Ужин для двоих дома рецепты с фото: Простой романтический ужин на двоих дома: 5 рецептов

Легкий ужин на двоих, пошаговый рецепт на 1025 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У вас так бывает: в холодильнике санитарный день и, в принципе, на кухне тоже? Вот у меня то же самое сегодня случилось: я думала, что я буду самостоятельная, завтра после работы заеду в супермаркет, скуплюсь и приготовлю к приезду мужчины что-нибудь вкусное и приятное…Не случилось! Как в анекдоте: муж вернулся из командировки раньше. .. Пришлось собирать волю в кулак и быстренько готовить ужин, одновременно соображая — что же будет на завтрак?  В холодильнике половина куриного филе, недоразобранная головка капусты после приготовления капустных рулетиков, 1 маленький кабачок…в общем, получилось! Еще нашлись грибочки маринованные, а к чаю мужчине остатки кекса. Все остались довольны: я — собой, мужчина — ужином.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

512

кКал

21%

Белки43 г
Жиры21 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

11 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

½ кочана

филе куриное

1 шт.

лук белый

1 шт.

кабачки

1 шт.

брынза

100 г

сметана

3 ст. л.

перец черный молотый

по вкусу

паприка

½ ч. л.

перец чили хлопьями

по вкусу

горчица французская

1 ч. л.

яблочный соус

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

растительное масло

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами, добавляем горчицу французскую, соевый соус и яблочный уксус (в ингредиентах — яблочный соус). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем подготавливать остальные составляющие.


Поскольку вилок капусты небольшой остался, нарезаем его на четыре куска.


Разогреваем сковороду с маслом растительным и быстро припускаем капусту кусками с обеих сторон. Выкладываем в емкость для запекания.


Кабачок очищаем, нарезаем шайбами и тоже припускаем с обеих сторон.


Выкладываем сверху на капусту. Разогреваем духовку до 200 градусов.


Филе нарезаем кубиком и, постоянно помешивая, быстро готовим до легкого изменения цвета филе. Получается как бы такая легкая оболочка.


Брынзу натираем на крупной круглой терке, добавляем паприку, перец молотый и лепестки чили, сметану.


Перемешиваем.


На капусту с кабачками выкладываем на каждую порцию, куриное филе, сверху маринованный лук. Верхним слоем выкладываем подготовленную брынзу.


Отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем до легкого румянца верхнего слоя. У меня это заняло 25 минут. Остужаем до теплого, выкладываем на тарелку и зовем голодных к столу.


Всем приятного аппетита и на здоровье!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакурицаовощирагусыр и творогужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий ужин: рецепты с фото

В Древнем Китае было правило: здоровье тела основано на гармонии тела и души. В те времена не было такого разнообразия продуктов, которое сегодня можем встретить в магазине. Однако для тех, кто хочет пребывать в хорошем настроении, ложиться спать без чувства переедания, следует попробовать на протяжении недели готовить легкий ужин.

Диетологи говорят о том, что вечерняя трапеза должна обязательно содержать белок. Это значит, что можно включить в приготовление мясо, молоко, фасоль и яйца. Меню на день нужно составлять так, чтобы большая часть белка приходилась на завтрак и обед.

Легкий ужин для похудения

Для поддержания фигуры в отличном состоянии или для активного процесса похудения при приготовлении блюд следует использовать постное мясо, а в процессе готовки по минимуму применять масло. Под запретом находится крахмал, жирное, жаренное.

Популярным рецептом являются кабачки под грибным соусом. Для приготовления блюда потребуется один йогурт, кабачок средних размеров, маленький пучок укропа, перец и соль по вкусу, 300 г грибов.

Кабачки нарезать кружочками, уложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до тех пор, пока не станут мягкими. Пока кабачки готовятся, следует нарезать грибы небольшими кусочками, запекать в микроволновой печи 5 минут при мощности в 600 ватт.

Остается нарезать укроп, смешать с йогуртом и солью, залить составом грибы. Теперь нужно слить с кабачков лишнюю жидкость, залить их соусом. После этого тушить их следует еще три минуты.

В качестве горячего блюда при желании похудеть используйте куриное филе с медом. Для этого потребуется не больше 40 дней. Количество курицы подбирается в зависимости от того, сколько порций следует приготовить. Среди ингредиентов: куриное филе, приправы по вкусу, мед. Сначала мясо посолить и поперчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить филе, запекать 15 минут при температуре в 180 градусов. Остается достать кусочки мяса, смазать медом, отправить томиться еще на 15 минут.

Салаты для легкого ужина для похудения

Хороший ужин не обойдется без салата. Он позволит правильно работать ЖКТ, наполнит организм витаминами.

Для легкого салата, способного избавить вас от лишнего веса, потребуются:

  • креветки;
  • лимон;
  • капуста;
  • несладкий йогурт.
Креветки для салата опускаются в кипящую воду. Достаточно трех минут для их приготовления.

Для приготовления салата креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить. Капусту можно нашинковать с помощью кухонного комбайна или ножа. Добавить соли и помять капусту нужно для того, чтобы она была более сочной и вкусной.

Остается смешать капусту с креветками, сбрызнуть соком лимона. Заправить йогуртом следует перед подачей на стол.

Много витаминов содержится в салате «Зимний». Для этого понадобится одно запеченное яблоко, отваренная зеленая фасоль, корица. Все ингредиенты, кроме фасоли, смешать в блендере. Полученным составом заправить стручковую фасоль. В качестве дополнения можно использовать свежую зелень.

Рецепты для тех, кто следит за своим здоровьем

Легкий ужин – залог поддержания здоровья.

Поэтому большинство блюд подается в отварном или запеченном виде. Мягко воздействует на желудок картофельно-мясная запеканка. Для ее приготовления понадобиться:

  • 0,5 кг картошки;
  • крупная морковь;
  • 0,5 кг фарша из постного мяса;
  • 100 г сыра из твердых сортов;
  • соль и специи.

Сначала следует очистить картофель, залить водой и отварить до готовности. Когда овощ сварился, воду нужно слить, добавить кусок сливочного масла, размять до состояния пюре. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют еще яйцо, чтобы при порционном разделении запеканка не распадалась.

Половину массы положить в форму. Сверху распределить фарш, обжаренный на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком. Сверху выложить остатки пюре. Сверху смазать сметаной, посыпать твердым сыром, отправить в горячую духовку на 35-40 минут.

Много витаминов содержится в овощах, поэтому разнообразить вечерний рацион можно диетической овощной запеканкой. Для нее нужны кабачки, цветная капуста, луковица и томаты, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, яйца, сыр и сливки.

Капусту, фасоль отварить, откинуть на дуршлаг. Отправить на сковороду, где уже есть слегка пассерованный лук с морковью. Добавить перец, помидоры. Все перемешать, тушить на минимальном огне.

На дно промасленной формы поместить обжаренные кружки кабачков.  Сверху уложить тушеные овощи. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху блюдо залить сливками, посыпать сыром, поставить в духовку.

Авокадовый гаспачо часто готовят в Мексике и Италии. В этих странах в него добавляют перец чили.

Может ли легкий ужин быть праздничным?

Если к вам собираются прийти гости, порадуйте их необычными блюдами. Например, необычным супом «Авокадовый гаспачо».  Для него потребуется плод авокадо, 3 огурца, щепотка руколлы, небольшая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, 1-2 помидора, столовка ложка лимонного сока, «Табакаско».

Авокадо, огурцы очистить, взбить в блендере вместе с оливковым маслом, руколлой, чесноком и солью. Добавить 150 мл. воды. Помидоры без шкурок взбить отдельно с таким же количеством воды. Заправить несколькими каплями «Табаско». Две смеси влить в тарелку с двух сторон одновременно. Украсить руколлой.

На праздничный легкий ужин можно подать запеченную форель. Подобное блюдо отличается приятным ароматом. В качестве гарнира подойдут любые овощи, отваренные на пару. Для приготовления рыбы понадобится:

  •  4 филе рыбы;
  • по 15 г тимьяна и рубленого лука;
  •  3 ст. л. меда;
  • соль и красный перец.

Филе нужно разморозить, помыть и посушить. Смазать соусом, приготовленным из меда, тимьяна, лука и соли. Форель положить в форму, запекать в течение 20 минут. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к рыбе станет любой овощной салат.

Летний легкий ужин

На праздничный стол можно подать и кабачковые корзинки с курицей и сыром. Для их приготовления не потребуется муки. Следует взять: 500 г кабачков, 200 г куриного филе, одно яйцо, масло оливковое, специи, сыр.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать полученную основу. Мелкими кубиками порезать куриное филе. Посолить, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Массой из кабачков покрыть стенки и дно формочек. В центр поместить филе, сверху посыпать сыром. Запекать корзинки следует при температуре 200 градусов 30 минут.

Лучше использовать силиконовые формы, но для оформления готового блюда можно переложить корзинки в одноразовые бумажные формы. Для украшения используются листья зелени, помидоры черри.

Легкий ужин для вегетарианцев

Отсутствие мяса в блюдах не делает их менее вкусными. Проверить это легко, сделав овощное рагу. Для него заранее подготовьте цукини или кабачок, лук, капусту (цветную, белокочанную, брокколи), баклажан, помидоры, чеснок и базилик.

Лук нарезать, пожарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить морковь, потертую на крупной терке. Накрыть крышкой. Нарезать баклажаны, равномерно обжарить. Можно сразу же добавить к луку и моркови. Цукини разрезать на средние кубики, смешать с остальными ингредиентами.

В процессе тушения необходимо подливать воду по мере необходимости, периодически перемешивать. Пока овощи «доходят», следует порезать капусту, добавить к остальным овощам. Когда последний ингредиент станет мягким, приправить рагу помидорами, чесноком и специями.

Легкий ужин можно приготовить и в горшочках. Для этого понадобятся:

  • сливки,
  • морковь,
  • картофель,
  • сыр.

Картошку и морковь очистить, порезать кубиками. Измельчить репчатый лук. Овощи перемешать, положить в горшочек слоями. На дно налить сливок или положить кусок масла, чтобы ничего не пригорело. Затем слой овощей. Посолить, полить сметаной или сливками. Сделать еще слой овощей. Продолжать повторять процедуру, пока горшочек не наполнится. Последний слой — сливки. Все залить водой. Поставить в духовку на 30-40 минут, тушить при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.

Десерты к легкому ужину

Вкусный и быстрый в приготовлении свекольный десерт. Понадобится:

минералка – 1 л;

свекла – 200 г;

ананас – 100 г;

лимонный сок – 70 мл;

мед – 2 ст. ложки;

взбитый яичный белок – 1 шт.

Для придания более насыщенного вкуса десерту можно взять 40 мл коньяка. Нарезать свеклу кубиками, сварить в минералке. Смешать с остальными ингредиентами, взбить в блендере. Переложить в формочки, поместить их в морозильную камеру. В процессе замораживания необходимо периодически перемешивать смесь.

Полезным является и мусс из творога. Для него следует заранее подготовить творог, мед, 15 г желатина яичный белок и лимонный сок. Творог быстро смешать и взбить с творогом. Желатин растворить в теплой воде с добавлением лимонного сока. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь до полного растворения, дать время немного остыть.

Творожную массу соединить с желатиновой водой. Взбитые белки медленно добавить к остальным ингредиентам. Остается залить мусс в силиконовые формы, остудить. Для декорирования можно применять листочки мяты, ягоды или сухофрукты.

Напитки

Легкий ужин не обойдется и без  вкусно приготовленных «правильных» напитков. Большое количество витамина С содержится в отваре шиповника. Высушенные ягоды промыть, с помощью мясорубки измельчить. Переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком. Варить отвар следует 10 минут. Когда напиток готов, поставить его на 4 часа в прохладное место, процедить через двойной слой марли.

Можно добавить 10 г сахара. Если для приготовления использовались целые плоды шиповника, то отвару нужно дать настояться 10 часов.

В заключение отметим: легкий ужин не должен быть калорийным. Акцент следует сделать на белках и сложных углеводов. Трапезу закончите за 3 часа до сна. В этом случае пища не будет отягощать желудок. Не следует злоупотреблять блюдами, в которых содержатся легкие углеводы.

Обязательным является и наличие клетчатки, овощей. Предпочтение можно отдать зелени, свежему зеленому салату. Эти продукты содержат большое количество витаминов и минералов.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Легкий рецепт курицы в масле: как приготовить курицу в масле по-индийски

Редакторы Delish отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Лорен Мияширо

2.3

9 оценок

Итан Калабрезе

Вкусно намазать маслом курицу менее чем за час? Почти чувствует себя хорошо, чтобы быть правдой. Наан, или лаваш, не подлежит обсуждению. Бонус: это блюдо хорошо замораживает , поэтому . Поместите его в герметичный контейнер в морозильную камеру, и он сохранит свежесть до 6 месяцев.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4

Prep Time:
30 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 1 в.

    Греческий йогурт

  • Сок 1/2 лимона

  • 1 ч. л.

    молотая куркума

  • 2 ч. л.

    гарам масала, разделенный

  • 1 ч. л.

    ground cumin

  • 1 1/2 lb.

    boneless skinless chicken breast, cut into 1″ pieces

  • 6 tbsp.

    butter, divided

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 2

    Jalapeños, Minced

  • 1

    Cinnamon Stick

  • 3

    Cloves ЧЕРЛОВЫЙ

    свеженатертый имбирь

  • 1 ч. л.

    паприка

  • 1

    банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 1/2 c.

    густые сливки

  • свежая нарезанная кинза, для украшения

  • Приготовленный рис басмати, для подачи

  • NAAN, для подачи

Направления

    1. Step 1in A Birch Bow тмин. Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта. Оставьте мариноваться на 15 минут.
    2. Шаг 2. В большой кастрюле или в жаровне на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Работая партиями, добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, халапеньо и палочку корицы. Готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, оставшуюся чайную ложку гарам масала и паприку и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
    4. Шаг 4. Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Дайте покипеть, пока курица не будет готова, около 8 минут.
    5. Шаг 5. Добавьте густые сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
    6. Шаг 6. Украсьте кинзой и подавайте теплым с рисом с нааном.

Итан Калабрезе

КУПИТЬ Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 147 долларов США; amazon. com

Лорен Мияширо Директор по питанию

Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания. В 2016 г. окончила кулинарную школу, а в 2017 г. освоила искусство хрустящей упаковки.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Merence Merence Merening Peppermint

25 Восхитительные рецепты Doughy Parmesan Greens Beans

Реклама — продолжение чтения ниже

Caramelized Onion Dip

Dradegiving Rolls

BûCHELIED DIP

.0003

Лучшие фаршированные грибы

Из деликатесов для птичьего полета

Листовая сковорода с кленовым беконом Зеленая фасоль

Приправа для индейки

Вырезка индейки

Реклама – Продолжить чтение Ниже

3 9002 Пицца – лучшая домашняя пицца

Ничто не сравнится со свежей пиццей, и как только вы увидите, как легко ее приготовить для себя, вы больше никогда не будете заказывать доставку. Меняйте начинки и добавляйте свои любимые, чтобы сделать их своими. Пепперони, грибы, болгарский перец, ананас ? Вы можете иметь все это! Лично мы не можем насытиться пиццей с маринованным беконом.

Первым делом приготовьте тесто. Вы можете прочитать простое пошаговое руководство здесь. Затем займитесь топпингом. Для идеальной основы в стиле Маргариты не пропустите следующее.

Начните с правильного соуса

Когда вы просматриваете отдел в поисках соуса, мы говорим: пропустите все, что помечено как «соус для пиццы». Обычно этот материал оказывается слишком густым или приторно сладким (или и тем, и другим). Придерживайтесь здесь маринары, домашней или купленной в магазине.

Выбери свой сыр

Подойдет свежая, тонко нарезанная моцарелла. Иногда пицца упакована в воду, поэтому обязательно высушите ее перед нарезкой, чтобы пицца не получилась водянистой! Если у вас под рукой есть только предварительно измельченный моцц, это сработает в крайнем случае.

Установите температуру

Наша пицца готовится при очень высокой температуре 500°. По сути, мы пытаемся воссоздать печь для пиццы, которая может нагреваться до 1000°, более реалистичным и домашним способом. Поскольку тесто очень тонкое, вы просто хотите, чтобы оно стало хрустящим снаружи и оставалось мягким и жевательным внутри, вместо того, чтобы выпекать его полностью, пока оно не станет хрустящим. Для этого идеально подходит высокая температура. Если ваша духовка поднимается выше, не стесняйтесь увеличивать температуру, просто следите за ней!

Переложите, затем накройте

Прежде чем начать, растяните тесто и переложите его на хорошо смазанный маслом противень. Мы также любим добавлять тонкий слой кукурузной муки для очень хрустящей корочки, но не стесняйтесь пропустить, если вам это не нравится. Совет мудрым: добавляйте начинку только  после того, как тесто будет перенесено на противень (или камень для пиццы). Если вы возьмете верх над ним, а затем попытаетесь переместить его, все, как правило, становится беспорядочным и очень раздражающим.

Последние штрихи

После того, как пицца будет выпечена, добавьте еще немного оливкового масла первого отжима, порванный свежий базилик и хлопья красного перца. Эти продукты намного острее и вкуснее в свежем виде.

Лучшая мука для теста для пиццы

Для нашего теста для пиццы требуется универсальная мука, и не только потому, что ее проще всего найти. Универсальная мука имеет умеренное содержание белка, что облегчает работу с ней и создает отличную корочку. Вы получите слегка жевательную, хрустящую корочку, которая хорошо тянется и имеет воздушную крошку внутри.

Некоторые люди предпочитают хлебную муку для корочки для пиццы, и мы думаем, что это отличный выбор! Вы получите еще более жевательную корочку с небольшой жесткостью, которая выдержит все ваши дерзкие начинки. Если вы хотите использовать здесь хлебную муку, вам может потребоваться добавить немного больше воды, так как она имеет более высокую скорость впитывания, чем универсальная.

Хотите, чтобы ваша пицца выглядела по-настоящему изысканно? Попробуйте использовать хлебопекарную муку «00». «00» означает, что мука была измельчена как можно лучше и очень однородна. Это приведет к жевательной корке с действительно воздушной и мягкой внутри!

Нужен ли камень для хрустящей пиццы?

Не обязательно! Хотя горячий камень действительно испечет эту нижнюю корочку до совершенства, есть способ обойти это. Мы рекомендуем предварительно разогреть сковороду, на которой вы собираетесь готовить пиццу, в духовке. Дайте ему время, чтобы он стал приятным и горячим, затем добавьте масло, кукурузную муку и, наконец, пиццу. Когда сковорода уже разогрета, нижняя корочка мгновенно начнет хрустеть и не размокнет от соуса. Будьте осторожны, когда кладете тесто для пиццы на горячую сковороду!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
2 hrs 15 mins

Ingredients

Для теста

Для пиццы

  • Оливковое масло первого отжима, по необходимости

  • 1/4 в.

    мука кукурузная, дробленая

  • 1 c.

    маринара, разделенная

  • 16 унция.

    Свежая моцарелла, тонко нарезанная, разделенная

  • Свежие листья базилика

  • Переточные хлопья красного перца

направления

    1. Шаг 10041

        1. Шаг 10041

            1. Шаг 1041

                1. Шаг 1041 9003
                    1. . В небольшую миску добавьте воду и сахар и перемешайте, чтобы они растворились, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
                    2. Шаг 2В другую большую миску добавьте муку, соль и масло. Влейте дрожжевую смесь, затем перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не начнет формироваться лохматое тесто. Вымешивайте, прижимая к стенкам чаши, пока тесто не начнет собираться в ком, затем переверните на рабочую поверхность и месите, при необходимости добавляя щепотку муки, пока оно не станет эластичным и лишь слегка липким, 5 минут. Сформируйте плотный шар, положите в подготовленную миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час 30 минут.
                    3. Шаг 3. Аккуратно обомните тесто, затем разделите на 2 части и скатайте шарики. На этом этапе вы можете заморозить одну или приготовить две пиццы. Дайте шарикам теста отдохнуть, пока вы разогреваете духовку до 500°, и смажьте большой противень оливковым маслом. Посыпьте все 2 столовыми ложками кукурузной муки.
                    4. Шаг 4. На рабочей поверхности аккуратно раскатайте один шарик теста и раскатайте скалкой (или растяните руками) до диаметра примерно 12 дюймов (как можно тоньше). Аккуратно переложите на подготовленный противень и смажьте тесто маслом. Затем добавьте 1/2 стакана соуса в середину теста и распределите его ложкой или половником, оставив около 1 дюйма для корочки. Сверху выложите половину ломтиков моцареллы. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, около 15 минут.