Украшение салатов на детский праздник: Оформление салатов на детский праздник

УКРАШЕНИЕ БЛЮД-07. УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ И ПАШТЕТОВ

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.

Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:
Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото
Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)

Также:
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ — доступные даже детям инструкции с пошаговыми фото
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ с пошаговыми фото

Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)

Ознакомьтесь с содержанием страниц:
Настоящий МАЙОНЕЗ — история и рецепты, Три знаменитых салата, Хорошее питание


Просто и эффектно

Делаем «цветочек» из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.

Украшение порционного салата

«МОРСКОЕ ЦАРСТВО» — украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.

См. КАРВИНГ — часть 2-я.

«Розы» из помидора.
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 10.

Корзинка с разноцветными «розами» из черной редьки.
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 10.

Салат с нежными «розами» из колбасы или ветчины.
Такие же «розы» можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы.
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 10.

Украшение окорока «розами» и зеленью.
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД — 10.

Фруктовый салат в ананасе.

Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.

Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.

Фон — тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т. п.; элементы украшения — тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната.
Белые «стволы» берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом.
Так можно украсить и поверхность мясного, рыбного или овощного заливного блюда, и даже бутербод.

Лепестки «ромашек» нарезаны из яичного белка, серединки — тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.

Оформление салата «цветами каллы».
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.


Оформление салата в виде «рыбки».


Украшение «розочками» из разных продуктов.
Об изготовлении «розочек» см. на 10-й стр. странице раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.


Украшение зеленью и «ромашками» из яичных белков и моркови.
Об изготовлении украшений из яиц см. на 10-й стр. странице раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.


Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца.
Об изготовлении украшений из огурца см. на 10-й стр. странице раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.


Украшение салата посыпкой натертым желтком.
Об изготовлении «астры» и «листочков» см. КАРВИНГ — часть 2-я.


Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.


«Бабочки» из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.


«Сирень» из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы.
«Тюльпаны» из помидоров. Веточки зелени.


Салат «ЕЛОЧКА».
Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната.
Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.

Декорируем веточками укропа.
На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца.


Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта «БЫЧОК и КОРОВКА».
Изготовление украшения — см. КАРВИНГ-2. «Бычок и коровки».
См. раздел Салаты.
О бутербродных и закусочных тортах см. ниже на этой странице.


Украшение салата или паштета «Лесной цветок».


Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта.
Изготовление украшений — см. КАРВИНГ-2.
См. раздел

Салаты, стр. ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов.
О бутербродных и закусочных тортах см. ниже на этой странице.

Ингредиенты
• крабовые палочки — 300 г
• кукуруза консервированная — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• сыр тертый — 200 г
• рис отварной — 1 стакан
• майонез
• перец черный молотый
• соль
Для украшения:
• лук-порей — зеленая часть
• белая редька
• морковь или разноцветный перец
ПРИМЕЧАНИЕ. Салат для «Ёлочки» может быть любым иным, который можно выложить высокой горкой — это по вкусу.

        Приготовление

Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками.


Сыр натереть на терке крупной.
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Из кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить.
Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).

Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.

Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.

Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.

Украшение майонезом.

Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.

Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.

Украшение грибами, майонезом и зеленью.

Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.

Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.

Селедка «под шубой» с «цветочками» из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.

Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.

Оформление «Капли дождя» — слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.

Оформление «Грибок».
Шляпка «грибка» покрыта сырой или отварной тертой морковью, ножка — тертыми белками или редькой, или отварным рисом, или смесью сметаны и майонеза.

Салат «Шампиньонный».

Оформление «Ананас». Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.

Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.

Оформление «КАЛЛЫ».
«Конвертики» цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.

Оформление «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА».
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.

Оформление «Иероглиф «Любовь&raquo».

Оформление «БЫЧОК».

«СНЕЖИНКИ» — оформление салата или закусочного торта сыром и черными оливками.

Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.

В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.

Оформление
«ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК».

Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
«Цветочки» из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.

Пасхальный салат или паштет. Украшения из зерен консервированной кукурузы, зеленого горошка, темных оливок, моркови и зелени укропа.

Вариант оформления:

Ингредиенты:
• 3 спелых авокадо
• 100 г отваренных и очищенных креветок
• 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора)
• сок половины лимона
• растительное масло
• соль

        Приготовление

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.

При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.

Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.

Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.

Ингредиенты:
• цуккини — 2 шт.
• перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
• огурец свежий — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• сыр твердый — 40 г
• листья салата (лучше брать рукколу)
• майонез по вкусу

        Приготовление

Цуккини нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Для начинки сладкий перец и огурец нарезаем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и натираем на мелкой терке сыр.
Заправляем начинку майонезом и все перемешиваем.

На один конец поджаренного ломтика кабачка кладем лист салата или листики рукколы, сверху кладем начинку, а на начинку еще немного рукколы.
Сворачиваем ломтик кабачка рулетиком и ставим на блюдо.


На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно-майонезную массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.

Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.


Бутерброды с колбасой.


«Лесная быль» — бутерброды с ветчиной.

Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу), заполнить смесью половинки яиц.
На небольшие зубочистки надеть «паруса», вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в «лодочки».
Сверху на «мачты» можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца.
Украсить красной икрой и зеленью.


Яйца с икорным маслом, отсаженным из кондитерского мешка.


Простое украшение половинками яиц.


«Грибки» из яиц или фаршированных яиц.
В качестве «шляпок» можно использовать половинки помидоров; шляпки маринованных, соленых или отварных грибов; кусочки яичного белка, окрашенные в горячем крепком чае или кофе и т.д. по собственной фантазии.


Простое украшение яичными дольками.


Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно.


Украшение «цветочками», вырезанными из овощей. См. раздел Карвинг.

Далее — Часть 8-я. Украшение закусочных тортов

Также об украшении блюд см. страницы:
КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ

предыдущая страница              следующая страница >

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C — redtram:

Новые сообщения C — thor:

как украсить салат оливье на день рождения — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru

Previous Entry | Next Entry

Кулинария Праздничные салаты.
  • 28 Сент, 2009 at 10:37 PM

Салат «Морская стихия»

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.(вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.







Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 — натертые на мелкой терке сырки.
2 — жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 — чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 — огурец (измельчить в блендере)
6 — яблоко на крупной терке
7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем яйцом майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.

сделала глаз

Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра.

Касаточка готова.
 
Салат «Морская звезда»

Рецепт салата, основными компонентами которого являются рыба и крабовые палочки.


Вам понадобится:

— 2 огурца, (один для основы, остальное – нарезать)
— 1 большая картофелина
— несколько ломтиков семги или форели для слоя
— 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
— 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
— 1-2 яйца
— креветки
— майонез
— лимон, маслины

Приготовление:

Огурцы тонко разрежьте вдоль и выложите основу салата.


Картофель натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите на ломтики огурца.


Следующий слой — нарезанная семга.


Разомните вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Выложите следующим слоем. Немного полейте майонезом.
Покройте сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
Затем выложите нарезанный огурец, полейте майонезом.


Сверху разложите очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсьте лимоном и маслинами.

Совет: вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.
 

САЛАТ РЫБКА НЕМО

Ингредиенты:
 
200 г морской капусты, 6 штук крабовых палочек, 1 банка мяса криля, 5 яиц, 3 ст. л. молока, 2-3 отварные морковки, 2-3 ст. л. сметаны, 1 пучок петрушки, 1 банка тунца в собственном соку или белая рыба отварная.

 
 

1. Отвариваю морковь и яйца, очищаю.

2. Достаю желток из яиц, откладываю белки. Нарезаю желтки и крабовые палочки. Морковь и белок натираю на тёрке в разные тарелки. Кусочек моркови оставляю для плавничков.

3. Смешиваю мясо криля, морскую капусту, тунец, желтки и крабовые палочки. Запарвляю сметаной (кто хочет-майонезом).

4. Салатик выкладываю на блюде в виде рыбки.

5. Намазываю рыбку мелко тёртой морковкой. Оставляю белые полоски. Делаю глазки из маслин. вырезаю плавнички из моркови. Белые полоски прокладываю морской капустой. ножом вырезаю ротик и тоже прокладываю капустой.
Источник cтатьи: supercook.ru

 

Рецепт:
4 яйца
300-400 г шампиков обжарить
2 куриные грудки отварить
250 г колбасного сыра
2 огурца свежих
Зелень
маринованные орурцы и морковь для украшения

Еще одна идея по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтоб он был с сыром или рисом, чтоб держал форму.
К примеру, такой:
Оливье
* Картофель отварной
* Морковь отварная
* Яйцо отварное
* Ветчина
* Лук репчатый
* Огурец соленый
* Сыр
* Майонез
* Соль
* Укроп (для украшения)
* Зерна граната (для украшения)
* Паприка красная (для украшения)
Салат выкладывается горкой вверх и украшается веточками укропа и гранатом,звезда вырезается из паприки.

     

Фаршированные либо яйца либо помидоры.

Внутррь можно класть салат.

    

Для сиреневого цвета взяла свеклу, для жёлтого — чайную заварку, а для красного — пищевой краситель.
Для фаршировки я смешала твёрдый творог «Цфатит» с яичными желтками, чесноком и майонезом.

Салат «Иероглиф «Любовь»

* Креветки ((указан вес неочищенных)) — 700 г
* Кальмары — 500 г
* Лососевая стружка (или любая красная рыба или красная икра) — 50 г
* Яйцо отварное — 4 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Майонез (можно заменить сметаной ) — 150-200 мл
* Томатный соус — 2-3 ст. л.
* Укроп — 1 пуч.
* Корнишоны — 150 г

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут нарезать соломкой.
Креветки очистить(у меня были отварные).
Сыр, яйца(отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез(можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.

Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус
3. Яйцо(половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.
5. Украшаем белком и желтками.

6. Я сделала трафарет иероглифа «Любовь»(прошу строго не судить)

7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов(можно и на ночь).
Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!!

Золото партии.

 

 

Для «золота» нам понадобится: — блины — малосольный лосось (семга или форель) — красная икра — сыр филадельфия — авокадо — креветки — сливочное масло — какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) — маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!  

 Салат «Нева»


Девочки, этот салат я попробовала недавно в кафе и решила его украсить пчелками

Состав: рыба горячего или холодного копчения (лучше горячего) — 300 гр.
картофель отварной в мундире — 4 шт.
маринован. огурчики — в зависимости от размера
зеленый горошек — 1/2 банки
яйца — 2 шт.
кисло-сладкое яблоко
зеленый лук
майонез

Приготовление: салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем майонезом.

1 слой — рыба

2 слой — картофель

3 слой — огурцы

4 слой — зеленый горошек

5 слой — яйцо

6 слой — яблоко

залить майонезом и по краям посыпать зеленым луком,а в середине тертым желтком

пчел я сделала из маслин и оливок,усики — из зеленого лука,крылышки вырезала из капусты.Салат «ЕЖИК» Картофель отварной-2 шт,лук-1 шт,зелень пучок,яйца вареные-2 шт,шампиньоны-1 б,оливки-1 б,маслины-1 б.маринованные огурцы 2-3 шт,майонез.
  Грибы мелко порезать и обжарить .

Зелень мелко порубить.

Оливки нарезать колечками,

маслинки разрезать на 4 части.

Лук мелко порезать и ошпарить кипятком

Салат выкладываем слоями в форме ежика. 1)картофель на терке ,2)лук,3)зелень,4)майонез,5)желток на терке,6)огурцы на терке,7)майонез,8)грибы,9)майонез,10 )оливки,11)белок на терке,12)майонез. Сверху салат выложить маслинками в виде колючек,сделать глазки и носик


Салат «Гранатовый браслет»  

Состав

свекла — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 2 шт,
морковь — 2 шт,
курица — 200 г,
яйца — 2 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перецПриготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Салат «Шапка Мономаха»  
Состав

свекла — 1 шт,
картофель — 3 шт,
сыр твердый — 100-150 г,
яйца — 3-4 шт,
морковь — 1 большая шт,
свинина — 300 г,
гранат — 1 шт,
грецкие орехи — 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок — 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать «корону».
«Корону» установить на верхушку «шапки» и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат «Ананас»


Состав

картофель — 2-3 средних штуки,
куриный окорочок — 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) — ~150 г,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


Салат Подсолнух

Внешний вид просто офигительный!!!Гости будут в восторге:)))
Состав:
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Приготовление:
Первый слой — листья салата
Второй слой — тёртая варёная картошка, майонез
Третий слой — мелко нарезанный зелёный лук, майонез
Четвертый слой — размятая вилкой печень трески
Пятый слой — тёртый белок вареных яиц, майонез
Шестой слой — размятый желток, на котором майонезом нарисовать сеточку.
В каждую ячейку поместить четвертинку черной оливки.
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек.
А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

Вкус нежный, приятный.

Состав

грудка куриная отварная — 200 г,
жаренные шампиньоны — 200 г,
яйца вареные — 3 шт,
сыр — 100 г,
желток — 3 шт,
маслины без косточек
чипсы «Принглс»

  Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

  

Салат «Бонапарт»!

Составляющие: 2отварные картофелины

0,5 свежие шампиньоны — жарим с добавление раст. масла ,но чтобы не плавали в масле ,солим ,перчим

2 большие луковицы -жарим до готовности ,подсоливаем

0,5 моркови -жарим до готовности ,подсаливаем

0,5 куриное сырое филе  -варим ,соль ,перец, лавр.листик

4 отварные яйца

0,3 сыр ,трем на терке

2 пачки майонеза

а вот такой в разрезе на столе

 

Порядок «наложения» слоев

1.тертая отв.картошка    

2.жареные шампиньоны

3.майонез                           

4.отварная курица           

5.морковь лук жареные

6.майонез                          

7.отварные яйца              

8.тертый сыр                     

9.майонез                           
Салат «Смертельный номер»

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые — 2 шт,
морковь вареная — 2 шт,
огурцы маринованные — 2 шт,
свинина отварная — 200г,
шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
картофель отварной — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
яйца вареные — 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

  Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Верхний слой выкладываем из натертых белков и, как указано на фото, на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков.

Листики для ландыша я вырезала из шкурки огурца, а сами цветочки
из яичного белка .

У меня остался желток и я нашла ему применение : натёрла на мелкой
тёрке и присыпала верхний слой салата . На жёлтом фоне ландыш хорошо смотрится.

Как я вырезала цветочки- видно на фото.

А вот таким ножичком я сделала зубчики для ландышей .

Салат «Букет сирени»

Салат укладывать слоями , промазывая майонезом . Каждого ингридиента по 2 слоя.

— картофель (тереть на тёрке)
— лук (кубиками)
— копчённая колбаска(полосками)
— яблоки(на тёрке)
— миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу)
— яйца (желтком украсить поверхность салата, белок — для украшения)
— консервированный ананас

Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .

 

Слоёный салат «Рапсодия»

* 1 стакан сухого риса
* 2 средних огурца
* 1 банка кукурузы (маленькая)
* 200 г крабовых палочек
* 5 варeных яиц
* 250 г майонеза
* 1 баночка натурального йогурта (около 150 г )
* для украшения икра, зелень

Рис отварить до готовности с добавлением соли, воду слить, рис промыть водой.
Огурцы мелко порезать кубиками.
Желтки натереть на самой мелкой тeрке.
Белки — на средней.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Отдельно смешать рис с огурцами, добавить майонез (несколько ложек), перемешать и выложить на дно салатника.
Сверху немного сбрызнуть майонезом (очень удобно срезать уголок на пачке майонеза, тогда он будет выливаться тонкой струйкой).

Следующий слой крабовые палочки, снова полить майонезом.
Далее желтки, на желтки выложить ложкой йогурт, разровнять.
В йогурт выложить слой кукурузы, а на неe ровным слоем положить белки.
Сверху полить майонезом и украсить по желанию.
Дать салатику постоять некоторое время.

 

Салат ‘Нежное облако’


6 яиц
300 гр. филе куриной грудки
2 средних свежих огурца
2 средние моркови
майонез
2-3 колечка консервированных ананасов

 


Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой.
Морковь отварить,натереть на средней тёрке.

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее — белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.

Очень вкусный, лёгенький,нежный салат.

Селедка под шубой.
 

Продолжая тему новогодних угощений, можно заметить, что салат “шуба” повсеместно распространен на территории постсоветского пространства.

Будь то новый год, день рождения или праздничный банкет, этот удивительно вкусный салат можно найти на праздничном столе. Готовится салат очень быстро и получается очень вкусно.

Для приготовления потребуется:

 

— Селёдка 2 штуки;

— Картофель 4 штуки;

— Морковь 2 штуки;

— Яйцо 2 штуки;

— Свекла 1 штука;

— Майонез 150 грамм.

Селёдку очищаем от костей и нарезаем кусочками. Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке. В глубокую тарелку выкладывают слой картофеля, затем селёдку, яйца и свеклу. Верхний слов всегда должен быть из свеклы. Затем верх заливаем майонезом.

 

Кожаные аксессуары: кожаные ремни. Модные кожаные ремни с доставкой.

Кожаные аксессуары: кожаные ремни. Модные кожаные ремни с доставкой.

организация свадеб агентствоTags:

  • КУЛИНАРИЯ Салаты
  • 1 комментарий
  • Оставить комментарий
  • в избранное
  • Share this

Salad Bar Decor — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(340 релевантных результатов)

Идеи чаепития для детей: меню, декор и песни

Я люблю устраивать чаепития для детей! Они работают на вечеринках по случаю дня рождения, больших, розовых и маленьких с костюмами, а также весело проводят время дома.

Чаепития для детей — это модно, весело и проще, чем вы думаете, но лучше всего то, что чаепития отлично подходят для обучения хорошим манерам.

«О, большое спасибо!»

«Нет, нет, после тебя!»

Есть что-то милое в атмосфере, которая побуждает к большему самоконтролю, плюс вы можете мягко вести толпу через любые инструкции, которые у вас есть.

Инструкции по чаепитию

Вот что я люблю просить у наших маленьких гостей, будь то только мои собственные дети или полный дом:

  • Возьмите по одному предмету и передайте поднос своему другу.
  • Если вы откусили что-то, что вам не понравилось, просто оставьте остальное на тарелке. Не нужно говорить, что вам это не нравится. Вместо этого давайте сосредоточимся на развлечениях!
  • Не забудьте использовать свою модную салфетку.
  • Если вы хотите еще чего-нибудь, попросите друга передать вам поднос.
  • Остался только один? ОЧЕНЬ вежливо спросить, не хочет ли кто-нибудь поделиться этим с вами. Если да, то сокращаем. Если нет, то наслаждайтесь!

Теперь о планировании чаепития. У Fancy Nancy Tea Party есть масса идей, но вот как мне нравится устраивать большое чаепитие:

Приглашения на чаепитие

Начните с милого небольшого приглашения на бумаге…

 или очаровательных онлайн-версий, таких как этот от evite.com :

Украшения для чаепития

Создать настроение может быть так весело. Вот мои любимые способы организации детского чаепития:

  • Используйте настоящие чашки и блюдца, но купите их в комиссионном магазине! Любые перерывы будут мало драматичны, плюс коллекция смешивания и подбора восхитительна. То же самое для чайника или двух.
  • Украшения для чаепития могут быть сложными или простыми. Несколько идей, которые мне нравятся:
    • Баннеры
    • Золотистые блестящие украшения для капкейков
    • Коробки для чайников (наполните поцелуями Hershey’s)
    • Одноразовые скатерти
    • Бумажные цветочные украшения
    • Цветочные бумажные салфетки

     

 .

    

Меню чаепития

Если вы собираетесь на полноценный полдник, вам понадобится 3-х уровневая подставка на каждые 2-4 гостя, в зависимости от размера подставок и количества гостей (но любая коллекция подносов и подставок для тортов будут праздничными, как на фото ниже).

Как пользоваться трехъярусной подставкой для чаепития:

  • На нижний ярус кладите пикантные блюда.
  • Наполните средний слой фруктами и овощами.
  • Верхний слой наполнен сладостями.

Объясните, что нижний слой обслуживается первым. Это первое блюдо на чаепитии. Каждый может насладиться одним из каждого предмета из нижнего слоя. Когда все будут готовы, пропустите средний слой. И, наконец, пройти верхний слой.

ЧАЙ

Я люблю подавать два вида травяного чая, используя два чайника для чаепития. Совет: Электрический чайник позволяет быстро и легко нагреть воду.

Дети обожают добавлять немного молока с помощью крошечной сливки (их также очень легко найти в комиссионном магазине!) Или рассмотрите возможность подачи холодного молока (молочного/миндального/кокосового) и маленькой миски, наполненной замороженной смесью для горячего шоколада. Дети могут использовать крошечную чайную ложку, чтобы размешать шоколад.

Затем можно приступать к еде! Выберите по 2-3 предмета из каждой категории:

СОЛЕНЫЕ

Их можно положить на дно многоярусного подноса или на любой другой сервировочный поднос для необычного чаепития:

Хлебные чашки с овощами
Ролли Полли PB&Js
Очень пикантный яичный салат

Домашние сырные крекеры
чашки с заварным кремом
Быстрые томатные пироги

Симпатичные яйца вкрутую
Сыр звездчатый + помидоры
Мини-чашечки для макарон и сыра

  • Маленькие хлебные формочки с заправкой Ранч и свежими овощами
  • Очень пикантные бутерброды с яичным салатом, украшенные ромбами
  • Киш с помидорами, сыром и шпинатом
  • Домашние крекеры с чеддером
  • Мгновенные яйца вкрутую в симпатичных формах!
  • Быстрые томатные пироги
  • Бутерброды ролли-полли с арахисовым маслом и желе
  • Сыр в форме звезды + помидоры
  • Мини-стаканчики для макарон и сыра

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Наполните средний слой.

  • Свежая клубника, черника, малина и ежевика
  • Дольки яблок, апельсинов или очищенных клементинов
  • Морковь бэби, сахарный горошек, нарезанные огурцы и болгарский перец
  • Курага и чернослив

СЛАДОСТИ

Выберите пару для верхнего слоя, чтобы закончить чаепитие.

Шоколадные кексы
Яблочное печенье с лимонной глазурью
Крендельки в шоколаде с посыпкой

Печенье с арахисовым маслом из 4-х ингредиентов
Мягкое шоколадное печенье
Тарталетки с клубничным джемом

Овсяные батончики с клубникой
Печенье радужное безе
Шоколадные крекеры

РЕЦЕПТЫ:

  • Мягкое шоколадное печенье
  • Яблочное печенье с лимонной глазурью
  • Печенье из 4 ингредиентов с арахисовым маслом
  • Шоколадные кексы
  • Тарталетки с клубничным джемом
  • Крендельки в шоколаде с посыпкой
  • Овсяные батончики с клубникой
  • Печенье безе «Радуга»
  • Шоколадные крекеры Грэм

Идеи нарядов для чаепития

Дети с удовольствием окунутся в дух модного чаепития, когда есть возможность нарядиться! Бонус: используйте эти милые аксессуары в качестве сувениров для вечеринки.