Романтический ужин для любимого :: JustLady.ru
Решив организовать романтический ужин для любимого человека, освободитесь от серости и рутины, превратите привычку в приятную неожиданность. Составляйте меню вечера с учетом вкусовых пристрастий своего избранника.
Настройтесь на позитивную волну, вы должны «летать», иначе не стоит браться за подготовку подобного ужина.
Итак, полумрак, зажженные свечи, тихая мелодичная музыка, изысканные блюда на столе. Что же все-таки лучше всего приготовить?
Не утомляйте себя чересчур замысловатыми и тяжелыми для желудка блюдами, ведь у романтического ужина в большинстве случаев есть логическое продолжение, на которое потребуются силы.
К вину лучше подать красивое блюдо с фруктами и сырами. Возьмите цитрусовые – апельсин, киви, грейпфрут, мандарины. Бананы дают весьма быстрое насыщение. А вот яблоки могут спровоцировать совсем нежелательное брожение в желудке, учитывайте это при составлении меню.
Приготовьте праздничные закуски из рыбы или курицы. Выбирайте такое блюдо, чтобы его удобно было есть ножом и вилкой, не пачкая рук. Украсьте свой кулинарный шедевр зеленью или овощами.
Приготовьте овощной или грибной салатик. Добавьте в каждое блюдо свою любовь, и оно станет энергетически сильным и очень вкусным.
До десерта, очень даже может быть, очередь и не дойдет. Но на всякий случай приготовьте и его. Будет ли это легкий фруктовый салат, тортик или мороженое — не важно. Важнее та обстановка, в которой он будет съеден.
Вот несколько рецептов блюд, идеально подходящих для меню романтического ужина:
Салат из креветок с авокадо и шпинатом
Требуемые ингредиенты:
креветки (очищенные вареные) — 200 г
шпинат (молодой) — 140 г
авокадо (очищенный от кожуры) — 2 шт.
цедра (тертая), сок — 1 лайма
кунжутное масло — 1 ст.л.
чеснок (мелко порезанный) — 1 зубчик
соевый соус — 1 ст.л.
чили — 1 шт.
Мелко порежьте перец- чили, очистите его от семечек.
Достаньте креветки из маринада, перемешайте шпинат с маринадом и переложите в салатницу. Красиво порежьте авокадо и разложите по салатнице вместе с креветками.
Рыба «Королевская»
Филе красной рыбы — 800 г,
сладкий перец 3 шт.
помидоры 2шт.
чеснок 2 дольки,
маслины 12 штук,
петрушка, базилик,
белое вино (400 мл.),
подсолнечное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовьте рыбное филе, разрежьте его на 4 порции, затем посолите и поперчите по вкусу. Из фольги сделайте небольшие мисочки, смажьте дно фольги подсолнечным маслом, положите в каждую по кусочку филе, по половинке помидора, перца, пол дольки чеснока; по 3 маслины, измельченную петрушку и щепотку пряностей, добавьте по 100 г белого вина, сбрызните маслом. Аккуратно заверните края фольги и поместите «мисочки» в духовку.
Романтический десерт
Ингредиенты:
два больших апельсина,
200 г сливочного мороженого,
50 г рома.
Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушку, разделить мякоть и цедру. Соединить мякоть апельсина и мороженое, взбить миксером, добавить ром. Получившейся смесью наполнить цедру апельсина и накрыть сверху срезанной верхушкой.
Не забудьте и про различные дополнительные украшения вашего стола: красивую оригинальную скатерть, плавающие свечи (как вариант), цветы (в зависимости от вашего вкуса).
Меню недели: ужин для любимого мужа
Статья
Посмотреть акции со скидками до 90%
Когда стоит задача накормить и порадовать вторую половинку, порой не нужно выдумывать слишком сложные рецепты. Достаточно взять на вооружение проверенную временем еду. А именно: шаверма, чипсы и соус. Думаешь, это нездоровое питание? А вот и нет! В шаурме (или шаверме) полно мяса и овощей, а легкий лаваш не бьет по фигуре. Кукурузные чипсы можно запечь, а не обжаривать в масле, а грибной соус скорее нежный, чем жирный.
Тебе понадобится:
- Куриное бедро или окорочок — 2-3 шт.
- Специи: хмели-сунели, паприка или смесь перцев — по вкусу
- Соусы: кетчуп, майонез — по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Свежие петрушка и укроп — 1 пучок
- Пекинская капуста — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Армянский лаваш — 1 упаковка
Как приготовить:
- Готовим мясо. Чтобы оно не потеряло сочность, поруби его на мелкие кусочки, добавь специи и маринуй от 30 минут до 2 часов. Затем слепи средние котлеты и обжарь их по 3 минуты с каждой стороны.
- Маринуем лук. Нарежь его кольцами. Вскипяти 1 стакан воды, добавь воду в миску с луком. Дай настояться 3 минуты. Затем слей основную часть воды и добавь к луку сахар, соль и уксус.
Переложи лук в банку с крышкой и оставь мариноваться еще на 30 минут. Маринованный лук готов!
- Готовим соус. Смешай кетчуп и майонез, чтобы получился классический «кетчонез», затем добавь горчицу. Мелко поруби соленые огурцы или потри их на терке и добавь в смесь. Последний штрих — мелконарезанные укроп и петрушка. Все, соус готов!
- Подготавливаем овощи. Пекинскую капусту режем максимально мелко, можно использовать терку. Помидоры режем кубиком.
- Соединяем все ингредиенты. Основу лаваша полностью смазываем соусом, затем выкладываем овощи, лук и мясо. Сварачиваем в рулет. Обжариваем на горячей сковороде без масла с двух сторон по 1-2 минуте.
Тебе понадобится:
- Кукурузная мука — 200 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка — 3 ст.л.
- Вода — 220 мл
Как приготовить:
- Смешай сухие ингредиенты и потихоньку замешивай с водой.
Получается очень крутое эластичное тесто. Заверни в пленку и положи в холодильник на полчаса. Затем нужно раскатать тонкие пласты теста, разделить тесто на квадратики, а затем на треугольники.
- Выпекай на разогретом противне при 200 градусах 5-7 минут. Будь внимательна, духовки у всех разные, начос должны высохнуть, но не подгореть.
- При подаче посыпай солью и паприкой.
Грибной соус
Тебе понадобится:
- Крупные шампиньоны — 2-3 шт.
- Прованские травы или тимьян — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
Как приготовить:
- На небольшом огне растопи масло, добавь муку и сразу же начинай мешать. Помешивая, подливай понемногу молоко, когда масса станет однородной — долей остатки молока.
- Добавь специи и вари на небольшом огне до загустения, помешивая каждые полминуты.
Вари около 3-4 минут.
- Порежь грибы мелкими кубиками и обжарь на очень хорошо разогретой сковороде, помешивая. Для того, чтобы они именно жарились, а не тушились — раскидай их по всей сковороде; жарь 2-3 минуты.
- Добавь грибы и специи к соусу, перемешай и прогрей пару минут на маленьком огне.
Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Для вас или ваших близких — Божья любовь, которую мы доставляем
For You or Your Loved Ones
Мы знаем, что свежая, здоровая пища может изменить мир к лучшему, если вы или кто-то, кого вы любите, страдаете хроническими или угрожающими жизни заболеваниями, такими как рак, болезнь Альцгеймера, почечная недостаточность, ХОБЛ, ВИЧ/СПИД или другое серьезное заболевание .
- Узнайте, соответствуете ли вы критериям, пройдя нашу проверку соответствия требованиям.
- Узнайте больше о том, как правильное питание может помочь вам или вашим близким, здесь.
- Посмотреть некоторые варианты питания можно здесь.
- Получите дополнительные ресурсы от наших партнеров по социальным услугам здесь.
Получить формы для начала доставки еды
Как работает наша программа
Delicious Meals
Мы готовим вкусные блюда с нуля на нашей ультрасовременной кухне в Нижнем Манхэттене.
Доставка на дом
Мы доставим его вам в одном из наших рефрижераторных фургонов.
Постоянная поддержка в области питания
Мы проводим постоянное обучение и консультации по вопросам питания.
Хранение еды
Вы храните еду в холодильнике или морозильной камере.
Разогрев еды
Вы разогреваете ее в микроволновой печи или духовке.
Еда — это любовь
Наслаждайтесь здоровой, вкусной едой и поддержкой нашего персонала и сообщества.
Получить формы для начала доставки еды
Вопросы? Обеспокоенность? Зарегистрируйтесь, чтобы услышать от представителя службы поддержки клиентов
Если вы хотите узнать об источниках пищи в дополнение к книге «Божья любовь, которую мы доставляем», посетите веб-сайт nycfoodpolicy. org или позвоните по номеру 311. Приглашаем вас загрузить здесь наш Путеводитель по общественному питанию и ресурсам для здоровья, составленный нашими зарегистрированными диетологами-нутрициологами.
Все блюда от God’s Love содержат мало натрия и готовятся без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов или наполнителей. В любую неделю каждый клиент получает разнообразные продукты, которые соответствуют его потребностям и предпочтениям и оптимизированы для правильного содержания калорий, питательных веществ и белка. Поскольку различные проблемы со здоровьем требуют различных диетических модификаций, наша команда зарегистрированных диетологов-нутрициологов работает со всеми клиентами, чтобы определить их конкретные потребности в питании и выбрать ассортимент, который им подходит.
Обратите внимание, что мы не можем принять аллергию на сою, безглютеновую, кошерную, халяльную или веганскую диету. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по безопасности пищевых продуктов здесь. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно нашего меню, свяжитесь с отделом питания по телефону 212.294.8103 или по адресу [email protected].
Мы здесь, чтобы помочь
Наша команда представителей по обслуживанию клиентов встретит вас или вашего близкого человека в нашей программе, позаботится о том, чтобы у нас были все необходимые документы, и ответит на любые вопросы в пути. Зарегистрированный диетолог-нутрициолог проведет оценку питания, чтобы помочь составить рацион в соответствии с вашим заболеванием, лечением, потребностями и предпочтениями, а наша команда RDN готова предоставить вам неограниченное обучение и консультации по питанию. Все услуги бесплатны для клиентов и полны любви.
Как наши блюда работают на вас
Мы осуществляем доставку во все пять районов Нью-Йорка, округ Гудзон, штат Нью-Джерси. Для получения информации о питании в Вестчестере, Нассау и графстве Саффолк, пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].
Специально подобранное с медицинской точки зрения питание снижает расходы на здравоохранение, повышает удовлетворенность пациентов и снижает уровень госпитализаций.
Посмотреть наши блюда
Вся прелесть наших блюд, только маленькие порции, упакованные специально для детей!
Традиционный праздник в честь Дня Благодарения, который доставляется семьями волонтеров, также включает в себя корзину, полную угощений для наших клиентов.
Это блюдо, доставленное до 24 декабря, призвано порадовать и подарить праздник нашим клиентам в течение декабря.
Мы печем, персонализируем и доставляем праздничный торт с украшенной вручную открыткой в ваш особенный день!
См. политику конфиденциальности God’s Love здесь.
Почему специально подобранное с медицинской точки зрения питание?
Наше питание поможет вам достичь основных результатов в области здравоохранения и социальных детерминант здоровья.
Адрес нашего питания:
- Тяжелые и/или хронические заболевания
- Выписка из больницы
- Потеря веса
- Когнитивное расстройство или серьезное психическое заболевание
- Медицинские опасные состояния
- Общая усталость
- Затрудненное жевание или глотание
- Трудно ходить или передвигаться
- Трудности с покупками или приготовлением пищи
Наши RDN и шеф-повар составляют каждое меню
Наше меню:
- Без наполнителей и консервантов
- Пищевые продукты, адаптированные для достижения конкретных целей в отношении здоровья и болезней
- Разработан нашими зарегистрированными диетологами-нутрициологами, чтобы быть одновременно питательным и вкусным
- Доказано исследованиями для улучшения здоровья и благополучия участников
Быть больным и голодным — это кризис, который требует срочного реагирования.

Вопросы? Обеспокоенность? Зарегистрируйтесь, чтобы услышать от представителя службы поддержки клиентов
Мы принимаем новые заявки и разрешения на обслуживание. Пожалуйста, проверьте право на нашу услугу здесь. Если вы хотите узнать об источниках пищи в дополнение к книге «Божья любовь, которую мы доставляем», посетите веб-сайт www.nyc.gov/getfood и NYC Food Policy или позвоните по номеру 311.
«Я в беспорядке, но я еще дышу».
Каждое утро Кэрол (85 лет) принимает 21 таблетку, чтобы помочь ей соблюдать режим лечения, инсулин четыре раза в день, прерывистый кислород и небулайзеры, а также питается Божией любовью. С умножением…
Узнать больше
В прошлом году организация God’s Love приготовила и доставила на дом адаптированные с медицинской точки зрения блюда для более чем 10 500 человек, и мы доставили более 3,2 миллиона блюд! Мы делаем это преданными сердцами и руками тысяч волонтеров…
Подробнее
Будучи учителем, профессором и волонтером, Келли посвятила свою жизнь помощи другим. Но через четыре месяца после заражения COVID-19 в легкой форме Келли начала испытывать сильную боль и истощение. Невозможно получить…
Узнать больше
идей для легкого ужина, которые понравятся вашей семье!
22 идеи для ужина, которые вы можете придумать сегодня вечером!
от шеф-повара Жана-Пьера
Внимание! Венгерская полиция рецептов. Это НЕ традиционный куриный перец!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Что еще я могу сказать, ребята, вам понравится!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Простота приготовления и такой вкус, что вам захочется еще!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Этот рецепт пастушьего пирога — настоящий рецепт… с изюминкой. Сделано из баранины, как традиционный пастуший пирог, а затем еще немного!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Вкуснейший стейк по-нью-йоркски, не похожий ни на что, что вы когда-либо ели раньше! Подается с удивительным карамелизированным луком и сыром с плесенью.
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Добавление этой корочки с хреном поднимет вкус ваших ребрышек Prime на совершенно другое измерение!
подробнее
by Chef Jean-Pierre
Все делают голубцы с начинкой, но есть способ получше! Шеф-повар Жан-Пьер делится своим фантастическим рецептом и удивительным трюком, который объясняет почему!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Любители стейков, это для вас. Этот рецепт стейка обязательно произведет впечатление.
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Sloppy Joes — одно из тех редких блюд, которые любят как молодые, так и пожилые. И не зря — их легко приготовить, их можно настроить на любой вкус, и они невероятно вкусные!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Если вы ищете быстрое и легкое блюдо для буднего дня, это может быть идеальным рецептом. Его легко приготовить, и он наполнен ароматом. Самое приятное, что на приготовление уходит всего несколько минут!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Накручивание спагетти на вилку, после чего вы с удовольствием вонзаете зубы в большую сочную фрикадельку, политую аппетитным томатным соусом. Мало того, что вкусно, так еще и приятно есть! Хм, каждый кусочек — наслаждение!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Жареный рис с курицей — быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина.
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Привет, друзья, сегодня Bucatini all’Amatriciana! Традиционное итальянское блюдо из макарон с небольшим уклоном от Жан-Пьера. Немного, но достаточно, чтобы привести в бешенство итальянскую рецептурную полицию!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Стейк Солсбери – аппетитная комфортная еда, к которой семья и друзья вернутся снова и снова! Стейк Солсбери нежный и вкусный, особенно в пикантном грибном соусе. Добавьте картофельное пюре с чесноком, и вы получите выигрышную комбинацию!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Курица по-тоскански, как мама готовила! Нежные кусочки курицы в сливочно-вкусном томатном соусе. Добавьте белое вино, чеснок, вяленые помидоры и болгарский перец, и у вас получится блюдо, перед которым невозможно устоять. О, о, о, это так хорошо! Незабываемое блюдо, которое обязательно станет фаворитом. И так легко сделать!
подробнее
от шеф-повара Жан-Пьера
Паста Помодоро Вкусное и простое в приготовлении блюдо из макарон, идеально подходящее для любого случая. Паста Помодоро, приготовленная из свежих помидоров, чеснока и базилика, понравится всей семье!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Filet au Poivre может быть просто идеальным рецептом стейка! Когда надкусываешь филе, перец просто лопается во рту и такой вкусный! Великолепный!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Эти фаршированные свиные отбивные с изюминкой невероятно вкусны! Простое в приготовлении блюдо, подходящее для любого случая. Что делает эти свиные отбивные такими особенными, так это начинка. Очень тонкие ломтики прошутто в сочетании с тремя разными видами сыра Фонтина, Швейцарский и Моцарелла делают этот рецепт вкусным блюдом, которое понравится вашей семье.
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Сегодня я готовлю новый рецепт мясного рулета, завернутого в бекон! Такой популярный рецепт на моем ютуб канале захотелось повторить для вас. Это просто один из моих любимых и самых популярных рецептов.
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Простой в приготовлении рецепт жареной говядины и брокколи! Невероятное блюдо из говядины понравится всей вашей семье!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Я люблю всевозможные блюда из курицы, но это одно из моих любимых блюд из курицы с карри! Это вкусный и мой любимый простой рецепт куриного карри!
подробнее
от шеф-повара Жана-Пьера
Если вы ищете простой и вкусный рецепт конфи из утки, не ищите дальше! Будь то приготовление для вашей семьи или модный званый ужин, этот рецепт обязательно произведет впечатление и заставит их просить еще.
подробнее
Оливковое масло с черным трюфелем от шеф-повара Жан-Пьера
Наличие: В наличии
Поиск:
Последние рецепты десертов
Не только вкусно, но и весело.