Ужин из лаваша рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лаваш на завтрак, а кому и на ужин

Очередной по быстрячку рецепт из лаваша, так как любит моя доча, да я и очень это дело уважаю!

Ингредиенты

лаваш 1 лист
яйцо 1 шт
сосиски 1 шт (или можно несколько кружков колбаски)
листья салата
кусочек сыра
майонез и кетчуп
огурчики и помидорчики по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приступили

Расстелили лист лаваша на доске и намазали его майонезом и кетчупом и размазали

Потом выложили на него листья вымытого салата

Потом жарим яичко с сосиской или просто на листья салата кладем колечки любой колбаски

Яичницу обжариваем с двух сторон и выкладываем ее на листья салата сверху

Потом сверху натираем сыр

Потом заворачиваем лаваш

и обжариваем его с двух сторон на сковороде до румянности как на первой картинке. Все приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты закуски из лаваша на ужин к водке, пошагово с фото

Показать скрытые

Все первые0 Борщ0

Ботвинья0 Бульон0 Гаспачо0 Гороховый0 Грибной0 Капустняк0 Картофельный0 Крем суп
0
Куриный0 Овощной0 Рисовый0 Рыбный0 С галушками0 С клецками0 С морепродуктами
0
С фасолью0 С фрикадельками0 Сливочный0 Сырный0 Томатный0 Кулеш0 Лагман
0
Молочный суп0 Окрошка0 Рассольник0 Свекольник0 Сладкий суп0 Солянка0 Супы
0
Суп-пюре0 Уха0 Харчо0 Шурпа0 Щи0

Что можно приготовить из лаваша: рецепты от Шефмаркет

Лаваш – тонкий белый хлеб, родом из Армении.

Представляет собой лепешку, толщиной 2-5 мм., весом не более 250 грамм. Изначально подавался в качестве обычного хлеба. Сейчас существует множество вариантов, что можно приготовить из лаваша.

У народов передней Азии, где лаваш популярен, существуют традиции приготовления тонкого хлеба. Для замеса нового теста обязательно оставляют кусочек старой закваски. Считается, что так оно получится более удачным. Раскатывают вначале невестки, затем продолжают свекрови. Готовят на специальных глиняных кругах «саджах» или раскаленных камнях. Для выпекания растапливают печи, называемые тандыром. Свежеиспеченные лепешки подвешивают. Так они быстрее охлаждаются и высыхают. Затем их складывают стопками, подают к столу или оставляют для хранения на 3-4 месяца.

Что можно приготовить из лаваша

Из-за легкой рецептуры и отменных вкусовых качеств пользуются популярностью рецепты с лавашом тонким на быструю руку. Наверняка многим доводилось попробовать ароматную шаурму в лаваше, интересные закуски с разнообразными начинками, аппетитные роллы.

Закуски из лаваша стали частыми угощениями на фуршетах, праздничных мероприятиях. А значит, несмотря на античность блюда, его история продолжает активно развиваться.

Домашний лаваш

Гораздо проще купить готовые лепешки. Но если вы хотите насладиться полностью аутентичным блюдом, испеките их самостоятельно. Канапе, закуски – минимум из того, что можно приготовить из тонкого лаваша. Освоив технику приготовления, вы легко можете выполнять любые кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды не горячая;
  • 1/2 чайной ложки сахара.
Домашний лаваш

Очередность приготовления:

  1. Воду, дрожжи и сахар смешайте вместе в миске среднего размера.
  2. Добавьте 1/2 стак. Муки, перемешайте.
  3. Оставьте на 15 минут без накрытия.
  4. Добавьте оливковое масло, соль, 2 стак. муки, перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет формироваться в целостную массу.
  5. Посыпьте немного муки сверху, затем месите тесто в течение 1 минуты, пока оно не начнет образовывать шарик.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, замесите две минуты.
  7. Оставьте полежать 10 минут, затем продолжите замес еще 2 минуты.
  8. Добавьте муку по мере необходимости, но старайтесь не использовать слишком много.
  9. Поместите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем.
  10. Оставьте на час или больше, пока тесто не увеличится вдвое. Пока тесто подходит, есть время подумать блюда с лавашом. Рецепты лучших представлены ниже.
  11. Разогрейте духовку до 260-270 градусов.
  12. Разделите тесто на восемь кусочков, свернув каждый шариком.
  13. Накройте полотенцем и дайте им постоять 10 минут.
  14. Затем начните работу с одним шариком, остальные оставьте покрытыми. Пальцами начните формировать шарик в диск, стараясь не выдавливать весь воздух.
  15. Используя скалку, скатайте в плоский тонкий диск.
  16. Готовьте диски на каменном кругу, в чугунной сковороде или на противне. Поставьте запекаться лепешку на 2 минуты, затем переверните на другую сторону и запекайте еще полторы минуты.
  17. Аналогично выполните процесс с остальными заготовками. Если есть большая поверхность, запекайте сразу по два лаваша.
  18. Держите запеченные лаваши накрытыми до подачи.

Сырная улитка из лаваша

Сырная улитка – то, что приготовить из лаваша быстро и вкусно сможет каждый кулинар. Если вы ищите нечто интересное для праздничного стола, обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо получается ароматным и сытным. Его вкус можно варьировать, в зависимости от основных ингредиентов, трав и специй, добавленных в начинку. От такого угощения не откажется даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 2 большие тонкие лепешки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Пучок укропа, петрушки, зеленого лука.
  • 30 миллилитров молока;
  • Перец, соль по вкусу.
Сырная улитка из лаваша

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте начинку для блюда из лаваша. Рецепты с фото можно повторить с добавлением кинзы или базилика. Ополосните зелень, нашинкуйте мелко.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Творог измельчите толкучкой, чтобы разбить комочки.
  4. Смешайте творог и сыр, добавьте зелень.
  5. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. Посолите, поперчите по вкусу начинку, тщательно перемешайте.
  7. Отдельно взбейте яйцо, перемешайте со сметаной и молоком.
  8. Лаваши выложите на поверхности внахлест так, чтобы образовалось подобие прямоугольника.
  9. Смажьте яичной массой поверхность, выложите начинку, отступив от краев несколько сантиметров.
  10. Сверните рулетом блюдо из лаваша. Рецепты с фото выполняются буквально в два счета. Заверните рулет спиралью в форме улитки и поместите в форму для выпекания.
  11. Сверху залейте пирог оставшейся смесью на основе яйца.
  12. Запекайте пирог до аппетитного румянца. Время приготовления – 20-25 минут условно, зависит от вашей духовки.
  13. Готовая улитка вкусная как в холодном, так и горячем состоянии.

Закуски в мексиканском стиле

Отличительными особенностями мексиканской кухни являются такие характеристики, как острота, калорийность и изумительный вкус. Предлагаем приготовить в соответствии блюдо из лаваша тонкого. Рецепты могут показаться нечто схожими на кесадилью, отличие основное в использовании лепешки вместо хрустящей тортильи. Также варьируйте остротой перца. Любители острых ощущений однозначно будут использовать жгучий. Для большей пикантности рекомендуем смешать острый с болгарским.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий большой лаваш;
  • ½ стручка острого перца;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 4 столовые ложки кукурузы;
  • 150 грамм сыра легкоплавкого;
  • Укроп, петрушка;
  • Перец, соль.
Закуски в мексиканском стиле

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи для блюда из лаваша армянского. Простые и вкусные закуски в мексиканском стиле часто используют сальсу. Разрежьте помидор, аккуратно удалите зерна и влажную серединку. Твердую часть нарежьте кубиками.
  2. Аналогично измельчите перец болгарский, предварительно удалите семена.
  3. Острый перец мелко нашинкуйте в произвольной форме.
  4. Выложите подготовленные овощи в миску.
  5. Измельчите зелень, добавьте к овощам.
  6. Отмерьте кукурузу (используйте вареную или консервированную), добавьте к овощам.
  7. Сыр натрите на терке. Готовьте рецепты с лавашом тонким на сковороде с другими ингредиентами, выбранными по вкусу. Это может быть куриное мясо, ветчина, прочие овощи.
  8. Разложите сыр по центру лаваша, оставляя края непокрытыми.
  9. На сыр выложите овощи, разровняйте.
  10. Заверните края плотно так, чтобы начинка не пропускала сок (конвертиком).
  11. Разогрейте сковороду без масла.
  12. Подсушите лаваш на разогретой поверхности до золотистого цвета с двух сторон.
  13. Кесадилья – то, что можно приготовить из лаваша армянского на ужин, обед или перекус, а также подать в качестве закуски на праздничный стол. Нарежьте на квадратики, подавайте горячей.

Рыбный рулет из лаваша

Красочные цвета, изумительный вкус этого блюда не оставят никого равнодушным. Это популярная закуска новогоднего меню. Ее с удовольствием готовят на любые другие праздничные застолья. Быстренько закручивают для гостей или на завтрак. Она отлично дополнит блюда романтического ужина. Аппетитный ролл – то, что можно приготовить из лаваша по рецепту без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 240 грамм лосося слабосоленого;
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Для соуса:

  • 200 миллилитров масла подсолнечного;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу.
Рыбный рулет из лаваша

Очередность приготовления:

  1. Вначале приготовьте соус наподобие майонеза. В чашу погружного блендера разбейте яйцо, влейте масло, добавьте горчицу и специи.
  2. Погрузите блендер и начните взбивать, не поднимая ножи первые несколько секунд. Затем поднимая, опуская блендер, взбейте соус до образования светлой, пышной массы наподобие майонеза для блюда из лаваша. С разными начинками рецепты можно легко сочетать с таким соусом. Он вкусный и ароматный, отлично дополняет овощи, рыбу и мясо.
  3. Далее примитесь за огурцы. Помойте их и натрите на морковной терке. Влагу отожмите руками.
  4. Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке.
  5. Рыбу порежьте тонкими и небольшими кусочками.
  6. Расстелите лаваш на поверхности, смажьте соусом.
  7. Выложите рыбу так, чтобы нижняя 1/3 лаваша осталась без начинки.
  8. Второй лаваш разрежьте пополам. Одну половину выложите на рыбный слой наверх блюда из лаваша тонкого. Рецепты с фото выполняйте так, чтобы получился сверху отступ 1,5 см. он необходим для более удобного формирования рулета.
  9. Смажьте поверхность половинки соусом, выложите яйца.
  10. Вторую половинку выложите аналогично с отступом, только уже от слоя яиц. Смажьте соусом, выложите огурец.
  11. Сформируйте ролл, замотайте его в фольгу, пленку или пекарскую бумагу, уберите в холодильник на час, чтобы рулет пропитался.
  12. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками на 2-3 см. в ширину.

Лаваши с начинкой в кармане

Если вы испекли лепешки домашние с карманом, предлагаем приготовить вкусную закуску из лаваша. Рецепты с фото пошагово наподобие этого можно готовить с любыми ингредиентами. Здесь используется куриная грудка. Также это может быть бекон, ветчина, охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • 2-4 лаваша;
  • 2 куриные грудки без кожи без костей;
  • 2 стакана крупно порезанного салата ромэн;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/3 чашки соуса цезарь или майонез;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 1 помидор сливка.
Лаваши с начинкой в кармане

Очередность приготовления:

  1. Куриные грудки обильно посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде или в духовке до готовности.
  2. Остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.
  3. Морковь очистите, натрите тонкими соломками.
  4. Выложите в миску нарезанный ломтиками помидор, листья салата и морковь. Смешайте начинку для блюда из лаваша. На сковороде рецепты готовятся быстро, поставьте на слабый огонь разогреваться.
  5. Разрежьте лаваш пополам, не дорезая до конца.
  6. Внутри смажьте соусом, выложите овощной микс, сверху положите ломтики курицы.
  7. Подрумяньте лаваши на сухой сковороде.

Скидка 10% по подписке!

 

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Гости даже не поймут из чего вы его приготовили.

Ужин из лаваша | Кулинарушка

Пирoг из лаваша c cытнoй начинкoй из яиц и зeлeнoгo лука‚ cыра – этo oчeнь прocтo‚ быcтрo и вкуcнo. Этoт рeцeпт мeня вceгда выручаeт‚ ecли вдруг нагрянули гocти или xoчeтcя чeгo-тo oригинальнoгo‚ нo бeз xлoпoт.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбуютcя такиe ингрeдиeнты:

— лаваш‚ 3 шт;

— яйца варeнныe‚ 5 шт;

— cыр тeртый‚ 120 г;

— зeлeный лук и укрoп;

— cмeтана‚ 100 г;

— coль и пeрeц.

Для пригoтoвлeния заливки нeoбxoдимo:

— мoлoкo‚ 3 cт.л;

— яйца‚ 2 шт;

— cмeтана‚ 80 г;

— coль‚ зeлeнь.

Прoцecc пригoтoвлeния

Для начинки рeжeм oтварныe яйца мeлким кубикoм или трeм на cрeднeй тeркe.

Зeлeный лук – xoрoший пучoк и укрoп рeжeм и cмeшиваeм c яйцами‚ coлью и пeрцeм‚ дoбавляeм cмeтану‚ пeрeмeшиваeм.

Вcыпаeм тeртый cыр и пeрeмeшиваeм.

На лаваш выкладываeм начинку‚ равнoмeрнo раcпрeдeляeм и cвoрачиваeм трубoчкoй.

Такжe пocтупаeм c eщe 2 лиcтами лаваша.

Каждую трубочку лаваша режем на порционные кусочки и выкладываем плотно в форму для запекания.

Соединяем все ингредиенты для заливки, перемешиваем до полной однородности и заливаем кусочки в форме.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 25 минут до румяности.

При подаче я иногда еще посыпают кунжутом, можно за 5 минут до окончания готовки, посыпать тертым сыром и допечь.

В качестве начинки берите любые продукты, можно приготовить сладкий пирог с творогом или соленый с грибами.

***************

Лепешки с сыром и зеленью. Просто пальчики оближешь

Лепешки с сыром и зеленью, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, получаться очень вкусными.

Сразу готовьте побольше. Улетают со стола мгновенно!

Чтобы приготовить лепешки с сыром и зеленью, нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г

для начинки:

  • соленый сыр – 200 г
  • свежая зелень (мята, зеленый лук) – 2 пучка
  • специи – по вкусу

для теста:

  • кефир (простокваша) – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить сырные лепешки с зеленью

Первым делом займемся приготовлением теста для наших лепешек. Для этого смешиваем в удобной глубокой миске кефир с солью, сахаром и содой (делаем это с помощью вилки либо венчика).

Теперь добавляем в миску 1 ст. муки (ее желательно просеять) и начинаем замешивать тесто (не спешите добавлять всю муку сразу, чтобы тесто не получилось чересчур “забитым”).

Затем добавляем постепенно остальную часть муки и продолжаем вымешивать мягкое и эластичное тесто (учтите, что уже в конце замеса оно не должно прилипать к вашим рукам и к столу).

Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху слегка влажным полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» примерно на полчаса.

А мы, чтобы не терять времени, займемся в это время приготовлением начинки.

Итак, хорошенько промываем под проточной водой всю зелень (пучок мяты, пучок зеленого лука, а при желании обязательно возьмите и другую любимую зеленушку), после чего раскладываем ее на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Далее мелко измельчаем зелень ножом, перекладываем в глубокую тарелку либо миску и перемешиваем между собой.

Любимый соленый твердый или полутвердый сыр (российский, сулугуни или брынзу, к примеру) натираем на крупной терке или разминаем вилкой (смотря какой вид сыра вы будете использовать).

А еще лучше приготовить начинку из смеси сыров. Отправляем сыр к измельченной зелени и хорошенько все перемешиваем (при желании добавляем любимые специи – черный молотый перец, сушеный чеснок, травы и т. п.).

Тесто за это время хорошенько настоялось, теперь с ним можно работать. Итак, сначала разделяем его на 6 равных частей, из которых формируем небольшие шарики.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем с помощью скалки наши шарики в плоские лепешки (по 15-20 сантиметров в диаметре).

Далее выкладываем на центр каждой лепешки равномерное количество начинки, а затем собираем карая вовнутрь (в середину лепешки) и плотно защипываем их (в результате у вас должны получиться своеобразные «мешочки»).

После этого раскатываем мешочек с помощью скалки снова в лепешку до нужных нам размеров.

Отправляем сухую (ничем не смазанную) сковородку на огонь, и когда она хорошенько разогреется, выкладываем первую лепешку и обжариваем ее на умеренном огне до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

При этом обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы лепешки успевали проготовиться. Аналогичным образом поступаем со всеми лепешками.

Теперь выкладываем готовую горячую лепешку на плоскую тарелку, а сверху смазываем ее сливочным маслом, после чего выкладываем следующую готовую лепешку и т.д.

Именно таким образом подаются лепешки с зеленью и сыром!

Приятного всем аппетита!

***************

Потрясающий обед из простых продуктов

Потрясающее горячее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 1 яйцо
  • 180 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 600 гр фарша
  • 1-2 луковицы
  • 3 небольшие картофелины
  • соль, черный перец, острый чили, зира
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. соевого соуса

Подробное приготовление вкуснейшего блюда смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

***************

Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.

Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.

Ингредиенты

  • крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
  • сгущённое молоко — 200 г
  • масло сливочное — 100 г

Рецепт приготовления

В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.

Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.

С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.

Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.

Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.

Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.

Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.

Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Закуска из лаваша с сыром и помидором.

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Омлет с лавашом и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.120 мл
70 гпо вкусу
по вкусу200 г
20 мл100 г
10 г  

Описание рецепта — Омлет с лавашом и помидорами:

Существует огромное количество рецептов омлета. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, а кроме того можно использовать различные, имеющиеся под рукой продукты, из которых, вместе с яйцами, получится довольно простой, но вкусный завтрак или ужин. Наверное, поэтому домашние повара любят фантазировать с рецептами омлетов. А я предлагаю добавить в него помидоры, твёрдый сыр и лаваш. Сыр можно использовать любой, как и помидоры, а лаваш нужен тонкий. Это сделает блюдо пикантным, более сытным и неординарным. И наверняка больше понравится вашим домашним, чем обыкновенная яичница.

Омлет с лавашом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

186

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления омлета с лавашом и помидором потребуется: лаваш, яйца, молоко, помидор, сыр, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3:

Влейте молоко.

Шаг 4:

Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Перемешайте яйца, молоко, сыр и специи.

Шаг 7:

Один лист лаваша нарежьте полосками шириной 1 сантиметр.

Шаг 8:

Налейте в сковороду масло, выложите нарезанные полоски лаваша и слегка поджарьте, перемешивая.

Шаг 9:

На лаваш выложите нарезанные помидоры.

Шаг 10:

Залейте смесью яиц, молока, сыра. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 11:

Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.

Шаг 12:

Готовый омлет посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.

Шаг 13:

Омлет с лавашем и помидорами готов.

Шаг 14:

Сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт: Рулетики из лаваша с сыром и яйцами

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт. ;
лаваш — 1 шт.;
сыр твердый — 50 гр.;
сметана — 1 ст.л.;
молоко — 3 ст.л.;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
масло растительное — для жарки

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного и недорогого завтрака, а, быть может, и ужина (мы и на ужин можем такое кушать). Речь идёт об рулетиках из лаваша с сыром, яйцами и зеленью.

Приступим к готовке.

Нам понадобится 3 куриных яйца: 2 из них мы предварительно сварим вкрутую, а одно нам позже понадобится сырым.

Остуженные варёные яйца чистим и трём на крупной тёрке.


Добавляем к ним натёртый сыр (у меня сулугуни).


Затем мелко нарезаем зелень (у меня свежий зелёный лук) и отправляем её к сыру и яйцам. Солим по вкусу (можно добавить при желании какие-нибудь специи).


Добавляем потом сметану


и хорошо всё перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.


Теперь взбиваем одно сырое яйцо с молоком. При желании можете добавить к ним немного соли.


Почти всё для приготовления рулетиков готово. Осталось только их сформировать и пожарить.

Итак, берём лист лаваша и нарезаем его на небольшие прямоугольники. На один край каждого прямоугольника из лаваша выкладываем начинку


и сворачиваем его в трубочку — рулетик.


Каждый рулетик обмакиваем в смеси яйца и молока


и отправляем на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.


Обжариваем рулетики-трубочки со всех сторон до румяной корочки.


Рулетики подаём горячими.


Такое блюдо из лаваша получается очень сытным и вкусным: по-моему, идеально подходит для завтраков


Всем спасибо за внимание! И приятного аппетита!

P.S. Время приготовления указано без учёта отваривания и охлаждения яиц.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Lavash Bread Pizza (вегетарианская, здоровая, 8 ингредиентов) — Honey, Whats Cooking

Lavash Bread Pizza — это пицца с тонким тестом, покрытая моими любимыми овощами, которую очень быстро и легко приготовить. Идеальная еда в будни!

Теперь, когда я молодая мама, я предпочитаю легкое питание. Сейчас я просто готовлю быстрые обеды из продуктов, которые лежат в холодильнике. Эту пиццу с лавашом и хлебом приготовить очень быстро, легко и относительно полезно. Посыпьте любимыми овощами!

Что такое пицца из лаваша с хлебом?

Пицца из лаваша с хлебом — это, по сути, вегетарианская пицца с тонким тестом.В данном случае я выбрал грибы, шпинат и оливки в качестве начинки с соусом Rao’s Arrabbiata.

Как предотвратить сырую пиццу?

Во-первых, не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца станет сырой.

Во-вторых, для этого рецепта сначала нужно обжарить грибы и шпинат. После этого переложите смесь на бумажное полотенце. Это позволит впитать лишнюю влагу, и в результате пицца будет хрустящей.

Можно ли приготовить по этому рецепту веганский?

Да! Просто замените сыр пармезан своим любимым веганским сыром.

Lavash Bread Pizza is:

Delicious
Easy to make
Versatile
Thin-Crust Pizza
Weeknight Meal
Hearty
Vegetarian
Healthyish
8 Ingredish

Как приготовить пошаговый рецепт пиццы из лаваша?

Подготовка

1. Нарежьте грибы ломтиками. Вам также понадобится свежий молодой шпинат.
2. Нагрейте сковороду-кастирон. Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем грибы. Варить минуту.
3. Приправить солью и черным перцем.Варить 3 минуты.
4. Добавьте 8 чашек шпината. Посолить по вкусу. Варить 3 минуты или пока шпинат не завянет.
5. Это то, что у вас должно быть.
6. Переложите смесь грибов со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы она впитала влагу. Выполнив этот шаг, ваша пицца не будет мокрой.

Соберите

1. Разделите цельнозерновой хлеб из лаваша (я люблю Trader Joe’s) пополам.
2. Намажьте 2 ложки вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Rao’s Arrabbiata). Не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца будет сырой.
3. Намажьте смесью грибов и шпината. Также посыпьте нарезанными оливками.
4. Сверху посыпать пармезаном (желательно тертым, а не тертым). Тертый лучше тает.

5. Поместите лаваш в тостер и выпекайте при 400 градусах 4-5 минут. Хлеб из лаваша подрумянится.
6. А пока добавьте немного свежего базилика.
7. Пицца готова.
8. Разрезать на 4 части. Сверху посыпьте свежим базиликом и красным молотым перцем.

Наслаждайтесь!


Еще рецепты пиццы!

Lavash Bread Pizza

Lavash Bread Pizza — это пицца на тонком тесте, покрытая моими любимыми овощами, которую очень быстро и легко приготовить. Идеальная еда в будни! Одна порция — это 2 пиццы половинного лаваша или 8 маленьких ломтиков.

Время приготовления15 минут

Время приготовления13 минут

Общее время28 минут

Закуска, основное блюдо Вегетарианская, здоровая, без глютена

Порции: 4 лаваша

Калорийность: 254 ккал


3

Nis Ингредиенты
для соте со шпинатом и грибами
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 8 унций бэби-белла грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 чашек свежего детского шпината
  • соль по вкусу
для сборки половинной пиццы лаваша
  • 1/2 части лаваш Я использую Trader Joe’s
  • 2 ложки соуса арраббьята Я использую Rao
  • несколько ложек грибно-шпинатной смеси
  • несколько оливок каламата, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки сыра пармезан, тертого
  • несколько свежих листьев базилика, жульен
  • по вкусу, измельченных хлопья красного перца

Инструкции

Prep
  • Нарежьте грибы ломтиками. Вам также понадобится свежий молодой шпинат.

  • Нагрейте кастирную сковороду. Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем грибы. Варить минуту.

  • Приправить солью и черным перцем. Варить 3 минуты.

  • Добавьте 8 стаканов шпината. Посолить по вкусу. Варить 3 минуты или пока шпинат не завянет.

  • Это то, что у вас должно быть.

  • Переложите смесь грибов со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы она впитала влагу.Выполнение этого шага гарантирует, что ваша пицца не будет мокрой.

Соберите
  • Разделите хлеб из цельнозернового лаваша (я люблю Trader Joe’s) пополам.

  • Намажьте 2 ложками вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Арраббиата Рао). Не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца будет сырой.

  • Намажьте смесь грибов со шпинатом. Также посыпьте нарезанными оливками.

  • Сверху посыпать пармезаном (желательно тертым, а не тертым). Тертый лучше тает.

  • Поместите лаваш в тостер и выпекайте при 400 градусах 4-5 минут. Хлеб из лаваша подрумянится.

  • А пока нарежьте немного свежего базилика.

  • Пицца готова.

  • Разрезать на 4 части. Сверху посыпьте свежим базиликом и красным молотым перцем.

Примечания

для безглютенового варианта : используйте лаваш GF.

Питание

Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 18 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 1400 мг | Калий: 935 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6383 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 534 мг | Железо: 3 мг

Хлеб из лаваша — способы его использования • Turkey’s For Life

Еще в феврале 2013 года мы написали в блоге сообщение о вкусностях нашей местной пекарни.Наша местная пекарня много раз переходила из рук в руки — им сложно заработать достаточно денег, — но недавние владельцы держатся там.

В любом случае мы всегда стараемся поддерживать наш местный бизнес, но наша пекарня привлекает нас своими дополнительными угощениями. Например, börek, о котором мы писали в нашем последнем посте.

Недавно они добавили в свой репертуар несколько новых угощений; kurabiye, pide и simit часто появляются, если вы попадаете туда в нужное время.

Вот что нас привлекает; Вы никогда не знаете, что будет сидеть за стеклянной стойкой, когда вы войдете в дверь.

Но обычно бывает турецкий лаваш…

Да, наша местная пекарня lavaş ekmeği (лаваш-хлеб) регулярно привлекает нас в свой магазин. И эта ситуация нисколько не помогает нашей талии! Вы только посмотрите на это.

Лавашский хлеб из нашей местной пекарни

На этой фотографии не совсем точен размер лаваша, но он примерно 1 метр в длину и 20 см в ширину.

И, когда вы покупаете его, продавец складывает его пополам и кладет в сумку для вас.Иногда еще тепло.

И затем, когда вы идете с ним домой, вы не можете сопротивляться, но отрываете маленькие кусочки, чтобы жевать их во время прогулки.

К счастью, прогулка между пекарней (fırın) и нашим домом не слишком долгая. В противном случае мы, вероятно, проглотили бы лаваш целиком, прежде чем вернемся домой!

Что делать с лавашом

Так что же двое людей делают с полосой лаваша длиной 1 метр? Что ж, будьте уверены, что все это не пропадет зря в нашей маленькой обители! Радость лаваша — его универсальность.Будьте немного креативными, и у этого есть все возможности.

Вот несколько идей, как подавать лаваш и как едят лаваш в Турции:

Используйте лепешки из лаваша вместо наана

Мы впервые купили лаваш, когда Барри приготовил одно из своих сказочно острых блюд из джалфрези (однажды мы должны разместить этот рецепт в блоге), и нам нужен был заменитель хлеба наан.

Посыпьте лаваш кусочками чесночного масла, прогрейте его в духовке около минуты, и вас уже не будет.

Используйте лаваш для всех видов турецких блюд

Печень на лаваше

Турецкий хлеб из лаваша занимает центральное место во многих турецких блюдах. Если вас интересуют другие идеи, как подавать лаваш, он станет идеальной базой для шашлыка, дёнера и кёфте.

Или, как на фото выше, жареная печень. Вы знаете, что мы любим наших ciğer şiş.

Фотография выше немного отличается, потому что это куриная печень, обжаренная в муке и обжаренная с луком. Выложите их на хлеб и подавайте с пловом из булгура и йогуртом сюзме.

Блаженство!

Обычно мы делаем какие-то творения из нашего йогурта. Несколько хлопьев перца чили, немного чеснока, щепотка сушеной мяты; все, что мы чувствуем.

Конечно, из лаваша готовят традиционные турецкие кебабы дюрум. Вы знаете, что в этой упаковке вы найдете всевозможные мясные лакомства и салаты или даже çi köfte.

Иногда это очень плоский лаваш. В других случаях он немного толще, как в нашей местной пекарне.Или этот великолепный dürüm в Çalış Kebabs & Dürüm.

Адана дюрум — вкусное и острое мясо, завернутое в лаваш

И многие рестораны на турецких курортах и ​​в туристических районах любят удивлять своих клиентов, предлагая лаваш в виде хлеба из воздушных шаров.

Многие из вас будут знакомы с видом того большого слоеного хлеба, прибывающего к вашему столу с формочкой, наполненной чесночным маслом. А иногда и порцию Антепа Эзмеси.

Ммм, это приятное чувство, когда вы подносите нож к раскаленному шарику из лаваша и протыкаете его верх, чтобы выпустить поток пара…

Приготовить пиццу из лаваша и хлеба

Лаваш Хлеб Пицца

«Нам нужно съесть это до того, как он погаснет», — сказал однажды Барри.«Что нам делать с лавашом?»

Заглянули в холодильник. У нас осталось немного измирского сыра тулум и банка соленых сардин.

Он просто кричал пиццу.

  • Намажьте салса (томатное пюре) на лаваш.
  • Обильно посыпьте сверху измельченным сушеным перцем чили (конечно, по желанию)
  • Теперь добавьте рваные, соленые и соленые сардины (анчоусы в банках делают то же самое). Не слишком много, так как они очень крепкие
  • Добавьте тонко нарезанный лук и нарезанный зеленый перец
  • Посыпьте кекик (сушеный тимьян и орегано) сверху
  • Теперь натрите сыр и посыпьте сверху
  • Нагрейте духовку до 180 градусов . Положите пиццу из хлеба лаваш на решетку в центре духовки и нагревайте, пока сыр не растает.
Нам нравятся эти пиццы

Мы просто не можем рекомендовать это предложение в достаточной степени. Каждый раз, когда смотрю на это фото, хочется съесть пиццу с лавашом!

Идеальный обед.

Очевидно, вы можете использовать любую начинку, какую захотите — в следующий раз мы пойдем на сучук! Какую бы начинку мы ни выбрали, в ней, несомненно, будет присутствовать перец чили…

Мы также используем лаваш для обмакивания в супе, в качестве гарнира к еде или в качестве гарнира к блюдам мезе.

Теперь это основной продукт нашего меню.

И только чаевые:

Как и в случае с другим турецким хлебом из вашей местной пекарни, в лепешках из лаваша нет консервантов. Это означает, что на следующий день он станет немного кожистым.

Однако не бойтесь…

Нагрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее не более чем на минуту. Вуаля, у вас снова прекрасный теплый, мягкий и свежий лаваш. Как будто его только что испекли.

Барри в настоящее время работает над улучшением своего собственного домашнего хлеба из лаваша, поэтому, когда он будет счастлив, следите за рецептом в блоге…

Если у вас есть какие-то другие творения и идеи, что делать с лавашом, мы все — уши.

Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими идеями в комментариях ниже.

Здоровая пицца из лаваша из лаваша, лепешка

Хотите съесть пиццу и тоже ее съесть?

В этом видео я покажу вам, как приготовить полезную пиццу, используя в качестве основного теста лепешки из лаваша. Эта низкоуглеводная пицца из лаваша — отличный вариант здорового ужина для вашей семьи!

Увидев этот рецепт пиццы из лаваша в видео Итана Хлебовски и приготовив около 10 пицц.Я задавался вопросом, почему вокруг этого не так много шума? Где вокруг этого шумиха в TikTok?

Она обладает всеми качествами настоящей пиццы: хрустящая основа на основе муки, слой сливочного соуса и начинки с сырной начинкой. Добавление овощей поверх него может существенно повлиять на его пищевую ценность и является отличным способом сделать вашу еду более здоровой.


Беспроигрышный вариант! Это здоровая еда, замаскированная под пиццу, на приготовление которой уходит менее 15 минут, FROM SCRATCH !
Всем нужна безупречная пицца в своем арсенале рецептов, которую можно приготовить на скорую руку в любое время.
О, и я уже упоминал, что на приготовление и приготовление уходит менее 15 минут?

Эти пиццы из лаваша быстро и легко приготовить, и они идеально подходят для сытного обеда или ужина. Они могут быть украшены вашими любимыми начинками, и они восхитительны для детей и взрослых.


Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте рассмотрим основы:
Для базовый , вместо обычного теста мы будем использовать лаваш или лепешки,
Итан использовал ливанские питы, но я пошел еще дальше, используя лепешки из лаваша
Они весят около 40 граммов, что при 116 калориях примерно на 30% меньше калорий, чем ливанский лаваш.

Поэтому я рекомендую вам выбрать их, если вы можете найти их в местном супермаркете.


Соус

В качестве основы для соуса я использовал хумус, который добавил жареный красный перец к
, но вы не должны ограничиваться хумусом.
Попробуйте песто, классический томатный соус или даже мой жареный соус фета с красным перцем.

Сыр

Для сыра , сыра , я предпочитаю использовать моцареллу с низким содержанием влаги, но подойдет любой вид хорошо плавящегося сыра.
Или вы можете даже полностью пропустить его, чтобы получить еще более низкокалорийный вариант, используя рикотту с 5% жирности.

Начинки

Разделен на две категории:


# 1 Те, которые готовятся в духовке: овощи, острый перец или грибы, а также любые оставшиеся мясные или мясные нарезки.


# 2 Вторая категория начинки предназначена для свежих овощей , которые добавляются после того, как вы вынимаете их из духовки.
Это отличный способ украсть немного зелени, добавить немного хруста или немного повысить кислотность вкуса, например, вкусный маринованный лук .

Рецепт

Порций на 1 человека

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 6 минут

# 1 The Full Options Pizza
  • 1 лепешка из лаваша / ливанский лаваш или лаваш тоже подходят, но содержат больше калорий
  • 60 грамм (2 столовые ложки с горкой) Жареный красный перец, хумус или песто, томатный соус, соус фета
  • 60 грамм измельченной моцареллы с низким содержанием влаги, не используйте предварительно измельченную, пожалуйста,
  • 60 грамм остатков куриной грудки на гриле / другое мясо / овощи см. видео, как это сделать
  • 1 острый перец, нарезанный кубиками
  • 4 помидора черри нарезанный кубиками
  • горсть молодой шпинат или любая другая листовая зелень
  • пучок маринованного красного лука рецепт ниже
# 2 Super Low Cal Pizza
  • 1 Лавашная лепешка / ливанский лаваш или лаваш тоже работают, но содержат больше калорий
  • 60 грамм (3 столовые ложки) рикотты 5% жирности
  • 2 столовые ложки томатов пассата
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 60 грамм (4 тонких ломтика) копченой свинины / ветчина / другая нежирная холодная нарезка кубиками
  • 4 помидора черри, нарезанных кубиками
  • горсть молодого шпината или любой другой листовой зелени
  • пучок маринованного красного лука найти рецепт ниже
# 1 Пицца Full Options
  • Намажьте хумус на лепешки из лаваша

  • Добавьте нарезанную кубиками курицу или оставшееся мясо / овощи на ваш выбор

  • Покройте всю поверхность измельченной моцареллой (не используйте предварительно измельченный, пожалуйста) затем добавьте сверху острый перец

  • Как только духовка разогреется, выньте горячий противень и осторожно переложите пиццу в середину.Поместите ее обратно в духовку и установите таймер на 6 минут
  • По мере приготовления вы можете начинать готовить вторую пиццу (потому что вы не можете приготовить только одну, верно?)

  • После того, как вынули Добавьте нарезанные кубиками помидоры черри, молодой шпинат и маринованный красный лук.

# 2 Super Low Cal Pizza
  • В миске смешайте рикотту, томатный соус и все специи, затем намажьте соус на лепешке из лаваша

  • Покройте всю пиццу нарезанной кубиками ветчины, и как только другая пицца будет готова, выньте ее и поменяйте местами с этой. Установите таймер на 6 минут

  • После извлечения добавьте нарезанные кубиками помидоры черри, молодой шпинат и маринованный красный лук

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать, как это получилось! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня @solozaurcooking в Instagram и хэштегом #solozaurcookin.

Запеканка из лаваша с курицей и абрикосом — Домашний диетолог

Сытное и простое блюдо, которое перенесет вас прямо в осень. Запеканка из лаваша с курицей и абрикосом идеально подходит для ужина в любой вечер недели.

Раскрытие информации
— Этот пост был спонсирован
California Lavash . Мне заплатили за мое время, однако все высказанные мнения полностью мои.

Холод в воздухе

Я так волновалась на этой неделе, потому что утром было достаточно прохладно, и мне пришлось надеть легкий свитер. Легкий холод заставляет меня с нетерпением ждать осени и погоды, латте с тыквенными специями и уютных, утешительных блюд в более прохладные вечера. Я уже мечтаю о сытных и сытных блюдах, таких как деревенские супы и пикантные запеканки.

В духе Греции

Эта запеканка из лаваша с курицей и абрикосом была приготовлена ​​на основе блюда, которое мы ели в Греции несколько лет назад. У нас была потрясающая запеканка из баранины, которая была запечена в слоеную корочку из теста, и я практически заказал вторую порцию.

В своей версии я хотел сделать ее проще и немного легче. Курица поверх баранины — простой способ приготовить вкусное блюдо с меньшим бюджетом.

Лепешка твоей мечты

Если вы не знакомы с калифорнийским лавашем, приготовьтесь влюбиться, как я!

Лаваш — это восхитительные, мягкие и тонкие лепешки, которые идеально подходят для обертывания, лепешек, пиццы, соусов, приготовления чипсов, плавленого тунца, панини и многих других блюд в течение дня.

Калифорнийский лаваш выпекает настоящий лаваш с помощью старинных методов выпечки, которые требуют времени, терпения и опыта. Семейная пекарня стремится к качеству, поэтому ее хлеб веганский, без ГМО и без искусственных консервантов! Посмотрите их список ингредиентов, и вы увидите, из чего они сделаны! Дополнительный бонус — цельнозерновой лаваш является хорошим источником клетчатки.

Совет по хранению — поскольку в их хлебе нет консервантов, если вы не собираетесь есть его сразу, они останутся самыми свежими, если вы храните их в морозильной камере.Они легко размораживаются на прилавке за считанные минуты, потому что это настоящий хлеб .

Калифорнийский лаваш можно найти в хлебных рядах многих местных продуктовых магазинов, таких как Safeway, Whole Foods и Sprouts. Его также можно доставить к вашей двери с помощью Good Eggs. Воспользуйтесь функцией поиска магазинов , чтобы найти ближайший к вам магазин, или поговорите с местным магазином о том, как их носить.

Запеканка из лаваша с курицей и абрикосом

Эта запеканка настолько проста в приготовлении, что отлично подойдет к сытному салату или теплому супу.

Начинка для запеканки представляет собой восхитительную сливочную смесь греческого йогурта, сочной курицы, чеснока, кураги и зелени. Лаваш используется как нижняя и верхняя корочка и красиво получается при запекании в духовке. Смажьте лаваш небольшим количеством оливкового масла перед приготовлением, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет, он станет хрустящим сверху и мягким внутри. Все, что угодно в запеканке.

Я использовал смесь приправ под названием «дукка», чтобы придать этой запеканке еще больше аромата, и я думаю, что она действительно многое добавляет к этому блюду.Дука — это удивительная египетская смесь орехов, семян кунжута и специй. Я купил свою в Trader Joe’s, но в Интернете есть бесчисленное множество рецептов, если вы предпочитаете приготовить свой собственный.

Запеканка из лаваша с курицей и абрикосом

Сытное и простое блюдо, которое подарит вам сразу осенью, эта запеканка из лаваша с курицей и абрикосом идеально подходит для ужина в любой вечер недели.

Автор Бринн в The Domestic Dietitian
  • 2 листы цельнозерновой калифорнийский лаваш
  • 10 унция Греческий йогурт простой
  • 3 зубчики чеснока рубленый или тертый
  • 1/2 чашка курага нарезанный кубиками
  • 2 чашки куриная грудка приготовленные и нарезанные кубиками
  • 1 зеленый лук нарезанный
  • Ущипнуть шафрана
  • Ущипнуть паприки
  • 1 столовая ложка Итальянской приправы
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • Соль и перец пробовать
  • 1 чайная ложка Дука смесь орехов, семян кунжута и специй
  1. Разогреть духовку до 350 градусов

  2. Готовьте курицу до полной готовности — запекайте в духовке, пашот или жарьте на сковороде.Дать остыть, а затем куб

  3. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, курагу, куриную грудку, зеленый лук, шафран, перец и итальянскую приправу.

  4. Перемешайте до однородной массы, затем попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

  5. Нарезать лаваш полосками толщиной 1 дюйм

  6. Накройте дно формы для запекания / запекания 1/2 полосками лаваша

  7. Сбрызнуть оливковым маслом

  8. Намазать смесь греческого йогурта и курицы на нижний слой лаваша

  9. Наконечник с оставшимися полосками лаваша

  10. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать дуккой

  11. Поставить в духовку и выпекать около 15 минут, пока верхняя корочка лаваша не станет золотисто-коричневой.

В поисках других отличных рецептов

Посетите Калифорнийский лаваш , чтобы получить еще больше отличных идей рецептов!

(Посещений 277 раз, сегодня 1 посещений)

Теги: абрикос, запеканка, курица, дюка, осень, греческий йогурт, лаваш Последнее изменение: 14 декабря 2020 г.

Об авторе / Бринн Макдауэлл

Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе требует уравновешивания, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и дать советы о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.

Похожие сообщения

21 октября 2020 • Закуски, Рецепты • Один комментарий

Эта осенняя сырная доска, вдохновленная средиземноморской диетой, — идеальная закуска для вечеринки, пастбища или просто быстрый ужин в одном флаконе….

Читать дальше →

Ким Кардашьян говорит, что лаваш с яичницей был ее «папиным вареньем»

Ким Кардашьян / Instagram

Ким Кардашьян может часто посещать модные голливудские заведения, такие как «Нобу» и «Сахарная рыба» — хорошо, а также «Фабрика чизкейков», — но это не значит, что звезда реалити-шоу не разбирается в кухне.В воскресенье KKW разместила в Instagram истории, чтобы поделиться одним из своих любимых армянских блюд: лавашем с яичницей.

«Кто-нибудь Армос ест лаваш с яичницей на ужин?» она подписала снимок. Для тех, кто не знает, лаваш — это пресная лепешка из муки, воды и соли. Популярное на Ближнем Востоке обертывание часто подают с бутербродами, хумусом или, как это нравится нашей девушке Кимми К., с яичницей-болтунью.

Судя по ее посту, это тоже было «варенье» ее отца Роберта-старшего.Патриарх Кардашьян, трагически скончавшийся в 2003 году от рака пищевода, был армянского происхождения. Согласно PEOPLE , прапрапрадедушка и прапрапрадедушка Ким иммигрировали в Лос-Анджелес еще в 1914 году, но семья сохранила свои корни и открыто высказывалась о своем наследии.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

«Это была большая часть нашей жизни: мы ели армянскую еду, мы слушали рассказы — мой отец действительно открыто говорил о нашей истории», — написала Кардашьян в статье для Time , посвященной 100-летию со дня основания. геноцид: «Нам сказали, что когда многие армяне переехали, они сняли со своих фамилий — ian , опасаясь, что их убьют.«Что бы вы, девочки, ни делали, никогда не меняйте свою фамилию — это Кардашьян», — говорил [мой отец]. Он был очень громким и хотел, чтобы мы никогда не забывали, откуда мы ».

Ким Кардашьян / Истории из Instagram

На самом деле, Ким, Канье, Хлоя и Норт посетили страну для участия в эпизоде ​​ «Идти в ногу с Кардашьян » в 2015 году. «Моя семья очень давно хотела вернуться в Армению», — продолжила Ким.«Мой отец хотел бы поехать. Мои бабушка и дедушка хотели бы поехать. Мои прабабушка и дедушка хотели бы поехать. Никто из них не смог поехать».

Меган Шальтеггер Редакционный сотрудник Меган — редактор журнала Delish и выпускница Университета Миссури.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Лучшая пицца из лаваша, готовая за 15 минут или меньше — My Savory Adventures

Эта пицца из лаваша сделана из лаваша из Армении с ингредиентами, которые используются со всего мира, и самое главное, она готова за 15 минут или меньше, без всех углеводов из традиционной корочки пиццы!

Хлеб для лаваша готовится из воды, дрожжей, соли и муки в подземной глиняной печи, называемой тонером. Самая старая печь, использовавшаяся для приготовления пищи со времен появления огня, существовала за 3000 лет до Рождества Христова.

Где найти лаваш?

Ваш местный продуктовый магазин должен иметь его в секции пекарни и иметь вид прямоугольника… ..

, однако одним из преимуществ жизни в Лос-Анджелесе является наличие множества этнических продуктовых магазинов, поэтому я могу достать более традиционный вид…

Это один из старейших и восхитительных видов хлеба в мире с точки зрения культуры, истории и ингредиентов! Хлеб лаваш окружен множеством свадебных обычаев, фольклорных сказок и исторических событий!

Для чего еще можно использовать лаваш?

Хлеб из лаваша очень универсален, его можно использовать как обертку для сэндвичей, ковш, запекать в чипсы (см. Рецепт здесь), а в некоторых случаях использовать даже как тарелку / салфетку!

Интересный факт:

Хлеб из лаваша — самый долговечный хлеб во всем мире, который хранится до одного года! Он высохнет, и просто добавьте немного воды, чтобы он снова стал податливым!

Назад к пицце из лаваша-Состав:

Harissa Marinara: Я использую пасту хариссы от N.Африка, которая дает пряный вкус, смешанный с купленной в магазине маринарой (не усложняйте ситуацию). Найдите его в местном продуктовом магазине на этническом острове или в Интернете.

Совет: Убедитесь, что вы попробовали пасту на вкус, чтобы определить уровень специй, прежде чем добавлять ее в маринару.

Сыр: Ярко-соленый фета, объединяющий все вкусы.

Начинки: Я предпочитаю рукколу с перцем, помидоры черри для сладости и красный лук для острого вкуса.

Специи: Захтар — ближневосточная итальянская приправа, приготовленная из трав и сумака, которая имеет более терпкий вкус, приготовленный из ближневосточных ягод.

Шаг 1: Смешайте маринару с хариссой, если используете, и намазать им лаваш.

Шаг 2: Добавьте начинки.

Шаг 3: Посыпать специями.

Шаг 4: Добавить сыр

Шаг 5: Выпекайте при 450 градусах 5-7 минут и вуаля!

Советы и уловки Savory:
  • Можно использовать шпинат vs.руккола
  • Используйте свежие травы в качестве гарнира, например петрушку или базилик
  • Используйте специи орегано или паприки, если у вас нет захтар / сумах
  • Используйте любые предпочтительные начинки — это действительно чистый холст
  • Подавайте как быструю закуску или использовать для приготовления пищи детьми
Рекомендации по приготовлению пикантных блюд:

Добавьте к одному из моих восхитительных салатов, чтобы получился полноценный обед!

Сочетайте с сухой розой или легким фруктовым красным Кьянти, или дерзайте с Сира (Вино из апельсиновых ботинок)!

Ура!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже, так как я люблю слышать от вас и мне было бы очень интересно узнать, готовили ли вы пиццу из лаваша раньше! Не забудьте закрепить этот рецепт на потом — это хорошая конюшня для легкого обеда или ужина!

Пицца лаваш

Полезная пицца из лаваша, на приготовление которой уходит буквально 10 минут! Эта пицца специально приготовлена ​​с участием представителей 5 разных культур, которые объединяют уникальные вкусовые качества во взрывоопасной атмосфере!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Обед

Cuisine Fusion

  • 1 9 × 12 лаваш
  • 3 столовые ложки соуса харисса Маринара
  • 3 унции.руккола или шпинат
  • 1/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам или пополам
  • красный лук, тонко нарезанный
  • 4 унции. сыр фета
  • заатар для посыпки
  • сумах для посыпки или перца
Соус Харисса Маринара
  • 1 столовая ложка пасты харисса
  • 2 столовые ложки соуса маринара магазинного или домашнего приготовления
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте хариссу с вашим любимым домашним или купленным в магазине соусом маринара, в зависимости от предпочтений приправ.Намазать пиццу. Не наливайте слишком много соуса, чтобы не получить влажную консистенцию. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты и запекайте на противне или камне для пиццы 5-7 минут. Будьте осторожны, внимательно следите, чтобы он не пригорел.

  • Нарезать на 4 квадрата для сервировки!

  • Если вы любите специи, просто используйте пасту из хариссы прямо вверх.
  • После запекания украсьте свежей петрушкой или базиликом.
  • Используйте козий сыр, если не любите сыр фета.
  • Превосходная закуска или легкое блюдо в сочетании с салатом!

Ключевое слово лаваш, пицца, вегетарианская

Обертывания из лаваша с хумусом

Вначале поговорим о пленках из лаваша.Вы живете рядом с Trader Joe’s?

Если да, то вы в деле! Trader Joe’s продает самые восхитительные обертки из цельнозернового лаваша. Мало того, что они недорогие, но и в них нет ничего необычного.

Если нет, не отчаивайтесь — существует множество других отличных марок лаваша. Просто поищите максимально натуральный продукт без каких-либо необычных добавок и консервантов. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении выпечки, на этой неделе The Seattle Times опубликовала армянскую версию.

В этом рецепте нет ничего необычного, но он такой вкусный, что я просто должна была поделиться!

В сочетании с зеленым салатом или нарезанными овощами, эти обертки из лаваша с хумусом фета станут фантастическим обедом или легким ужином. Эти бутерброды также невероятно хороши для путешествий, поэтому я всегда беру их с собой в однодневные и дорожные поездки.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Этот хумус быстрого приготовления — это простой и вкусный рецепт хумуса без замачивания!
  • Если вы хотите веганский вариант, не используйте сыр и используйте от 10 до 12 оливок Каламаты без косточек.Я обычно разрезаю оливки пополам, чтобы на один укус было больше оливок!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Обертывания из лаваша с хумусом и фетой {Plus Vegan Version}

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Бутерброды

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: Обертывания с хумусом и лавашем

Порции: 2 порции

Калорийность: 183 ккал

Состав

  • 1 цельнозерновой лаваш
  • От 4 до 5 столовые ложки хумус
  • 1 к 2 жареный перец
  • 2 унции сыр фета см. Примечания к веганской версии с оливками
  • 1/2 небольшой огурец тонко нарезанный
  • свежие листья мяты
  • молодой шпинат или весенний микс
  • свежемолотый черный перец
  • посыпать за’атар

Инструкции

  1. Для начала положите лаваш на рабочую поверхность.Выложить хумус на лаваш и равномерно распределить.

  2. Посыпьте хумус заатаром и свежемолотым черным перцем. Равномерно распределите листья мяты, фету (или оливки, если веганское блюдо) и ломтики огурца. Закончить зеленью.

  3. Осторожно сверните, слегка прижимая ингредиенты вниз, чтобы сделать пленку максимально плотной.

  4. Разрежьте пополам, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Обертывания из лаваша с хумусом и фетой {Plus Vegan Version}

Сумма на порцию (0.5 лаваша)

калорий 183 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 4670007

Натрий 467000 20% 9000

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 2.