Ужин на двоих: Чизкейк для двоих рецепт | Гранд кулинар

Что можно приготовить на романтический ужин для двоих дома (рецепты)

Tweet

О том, как устроить романтический ужин, можно почитать здесь: Как организовать романтический ужин? Идеи для романтического ужина. А сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить на романтический ужин для двоих дома. Рецепты блюд смотрите ниже.

Каким должен быть романтический ужин?

Вкусным, легким и многообещающим. Он должен подчеркнуть чувства и выразить любовь.

Конечно, чтобы приготовить романтический ужин дома нужно хорошо подготовиться. Ведь очень важны не только блюда, но и атмосфера, настроение, расположение духа. Также хотелось бы, чтобы блюда были изысканными, но простыми и быстрыми в приготовлении.

Для начала хотим напомнить Вам правила организации романтического ужина:

Обстановка должна располагать к романтике. Обязательные атрибуты: приглушенный свет, расслабляющая музыка, свечи, красиво накрытый стол.

Устройте ужин на двоих. Если у Вас есть дети, пристройте их на вечер, заведомо договорившись с бабушкой, дедушкой. Если Вы живете с родственниками, позаботьтесь о том, чтобы они тоже были чем-то заняты. Купите им билеты в кино, театр, закажите столик в ресторане.

Романтический ужин – это отличная возможность впечатлить Вашего возлюбленного кулинарным мастерством. Но, блюда должны готовиться быстро и легко. Кому захочется романтики после 3-4 часов, проведенных у плиты?

Чтобы процесс совместной трапезы был приятным для двоих, птица, другие виды мяса и рыба должны быть без костей.

Готовя ужин на двоих, постарайтесь обойтись без большого количества чеснока, лука, острых приправ.

Блюда не должны быть тяжелыми для пищеварительной системы. Фасоль, горох, бобы лучше оставить для другого повода.

Не перегружайте стол разнообразным меню. Если Ваш возлюбленный захочет попробовать десяток блюд, ни к чему хорошему это не приведет.

Скатерть, посуду и салфетки покупайте без рисунка.

Лучше украсить стол различными романтичными аксессуарами: сердечками, свечами, цветами, бантами.

Из напитков на романтическом ужине уместно только шампанское, вино. Чтобы правильно подобрать вино, сначала нужно определиться с меню.

В процессе составления меню можно использовать продукты-афродизиаки: бананы, авокадо, клубнику, шоколад, икру, орехи, кофе, мед, кунжут, миндаль, финики, сельдерей, яйца.

Предлагаем устроить романтический ужин, используя наши рецепты блюд.

1. Салат греческий

Это беспроигрышный вариант для романтического ужина, он быстрый в приготовлении, легкий и очень вкусный.

Ингредиенты:

• Сладкий перец — 1 шт.
• Помидоры — 3 шт.
• Свежие огурцы — 2 шт.
• Маслины — по вкусу.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Листья салата — 3 шт.
• Фета — 200 г.
• Сок лимона — по вкусу.
• Оливковое масло — 4 ст. л.
• Соль — по вкусу.
• Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезать крупными кусками.

2. Перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

3. Огурцы разрезать пополам в длину и нарезать ломтиками.

4. Репчатый лук нарезать соломкой.

5. В миску налить оливковое масло, добавить сок лимона по вкусу. Посолить, поперчить, перемешать.

6. В миску сложить все овощи и залить полученным соусом. Перемешать.

7. Фету нарезать кубиками.

7. На красивую тарелку положить листья салата, а на него выложить овощи.

8. Поверх разложить кубики феты, затем маслины.

2. Салат греческий с курицей, яйцом и сухарями

Ингредиенты:

• Болгарский перец – 1 шт.
• Помидоры черри – 10 шт.
• Куриное филе – 300 г.
• Сыр фета – 200 г.
• Свежий огурец – 2 шт.
• Маслины – 1 б.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Яйца перепелиные – 8 шт.
• Зелень (укроп, петрушка, листья салата).
• Сухари – 1 уп.
• Перец, оливковое масло, соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перепелиные яйца отварить, почистить, нарезать половинками.

2. Куриное филе нарезать прямоугольными кусочками и обжарить до румяной корочки.

3. Помидоры и маслины нарезать половинками.

4. Болгарский перец и огурец порезать крупными кусками.

5. Лук нарезать соломкой.

6. Зелень (укроп и петрушку) измельчить ножом.

7. Листья салата нарвать небольшими кусочками.

8. Смешать все ингредиенты, положить сыр, сухари.

9. Добавить черный душистый перец по вкусу.

10. Заправить салат соевым соусом и оливковым маслом.

Грудка цыпленка в медовом соусе на романтический ужин

Ингредиенты:

• 2 грудки цыпленка (без кожи и костей).
• яблочный уксус – 5 ст. л.
• 1 ст. л. растительного масла.
• Мед – 4 ст. л.
• Черный молотый перец – по вкусу.
• Грецкие орехи – треть стакана.

Способ приготовления:

1. Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью, перцем и обжариваем с обеих сторон.

2. Грудки вынимаем, вливаем на сковороду яблочный уксус, жидкий мед, половину стакана воды и слегка подогреваем.

3. Грецкие орехи измельчаем, отдельно обжариваем. Добавляем в соус.

4. Грудки раскладываем на тарелки, либо гарнир и поливаем медовым соусом.

Лаваш с творожной начинкой

Ингредиенты:

• Лаваш – 2 шт.
• Творог – 200 г.
• Петрушка – небольшой пучок.
• Ветчина – 100 г.
• Масло сливочное – 1 ст. л.
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

2. Ветчину порезать небольшими кубиками.

3. В миске смешать ветчину, творог и зелень. Посолить по вкусу.

3. Лаваш разрезать на две половинки. На середину каждой половинки выложить начинку и свернуть конвертом.

4. Смазать растопленным сливочным маслом и обжарить на сковороде с двух сторон.

6. Подать, посыпав зеленью.

Жаркое на романтический ужин

Ингредиенты:

• Картофель – 1 кг.
• Свинина 400 г.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Морковь – 150 г.
• Лук – 150 г.
• Томатная паста – 3 ст. л.
• Лавровый лист.
• Зелень по вкусу.
• Горячая вода – 500 мл.

Как приготовить жаркое?

1. Мясо и картофель порезать на кусочки.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Мясо обжарить на растительном масле.

5. Добавить морковь, лук, соль, перец.

6. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. В 500 мл горячей воды добавить томатную пасту, специи по вкусу, перемешать.

8. Картошку добавить к мясу и залить полученным бульоном.

9. Тушить на медленном огне около часа.

10. Перемешать, добавить лавровый лист, зелень, выдавить чеснок.

Вот такие блюда мы предлагаем Вам приготовить на романтический ужин для двоих дома. Надеемся, что Вам понравились наши рецепты. Также не праздничный стол можно поставить канапе с икрой. Это вкусная, легкая закуска.

На десерт предлагаем клубнику со сливками и шоколадом. А если у Вас есть достаточно времени, можно спечь торт «Наполеон». Рецепты смотрите здесь:

Творожный «Наполеон»

Торт «Наполеон» классический

Авторские закуски на романтический ужин для двоих

Мерцающие свечи, хорошее вино и, конечно же, изысканные блюда — рецепт идеального романтического ужина на двоих прост, но так ли легко его организовать? Наверняка вы хотели бы наслаждаться обществом близкого человека и не «дежурить» у плиты. Если вы не желаете тратить время на приготовление сложных блюд или не уверены в свих кулинарных силах, доверьте ваш романтический ужин профессионалам.

Кейтеринг позволит вам провести идеальный вечер наедине с любимым человеком и превосходными романтическими блюдами. Мы подготовили готовые меню для романтического ужина, вам осталось только выбрать лучшее.

Особенности романтического ужина

Особая атмосфера
Самое важное на романтическом ужине. Атмосфера должна располагать к душевной беседе и общению наедине. Для создания романтической обстановки используют красивое накрытие на стол, свечи, цветы, посуду в форме сердца и другие приятные мелочи.
Подходящее меню
Меню романтического ужина должно быть необычным, с изюминкой. У нас вы можете заказать изысканные авторские закуски для романтического ужина, которые обязательно впечатлят вашего визави.
Легкие блюда
Блюда для романтического ужина могут быть изысканными, но не слишком тяжелыми. Ваша задача — организовать приятные условия для беседы, а не наедаться до ощущения тяжести в желудке. Легкими блюдами, дарящими наслаждение, станут фуршетные закуски.

Меню для романтического ужина

Конечно, для подготовки романтического не существует единого шаблона. Однако нам удалось отобрать наиболее подходящие блюда для вечера наедине с самым дорогим человеком.

Закуски

Начните романтический ужин с аперитива и легких закусок. Лучшие закуски для романтического ужина для любимого — канапе. У нас вы найдете множество вариантов классических и оригинальных канапе с сыром, рыбой и мясом.

Удивите вашу половинку ломтиком калыкача, маринованном в свекольном коньяке, сервированным в бокале, французскими валованами, аппетитными брускеттами, авторскими блэк-роллами от нашего шеф-повара и пастилой из козьего сыра. Также в интернет-магазине вы найдете чудесные порционные салаты в баночках. Такие закуски и салаты станут идеальным сопровождением к бокалу вина.

Ломтик из филе Клыкача, маринованный в свекольном коньяке

Горячие блюда

После закусок можно предложить горячее блюдо. Мы советуем подать на романтическом ужине утиную грудку, приготовленную в глинтвейне, или мурманского лосося, запеченного в устричном соусе. Звучит аппетитно, не правда ли? Также уместны горячие закуски, на романтический ужин для двоих закажите шпажки с лососем, миланские тефтельки и рыбное филе, фаршированное соусом песто.

Купить готовые горячие закуски для ужина можно за пару кликов.

Мурманский лосось запеченный в устричном соусе

Готовые наборы

Если вы не хотите тратить время на составление меню, закажите набор романтических блюд для вашего ужина. Среди наших готовые фуршетных наборов есть сет «Лайт» с пятью видами канапе, салатами в индивидуальной подаче, холодными закусками и десертами. Закажите два таких сета — и праздничный стол готов. Также вам может понравиться сладкий сет «Трио» с романтическими десертами и набор «Квартет» с самыми популярными закусками.

Готовый фуршетный сет «Трио»

Сладкое признание

Достойным завершением романтического ужина станет легкий десерт. Идеально с этой ролью справятся панна-котта из роз, желе из шампанского, шоколадно-банановый мусс из бельгийского шоколада и ассорти очаровательных птифур. Заказывайте десерты для романтического ужина и наслаждайтесь идеальной атмосферой!

Желе Глинтвейн с райским яблочком

Перейти в каталог магазина

Best Pad See Ew Recipe

Pad see ew входит в список 10 лучших блюд тайской кухни, и после того, как вы попробуете его, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом. Он готовится так же, как и любое другое жаркое, начиная с маринованного белка, обжаривая лапшу и соус и заканчивая смешиванием всего этого вместе. Для полноценного тайского застолья приготовьте салат из зеленой папайи или летние булочки.

Какая лапша тебе нужна для пад-си?

Это сложная часть. Свежую широкую рисовую лапшу может быть очень сложно найти, особенно если вы не живете в городе или поселке с азиатскими продуктовыми магазинами (знаю, пародия). И даже в этом случае не все азиатские бакалейщики одинаковы, а некоторые не продают тайские продукты. Ваш лучший выбор — большой азиатский супермаркет, который, как известно, продает продукты из каждой восточноазиатской страны. Ваш второй лучший выбор — посетить тайский продуктовый магазин.

Лапша, которую вы ищете, называется бан фо. Она может быть разной толщины, но по сути это одна и та же лапша. Для подушки, см. фу, вам нужна широкая лапша, поэтому выберите что-то между 1 и 2 дюймами. Как только вы добудете свежую лапшу (это будет большой победой, я обещаю), оставьте ее при комнатной температуре, пока вы не будете готовы готовить. Ледяная лапша будет иметь проблемы с разделением в воке, оставив вам комковатую лапшу.

Если вы часами охотились и готовы бросить свой блокнот, не волнуйтесь. Можно использовать сушеную рисовую лапшу, которая гораздо более распространена и доступна. Для приготовления просто следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению лапши для жарки. Обычно лапшу нужно замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут.

Какой протеин следует использовать для прокладки?

Все, что душе угодно (почти)! Я предпочитаю стейк из пашины, потому что он хорошо впитывает маринад и имеет интенсивный мясной вкус. Нарезая его на полоски, обязательно нарезайте его поперек волокон, чтобы мышечные волокна в каждой полоске оставались короткими и максимально нежными. Если вы хотите выбрать более дешевый кусок говядины, попробуйте бескостную говяжью вырезку или филе. Куриные грудки, бедра или даже тофу также подойдут.

Можно ли использовать обычный соевый соус вместо тайского соевого соуса?

Секрет отличного пад-си-ью кроется в соусе. Использование тайского соевого соуса придает блюду неповторимый и гармоничный вкус. Таким образом, хотя технически вы можете заменить свой обычный соевый соус, вы не позволите своему блокноту увидеть его в полной мере. Как и все соевые соусы, тайские соевые соусы бывают нескольких видов, включая черный соевый соус, сладкий соевый соус и тонкий соевый соус. Черный и сладкий соевые соусы гуще и слаще, предлагая несколько больше слоев вкуса, чем простой соевый соус. Они также помогают окрашивать лапшу в ее фирменный коричневый цвет. Жидкий соевый соус ближе к тому, с чем вы, возможно, знакомы. В нем много соли и умами, чтобы сбалансировать сладкий соевый соус и устричный соус. Тайский соевый соус легче найти в местном азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Некоторые популярные бренды включают Pearl River Bridge, Healthy Boy и Kim Heng Sheng.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
15 мин

Время
45 Минс5
5999999959959959999999959999999999999999999999999999999999999999999999999999595
  • 5995
  • 00090009ам99599599599959999599999999999999999999999995. 8 унций.

    стейк из пашины, нарезанный поперек волокон на куски размером 2 на 1/4 дюйма

  • 1/4 ч. л.

    перец белый молотый

  • 4

    зубчики чеснока, крупно нарезанные, разделенные

  • 1/4 c.

    плюс 1 ст. Тайский тонкий соевый соус, разделенный на части

  • 2 ст.

    устричный соус

  • 1 ст.

    рыбный соус

  • 1 ст.

    Тайский черный или сладкий соевый соус

  • 1 ч.л.

    сахарный песок

  • 1/4 ч. л.

    MSG

  • 2 ст.

    нейтральное масло

  • 12 унций.

    гайлан (китайская брокколи) или брокколи

  • 2

    крупные яйца

  • 16 унций

    свежая широкая плоская рисовая лапша, комнатной температуры

  • Масло чили, для подачи

  • 1

    Галько, нарезанный на смещении (необязательно)

  • Дирекции

      1. Шаг 1IN 1 Средний шах 1/4 стакана жидкого соевого соуса и перемешайте, пока стейк не будет покрыт. Дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.
      2. Шаг 2. Тем временем в небольшой миске или мерном стакане смешайте устричный соус, рыбный соус, тайский черный соевый соус, сахарный песок, глутамат натрия и оставшуюся 1 столовую ложку жидкого соевого соуса.
      3. Шаг 3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока поверхность не начнет дымиться. Влейте масло и нагревайте 30 секунд. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло перед нагреванием сковороды. Добавьте говядину с маринадом и жарьте, энергично помешивая, пока она не подрумянится и не прогреется, около 2 минут. Добавьте гайлан и оставшийся чеснок и готовьте, часто помешивая, пока гайлан почти не завянет, около 3 минут. Переложите говяжью смесь в среднюю миску.
      4. Шаг 4. Верните вок на сильный огонь. Разбейте яйца в вок. Дайте образоваться творогу, затем разбейте его деревянной ложкой и готовьте до желаемой степени прожарки. Переложите яйца в миску с говяжьей смесью.
      5. Шаг 5. Верните вок на сильный огонь, пока поверхность не начнет дымиться. Добавьте соус для жарки и лапшу и готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не начнет обугливаться и отделяться, 1-2 минуты. Верните смесь с говядиной в вок и продолжайте перемешивать, пока лапша и говядина не будут полностью покрыты, а лапша не разделится, 3-4 минуты.
      6. Шаг 6Перенесите подложку на блюдо. Сверху полейте маслом чили и зеленым луком, если используете.

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

    Брук Кейсон

    Редактор продуктов питания

    Брук Кейсон — редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.

    Рецепт лучшей пиццы на гриле с курицей на сковороде

    Если вы предпочитаете не выходить на улицу или жить недалеко от знаменитой пиццерии, воссоздайте всеми любимый пирог с помощью этого рецепта-подражателя куриной пиццы с барбекю от California Pizza Kitchen. Если вы не можете насытиться ароматным сочетанием дерзкого барбекю, нежной курицы и сливочного ранчо, то вы сойдете с ума от этой домашней версии. Наш поворот? Мы выпекаем пиццу на сковороде, пригодной для духовки, в результате чего получается очень хрустящая корочка. Это может показаться немного лишним, но поверьте нам — оно того стоит. Для простоты в этом рецепте мы использовали охлажденное тесто для пиццы, но если вы предпочитаете, наше домашнее тесто для пиццы легко приготовить и оно очень вкусное.

    Используйте этот рецепт для особенного свидания (у кого-нибудь вечеринка с пиццей?) или ужина в будний день, чтобы оживить вашу неделю. В любом случае, наслаждайтесь классическим блюдом, не выходя из собственного дома. 😎

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    2

    Время подготовки:
    20 мин

    Время:
    45 Мин

    0035

    Ингредиенты

    • 1 ст.

      Оливковое масло с дополнительным Virgin, плюс больше для чистки

    • 1/2 фунтов

      Цыпленка без косточковой бесцветной, нарезанные на 1 дюйм

    • Кошерная соль

    • Свежая заземляем

    • Универсальная мука для теста

    • 1 фунтов

      тесто для пиццы, комнатной температуры

    • 2 ст.

      соус для барбекю, плюс еще немного для сбрызгивания

    • 1/2 c.

      тертый чеддер

    • 1/2 c.

      Измельченная Fontina

    • 1/4

      Небольшой красный лук, тонко нарезанный

    • Ранчо, для сбрызги.0060

    • Калории 2160 Жир 72 г Насыщенный жир 28 г Трансжир 1 г Холестерин 286 мг Натрий 4029 мг Углеводы 238 г Клетчатка 14 г Сахар 17 г Белок 120 г Витамин D 1 мкг Кальций 1071 мг Железо 15 мг Калий 1481 мг
    • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Powered by

    Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 500°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, 6 минут. на сторону. Щедро приправьте солью и перцем.
      2. Шаг 2. Тем временем смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием.