
  • КакПросто.ру

Праздничный стол не будет выглядеть изысканно, если мы будем подавать только угощения, пусть даже очень вкусные и необычные. Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшения из огурцов и помидоров и приобретем необходимые навыки украшения стола и отдельных блюд. Мы взяли эти овощи из-за их доступности в любое время года, а также их привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.

Украшение из огурцов и помидоров

Эти овощи лидируют среди красивых нарезок огурцов и помидоров, так как контраст их натуральных цветов радует глаз. Помимо нарезки, из их кожуры и мякоти мы можем сделать различные цветы и элементы дизайна, которыми можно украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.

Томатная роза

Этот красивый красный цветок станет украшением блюда и привлечет внимание всех присутствующих за столом.

Если у вас есть семейный фирменный рецепт, то красная роза в центре или по краям блюда вызовет еще больше аплодисментов в честь повара. Научитесь его формировать!

1. Подготовьте очень острый нож. Начинаем срезать с помидора кожицу, стараясь захватывать полоску пошире на лезвии. Начинаем сверху и заканчиваем основанием.

2. Раскладываем нашу ленту мякотью вниз и начинаем складывать ее с узкого конца, а с самой широкой части ленты формируя раскрытые лепестки.

Устанавливаем наши розочки на края тарелок или украшаем ими горячие мясные блюда. А затем приступаем к украшению роз зелеными листьями огурца.

Листья огурца

1. Разрежьте огурец на две половинки по длине.

2. Нарезаем самую широкую часть в диаметре косыми кольцами, но не до конца, а оставляя не менее 5-7 миллиметров. Количество записей должно быть нечетным.

3. Повернуть створку внутрь через одну пластину. Листочки для розы готовы! Такое украшение из помидоров и огурцов станет сначала вашим любимым, а потом и фирменным стилем вашего стола!

Наши элементы дизайна из огурцов можно сделать еще красивее, а потому мы изучим простую технику под названием углевод.

Овощи, содержащие углеводы

Карбинация – это нарезание борозд на поверхности фруктов. Это просто! Поверхностная карбировка применяется для овощей с плотной мякотью или толстой кожурой. Огурец идеально подходит для этого условия.

Посмотрите, как необычно и красиво можно оформить блюдо по краям!

Из огурца тоже можно сделать розу, и мы уже предлагали вам посмотреть этот урок. Но его можно украсить милыми «листочками»!

Мастер-класс: Огуречная роза

1. Отрежьте третью часть вдоль овоща и сделайте небольшие двусторонние надрезы с обеих сторон огуречной пластины.

Фаршированные тюльпаны

Еще один способ красиво оформить салат запомнится вашим гостям, а праздничное застолье станет незабываемым.

Для начинки помидоров подойдет любой мясной салат с майонезом. Для начинки необходимо использовать помидоры сорта «сливки».

1. Делаем поперечные надрезы в верхней части томатов. Чайной ложкой аккуратно выберите всю внутреннюю мякоть помидора и заполните образовавшуюся пустоту салатом. 2. Выложите на тарелку несколько перьев зеленого лука, собрав их прикорневые части в пучок. На верхушки луковых перьев выкладываем помидоры, а остальную часть тарелки заполняем овощной или цитрусовой нарезкой.

* Совет Повара «Тюльпаны» с салатом можно дополнить необычным украшением – «крокодилом» из огурца. «Рты» огуречных животных тянутся к нежным красным бутонам! А можно расставить крокодилов в разных частях праздничного стола. Взрослых это развеселит, а детей на детском празднике приведет в неудержимый восторг!

Огуречный крокодил

Сделать крокодила из подходящего фрукта на самом деле очень просто! Все, что вам нужно, это острый нож, зауженный темный край огурца сбоку от плодоножки и некоторые навыки.

Этот симпатичный позвоночник эффектно сядет на бортик любой тарелки и станет оригинальным элементом оформления блюда. А сделать это очень просто.

Итак, со стороны стебля вырезаем длинный треугольник — это пасть крокодила. Остальные плоды срезаем косыми пластинками и выкладываем на блюдо с небольшим смещением.

На месте глазка вырезаем небольшие ямки, вставляем в них ягоды калины или клюквы, закрепляя кусочком зубочистки. Зубы можно вырезать из сыра или вареного белка и зафиксировать во рту.

Посмотрите еще одну версию крокодила из огурца. Вы можете повторить любой из них, если приложите некоторые усилия и желание.

Креатив — хорошее настроение за столом

Вариантов красивой нарезки масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень простое в приготовлении – тонко нарезанное, ровно и оригинально разложенное. Нужен не только идеально заточенный нож, но и навык, который приобретается, если правильно и старательно нарезать овощи при каждом удобном случае!

Например, вы готовите салат, в котором овощи можно нарезать любым способом. Но для получения стойкого навыка надо тонко и со вкусом нарезать овощи, оставив соответствующие части фруктов для украшения. Постепенно все ваши продукты начнут выглядеть креативно и элегантно. Согласитесь, это повышает аппетит и градус настроения за столом даже без вина!

Из мякоти можно вырезать различные элементы, из кожуры овощей сформировать цветы, выложить их в необычные композиции. Советуем всегда держать в запасе зубочистки — это важный инструмент в создании украшения блюд. Также неплохо было бы купить специальный набор ножей для карвинга.

Мы привыкли думать, что нарезка – это ровные ряды овощных кружочков, выложенных на блюде в каком-то порядке. Но это не так! Проверьте эти творческие возможности! Это еще и красивая нарезка из огурцов и помидоров!

* Кулинарный совет   Украшение блюд с использованием различных продуктов – это целая наука, которая развивается уже не одну сотню лет. В последнее десятилетие это умение приобрело качества искусства. Этот вид эстетической кулинарии может стать вашим хобби и помочь расслабиться после тяжелого дня или недели. Почему бы и нет?

Надеемся, мы убедили вас в том, что украшение – это не только атрибут праздничного застолья. Привлекательность еды – часть правил здорового питания, признак высокого качества жизни. Можем устроить, если захотим! Нам поможет навык украшения блюд из огурцов и помидоров, который мы обязательно приобретем!

tvoi-povarenok.ru

Свежие, маринованные, соленья играют большую роль в питании человека. Сегодня ни один стол не обходится без маринованных или соленых огурцов. Хорошо приготовленные мясные и рыбные блюда во многом проигрывают, если к ним не подать маринады. Обладая приятным, нежным вкусом, ароматом, с мелкими семенами и тонкой кожицей, свежие огурцы не только украшают блюда, но и повышают пищевую ценность. Они дополняют основные блюда, усиливают их вкус.

Огурцы способствуют обмену веществ и лучшему усвоению пищи, так как являются источником воды, сахара, клетчатки, минеральных солей, витамина С и эфирных масел.

Огурцы широко используются в кулинарии в течение всего года: для салатов, гарниров, различных блюд, а также для украшения.

Из огурцов простым небольшим кухонным ножом вырезают лилии, колокольчики, заборчики, гусиные лапки, листья, кружочки и т.п.

Для нарезки берут огурцы ровные, среднего размера, «зеленец», плотные соленые или соленые огурцы. Огуречные украшения дополняются веточками петрушки, укропа, салата и т. д.

Блюдо оформлено таким образом, чтобы основной продукт не был слишком покрыт украшениями.

1. В центре овоща острым ножом делаем глубокие вертикальные треугольные надрезы к центру — сверху вниз, не дорезая 3-5 мм до основания овоща.

2. Делим заготовку на две половины — нижнюю и верхнюю.

3. Полученные остроугольные лепестки разрезают несколько раз на тонкие пластины поперек лепестка.

4. Затем опустить в холодную воду для запечатывания лепестков на 15-20 минут.

ЛИЛИЯ ИЗ ОГУРЕЦА

Лилиями оформляют холодные закуски, изысканные гарниры к основным блюдам, крупные кулинарные изделия.

Нарезка из свежих и маринованных огурцов.

1. Под углом 45° срезать верхнюю часть огурца в виде спирали.

2. Правой рукой надрезаем спираль, левой одновременно поворачиваем огурец вокруг своей оси и надрезаем до середины или по всей длине овоща.

3. Поверните спираль в обратном направлении так, чтобы начало разреза находилось в середине цветка.

4. В центр цветка можно положить ягоды калины, горошек и др.

Подают холодные блюда и закуски, а также вторые блюда со сложным гарниром с добавлением зелени.

1. Из верхней и нижней частей огурцов средних размеров вырезают цветок.

2. По бокам отрежьте по три одинаково вытянутых сегмента.

3. В месте среза вырежьте три тонких лепестка, не дорезая до основания 2-3 мм. В середине удаляем мякоть.

4. Получившийся цветок посередине разрезаем конусообразным срезом. В серединку можно вставить тычинки на бутербродных палочках.

Делаем блюдо с добавлением зелени.

СПИРАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК

1. Ножом под углом 45° срезаем в виде спирали верхний слой огурца толщиной 1-2 мм.

2. Далее продолжаем отрезать второй слой спирали.

3. Получившуюся спираль раскручиваем в обратную сторону и получаем две конусообразные чашечки, в середину которых укладываем смородину, калину, ломтики моркови или лука.

КОЛОКОЛЬЧИК КАРБОНИРОВАННЫЙ

1. По всей длине овоща нарезаем ножом бороздки глубиной и шириной 2-3 мм, через равные промежутки — углеводный.

2. Ножом срезать верхний слой огурца толщиной 1-2 мм по спирали под углом 45°.

3. Далее продолжаем отрезать второй слой спирали.

4. Получившуюся спираль раскручиваем в обратную сторону и получаем две конусообразные чашечки, в середину которых укладываем смородину, калину, ломтики моркови или лука.

ПЛАСТИНЫ

1. Вдоль огурца по всей его длине нарезаем длинные пластины толщиной 2-3 мм.

2. Аккуратно, согнув пополам полученные сегменты тарелки, укладываем тарелку при оформлении блюда в виде бантиков, заборчиков или букета.

3. Огуречные тарелки дополняем другими фигурно нарезанными овощами и зеленью

Нарезка из сырых малосольных и маринованных огурцов.

1. Отрежьте сегменты от поверхности огурца, как показано на рисунке.

2. Полученные отрезки нарезают на тонкие вертикальные пластинки, не дорезая до круглого края 2-3 мм.

3. Слегка придавить сверху ножом или пальцами, придать форму веера.

4. Опустите изделие в холодную воду на 20-30 минут, чтобы оно запечаталось. Полукруглый веер режут так же, только вертикальную часть сегментов режут вертикальными надрезами, не дорезая 2-3 мм до остроугольной кромки.

Салат из свежих огурцов

Огурцы нарезать ломтиками, лук и болгарский перец полукольцами, зелень петрушки, укропа мелко нарезать, заправить салатной заправкой, сметаной или майонезом. Можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Все перемешивается, солится, посыпается перцем по вкусу, выкладывается в вазу или салатницу и украшается фигурно нарезанным огурцом, яйцом и зеленью.

Огурцы с горчицей

Огурцы средних размеров моют, разрезают вдоль, делят пополам с горчицей и солью, украшают зеленью.

Огурцы натуральные

Мелкие гладкие огурцы отборные. Разрезанные с двух сторон и уложенные на небольшие тарелки, дополняют зеленью.

Красивое блюдо будет, если фигурно нарезать огурцы веером, кружочками, звездочками, сверху посыпать солью и перцем. Это создает определенные удобства при их употреблении в пищу.

Огурцы с чесноком

Мелкие, твердые, ровные огурцы отбирают, промывают в проточной воде, очищают от кожуры, разрезают пополам и смазывают смесью измельченного чеснока с растительным маслом и тертым хреном из расчета 15 г чеснока — 1 час. ложка растительного масла и 1 чайная ложка хрена.

Сложенный фигурный Огурец нарезанный , зелень.

Огурцы соленые

Берут мелкие огурцы, тщательно промывают под проточной водой. Затем подготавливают (промывают и шинкуют) необходимую для засолки зелень — листья хрена, смородину, вишню — для крепости, малину, укроп, лук, чеснок, нарезают.

На дно эмалированной или стеклянной посуды укладывают подготовленную зелень, на нее укладывают огурцы, затем снова слой зелени и огурцов и т. д.

Подготовленные огурцы заливают теплой кипяченой водой, заправляют смесью 1 ч. л. соли на 1 л воды, на 3 см выше заложенных продуктов. Оставить на 3-5 дней без холодильника.

Использовать как самостоятельное блюдо и гарнир.

Мелко нарезанные маринованные огурцы лучше добавлять в салаты из мяса и рыбы.

Для салатов овощи должны быть только свежими. Закуски следует готовить по мере необходимости.

При приготовлении закусок необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, так как продукты не подвергаются термической обработке.

ekulinar.ru

Украшение блюд из огурцов.



1. Само по себе это украшение может служить прекрасной закуской. Выбирайте самые маленькие, нежные огурцы. Обрежьте концы и разрежьте каждый огурец на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.

2. Нарезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не дорезая до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделайте в огурце углубление-лодочку, одновременно удалив семена.

3. Положите в полость красную или черную икру и загните кусочек — он станет парусом вашей лодки. Закрепите коктейльной палочкой или зубочисткой.
 Используйте лодочки для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску.






Такой цветок сможет сделать даже новичок в кулинарии.

1. Огурец нарезать тонкими пластинами.

2. Сложите 2-3 пластины вместе, слегка скользя друг относительно друга вдоль.

3. Скрутить в виде цветка, украсить край тарелки.

Цепочка из огурцов.

1. Возьмите вымытый огурец и сделайте на нем надрезы. Огурец лучше взять такой, чтобы он был примерно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.

3. Берем одно колечко и надрезаем с одной стороны. Мы цепляем это кольцо за другое целое. В результате получается цепочка — кольцо с насечкой, целое, с насечкой, целое и т. д.

Лепестки огурца

Разрежьте огурец вдоль на две половинки.

Вариант 1

1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением разрезать раздвоенную пластину.

2. Заверните один лист внутрь. Опустите в ледяную воду на 5 минут.

Вариант 2

1. Огурец нарезать пластинами толщиной 1-1,5 мм, не разрезая до конца. Отдельные «пачки» с нечетным количеством тарелок.

2. Согните лепестки, как показано на рисунке. Опустите в ледяную воду на 5 минут.

Вариант 3

1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожуре.

2. Огурец нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.

Разделены на «связки». Вентилятор.

Короткие спирали — хорошее украшение как холодных мясных блюд, так и салатов.
  Для изготовления спиралей потребуются небольшие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

1)  Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Проколите каждый кусок в центре деревянной шпажкой.

2)   Удерживая острый нож под небольшим углом, разрежьте огурец по спирали насквозь до центра, поворачивая палочку вдоль разреза до конца.

3)   Затем выньте палку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась «пружина». Если соединить концы, получится кольцо.
Лодочки из огурцов


Для лодочек используем ровные, длинные огурцы. Вы можете взять целые фрукты или нарезать их на кусочки.


Вынимаем серединку огурца, придавая форму лодочки.


Начнем с салата из какпуста. Нарезать капусту, добавить яйцо, майонез, посолить.


Цветок огурца


Для срезания цветка используется длинный тонкий огурец.


Отрежьте от огурца кусочек длиной 6-7 см. Разделите его засечками на 5-6 частей. Вырежьте лепестки, не дорезая до основания 2 см. Разрезать нужно до середины огурца. Закругляем лепестки.


На каждом лепестке делаем зубчики, прорезая лепесток полностью.


Теперь самая сложная работа — отделить кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это легко получается.


Если мякоть рыхлая, то можно просто удалить сердцевину огурца. Ставим огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.

Чтобы нарезать огурец в виде простых цветков, достаточно сделать вилкой желобок по всей его длине и нарезать кружочками. Коврик из свежего огурца








4) Пружинками огурца можно поставить бордюр вокруг блюда. Можно уложить пружинки кусочками редьки для разнообразия цветов.

Оформление блюд: Розы из помидоров и огурцов, бабочки, цветы…

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото — 10

Розы из помидор

готовиться из кожуры огурца, нарезанной соломкой вареной свеклы и моркови, полосками соленой рыбы и т. д.

1)  Начиная с основания помидора, разрежьте его кожицу по спирали одной полосой до черешка.
  Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она будет заворачиваться, но вкуснее получаются «розы» из более мясистых полосок.
  Нож должен быть острым, а помидор спелым, но крепким.

2)   Сверните полоску томатной кожуры в плоскую спираль и положите ее мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с ближнего к черешку конца.

3)   Когда почти вся полоска будет размотана, соберите из нее розу, взяв за основу широкое начало полоски и скрутив из нее столько же раскрытых лепестков.

«Розы» и другие украшения из разных продуктов:


«Бабочка» из цитрусовых

Лимонные «бабочки» украшены нарезкой из лососевой муки и жареным языком. .
 Одну маленькую бабочку кладут на маленькие тарелки. Несколько таких «творений» могут «утонуть» в крупные куски или блюдо с паштетом.

1)   Большой лимон вымыть, обсушить полотенцем. Затем карбюратор – сделайте на кожуре ровные продольные надрезы.

2)  Нарежьте лимон кружками толщиной около 3 мм.

3)   Разрежьте ножом дольку лимона на две части в виде латинской буквы V.

4)   Снимите две V-образные детали.

5)  Для «туловища» бабочки подойдет цедра лимона, но ее можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.

6)   Украсьте «крылышки» кружочками маслины, клюквой, брусникой и т. д.
  Из узких полосок сладкого перца или зеленого лука сделайте «Усы».

Винтажное рождественское украшение Картофель Помидор Огурец Рассол

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.