В лагере: Выбрать детский лагерь для ребенка – VLagere.ru

Содержание

Отдых в лагере Крыма в сентябре

  • Главная
  • Отдых в лагере Крыма в сентябре

Отличная возможность попрощаться с каникулами и набраться сил перед новым учебным годом.

Поездка в лагерь Крыма в сентябре имеет ряд преимуществ:

  1. Осень — идеальное время года для тех детей, которые плохо переносят летнюю жару. Температура воздуха уже снижается на несколько градусов, а море остается еще очень теплым.
  2. Дети будут отдыхать в комфортных номерах, рассчитанных на 3-6 человек.
  3. Погода в сентябре позволяет проводить максимум времени на свежем воздухе, заниматься спортом.
  4. В лагере Алушты «Кипарис» организовано 5-разовое сбалансированное питание для детей.
  5. Детский отдых в Крыму невозможен без плаванья. Дети посещают лагерный пляж и могут купаться в бассейне на территории лагеря. В сентябре вода еще очень теплая.
  6. В детском лагере в Алуште в сентябре проводят много конкурсов, интерактивов, мастер-классов и кружков, где дети смогут научиться чему-то новому, открыть в себе таланты и просто повеселиться.

Алушта – уникальное место на Черноморском побережье, где невероятно красивая природа переплетается с целебным климатом. Разве можно найти место лучше для отдыха своего ребенка?

Вы можете отправить свое чадо в детский лагерь на Черном море в сентябре и быть уверенными, что он или она отлично проведет время, оздоровится и наберется сил для новых свершений!

Узнать цены

Отзывы Просмотреть все →

  • 28 марта

    Михаил Вагин

    21 год назад мы целым автобусом приехали в этот лагерь из Нижнего Новгорода! Спасибо всем…

  • 11 февр.

    Валентина Правдивая

    18 мая 2021 Отличный лагерь!!!деткам очень понравилось,вожатые молодцы,питание хорошее,бассейн,спортивные игры,различные кружки,конкурсы,праздничные концерты постановки вожатых с…

Новости Просмотреть все →

  • Провожая лето: завершение сезона 2022! 30 авг. 2022 г.
  • Бронируйте путевки без посредников 26 июля 2022 г.
  • Поздравляем всех с началом отдыха! 1 июня 2022 г.

Информация

Версия для слабовидящих

 

 

 

Смены

Смотреть все →

  • Перейти к номеру
  • Открыть галерею

I смена 01.06 — 21.06

  • Перейти к номеру
  • Открыть галерею

II смена 24. 06 — 14.07

  • Перейти к номеру
  • Открыть галерею

III смена 17.07 — 06.08

  • Перейти к номеру
  • Открыть галерею

IV смена 09.08 — 29.08

Что я видел и понял в лагере // Варлам Шаламов

  1. Чрезвычайную хрупкость человеческой культуры, цивилизации. Человек становился зверем через три недели — при тяжелой работе, холоде, голоде и побоях.
  2. Главное средство растления души — холод, в среднеазиатских лагерях, наверное, люди держались дольше — там было теплее.
  3. Понял, что дружба, товарищество никогда не зарождается в трудных, по-настоящему трудных — со ставкой жизни — условиях. Дружба зарождается в условиях трудных, но возможных (в больнице, а не в забое).
  4. Понял, что человек позднее всего хранит чувство злобы. Мяса на голодном человеке хватает только на злобу — к остальному он равнодушен.
  5. Понял разницу между тюрьмой, укрепляющей характер, и лагерем, растлевающим человеческую душу.
  6. Понял, что сталинские «победы» были одержаны потому, что он убивал невинных людей — организация, в десять раз меньшая по численности, но организация смела бы Сталина в два дня.
  7. Понял, что человек стал человеком потому, что он физически крепче, цепче любого животного — никакая лошадь не выдерживает работы на Крайнем Севере.
  8. Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов.
  9. Легче всего, первыми разлагаются партийные работники, военные.
  10. Увидел, каким веским аргументом для интеллигента бывает обыкновенная плюха.
  11. Что народ различает начальников по силе их удара, азарту битья.
  12. Побои как аргумент почти неотразимы (метод № 3).
  13. Узнал правду о подготовке таинственных процессов от мастеров сих дел.
  14. Понял, почему в тюрьме узнают политические новости (арест и т. д.) раньше, чем на воле.
  15. Узнал, что тюремная (и лагерная) «параша» никогда не бывает «парашей».
  16. Понял, что можно жить злобой.
  17. Понял, что можно жить равнодушием.
  18. Понял, почему человек живет не надеждами — надежд никаких не бывает, не волей — какая там воля, а инстинктом, чувством самосохранения — тем же началом, что и дерево, камень, животное.
  19. Горжусь, что решил в самом начале, еще в 1937 году, что никогда не буду бригадиром, если моя воля может привести к смерти другого человека — если моя воля должна служить начальству, угнетая других людей — таких же арестантов, как я.
  20. И физические и духовные силы мои оказались крепче, чем я думал, — в этой великой пробе, и я горжусь, что никого не продал, никого не послал на смерть, на срок, ни на кого не написал доноса.
  21. Горжусь, что ни одного заявления до 1955 года не писал (в 1955 г. Шаламов написал заявление на реабилитацию).
  22. Видел на месте так называемую «амнистию Берия» — было чего посмотреть.
  23. Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие (Фаина Рабинович, жена Кривошея)(См. очерк «Зеленый прокурор» Собр.соч., т.I, с. 531-571).
  24. Видел удивительные северные семьи (вольнонаемных и бывших заключенных) с письмами «законным мужьям и женам» и т. д.
  25. Видел «первых Рокфеллеров», подпольных миллионеров, слушал их исповеди.
  26. Видел каторжников, а также многочисленные «контингента «Д», «Б» и т. п., «Берлаг».
  27. Понял, что можно добиться очень многого — больницы, перевода, — но рисковать жизнью — побои, карцерный лед.
  28. Видел ледяной карцер, вырубленный в скале, и сам в нем провел одну ночь.
  29. Страсть власти, свободного убийства велика — от больших людей до рядовых оперативников — с винтовкой (Серошапка (См. рассказ «Ягоды». Собр. Соч., т.I, с. 54-56.) и ему подобные).
  30. Неудержимую склонность русского человека к доносу, к жалобе.
  31. Узнал, что мир надо делить не на хороших и плохих людей, а на трусов и не трусов. 95% трусов при слабой угрозе способны на всякие подлости, смертельные подлости.
  32. Убежден, что лагерь — весь — отрицательная школа, даже час провести в нем нельзя — это час растления. Никому никогда ничего положительного лагерь не дал и не мог дать.
    На всех — заключенных и вольнонаемных — лагерь действует растлевающе.
  33. В каждой области были свои лагеря, на каждой стройке. Миллионы, десятки миллионов заключенных.
  34. Репрессии касались не только верха, а любого слоя общества — в любой деревне, на любом заводе, в любой семье были или родственники, или знакомые репрессированы.
  35. Лучшим временем своей жизни считаю месяцы, проведенные в камере Бутырской тюрьмы, где мне удавалось крепить дух слабых и где все говорили свободно.
  36. Научился «планировать» жизнь на день вперед, не больше.
  37. Понял, что воры — не люди.
  38. Что в лагере никаких преступников нет, что там сидят люди, которые были рядом с тобой (и завтра будут), которые пойманы за чертой, а не те, что преступили черту закона.
  39. Понял, какая страшная вещь — самолюбие мальчика, юноши: лучше украсть, чем попросить. Похвальба и это чувство бросают мальчиков на дно.
  40. Женщины в моей жизни не играли большой роли — лагерь тому причиной.
  41. Что знание людей — бесполезно, ибо своего поведения в отношении любого мерзавца я изменить не могу.
  42. Последние в рядах, которых все ненавидят — и конвоиры, и товарищи, — отстающих, больных, слабых, тех, которые не могут бежать на морозе.
  43. Я понял, что такое власть и что такое человек с ружьем.
  44. Что масштабы смещены и это самое характерное для лагеря.
  45. Что перейти из состояния заключенного в состояние вольного очень трудно, почти невозможно без длительной амортизации.
  46. Что писатель должен быть иностранцем — в вопросах, которые он описывает, а если он будет хорошо знать материал — он будет писать так, что его никто не поймет.

Все права на распространение и использование произведений Варлама Шаламова принадлежат А.Л.Ригосику, права на все остальные материалы сайта принадлежат авторам текстов и редакции сайта shalamov.ru. Использование материалов возможно только при согласовании с редакцией [email protected] Сайт создан в 2008-2009 гг. на средства гранта РГНФ № 08-03-12112в.

Родительский день в лагере – статьи от Робинзонады

Родительский день в лагере бывает, как правило, 1 или 2 раза на протяжении смены. Это важное событие и для родителей, и для ребенка, — своего рода день открытых дверей, во время которого вы сможете своими глазами увидеть, в каких условиях живут дети, где гуляют, купаются, какие спортивные сооружения есть на территории.

Конечно, если лагерь в нескольких сотнях километров и дальше от вашего местожительства, то вряд ли целесообразно тратить деньги и время на неблизкую поездку. Исключение — когда какие-то серьезные обстоятельства требуют вашего личного присутствия (болезнь ребенка, конфликтная ситуация, сложные семейные обстоятельства).

Чаще всего полноценный родительский день в лагере у вас получится провести тогда, когда место детского отдыха находится в вашем регионе и туда можно быстро приехать на машине или на общественном транспорте.

Как проходит день родителя в лагере

Обычно на сайте лагеря заранее размещается программа мероприятий, к которым дети и вожатые готовятся заранее. Продумывается сценарий праздника, готовится концерт или сценки из спектакля, тщательно убирается территория.

Но, конечно, для всех мам и пап, бабушек и дедушек главное — обнять своих детей, побаловать вкусностями. Для общения с ребенком отводится обычно несколько часов. Успеете и угостить его (конечно, в разумных пределах!) и пройтись с ним по территории, и посмотреть концерт. Кроме того, во время посещения вы сможете задать вопросы воспитателям, инструкторам и вожатым.

Кстати, опытные сотрудники лагеря уже не удивляются, что взрослых в первую очередь (а иногда она же и последняя) интересует, хорошо ли ребенок ест, нравится ли ему питание в лагере, не растерял ли одежду, чистая ли на нем футболка, шорты и т. д. Мам девочек, у которых длинные волосы, беспокоит, кто им заплетает косички.

Почему-то большинству родителей не интересно, в каких кружках занимаются их дети, с кем дружат, чем увлеклись на занятиях…

Пусть лагерь называется оздоровительным, но не менее важно и то, с каким жизненным «багажом» ваш сын или дочка вернутся домой, что нового они узнают, какой опыт пребывания в новом коллективе приобретут.

Многие родители, побывав на выступлении юных артистов и посмотрев на их поделки и рисунки, открывают для себя новые грани способностей и талантов своих детей.

О родительскои дне в детском лагере отвечает эксперт по детскому отдыху и руководитель Робинзонады Алексей Леонидович Щербаков: