Шашлычки из шампиньонов в духовке на шпажках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛетнее настроение на вашем столе даже зимой. Шашлычки из шампиньонов станут отличным дополнением к мясу, украсят любое блюдо и сделают его более вкусным и разнообразным.
Автор: Маргарита Пирко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соевый соус | 2 ст.![]() |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Укроп | 2 веточка = 4 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из списка ингредиентов растительное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты по списку. Шампиньоны возьмите среднего размера. Лучше, если они будут примерно одинаковые, потому что в этом случае они равномерно запекутся.
Шаг 1
Выложите грибы в раковину и тщательно их вымойте, удалите всю грязь, выложите на доску, пусть стечет вода, дайте им немного обсохнуть.
Шаг 2
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить на другую зелень, например, петрушку. Если будете использовать ее, то тоже мелко режьте. Кинзу и базилик лучше не используйте, так как они имеют довольно своеобразный, яркий вкус.
Шаг 3
Чистые грибы выложите в полиэтиленовый пакет. Пакет используйте поплотнее, поскольку если пакет будет слишком тонким, он может порваться при смешивании всех составляющих шашлыка. Зубчик чеснока измельчите через пресс. К шампиньонам в пакет добавьте следующие ингредиенты: измельченные укроп и чеснок, паприку, черный молотый перец и немного соли. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус уже содержит некоторое ее количество.
Шаг 4
Затем добавьте растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Используйте уже готовый лимонный сок или самостоятельно выжмите его из свежего лимона. Когда все ингредиенты находятся уже в пакете, закройте его и аккуратно, но хорошенько потрясите его таким образом, чтобы шампиньоны были полностью и равномерно покрыты всеми специями, зеленью и маринадом. Поставьте грибы мариноваться в холодильник прямо в пакете на 1,5 часа.
Шаг 5
Каждый грибочек насадите на шпажку. На одну шпажку влезет несколько. Готовые шашлычки установите на форму так, чтобы они не касались ее дна. Лучше использовать форму 22,5см. в длину и 18,5см. в ширину.
Шаг 6
Разогрейте заранее духовку до 200°С. В уже разогретый шкаф поставьте форму с шампиньонами. Готовьте их 15-20 минут при указанной температуре.
Шаг 7
Готовые шашлыки из грибов выложите на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте к столу горячими, так блюдо намного вкуснее.Перед подачей грибочки посыпьте черным молотым перцем, смесью специй или мелко порубленной зеленью, это сделает внешний вид блюда еще более красивым.
Сардельки с овощами в духовке на шпажках
Рейтинг | (0) |
Ингредиенты
- Сардельки Свиные ГОСТ РЕМИТ — 4 шт.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сухие травы 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст.
л.
- Шпажки деревянные
Способ приготовления
Сардельки нарезать кружочками 1,5-2 см
Кабачки нарезать тонкими кружочками
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Соединить все в миске, добавить масло, соль, сухие травы
Аккуратно перемешать.
Насадить овощи и кусочки сарделек на шпажки
Запечь на решетке в духовке 30 минут (гриль, 180 С) (под них лучше поставить противень)
Печать
вернуться к списку рецептов
Рецепты
Вторые блюда
Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ
Вторые блюда
Жареные пельмени со сметаной и сыром
Быстрая и вкусная пицца на хлебе
Вторые блюда
Оригинальная пицца-ролл с колбасой РЕМИТ
Вторые блюда
Паста с сосисками Венские РЕМИТ
Вторые блюда
Картошка с испанским соусом и охотничьими колбасками
Вторые блюда
Панини с колбаской РЕМИТ
Вторые блюда
Самые вкусные свиные ребрышки барбекю
Вторые блюда
Страта с сосисками РЕМИТ
Вторые блюда
Яйцо с беконом венгерским РЕМИТ
Вторые блюда
Оригинальные треугольные блинчики
Вторые блюда
Блинная лазанья (Привет, Масленица!)
Вторые блюда
Быстрая «Мужская» пицца c Пепперони РЕМИТ
Вторые блюда
Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем
Вторые блюда
Куриные рулетики РЕМИТ запеченные с овощами
Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки в маринаде
Вторые блюда
Паста с филе бедра курицы Су-Вид
Вторые блюда
Ребрышки запеченные с тыквой
Вторые блюда
Вторые блюда
Картошка по-пастушьи с салом
Вторые блюда
Сардельки шишки с тушеной капустой
Вторые блюда
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей
Вторые блюда
Стейк из свиной шейки с овощами
Вторые блюда
Тушеная капуста с купатами по-немецки
Вторые блюда
Лазанья из Вареников руколепных с творогом РЕМИТ
Вторые блюда
Вареники запеченные в сливках и сыре
Вторые блюда
Вторые блюда
Мясные шарики с перепелиным яйцом
Вторые блюда
Слоеная яичница с грудинкой и зеленью
Вторые блюда
Куриные ножки в мешочке
Вторые блюда
Пицца с колбасой ск Медовая РЕМИТ
Вторые блюда
Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ
Вторые блюда
Сардельки с овощами в духовке на шпажках
Вторые блюда
Спагетти в сосисках
Вторые блюда
Вторые блюда
Пельмени запеченные в духовке
Вторые блюда
Свинина запеченная с картошкой в духовке
Вторые блюда
Пицца с сосисками с сыром РЕМИТ
Вторые блюда
Завтрак с Беконом сырокопченый РЕМИТ
Вторые блюда
Сырники из творога РЕМИТ
Вторые блюда
Омлет с помидорами и паштетом с печенью индейки РЕМИТ
Политика конфиденциальности
Контакты
8 (495) 241-44-40
Маринованные стейки, запеченные в духовке
· Оставить комментарий
Делиться заботой!
74 акции
- вкуснятина
- Поделиться27
Этот простой рецепт маринованных стейков, запеченных в духовке, позволяет приготовить быстрый ужин, который можно приготовить заранее. Я люблю использовать стейк из говядины и много овощей на каждом шампуре. Я мариную стейк не менее двух часов, а затем чередую стейк и овощи на каждом кебабе.
Это может быть непопулярным мнением, но я не большой любитель стоять у гриля. На улице обычно жарко, могут быть жуки, и мои волосы в конечном итоге пахнут дымом. Так что вместо этого я люблю делать кебабы в духовке. Это так просто и позволяет мне круглый год готовить вкусные шашлычки из мяса и овощей.
Можно ли приготовить стейк-кебаб в духовке?
Да! Это так просто и избавляет вас от необходимости стоять над горячим грилем. Обязательно замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Затем, используя любое сочетание мяса и овощей, которое вам нравится, добавьте их к шампурам.
Используйте противень, чтобы выложить шпажки и запечь их. Если вы хотите немного обуглиться, вы можете поджарить кебабы, но внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком темными.
Принадлежности для маринованных стейков, запеченных в духовке
Как долго вы готовите шашлыки в духовке?
Я люблю их готовить в духовке при 350 градусах 30 минут. Обязательно переворачивайте их каждые 10 минут, чтобы они готовились равномерно. Если они выглядят слишком сухими, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и допеките.
Маринованные стейки, запеченные в духовке Ингредиенты
- Оливковое масло
- Кокосовые аминокислоты
- Вустерширский соус
- Яблочный уксус
- Измельченный чеснок
- Луковый порошок
- Морская соль
- 12
- Итальянская приправа
- Филейный стейк
- Сладкий лук
- Красный лук
- Красный сладкий перец
- Оранжевый сладкий перец
- Желтый сладкий перец
- Грибы
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Безглютеновый мясной рулет, приготовленный в медленноварке
Безглютеновые фрикадельки, приготовленные в медленноварке
Мини-мясные рулетики и сладкий картофель на противне
Чесночные стейки, приготовленные во фритюрнице
Картофельное пюре с хрустящей корочкой и розмарином
Многие ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил правила игры для меня, когда я стал есть без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!
Печать
Маринованные стейки, запеченные в духовке
- Автор: Элейн ВанВлек
- Общее время: 1 час
- Выход: примерно 18 шампуров 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот простой рецепт маринованных стейков, запеченных в духовке, позволяет приготовить быстрый ужин, который можно приготовить заранее. Я люблю использовать стейк из говядины и много овощей на каждом шампуре. Я мариную стейк не менее двух часов, а затем чередую стейк и овощи на каждом кебабе.
Маринад:
⅓ чашки оливкового масла
⅓ чашки Coconut Aminos
¼ чашки вустерширского соуса
¼ чашки яблочного уксуса
1 ст. Измельченный чеснок
2 ч. л. Луковый порошок
1 ч. л. Черный перец крупного помола
1 ст. Итальянская приправа
Кебаб:
1 ½ фунта Стейк из вырезки, нарезанный дюймовыми кубиками
1 большая сладкая луковица, нарезанная дюймовыми кубиками
1 большая красная луковица, нарезанная дюймовыми кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный на кубики размером один дюйм
1 Оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками размером один дюйм
1 желтый сладкий перец, нарезанный дюймовыми кубиками
8 унций целых грибов
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color»/>
Нарежьте говяжий стейк кубиками толщиной один дюйм.
В герметичный контейнер или галлонный пакет для заморозки добавьте оливковое масло, кокосовые аминокислоты, вустерширский соус, яблочный уксус, измельченный чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Добавьте в эту смесь кубики говяжьего стейка.
Встряхните, чтобы покрыть все кусочки стейка. Хранить в холодильнике не менее 2 часов. Я люблю оставлять стейк в маринаде на ночь для большего аромата.
Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.
Пока шпажки замачиваются, нарежьте сладкий лук, красный лук и болгарский перец кусочками толщиной в один дюйм.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Когда стейк промаринуется и шампуры пропитаются водой, можно собирать шашлыки. Добавьте слой стейка и чередующиеся слои овощей, пока не используете все ингредиенты. Выложите их на незастеленный противень.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут, переворачивая шампуры каждые 10 минут.
- Время подготовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин. , шашлык из говядины, шашлык из говядины, ужин, шашлык, блюда
Другие рецепты без глютена
Делиться заботой!
74 акции
- вкуснятина
- Поделиться27
Взаимодействие с читателем
Идеальные шашлычки из креветок, запеченных в духовке
Эти креветки, запеченные в духовке, наполнены вкусом лимона, свежего чеснока и трав! Супер просто приготовить, и они занимают всего МИНУТЫ, чтобы идеально приготовить в духовке. Это идеальный рецепт креветок для насыщенных будней!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.
Креветки — одно из моих любимых блюд по будням.
Я дам вам ОДНО предположение, почему: БЫСТРО! Креветки готовятся ооочень быстро! И этот Easy Shrimp Scampi, и эта креветочная лапша готовятся всего за несколько минут! Если вы развлекаетесь, попробуйте это восхитительное, легкое отваривание креветок на сковороде!
Один из моих любимых способов полакомиться креветками — жарить их на гриле. Однако в загруженные будние вечера у вас не часто есть время разжечь гриль.
Вместо этого вы можете насладиться этим восхитительным блюдом из креветок, запеченных в духовке, едва ли пошевельнув пальцем!
Пока креветки томятся в маринаде, приготовьте быстрый салат и насладитесь легким летним ужином! Я принесу вино!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
- Простые ингредиенты , БОЛЬШОЙ вкус!
- Супер быстрое время приготовления !
- Дополнительно к приготовить шашлык из креветок на плите тоже!
- Отлично подходит в качестве закуски или легкого ужина !
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные Кебабы с креветками, запеченными в духовке:
Вот подпись.Ищите 16-21 счет или больше! Более крупные сорта дадут самые сочные креветки!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ В ДУХОВКЕ: ШАГ ЗА ШАГОМ
Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Смешайте ингредиенты для быстрого маринада. Оставьте пару столовых ложек в отдельной миске, чтобы сбрызнуть в конце.
Шаг 2: Смешайте креветки и маринад; бросить хорошо, чтобы покрыть. Оставьте креветки мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3: Нанизать сырые креветки на шпажки – примерно 4-6 креветок на шпажку. Выложите шпажки на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой.
Шаг 4: Запекайте при температуре 450°F в течение 3-5 минут, пока креветки не станут ярко-розовыми и на них не останется серых (сырых!) пятен. Полить отложенным маринадом. Наслаждайтесь немедленно!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ
- Внимательно следите за креветками, пока они находятся в духовке.
Время приготовления, конечно же, во многом зависит от размера креветок и вашей духовки! Удалите креветки сразу, как только они станут ярко-розовыми, и вы больше не увидите никаких «серых» или сырых пятен. Переваривание приведет к резиновым креветкам!
- Оставьте креветки мариноваться на полных 30 минут для лучшего вкуса! Вы также можете готовить немного дольше, но дольше часа, и кислота в лимонном соке начнет «варить» креветки.
- Пока креветки томятся в маринаде, приготовьте любые гарниры, такие как рис или простой салат.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ
- Хранение : Храните остатки креветок в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Разогрев: Креветки НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ при повторном разогреве, но вы можете разогреть их в духовке при 350°F в течение нескольких минут, пока они полностью не прогреются.
- Заморозка: Вы можете заморозить креветки на шпажках в герметичных контейнерах или прочном пакете для заморозки.
Вы также можете плотно обернуть их алюминиевой фольгой. Заморозка на 2-3 месяца.
ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ
Вы можете сделать несколько дополнений и замен!
Дополнения
- Ананас: Я люблю добавлять свежий ананас к своим шампурам, и сладкий баланс так хорошо уравновешивает чесночные креветки!
- Овощные шашлычки: Сделайте несколько шашлыков из овощей с болгарским перцем, красным луком и помидорами черри! Овощи готовятся в духовке немного дольше, поэтому готовьте овощи за 5-10 минут до того, как поместите креветки в духовку.
- Жар/дымность: Добавьте порошок чили, копченую паприку, нарезанный перец чили чипотле (из банки) или немного острого соуса для пикантности! Я бы начал с 1/2 чайной ложки каждого и пошел дальше 🙂
Замена
- Чесночный порошок: Вы можете заменить 1 чайную ложку на 4 зубчика свежего чеснока.
- Сок лайма + цедра : Вы можете заменить это на лимонный сок + цедру.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие гарниры вы подаете к этим запеченным в духовке креветкам на шпажках?
Я люблю подавать эти креветки на шпажках с салатом из свежей кукурузы или салатом капрезе песто орзо. Простой рисовый плов или этот простой салат из рукколы также отлично подходят для легкого ужина. Не забудьте пино гриджо! 🙂
Ты можешь приготовить эти креветки на плите?
Да! Если вы не хотите разогревать духовку, вы можете приготовить их на сковороде-гриль! Разогрейте сковороду-гриль до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло и обжаривайте шашлычки по 2-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-розовыми.
При какой температуре лучше всего готовить шашлык из креветок в духовке?
Чтобы обеспечить быстрое приготовление, чтобы чеснок не подгорел, готовьте шашлык в духовке при температуре 450°F.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык из креветок в духовке?
Совсем недолго! В зависимости от размера креветок (и вашей духовки, конечно!) креветки будут полностью приготовлены примерно через 3-4 минуты, если вы готовите их при температуре 450°F.
Нужно ли замачивать деревянные шампуры при приготовлении креветок в духовке?
Нет! Так как эти креветочные шашлычки готовятся всего около 3-4 минут, замачивать бамбуковые шашлычки не нужно.
Ты сделал это? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!
- 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных (вы можете оставить хвосты или удалить их) свежих или замороженных креветок, 16-20 штук или больше лучше всего
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 меда
- 4 ст.
л. свежего измельченного чеснока (примерно 4 зубчика) (лучше всего измельчать чеснок)
- 4 ст.л. свежего лимонного сока + цедра одного лимона
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 ч. л. морской или кошерной соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- хлопья красного перца, по желанию, если вы хотите немного остроты
В средней миске Смешать ингредиенты для маринада для креветок: оливковое масло, мед, лимонный сок + лимонная цедра, соль, чеснок, петрушка и несколько щепоток свежемолотого перца и хлопьев красного перца (по желанию). **Налейте пару столовых ложек маринада и отложите, чтобы сбрызнуть позже**
Добавьте креветки в оставшийся маринад и ОЧЕНЬ хорошо перемешайте, пока все креветки не будут покрыты маринадом. Оставьте креветки мариноваться на 20-30 минут. (Совет: пока креветки маринуются, в это время я люблю готовить любые гарниры, такие как рис или салат.
Как только креветки попадают в духовку, они готовятся очень быстро!)
Разогрейте духовку до 450°F . Нанизать креветки на бамбуковые шпажки (подойдут и металлические шпажки), насадив на каждую шпажку примерно 4-6 креветок, в зависимости от их размера. Поместите шампуры на большой противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы их было легче чистить (вы также можете просто сбрызнуть противень кулинарным спреем).
Запекайте креветки в течение 3-4 минут, пока креветки не станут ярко-розовыми и на них не останется серых (сырых!) пятен (см. примечание 1). Полить зарезервированным маринадом и подавать с дополнительными дольками лимона!
Примечание 1: Пока креветки готовятся, следите за ними! Время приготовления, конечно же, во многом зависит от размера креветок и вашей духовки! Удалите креветки сразу, как только они станут ярко-розовыми, и вы больше не увидите никаких «серых» или сырых пятен.