Вкусно, полезно, ярко! Детские салаты на день рождения
Оглавление:
- «Морковка»
- «Рыбка»
- «Грибочки»
- «Подсолнух»
- «Клубника в ананасе»
- «Спайдермен»
- «Ти-Рекс»
- «Черепашка»
- «Мимоза»
Приготовить красивый и вкусный стол на детский день рождения задача не из легких. Все должно быть первоклассным, от экологической чистоты и свежести продуктов до весёлого оформления блюд. Наши дорогие маленькие гурманы – публика весьма взыскательная. Но с другой стороны, игра стоит свеч: нет лучшей награды для мамы, чем перемазанные соусом довольные пухленькие щечки любимого нехочухи, с удовольствием уплетающего салат.Итак, наша сегодняшняя тема – полезные, вкусные и очень красивые детские салаты на день рождения.
Порою задача выбора блюд на праздничный стол осложняется ещё и возрастом ребенка. Чем старше малыш, тем проще выбор продуктов, ведь все уже давно перепробовано, известны даже реакции на экзотические тропические фрукты.
Подбирайте продукты, которые не станут непосильной нагрузкой для детского пищеварения: свежие и отварные овощи, фрукты по сезону, легкое мясо (тоже отварное) – лучше птицу или нежирную речную рыбу.
- Обязательно учитывайте аллергенный фактор – если у вашего ребенка или у кого-то из приглашенных детей есть аллергия на какой-либо из продуктов, конечно же, этот продукт придется полностью исключить.
- Постарайтесь не применять ничего, что обычно содержит консерванты. Если вы собираетесь использовать овощные, фруктовые или рыбные консервы, приобретите их в магазине детского питания, в соответствии с возрастом детей, на которых рассчитан стол.
- Очень важный момент – чем младше ребенок, тем тщательнее должны быть измельчены (перетерты, накрошены или нашинкованы) компоненты салатов.
В два года ребенок должен уже достаточно хорошо уметь пережевывать кусочки, но лучше если они будут совсем небольшими.
- Майонез в детских салатах лучше по возможности заменить на сметанную и йогуртовую заправку. Если без майонеза никак не обойтись, то сделайте его сами – в домашнем майонезе точно не будет аллергенных красителей, загустителей, содержащих ГМО и прочих ненужностей.
- Не используйте никаких солений, копченостей и маринадов.
- Не добавляйте вообще никаких специй, кроме соли.
А теперь перейдем непосредственно к рецептам.
«Морковка»
- 100 гр филе курицы или индейки;
- 150 гр отварного картофеля;
- 150 гр отварной моркови;
- 100 гр желтого сыра;
- 1 отварное яйцо;
- веточка укропа;
- соль;
- сметанка или молочный йогурт пополам со сметаной.
Натрите овощи и яйцо – каждый продукт на отдельную тарелочку. Мясо мелко-мелко порежьте. На овальную плоскую тарелочку выложите основание «морковки» – слой картофеля в виде длинненького треугольничка со скругленными уголками. Вторым слоем положите мяско, затем сыр, дальше – яйцо. Каждый слой нужно слегка посолить, и между слоями нанести «сеточкой» сметану или йогуртный соус. Самым верхним слоем положите морковь, из укропа сделайте «хвостик», и «морковка» готова.
«Рыбка»
- 200 гр отварного рыбного филе;
- 3 отварные картофелины;
- 1 огурчик;
- 1 среднее зеленое яблоко;
- 100 гр сыра;
- домашний майонез.
Картофель, яблоко, огурчик, яйцо и сыр натереть по отдельности, филе размять вилкой. На тарелку уложить половину картофеля в форме рыбки с хвостиком, на него уложить рыбу и снова картофель (все слои чуть-чуть солите и промазывайте негусто майонезом). На картофель положите огурчик, поверх огурчика – яблоко, и последним слоем сыр. Нарисуйте рыбке «чешуйки» майонезом и сделайте плавнички из кусочка яблока с кожурой.
«Грибочки»
- 10 некрупных помидоров «сливок»;
- 5 небольших круглых помидоров;
- 1 небольшой огурчик;
- оливковое масло;
- соль.
С помидорок срежьте крышечки, чайной ложкой выньте серединки. Крышечки и серединки мелко покрошите, перемешайте с тертым или мелко покрошенным огурчиком, посолите и заправьте оливковым маслом. Этим салатом наполните чашечки из помидоров. Круглые помидорки разрежьте пополам и накройте ими чашечки – получатся грибочки со шляпкой. На шляпки можно нанести точки из сметанки или майонеза – будут «мухоморчики». Не забудьте на тарелке с «грибочками» сделать «травку» из листьев салата.
Когда ребенок окончил начальную школу и перешел в четвертый класс – он уже наверняка посчитает салатики оформленные в виде простой рыбки, змейки или снеговичка слишком «детскими». Улыбнитесь, вы тоже были такими.
Детские салаты на день рождения 11 лет должны быть сложнее как по ингредиентам, так и по оформлению. Здесь уже свободнее можно использовать майонез, допускаются соленья и копчености – все же лучше, если они будут домашнего изготовления.
Девочкам понравится салат «Подсолнух» с «божьими коровками» и гламурный фруктовый салатик «Клубника в ананасе». Мальчикам придется вполне по вкусу салат «Спайдермен» и наверняка очень понравится салат «Ти-Рекс».
Абсолютно все дети будут в восторге от «Черепашки» с грецкими орехами и от необычной «Мимозы», на поверхности которой как в аквариуме, меж «водорослей» из зеленого лука прячется Золотая Рыбка.Вам и вашим детям придутся по душе салаты нашей оригинальной подборки рецептов детских салатов на день рождения.
«Подсолнух»
Чипсы для этого салата можно приготовить самостоятельно. Очищенный сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками ножом «экономкой» для чистки овощей, посолите и разложите на противне, на смазанном маслом пергаменте. Отправьте противень в духовку, запекайте до золотистого цвета при 200 градусах – ломтики получатся тонкими и хрустящими не хуже покупных чипсов, и будут гораздо полезнее.
- 250 – 300 гр отварной или копченой курятины;
- отварные зерна молочной кукурузы – 400 гр;
- 3 яйца;
- 200 гр домашних маринованных грибов;
- 200 гр отварной моркови;
- маслины, чипсы, укроп и 1 помидорку черри – для украшения;
- майонез.
Нарежьте все компоненты салата кубиками, смешайте, посолите и заправьте майонезом. На круглое блюдо уложите в серединку салат в форме купола. По окружности блюда выложите чипсы – это будут лепестки. От чипсов по краю салата сделайте каемочку из черных оливок – они будут изображать семена подсолнуха. Помидорку черри разрежьте пополам и на каждой половинке сделайте надрез – это будут «надкрылия» божьих коровок. Посадите «коровок» на «цветок» и сделайте им головки и крапинки из маслин.
«Клубника в ананасе»
- один большой спелый ароматный ананас
- 100 гр клубники;
- 100 гр красного винограда;
- 100 гр черники.
Ананас вымыть хорошенько горячей водой с щеткой, и не очищая, разрезать пополам. Ложкой или специальным ножом-выемкой выберите сердцевинку, чтобы получились две «лодочки». Ананасную мякоть нарежьте кубиками и положите в мисочку. Туда же добавьте нарезанную кубиками не очень мелко клубнику, разрезанные пополам виноградины и черничку.
«Спайдермен»
- 5 шт отварного картофеля;
- 200 гр отварного языка;
- 2 соленых огурчика;
- 2 вареных яйца;
- майонез;
- для украшения – кетчуп, маслинка и зеленый лук.
З картофелины натрите и уложите на круглое блюдо, посолите. Язык нарежьте полосочками, посолите, заправьте 2 ст ложками майонеза и выложите на картофель. Поверх картофеля натрите соленые огурчики. На огурчики сверху выложите слой тертых яиц. Две картофелины разотрите в пюре с добавлением сливочного масла. Взбейте пюре как следует, покройте им весь салат как кремом и пригладьте ложкой. На пюре нарисуйте кетчупом паутинку. Из маслинки и зеленого лука соорудите паучка и посадите его сбоку на паутинку.
«Ти-Рекс»
- 300 гр отварной куриной грудки;
- 200 гр мелких отварных макарон «ракушек» или «рожков»;
- 300 гр кукурузы;
- 200 гр помидоров;
- 4 маринованных огурца;
- петрушка;
- 200 гр хорошей сметаны;
- соль, черный перец;
- 4 шт больших мясистых зеленых болгарских перца сорта «Одесса».
Накрошите филе, помидоры и огурцы кубиками, добавьте кукурузу, макароны, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Перцы разрежьте вдоль пополам, выньте семена. По краю обеих частей перца нарежьте зубцы. Наполните одну из половинок перца салатом и накройте другой половинкой – получится «динозаврик».
«Черепашка»
- 250 гр куриного или индюшачьего филе;
- 3 яйца;
- 200 гр яблок;
- 1 луковица;
- 150 гр сыра;
- 200 гр половинок грецких орехов;
- соль, майонез;
- листья салата, вареное яйцо и соленый огурец для украшения.
Филе отварите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте, обдайте кипятком, промойте холодной водой – так он не будет горчить. Яблоки, сыр и яйца натрите. На круглое блюдо уложите листья салата. На них выложите слоями филе, лук, яблоко, яйца и сыр. Слои слегка солите и промазывайте майонезом. Весь верх салата выложите грецкими орехами, из яйца сделайте черепахе головку, а из соленого огурца – лапки.
«Мимоза»
- 1 банка печени трески;
- 3 отварные картофелины «в мундире»;
- 3 соленых огурца;
- 1 яблоко;
- 3 вареных яйца;
- 50 гр сыра;
- майонез.
Для украшения – несколько перышек зеленого лука и ломтик слабосоленой красной рыбы.
На блюдо выкладывайте слоями: половина картофеля, размятая печень трески, вторая половина картофеля, натертые огурчики, яблоко, яйца, сыр. Поверх сыра сделайте сеточку из майонеза. Из ломтика красной рыбы вырежьте «рыбку», а луковые перышки поделите ножом вдоль и используйте их для украшения салата.
Читайте также, как украсить стол на день рождения ребенка — самые интересные идеи. И какие еще праздничные блюда понравятся малышам и деткам постарше.
Как вам праздник?
Праздничные салаты: идеи оформления и рецепты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня.
1. Салат «Креветки под шубой»
Креветки под шубойДля приготовления понадобится
- Креветки (отваренные, очищенные) — 500 г
- Картофель — 300 г
- Плавленый сырок — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Укроп — 25 г
- Петрушка — 25 г
- Майонез — около 200 г
Ads by
Для украшения потребуется
- Икра красная — 140 г
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Веточка укропа
Рецепт приготовления
- Картофель тщательно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.
- Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков.
- Остывший картофель чистят, натирают на крупной терке, выкладывают на блюдо первым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
- Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и также промазывают майонезом.
- Яичный белок натирают на самой крупной терке, выкладывают третьим слоем и хорошенько промазывают майонезом.
- Зелень петрушки и укропа моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка.
- Плавленый сырок натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.
- Яичный желток измельчают на самой мелкой терке и выкладывают на блюдо завершающим слоем.
- Украшают икрой, крабовыми палочками и веточками укропа.
2. Салат «Ветка сирени»
Салат «Ветка сирени»Для приготовления понадобится
- Говядина — 400 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 200 г
- Чищенные грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — около 300 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.
ложки
- Соль — по вкусу
Для украшения потребуется
- Яйца (крупные) — 4 шт.
- Сок свеклы— 1 ст. ложка
- Зелень петрушки — несколько веточек
Рецепт приготовления
- Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.
- До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.
- Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.
- Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
- Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой.
- Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем.
- Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде.
- Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
- Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.
- Пока салат настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
- Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
- Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок.
- Салат достают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.
- Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.
- Заранее вымытые веточки петрушки также выкладывают на салат — они изображают ветки и листья.
3. Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»Для приготовления понадобится
- Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
- Рыбные консервы в собственном соку (горбуша или лосось) — 250 г
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — около 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Сливочное масло (замороженное) — 100 г
Для украшения потребуется
- Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
- Укроп — несколько веточек
Рецепт приготовления
- Яйца (для салата и его украшения) отваривают вкрутую около 10 минут, чистят и отделяют белки от желтков.
- Белки 5 яиц нарезают тонкими полосочками, смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают на тарелку первым слоем.
- Сыр натирают на крупной терке, выкладывают на тарелку вторым слоем, который хорошенько промазывают майонезом.
- Лук репчатый чистят, нарезают мелкими кубиками, ошпаривают кипятком и выкладывают поверх слоя сыра.
- Замороженное сливочное масло натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лукового слоя.
- Желтки 5 яиц натирают на мелкой терке, соединяют с частью майонеза и выкладывают на слой масла.
- Из рыбы вынимают косточки, мякоть разминают (можно обычной вилкой) и соединяют ее с жидкостью из консервы.
- Измельченную рыбу выкладывают шестым слоем, хорошенько промазывают его оставшимся майонезом.
- Белки трех яиц натирают на крупной терке и выкладывают поверх слоя рыбы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
- Желтки трех яиц натирают на самой мелкой терке и выкладывают на слой белков — изображая цветы мимозы.
- Тщательно вымытые веточки укропа тоже выкладывают на салат, имитируя ветки и листья.
4. Салат «Пламенное сердце»
Салат «Пламенное сердце»Для приготовления понадобится
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Маринованные огурцы — 150 г
- Колбаса вареная — 400 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Маринованные шампиньоны — 150 г
- Майонез — около 350 г
- Гранат — 1 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель и морковь тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
- Остывшие овощи чистят и нарезают небольшими кубиками в отдельные тарелки.
- Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), чистят и отделяют белки от желтков.
- Яичные белки нарезают небольшими кубиками.
- Желтки натирают на мелкой терке.
- Колбасу нарезают небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы мелко нарезают.
- С помощью специальной формы или просто руками формируют в виде сердца салат, выкладывая послойно: картофель, колбасу, огурцы, белок, морковь, маринованные шампиньоны, промазывая каждый слой майонезом.
- Измельченный желток выкладывают завершающим слоем.
- Гранат чистят, вынимают зерна и украшают салат, выкладывая их поверх слоя желтка.
5. Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»Для приготовления понадобится
- Куриное филе — 0,5 кг
- Куриные яйца — 5 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Картофель — 0,5 кг
- Свежие огурцы — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Укроп — 100 г
- Майонез — около 250 г
- Масло подсолнечное — 0,5 л
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе отваривают до готовности, дают остыть и нарезают небольшими полосочками.
- Репчатый лук чистят, моют, нарезают небольшими кубиками и обдают кипятком (для избавления его от горечи).
- Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
- Остывшие куриные яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими полосочками либо натирают на крупной терке.
- Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькой соломкой и обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, используя большое количество подсолнечного масла.
- Огурцы моют и нарезают тонкими полосочками.
- Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут) и очищают от скорлупы.
- Укроп моют, дают ему обсохнуть и мелко нарезают.
- В глубокой посуде соединяют: куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, огурцы и майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, по вкусу солят и выкладывают на круглое блюдо таким образом, чтобы в средине салата образовалось небольшое углубление.
- В образовавшееся углубление выкладывают укроп, на который кладут 3 перепелиных яйца, а по бокам салат украшают жареным картофелем.
6. Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»Для приготовления понадобится
- Куриное филе копченое (грудинка) — 400 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свекла — 250 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие чищенные — 50 г
- Гранат — 1-2 шт.
- Майонез — около 250 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу, морковь и картофель моют, не очищая от кожуры, отваривают до готовности и дают остыть.
- Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут) и дают им остыть.
- В центре выбранного плоского блюда вверх дном устанавливают стакан, после чего слоями начинают выкладывать салат.
- Картофель чистят, натирают на самой крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо вокруг стакана первым слоем.
- Копченое куриное филе нарезают небольшими полосочками, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
- Лук репчатый чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного масла и дают остыть.
- Остывший лук выкладывают третьим слоем.
- Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают четвертым слоем.
- Морковь чистят, натирают на крупной терке, солят, смешивают с частью майонеза и выкладывают поверх слоя яиц.
- Грецкие орехи режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают на сухой сковороде (буквально 1-2 минуты) и выкладывают поверх слоя моркови.
- Свеклу чистят, натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают седьмым слоем.
- Гранат чистят и зернами посыпают поверхность.
7. Салат с тунцом
Салат с тунцомДля приготовления понадобится
- Тунец консервированный (в собственном соку) — около 400 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — около 150 г
Для украшения потребуется
- Томат — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
Рецепт приготовления
- Куриные яйца отваривают вкрутую около 10 минут, дают им остыть и отделяют белки от желтков.
- На тарелку устанавливают специальную форму для салата. Если специальной формы нет, сделать ее можно самостоятельно. Для этого вам понадобится чистая пластиковая бутылка, которую с двух сторон необходимо обрезать до нужного вам размера.
- Огурцы тщательно моют, нарезают небольшими кубиками и выкладывают в заранее установленную форму первым слоем.
- Яичные белки нарезают небольшими кубиками.
- Из консервированной рыбы удаляют кости, мякоть разминают, соединяют с жидкостью из консервы. Затем смешивают с измельченными яичными белками и выкладывают в форму вторым слоем.
- Яичные желтки нарезают маленькими кубиками и выкладывают завершающим слоем, после чего форму аккуратно снимают.
- Готовый салат украшают майонезом, разрезанным на две половинки томатом и листиками петрушки.
8. Салат «Оригинальный»
Салат «Оригинальный»Для приготовления понадобится
- Вареная колбаса — 500 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Фасоль консервированная — 150 г
- Майонез — около 150 г
- Петрушка — несколько веточек.
Рецепт приготовления
- Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
- Остывшие яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.
- Свежие огурцы моют и нарезают маленькими кусочками.
- Крабовые палочки мелко нарезают.
- Небольшими кусочками нарезают твердый сыр.
- В одной посуде смешивают: крабовые палочки, огурцы, сыр, яйца, фасоль и майонез.
- Колбасу нарезают тонкими пластинками, в каждую из которых кладут по несколько ложек салата и заворачивают рулетом. Скрепить рулеты из колбасы можно с помощью обычных зубочисток, а украсить — несколькими веточками петрушки.
9. Салат с колбасой и помидорами
Салат с колбасой и помидорамиДля приготовления понадобится
- Вареная колбаса — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — около 100 г
- Зелень петрушки — 2 веточки
- Тарталетки
Рецепт приготовления
- Яйца куриные отваривают вкрутую, дают им остыть и мелко нарезают.
- Огурцы хорошенько моют и нарезают небольшими кубиками.
- Помидоры также моют, одну часть оставляют для украшения, а вторую часть нарезают небольшими кубиками.
- Мелко нарезают твердый сыр.
- Кубиками нарезают вареную колбасу.
- В глубокой миске смешивают: колбасу, сыр, помидоры, огурцы, яйца и майонез.
- Готовый салат раскладывают по тарталеткам и украшают, используя оставшиеся помидоры и зелень петрушки.
10. Салат «Печеночный с черносливом»
Салат «Печеночный с черносливом»Для приготовления понадобится
- Печень куриная — 600 г
- Морковь — 300 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чернослив без косточки — 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
- Майонез — около 250 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Для украшения потребуется
- Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Сыр твердый — 30 г
Рецепт приготовления
- Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.
- Лук очищают, нарезают маленькими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
- Морковь тщательно моют, натирают на крупной терке, добавляют к луку, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.
- Готовую смесь из лука и моркови выкладывают на блюдо первым слоем, который промазывают частью майонеза.
- Куриную печень отваривают до готовности, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
- Чернослив нарезают мелкими полосочками, выкладывают следующим слоем и промазывают его майонезом.
- Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, которые сверху тоже промазывают оставшимся майонезом.
- Твердый сыр натирают на крупной терке и выкладывают на блюдо последним слоем.
- Из свеклы и сыра вырезают цветочки, которыми и украшают салат. Вместо листочков используют листья петрушки.
11. Салат «Свекла по-корейски»
Салат «Свекла по-корейски»Для приготовления понадобится
- Свекла — 1 кг
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
- Чеснок — 5 зубков
- Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки
- Перец красный жгучий молотый — 0,3 ч. ложки
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
Для украшения потребуется
- Листья салата — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
Рецепт приготовления
- Свеклу тщательно моют, заливают холодной водой и варят 15 минут (после закипания).
- По прошествии четверти часа свеклу снимают с огня, сливают горячую воду и сразу же заливают ее холодной, в которой оставляют свеклу до полного остывания.
- Как только свекла остынет, ее чистят и натирают на корейской терке либо нарезают тоненькими полосочками.
- К натертой свекле добавляют сахар, соль, уксус и все хорошенько перемешивают.
- Чеснок чистят и измельчают с помощью чеснокодавилки.
- На сковороду наливают подсолнечное масло и очень быстро, пока масло не закипело, добавляют в него измельченный чеснок, все специи. Готовую смесь добавляют к свекле и все тщательно перемешивают.
- Приготовленный салат на несколько (3-5) часов ставят в холодильник настояться.
- Перед подачей на стол его украшают листиками свежего салата и фигурными сердечками, вырезанными из вареной свеклы.
12. Салат «О-ля-ля»
Салат «О-ля-ля»Для приготовления понадобится
- Куриное филе — 300 г
- Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
- Яблоко — 150 г
- Сыр твeрдый — 200 г
- Майонез — около 150 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
Рецепт приготовления
- Филе курицы отваривают до готовности и дают ему остыть.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят; 2 яйца откладывают в сторону — они потребуются для украшения, а у оставшихся отделяют белки от желтков.
- На блюдо устанавливают специальную форму для салата. Если формы нет, вместо нее используют пластиковую бутылку, обрезанную с двух сторон до нужного размера.
- Куриное филе нарезают кубиками и выкладывают в форму первым слоем.
- Желток трех яиц разминают вилкой, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму вторым слоем.
- Яблоко очищают от кожицы, вынимают сердцевину, мякоть нарезают небольшими кубиками, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму третьим слоем.
- Сыр натирают на крупной терке, смешивают с оставшимся майонезом и выкладывают в форму поверх слоя яблок.
- Белок трех яиц натирают на крупной терке либо нарезают небольшими продолговатыми полосочками и выкладывают последним слоем.
- Готовый салат на 3-5 часов ставят в холодильник для пропитки, после чего снимают форму и украшают оставшимися яйцами и веточками петрушки.
13. Салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат с ветчиной и болгарским перцемДля приготовления понадобится
- Ветчина — 500 г
- Болгарский перец — 500 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Ананас консервированный (кусочками) — 300 г
- Шампиньоны консервированные — 200 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Майонез — около 250 г
- Зелень петрушки — 2 веточки
- Тарталетки — для подачи салата
Рецепт приготовления
- Ветчину нарезают небольшими кубиками.
- Болгарский перец хорошенько моют, очищают от семян и нарезают кусочками.
- Консервированные шампиньоны нарезают тоненькими пластинками.
- Маслины нарезают тоненькими кружочками.
- Соединяют все ингредиенты: ветчину, болгарский перец, кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), ананас, шампиньоны, маслины и наполняют получившейся смесью тарталетки. Украшают майонезом и листиками петрушки.
14. Салат крабовый с ананасами
Салат крабовый с ананасамиДля приготовления понадобится
- Крабовые палочки — 240 г
- Кукуруза консервированная — 430 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Ананас консервированный — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — около 100 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
- Остывшие яйца нарезают небольшими кубиками.
- Ананасы также нарезают мелкими кубиками.
- Мелко нарезают крабовые палочки.
- Твердый сыр нарезают маленькими кубиками.
- В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
- Готовый салат по необходимости солят и подают в красивом салатнике.
15. Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»Для приготовления понадобится
- Язык свиной — 500 г
- Огурцы свежие — 200 г
- Болгарский перец — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Горошек консервированный — 430 г
- Майонез — около 250 г
Для украшения потребуется
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маслины — 1 банка
Рецепт приготовления
- Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают небольшими кусочками.
- Язык отваривают до готовности и нарезают маленькими кубиками.
- Болгарский перец тщательно моют, очищают от семян и также нарезают небольшими кусочками.
- Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
- Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.
- Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
- Третьим слоем выкладывают огурцы, которые предварительно соединяют с частью майонеза.
- В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, после чего получившуюся смесь выкладывают завершающим слоем.
- С помощью специального ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя внутрь в каждый такой цветочек по одной маслинке.
- Огурец нарезают на тоненькие длинные полосы, из которых на поверхности формируют бант.
- 10 рецептов постных салатов и закусок
- 10 полезных овощных салатов: витаминный заряд в первые весенние деньки
- Постный «Оливье» с фасолью
- Салат «Мозаика» — постное меню на скорую руку
- Овощной салат с авокадовой заправкой
- Постный салат из тыквы
- Салат с черносливом и орехами
Как устроить детскую вечеринку
Комната, полная шумных детей, может показаться немного пугающей и в лучшие времена, но если вы устраиваете праздник для них, все может стать очень напряженным. Не бойся. При некотором планировании вы можете устроить домашний праздник, чтобы дети были счастливы в течение нескольких часов, от полезного желе-смузи до дьявольских кексов-монстров. В конце концов, им понадобится энергия для всех танцевальных и музыкальных стульев.
Чтобы найти идеи для игр, в которые можно устроить домашнюю вечеринку по случаю дня рождения, ознакомьтесь с нашими играми для детских праздников и идеями для дня рождения для детей дома.
Если у вас есть ребенок, одержимый единорогами, ознакомьтесь с нашими идеями для вечеринок с единорогами — лучшие товары для покупки.
Чтобы узнать больше рецептов, идеально подходящих для развлечения большой компании детей, попробуйте наши рецепты напитков для детской вечеринки, рецепты детских вегетарианских вечеринок или рецепты тортов для детской вечеринки.
Пикантные закуски
Какими бы популярными ни были рулетики и сэндвичи с сосисками, они не должны привлекать всеобщее внимание, когда дело доходит до пикантной пасты. Салаты с кускусом, фалафель и сатай из курицы могут быть популярны среди детей. Предоставление красочных и вкусных соусов с овощными крудитами — отличный способ подсыпать немного овощей маленьким любителям вечеринок.
- Валлийские маффины
- Пирожные с сыром и мармитом
- Летние колбаски в рулетах
- Салат в миске для пикника
- Рулетики из сосисок
Бутерброды 9001 1
Вырезание бутербродов с помощью формочек для печенья, чтобы придать им забавную форму, обязательно понравится они более привлекательны для детей младшего возраста. Детям чуть постарше обязательно понравится покопаться в трехъярусном клаб-сэндвиче с разнообразной начинкой. Если вы хотите, чтобы все было просто, то старое средство удаления корок всегда поможет.
- Карманы для тостера
- Набор летних сэндвичей
- Прессованный сэндвич для пикника
- Клубные сэндвичи для детей
Верхний совет Храните сладкие угощения в безопасном месте вид, пока пикантное блюдо не будет съедено, иначе вы можете вы обнаружите, что у вас на руках довольно много несъеденных бутербродов и несколько очень занятых детей.
Сладкие закуски
Желейный смузи с низким содержанием сахара с мороженым и замороженными фруктовыми палочками с маракуйей и лаймом — хороший способ сбалансировать более сладкие лакомства. Также может быть хорошей идеей подать кусочки праздничного торта с фруктами, чтобы уменьшить количество сахара. Маленькие тарталетки с джемом и печенье на день рождения выглядят так же красиво, как и на вкус.
- Печенье на день рождения
- Пирожные с джемом
- Кролик Бланманже на зелени
- Тесто для съедобного печенья
Капкейки
Тарелки с мини-кексами наверняка станут хитом , и их легко распределить по столу и не не требуют резки. Принести с собой простую партию и позволить детям заморозить и украсить свои собственные — это отличное занятие для вечеринки, которое сделает их счастливыми и занятыми на некоторое время. Если у вас есть остатки, вы всегда можете положить их в пакет для вечеринки, но взрослые помощники, вероятно, дадут вам рука, чтобы полировать их.
- Кексы у костра
- Кексы с кокосом и малиной
- Кексы с шоколадной помадкой
- Кексы Little Louisa
- Все наши рецепты кексов
Принеси торт
Кто не любит тематический торт ко дню рождения? Но с купленными в магазине сортами или заказанными тортами, быстро набирающими вес, определенно стоит приготовить свой собственный. Кроме того, очень весело работать над таким творческим проектом, и вы не можете превзойти вкус домашнего торта. Наши потрясающие, волшебные рецепты также намного проще создать, чем вы думаете, так что верьте и дерзайте!
Еще нравится это
- Пиратский корабль и торт «Остров сокровищ»
- Торт «Пожарная машина»
- Торт «Сюрприз пиньята»
- Торт «Легкий замок»
- Торт «Русалка» 9 0015 Торт «Динозавр»
Детям младшего возраста трудно устоять перед нашим шоколадная сова, плюшевый торт или торт на день рождения. Если вы действительно хотите, чтобы сердца бились чаще, щедро посыпьте свои торты съедобными блестками, посыпьте их или украсьте мягкими конфетами или леденцами — только не забудьте свечи.
- Торт Тедди
- Торт с леденцами
- Торт с шоколадной помадкой
- Торт «Вулкан»
- Все наши рецепты тортов ко дню рождения
Название места 9 0115 Дети любят вещи с их именами, и это съедобное печенье с именами обязательно понравится вау-фактор — используйте их, чтобы выделить места для сидения, или заверните их в какой-нибудь красивый целлофан и положите в сумку для вечеринки.
Освежитесь
Играть в «передай посылку» и бегать кругами — занятие, требующее жажды, поэтому давайте детям пить освежающие домашние напитки.
Нарезка фруктов в чашку с добавлением небольшого количества сока и газированной воды — это забавный способ подачи мягкого пунша, который отлично подходит для того, чтобы угостить детей фруктами. И это просто не было бы детским праздником без порций лимонада.
- Очень простой лимонад
- Розовый лимонад
- Цветок бузины
- Чашки для тропического пунша
Усадить детей за столик с охлаждающим полезным мороженым на палочке может стать хорошим способом мягко завершить вечеринку. линг какой-то азарт. Или осуществите все их детские мечты с озорной, но милой славой трусиков, и вы обязательно усадите их за стол в кратчайшие сроки.
- Леденцы из гуавы и маракуйи
- Молочные конфеты с клубникой
- Персик Мельба трусики
И, наконец, не забывайте наслаждаться этим, комната, полная возбудимых детей, может быть хаосом, но вечеринка закончится, прежде чем вы это заметите. так что постарайтесь расслабиться. Несколько ударов и разливов обязательно произойдут, поэтому имейте под рукой несколько салфеток и помощников и принимайте хаос, пока он длится.
И, наконец, если вы забронировали место, но по-прежнему готовите сами, загляните в наш блог о безопасной перевозке еды. Если вам нужно вдохновение для украшения, прочитайте наше руководство по организации тематической вечеринки с единорогами.
Вы ветеран детского праздника? Поделитесь своими советами о том, что работает… и что нет, ниже… ong>
Радужный фруктовый салат — Sneaky Veg
by Mandy Mazliah 2 комментариев
- Поделиться
- Твит
Этот салат из радужных фруктов представляет собой забавный, простой и полезный способ сделать фрукты более привлекательными и понравится как детям, так и взрослым. Отличный вариант для дня рождения.
«Но я не хочу фруктов»
«Я хочу есть» «Тогда поешь фруктов» «Я не хочу фруктов!»
Я думаю, этот рефрен звучит в домах по всей стране, поскольку мы находимся в разгаре школьных летних каникул, а погода была необычайно удивительной.
Некоторые люди теряют аппетит и меньше едят в праздники. Не мои дети. Их голод не прекращается, их аппетиты не ослабевают, сколько бы я ни готовил блюд или закусок.
Содержимое вазы с фруктами часто выбрасывают, поэтому я придумал эту радужную тарелку с фруктовым салатом, чтобы сделать фрукты более захватывающими — и это сработало!
Им понравилось, и они даже попробовали кое-что новенькое — нарезанный кокос (два младших) и дыню из дыни (средний ребенок).
Используйте свои любимые фрукты, чтобы приготовить этот полезный салат из радужных фруктов.
Это очень универсальный фруктовый салат. Используйте любой понравившийся вам фрукт, который примерно вписывается в цветовую гамму радуги — красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый. Облака можно сделать из свежего кокоса или, что менее полезно, из зефира.
NB: Мисс R отругала меня за то, что я не включил индиго и фиалку.
Попробуйте этот фруктовый салат на вечеринке по случаю дня рождения
Этот фруктовый салат также является отличным рецептом для детского дня рождения, где блюда чаще всего бывают нездоровыми!
Вот еще идеи для здоровой еды для детского праздника.
Ешьте радугу
Чтобы узнать, как еще можно съесть радугу, ознакомьтесь с моим рецептом радужных оберток.
Смотрите другие мои фруктовые рецепты. Или вам также может понравиться этот рождественский фруктовый салат.
Как приготовить салат из радужных фруктов
На самом деле это так же просто, как выбрать как можно больше разноцветных фруктов и разложить их на блюде.
Я сделал свою в форме радуги и использовал немного нарезанного свежего кокоса, чтобы сделать маленькие облака в конце моей радуги.
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте ниже. Спасибо!
Пожалуйста, не копируйте этот рецепт без разрешения.
Фруктовый салат «Радуга»
Мэнди Мазлия Забавный, простой и полезный способ сделать фрукты более привлекательными. Салат из радужных фруктов обязательно понравится как детям, так и взрослым. Отличный вариант для дня рождения.
5 1 голос клубника
Вымойте и нарежьте все фрукты.
Разложите на блюде или доске в форме радуги. Порядок цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый — не стесняйтесь добавлять дополнительные фиолетовые фрукты, если хотите.