Виды канапе на шпажках: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе на Новый год 2023: топ-10 рецептов

Опубликовано:

Канапе для фуршета: Pixabay

Канапе на новогоднем столе — уместный аперитив, особенно если ожидаете много гостей. Небольшие закуски просто делать и удобно есть в любой обстановке. Предлагаем десять оригинальных новогодних канапе, которые придутся по вкусу покровителю 2023 года и приглашенным гостям.

Ветчина с огурцом

Простое и вкусное канапе делается из таких продуктов:

  • ветчина куриная — 100 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • багет — 1 шт.;
  • брынза — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Нужна также зелень и консервированная кукуруза для украшения канапе.

Готовьте так:

  1. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Отправьте их подсушится 5 минут в духовку при 110 °С.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружками, ветчину — широкими тонкими ломтиками. Можно попросить сделать идеально ровную нарезку в магазине.
  3. Перетрите брынзу и масло до однородности.
  4. Смажьте сырной массой ломтики багета. Выложите на них с одного края стопку из трех кружков огурца, а с другой свернутую в кулек ветчину. Внутрь кулька поместите зелень и кукурузу.
Канапе с огурцом и ветчиной: Pixabay

Канапе из шведских фрикаделек

Приготовление закуски не требует особых трудозатрат и расходов. На 20 канапе необходимы:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • несладкие кукурузные хлопья — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб. ;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • масло растительное — 100 г.

Для украшения возьмите маринованные огурцы, морковь, томаты черри и оливки.

Приготовьте канапе в таком порядке:

  1. Измельчите хлопья в блендере, смешайте с фаршем, молоком, тертым чесноком, яйцом и специями. Массу вымешайте.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки, немного сплющите их для устойчивости и быстро обжарьте до румяности. Переложите фрикадельки на противень, смазанный растительным маслом, и доведите до готовности (10 минут) в разогретой до 170 °С духовке, достаньте, остудите.
  3. Наденьте на шпажки овощи, а затем вставьте их в фрикадельки. Подавайте на подносе.
Канапе со шведскими фрикадельками: Pixabay

Канапе с красной рыбой

Для этого варианта нужны:

  • соленый лосось — 200 г;
  • ржаной хлеб — 300 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зелень — 20 г.

Канапе делают так:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие квадратные ломтики размером 3 см. Подсушите их в духовке. Лосось нарежьте тонкими полосками.
  2. Выдавите в центр каждого ржаного тоста кондитерским шприцем сливочный сыр. Сверху разложите веточки зелени.
  3. Сверните в роллы ломтики лосося и вертикально установите на тосты, немного утопив в сыре.
Канапе с красной рыбой: Pixabay

Канапе на оладьях

Русский вариант канапе с рыбой и креветками. Ингредиенты для 20 канапе:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л;.
  • лосось — 1 банка;
  • варено-мороженые креветки — 200 г;
  • плавленый сырок 100 г;
  • укроп — 1 веточка;
  • майонез — 1 ст. л.

Для этих канапе используйте лосося в собственном соку.

Вот как выглядит способ приготовления:

  1. Замесите из муки, молока, яйца, сахара, соли и разрыхлителя тесто, которое по консистенции напоминает сметану. Виктор Зайцев в книге «Блины, блинчики, оладьи и оладушки» напоминает, что муку предварительно нужно просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом.
  2. Нажарьте маленькие оладьи. Для этого выкладывайте чайной ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Отбросьте лосося на дуршлаг, чтобы полностью убрать из него влагу. Креветки очистите, отложите 20 шт. для украшения, остальные порубите. Рыбу переложите в миску, натрите туда плавленый сырок, добавьте креветки и майонез, смешайте. Массу отправьте в холодильник на 40 минут.
  4. Выкладывайте массу на холодные оладьи кондитерским шприцем или с помощью сервировочного кольца. Сверху уложите креветку и веточку укропа.
Канапе с консервированным лососем на оладьях: Pixabay

Канапе с сыром

Если времени нет, а гости уже на подходе, сделайте быстрые канапе. Для 20 порций нужны:

  • сыр твердый — 100 г;
  • виноград красный — 100 г;
  • мандарин — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 10 шт.

Используйте сыр типа чеддер — он хорошо сочетается с фруктами. Ирина Веремей в книге «Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью» пишет, что чеддер имеет однородную структуру без глазков, мягкую консистенцию и приятный вкус с умеренной кислинкой.

Канапе готовьте так:

  1. Помойте виноград, дайте обсохнуть. Снимите ягоды с грозди. Мандарин очистите, освободите от белой пленки и разберите на дольки. Маслины достаньте из рассола.
  2. Сыр нарежьте кубиками или как нравится.
  3. Насаживайте на шпажки виноградины, мандариновые дольки и маслины, а также кусочки сыра. Готовые канапе поставьте на плоскую тарелку.
Быстрые канапе с сыром: Pixabay

Канапе-роллы с сельдью

Этот вариант закуски выполняется с рыбой, поэтому понравится и покровителю грядущего года.

Ингредиенты для 20 порций:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • филе сельди — 300 г;
  • творог — 50 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • петрушка — 10 г;
  • укроп — 10 г.

На подготовку потратите 6 минут. Само приготовление закуски украинской кухни займет 15 минут. Делайте канапе так:

  1. Взбейте яйца, как на омлет. Нагретую сковороду смажьте маслом и поджарьте 4 тонких яичных блинчика.
  2. Очистите сельдь от кожи и мелко покрошите. Также мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Смешайте рыбу и зелень с творогом.
  3. Намажьте блинчики рыбно-творожной массой, плотно сверните и разрежьте на 5 частей. Получившиеся канапе сколите шпажкой.
Канапе-роллы с сельдью: Pixabay

Канапе с перепелиным яйцом

Для этих вкусных канапе потребуются:

  • хлеб пшеничный — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • жирная сметана — 20 г;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • острый кетчуп — 1 ст. л.;
  • сухое маковое зерно — 0,5 ч. л.

Вместо мака подойдет черный кунжут.

Приготовьте канапе так:

  1. Нарежьте хлеб очень тонкими ломтиками. С помощью рюмки вырежьте из них кружочки диаметром до 5 см.
  2. Отправьте хлеб в духовку (160 °С) на 5 минут до получения румяной корочки. Ева Пунш в книге «Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать» отмечает, что подсушивать хлеб для канапе обязательно. Без этого он быстро размокает.
  3. Залейте перепелиные яйца холодной водой и отправьте вариться вкрутую (5 минут после закипания). Очистите их и разрежьте пополам.
  4. Измельчите блендером крабовые палочки со сметаной. Выложите массу на остывшие хлебные медальоны. Поверх установите половинки яиц, а на них аккуратно капните острым кетчупом. Слегка присыпьте сверху маком.
Канапе с перепелиным яйцом: Pixabay

Канапе «Маргарита»

Хоть название канапе отсылает к итальянской пицце, их вкусы мало похожи.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 200 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • свежий зеленый базилик — 50 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.

Для канапе лучше брать моцареллу в маленьких шариках чильеджини или перлини. Готовят канапе так:

  1. Вымойте томаты черри и базилик. Моцареллу и овощи обсушите. Оборвите с базилика листочки.
  2. Наденьте на шпажки по очереди черри, листик базилика и шарик моцареллы.
  3. Канапе выложите на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.
Канапе «Маргарита»: Pixabay

Канапе с беконом

Это очень простая, но вкусная закуска, которая состоит из четырех ингредиентов:

  • бекон копченый — 100 г;
  • швейцарский сыр — 200 г;
  • оливковое масло —1 ст. л.;
  • свежая мята — 50 г.

Вместо бекона можете использовать копченую грудинку.

Вот алгоритм приготовления:

  1. Разрежьте полоски бекона на 5 равных частей. Сыр нарежьте квадратами величиной 2 см и толщиной 5–6 мм.
  2. Оберните каждый квадрат сыра беконом. Сколите шпажкой. Канапе уложите плотно на тарелку.
  3. Нарубите мяту, смешайте ее с оливковым маслом и равномерно посыпьте сверху канапе.
Канапе с беконом: Pixabay

Канапе-паштет

Паштет отлично укладывается в парадигму канапе и точно понравится символу 2023 года.

Ингредиенты для 20 канапе:

  • говяжья печенка — 300 г;
  • свиной подчеревок — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • коньяк — 50 мл;
  • вода — 100 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • соленый огурец — 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте печень и подчеревок кусками с грецкий орех. Очистите морковь и лук.
  2. Обжарьте свинину и печень в глубокой сковороде на большом огне до изменения цвета. Добавьте муку и овощи целиком. Обжаривайте 3 минуты, помешивая, влейте коньяк и 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите продукты 45 минут. В конце положите приправы и соль.
  3. Дважды пропустите еще теплые продукты с маслом на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Застелите пищевой пленкой прямоугольный контейнер, смажьте ее маслом. Выложите паштет слоем 4 см. Разровняйте, уплотните и отправьте в холодильник.
  5. Застывший паштет выньте с пленкой, разрежьте ножом на два пласта, а затем кубиками. Положите на каждый кусочек кружок соленого огурца и сколите канапе шпажкой.
Канапе-паштет: Pixabay

Канапе — очень удобный вариант закуски. Благодаря произвольному комбинированию базовых ингредиентов, нетрудно получить множество вариантов вкусных канапе. Приготовьте на новый 2023 год канапе по нашим рецептам, и они станут великолепным перекусом между блюдами на новогоднем торжестве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1827997-kanape-na-novyj-god-top-10-receptov/

Канапе: ТОП-10 рецептов | Огородники

Для оформления праздничных столов часто используют канапе. Это – маленькие бутерброды на шпажках, для приготовления которых подходят самые разные продукты – мясо, рыба, овощи, ягоды, фрукты. С недавних пор канапе считаются отдельной ветвью кулинарного мастерства, так как их приготовление, несмотря на маленькие размеры, довольно сложная наука. Сам по себе этот термин означает «крошечный». Такое угощение съедается за один раз, а рука сразу же тянется за новым. Если канапе приходится откусывать, то это – обычный бутерброд. 

Виды канапе

Существует два вида таких закусок. Первый из них предусматривает использование хлеба – свежего или прожаренного на любом растительном масле. Второй вид таких закусок готовят и вовсе без хлеба, а за основу берут твердый сыр или овощи. Для улучшения вкуса и вида соблюдайте технологию и очередность ингредиентов. Давайте запасемся шпажками и приступим к готовке канапе. 

С ветчиной с сыром

150 граммов ветчины нарежьте прямоугольными слайсами небольшой толщины, а 200 граммов любого твердого сыра – небольшими кубиками. «Ленточки» ветчины сложенные в два-три соля, нанижите на шпажки, а сверху наденьте листик петрушки. Увенчайте канапе оливками. Шпажку воткните в сырные кубики. 

С перепелиным яйцом

Отварите перепелиные яйца в количестве, равном числу порций канапе. После закипания они должны вариться на протяжении пяти минут. После приготовления остудите, осторожно снимите скорлупу и разрежьте ее содержимое пополам. Разморозьте креветки дайте им высохнуть, а потомобжарьте с обеих сторон, взбрызните их натуральным соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус морепродукта. Вымойте и разрежьте помолам помидоры черри, а сыр фета порежьте кубиками. 

Подложкой для канапе будут служить квадратики хлеба (лучше взять отрубной): нарежьте их. Сначала наденьте на шпажку половинки яйца вниз срезом, потом, таким же образом, — черри, после помидора наступает очередь листочка петрушки и феты. Воткните шпажки в кусочки хлеба, а сверху «посадите» креветок. 

С картофелем

Пять молодых маленьких картошин, сваренных в мундире, разрежьте пополам. Четыре помидора черри нарежьте тонкими кружочками, 100 граммов твердого сыра – кубиками. Важно, чтобы размер кусочков помидоров и сыра был одинаковым. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, смешайте его с несколькими измельченными веточками петрушки и двумя столовыми ложками соуса по своему вкусу (классический вариант – майонез). Масса должна получиться однородной. 

Порежьте квадратиками черный хлеб и намажьте на каждый из них небольшое количество получившейся смеси. В первую очередь на шпажки нанизывайте половинки картофелин, затем – листки зелени, кружочки помидоров и сыр. Воткните шпажку в хлеб. 

С беконом и черносливом

Замочите восемь черносливов в кипятке, чтобы они стали мягче и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце или разложите на кусочке чистой ткани. Небольшими полосками бекона оберните черносливы и, закрепив шпажками, разложите одним слоем на сковородке. Отправьте в разогретую до 200-т градусов духовку минут на 15. Два кусочка хлеба очистите от корочек, разрежьте их на четыре равные части и определите на ту же сковороду, на которой «румянился» бекон, чтобы они пропитались жиром и приобрели приятный вкус и аромат. Когда хлебушек остынет, воткните в него шпажки, а сверху наденьте оливки.   

С крабовыми палочками

Почистите сваренные вкрутую три яйца, натрите на мелкой терке и добавьте к ним тертый твердый сыр. Раздавите два зубчика чеснока, добавьте к этой массе и сдобрите столовой ложкой майонеза. Этот соус можно приготовить самостоятельно, от чего ваши микро-бутерброды станут еще вкуснее. Три крабовые палочки (отдайте предпочтение продукции популярных брендов), разделите на шесть частей, обваляйте их в приготовленной массе, а потом – в кокосовой стружке. Мудрствовать не нужно: просто вставьте в эти кусочки шпажки. 

С красной рыбой 

Отварите восемь перепелиных яиц, с двух кусочков черного хлеба средней толщины срежьте корочки и разделите ломтики на четыре ровных квадратика. Подсушите их в духовке при температуре 200 градусов. Филе семги или форели весом 80 граммов разрежьте на части, равные размеру кусочков хлеба. 70 граммов мягкого творожного сыра разотрите с измельченной зеленью, взятой по вкусу (больше подходит укроп). 

На хлеб положите кусочки рыбного филе, смажьте их творожной массой, поверх которой поместите яйца. Воткните в канапе красивые шпажки. 

С пряной брынзой

Приготовьте по одной щепотке сушеных розмарина, тимьяна, укропа, базилика, молотых орегано и паприки. Соль берите по вкусу. Смешайте специи и обваляйте в них 200 граммов брынзы, нарезанной кубиками, а потом оберните сыр пергаментом. По бокам бумагу можно скрепить скотчем. Пергамент вместе с содержимымнеобходимо завернуть в один слой фольги и отправить на 50 минут в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов. 

После того, как брынза остынет, приступите к подготовке хлеба. Вам понадобятся пять ломтиков бородинского. Разделите каждый из них пополам, обжарьте в масле. После остывания продуктов положите брынзу на хлеб, сверху – вяленые маленькие помидоры, а на них – перышки зеленого лука. Канапе закрепите при помощи шпажек.  

С креветками и огурцами

Десять креветок почистите, оставив хвостики для красоты, отварите их, а когда остынут, вставьте в изгиб каждой по одной оливке или маслине. Свежий огурец разделите на десять частей и на каждую из них положите кусочки салатных листьев, после чего проткните шпажками с креветками.  

С курицей и овощами

300 граммов филе курицы отварите, дайте остыть и высохнуть. Если хотите, чтобы мясо получилось особенно нежным и мягким, отбейте его. После этого натрите солью, перцем и карри. Обжаривать лучше цельным кусочком: так удобнее. Подготовленное мясо нарежьте слайсами, толщиной два-три миллиметра.  Точно также поступите и с огурцом, четырьмя помидорами черри, одним болгарским перцем и 150-ю граммами твердого сыра. Ломтики хлеба с отрубями нарежьте квадратиками. Укладывайте на них ингредиенты. Последовательность должна быть такой: перец, мясо, помидор, огурец, сыр и хлеб. Все это наденьте на шпажки. 

С яблоком и селедкой

Сельдь для этих целей покупайте малосольную. Кроме нее вам потребуются креветки в количестве десяти штук, одно несладкое яблоко, столовая ложка лимонного сока, столько же оливкового масла, один плавленый сырок, две столовых ложки майонеза, зелень и черный хлеб.

Креветки обжарьте с двух сторон. Не переусердствуйте, так как готовятся они моментально. Сыр натрите на мелкой терке, зелень нарубите. Смешайте эти два ингредиента, добавьте майонез, тщательно размешайте, чтобы масса приняла однородную консистенцию. Намажьте этой смесью заранее сформированные квадратики черного хлеба. 

Из филе селедки удалите все косточки, порежьте его кусочками, а яблоко– дольками, шириной несколько миллиметров и взбрызните лимонным соком. На хлеб сначала положите кусочки рыбы, а сверху них – дольки яблока. Скрепите канапе шпажками, а сверху нанижите креветок. 

Приятного аппетита!

28 Закусок на шпажках для вашей вечеринки 2023

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Закуски на шпажках подаются не на тарелке, а на палочке, соединяющей несколько ингредиентов. Они приносят нетрадиционный, забавный способ есть пищу. Многие блюда этого типа также легко приготовить, в основном это занимает менее часа от начала до конца.

Имея это в виду, я составил для вас список лучших рецептов закусок на вертеле. Будь то вегетарианец или заядлый едок, в этом списке вы найдете несколько имен, подходящих вам по вкусу. 9Куриные шашлычки терияки 0005 — это беспроигрышная закуска на вертеле среди многих других простых рецептов, которые вы можете взять на вооружение.

Приготовьте эти закуски на вертеле на своей кухне, как шеф-повар

Как вы решаете, какую закуску приготовить? Вы основываетесь на кухне, уровне сложности или общем времени? В этом списке есть итальянские, азиатские, американские рецепты и многое другое. Вы также найдете очень простые закуски, приготовление которых займет всего несколько минут.

1. Клубничные шашлычки из феты с базиликом

Общее время: 15 минут

Шашлык из феты с клубникой – идеальная летняя закуска. Это также хороший выбор, если у вас мало времени на подготовку. Эти шашлычки хорошо сочетаются со стаканом холодного пива или сангрии и намного полезнее многих других закусок.

В этом рецепте используется клубника, но вы можете заменить ее помидорами. Клубника сладкая и освежающая, а помидоры имеют свой фирменный вкус. Выбор зависит от вашего аппетита.

2. Шашлычки из дыни Капрезе

Общее время: 10 минут

Следующий рецепт закуски — интересное блюдо с использованием дыни и ветчины прошутто на шампуре. Помимо этих двух ингредиентов, вы также можете найти сырные шарики моцарелла и листья базилика.

Эту закуску очень легко приготовить, и ее сборка займет у вас не более 10 минут. Это также вкусно, круто, без глютена, кето-дружественно и в целом полезно практически для всех.

Эти шашлычки Капрезе из дыни очень гибкие. Вы можете заменить дыню другим видом арбуза, похожего на дыню. Вкус будет другим, но я думаю, что это забавный кулинарный эксперимент.

3. Mini Caprese Bites

Общее время: 5 минут

Эта закуска готовится даже быстрее, чем клубничный шашлык из феты. Мало того, они выглядят модно, что делает их подходящими для официальных вечеринок. По сути, это перекошенная версия итальянского салата Капрезе.

Рецепт этих закусок капрезе чрезвычайно прост: в них входят листья свежего базилика, шарики из сыра моцарелла, помидоры, приправы и оливковое масло. Однако, поскольку ингредиентов всего несколько, каждый должен быть высокого качества.

Есть несколько вариантов подачи этого блюда. Вы можете использовать мини-рюмки, стаканы для кейтеринга, стаканы для виски или круглую тарелку.

Вы можете полить эти мини-капрезе соусом из бальзамика, как в этом рецепте.

Посмотреть это видео: Укусы Капрезе

4. Шашлык из салата с ломтиками

Общее время: 15 минут

Несмотря на грязный вид, шашлык для салата оказывается одной из самых освежающих летних закусок. Блюдо также имеет сырную заправку для дополнительной сливочности. Повязка также действует как смазка для смешивания всех ингредиентов.

С точки зрения текстуры, каждый шашлык сочетает в себе сочность помидора, мягкое авокадо, хрустящий бекон и хрустящий салат. Кроме того, эти косички красочные и на них интересно смотреть. Это хороший способ начать трапезу в жаркий день.

5. Японские куриные фрикадельки на шпажках в сладкой соевой глазури

Общее время: 1 час 50 минут

Эта закуска на вертеле наполнена японскими вкусами: алкоголь саке, панко (японские панировочные сухари), соевая глазурь и т. д. Если вы ищете лучших блюд в японском стиле для своих блюд, не пропустите это предложение.

При обжаривании фрикаделек не добавляйте соевую глазурь с самого начала. Сначала нужно дать мясу приготовиться и подрумяниться. Затем, когда все будет почти готово, нанесите на него глазурь. Таким образом, вы можете убедиться, что мясо хорошо приготовлено и не подгорает.

В результате этого рецепта получается 6 шампуров. Не стесняйтесь увеличивать количество ингредиентов, когда обслуживаете много людей.

6. Копченый лосось со сливочным сыром и огурцами

Общее время: 10 минут

Если вы воспользуетесь этим рецептом, я гарантирую, что ваша закуска закончится мгновенно, прежде чем основное блюдо будет готово. Причина в том, что эти кусочки копченого лосося настолько восхитительны и освежают, что любой может насладиться ими, пока они разговаривают в начале трапезы.

Эту закуску очень просто и быстро приготовить. Что касается огурцов, нарежьте их кружками толщиной 1 дюйм и охладите в холодильнике. Для слоя сливочного сыра взбейте этот ингредиент с укропом, густыми сливками и хреном, пока они хорошо не перемешаются.

Наконец, приготовьте тонкий ломтик копченого лосося на каждый укус. Соберите блюдо, поместив смесь сливочного сыра между огурцом и рыбой. Дополните его укропом, чтобы сбалансировать вкус лосося.

Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи, но я рекомендую делать его как можно ближе к моменту подачи. Таким образом, все ингредиенты будут свежими.

7. Жареные креветки с халапеньо и беконом

Общее время: 30 минут

Эта закуска также известна как «Дьявол на коне», ароматное блюдо, принадлежащее культуре каджун. Если вы любите острую пищу, завернутые в бекон креветки с перцем халапеньо — идеальный способ начать трапезу.

Откусывая кусочек, вы впервые встретите хрустящий жареный бекон с копченым, соленым, жирным вкусом. Затем идет острый перец, сливочный сыр Чеддер и жевательные креветки. Каждый кусочек врывается в ваш рот как праздник для всех чувств.

Эту закуску также легко приготовить, и она подходит для быстрого приготовления праздничного стола.

Следуйте этой инструкции, чтобы сформировать креветки, завернутые в бекон с халапеньо, в правильном порядке.

Посмотрите это видео: Фаршированные креветки в беконе

8. Мини-шашлычки для чизбургеров

Общее время: 28 минут. Это означает, что блюдо полностью не содержит глютена, что отлично подходит в случае непереносимости некоторых гостей.

Важно не пропустить рассол. Он добавляет кислотность, которая уравновешивает жирный мясной вкус других ингредиентов. Что касается подачи, вы можете сбрызнуть немного соуса поверх шампуров или налить соус в небольшую миску для окунания.

Эта закуска такая знакомая, но такая интересная, интригующая и вкусная. В конце концов, у вас не каждый день есть крошечные перекошенные гамбургеры.

9. Тортеллини Антипасто на шпажках

Общее время: 20 минут

В итальянском языке Антипасто означает блюдо, предшествующее всем остальным, или закуску. Между тем, Тортеллини — это тип пасты с начинкой, содержащей мясо, сыр, яйцо и мускатный орех. Брак этих двоих создает идеальную закуску из макарон , от которого никто не может отказаться.

Помимо Тортеллини, блюдо состоит из ломтиков салями, помидоров, оливок, сыра Моцарелла и свежих листьев базилика. Он предлагает сочетание крахмалистых, освежающих, сливочных и жевательных продуктов, чтобы подготовить вас к еде.

Я бы на твоем месте попытался совладать с этими шампурами. Каждая из них вмещает изрядное количество еды, и она настолько вкусна, что вы можете съесть слишком много и стать слишком сытым для других блюд.

Те, кто хочет изменить ингредиенты для шампуров Tortellini Antipasto, могут обратиться к этому видео-инструкции.

Посмотрите это видео: Шашлычки для антипасто

10. Шашлычки для греческого салата

Общее время: 10 минут еда. Вместо этого он поставляется с оливками, острым сыром фета, помидорами черри и свежим огурцом. Каждый из них обладает уникальным ароматом и вкусом.

Этот салат с фаршем довольно просто приготовить, но несколько заметок помогут вам освоить этот рецепт. Во-первых, не используйте толстую шпажку и не нарезайте сыр слишком тонко, так как он может легко сломаться. Кроме того, храните сыр в холодильнике, пока не используете его.

Во-вторых, вы должны выбрать огурцы того же размера, что и остальные ингредиенты. Если вы можете найти только более крупные огурцы, разрежьте каждый кружок пополам. Далее, не солите этот салат, потому что оливок и сыра фета уже достаточно для ароматизации.

11. Шашлык из креветок, арбуза и фетты с мятным маслом

Общее время: 20 минут

Каждый шампур, стоящий на кубике сыра фета, выглядит как высокая башня кулинарного искусства. Огуречные ленты придают этой закуске необычный вид, а красные креветки и арбуз создают цветовой контраст. Напоминает о лете и пляже.

Вы можете положить кубики сыра на дно или заменить их кубиками арбуза. Они достаточно твердые, чтобы выступать в качестве основы для других ингредиентов. Наконец, вы можете посыпать шпажки небольшим количеством лимонной цедры для украшения и дополнительного аромата.

12. Шашлыки с креветками на гриле

Общее время: 57 минут

Это летняя закуска, которая не только вкусна, но и универсальна. Вы должны сначала попробовать следовать рецепту, чтобы увидеть, что получится, но вы также можете заменить овощи, которые вам не нравятся, чтобы в полной мере насладиться блюдом.

Кроме того, используйте кусочки ананаса вместо ломтиков цуккини, если хотите добавить немного гавайской атмосферы. В то же время те, кто любит шашлык пожирнее, могут свободно заменить овощи на колбасу. Тем не менее, я не рекомендую добавлять больше мяса, так как закуска должна быть легкой.

При приготовлении этих шашлыков можно использовать металлические или деревянные шпажки. Но вы должны замочить деревянные шампуры в воде на полчаса, иначе они сгорят при жарке. Металлические шампуры в этом не нуждаются.

Это другой вариант приготовления шашлыков из креветок на гриле, в котором к блюду добавляется ананас.

Посмотреть это видео: Shrimp & Pineapple Kabobs

. , пепперони и сырные шарики моцарелла. Соус песто завершает блюдо своим травянистым, соленым, насыщенным чесночным ароматом и травянистым оттенком оливкового масла.

Что касается соуса песто, вы можете использовать купленный в магазине продукт для удобства или приготовить его самостоятельно, если у вас есть свободное время. В любом случае, эта итальянская закуска получится неотразимой, особенно для тех, кто любит местную кухню.

Есть одно замечание для вас, чтобы обеспечить наилучшую форму тортеллини. Когда вы смешиваете их с соусом песто, будьте осторожны, чтобы не сломать пасту.

14. Шашлычки из картошки с начинкой

Общее время: 45 минут

Эту закуску несложно приготовить, если у вас есть заранее приготовленные картошки. Тем не менее, если вы не можете купить картошку в магазине, вы можете легко сделать ее самостоятельно, смешав картофель, муку, оливковое масло, бекон и специи. Это надежное блюдо.

Приблизительно через 45 минут, в зависимости от того, приготовите ли вы картошку, вы получите восемь шампуров с сыром и ароматизаторами. Честно говоря, это не самое углеводное блюдо, но оно наверняка понравится даже самым привередливым едокам.

Положите пергаментную бумагу под шампуры, если вы не хотите убирать беспорядок после выпечки этих кусочков. Это поможет вам предотвратить прилипание и грязный противень.

15. Цыпленок с медом и бальзамом

Общее время: 50 минут

Мед Цыпленок с бальзамическим соусом получается чрезвычайно ароматным, в него добавляют несколько сильных приправ, таких как паприка, соль, черный перец, чеснок и особенно бальзамический уксус.

Последний ингредиент предлагает сложную смесь сладости, патоки и нот инжира, шоколада, вишни и чернослива. Бальзамический уксус также придает вам черты древесины, в которой он выдерживался, а также легкую дымность. Он настолько особенный, что является частью названия этой закуски, и вы не можете его пропустить.

Стоит отметить, что жар при приготовлении на гриле не является постоянным, как при использовании духовки. Поэтому, кроме соблюдения рецепта, лучше всего смотреть на курицу, чтобы разумно регулировать время обжаривания.

16. Сатай из курицы с арахисовым соусом

Общее время: 50 минут (включая 30 минут маринования)

куриный сатай. Это блюдо Юго-Восточной Азии отлично подходит для летних вечеринок.

Особенность азиатских рецептов в том, что поначалу они могут напугать вас длинным списком приправ. Однако чем больше вы над ними работаете, тем легче становится. В конце концов, вы даже можете сказать, какого ингредиента не хватает, не заглядывая в инструкцию.

Сатай из курицы с тайским арахисовым соусом особенно вкусен, если подать его свежим, приготовленным на гриле.

17. Фруктовые кебабы с грушевым соусом

Общее время: 10 минут (без учета времени на охлаждение)

вегетарианцы. Вы можете подать эти освежающие, захватывающие шашлыки в начале каждой вечеринки без мяса, и каждый может насладиться ими.

Рецепт предлагает приготовить фруктовые кебабы с ягодами, ананасом и дыней. Тем не менее, вы можете заменить их другими фруктами, доступными в сезон. Однако не стоит выбирать слишком мягкие или сочные плоды, так как они могут легко сломаться при перекосе.

И последнее, но не менее важное: не забудьте приготовить грушевый соус. Соус для макания смешает все фрукты и усилит их аромат.

18. Шашлык из свиной грудинки на гриле

Общее время: 1 час 30 минут (включая 1 час маринования)

Жареная свиная грудинка долгое время была моим легким блюдом. Это восхитительно, с хрустящей корочкой, дымчатостью снаружи и нежностью внутри. Жареная свиная грудинка также имеет уникальный вкус поджаренного жира.

Эта закуска не может быть успешной без простого сиропа из лемонграсса. Этот маринад завершает его, сочетая лемонграсс, воду, сахар и корицу. Он усиливает вкус и левитирует запах, а лимон помогает ухаживать за мясом.

Покупая этот рецепт, помните, что в некоторых частях свиной грудинки больше жира, чем в других. В зависимости от вашего аппетита, вы можете выбрать более жирную или менее жирную часть.

19. Куриные шашлычки терияки

Общее время: 1 час 35 минут (включая 1 час маринования)

Это блюдо из курицы в японском стиле прекрасно во всех отношениях. Это может быть аппетитная куриная закуска , гарнир или полноценное основное блюдо. В любом случае вы получите несколько острых, сладких и липких куриных шашлычков, которые сделают вашу трапезу еще более приятной, чем когда-либо.

Если вы хотите сэкономить время и снизить риск поломки, вы можете использовать купленный в магазине соус терияки. С другой стороны, в то время как рецепт требует куриной грудки, вместо этого вы можете использовать куриное бедро. У него другая текстура, которую некоторые предпочитают грудке.

Хотите узнать, как приготовить куриные шашлычки терияки на гриле? Вы должны пройти через это видео-инструкцию.

Посмотрите это видео: Жареный цыпленок терияки

20. Шашлычки с карамельным яблоком и бри

Общее время: 10 минут

Шашлычки из карамельного яблока и сыра бри — не что иное, как простота. Не требующая приготовления, эта закуска или десерт с видом карамельных яблок готовится в течение десяти минут. Все, что вам нужно, это яблоки, сушеная клюква, орехи макадамия, сыр и карамельная глазурь.

Всего один шаг, чтобы приготовить эту закуску. Яблоко нарежьте небольшими кусочками и смешайте с кубиками сыра. Затем сбрызнуть карамельной начинкой и посыпать орехами. Это настолько просто, что даже ваши дети могут вам помочь.

Придется сервировать вечеринку, а времени на подготовку слишком мало? Прибегайте к карамельным яблокам и шашлыкам из бри!

21. Шашлык из говяжьей вырезки на гриле с красной глазурью мисо

Общее время: 30 минут

Одна из лучших особенностей говядины – это то, что ее можно подавать с кровью. Я думаю, что он вкуснее всего, потому что он очень нежный и сочный. Между тем, красная паста мисо придает мясу более соленые, более напористые и острые характеристики.

Если вам нравится говядина с кровью, вам следует приготовить это блюдо перед подачей на стол, чтобы обеспечить желаемую текстуру. Если вам нравится хорошо прожаренное пиво, вы можете приготовить его заранее и быстро разогреть перед подачей.

Наконец, вы можете подавать шашлык из говяжьей вырезки на гриле отдельно или с бланшированной зеленой фасолью.

22. Азиатские шашлычки из говядины с кунжутом

Общее время: 1 час 15 минут (включая 1 час маринования)

Этот первоклассный рецепт из Азии — еще один способ приготовить говядину . Вместо глазури из красного мисо теперь вы приготовите маринад с соевым соусом, имбирем, медом, солью, хлопьями чили и перцем. Вместе эти ингредиенты образуют острый маринад для пропитки говядины. 0005

Вы можете сделать несколько заметок, чтобы получить наилучший результат с этим блюдом. Прежде всего, нарежьте говядину тонко, чтобы ее было легче жевать и впитывать маринад.

Во-вторых, готовьте блюдо как минимум за 1-2 часа до подачи. Цель состоит в том, чтобы дать маринаду достаточно времени, чтобы проникнуть в мясо, усилив его вкус.

23. Тосканские шашлычки из свинины и грибов

Общее время: 3 часа 25 минут (включая 3 часа маринада)

Вы когда-нибудь смешивали грибы со свининой? Если ответ отрицательный, вы должны попробовать эту вкусную закуску с первой попытки. В основном это грибы и кусочки свинины, тушеные и приготовленные на гриле с простой приправой.

Помимо двух основных ингредиентов, вы можете добавить кубики лука. Они придают этому блюду некую сладость и мягкую консистенцию. Несмотря на это, не забудьте замочить его на 3 часа, чтобы добиться наилучшего вкуса.

Хотя тосканские шашлычки из свинины и грибов часто служат основным блюдом, их всегда можно подавать перед другими блюдами. Он все еще работает; что еще более важно, это вызовет волнение у ваших гостей, когда они приступят к экзотическому блюду.

24. Овощи на гриле «Радуга»

Общее время: 35 минут

Овощи на гриле «Радуга» — полезная вегетарианская закуска. Эти вкусные шашлыки понравятся не только вегетарианцам, но и другим людям.

Если у вас нет времени, вы можете просто приправить овощи солью и молотым черным перцем. Но если вы не торопитесь, сделайте усилие и приготовьте бальзамический соус. Это сделает блюдо намного ароматнее.

Каждый овощ в этом рецепте имеет свою питательную ценность. Однако вы можете исключить один или два типа, которые вам не нравятся, или заменить их теми, которые вам нравятся.

Посмотрите, как этот повар нарезает овощи, чтобы приготовить радужные вегетарианские кебабы на гриле.

Посмотрите это видео: Овощные кебабы на гриле

25. Простые шашлычки для пиццы на гриле

Общее время: 35 минут

добавление ингредиентов путем замены, уменьшения или увеличения их количества. Например, выбросьте помидоры и добавьте больше пепперони, если вы не любите овощи.

Правда, в отличие от обычных пицц, в этих шашлычках нет сыра, но это не должно быть обломом. Для вас уже есть много вкусных ингредиентов. Просто приготовленные на гриле шашлычки для пиццы — одна из лучших закусок на вашей кухне.

26. Мини-жареные ананасы

Общее время: 35 минут

Это должно быть самая вкусная закуска, которую вы когда-либо видели. Он состоит из маленьких кубиков ананаса и сыра, пронизанных крошечной веточкой розмарина.

Возможно, вам не нравится ананас в пицце, но я гарантирую, что вы влюбитесь в это сочетание сыра и ананаса. В то время как фрукты обеспечивают освежающий, фруктовый оттенок, сыр вступает в игру с нежностью, кремообразностью, эластичностью и консистенцией.

Особую привлекательность этому блюду придает покрытие, состоящее из корицы, оливкового масла, соли и меда. Обжарка карамелизует все и смешивает все вкусы, создавая экзотический результат.

27. Жареные сладкие куриные шашлычки

Общее время: 1 час 10 минут

Эта закуска содержит особый соус, который карамелизуется, как только он касается гриля. Чтобы соус загустел и стал липким, вы должны кипятить его на огне и постоянно взбивать во время охлаждения.

Стоит отметить, что сладкий соус может легко подгореть при приготовлении на гриле. Поэтому не смазывайте соусом шампуры с самого начала. Вместо этого обжаривайте мясо в течение 5-7 минут, затем добавьте соус.

28. Салат из груши и сыра бри

Общее время: 20 минут

Чувствуете ли вы естественную лесную атмосферу, исходящую от листьев на каждой шпажке? Он оформлен в зеленом и белом цветах, а бамбуковая шпажка придает ему естественную атмосферу. Это первоклассное лакомство с сыром бри идеально подойдет, если вы устраиваете вечеринку в саду на заднем дворе.

С точки зрения вкуса, салат из груши и сыра бри на шпажке в целом освежает. Он имеет фирменный вкус груши, жирность сыра бри, ореховый вкус грецких орехов и сладкий и острый оттенок бальзамической глазури.

Покупая груши, не выбирайте слишком спелые. Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы их можно было есть, но не слишком мягкими, чтобы они были слаще, чем должны быть.

Порадуйте своих гостей лучшей закуской на шпажках

Мои любимые закуски на шпажках — те, в которых используются такие фрукты, как клубничная фета, фруктовые кебабы и салаты из груши и сыра бри. Они восхитительны, просты в приготовлении и освежают, отличный способ пробудить аппетит к основному блюду.

Тем не менее, статья представляет для вас множество других рецептов, таких как экзотические креветки, завернутые в бекон, халапеньо, веганские радужные вегетарианские шашлыки на гриле, восхитительные мини-жареные ананасы и сладкая липкая курица-гриль.

Я надеюсь, что в этой статье вы найдете правильные рецепты, которые можно использовать в качестве основного блюда для вашей следующей вечеринки. Не забудьте внимательно прочитать мои заметки, прежде чем работать над любой закуской, чтобы обеспечить наилучший результат.

28 закусок на шпажках для вечеринки 2023 (+ клубничные шпажки с фетой и базиликом)

4 from 5 votes

Course: Appetizer Cuisine: American

Servings

12

servings

Prep time

15

минут

Время приготовления

10

минут

Калории

33

ккал

Общее время

5

25 минут

Эти закуски на вертеле — идеальное начало трапезы. Вашим гостям будет чем себя развлечь и разбудить вкус к следующим основным блюдам.

Ингредиенты

  • 12 12 Средние листья базилика (промытые и похлопываемые сухой)

  • 12 12 12 Средняя клубника (Середина и попола

  • 0,75 стакана 0,75 бальзамического уксуса

Указания

  • Кипятите бальзамический уксус на среднем огне, пока он не уменьшится на ⅓ и не станет сиропообразным.
  • Нанизать на деревянную шпажку половинку клубники, затем сложенный пополам лист базилика. Затем кубик феты, еще один сложенный лист базилика и вторая половинка клубники.
  • Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
  • По окончании сбрызните эти шампуры бальзамическим уксусом и подавайте.

Примечания

  • Время приготовления указано для изготовления 12 шампуров.

Факты по питанию

12 порций на контейнер


  • Сумма на порцию Калории 33
  • % ДЕЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ *
  • 9999
  • %. 2.1 г 4%
    • Насыщенные жиры 1,4 г 7%
  • Холестерин 8 мг 3%
  • Натрий 106 мг 5%
  • Калий 43 мг 2%
  • Всего углеводов 1,5 г 1%
    • Пищевые волокна 0,3 г 2%
    • Сахара
      1.1
      г
  • Белок 1,5 г 3%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Линда Дин

Линда Дин — талантливый кулинарный блоггер и автор кулинарных книг со страстью к созданию простых и вкусных рецептов. С упором на использование полезных ингредиентов и демонстрацию их вкуса с минимальными усилиями рецепты Линды стали фаворитами среди занятых домашних поваров, которые ищут быстрые и питательные блюда.

Имея многолетний опыт работы на кухне и любовь к экспериментам с новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями, Линда отточила свои кулинарные навыки и разработала фирменный стиль, доступный и изысканный. Независимо от того, делится ли она классическим рецептом с изюминкой или демонстрирует последние кулинарные тенденции, работа Линды всегда свежая, инновационная и вдохновляющая.

5 очень простых холодных закусок на вертеле для развлечения в крайнем случае!

Если вам нужно приготовить что-то простое для толпы на лету, попробуйте эти простые холодные закуски на вертеле, которые позволят вам буквально сделать что-то из ничего! Так что даже не беспокойтесь об этом… Пригласите своих парней и девушек, а также приготовьте несколько коктейлей! Остальное у нас есть несколько быстрых и безумно простых идей для закусок.

1. Шашлычок Cheez-It Stack со маринованным пармезаном

Эта страница содержит партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшие комиссионные от соответствующих покупок интересных и любимых продуктов бесплатно для вас.

Эта быстрая закуска на палочке, вероятно, одна из моих любимых из-за ее восхитительно хрустящей простоты… Это очень простая закуска, которую можно приготовить заранее, используя зубочистку, которую можно приготовить из 3 ингредиентов. Это буквально нанизанная стопка восхитительного нарезанного кубиками сыра пармезан, хрустящих крекеров Cheez-It и нарезанного рассола из укропа. Мне нравится думать об этом как о приукрашенной версии крекеров и сыра, которые стали серьезно вертикальными…

У крекеров Cheez-It есть маленькое отверстие в центре, что делает их идеальными для вертикального насаживания на маленькие забавные шпажки, подобные этой! Из него можно быстро и вкусно приготовить еду для вечеринки! Вы можете использовать свои любимые сырные кубики или даже вкусный выдержанный сыр. Чтобы по-настоящему усилить вкус, используйте свой любимый выдержанный сыр пармезан!

Я всегда использую выдержанный бальзамический пармезан для таких быстрых закусок, потому что они придают вкусу пикантности. Бальзамический пармезан BellaVitano от Sartori, безусловно, мой любимый. Кроме того, вы можете использовать свой любимый огурец! Острые соленые огурцы, чесночные соленые огурцы или даже детские соленые огурцы также станут отличным дополнением. Это лучшие закуски на палочке, которые не нужно готовить, если у вас очень мало времени.

2. Шашлычок для макарон с бабочкой для быстрого приготовления пепперони

Это буквально самое простое блюдо! Маленькая паста фарфалле или бабочка нанизана на шпажку между свернутыми ломтиками пепперони! Щепотки свежих трав орегано придают ему немного цвета. Самое замечательное в холодной пасте то, что вы можете сбрызнуть ее своей любимой заправкой после сборки, чтобы добавить немного больше вкуса.

Иногда я люблю сбрызнуть их итальянской заправкой и готово! Даже капля богатого фруктового оливкового масла сделает эти быстрые холодные макароны ярче. Иногда самые простые сочетания создают самые восхитительные ароматы!

Для этой закуски я использовал маленькие ломтики пепперони от Hormel, но вы можете использовать ломтики салями или даже прошутто! Шашлычки из пасты всегда напоминают мне итальянские шашлычки из антипасто с шариками из моцареллы, макаронами, мясом и оливками.

Любая из них хорошо сочетается с этими маленькими палочками для пасты, приготовленными в холодном виде. Из них также получаются забавные и легкие праздничные закуски, которые можно приготовить перед ужином! В сочетании с простыми куриными шашлыками терияки вы можете начать готовить на гриле, пока все сидят с закусками и напитками!

3. Салат на палочке Холодная закуска на шпажке

Если вы ищете забавный и вкусный салат на палочке идей, если вам попались эти классные и хрустящие шашлычки из зеленого огурца! Ломтики хрустящего огурца выложены слоями с кусочками острого перцового сыра.

Немного хрустящих листьев зеленого салата и немного свернутой пепперони прекрасно сочетаются с этими легкими мини-закусками на шпажках. Эта идея должна быть моей любимой в списке, потому что она такая элегантная и состоит всего из нескольких ингредиентов. Эта вкусная закуска обязательно понравится всем!

Используй свой любимый сыр…

Я использовал сыр с острым перцем. Вы можете использовать свой любимый острый сыр, который добавит пикантности этой легкой закуске для вечеринки. В качестве альтернативы вы можете добавить свежую моцареллу или другие сыры, которые могут хорошо сочетаться с прохладной зеленью. Я признаю, что сыр с более твердой текстурой, вероятно, будет держаться лучше.

Если вы используете нарезанный сыр, как я, нарежьте нарезанный сыр полосками. Сверните полоску и наденьте ее на шпажку. Это создаст многоуровневый эффект. Кроме того, вы можете добавить помидоры черри или даже оливки каламата, чтобы создать эффект греческого салата!

Маленькие огурцы помогают сохранить компактность…

Я использовал маленькие персидские огурцы и кудрявый листовой салат, чтобы все было легко и аккуратно. Сочетайте с очень простым салатом из пасты фета орзо, чтобы украсить стол вкусными вещами!

В завершение я люблю выкладывать эти холодные закуски на вертеле на сервировочном блюде и сбрызгивать их оливковым маслом и бальзамиком. Моя любимая готовая итальянская заправка для салатов тоже всегда под рукой. Греческая заправка тоже подойдет. Пуф! Сделанный! Это отличный вариант, если вы хотите подать гостям что-нибудь легкое перед основным блюдом.

4. Холодные закуски на шпажках с клубникой и арбузом

Эти маленькие кусочки фруктового рая снова безумно просты и ооочень красивы! Если вы хотите разнообразить свою линейку закусок небольшим количеством цвета, это идеальный способ добавить что-то вкусное и освежающее!

Кубики сочного спелого арбуза уложены стопкой со спелой летней клубникой. Ягоды увенчаны сливочным сыром гауда и черникой! Вы можете добавить немного прохладной свежей зелени, такой как свежий базилик или свежая мята, для цвета и яркости. Мне нравится сбрызгивать немного бальзамической глазурью или бальзамическим соусом. Сочетайте с этими вкусными арбузными коктейлями, коктейлем из арбузного шприцера или даже с арбузно-клубничным мороженым для освежающего летнего спреда…

Это подчеркнет сладость фруктов и добавит пикантный вкус, который сделает эти мини-шашлычки просто восхитительными. Свежие фрукты дополняют ассортимент холодных закусок, которые вы можете приготовить.

Эти клубнично-арбузные шашлычки для закусок имеют красочный и изысканный вид с приятным цветовым контрастом. Это делает их идеальной закуской для веселой коктейльной вечеринки! Я бы подал их как простую закуску для коктейльной вечеринки с хорошим шампанским или игристым просекко! Фрукты, сыр и пузыри всегда прекрасно сочетаются друг с другом.

5. Пряная закуска из холодного шашлыка из креветок Шрирача

Эти забавные кусочки креветок получают быстрый пикантный вкус от капельки соуса Шрирача. Немного ремесленного салата, нанизанного за креветками, делает его на вкус похожим на небольшую обертку из салата из морепродуктов. Маленький кусочек огурца в центре охлаждает все.

Это так просто, но так здорово! Немного хруста, немного специй, а кто не любит креветки на палочке? Вы можете дополнительно сбрызнуть эти холодные закуски из креветок лимонным соком, прежде чем сбрызнуть их острым соусом шрирача для большей яркости.

Я чувствую, что это очень освежающая летняя закуска, но… Разве это не было бы отличной закуской для новогодней коктейльной вечеринки? Такая красочная и яркая, с веселой презентацией… Ваши гости хотели бы опробовать стакан хорошего шампанского прямо перед обратным отсчетом! №

Это действительно идеальный размер для легкой закуски на вечеринке или простой легкой закуски к коктейлю, которая понравится всем. Их чертовски легко сочетать с другими продуктами и вином. Просто используйте свои любимые приготовленные креветки и не забудьте купить мини-огурцы или маленькие персидские огурцы.

Идеально подходят для середины наших шампуров с креветками. Если вы обнаружите, что мини-огурцы все еще довольно широкие, очистите их от кожуры перед нарезкой, чтобы кружки были меньше.