В духовке на шпажках рецепты: Блюда на шпажках — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта на шпажках)

Содержание

Шашлычки из шампиньонов в духовке на шпажках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Летнее настроение на вашем столе даже зимой. Шашлычки из шампиньонов станут отличным дополнением к мясу, украсят любое блюдо и сделают его более вкусным и разнообразным.

Автор: Маргарита Пирко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 5 минут

Время на кухне

1 час 45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны400 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Укроп2 веточка = 4 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Исключите из списка ингредиентов растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Шампиньоны возьмите среднего размера. Лучше, если они будут примерно одинаковые, потому что в этом случае они равномерно запекутся.

Шаг 1

Выложите грибы в раковину и тщательно их вымойте, удалите всю грязь, выложите на доску, пусть стечет вода, дайте им немного обсохнуть.

Шаг 2

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить на другую зелень, например, петрушку. Если будете использовать ее, то тоже мелко режьте. Кинзу и базилик лучше не используйте, так как они имеют довольно своеобразный, яркий вкус.

Шаг 3

Чистые грибы выложите в полиэтиленовый пакет. Пакет используйте поплотнее, поскольку если пакет будет слишком тонким, он может порваться при смешивании всех составляющих шашлыка. Зубчик чеснока измельчите через пресс. К шампиньонам в пакет добавьте следующие ингредиенты: измельченные укроп и чеснок, паприку, черный молотый перец и немного соли. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус уже содержит некоторое ее количество.

Шаг 4

Затем добавьте растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Используйте уже готовый лимонный сок или самостоятельно выжмите его из свежего лимона. Когда все ингредиенты находятся уже в пакете, закройте его и аккуратно, но хорошенько потрясите его таким образом, чтобы шампиньоны были полностью и равномерно покрыты всеми специями, зеленью и маринадом. Поставьте грибы мариноваться в холодильник прямо в пакете на 1,5 часа.

Шаг 5

Каждый грибочек насадите на шпажку. На одну шпажку влезет несколько. Готовые шашлычки установите на форму так, чтобы они не касались ее дна. Лучше использовать форму 22,5см. в длину и 18,5см. в ширину.

Шаг 6

Разогрейте заранее духовку до 200°С. В уже разогретый шкаф поставьте форму с шампиньонами. Готовьте их 15-20 минут при указанной температуре.

Шаг 7

Готовые шашлыки из грибов выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими, так блюдо намного вкуснее.Перед подачей грибочки посыпьте черным молотым перцем, смесью специй или мелко порубленной зеленью, это сделает внешний вид блюда еще более красивым.

Сардельки с овощами в духовке на шпажках


Рейтинг

(0)

Ингредиенты

  • Сардельки Свиные ГОСТ РЕМИТ — 4 шт.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сухие травы 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Шпажки деревянные

Способ приготовления

Сардельки нарезать кружочками 1,5-2 см
Кабачки нарезать тонкими кружочками
Помидоры нарезать тонкими кружочками
Соединить все в миске, добавить масло, соль, сухие травы
Аккуратно перемешать.
Насадить овощи и кусочки сарделек на шпажки
Запечь на решетке в духовке  30 минут (гриль, 180 С) (под них лучше поставить противень)

Печать

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Вторые блюда
Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ

Вторые блюда
Жареные пельмени со сметаной и сыром

Вторые блюда
Быстрая и вкусная пицца на хлебе

Вторые блюда
Оригинальная пицца-ролл с колбасой РЕМИТ

Вторые блюда
Паста с сосисками Венские РЕМИТ

Вторые блюда
Картошка с испанским соусом и охотничьими колбасками

Вторые блюда
Панини с колбаской РЕМИТ

Вторые блюда
Самые вкусные свиные ребрышки барбекю

Вторые блюда
Страта с сосисками РЕМИТ

Вторые блюда
Яйцо с беконом венгерским РЕМИТ

Вторые блюда
Оригинальные треугольные блинчики

Вторые блюда
Блинная лазанья (Привет, Масленица!)

Вторые блюда
Быстрая «Мужская» пицца c Пепперони РЕМИТ

Вторые блюда
Острые отбивные из свинины с запеченным картофелем

Вторые блюда
Куриные рулетики РЕМИТ запеченные с овощами

Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки в маринаде

Вторые блюда
Паста с филе бедра курицы Су-Вид

Вторые блюда
Ребрышки запеченные с тыквой

Вторые блюда

Пивная рулька запеченная с молодым картофелем

Вторые блюда
Картошка по-пастушьи с салом

Вторые блюда
Сардельки шишки с тушеной капустой

Вторые блюда
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей

Вторые блюда
Стейк из свиной шейки с овощами

Вторые блюда
Тушеная капуста с купатами по-немецки

Вторые блюда
Лазанья из Вареников руколепных с творогом РЕМИТ

Вторые блюда
Вареники запеченные в сливках и сыре

Вторые блюда

Куриные рулетики с грибами в нежном сливочном соусе

Вторые блюда
Мясные шарики с перепелиным яйцом

Вторые блюда
Слоеная яичница с грудинкой и зеленью

Вторые блюда
Куриные ножки в мешочке

Вторые блюда
Пицца с колбасой ск Медовая РЕМИТ

Вторые блюда
Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ

Вторые блюда
Сардельки с овощами в духовке на шпажках

Вторые блюда
Спагетти в сосисках

Вторые блюда

Заливное из мясной нарезки

Вторые блюда
Пельмени запеченные в духовке

Вторые блюда
Свинина запеченная с картошкой в духовке

Вторые блюда
Пицца с сосисками с сыром РЕМИТ

Вторые блюда
Завтрак с Беконом сырокопченый РЕМИТ

Вторые блюда
Сырники из творога РЕМИТ

Вторые блюда
Омлет с помидорами и паштетом с печенью индейки РЕМИТ


Политика конфиденциальности

Контакты

8 (495) 241-44-40

    Маринованные стейки, запеченные в духовке

    · Оставить комментарий

    Делиться заботой!

    74 акции

    • вкуснятина
    • Поделиться27

    Этот простой рецепт маринованных стейков, запеченных в духовке, позволяет приготовить быстрый ужин, который можно приготовить заранее. Я люблю использовать стейк из говядины и много овощей на каждом шампуре. Я мариную стейк не менее двух часов, а затем чередую стейк и овощи на каждом кебабе.

    Это может быть непопулярным мнением, но я не большой любитель стоять у гриля. На улице обычно жарко, могут быть жуки, и мои волосы в конечном итоге пахнут дымом. Так что вместо этого я люблю делать кебабы в духовке. Это так просто и позволяет мне круглый год готовить вкусные шашлычки из мяса и овощей.

    Можно ли приготовить стейк-кебаб в духовке?

    Да! Это так просто и избавляет вас от необходимости стоять над горячим грилем. Обязательно замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Затем, используя любое сочетание мяса и овощей, которое вам нравится, добавьте их к шампурам.

    Используйте противень, чтобы выложить шпажки и запечь их. Если вы хотите немного обуглиться, вы можете поджарить кебабы, но внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком темными.

    Принадлежности для маринованных стейков, запеченных в духовке

    Как долго вы готовите шашлыки в духовке?

    Я люблю их готовить в духовке при 350 градусах 30 минут. Обязательно переворачивайте их каждые 10 минут, чтобы они готовились равномерно. Если они выглядят слишком сухими, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и допеките.

    Маринованные стейки, запеченные в духовке Ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Кокосовые аминокислоты
    • Вустерширский соус
    • Яблочный уксус
    • Измельченный чеснок
    • Луковый порошок
    • Морская соль
    • 12
    • Итальянская приправа
    • Филейный стейк
    • Сладкий лук
    • Красный лук
    • Красный сладкий перец
    • Оранжевый сладкий перец
    • Желтый сладкий перец
    • Грибы

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Безглютеновый мясной рулет, приготовленный в медленноварке
    Безглютеновые фрикадельки, приготовленные в медленноварке
    Мини-мясные рулетики и сладкий картофель на противне
    Чесночные стейки, приготовленные во фритюрнице
    Картофельное пюре с хрустящей корочкой и розмарином

    Многие ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил правила игры для меня, когда я стал есть без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!

    Печать

    Маринованные стейки, запеченные в духовке


    • Автор: Элейн ВанВлек
    • Общее время: 1 час
    • Выход: примерно 18 шампуров 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Этот простой рецепт маринованных стейков, запеченных в духовке, позволяет приготовить быстрый ужин, который можно приготовить заранее. Я люблю использовать стейк из говядины и много овощей на каждом шампуре. Я мариную стейк не менее двух часов, а затем чередую стейк и овощи на каждом кебабе.


    Маринад:
    ⅓ чашки оливкового масла
    ⅓ чашки Coconut Aminos
    ¼ чашки вустерширского соуса
    ¼ чашки яблочного уксуса
    1 ст. Измельченный чеснок
    2 ч. л. Луковый порошок

    1 ч. л. Морская соль
    1 ч. л. Черный перец крупного помола
    1 ст. Итальянская приправа

    Кебаб:
    1 ½ фунта Стейк из вырезки, нарезанный дюймовыми кубиками
    1 большая сладкая луковица, нарезанная дюймовыми кубиками
    1 большая красная луковица, нарезанная дюймовыми кубиками
    1 красный сладкий перец, нарезанный на кубики размером один дюйм
    1 Оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками размером один дюйм
    1 желтый сладкий перец, нарезанный дюймовыми кубиками
    8 унций целых грибов

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    background-color»/>

    Нарежьте говяжий стейк кубиками толщиной один дюйм.

    В герметичный контейнер или галлонный пакет для заморозки добавьте оливковое масло, кокосовые аминокислоты, вустерширский соус, яблочный уксус, измельченный чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Добавьте в эту смесь кубики говяжьего стейка.

    Встряхните, чтобы покрыть все кусочки стейка. Хранить в холодильнике не менее 2 часов. Я люблю оставлять стейк в маринаде на ночь для большего аромата.

    Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

    Пока шпажки замачиваются, нарежьте сладкий лук, красный лук и болгарский перец кусочками толщиной в один дюйм.

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Когда стейк промаринуется и шампуры пропитаются водой, можно собирать шашлыки. Добавьте слой стейка и чередующиеся слои овощей, пока не используете все ингредиенты. Выложите их на незастеленный противень.

    Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут, переворачивая шампуры каждые 10 минут.

    • Время подготовки: 30 мин.
    • Время приготовления: 30 мин. , шашлык из говядины, шашлык из говядины, ужин, шашлык, блюда

      Другие рецепты без глютена

      Делиться заботой!

      74 акции

      • вкуснятина
      • Поделиться27

      Взаимодействие с читателем

      Идеальные шашлычки из креветок, запеченных в духовке

      Эти креветки, запеченные в духовке, наполнены вкусом лимона, свежего чеснока и трав! Супер просто приготовить, и они занимают всего МИНУТЫ, чтобы идеально приготовить в духовке. Это идеальный рецепт креветок для насыщенных будней!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

      Креветки — одно из моих любимых блюд по будням. Я дам вам ОДНО предположение, почему: БЫСТРО! Креветки готовятся ооочень быстро! И этот Easy Shrimp Scampi, и эта креветочная лапша готовятся всего за несколько минут! Если вы развлекаетесь, попробуйте это восхитительное, легкое отваривание креветок на сковороде!

      Один из моих любимых способов полакомиться креветками — жарить их на гриле. Однако в загруженные будние вечера у вас не часто есть время разжечь гриль.

      Вместо этого вы можете насладиться этим восхитительным блюдом из креветок, запеченных в духовке, едва ли пошевельнув пальцем!

      Пока креветки томятся в маринаде, приготовьте быстрый салат и насладитесь легким летним ужином! Я принесу вино!

      ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

      • Простые ингредиенты , БОЛЬШОЙ вкус!
      • Супер быстрое время приготовления !
      • Дополнительно к приготовить шашлык из креветок на плите тоже!
      • Отлично подходит в качестве закуски или легкого ужина !

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

      Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные Кебабы с креветками, запеченными в духовке:

      Вот подпись. Ищите 16-21 счет или больше! Более крупные сорта дадут самые сочные креветки!

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ В ДУХОВКЕ: ШАГ ЗА ШАГОМ

      Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

      Шаг 1: Смешайте ингредиенты для быстрого маринада. Оставьте пару столовых ложек в отдельной миске, чтобы сбрызнуть в конце.

      Шаг 2: Смешайте креветки и маринад; бросить хорошо, чтобы покрыть. Оставьте креветки мариноваться на 20-30 минут.

      Шаг 3: Нанизать сырые креветки на шпажки – примерно 4-6 креветок на шпажку. Выложите шпажки на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой.

      Шаг 4: Запекайте при температуре 450°F в течение 3-5 минут, пока креветки не станут ярко-розовыми и на них не останется серых (сырых!) пятен. Полить отложенным маринадом. Наслаждайтесь немедленно!

      ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

      • Внимательно следите за креветками, пока они находятся в духовке. Время приготовления, конечно же, во многом зависит от размера креветок и вашей духовки! Удалите креветки сразу, как только они станут ярко-розовыми, и вы больше не увидите никаких «серых» или сырых пятен. Переваривание приведет к резиновым креветкам!
      • Оставьте креветки мариноваться на полных 30 минут для лучшего вкуса! Вы также можете готовить немного дольше, но дольше часа, и кислота в лимонном соке начнет «варить» креветки.
      • Пока креветки томятся в маринаде, приготовьте любые гарниры, такие как рис или простой салат.

      ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

      • Хранение : Храните остатки креветок в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
      • Разогрев: Креветки НЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ при повторном разогреве, но вы можете разогреть их в духовке при 350°F в течение нескольких минут, пока они полностью не прогреются.
      • Заморозка: Вы можете заморозить креветки на шпажках в герметичных контейнерах или прочном пакете для заморозки. Вы также можете плотно обернуть их алюминиевой фольгой. Заморозка на 2-3 месяца.

      ДОПОЛНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ

      Вы можете сделать несколько дополнений и замен!

      Дополнения

      • Ананас: Я люблю добавлять свежий ананас к своим шампурам, и сладкий баланс так хорошо уравновешивает чесночные креветки!
      • Овощные шашлычки: Сделайте несколько шашлыков из овощей с болгарским перцем, красным луком и помидорами черри! Овощи готовятся в духовке немного дольше, поэтому готовьте овощи за 5-10 минут до того, как поместите креветки в духовку.
      • Жар/дымность: Добавьте порошок чили, копченую паприку, нарезанный перец чили чипотле (из банки) или немного острого соуса для пикантности! Я бы начал с 1/2 чайной ложки каждого и пошел дальше 🙂

      Замена

      • Чесночный порошок: Вы можете заменить 1 чайную ложку на 4 зубчика свежего чеснока.
      • Сок лайма + цедра : Вы можете заменить это на лимонный сок + цедру.

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Какие гарниры вы подаете к этим запеченным в духовке креветкам на шпажках?

      Я люблю подавать эти креветки на шпажках с салатом из свежей кукурузы или салатом капрезе песто орзо. Простой рисовый плов или этот простой салат из рукколы также отлично подходят для легкого ужина. Не забудьте пино гриджо! 🙂

      Ты можешь приготовить эти креветки на плите?

      Да! Если вы не хотите разогревать духовку, вы можете приготовить их на сковороде-гриль! Разогрейте сковороду-гриль до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло и обжаривайте шашлычки по 2-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-розовыми.

      При какой температуре лучше всего готовить шашлык из креветок в духовке?

      Чтобы обеспечить быстрое приготовление, чтобы чеснок не подгорел, готовьте шашлык в духовке при температуре 450°F.

      Сколько времени нужно, чтобы приготовить шашлык из креветок в духовке?

      Совсем недолго! В зависимости от размера креветок (и вашей духовки, конечно!) креветки будут полностью приготовлены примерно через 3-4 минуты, если вы готовите их при температуре 450°F.

      Нужно ли замачивать деревянные шампуры при приготовлении креветок в духовке?

      Нет! Так как эти креветочные шашлычки готовятся всего около 3-4 минут, замачивать бамбуковые шашлычки не нужно.

      Ты сделал это? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
      ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

      Пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

      • 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных (вы можете оставить хвосты или удалить их) свежих или замороженных креветок, 16-20 штук или больше лучше всего
      • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 2 меда
      • 4 ст. л. свежего измельченного чеснока (примерно 4 зубчика) (лучше всего измельчать чеснок)
      • 4 ст.л. свежего лимонного сока + цедра одного лимона
      • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
      • 1 ч. л. морской или кошерной соли
      • свежемолотый черный перец по вкусу
      • хлопья красного перца, по желанию, если вы хотите немного остроты
      • В средней миске Смешать ингредиенты для маринада для креветок: оливковое масло, мед, лимонный сок + лимонная цедра, соль, чеснок, петрушка и несколько щепоток свежемолотого перца и хлопьев красного перца (по желанию). **Налейте пару столовых ложек маринада и отложите, чтобы сбрызнуть позже**

      • Добавьте креветки в оставшийся маринад и ОЧЕНЬ хорошо перемешайте, пока все креветки не будут покрыты маринадом. Оставьте креветки мариноваться на 20-30 минут. (Совет: пока креветки маринуются, в это время я люблю готовить любые гарниры, такие как рис или салат. Как только креветки попадают в духовку, они готовятся очень быстро!)

      • Разогрейте духовку до 450°F . Нанизать креветки на бамбуковые шпажки (подойдут и металлические шпажки), насадив на каждую шпажку примерно 4-6 креветок, в зависимости от их размера. Поместите шампуры на большой противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы их было легче чистить (вы также можете просто сбрызнуть противень кулинарным спреем).

      • Запекайте креветки в течение 3-4 минут, пока креветки не станут ярко-розовыми и на них не останется серых (сырых!) пятен (см. примечание 1). Полить зарезервированным маринадом и подавать с дополнительными дольками лимона!

      Примечание 1: Пока креветки готовятся, следите за ними! Время приготовления, конечно же, во многом зависит от размера креветок и вашей духовки! Удалите креветки сразу, как только они станут ярко-розовыми, и вы больше не увидите никаких «серых» или сырых пятен.